Ароматная курица, запеченая с ананасом и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ароматная курица, запеченая с ананасом и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Кузнецова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Анна Кузнецова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
56
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
5 штук
Консервированный ананас
10 штук
Картофель
8 штук
Майонез
по вкусу
Сыр
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Пока курица маринуется, займемся картофелем. Чистим, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
3Затем берем глубокий противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
4Готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов с майонезом, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
5Разогреваем духовку до 180–200 градусов и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Если вам не хватило соуса, курицу можно немного обмазать майонезом, иначе она пересохнет.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Курица, запеченная с ананасами — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Курица, запеченная с сыром и кружочками консервированных ананасов — фруктовая разновидность мяса по-французски. Это вкусное и красивое порционное блюдо, которое эффектно украсит праздничный стол.
Готовить будем из куриного филе, но не из цельного, а из фарша. Так мы сможем спорционировать блюдо и все порции получатся одинаковыми: красивыми, кругленькими и аккуратными. Это важно, ведь мясная основа будет повторять кружок ананаса. При этом вкус куриной основы будет не котлетным, поскольку филейный фарш мы не будем ничем разбавлять.
Чтобы блюдо было сочнее и мягче, можно использовать куриный фарш не из грудки, а из бедер, с добавлением жира.
Ингредиенты:
- На 8 порций:
- 2 куриных филе или 500-600 г куриного фарша
- 8 колец консервированных ананасов
- 100-120 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- соль
- перец черный
- масло растительное
Сыр натереть на терке.
Из куриных филе приготовим фарш.
(Также можно использовать уже готовый куриный фарш. Для рецепта понадобится 500-600 г фарша)
Для этого нарежьте мясо на крупные куски и частями взбейте в чашке кухонного измельчителя.
Можно воспользоваться мясорубкой.
Приготовьте однородный фарш.
Фарш переложить в миску.
Его не нужно солить или приправлять.
Займемся порционированием.
Порционирование необходимо, чтобы все порции выглядели и весили одинаково. На производстве для этого пользуются весами, но в домашних условиях можно поступить проще.
Для этого разровняйте поверхность фарша ложкой, и при помощи лопатки, смазанной растительным маслом, наметьте порции, разрезав круг на 8 равных секторов.
Руками, смазанными растительным маслом, зачерпываем по сектору фарша и придаем ему форму плоской лепешки.
Благодаря жиру, фарш не прилипнет к рукам.
Диаметр мясных лепешек должен быть примерно на 2 см больше диаметра кружков ананаса. При выпечке лепешки уменьшатся.
Выкладываем мясные кружки на смазанный маслом противень.
Солим (по 1-2 щепотки соли на кружок), перчим. Можно приправить и сухим чесноком.
Поверх кружков выкладываем ананасы.
Посыпаем сыром.
Аккуратно распределяем майонез. Удобно выдавить из пакетика, сделав в нем маленькое отверстие.
Запекаем 30 минут при 200С в заранее хорошо разогретой духовке до румяности.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с ананасом и коричневым сахаром Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 5 октября 2022 г.
Этот запеченный цыпленок с ананасом и коричневым сахаром — это шаг вперед по сравнению с обычной куриной грудкой. Моя семья считает, что глазурь также вкуснее ветчины. —Мэри Или, Смитфилд, Вирджиния
Рецепт запеченной курицы с ананасом и коричневым сахаром, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить коктейль «Ураган в Новом Орлеане»
Цыпленок с вишневым ананасовым соусом
Курица с сальсой из персика и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 банки (по 8 унций каждая) измельченных ананасов без жидкости
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 ч.
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте ананас, соевый соус, чесночную соль и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне; варить и помешивать, пока не загустеет, около 1 минуты.
- Поместите курицу в смазанную маслом форму диаметром 9 дюймов. квадратная форма для запекания. Вылить половину соуса на курицу. Выпекать, не накрывая крышкой, 15 минут. Полейте оставшимся соусом. Продолжайте выпекать, пока термометр не покажет 165°, время от времени поливая. По желанию посыпать шнитт-луком.
Запеченный цыпленок с ананасовыми кончиками
Можно ли использовать ананасовый сок вместо толченого ананаса?
Да! Однако вам может не хватать текстуры ананаса. Вы должны быть в состоянии использовать такое же количество сока, как рецепт требует измельченного ананаса, но следите за соусом, если он станет слишком густым. Разбавьте его большим количеством сока, если вам нужно.
Как еще можно приготовить курицу с ананасом и коричневым сахаром?
Хотите бросить этот рецепт в мультиварку? Преобразуйте его в удобный рецепт медленноварки, выкладывая курицу и соус слоями в 4- или 5-литровую медленноварку, готовя в течение 2-3 часов на слабом огне или 1-2 часа на сильном огне. Перед извлечением проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она составляет 165 ° F.
Что можно подать к запеченной курице с ананасом?
Этот рецепт действительно может завершить тропическую ночь. Начните с кусочков спама, завернутых в бекон. Затем подайте курицу с маслянистыми гавайскими рулетиками и завершите ломтиком ананасового пирога с кокосовым кремом.
— Мэгги Кнобель, редактор рецептов Taste of Home / тестер 1 г клетчатки), 24 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Цыпленок с ананасом — Безупречные кусочки
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Куриные бедрышки с ананасом в жареном ананасе и слегка чесночно-пряном соусе. Сочный, нежный и наполненный ароматом. Отличное семейное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Да, я люблю свои бедра. Нет, не мои бедра… Глупо. Я бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил их, если бы они были только немного тоньше. Ах да, если бы желания были лошадьми. Для меня это все о куриных бедрах. Они мясистые, ароматные и относительно недорогие. И мне просто нравится, когда они рядом. Не говори мне, что ты не заметил. Этот ананасовый цыпленок просто полон вкусов — вот как мы здесь катаемся!
Как приготовить курицу с ананасом?Я взял эти мои любимые куриные бедра (вы должны начать с них, если вы еще этого не сделали) и заправил их чесночным, сладким, копченым и острым соусом. Здесь ничего банального не происходит.
Чтобы приготовить эту запеченную курицу с ананасами, сначала нужно обжарить на сковороде куриные бедра. Затем в той же сковороде вы работаете с ананасовым соусом, хорошо приправляете его и даете ему кипеть в течение нескольких минут, пока он не загустеет. Затем поместите обжаренную курицу обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление в духовке.
Видите, как это просто? Все происходит в одной кастрюле, что означает меньшую очистку. Это также делает идеальный ужин для свиданий.
Как приготовить ананасовый соус для курицы?Приготовить ананасовый соус так же просто, как обжарить ананас, сначала добавив все специи и приправы, а затем ананасовый сок. Дайте ему закипеть и помешивайте между ними, чтобы достичь желаемой густоты. Если вы хотите, чтобы в курице было больше соуса, удвойте его, прежде чем отправить курицу в духовку.
Как всегда, регулируйте остроту по своему вкусу, особенно при подаче детям.
Карамелизированный, сладкий, сочный ананас, обогащенный ананасовым соком, чесноком, медом и небольшим количеством тепла от шрирачи или шотландской шляпки, создает сладкий и острый чесночный соус. Гарантированно понравится любому!
Так что, если вы когда-нибудь устанете от своей куриной рутины, возьмите несколько куриных бедрышек или какой-либо кусок курицы, который вам нравится — здесь нет осуждения, бросьте его на сковороду и приготовьте этого ананасового цыпленка. Я всегда начинаю с того, что подрумяниваю курицу на плите, а потом заканчиваю в духовке. Этот метод часто позволяет получить курицу, которая остается влажной и сочной с хрустящей корочкой.
Подавайте с кокосовым рисом и/или овощами в сочетании с жареной на гриле сальсой из ананаса из черной фасоли . Они просто хорошо работают вместе. Наслаждаться!!!
Советы и примечания:- Вместо приправы для курицы можно использовать креольскую приправу
- Вы также можете использовать куриные бедра без кожи, нарезанные на небольшие кусочки, или другие куриные нарезки, особенно если вы готовите на плите. Время приготовления будет разным.
- Для перечного соуса используйте , сирарача, острый соус или перец по-шотландски – отрегулируйте по вкусовым рецепторам или полностью исключите.
- Вместо консервированных ананасов можно использовать свежие.
- Вы можете уменьшить огонь до медленного или слабого , накрыть кастрюлю и готовить на плите, пока курица полностью не приготовится – добавить около 1/2 стакана воды. Если жидкость высыхает
Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2016 года и дополнен дополнительным содержанием и фотографиями.
Запеченная курица с ананасом
Запеченные куриные бедра с ананасом в жареном ананасе и слегка чесночно-пряном соусе. Сочный, нежный и наполненный ароматом. Отличное семейное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
4,87 Из 23 голосов
куриные рубки (приправа субреол)
- ▢ 2 ½ — 3 -фунтовые куриные бедра, около 5-6
- ▢ Соль и перец
- ▢ 2 Teaspoon Oneair Poods
- ▢. тимьян
- ▢ 1 чайная ложка Oregano
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки белого перца
- ▢ ½ чайного пульона. столовая ложка или больше растительного масла
- ▢ 2 чашки нарезанного ананаса
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ ¼ чашки лука
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки перечного соуса или шрича (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 веточка тимья
- ▢ Перец по вкусу
US Прибыль салфетка.
Куриные бедра вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Солим и перчим курицу.
Смешайте специи и хорошо перемешайте. Обильно посыпать смесью специй с обеих сторон.
Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите примерно 1 столовую ложку или больше масла в чугунную или сковороду.
Положите курицу на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны или пока слегка не подрумянится. Он собирается закончить подрумянивание в духовке. Отложите. Очистите кастрюлю, если есть какие-либо ожоги.
В ту же сковороду добавить ананас и обжаривать около 7 минут или пока ананас не карамелизуется.
Добавьте чеснок, лук, копченую паприку и перечный соус или шрирача (по желанию).
Добавьте около 2 чашек ананасового сока и меда, доведите до кипения. Дать покипеть около 2 минут. Отрегулируйте приправу, добавив примерно 1-2 чайные ложки специй для натирания курицы.
Поместите цыпленка обратно в чугун с веточкой тимьяна, затем запекайте около 35-40 минут, пока цыпленок не будет готов.
Выньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол. Можно украсить петрушкой.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 105 ккал (5%)| Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 5715 мг (248%) | Калий: 218 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 19 г (21%)| Витамин А: 235 МЕ (5%) | Витамин С: 43,1 мг (52%) | Кальций: 38 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Имма
Блюдо: Основное
Кухня: Фьюжн
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Follow on Instagram
Nutrition Facts
Baked Pineapple Chicken
Amount Per Serving
Calories 105
% Daily Value*
Sodium 5715mg 248%
Potassium 218mg 6 %
Углеводы 26G 9%
Фот -волокно 1G 4%
Сахар 19G 21%
Белок 1G 9G 2%
Vitamin A 235IU 5%
Vitamin C 43. 1mg 52%
Calcium 38mg 4%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
С курицы срезать лишний жир и обсушить тканью или бумажной салфеткой. Куриные бедра помойте, оботрите бумажным полотенцем. Соедините специи и хорошо перемешайте. Обильно посыпать смесью специй с обеих сторон. Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите около 1 столовой ложки или больше масла в чугунную или сковороду.
Положите курицу на сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, она подрумянится в духовке. Отложите. Очистите кастрюлю, если есть какие-либо ожоги.
В ту же сковороду добавьте ананасовую корочку примерно на 7 минут или пока ананас не карамелизуется. Добавьте чеснок, лук, копченую паприку и обжаривайте шрирача около минуты или двух.
Добавьте около 2 чашек ананасового сока и меда, доведите до кипения.