Домашние пельмени рецепт с фото: Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Домашних пельменей

Домашние пельмени — вкуснейшее, сочное и сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью! Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу и является настоящим шедевром русской кухни.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 921 г.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 384 ккал
  • Калорий всего блюда: 2306 ккал
  • Белки: 50.8
  • Жиры: 45.6
  • Углеводы: 115.9
  • Для теста
  • Мука

    2ст.

  • Яйцо

    1шт.

  • Вода

    110мл.

  • Соль

    0,5ч. л.

Как приготовить Домашние пельмени — пошаговое описание

1Готовим тесто. Смешиваем яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

2Тем временем готовим начинку. Лук измельчаем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.

3Тесто делим на несколько кусков, и каждый раскатываем скалкой в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки.

4На каждый кружок в самый центр кладем кусочек фарша.

5Складываем пополам и защипываем края.

6Соединяем два уголка вместе

7Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, а остальные можно заморозить.

8Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Домашних пельменей

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Настя

Смотрите также:

Горячие блюдаПельмениРусскаяСпособ приготовленияВаритьНа обедНа ужинМясоФаршТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы «Кодрянка»

  • Омлет по-кузбасски

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Пельмени домашние — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

4.9/5 — (68 голосов)

Как вы думаете: пельмени – это исконно русское блюдо? Оказывается, пельмени – это интернациональный рецепт приготовления мяса в тесте! У огромного количества народов нашей планеты мы находим в кулинарии аналоги: у монголов – это буузы, у итальянцев – тортеллони и равиоли, калмыки их называют бёриги, представители Кавказа их именуют хинкали, а казахи – манты. Конечно, все эти блюда имеют определенные отличия, но в основе каждого рецепта пельменей – мясо и пресное тесто, которые впоследствии отвариваются в воде.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 100-150 гр.
  • Сливки (молоко или просто вода) — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Специи (перец, соль)

Информация

Второе блюдо

Время подготовки – 50 минут, время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни.

Как приготовить

Просеять муку в большую миску.

Добавить соль (примерно 1 ч.л.). Вбить яйцо.

Влить кипяченой холодной воды.
Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.

Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут.

Фарш

Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.

Соединить фарш и лук.

Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш.

Лепка домашних пельменей

А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.

Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.

Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить.

Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы. Накрыть подставку тестом.

В каждую ячейку положить по 1/3 чайной ложки фарша.

Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу.

Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста.

Легкими, но резкими движениями «вытряхнуть» пельмени. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос.

Приготовление

Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.

Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.

Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт маминых пельменей с курицей и пахтой: как приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. Приготовление: 2 часа

Делает

8 порций

Обновлено: 30 ноября 2022 г.

Познакомьтесь с поваром: Я подаю это — с вареным или огуречным салатом — друзьям, обедающим с нами, или в гостях у наших двух сыновей и семей (включая двух внуков) ). -Эллен Профрок, Бродхед, Висконсин

Рецепт маминых пельменей с курицей и пахтой, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как очистить мусоропровод без лишних хлопот

Суп Кордон Блю в мультиварке

Куриный суп-пюре

Ингредиенты

  • 1 тушеная курица (около 5 фунтов), нарезанная
  • 10 чашек воды
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средних моркови, нарезанных ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками 9003
      032
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 6 столовых ложек универсальной муки
    • 1/8 чайной ложки паприки
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1/2 стакана половинок сливок
    • 1 DUMINGS :
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 4 чайных ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1/2 стакана пахты, растопленной
    • 2 190

    Указания

    1. В кастрюле или жаровне смешайте первые семь ингредиентов. Довести до кипения; обезжиренная пена от бульона. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, около 1-1/2 часа. Удалите курицу; когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, обваляйте кости и нарежьте кубиками. Процедите бульон, сохранив бульон и овощи.
    2. В той же кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку, паприку и перец до получения однородной массы. Постепенно вмешайте 6 чашек зарезервированного бульона (сохраните оставшийся бульон для другого использования). Довести до кипения; варить и помешивать 2 минуты. Уменьшить тепло; вмешайте сливки, зарезервированные овощи и курицу. Накройте и доведите до кипения; уменьшите огонь до кипения.
    3. Для пельменей смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте яйца, пахту и масло; перемешать с сухими ингредиентами, чтобы получилось густое тесто.
    4. Капайте столовыми ложками на кипящую смесь. Накройте крышкой и тушите, пока зубочистка, воткнутая в клецки, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время тушения), около 20 минут. Подавать немедленно.

    пахта

    Чтобы заменить каждую чашку пахты, используйте 1 ст. белого уксуса или лимонного сока плюс достаточно молока, чтобы измерить 1 чашку. Перемешайте, затем дайте постоять 5 мин. Или используйте 1 стакан простого йогурта или 1-3/4 чайной ложки винного камня плюс 1 стакан молока.

    Пищевая ценность

    По 1 штуке: 614 калорий, 32 г жиров (14 г насыщенных жиров), 201 мг холестерина, 1059 мг натрия, 36 г углеводов (6 г сахаров, 2 г клетчатки), 42 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Южный рецепт курицы и клецок

    Выбор сообщества

    «Ням. Время приготовления приблизительное.»

    Скачать

    фото pixiegal_jess

    Через:
    2 часа 15 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 целая курица, нарезанная
    • 1 2 столовая ложка соли
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 1 чашка молока
    • Пельмени
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 3 чашка растительного жира (например, Crisco)
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 2 чашка молока

    направления

    • Смешайте курицу, соль и перец в большой кастрюле и залейте водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *