Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Домашних пельменей
Домашние пельмени — вкуснейшее, сочное и сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью! Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу и является настоящим шедевром русской кухни.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 921 г.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 384 ккал
- Калорий всего блюда: 2306 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 45.6
- Углеводы: 115.9
- Для теста
Мука
2ст.
1шт.
Вода
110мл.
Соль
0,5ч. л.
Как приготовить Домашние пельмени — пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
2Тем временем готовим начинку. Лук измельчаем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
3Тесто делим на несколько кусков, и каждый раскатываем скалкой в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки.
4На каждый кружок в самый центр кладем кусочек фарша.
5Складываем пополам и защипываем края.
6Соединяем два уголка вместе
7Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, а остальные можно заморозить.
8Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Домашних пельменей
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Настя
Смотрите также:
Горячие блюдаПельмениРусскаяСпособ приготовленияВаритьНа обедНа ужинМясоФаршТестоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Омлет по-кузбасски
Манты с уткой и тыквой
Присоединяйтесь к нам
Пельмени домашние — рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная — Вторые блюда :
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 — (68 голосов)
Как вы думаете: пельмени – это исконно русское блюдо? Оказывается, пельмени – это интернациональный рецепт приготовления мяса в тесте! У огромного количества народов нашей планеты мы находим в кулинарии аналоги: у монголов – это буузы, у итальянцев – тортеллони и равиоли, калмыки их называют бёриги, представители Кавказа их именуют хинкали, а казахи – манты. Конечно, все эти блюда имеют определенные отличия, но в основе каждого рецепта пельменей – мясо и пресное тесто, которые впоследствии отвариваются в воде.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 100-150 гр.
- Сливки (молоко или просто вода) — 50 мл
- Мука пшеничная — 300 гр
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кипяченая вода — 100 мл
- Специи (перец, соль)
Информация
Второе блюдо
Блюдо русской кухни.
Как приготовить
Просеять муку в большую миску.
Добавить соль (примерно 1 ч.л.). Вбить яйцо.
Влить кипяченой холодной воды.
Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.
Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут.
Фарш
Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.
Соединить фарш и лук.
Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш.
Лепка домашних пельменей
А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.
Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.
Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить.
Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы. Накрыть подставку тестом.
В каждую ячейку положить по 1/3 чайной ложки фарша.
Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу.
Легкими, но резкими движениями «вытряхнуть» пельмени. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос.
Приготовление
Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.
Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.
Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт маминых пельменей с курицей и пахтой: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. Приготовление: 2 часа
Делает
8 порций
Обновлено: 30 ноября 2022 г.
Познакомьтесь с поваром: Я подаю это — с вареным или огуречным салатом — друзьям, обедающим с нами, или в гостях у наших двух сыновей и семей (включая двух внуков) ). -Эллен Профрок, Бродхед, Висконсин
Рецепт маминых пельменей с курицей и пахтой, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как очистить мусоропровод без лишних хлопот
Суп Кордон Блю в мультиварке
Куриный суп-пюре
Ингредиенты
- 1 тушеная курица (около 5 фунтов), нарезанная
- 10 чашек воды
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 средних моркови, нарезанных ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками 9003
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана сливочного масла
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1/8 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/2 стакана половинок сливок 1 DUMINGS :
- 2 стакана муки общего назначения
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 4 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана пахты, растопленной
- 2 190
Указания
- В кастрюле или жаровне смешайте первые семь ингредиентов. Довести до кипения; обезжиренная пена от бульона. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, около 1-1/2 часа. Удалите курицу; когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, обваляйте кости и нарежьте кубиками. Процедите бульон, сохранив бульон и овощи.
- В той же кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку, паприку и перец до получения однородной массы. Постепенно вмешайте 6 чашек зарезервированного бульона (сохраните оставшийся бульон для другого использования). Довести до кипения; варить и помешивать 2 минуты. Уменьшить тепло; вмешайте сливки, зарезервированные овощи и курицу. Накройте и доведите до кипения; уменьшите огонь до кипения.
- Для пельменей смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте яйца, пахту и масло; перемешать с сухими ингредиентами, чтобы получилось густое тесто.
- Капайте столовыми ложками на кипящую смесь. Накройте крышкой и тушите, пока зубочистка, воткнутая в клецки, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время тушения), около 20 минут. Подавать немедленно.
пахта
Пищевая ценность
По 1 штуке: 614 калорий, 32 г жиров (14 г насыщенных жиров), 201 мг холестерина, 1059 мг натрия, 36 г углеводов (6 г сахаров, 2 г клетчатки), 42 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Южный рецепт курицы и клецок
Выбор сообщества
«Ням. Время приготовления приблизительное.»
Скачатьфото pixiegal_jess
- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 целая курица, нарезанная
- 1 ⁄ 2 столовая ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 чашка молока
Пельмени
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 3 чашка растительного жира (например, Crisco)
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ⁄ 2 чашка молока
направления
- Смешайте курицу, соль и перец в большой кастрюле и залейте водой.