Ребрышки в медово-горчичном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт ребрышек в медово-горчичном соусе — изысканный вариант приготовления ребер в духовке. Свиные ребра получаются очень пикантные, с необычным медово-горчичным сочетанием вкусов. Мед должен быть натуральным, чтобы блюдо правильно карамелизировалось. Горчица способствует размягчению мяса, поэтому ребрышки получаются мягкими. Рецепт ребрышки с горчицей и медом не вызовет сложностей, если соблюдать пошаговые рекомендации.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Тимьян / чабрец | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество масла можно уменьшить до 1 ст. л. Мясо по возможности приобретайте на фермерском рынке, так не будет сомнений в его свежести.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте ребра, обсушите на бумажных полотенцах и поделите на порционные кусочки. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Чеснок очистите и измельчите. Приготовьте противень, фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Замаринуйте ребра. В глубокой емкости смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности и полейте свиные ребра получившимся соусом. Поставьте мариноваться на 4 часа в холодильник.
Мед для рецепта должен быть жидким. Если мед засахарился, просто разогрейте его в сотейнике, он снова приобретет жидкую консистенцию.
Шаг 2
Запеките ребра. Переложите ребра на противень, полейте их остатками соуса, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, смажьте ребра соусом со дна формы и запекайте еще 10-15 минут. Ребра должны карамелизироваться.
произвести впечатление
Подавайте ребрышки с запеченной картошкой по-деревенски и украсьте блюдо веточкой тимьяна.
Свиные ребра в медово-горчичном маринаде в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Очень жирно, очень вкусно, очень ароматно – если эти критерии важны для вас, то смело берите и готовьте свиные ребра в медово-горчичном маринаде. Ну конечно, если только вы фанат сладкого мяса – здесь присутствует хорошая ложка меда, поэтому ни о каких сладковатых привкусах речь не идет, сладкое значит сладкое. Используйте для рецепта самую жгучую горчицу, которую найдете – и мясо на ребрах получится еще и пикантным. В крайнем случае можно обойтись красным молотым перцем.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребер
- 1 ст. л. меда (с горкой)
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы (не сухой!)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1/5 ч. л. красного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Возьмите свиные ребра и помойте их, обсушите полотенцем. Удалите остатки костей, хрящей, лишний жир, жилки и мусор. Лучше брать ребрышки, на которых много мяса – так получится и вкуснее, и сытнее. А если мяса совсем мало, то такие ребра больше подойдут для наваристого бульона.
2. Если ребра не разрезаны порционно, разрежьте, как вам удобно. Например, по 3-4 косточки.
3. Сделайте маринад. В пиале смешайте мед, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Если мед слишком густой, можно разогреть его на водяной или паровой бане. Размешайте маринад до однородного состояния.
4. Со всех сторон намажьте свиные ребра медово-горчичным маринадом. Так как соевый соус достаточно соленый, то ребра все же придется присолить, но уже гораздо меньшим количеством соли. Оставьте ребра мариноваться на несколько часов, можно завернуть в пленку.
5. Чтобы во время запекания ребрышки не подгорали снизу, лучше выложить их на решетку, которую в свою очередь поставить на застеленную фольгой форму или противень. Будьте готовы к тому, что мед очень быстро карамелизуется и ребра приобретут насыщенный темный цвет. Хотя при этом внутри мясо может быть сырым.
6. Поставьте решетку с ребрами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте свиные ребра в медово-горчичном маринаде в течение 45-50 минут. Подавайте горячими с вашим любимым соусом, зеленью, овощами. Намного вкуснее ребра, когда горячие.
Комментировать
Rating: 2.8/5. From 8 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Запеченная свинина
Блюда из свинины
Блюда из свиных ребер
Рецепт медово-горчичных ребрышек — Recipes.net
Эти медово-горчичные ребрышки — отличный рецепт ужина. Приготовьте это блюдо на ужин сегодня вечером.
Ингредиенты
- 1 большая луковица, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма, разделить на кольца
- 1/3 чашка мед
- 1/4 чашка дижонская горчица
- 3 фунты свиные ребрышки по-деревенски, очищен от жира и нарезан на 3-дюймовые кусочки
Инструкции
Поместите луковые кольца в 4-квартовую емкость. мультиварка. В небольшой миске смешайте мед и горчицу и хорошо перемешайте.
Равномерно распределите смесь по ребрышкам, затем выложите их поверх луковых колец.- №
Накройте мультиварку и готовьте ее содержимое на медленном огне не менее 8 часов или пока ребрышки не станут мягкими.
- При желании подавайте блюдо с горчицей. Приятного аппетита!
Питание
- :
- :
Команда Recipes.
Жареные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и апельсиновом соке
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 60 минут
Свиные ребрышки идеально подходят для ужина, так как они идеально сочетаются с яркими, вкусными овощами. Соус готовится из смеси меда, горчицы, соевого соуса, кетчупа и апельсинового сока и намазывается на свиные ребрышки. Обжаренное и тушеное на сковороде, получается незамысловатое и изысканное блюдо для разнообразного застолья! Эти свиные ребрышки выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 60 минуты
Свиные ребрышки идеально подходят для ужина, так как они прекрасно сочетаются с красочными и вкусными овощами.
Соус готовится из смеси меда, горчицы, соевого соуса, кетчупа и апельсинового сока и намазывается на свиные ребрышки. Обжаренное и тушеное на сковороде, получается незамысловатое и изысканное блюдо для разнообразного застолья! Эти свиные ребрышки выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны.Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )
Ингредиенты
- 700 г свиных ребрышек
- 100 мл растительного масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 ст.л. горчицы
- 3 столовые ложки кетчупа
- соль по вкусу
- 200 мл апельсинового сока
- черный перец по вкусу
- соевый соус по вкусу
Посуда
- нож
- венчик
- чаша
- кухонная щетка
- кастрюля
Инструкции
- Ребра промыть и, при необходимости, разрезать вдоль кости.
- Смешать растительное масло и мед.