Запеченная курица фаршированная: Фаршированная курица на Gastronom.ru

Содержание

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу фаршированную картошкой в духовке в рукаве? Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очистите и вымойте овощи, куриную тушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.

  2. Шаг 2:

    В мисочку со сметаной добавьте аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешайте соус до однородности.

  3. Шаг 3:

    Тушку курицы обмажьте обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Маринуйте курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.

  4. Шаг 4:

    Тем временем нарежьте картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске смешайте лук, картошку, тимьян, соль.

  6. Шаг 6:

    Плотно набейте куриную тушку фаршем.

  7. Шаг 7:

    Зашейте белой пищевой нитью или скрепите зубочистками края разреза.

  8. Шаг 8:

    Соедините край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевяжите нитью. Положите внутрь фаршированную курицу, залейте остатки соуса, закройте рукав с другой стороны. Поставьте курицу на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 1,5 — 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, наколите его наверху иголочкой в нескольких местах и поставьте противень обратно в духовку. Будьте осторожны, горячий пар!

  9. Шаг 9:

    За 20 минут до конца приготовления курицы надрежьте рукав сверху и аккуратно раздвиньте его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекайте курицу до полной готовности. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Вот так выглядит готовая курочка.

  10. Шаг 10:

    Удалите зубочистки. Выложите курочку на блюдо, украсьте овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как делать

Курица с картошкой

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол пошаговые рецепты

В рукаве в духовке

Картошка в рукаве в духовке пошаговые рецепты

Курица в рукаве

Курица в сметане

Мясо с луком

Картошка в сметане

Рецепты На день рожденья быстро просто

Новогодние блюда вкусные на новый год

Курица с луком

Курица фаршированная в духовке рецепты быстро просто

Курица в рукаве с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Курица на Новый год рецепты с фото

Мясо на новогодний стол видео рецепты

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Аджика — 59 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Сметана, Аджика, Специи сухие, Тимьян, чабрец, Соль

Запеченная фаршированная курица, пошаговый рецепт на 4867 ккал, фото, ингредиенты

Simona

Подготовка

8 часов

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Курица — доступный продукт. Часто использую его в повседневном меню: запеканки, рагу, супы. А вот на праздничном столе в нашей семье любят фаршированную курочку, и я часто ее готовлю. Предварительно курицу мариную, лучше всего оставлять на ночь. Маринад делаю соответственно нашим вкусам: чтобы было остро, слегка кисло и чуть сладковато. Одной из любимых начинок является рис с различными добавками. Сегодня у меня рис с черносливом. Можно также использовать и другие сухофрукты: курагу, изюм, финики. Курочка получается слегка остренькой, хрустящей снаружи и сочной внутри. Начинка также получается очень вкусной и ароматной. Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

608

кКал

25%

Белки41 г
Жиры33 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

10 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица тушка

1,7 кг

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

Маринад

томатный соус острый

3 ст. л.

гранатовый соус

2 ч. л.

мед жидкий

1 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.
1 щепотка

Начинка

рис круглозерный

1 стакан

чернослив без косточек

150 г
1 ст. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить в миске ингредиенты для маринада: острый томатный соус, мед, гранатовый и соевый соусы, соль. Перемешать. Если у вас не оказалось острого томатного соуса, то можно использовать обычную томатную пасту, развести водой до состояния пюре и добавить острый красный перец. Или же можно использовать острый кетчуп.


Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать внутри и снаружи маринадом, выложить в миску, накрыть крышкой. Убрать курицу в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь.


Чернослив промыть в горячей воде. Если он очень жесткий, замочить на 5–10 минут в кипятке. Затем воду слить, обсушить чернослив бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.


Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить рис. Соединить его с черносливом, добавить карри, соль и перец. Перемешать.


Маринованную курицу достать из холодильника, начинить рисом с черносливом.


Положить начиненную курицу в форму, смазанную растительным маслом. Скрепить края курицы зубочистками. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до готовности. Время запекания зависит от возможностей духовки. У меня курица запекалась примерно 1 ч 15 минут.

Готовность курицы проверять длинным тонким ножом. Воткнуть его в глубину куриной грудки, если выделяется светлый сок, значит, курица готова. Следите за температурой духовки. У меня начала подниматься температура, и курица слегка поджарилась. Чтобы этого не произошло, можно накрыть курицу фольгой.


Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки. Подать к праздничному столу.


Разделить курицу на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаобедиз курицырис, ризоттонизкокалорийные рецептыобедварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьсмешиватькурица в духовкерисчерносливмаринадjosephjosephавторская кухнямаринад для курицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Куриные грудки, фаршированные шпинатом — вариант здорового обеда с низким содержанием углеводов!

Перейти к рецепту

Опубликовано: 29.03.18Обновлено: 31.05.20

Этот простой рецепт фаршированной куриной грудки станет новым семейным фаворитом с низким содержанием углеводов! Сливочный сыр и пармезан придают пикантный вкус этой курице, фаршированной шпинатом, и весь рецепт готовится очень быстро.

