Оладьи на испорченном молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи на кислом молоке без соды

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое 2 ст. Мука пшеничная 2,5 ст.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 — 3 ст.
л. Ванилин 1 щепотка Яйцо 2 шт. Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления оладьев на кислом молоке без соды? В миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахарный песок.

Венчиком взбиваем яйца с добавками до однородности. Кристаллики сахара должны раствориться, а на поверхности яичной массы должны проступить воздушные пузырьки.

Далее вливаем в яичную массу кислое молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Просеиваем муку и высыпаем ее частями вместе с ванилином в яично-молочную смесь.

Венчиком тщательно перемешиваем все вместе. В зависимости от муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Именно поэтому добавляем ее понемногу, чтобы отслеживать консистенцию. Тесто должно получиться гладким, однородным, средней степени густоты. Если по поверхности теста провести ложкой, то останется неглубокая борозда, края которой сразу начнут смыкаться.

Поверх замешанного теста высыпаем разрыхлитель и еще раз хорошенько все смешиваем, чтобы порошок хорошо распределился по всей массе.

На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем.

Ставим сковороду разогреваться на плиту. Масло должно стать очень горячим – только тогда начинаем выкладывать оладьи.

Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его небольшими порциями в сковороду в виде округлых оладий. Оставляем расстояние между изделиями. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой – тесто должно успеть пропечься. Жарим оладьи с одной стороны полторы-две минуты до румяной корочки.

Затем тонкой лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не подрумянятся.

Готовые пышки снимаем со сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце – оно впитает избыток масла. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом.

Подаем оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.41%

Витамин В1 6.29%

Витамин В2 8. 36%

Витамин В4 11.51%

Витамин В5 7.71%

Витамин В6 6.09%

Витамин В9 2.85%

Витамин В12 8.24%

Витамин С 0.66%

Витамин D 2.33%

Витамин E 23%

Биотин 8.1%

Витамин К 0.97%

Витамин РР 7.49%

Калий 6.95%

Кальций 8.65%

Кремний 3.58%

Магний 5. 68%

Натрий 5.4%

Сера 9.9%

Фосфор 12.83%

Хлор 5.05%

Алюминий 0%

Железо 4.72%

Йод 4.02%

Кобальт 17.45%

Литий 0%

Марганец 7.97%

Медь 3.99%

Никель 0.3%

Рубидий 0%

Селен 9.62%

Фтор 0. 49%

Хром 3.6%

Цинк 3.84%

Бор 828.96%

Ванадий 120.98%

Молибден 8.73%

Витамин A 64.44%

Витамин В1 74.87%

Витамин В2 99.56%

Витамин В4 136.99%

Витамин В5 91.8%

Витамин В6 72.5%

Витамин В9 33.96%

Витамин В12 98.07%

Витамин С 7.86%

Витамин D 27. 7%

Витамин E 273.73%

Биотин 96.44%

Витамин К 11.53%

Витамин РР 89.2%

Калий 82.67%

Кальций 102.98%

Кремний 42.67%

Магний 67.64%

Натрий 64.28%

Сера 117.89%

Фосфор 152.75%

Хлор 60.11%

Алюминий 0%

Железо 56.23%

Йод 47.

87%

Кобальт 207.7%

Литий 0%

Марганец 94.85%

Медь 47.46%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 114.5%

Фтор 5.77%

Хром 42.88%

Цинк 45.75%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 103.86%

Витамин A 16.11%

Витамин В1 18. 72%

Витамин В2 24.89%

Витамин В4 34.25%

Витамин В5 22.95%

Витамин В6 18.13%

Витамин В9 8.49%

Витамин В12 24.52%

Витамин С 1.96%

Витамин D 6.93%

Витамин E 68.43%

Биотин 24.11%

Витамин К 2.88%

Витамин РР 22.3%

Калий 20.67%

Кальций 25. 75%

Кремний 10.67%

Магний 16.91%

Натрий 16.07%

Сера 29.47%

Фосфор 38.19%

Хлор 15.03%

Алюминий 0%

Железо 14.06%

Йод 11.97%

Кобальт 51.93%

Литий 0%

Марганец 23.71%

Медь 11.87%

Никель 0.88%

Рубидий 0%

Селен 28. 63%

Фтор 1.44%

Хром 10.72%

Цинк 11.44%

Бор 2466.67%

Ванадий 360%

Молибден 25.96%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A579.9 мкг900 мкг5.416.1
Витамин В11.1 мг1. 5 мг6.318.7
Витамин В21.8 мг1.8 мг8.424.9
Витамин В4685 мг500 мг11.534.2
Витамин В54.6 мг5 мг7.723
Витамин В61.5 мг2 мг6.118.1
Витамин В9135.8 мкг400 мкг2. 98.5
Витамин В122.9 мкг3 мкг8.224.5
Витамин С7.1 мкг90 мкг0.72
Витамин D2.8 мкг10 мкг2.36.9
Витамин E41.1 мг15 мг2368.4
Биотин48.2 мг50 мг8. 124.1
Витамин К13.8 мкг120 мкг12.9
Витамин РР17.8 мг20 мг7.522.3
Калий2066.7 мг2500 мг6.920.7
Кальций1029.8 мг1000 мг8.725.7
Кремний12.8 мг30 мг3. 610.7
Магний270.5 мг400 мг5.716.9
Натрий835.6 мг1300 мг5.416.1
Сера589.4 мг500 мг9.929.5
Фосфор1222 мг800 мг12.838.2
Хлор1382.5 мг2300 мг5. 115
Алюминий030 мкг00
Железо10.1 мг18 мг4.714.1
Йод71.8 мкг150 мкг412
Кобальт20.8 мкг10 мкг17.551.9
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг823.7
Медь474.6 мкг1000 мкг411.9
Никель7 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий02 мкг00
Селен63 мкг55 мкг9.628.6
Фтор230.9 мкг4000 мкг0. 51.4
Хром21.4 мкг50 мкг3.610.7
Цинк5.5 мг12 мг3.811.4
Бор118.4 мкг1.2 мкг8292466.7
Ванадий288 мкг20 мкг121360
Молибден72.7 мкг70 мкг8. 726
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем

Пышные оладьи на снежке

Оладьи на кефире как в школе

Оладьи из кабачков с творогом

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Оладьи с зеленым луком на кефире

Оладьи с колбасой на кефире

Пышные оладьи на 500 мл. кефира

Оладьи на кефире с яблоками и корицей

Оладьи на простокваше и кефире

Банановые оладьи рецепт без молока и кефира

Пышные оладьи на йогурте с содой

Оладьи на сметане без дрожжей

Оладьи с разрыхлителем

Оладьи на молоке без муки

Оладьи на сметане без яиц

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи

рецепт с фото, на кислом

Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.

Содержание материала:

  • 1 Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной
  • 2 Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах
  • 3 Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц
  • 4 Банановые оладьи на молоке из овсянки

Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной

Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.

Дополнить тесто на оладьи можно не только бананами, но и смородиной

Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:

  • 50 мл. молока;
  • 2 средних банана;
  • 100 гр. муки;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 гр. мороженых ягод смородины;
  • Яйцо.

Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.

Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.

Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах

Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.

Нам понадобится:

  • Пол-литра свежего молока;
  • 5-6 десертных ложек сахара;
  • 2-3 банана;
  • Крупное куриное яйцо;
  • 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
  • 350-450 гр. муки;
  • Подсолнечное масло.

Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.

Как готовить:

  1. Нагреваем молоко до 37-38 градусов, добавляем в него сахар, яйцо, щепотку соли и 3-4 стол. л. подсолнечного масла. Все хорошенько взбиваем миксером, добавляем измельченный банан и еще раз хорошо взбиваем.
  2. Постепенно добавляем муку (желательно просеянную) и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем до густоты жирной сметаны.
  3. Накрываем полотенцем и ставим на пол часика возле батареи или на плите, чтобы дрожжи активизировались.
  4. Когда в тесте появятся пузырьки, можно начинать жарить.
  5. Накладывать на горячую сковороду для жарки. До полной готовности хватит 2 минуты на каждую сторону.

Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.

Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц

Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.

Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:

  • 0,5 л. скисшего молока;
  • 0,5 кг. муки;
  • Десертная ложка (без верха) соды;
  • 3-4 стол. л. сахарного песка;
  • 2 зеленоватых банана.

В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.

Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.

Банановые оладьи на молоке из овсянки

Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.

Достаточно просто и быстро можно приготовить банановые оладьи на молоке с добавлением овсянки

Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Полстакана теплого молока;
  • Крупный банан;
  • Яйцо;
  • 3-4 десертные ложки сахара;
  • 1 ч. л. соды погасить ябл. уксусом;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  •  Соль на кончике ложки.

Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.

Как приготовить оладьи:

  1. Перемалываем хлопья на большой скорости на кофемолке до состояния муки.
  2. Вливаем слегка теплое молоко в получившуюся муку, перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить ванильки для аромата.
  4. В яйца добавляем смесь молока с овсяной мукой, перемешиваем и вливаем гашеную соду.
  5. Миксером хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя кусочки банана.
  6. Понемногу примешиваем муку из пшеницы, корректируя густоту теста.
  7. Смесь для оладий должна получится довольно тягучей и спадать с ложки густой массой.
  8. Жарить на горячей сковороде с минимальным добавлением масла, переворачивать осторожно, чтобы не распались.

Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.

Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке: рецепт с фото пошагово

Для того чтобы приготовить оладьи, понадобится два яйца и один средний банан

Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Добавляем их в блендер вместе с яйцами

Бананы и яйца следует взбить до получения однородной массы

На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи нужно несколько минут до золотистой корочки

Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сметаной, ягодами или сливками. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи на молоке с бананами (видео)

Удивительно вкусная вещь, которую вы должны делать с испорченным молоком

Вот секрет, который полиция пищевой безопасности не хочет, чтобы вы знали: вам не нужно выбрасывать полпакета молока в канализацию только потому, что оно закончилось его срок годности.

Потому что даже если вам сказали, что молоко даже однодневной давности почти наверняка убьет вас, почти наверняка это не так. На самом деле, простокваша делает некоторые рецепты еще вкуснее. Кроме того, вы сэкономите деньги, выбрасываете меньше еды и сделаете добро для окружающей среды. (Знаете ли вы, что для производства всего 8 унций молока требуется столько же воды, сколько вам потребуется для 6-минутного душа?)

Повторяем: от старого молока вас не тошнит. Пищевое отравление вызывается такими патогенами, как E. coli , Salmonella или Listeria , и это результат заражения. «По мере старения пищевых продуктов этот естественный процесс разложения включает в себя другой набор бактерий и ферментов, и этот процесс не приводит к болезням пищевого происхождения», — говорит Дана Гандерс, научный сотрудник Совета по защите природных ресурсов и автор книги The Waste Free. Справочник по кухне .

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Совершенно отвратительные способы загрязнения продуктов питания

Несмотря на это, испорченное молоко само по себе довольно неприятное на вкус, и вы, вероятно, поперхнулись бы им, если бы попытались пить его в чистом виде или добавить в хлопья. Но выпечка избавляет от этого странного кислого вкуса, а такие блюда, как блины, кексы и быстрое печенье, действительно могут получить усиление вкуса за счет кислотности испорченного молока.

На самом деле Гандерс предпочитает свои блины на кислом молоке обычным. Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении для воскресного бранча и поймете, что сок муу лежит в вашем холодильнике уже 10 дней, избавьте себя от похода в магазин и вместо этого попробуйте рецепт, приведенный ниже.

Просто не забывайте руководствоваться здравым смыслом: даже если молоко пахнет и имеет такой вкус, что его нельзя пить, с ним можно готовить, говорит Гандерс. Но если вы видите плесень, выбросьте молоко и купите новую упаковку. Зеленые ворсинки — это признак того, что ваше молоко, вероятно, заражено бактериями, от которых вы заболеете. Что полностью разрушит ваши планы на обед.

Оладьи на кислом молоке
Примерно на 8 блинчиков

1 cл универсальной или цельнозерновой муки (или используйте по ½ cл каждой)
2 чайные ложки сахара
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 чашка кислого молока
2 яйца
1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (например, легкого оливкового масла, масла из виноградных косточек или канолы)

Дополнительные топпинги:
Кленовый сироп
Малина, черника, нарезанная клубника
Нарезанный банан
Арахисовое или миндальное масло

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду, пока они хорошо не смешаются. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте хорошо в центре сухих ингредиентов и смешайте с молочной смесью, пока тесто не станет гладким.
2. Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
3. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить оладьи диаметром 4–5 дюймов. Готовьте 1–2 минуты, пока не появятся и не «высохнут» пузырьки, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя больше масла для сковороды по мере необходимости
4. Подавайте теплыми с начинкой на ваш выбор

Выдержки из Справочник по безотходной кухне Даны Гандерс (Chronicle Books, 2015)

Мэригрейс Тейлор

Мэригрейс Тейлор пишет о здоровье и благополучии для журналов Prevention, Parade, Women’s Health, Redbook и других. Она также является соавтором книг «Ешьте чисто, оставайтесь стройными: диета и средиземноморская кухня». Посетите ее на marygracetaylor.com.

13 лучших рецептов кислого молока

Кислое молоко может показаться отходами, но на самом деле оно может стать основой для нескольких вкусных рецептов и блюд. Хотите знать, как вы можете превратить кислое молоко во что-то новое?

Тогда прочтите наши 13 лучших рецептов, чтобы вдохнуть новую жизнь в ваше кислое молоко!

Оладьи на кислом молоке могут показаться невкусным блюдом на первый взгляд, но пусть вас не вводит в заблуждение такое странное сочетание!

Эти блины получаются удивительно легкими и пышными благодаря добавлению разрыхлителя. Они также идеально подходят, если вы хотите использовать остатки кислого молока в холодильнике.

Для начала вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¾ стакана кислого молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ⅓ ч. л. ванили
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

Затем вам нужно смешать все эти ингредиенты, пока они не превратятся в тесто. После этого просто нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и выкладывайте в горячее масло ложки теста.

Дайте им готовиться около 3 минут, прежде чем перевернуть их, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.

Перейти к рецепту

Для очень простого, легкого и пышного печенья, почему бы не попробовать что-то новое с рецептом на кислом молоке? Вам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ½ столовой ложки пищевой соды
  • 8 столовых ложек холодного сливочного масла
  • ¼ ч.л. корицы
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха
  • ⅔ стакана кислого молока
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 ½ столовых ложки меда

Все перемешать, пока не получится мягкое тесто. Раскатайте тесто и нарежьте его на кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. Выпекать при температуре 200°C 15-18 минут.

Перейти к рецепту

Содовый хлеб — это всегда лакомство, которое гарантированно выдержит бурю. Так почему бы не приготовить из кислого молока что-нибудь вкусненькое? Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 350 мл кислого молока

Смешайте все эти ингредиенты, пока у вас не получится однородное тесто. Раскатайте это, а затем придайте круглую форму и выпекайте в течение 15 минут при температуре 230 градусов.

Включите духовку до 200°C, выпекайте 20 минут, затем переверните и выпекайте с другой стороны в течение 10 минут. После этого хлеб должен издавать глухой звук при постукивании.

Перейти к рецепту

Праздничный фаворит, этот вкусный рецепт понравится в любое время года! Для приготовления вам понадобится:

  • ½ стакана шортенинга
  • 1/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана мелассы
  • 2 больших яйца
  • 1 3⁄4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 ч.л. имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1⁄4 ч.л. молотой гвоздики
  • 2⁄3 стакана кислого молока

 Начните с взбивания первых четырех ингредиентов в одной миске и хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты, каждый раз добавляя кислое молоко и перемешивая. №

Вылейте тесто в форму, выпекайте при температуре 350°C и проверяйте процесс выпечки зубочисткой – как только зубочистка выйдет чистой, ваш торт готов.

Перейти к рецепту

Еще один отличный способ использовать собственное кислое молоко — приготовить домашний творог — и это проще, чем вы думаете! Вам понадобится:

  • Не менее 2 литров кислого молока
  • 6 столовых ложек белого уксуса или лимонного сока
  • 6 столовых ложек густых сливок.

Для начала просто доведите молоко до кипения, снимите его с огня и добавьте уксус. Вы увидите, как желтая сыворотка отделится от творога – дайте ему остыть в течение 30 минут.

Положите марлю на дуршлаг и процедите смесь, дав ей стечь в течение 5 минут. Соберите ткань и отожмите, пока вся сыворотка не будет удалена.

Затем можно развернуть марлю и использовать сыр как есть или добавить густые сливки для приготовления творога.

Перейти к рецепту

Чтобы придать традиционному печенью неповторимый вкус, попробуйте этот рецепт на основе кислого молока, а не пахты.

Ингредиенты :

  • ½ ст.л. уксуса
  • ¼ стакана кислого молока
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • ¾ стакана тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 стакана овсяных хлопьев,
  • 1 стакан изюма

Смешайте сахар и масло в миске, затем добавьте пищевую соду в кислое молоко. Добавьте сухие ингредиенты, а затем смешайте со взбитой смесью.

Добавьте изюм и овсяные хлопья и хорошо перемешайте, а затем выложите тесто на противень, формируя его пальцами. Выпекать 12-15 минут, вынуть и дать остыть.

Перейти к рецепту

Эти вкусные маффины легко приготовить из семи простых ингредиентов! Их приготовление занимает около 25 минут, поэтому они идеально подходят для занятых дней.

Ингредиенты :

  • 1 стакан кислого молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 яйцо

Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем в отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте молоко к яйцу, добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте. Разлить по формочкам для кексов или маффинов и выпекать 15-20 минут.

Перейти к рецепту

Этот пирог с пряностями обладает богатым вкусом и текстурой, что делает его отличным выбором для любого случая.

Ингредиенты :

  • 1 стакан Кислое молоко
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чашки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ ч.л. гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. соли
  • 2 столовые ложки изюма

Смешайте влажные ингредиенты до пастообразного состояния и добавьте коричневый сахар. Добавьте остальные ингредиенты (кроме изюма) и перемешайте. Хорошо перемешав, добавьте изюм, затем вылейте в форму для кекса и выпекайте 40-50 минут при 375°F.

Перейти к рецепту

Печенье из кукурузной муки — классическое южное лакомство, пользующееся неизменной популярностью. В этой версии вместо пахты используется кислое молоко, что делает их еще более ароматными.

Ингредиенты :

  • 1 ¾ стакана муки
  • ⅓ стакана кукурузной муки
  • 2 ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ ч.л. соли
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (холодного и нарезанного небольшими кусочками)
  • ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Разогрейте духовку до 425 °F и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте молоко и лимонный сок в банку, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте пищевую соду, разрыхлитель, кукурузную муку, соль и сахар в кухонный комбайн. Смешайте, а затем добавьте кусочки сливочного масла и измельчите в панировочных сухарях.

Добавьте тесто в миску с кислым молоком, замесите тесто, затем замесите и раскатайте. Вырезать круги, выложить на противень и выпекать 12-15 минут. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере.

Перейти к рецепту

Фарлс — любимое шотландское блюдо, приготовленное из остатков овсянки. В этом рецепте вы можете использовать как обычное молоко, так и простоквашу, в зависимости от того, что у вас есть.

Ингредиенты :

  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 100 мл кислого молока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Добавьте ингредиенты в миску и перемешайте, затем добавьте кислое молоко и замесите тесто. №

Сформируйте из теста небольшие круги толщиной около 2 см и жарьте, пока дно не начнет прилипать. Переверните и готовьте с другой стороны до готовности. Подавайте и наслаждайтесь.

Перейти к рецепту

Вафли — отличный вариант завтрака, особенно со свежими фруктами и кленовым сиропом. Эти вафли сделаны на кислом молоке, что придает дополнительную глубину вкусу.

Ингредиенты :

  • 1 ⅓ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан кислого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца

Просейте муку, соль и пищевую соду в большую миску. Затем отделите яйца в отдельную миску и взбейте желтки, пока они не станут светлыми и пушистыми.

Добавьте смесь масла и сахара к яичным желткам и перемешайте, а затем взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смесь яичных желтков, добавьте яичные белки и выпекайте в вафельнице.

Перейти к рецепту

Еще одно неожиданное применение кислого молока — использовать его для маринования мяса. Это придает необычный вкусовой профиль, способный оживить вкус и аромат вашего блюда.

Просто дайте выбранному мясу промариноваться в посуде с кислым молоком в течение нескольких часов перед приготовлением, затем достаньте, подготовьте и готовьте как обычно.

Перейти к рецепту

Эти лепешки идеально подходят для позднего завтрака, а также их очень вкусно подавать теплыми с джемом и сливочным сыром. Их также очень легко приготовить, так что нет оправдания, чтобы не попробовать их!

Ингредиенты :

  • 16 унций самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 унции сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 3,5 унции холодного сливочного масла
  • 284 мл кислого молока

Просеять муку и сахар в миску и втереть масло, чтобы получились панировочные сухари – для этого можно также использовать кухонный комбайн. Добавляйте молоко по ложке за раз, следя за тем, чтобы оно не было слишком влажным, и сформируйте из него шар теста.

Раскатайте шарик на посыпанной мукой поверхности, раскатайте и вырежьте форму ваших лепешек. Посыпать мукой и выпекать 10-12 минут.

Перейти к рецепту

Заключительные мысли

Варианты использования кислого молока безграничны, но эти 13 рецептов дадут вам множество идей для начала — и вам больше никогда не придется беспокоиться о том, чтобы выбросить молоко!

13 лучших рецептов кислого молока, чтобы использовать его

Рецепт Дженны

Курс: Десерт

0 из 0 9046 3 голосов

Ингредиенты

  • Блины на кислом молоке

  • Печенье на кислом молоке

  • Хлеб с содовой на кислом молоке

  • Пряник на кислом молоке

  • Домашний творог

  • Овсяное печенье с изюмом

  • Кексы на кислом молоке

  • 9008 3

    Пряный пирог на кислом молоке

  • Печенье из кукурузной муки на кислом молоке

  • Фарлс

  • Вафли на кислом молоке

  • Маринад

  • Булочки из кислого молока

Указания

  • Выберите из списка выше
  • Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
  • Соберите ингредиенты и приготовьте еду
  • Наслаждайтесь – не забывайте оставить отзыв

Видео рецепт

  • Автор
  • Последние сообщения

Дженна

Любитель еды в Whimsy And Spice

Привет, меня зовут Дженна, и я был профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *