Рулет из пастилы со сгущенкой и орехами: Пастила с орехами

Пастила с орехами

Приготовить рулет из натуральных компонентов в домашних условиях несложно. Для этого требуется немного времени и минимум ингредиентов. Так, при небольших затратах любая хозяйка может создать собственную сладость, которая послужит не только альтернативой покупным десертам, но и источником полезных веществ. Пастила с орехами содержит в себе витаминный комплекс, необходимый для жизнедеятельности как взрослого, так и ребенка. Она отличается целым рядом преимуществ.

Особенности ореховой пастилы

Специфика этого изделия в том, что его сложно найти в магазине, но легко сделать самостоятельно. Для приготовления лакомства дома берутся только сухофрукты и орешки. Красители и ароматизаторы не добавляются. В итоге получается безопасный для здоровья продукт, состоящий исключительно из натуральных элементов. Такой деликатес часто путают с чурчхелой, но это не одно и то же. В пастиле орехи измельчаются, а в чурчхеле – в цельном виде нанизываются на нитку. Питательных веществ в пастильной продукции тоже будет больше, поскольку изготовить ее можно из нескольких сухих фруктов и орехов. Каждый из них отличается своим «коэффициентом полезного действия».

Польза и вред

Стандартная пастила делается из яблок и ягод, повышающих тонус. А входящие в состав орехи способны улучшить настроение и избавить от депрессии. В ее состав также входит мед, нормализующий метаболизм и энергетические процессы в организме. Благодаря наличию фруктовой клетчатки сладость очищает кишечник от шлаков и стабилизирует его перистальтику. Такой десерт включает в себя агар и пектин. Они очищают организм от тяжелых металлов и токсинов. Однако, несмотря на все плюсы, выделяются и минусы подобной продукции:

  • вероятность аллергической реакции;
  • риск развития кариеса;
  • пищеварительное расстройство;
  • увеличение массы тела;
  • повышение уровня глюкозы в крови.

Негативные последствия могут возникнуть при аллергической реакции на какой-либо компонент (к примеру, арахис). У детей может появиться экзема или псориаз.

Опасность здоровью сладость способна нанести, если нетщательно промыть орехи от производственной пыли. Она будет вредна при ее чрезмерном потреблении. Так, при переедании пастилы из грецких орехов вероятны нарушения в работе головного мозга. Употребление кондитерского изделия в больших количествах грозит также излишним весом.

Калорийность ореховой пастилы

В такой продукции нет жировых веществ, но она считается калорийной из-за орехов. В зависимости от их вида энергетическая ценность продукта варьируется. В среднем в 100 граммах десерта содержится около 329 килокалорий. Чтобы снизить это число, достаточно подобрать менее калорийные ингредиенты.

Использовать при приготовлении можно любые компоненты, поэтому каждая хозяйка способна сама сделать диетический рулет из пастилы с орехами и при этом не испортить фигуру.

Какие орехи выбрать

Следует отталкиваться от вкусовых предпочтений и образа жизни домочадцев. Если задача – приготовить сладкое для тех, кто не сидит на диете, то подойдут любые орешки.

Если нужно создать вкусный, но малокалорийный продукт, то лучше выбирать менее жирный арахис, фисташки, бразильский орех, кедровые орехи. Стоит также учитывать и полезность плодов для конкретного человека. Каждый орех выполняет свою функцию.

  • кедровые орешки избавляют от бессонницы и проблем с щитовидной железой;
  • фундук повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет;
  • миндаль очищает кровь, укрепляет волосы и выводит желчь;
  • лесной орех укрепляет сосуды;
  • фисташки положительно влияют на сердце и печень;
  • кешью избавляет от дистрофии и анемии.

Ограничений в выборе наполнения для домашнего лакомства нет. Главное – правильно обработать плоды. Тогда они принесут не только вкусовое удовольствие, но и пользу здоровью. Вне зависимости от выбранной рецептуры перед добавлением их в пюре понадобится для начала тщательно высушить и измельчить орешки в блендере.

Тогда ореховая прослойка в пастиле получится мягкой и нежной. Сделать ее возможно несколькими способами.

Рецепты ореховой пастилы

Вариантов готовки такого десерта – множество. Это может быть как традиционное яблочное изделие, так и авторское фруктово-ягодное лакомство. Какой бы ни был использован рецепт пастилы с орехами, готовиться подобное блюдо будет по типовой схеме. Сначала подбираются ингредиенты. Затем они промываются, сушатся и измельчаются. После этого выкладываются на основу и выпекаются. В итоге получается домашняя пастила без химикатов и искусственных красителей.

Абрикосовая с грецким орехом

5 кг абрикосов измельчается в блендере или мясорубке. Добавляется 500 г сахара. Пюре заливается в тару, ставится на огонь и доводится до кипения. В массу засыпается 300 г измельченных грецких орехов. Все варится 30 минут при постоянном помешивании. Смесь выливается на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Сушить ее можно на балконе в течение семи дней. Если при прикосновении к ней на пальце не будет оставаться сиропа, то сладость готова, ее можно нарезать брусочками и подавать к столу.

Яблочная со смесью орехов

Берется 2 кг яблок. Из них удаляется семенная коробка. Каждый фрукт режется на 4 части. Четвертинки выкладываются в емкость, куда добавляется 4 ложки воды. Посуда ставится на небольшой огонь до тех пор, пока яблоки не превратятся в мякоть. Затем они остужаются и протираются через сито. Полученное пюре перекладывается в кастрюлю и уваривается на медленном огне при периодическом помешивании. Когда консистенция начнет тянуться, к ней добавляют предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи, фундук и арахис (по 50 грамм каждого вида). Масса варится 5 минут. Потом она выкладывается на пергаментную бумагу слоем не толще 1 сантиметра. Слой оставляют остывать при комнатной температуре. Когда появится корочка, пласт переворачивают. Как только поверхность станет сухой, а слой не будет прилипать к рукам, его режут на кусочки и пробуют.

Банановая с грецкими орехами

Два банана, одно печеное яблоко и 100 грамм грецких орехов укладывают в блендер и превращают в однородное пюре. Полученную консистенцию заливают тонким слоем на лист из пергамента и ставят в сушилку либо духовку, разогретую до 70 градусов. Сушится пласт от 14 до 16 часов. Готовность проверяется самостоятельно. Если кондитерское изделие не липнет к рукам, его можно отделять от листа, нарезать на квадратики и пробовать на вкус. Но приготовить такое лакомство можно не только в виде пластинок, но и в форме рулетиков.

Рецепты рулета из пастилы

Такой десерт готовится по той же схеме, что и пастильные брусочки. Различия будут только на финальной стадии. В этом случае высушенный слой нужно будет не разрезать, а скрутить. Причем делать это лучше сразу, пока пласт не остыл. Тогда рулет получится плотный. Затем следует дождаться, пока он остудится, и нарезать его на ломтики. Такое лакомство можно съесть сразу либо заготовить впрок (положить в стеклянную банку и закрыть крышкой).

Из сгущенки, сухофруктов и орешков

Берется стакан очищенных грецких орехов и по 300 г кураги, изюма, чернослива. Все ингредиенты загружаются в мясорубку и перемалываются. В полученное пюре добавляется банка сгущенного молока и 200 г сливочного масла. Вся консистенция тщательно перемешивается. Полученная смесь заливается тонким слоем на пищевую пленку, сворачивается рулетом и плотно оборачивается. После этого масса отправляется на 30 минут в морозилку для застывания.

Из фруктового компота и грецких орехов

В трехлитровой кастрюле варится компот из 5 слив, 2 горстей вишни, 2 яблок и 2 груш. После напиток остужается. Из него через сито процеживаются фрукты. Из вишни удаляются косточки. Из груш и яблок снимается кожура. Плоды измельчаются в кухонном комбайне, а потом пюрируются при помощи блендера. Получившаяся масса выкладывается на смазанный подсолнечным маслом силиконовый коврик. Он устанавливается в духовку или электросушилку на 11 часов. В это время 200 грамм грецких орехов измельчают в блендере. Когда пастильный слой высохнет, его смазывают медом (чтобы ореховая прослойка не рассыпалась). Затем на него насыпают ореховый порошок. Пласт скручивается в плотный рулет, который помещается в целлофановый пакет и отправляется на ночь в холодильник. На следующий день он разрезается на ломтики. Блюдо считается готовым к употреблению.

Из фруктов, ягод, фундука

Для нее понадобится клубника, апельсин и банан. Все фрукты помещаются в блендер. Сверху заливаются медом. Измельчаются в приборе по пюреобразного состояния. Потом готовая масса выкладывается на эластичный лист дегидратора и равномерно распределяется по нему тонким слоем. Полученный пласт посыпают крошкой фундука и отправляют на сушку. Готовится продукт при температуре 40 градусов. Как только слой перестает прилипать, его сразу скручивают в рулет, который разрезают на ломтики.

Для приготовления орехового рулета из пастилы не нужны специальные умения. Достаточно выбрать понравившийся рецепт и подобрать ингредиенты. Преимущество готовки этого лакомства в том, что кулинарный процесс прост и понятен каждому. Такие сладости создаются по стандартной схеме и не требуют больших затрат. В результате любой может самостоятельно и за короткий срок приготовить сладкий и витаминный десерт для всей семьи.

Татлы рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Татлы рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3556 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм»‎ Ильгиз Шакиров.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1187

10

62

156

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пастила

2 штуки

Жареные грецкие орехи

100 г

Жидкий мед

100 г

Чернослив

50 г

Изюм

50 г

Сливочное масло

70 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Изюм, чернослив и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

ИнструментБлендер

2Добавить немного воды, чтобы получить консистенцию густой каши. Дать постоять 10 минут, за это время сухофрукты впитают воду и станут мягче.

3Орехи мелко порубить, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Добавить их к сухофруктам вместе с медом, хорошенько перемешать.

ИнструментНож шефский

4Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать со смесью сухофруктов и орехов.

5Распределить фруктово-ореховую начинку поверх листа пастилы, оставив по паре сантиметров со всех краев.

6Аккуратно, чтобы не выдавливать начинку, свернуть пастилу в рулет.

7Готовый рулет татлы убрать в холодильник на час, чтобы масло застыло и рулет можно было нарезать тонкими ломтиками.

ИнструментНож керамический

8Нарезать рулет поперек тонкими ломтиками и подать к чаю.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Татарская кухня ресторана «Чирэм»

Комментарии

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Трюфели Vana Tallinn

Автор: Ника Ганич

20 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Трюфели Wabariigi

Автор: Ника Ганич

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Сыроедческие конфеты

Автор: Ника Ганич

20 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Творожные конфеты

Автор: Ольга Черникова

5 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадные конфеты из сухого молока

Автор: Анастасия Тарасова

8 порций

30 минут

01:42

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Взрослые конфеты «Коровка»

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне

Автор: Анна

12 порций

45 минут

Выпечка и десерты

Конфеты «Грильяж»

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Талкыш-калеве

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Абхазская кухня

Пастила из инжира

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Pastillas De Leche con Casuy (Молочные конфеты с орехами кешью)

Наконец-то я вернулся после более чем недели пропажи без вести! Спасибо всем, кто прислал электронные письма, чтобы проверить, как у меня дела. .. Я очень ценю всю заботу и заботу! Извините, если кого-то из вас побеспокоил. Я в полном порядке! Я был очень занят в течение последних недель, поэтому, когда моя камера сломалась, я воспринял это как знак того, что мне следует сделать перерыв в ведении блога и сосредоточиться на некоторых важных вещах, которые я должен сделать. Я уверен, что вы все знаете, насколько занятыми могут быть мамы, поэтому я знаю, что вы понимаете… но все же я хотел бы извиниться за свое отсутствие в блогосфере. Всем моим друзьям-блогерам я приношу извинения за то, что не смог посетить… и всем читателям PiTCC приношу свои извинения за то, что не могу публиковать новые рецепты. И хотя я сегодня здесь, начались летние каникулы и мне нужно проводить время с девочками, так что я пока не буду такой активной… но я постараюсь выкладывать рецепты хотя бы два раза в неделю. Надеюсь, вы все будете терпеть меня!

Сегодня у меня для вас десерт, который не нужно готовить, и мы с дочерьми любим готовить его вместе. Он называется Pastillas De Leche con Casuy

Pastillas De Leche — это молочные конфеты, которые традиционно изготавливаются из молока карабао. Карабао , национальное животное Филиппин, также известное как водяной буйвол, является животным на ферме, которое тянут как плуг, так и тележку, используемую для перевозки продуктов на рынок. Молоко Carabao, более богатое, сливочное и содержащее белок, жир, лактозу, витамины и минералы, дает Pastillas De Leche тает во рту. Его кипятят с сахаром на медленном огне до загустения, скатывают в небольшие цилиндры, затем покрывают сахаром, а затем заворачивают в целлофан или японскую бумагу.

Поскольку молоко карабао недоступно здесь, в моей части мира, в этой версии, которой я делюсь с вами сегодня, вместо этого используется сгущенное молоко и сухое молоко. Он может немного отличаться по вкусу, но я уверяю вас, что он вам понравится! В этом также нет кулинарии, так что может быть лучше, чем это?

Попробуйте приготовить это простое гороховое лакомство вместе с детьми.

.. Я уверена, что вы хорошо проведете время и будете довольны тем, насколько вкусным получится результат!

 

Ингредиенты:
Выход 40 штук 3-дюймовых длинных пастилок

  • 1 *14 унций сгущенного молока
  • 2 чашки сухого молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта  

  • ½ стакана крупно нарезанных орехов кешью ( вы также можете использовать другие орехи, такие как арахис, миндаль и пекан )

  • ¼ стакана сахара для покрытия

Процедура:

1. В миске хорошо смешайте сгущенное молоко, сухое молоко и ванильный экстракт. Всыпать орехи кешью.

2. Зачерпните около 1 столовой ложки смеси и сформируйте небольшой цилиндр. Обвалять в сахаре до полного покрытия.

3. Заверните в пергаментную бумагу, а затем в японскую бумагу. Повторяйте шаги 2 и 3, пока не израсходуете всю смесь.

Приколи это

Рулет из лаваша со сгущенкой и орехами

от редакции

С приготовлением этого десерта справится даже ребенок. Всего 4 продукта, минимум времени и рулет из лаваша со сгущенкой и орехами готов! Нейтральный вкус лаваша уравновешивает очень сладкая начинка с орехами. Рулет из лаваша со сгущенкой получается очень ярким на вкус. Настоящее счастье для сладкоежек!

Приготовление: 1 час 5 минут

Порция: 5

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 лист (130 г)
  • Молоко сгущенное вареное – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Какао (по желанию) – по вкусу (для подачи)

Проезд

  1. Готовим продукты для приготовления лаваша с вареной сгущенкой и орехами. В процессе приготовления нам понадобится пищевая пленка. Заранее достаньте масло из холодильника.
  2. В миску положить сгущенное молоко и масло.
  3. Взбить венчиком до однородности.
  4. Орехи измельчить в блендере.
  5. В сгущенку со сливочным маслом положить орехи и перемешать.
  6. Полученной начинкой равномерно смазывают лаваш
  7. .
  8. Отключаем рулон. Его можно складывать как вдоль, так и поперек. От этого будет зависеть размер и количество кусочков при разрезании рулета.
  9. Заворачивала рулет вдоль, получился длинный. Поэтому для удобства я разрезала его на два рулета. Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  10. Готовый рулет из лаваша со сгущенкой и орехами разрежьте на порционные кусочки. Украшаем по желанию. Я посыпала какао. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Также нравится

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Коротко о том, как приготовить вкуснейший десерт, который не оставляет возможности отказаться от добавки! Готовится бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами очень быстро и легко! Попробуй это! Ингредиенты Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст.л Мука – 1…

Вафельные трубочки со сгущенкой

Сегодня нашла в старых запасах электровафельницу. Но раньше мы часто им пользовались. Она мотала старые времена, пекла трубки. Да не простой, а с вареной сгущенкой. Ингредиенты Маргарин сливочный – 200 г Яйца куриные – 4-5 шт. Мука – 1 стакан Сахар…

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Этот рецепт быстрого, но вкусного бисквитного рулета выручит вас, когда вы захотите полакомиться свежей ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой – это совсем не сложно, а очень-очень вкусно…

Конфеты из печенья со сгущенным молоком, орехами и мармеладом

Жевательные конфеты — лакомство для тех, кто не считает каждую калорию. Конфеты из печенья, сгущенки и масла с мармеладом получаются очень нежными, сладкими и приятно кисловатыми благодаря мармеладу. Ингредиенты Печенье песочное – 250 г Сливочное масло (размягчить.

..

Конфеты бисквитные с бананом, сгущенкой и орехами

Предлагаю вам приготовить великолепный, аппетитный и очень вкусный десерт из обычного печенья – конфет с бананом, сгущенкой и орехами. Это вкусно и питательно. Берем вареную сгущенку, выбираем песочное печенье. На сладкий стол печенье…

Бублики со сгущенкой

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Пончики со сгущенкой

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…

Пончики со сгущенкой

Рецепт выпечки пончиков со сгущенкой очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда выходят с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежные и воздушные. Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г Молоко сгущенное – 400 г Со…

Пирог со сгущенкой

Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, еще с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога только ГОСТовскую сгущенку или рулон. Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ча…

Пудинг из сгущенки

Пудинг из вареной сгущенки – сливочное лакомство, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущенки! Такой десерт не может не понравиться! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге! Приготовление: 1 час 35 минут Количество порций: …

Пончики на сгущенке

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…

Молочный коктейль со сгущенным молоком

Мы любим различные молочные коктейли с мороженым. Эти напитки всегда вкусны и освежают. Молочные коктейли можно приготовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. В этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и цин…

Маффины со сгущенным молоком

Рецепт идеальных маффинов со сгущенным молоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой (в кастрюле)

Если у вас нет вафельницы, то и съесть хрустящие трубочки ох как охота не проблема! Вкусные вафли можно приготовить на сковороде! Смазанные вареной сгущенкой и свернутые в трубочки, эти вафли станут замечательным десертом для всех…

Желе молочное с арбузом и сгущенкой

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Приготовление: 3 ч Сер. ..

Торт «Муравейник» Из печенья, со сгущенкой и орехами

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче – в виде коржей! Маленькие пирожные, покрытые растопленным шоколадом, завершат любой прием пищи! Ингредиенты Печенье песочное — 400 г Сгущенка вареная — 350 г Масло сливочное (размягчить…

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в ​​шоколадной глазури

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в ​​шоколадной глазури мое любимое лакомство))) Ингредиенты Маргарин (растопленный) – 1 упаковка (250 г) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан (200 г) Мука – 1 стакан (150 г) Вода – 2 ст.л. Сахарная пудра – 150 мл (по объему) Какао-п…

Вафельные трубочки со сгущенкой (Простой и доступный рецепт)

Вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель прост и доступен. Ингредиенты Маргарин или сливочное масло – 180 г Яйца – 4 шт. Молоко (если тесто густое) Мука – 2 стакана Крахмал – 3 столовые ложки Ванилин – 1 пакетик Сахар – 1 пакетик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *