Как сделать капусту провансаль: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Капуста «Провансаль», пошаговый рецепт на 2895 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

09.2010 10:47:00″>29 сентября 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов подобной закуски… Но мой немного отличается от других. Готовила первый раз, мои дегустаторы оценили на «отлично». Поэтому решила поделиться и с вами…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 кг капусты

200 г клюквы

200 г винограда

1 крупное зеленое яблоко

1 крупная морковь

1 головка чеснока

3 лавровых листа

смесь перцев

Маринад (на 1 л воды)

150 г 9% уксуса

200 г растительного масла

200 г сахара

2 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нарезать шашками.


Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).


Яблоко разрезать, удались сердцевину и тонко нарезать ломтиками


На дно кастрюли выложить слой капусты.


На капусту выложить часть моркови.


На морковь часть яблок.


Следующий слой — виноград и клюква.


Посыпать рубленым чесноком. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.


Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпростые салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста Провансаль — рецепт быстрого приготовления + фото

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 44.

Среди многочисленных рецептов маринованной капусты мне больше всего по вкусу капуста Провансаль с клюквой. Её приготовление очень быстрое, впрочем, как и её поедание. Рецепт содержит самые простые компоненты — белокочанную капусту, морковку, чеснок, яблоки и клюкву. Особенно приятно её есть весной, ведь в ней сохраняются все витамины. Ароматная и хрустящая капуста может послужить в качестве отдельного салата. Отлично подойдет к мясу или шашлыку, а также к разным гарнирам, приготовленным на основе картофеля.

Не припомню, откуда у меня взялся этот рецепт, и не знаю, является ли он классическим. Уверена в одном — он очень вкусный. Попробуйте приготовить капусту Провансаль с клюквой по моим фото в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — примерно 2 кг;
  • морковка — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • клюква — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 200 г;
  • лавровый лист — 2—4 штуки;
  • чёрный и душистый перцы горошком.

Рецепт приготовления:

01. Взять белокочанную капусту весом примерно 2 килограмма. Сначала её необходимо освободить от кочерыжки и разделить на 4 части.

02. Далее капусту нарубить на аккуратные квадратики.

03. Морковку натереть на крупной тёрке.

04. Яблоки нужно взять кисло-сладкие и нарезать довольно большими кусочками-дольками, предварительно освободив от семечек.

05. Клюкву обязательно промыть и просушить.

06. Взять большую ёмкость, например, кастрюлю, и уложить в неё подготовленные овощи слоями в следующей последовательности: капуста, морковь, клюква, яблоки.

07. Чеснок очистить и порезать пластинками.

08. Приготовить маринад: в один литр воды всыпать соль, сахарный песок, положить нарезанный пластинками чеснок, налить растительное масло. Всё тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся. Подготовленный маринад поставить на огонь, дождаться закипания. Варить в течение двух—трёх минут.

09. Добавить девятипроцентный уксус и довести до кипения.

10. Капусту аккуратно залить горячим маринадом.

11. Сверху на уложенные слоями овощи положить тарелку и поставить гнёт. В качестве гнёта можно взять банку, наполненную водой. В таком виде капуста должна простоять в течение двух суток при комнатной температуре.

12. После истечения двух дней тщательно, но очень осторожно перемешать капусту.

13. Простерилизовать банки и наполнить их готовой маринованной капустой Провансаль с клюквой. Капуста готова.

Вот такой очень пикантный и сочный салат у меня получился. Он очень аппетитный на вид и имеет приятный вкус. Храню его обязательно в холодильнике. Из указанных ингредиентов у меня получилась одна двухлитровая банка, одна полуторалитровая и одна полулитровая. Как видите, ничего сложного. Попробуйте сделать эту маринованную капусту быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Написать отзыв или комментарий

Капуста «Прованская» — рецепт

Капуста «Прованская» — рецепт

0,7к — — —

Вкусные, хрустящие ростки со вкусом чеснока и сладкого перца.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для капусты «Прованс»

  • Капуста — 2 кг
  • Перец — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — 100 г
  • Черный перец — 10 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Паприка сладкая — 5 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Капуста
  • Перец
  • Морковь
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Паприка сладкая
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • уксус

Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-провански

Прованские голубцы тушеные — French Cooking Academy

Прованские тушеные голубцы — French Cooking Academy

img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }

сеть

Автор: FCA Content Editor

 Вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.  

Распечатать рецепт

Голубцы по-провансальски — вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров. Теперь не судите о книге по обложке, потому что то, чего этому блюду не хватает во внешности, с лихвой компенсируется его вкусом. Это действительно капуста в лучшем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 савойская капуста

  • 150 г бекона

  • 300 г свинины0003

  • 300 г (10,6 унции) тонко нарезанных листьев капусты (из сердцевины капусты)

  • 1 луковица (мелко нарезанная)

  • Соль и перец для приправы

    9 7 жидк. унций) куриного бульона (для начинки)

  • 450 мл (15 жидких унций) куриного бульона для тушения капусты

  • 150 мл (5 жидких унций) томатного соуса

  • 6 ягод можжевельника начинки и 3 для тушения)

  • 2 Lay Levem

  • 3 Голочки чеснока

  • 1 Секретный стебель

  • 1 Морков

  • 2 TWIGS

  • 2 TBSSP ON OLIP ON ON ON ON ON ON ON ON ON NOINES09999

    2 TBSP ON OLIP ON ON ON ON ON ONENIONS0

  • 2 TBSP ON OLIONAINTION0

  • 2 TBSP ON OLIONAINTION DISTION0

  • 2 TBSP ON OLIP0

  • 2 TBSSP ON ONENION.

  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания других ингредиентов

Если вы готовите фарш из свинины самостоятельно, используйте приведенный ниже рецепт (можно использовать и для приготовления свиных колбасок).

·       200 г нежирной свинины – фарш

· 300 г (10,6 унции) свиная живот — рук (не копченой)

· 8 г (0,2 унции) соль

· 1 г сахара

· 1 г черного перца (грубо земля)

· 25 мл ( 0,8 жидких унций) белого вина

ПРОЦЕДУРА: Нарежьте все мясо кубиками среднего размера. Выложить на поднос или тарелку. Посыпать все приправы плюс вино. Смешайте все вместе. Накройте и оставьте настаиваться в холодильнике на 2 часа. Когда готово, пропустите мясо через мясорубку / мясорубку, затем в большой миске с помощью деревянной ложки энергично перемешайте всю мясную смесь в течение нескольких минут.

ПРОЦЕДУРА

  1. Срежьте и выбросьте внешние грубые листья капусты.

  2. Срежьте оставшиеся внешние зеленые листья по отдельности. Держитесь в стороне и сохраните кремово-белое сердце.

  3. Бланшируйте отдельные листья, предварительно вырезав и выбросив центральную твердую жилку каждого листа. Поместите половинки листьев в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, затем вытащите и погрузите их в холодную воду и, наконец, высушите на бумажном полотенце.

  4. Удалите твердую сердцевину кочана капусты и мелко нарежьте то, что осталось (из которых 300 г / 10,6 унции используются в рецепте).

  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение примерно 10 минут. Добавьте свинину и обжарьте ее на очень сильном огне, чтобы она подрумянилась. Примерно через 2-3 минуты добавьте половину бекона, смешайте его с луком и свининой и обжаривайте около минуты. Добавьте ягоды можжевельника и тимьян.

  6. Добавьте половину нашинкованной капусты, перемешайте и жарьте около 5 минут, затем добавьте остальную капусту и готовьте около 10 минут (убедитесь, что она перемешана) на среднем огне.

  7. Приправить по вкусу, добавить 50 мл куриного бульона и варить около 15 минут, пока ингредиенты не начнут карамелизоваться.

  8. Поместите смесь в большую миску, чтобы она остыла.

  9. Сделайте отдельные лепешки, положив на каждый бланшированный капустный лист немного начинки, а затем сверните лист. Закрепите деревянной зубочисткой или ниткой.

  10. Предварительно нагрейте духовку (с обдувом) до 200 °C (400 °F).

  11. В огнеупорной кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь, чеснок, лавровый лист, оставшиеся 3 ягоды можжевельника и веточку тимьяна на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте оставшийся бекон и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте томатный соус и перемешайте, а затем на слабом огне положите сверху голубцы. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он доходил до середины булочек. По желанию добавить каплю оливкового масла.

  12. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в предварительно разогретую духовку и готовьте от 1,5 до 2 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *