Варим картошку в микроволновке: Картофель вареный в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

время приготовления картофеля в воде, а также как готовится продукт в пакете?

Почти в каждом доме имеется микроволновка. Но большинство хозяек привыкли использовать её лишь для того, чтобы подогреть уже приготовленное блюдо. Они даже не представляют, насколько быстро и вкусно можно приготовить в ней разную вкуснятину. Как можно приготовить картошку в микроволновке? Сколько времени это займёт?

Что влияет на время варки?

  • В первую очередь на это влияет мощность печи. Всем известно, что микроволновки все разные по мощности. Рекомендуется варить картофель на мощности 800 – 850 Вт. Если же ваша микроволновая печь слабее, не расстраивайтесь. У вас всё получится, просто понадобится больше времени.
  • Размер овоща. Чем меньше картошка, тем быстрее она будет готова.
  • Количество клубней.

Основные правила работы с микроволновой печью

  • Не используйте посуду со светоотражающей иллюстрацией (металлическими узорами, например).
  • Выбирайте клубни молодые и некрупные (или порежьте их на кусочки).
  • Перед тем, как отправить клубни готовиться, проткните их вилкой или зубочисткой по всей поверхности. Это важно для того, чтобы накопившаяся тепловая энергия не взорвала овощ изнутри.
  • Укладывайте большие картошины по краям или сверху, а маленькие – в середине или снизу (для равномерного нагрева).
  • Не солите крупной солью. Либо используйте экстра соль, либо смешивайте её с маслом или соусом до полного растворения кристалликов. Иначе картофель или подгорит в местах, где посолено, или останется сырым.
  • Не открывайте крышку печи сразу, как услышите сигнал окончания готовки. Дайте постоять блюду ещё минут пять.

Сколько времени готовится?

  1. В воде очищенную картошку можно варить целую и порезанную на кусочки.
    • Целые клубни будут вариться от 5 до 15 минут (в зависимости от мощности печки и от количества овощей).
    • Порезанным кусочкам достаточно 5 – 9 минут.
  2. В воде в мундире картошка приготовится за 10 – 15 минут.
  3. Если у вас вдруг отключили воду или у вас нет посуды для приготовления в СВЧ-печи, а картошку нужно в ней приготовить, воспользуйтесь обычным пакетом. Это и быстро и удобно. Для этого всего лишь нужно:
    • Картофель среднего размера – 4 – 5 штук (большее количество за раз лучше не готовить).
    • Масло подсолнечное (можно оливковое, если вы его больше любите).
    • Соль, специи по вкусу.
    • Пакет.

    Масло смешайте с солью и со специями. Натрите картошины полученной смесью и проткните их вилкой по всей поверхности. Сложите всё в пакет и отправляйте в микроволновку на 5 – 10 минут на полной мощности.

    Внимание!

    Будьте предельно осторожны с приготовленным блюдом в пакете! В нём содержится очень горячий воздух, можно получить ожоги. Резко не открывайте пакет, дайте ему слегка остыть.

Как проверить готовность картофеля?

Всем известно, что о готовности картошки говорит её мягкость. Сырой овощ достаточно жёсткий, его не получится с лёгкостью проткнуть чем-нибудь острым. Поэтому давно уже люди проверяют картофель на готовность, протыкая её вилкой или ножом (здесь можно использовать и зубочистку, и вязальную спицу и так далее). Можно попробовать разломить картошку руками на две части. Если она готова, у вас это легко получится.

Каждой хозяйке хотя бы раз приходилось готовить что-то на «скорую руку». Именно в этот момент можно воспользоваться вышеперечисленными вариантами приготовления картофеля. Выходит всё быстро и очень вкусно. Картошечка получается рассыпчатая и ароматная.

Читайте далее:

Как варить картошку для окрошки или салата в кастрюле, пароварке, мультиварке и микроволновке?

Компоненты для окрошки, которые необходимо варить перед тем, как они попадут в общую массу, могут своей текстурой испортить всю блюдо. Чтобы этого не случилось, особое внимание стоит уделить тому, сколько и как обрабатывать картошку. Оптимальным вариантом приготовления продукта считается традиционный процесс его отваривания в мундире. Но, несмотря на очевидную простоту, он сопровождается рядом нюансов, лишь соблюдая которые можно рассчитывать на получение плотного, но при этом абсолютно готового компонента. Помимо этого, есть несколько способов приготовления корнеплода для окрошки и салата, подразумевающих использование современных бытовых приборов.

Как правильно отваривать картофель в мундире?

Если картошку на столичный салат, оливье или окрошку решено варить на плите, действовать нужно по следующей схеме:

  • Клубни тщательно промываем под проточной водой, удаляем с их поверхности всю грязь. Рекомендуется дополнительно потереть овощи щеткой, чтобы в воде не оказалось песка.
  • Заливаем картошку холодной водой так, чтобы все компоненты были полностью покрыты.

Совет: Солить картофель в мундире рекомендуется в самом начале варки (столовая ложка соли на каждые 2 л воды). В этом случае понижается риск того, что кожура растрескается. При этом сама мякоть продукта останется довольно плотной, независимо от сорта корнеплодов. Резать такие заготовки для окрошки и салатов проще и удобнее.

  • Сначала массу доводим до кипения на сильном огне, который затем уменьшаем до минимума. Варить продукт рекомендуется минимум 20 минут при условии использования корнеплодов среднего размера.
  • Сколько точно обрабатывать картофель поможет определить зубочистка. Вводим ее в структуру клубня, если сопротивления нет – компонент готов.
  • В этом случае сразу же сливаем воду, накрываем емкость крышкой и даем овощу настояться несколько минут. Затем достаем клубни и остужаем. Если продукт не будет сразу же после этого нарезаться для окрошки или другого блюда, чистить его пока не нужно, он может потемнеть.

Если сроки поджимают и отварить картошку нужно даже быстрее, чем обычно, в воду можно добавить кусочек сливочного масла.

Хозяйки утверждают, что процесс пойдет активнее.

Приготовления картофеля с помощью различных приборов

Сегодня даже самые консервативные кулинары пытаются варить компоненты для салатов, окрошки и других многокомпонентных блюд с помощью современных девайсов. Это очень просто и довольно быстро, надо только учитывать специфику подхода и технические характеристики используемого прибора.

  • В мультиварке. Картофель моем и чистим. Если он крупный, нарезаем клубни кусками среднего размера. На дно чаши мультиварки наливаем кипяток, в самой чаше закрепляем корзинку, предназначенную для отваривания продуктов на пару. В нее выкладываем заготовки и закрываем крышку. Продукт нужно варить, используя режим «На пару». Начинаем с 5 минут, проверяем результат. Если нужно повторяем манипуляцию.
    Сколько делать повторов, зависит от сорта картофеля.

  • В пароварке. Еще один подход, который отличается не только простотой, но и позволяет получить максимально качественный и подходящий по структуре продукт. Промытые клубни можно выложить в чашу пароварки в очищенном виде или прямо в кожице. Это влияет на то, сколько будет обрабатываться компонент. В первом случае достаточно 20 минут, во втором потребуется минимум 30-40 минут.

  • В микроволновке. Для данного подхода картофель нужно выбирать очень осторожно. Если не получится угадать с сортом, продукт даже при кратковременной обработке получится слишком рассыпчатым и не подойдет для окрошки или салата. Клубни моем, каждый протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица не лопнула в процессе обработки. В миску наливаем немного воды и выкладываем заготовки. Варить их нужно в течение 10 минут на максимальной мощности.

Готовый продукт обязательно охлаждаем перед тем, как резать. Причем, остужать его нужно либо в мундирах, либо под крышкой. Если приступить к измельчению горячего картофеля, он будет сильно крошиться, что негативно скажется на качестве конечного блюда.

Запеченный картофель в аэрогриле (сначала в микроволновой печи)

Если вам интересно , можно ли приготовить запеченный картофель во фритюрнице , вы определенно сможете! Это ЛУЧШИЙ способ приготовить картофель в мундире (также известный как запеченный картофель). Мне нравится жарить запеченный картофель на воздухе после приготовления в микроволновой печи сначала в течение нескольких минут для самой хрустящей кожицы и самой пушистой картофелины внутри .

Этот простой рецепт для фритюрницы имеет общее время приготовления всего 15 минут!

Содержание

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Лучший картофель и масло для запеченного картофеля во фритюрнице
  • Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице после приготовления в микроволновой печи
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение
  • 900 17 других рецептов аэрофритюрницы

с этим рецепт запеченного картофеля во фритюрнице, у вас будет лучший запеченный картофель за меньшее время, чем при жарке на воздухе! Представьте себе хрустящую картофельную кожуру и пушистую внутреннюю часть за небольшой промежуток времени.

Приготовление картофеля в микроволновой печи, по сути, готовит весь картофель до тех пор, пока он не станет мягким. Затем его обжаривают во фритюрнице, чтобы кожа стала хрустящей.

Я люблю картофель во фритюре, будь то основное блюдо или отличный гарнир, такой как индийский картофель во фритюре или картофельное пюре во фритюрнице.

Почему вам понравится этот рецепт

Несколько простых ингредиентов и любимые начинки — быстрый рецепт для всей семьи интерьеры по сравнению с запеченной картошкой. Я люблю выпекать макароны во фритюрнице по той же причине!

Простой рецепт – не нужно стоять у плиты

Лучший картофель и масло для запеченного картофеля во фритюрнице

Полные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Великобритания: Для идеального запеченного картофеля ищите специальный картофель в мундире или просто любой крупный картофель для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов ищите крахмалистый картофель, например, King Edward или Maris Piper .

Раньше я готовил чипсы тройного приготовления во фритюрнице

США: Выберите красновато-коричневый картофель , который также содержит большое количество крахмала

Средний картофель может хорошо подойти для маленьких детей

Красный картофель является хорошей альтернативой

форма. Их лучше всего использовать в картофельном салате, например, в картофельном салате с песто быстрого приготовления или в картофельном пироге

Обратите внимание, что этот рецепт подходит и для сладкого картофеля, но время приготовления может отличаться.

Если вы хотите смазать картошку небольшим количеством масла, используйте масло с высокой температурой дымления. Это делает кожицу особенно вкусной и хрустящей.

Примеры включают масло авокадо (рафинированное), масло канолы, растительное масло и подсолнечное масло.

В качестве альтернативы можно использовать кулинарный спрей, который распределяется более равномерно. Посыпать щепоткой соли.

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице после приготовления в микроволновой печи

Сначала в микроволновой печи:

Хорошо промойте и очистите картофель под проточной водой.

Положите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и несколько раз проколите острым ножом или вилкой.

Несколько картофелин в тарелке можно разогревать вместе

Готовьте в микроволновой печи около 7 минут или пока картофель не станет мягким.

Обратите внимание, что время приготовления в микроволновой печи будет разным в зависимости от размера картофеля — для более крупного картофеля может потребоваться на несколько минут больше времени.

Теперь вы можете обжарить запеченный в микроволновой печи картофель на воздухе

Разогрейте фритюрницу до 400°F (200°C)

Тем временем смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла (или другого масла с высокой температурой дымления) или масло. Посыпать морской солью.

Поместите печеный картофель в корзину аэрофритюрницы в один слой.

Air Fry для 7–8 минуты при 400 F / 200 C

Время и температура зависят от модели аэрофритюрницы и размера картофеля. Кожица запеченного картофеля должна быть золотисто-коричневого цвета.

Примечание: Если у вас нет микроволновой печи или вы не хотите ее использовать, вы можете пропустить шаг приготовления в микроволновой печи и просто приготовить картофель во фритюрнице в течение 30-40 минут, в зависимости от размера картошка и фритюрница.

Однако предварительное приготовление в микроволновой печи может помочь ускорить процесс приготовления и обеспечить полную готовность картофеля.

Если кожа горит, заверните ее в алюминиевую фольгу и готовьте на слабом огне.

Чтобы разрезать картофель в мундире, держите картофель в мундире и нарежьте острым ножом наполовину. С помощью вилки можно взбить внутреннюю часть.

Подавайте с любимыми начинками.

Рекомендации по подаче

Для быстрого обеда используйте основные ингредиенты, такие как сыр чеддер и печеные бобы. Приправьте черным перцем и морской солью. Вы можете добавить щепотку чесночного порошка в фасоль для дополнительного аромата.

Британская классика – соус из капусты или сметаны и соус из лука-резанца.

Если вы подаете основное блюдо, выберите сытную и сытную начинку, например, овощной перец чили с гуакамоле и сметаной.

Чтобы сбалансировать трапезу, подавайте с салатом из фасоли, например, с салатом из авокадо, манго и черной фасоли или индийским салатом из нута.

Хранение

Картофель в мундире лучше всего есть сразу после приготовления, чтобы кожа была хрустящей.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Вы можете заморозить картофель в мундире в безопасных контейнерах на срок до 3 месяцев. Выпекайте в духовке или фритюрнице прямо из замороженного состояния до мягкости в центре.

Другие рецепты во фритюрнице

Фритюрница с картофелем фри (с чесноком)

Фритюрница с картофелем фри из сладкого картофеля

Картофель фри с солью и перцем (метод во фритюрнице)

Веганские слойки с карри 9000 9

Фритюрница Onion Bhaji

As всегда, если вы делаете этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram @jcookingodyssey или #jcookingodyssey. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, используя кнопки ниже — мне не терпится увидеть вас всех там!

    Запеченный картофель в аэрогриле после приготовления в микроволновой печи

    Hayley Dhanecha

    Это ЛУЧШИЙ способ приготовить картофель в мундире (он же запеченный картофель). Мне нравится жарить запеченный картофель на воздухе после приготовления в микроволновой печи сначала в течение нескольких минут для самой хрустящей кожицы и самой пушистой картофелины внутри . Этот простой рецепт фритюрницы имеет общее время приготовления всего 15 минут!

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Pin Recipe Время приготовления 15 минут

    Курс Без глютена, обед, Основное блюдо

    Кухня Американская, Британская

    Порций 3 шт.

    Калорийность 296 ккал

    • 1 СВЧ

    • 1 Фритюрница

    • ▢ 3 большие картофелины для запекания
    • ▢ Щепотка морской соли
    • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
    • Хорошо промойте и очистите 3 большие картофелины под проточной водой.

    • Положите на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и несколько раз проколите острым ножом или вилкой.

    • Вы можете разогреть несколько картофелин в тарелке вместе.

    • Готовьте в микроволновой печи около 7 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Тем временем разогрейте фритюрницу до 400°F (200°C).

    • Смажьте картофель небольшим количеством 1 чайной ложки масла (или другого масла с высокой температурой дымления) или сливочного масла.

    • Щепотка морской соли

    • Поместите запеченный картофель в корзину аэрофритюрницы в один слой.

    • Air Fry for 7-8 минуты при 400 F / 200 C или до красивой золотистой корочки снаружи.

    • Чтобы разрезать картофель в мундире, возьмите картофель в мундире и нарежьте острым ножом наполовину. С помощью вилки можно взбить внутреннюю часть.

    • Подавайте с любимыми начинками.

    Время и температура зависят от модели фритюрницы и размера картофеля. Кожица запеченного картофеля должна быть золотисто-коричневого цвета.

    1 шт. 9

    296

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Натрий

     

    Калий

    9000 2

    1553

    мг

    Углеводы

    Клетчатка

    Сахар

    9000 9

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация о питании является приблизительным расчетом с помощью онлайн-калькулятора/плагина. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом для получения рекомендаций по питанию.

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @jcookingodyssey или #jcookingodyssey в Instagram, Twitter или Facebook

    Как запечь картофель 4 способами: в духовке, во фритюрнице, в микроволновой печи

    Как запечь картофель 4 способами: в духовке , Фритюрница, Микроволновая печь

    Перейти к

    1. Основное содержание
    2. Поиск
    3. Счет
    Логотип InsiderСлово «Инсайдер». ОтзывыСлово Отзывы Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх Отзывы

    Кухня

    Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Лаури Паттерсон / Getty Images
    • Картофель можно «запечь» в духовке, микроволновой печи, аэрогриле или кастрюле быстрого приготовления.
    • Если вы любите хрустящую картофельную кожуру или готовите для компании, придерживайтесь метода духовки.
    • Когда у вас мало времени, вам поможет микроволновая печь, аэрогриль или кастрюля быстрого приготовления.

    Когда дело доходит до легкой, сытной и здоровой пищи, трудно превзойти печеный картофель. Картофель может быть изюминкой блюда или его качественным дополнением, и его можно хранить месяцами. Хотя печеный картофель — это классика, он не должен быть скучным: вы можете добавить батат, сладкий картофель или классический сорт Айдахо.

    Хотите знать, как запечь картошку дома? Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром картофеля или просто хотите оживить свое обычное приготовление, ознакомьтесь с этими четырьмя способами приготовления картофеля.

    Важные примечания:  

    • Всегда мойте картофель и прокалывайте кожуру вилкой, чтобы выпустить пар. В противном случае картофель может лопнуть, независимо от того, какой способ приготовления вы используете.
    • Кроме того, вы можете использовать вилочный тест, чтобы определить, готов ли картофель. Вставьте вилку в картошку, и если она легко проходит через нее, картошка готова. Если есть большое сопротивление, его нужно готовить немного дольше.

    Как запечь картошку в духовке sony_moon/Getty Images №

    Использование духовки — классический способ запекания картофеля. Конечно, это занимает немного больше времени, чем другие варианты — около часа, — но благодаря большому объему духовка — хороший выбор, когда вы готовите картошку для всей семьи.

    • Что вам понадобится: Картофель, приправы и жир (оливковое масло, масло канолы или сливочное масло)
    • Как приготовить: Проткните картофель вилкой, чтобы выпустить пар. Покройте снаружи картофель растительным или сливочным маслом и щедро приправьте. Поместите их прямо на решетку духовки и готовьте при температуре 420 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.
    • Краткие советы: Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания. Используйте тест вилкой через 45 минут, чтобы избежать переваривания.

    Узнайте больше о том, как приготовить картошку в духовке, прочитав эту статью .

    Как запечь картошку в микроволновке Эндрю Гарднер / Getty Images

    Мы все направляемся к микроволновой печи, когда спешим, и надежный прибор готовит печеную картошку менее чем за 15 минут. Есть один существенный недостаток: микроволновка не поджарит кожу. Если у вас есть дополнительное время, запеките картофель в духовке в течение пяти минут после этого, чтобы он стал хрустящим.

    • Что вам нужно: Картофель, влажное бумажное полотенце 
    • Способ приготовления: Поместите картофель в микроволновую печь и накройте его влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался влажным. Разогрейте микроволновку на высокой мощности в течение пяти минут; затем переверните картофель, восстановите и поставьте в микроволновку еще на пять минут. Используйте форк-тест, чтобы проверить, выполнено ли это.
    • Краткие советы: Добавьте две минуты времени приготовления на каждом этапе для каждого дополнительного картофеля, который вы готовите. Чтобы получить хрустящую корочку, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Смажьте картофель оливковым маслом и поставьте в духовку на пять минут.

    В этой статье вы найдете дополнительные советы по запеканию картофеля в микроволновой печи .

    Как запечь картофель во фритюрнице Блейк Дэвид Тейлор / Getty Images

    Если вы хотите быстро приготовить хрустящую картошку, обратите внимание на аэрогриль. Картофель готовится примерно в два раза быстрее во фритюрнице, чем в духовке, поэтому этот метод идеально подходит для ужина в середине недели перед футбольной тренировкой или быстрого обеда на ходу.

    • Что вам нужно: Картофель, масло и приправы (соль и перец, плюс любые другие любимые)
    • Как приготовить: Выпекать 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Переверните картофель через 15 минут и вставьте вилку, чтобы проверить готовность картофеля.
    • Краткие советы: Красно-коричневый, Айдахо или сладкий картофель лучше всего подходят для фритюрницы из-за их толстой кожицы. Если вы готовите несколько картофелин, выберите картофелины одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно.

    Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о запеченном картофеле во фритюрнице.

    Как запечь картошку в скороварке Леси / Getty Images

    Летом хочется печеной картошки, но не хочется согревать кухню? Или, может быть, вы хотите прийти с работы и встретить идеально запеченную картошку. Повернитесь к кастрюле быстрого приготовления. Конечно, этот картофель на самом деле готовится под давлением, а не запекается, но как только вы его откусите, вы не заметите разницы.

    • Что вам понадобится: Картофель, вода
    • Как приготовить: Добавьте 1-1,5 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления. Сверху положите корзинку-пароварку или подставку. Вода должна подходить близко к корзине, но не касаться ее. Добавьте картофель в корзину. Готовьте при высоком давлении в течение 12 минут и используйте естественный выпуск.
    • Советы: Используйте функцию отсрочки старта, чтобы приготовить картофель, даже когда вас нет дома. Если вы хотите хрустящую кожуру, поместите приготовленный картофель в духовку или тостер на 5-8 минут при температуре 400-500 градусов по Фаренгейту.

    Если вам нужны дополнительные картофельные лайфхаки быстрого приготовления, узнайте больше здесь.

    Еда на вынос

    Печеный картофель уже несколько десятилетий является классическим лакомством. В то время как духовка не может быть лучше для больших партий картофеля, микроволновая печь, фритюрница и кастрюля быстрого приготовления позволяют приготовить картофель быстрее. Каждый подход имеет свои преимущества: духовка и фритюрница отлично подходят для картофеля с хрустящей корочкой, а микроволновая печь и кастрюля быстрого приготовления позволяют быстро приготовить картофель, не нагревая кухню.

    Келли Берч

    Келли Бёрч – независимый журналист из Нью-Гэмпшира, пишущий о финансах, здоровье, семье и многом другом. Ее работы публиковались, среди прочего, в The Washington Post, The Chicago Tribune и Forbes.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *