Капуста «Провансаль», пошаговый рецепт на 2895 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Салатные листья подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На сайте есть несколько рецептов подобной закуски… Но мой немного отличается от других. Готовила первый раз, мои дегустаторы оценили на «отлично». Поэтому решила поделиться и с вами…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 кг капусты
200 г клюквы
200 г винограда
1 крупное зеленое яблоко
1 крупная морковь
1 головка чеснока
3 лавровых листа
смесь перцев
Маринад (на 1 л воды)
150 г 9% уксуса
200 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. л. соли
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нарезать шашками.
Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
Яблоко разрезать, удались сердцевину и тонко нарезать ломтиками
На дно кастрюли выложить слой капусты.
На капусту выложить часть моркови.
На морковь часть яблок.
Следующий слой — виноград и клюква.
Посыпать рубленым чесноком. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпростые салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста Провансаль — рецепт быстрого приготовления + фото
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 44.
Среди многочисленных рецептов маринованной капусты мне больше всего по вкусу капуста Провансаль с клюквой. Её приготовление очень быстрое, впрочем, как и её поедание. Рецепт содержит самые простые компоненты — белокочанную капусту, морковку, чеснок, яблоки и клюкву. Особенно приятно её есть весной, ведь в ней сохраняются все витамины. Ароматная и хрустящая капуста может послужить в качестве отдельного салата. Отлично подойдет к мясу или шашлыку, а также к разным гарнирам, приготовленным на основе картофеля.
Не припомню, откуда у меня взялся этот рецепт, и не знаю, является ли он классическим. Уверена в одном — он очень вкусный. Попробуйте приготовить капусту Провансаль с клюквой по моим фото в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — примерно 2 кг;
- морковка — 2 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- яблоки — 2 штуки;
- клюква — 200 г;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 200 г;
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9 % — 200 г;
- лавровый лист — 2—4 штуки;
- чёрный и душистый перцы горошком.
Рецепт приготовления:
01. Взять белокочанную капусту весом примерно 2 килограмма. Сначала её необходимо освободить от кочерыжки и разделить на 4 части.
02. Далее капусту нарубить на аккуратные квадратики.
03. Морковку натереть на крупной тёрке.
04. Яблоки нужно взять кисло-сладкие и нарезать довольно большими кусочками-дольками, предварительно освободив от семечек.
05. Клюкву обязательно промыть и просушить.
06. Взять большую ёмкость, например, кастрюлю, и уложить в неё подготовленные овощи слоями в следующей последовательности: капуста, морковь, клюква, яблоки.
07. Чеснок очистить и порезать пластинками.
08. Приготовить маринад: в один литр воды всыпать соль, сахарный песок, положить нарезанный пластинками чеснок, налить растительное масло. Всё тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся. Подготовленный маринад поставить на огонь, дождаться закипания. Варить в течение двух—трёх минут.
09. Добавить девятипроцентный уксус и довести до кипения.
10. Капусту аккуратно залить горячим маринадом.
11. Сверху на уложенные слоями овощи положить тарелку и поставить гнёт. В качестве гнёта можно взять банку, наполненную водой. В таком виде капуста должна простоять в течение двух суток при комнатной температуре.
12. После истечения двух дней тщательно, но очень осторожно перемешать капусту.
13. Простерилизовать банки и наполнить их готовой маринованной капустой Провансаль с клюквой. Капуста готова.
Вот такой очень пикантный и сочный салат у меня получился. Он очень аппетитный на вид и имеет приятный вкус. Храню его обязательно в холодильнике. Из указанных ингредиентов у меня получилась одна двухлитровая банка, одна полуторалитровая и одна полулитровая. Как видите, ничего сложного. Попробуйте сделать эту маринованную капусту быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Написать отзыв или комментарий
Капуста «Прованская» — рецепт
Капуста «Прованская» — рецепт0,7к — — —
Вкусные, хрустящие ростки со вкусом чеснока и сладкого перца.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для капусты «Прованс»
- Капуста — 2 кг
- Перец — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 100 г
- Черный перец — 10 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт
- Паприка сладкая — 5 г
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус — 100 мл
- Капуста
- Перец
- Морковь
- Петрушка
- Черный перец
- Чеснок
- Лавровый лист
- Паприка сладкая
- Вода
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- уксус
Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-провански
Прованские голубцы тушеные — French Cooking Academy
Прованские тушеные голубцы — French Cooking Academyimg { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }
сеть
Автор: FCA Content Editor
Вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.
Распечатать рецепт
Голубцы по-провансальски — вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров. Теперь не судите о книге по обложке, потому что то, чего этому блюду не хватает во внешности, с лихвой компенсируется его вкусом. Это действительно капуста в лучшем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 савойская капуста
150 г бекона
300 г свинины0003
300 г (10,6 унции) тонко нарезанных листьев капусты (из сердцевины капусты)
1 луковица (мелко нарезанная)
Соль и перец для приправы
9 7 жидк. унций) куриного бульона (для начинки)
450 мл (15 жидких унций) куриного бульона для тушения капусты
150 мл (5 жидких унций) томатного соуса
6 ягод можжевельника начинки и 3 для тушения)
2 Lay Levem
3 Голочки чеснока
1 Секретный стебель
1 Морков
2 TWIGS
2 TBSSP ON OLIP ON ON ON ON ON ON ON ON ON NOINES09999
2 TBSP ON OLIP ON ON ON ON ON ONENIONS0
2 TBSP ON OLIONAINTION0
2 TBSP ON OLIONAINTION DISTION0
2 TBSP ON OLIP0
2 TBSSP ON ONENION.
1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания других ингредиентов
Если вы готовите фарш из свинины самостоятельно, используйте приведенный ниже рецепт (можно использовать и для приготовления свиных колбасок).
· 200 г нежирной свинины – фарш
· 300 г (10,6 унции) свиная живот — рук (не копченой)
· 8 г (0,2 унции) соль
· 1 г сахара
· 1 г черного перца (грубо земля)
· 25 мл ( 0,8 жидких унций) белого вина
ПРОЦЕДУРА: Нарежьте все мясо кубиками среднего размера. Выложить на поднос или тарелку. Посыпать все приправы плюс вино. Смешайте все вместе. Накройте и оставьте настаиваться в холодильнике на 2 часа. Когда готово, пропустите мясо через мясорубку / мясорубку, затем в большой миске с помощью деревянной ложки энергично перемешайте всю мясную смесь в течение нескольких минут.
ПРОЦЕДУРА
Срежьте и выбросьте внешние грубые листья капусты.
Срежьте оставшиеся внешние зеленые листья по отдельности. Держитесь в стороне и сохраните кремово-белое сердце.
Бланшируйте отдельные листья, предварительно вырезав и выбросив центральную твердую жилку каждого листа. Поместите половинки листьев в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, затем вытащите и погрузите их в холодную воду и, наконец, высушите на бумажном полотенце.
Удалите твердую сердцевину кочана капусты и мелко нарежьте то, что осталось (из которых 300 г / 10,6 унции используются в рецепте).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение примерно 10 минут. Добавьте свинину и обжарьте ее на очень сильном огне, чтобы она подрумянилась. Примерно через 2-3 минуты добавьте половину бекона, смешайте его с луком и свининой и обжаривайте около минуты. Добавьте ягоды можжевельника и тимьян.
Добавьте половину нашинкованной капусты, перемешайте и жарьте около 5 минут, затем добавьте остальную капусту и готовьте около 10 минут (убедитесь, что она перемешана) на среднем огне.
Приправить по вкусу, добавить 50 мл куриного бульона и варить около 15 минут, пока ингредиенты не начнут карамелизоваться.
Поместите смесь в большую миску, чтобы она остыла.
Сделайте отдельные лепешки, положив на каждый бланшированный капустный лист немного начинки, а затем сверните лист. Закрепите деревянной зубочисткой или ниткой.
Предварительно нагрейте духовку (с обдувом) до 200 °C (400 °F).
В огнеупорной кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь, чеснок, лавровый лист, оставшиеся 3 ягоды можжевельника и веточку тимьяна на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте оставшийся бекон и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте томатный соус и перемешайте, а затем на слабом огне положите сверху голубцы. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он доходил до середины булочек. По желанию добавить каплю оливкового масла.
Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в предварительно разогретую духовку и готовьте от 1,5 до 2 часов.