Содержание

  • Как приготовить куриную грудку, фаршированную сыром:
  • Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сливочным сыром, идеально подходит для вашей кето-диеты.
  • Этот рецепт запеченной фаршированной куриной грудки готов всего за 35 минут!
  • Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Ребята. Вчера у нас был перерыв.

Моя милая дочурка – 13 лет – не любит овощи.

Я имею в виду, что это, наверное, вполне нормально, и я пытаюсь вспомнить, что я тоже не ел овощей в детстве и выжил. Я все еще продолжаю пытаться подтолкнуть овощи, хотя.

Вчера на ужин я сказал ей, что у нас будет курица. Куриная грудка, фаршированная сыром, если быть точным.

Я упустил тот факт, что в сыре скрывался шпинат. Она не слепая, поэтому она полностью видела это там, но просто согласилась с этим.

Ребята. Она съела весь этот кусок курицы. Вместе с порцией жареной брюссельской капусты. Типа, вау.

Прогресс.

Во всяком случае, теперь я верю, что этот рецепт запеченной фаршированной куриной грудки просто волшебный. Это также легко и вкусно, и вам понравится!

Как приготовить куриную грудку, фаршированную сыром:

Начнем с того, что смешаем начинку из шпината. Вам понадобится сливочный сыр, пармезан, немного майонеза, нарезанный шпинат и приправы. Базовые вещи, друзья.

Смешайте все вместе в небольшой миске и отложите в сторону.

Возьмите пачку куриных грудок без костей и кожи. Начинки должно быть идеальное количество на 4 груди.

Приправьте куриные грудки, а затем острым ножом вырежьте небольшой карман на одной стороне курицы. Я делаю это, кладя одну руку сверху на курицу, чтобы держать ее неподвижно, а затем с помощью острого ножа разрезаю грудку наполовину, как если бы вы делали это бабочкой, но останавливаясь примерно на полпути к курице.

Посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть этот шаг, если он кажется сложным. Это действительно легко, обещаю.

А теперь просто начните ложкой класть начинку из шпината в маленький кармашек курицы!

Запекайте в течение 25 минут или до полной готовности курицы.

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сливочным сыром, идеально подходит для вашей кето-диеты.

Я мог бы жить на сливочном сыре, и он идеально подходит для кето. Так мало углеводов и много жира с небольшим количеством белка.

Шпинат — отличный способ получить немного калия. Я сторонник того, чтобы поддерживать уровень электролитов в норме. Я всегда чувствую, когда они выходят из строя, и это портит мне весь день. Никто не должен ходить с ощущением, что вот-вот упадет в обморок, понимаете?

Вы, ребята, внимательно следите за своими электролитами, следуя кето-образу жизни? Это так важно!

Этот рецепт запеченной фаршированной куриной грудки готов всего за 35 минут!

Итак, друзья. Я включаю видео ниже, чтобы показать вам, насколько просто приготовить эту курицу, фаршированную шпинатом!

Я надеюсь, что вы, ребята, попробуете и расскажете мне, что думаете вы и ваша семья. Надеюсь, это будет большой успех.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Фаршированная курица с перцем халапеньо — этот рецепт завернут в бекон, так что вы знаете, что он потрясающий.

Салат из брокколи – этот салат наполнен чеддером и беконом!

Сырная запеканка с брокколи – если вы любите сырные запеканки, это гарнир, который вы не захотите пропустить!
Жареная курица терияки – с низким содержанием углеводов и очень вкусная!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете просмотреть мои электронные книги, полные семейных рецептов! Посетите магазин!

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ½ чашки нарезанного свежего шпината
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите куриные грудки на разделочную доску и сбрызните маслом.
  3. Добавьте паприку, 1/2 чайной ложки соли, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.
  4. С помощью острого ножа вырежьте карман сбоку каждой куриной грудки. Отложите курицу в сторону.
  5. Добавьте сливочный сыр, пармезан, майонез, шпинат, чеснок, красный перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  6. Равномерно выложите смесь из шпината на каждую куриную грудку.
  7. Поместите куриные грудки в форму для запекания 9×13. Запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока курица не будет готова.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мой любимый нож

  • 9X13 Форма для выпечки

  • Масло авокадо

Информация о питании:

Выход: 4 Размер порции: 1 куриная грудка
Количество на порцию: Калории: 407 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 139 мг Натрия: 873 мг Углеводов: 3 г Чистых углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 41 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация является точной.

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

ЛЕГКО запеченная фаршированная куриная грудка

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Запеченная фаршированная куриная грудка, которая достаточно проста для ужина в будний день, но настолько красива, что вы с гордостью будете подавать ее к компании.

Я так рада рассказать вам об этом простом способе приготовления запеченной фаршированной куриной грудки! Куриная грудка с начинкой — это элегантное и вкусное блюдо, но мне всегда казалось, что ее приготовление немного суетливо. Этот простой метод покорит вас до такой степени, что вы будете постоянно готовить запеченные фаршированные куриные грудки!

Во-первых, обязательно посмотрите видео в этом посте, которое покажет вам, насколько это просто! Больше вам ничего не понадобится, кроме примерного количества ингредиентов, которые я перечислил в рецепте внизу этого поста.

Как приготовить запеченные фаршированные куриные грудки

Если вы уже фаршировали куриную грудку, вы, вероятно, разрезаете каждую грудку, чтобы образовать «карман», куда вы поместите ингредиенты для начинки. Это определенно работает, но этот метод намного проще.

Это называется «техника Хассельбека», при которой вы просто разрезаете курицу поперек и вдавливаете выбранную начинку в каждый «кармашек». Посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть этот метод в действии. Затем вы просто испечете их, как указано.

Я начинил куриные грудки семью разными начинками, так что каждый найдет что-то для себя. Вот список различных вкусов на выбор:

  1. Шпинат и Фета
  2. Чесночные грибы
  3. Капрезе (Моцарелла, свежие помидоры и базилик)
  4. Бурсен с сыром и беконом (это в моей новой кулинарной книге, Weeknight Keto )
  5. Завернутый в бекон перец халапеньо
  6. Козий сыр, шпинат и вяленые помидоры
  7. Сыр с плесенью, вишневый джем и прошутто Все они невероятно просты и используют не более нескольких ингредиентов. Поэкспериментируйте со всеми, а затем предложите несколько вариантов на следующей встрече!

    Сколько времени варить фаршированную куриную грудку без костей?

    Фаршированную куриную грудку без костей и кожи следует запекать в течение приблизительно 20 минут при температуре 400°F или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура должна достигать 165°F). Время запекания зависит от толщины курицы.

    Каждый вкус этих запеченных фаршированных куриных грудок настолько уникален, что вы никогда не устанете от них. Мой личный фаворит — это, вероятно, перец халапеньо, завернутый в бекон, но, эй, я фанат бекона и перца. Я люблю их всех, так что вы действительно не ошибетесь. Некоторые из них достаточно элегантны, чтобы их можно было подавать и гостям.

    С чем сочетать фаршированные куриные грудки?

    Когда вы готовите и подаете впечатляющее основное блюдо, такое как запеченные фаршированные куриные грудки, вы можете оставить боковые стороны довольно прямыми. Я подаю сладкий кукурузный пирог со вкусом халапеньо, запеченные картофельные дольки с чесночными грибами и чесночный горошек с сыром и беконом Boursin.

    Дважды запеченный картофель, зеленая фасоль с миндалем, толченая брюссельская капуста и даже жареная замороженная брокколи также являются отличным выбором.

    Вы можете посыпать сыром любой или все из них; подойдет любой вид, если он хорошо плавится. Моцарелла — хороший выбор, но выбирайте то, что вам нравится.

    Что касается «рецептов», я даю рекомендации ниже, но эти запеченные фаршированные куриные грудки настолько индивидуальны, что вы действительно можете приготовить их по своему вкусу. Я хотел бы услышать ваши любимые или какие разные комбинации вы придумали!

    Ингредиенты

    Шпинат и фета
    • 1 упаковка замороженного шпината, размороженного и отжатого
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    Чесночный гриб
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 фунт грибов кримини, нарезанных кубиками
    Капрезе
    • Тонко нарезанная моцарелла, 5-6 ломтиков на грудку
    • Помидоры черри, тонко нарезанные (по 10-12 ломтиков на каждую грудку)
    • Свежие листья базилика, 5-6 штук на грудку
    Сыр бурсен и бекон
    • 1 контейнер сыра Бурсен
    • 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; см.
      видео
    Поппер с перцем халапеньо, завернутый в бекон
    • 1 упаковка сливочного сыра на 8 унций
    • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
    • 2–3 перца халапеньо, обжаренных и нарезанных
    • 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; смотри видео
    Козий сыр, шпинат и вяленые помидоры
    • 1 5 унций козьего сыра
    • 5 унций свежего шпината
    • 5 унций вяленых помидоров
    Сыр с плесенью, вишневый джем и прошутто
    • 5 унций сыра с плесенью
    • 1/3 стакана вишневого варенья
    • 8 ломтиков прошутто, чтобы обернуть курицу; смотри видео

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. В каждой куриной грудке сделать 5-6 крестообразных надрезов. Приправить курицу солью и перцем.
    3. Разделить начинки между курицей; место в прорезях. При необходимости оберните беконом или прошутто. Положите куриные грудки на смазанный жиром противень или форму для запекания (убедитесь, что у нее есть бортики, чтобы жир не стекал в духовку). Если грудки завернуты в бекон, положите их на смазанную маслом решетку, расположенную над противнем, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не будет готова (внутренняя температура должна достигать 165F).
    4. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы посыпаете тертым сыром, добавьте его после 15 минут выпекания. Я использую около 1/4 стакана на грудь.

    Примечания

    Информация о пищевой ценности включает ТОЛЬКО первый рецепт (шпинат и фета).

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 119 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 3 г Чистых углеводов: 1 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 42 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix. Он включает информацию о питании ТОЛЬКО для первого рецепта (шпинат и фета).

    • Автор
    • Последние сообщения

    Кристи Бернардо

    Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *