Еда лазанья: Классическая лазанья с фермерским фаршем

Лазанья, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лазанья, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.

БаклажаныФаршКурицаОвощиШпинат

Найдено 134 рецепта

Сортировать:

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

04:46

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya

6 порций

40 минут

спецпроекты

01:06

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: Анна Беглецова

4 порции

Лазанья мясная

Автор: Маргарита

3 порции

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Автор: Елена Гнедовская

6 порций

2 часа

Овощная лазанья с баклажанами

Автор: Яна Комарова

9 порций

50 минут

Ленивая лазанья с лавашом

Автор: Анастасия Симановская

6 порций

50 минут

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Лазанья с чеддером

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Лазанья с грибами и куриным филе

Автор: Екатерина

6 порций

1 час 40 минут

03:28

Лазанья с говяжьим фаршем

Автор: Еда

6 порций

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Автор: Елизавета Обрывина

5 порций

1 час 30 минут

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Автор: Анна Древинская

8 порций

02:56

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Автор: Женя

6 порций

2 часа 30 минут

Полезная лазанья – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Традиционную итальянскую лазанью сложно назвать низкокалорийной. Но если внести незначительные изменения в основной рецепт, легко можно получить блюдо, подходящее сторонникам здорового питания. Например, жирный фарш можно заменить на диетическое и полезное мясо индейки, листы лазаньи — на постный тонкий лаваш, а соус бешамель — на более легкий соус из молока и кукурузной муки. Такая лазанья получится не менее сытной, чем классическая, а пряные травы и тертый сыр придадут ей неповторимый аромат.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Филе индейки300 г
Армянский лаваш150 г
Репчатый лук70 г
Помидор200 г
Пармезан100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный базилик0.3 ч. л. = 1 г
Сушеный чеснок0.3 ч. л. = 1 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

Обезжиренное молоко400 мл = 400 г
Кукурузный крахмал3 ч. л. = 30 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Мускатный орех0.1 ч. л.
Черный перец молотый по вкусу
Помидоры черри3 шт. = 60 г
Кинза20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Низкокалорийный соус для лазаньи также можно приготовить из обезжиренного кефира. Добавьте в соус соль и черный перец, а также любимые специи для аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки и измельчите в мясорубке или блендере. Лук и помидоры очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Помойте и мелко нарежьте кинзу для подачи, вымойте помидоры черри. Смажьте оливковым маслом форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на сковороду фарш из индейки, посолите, поперчите и добавьте сухие базилик, чеснок и орегано. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая и разбивая крупные кусочки, в течение 5-7 минут. К фаршу добавьте нарезанные лук и помидоры, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости.

Шаг 2

Сделайте соус.В небольшой сотейник вылейте холодное молоко, добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте на маленький огонь. Варите соус до загустения, а затем добавьте соль и черный молотый перец. В самом конце добавьте в соус щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Подготовьте лаваш и сыр. Лаваш разрежьте на несколько прямоугольников: 2 больше формы для запекания, остальные — чуть меньше формы. Пармезан натрите на крупной терке. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 4

Сформируйте лазанью. Выложите в форму 2 больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики. Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите фарш и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои, а последний слой посыпьте сыром и полейте оставшимся соусом. Форму с лазаньей поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую низкокалорийную лазанью выложите на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной кинзой и украсьте помидорами черри.

Классический рецепт мясной лазаньи — Идеальная лазанья

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 5 комментариев

Делиться заботой!

73 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот рецепт представляет собой мясную лазанью, точно такую ​​же, на которой выросло большинство из нас. Это невероятно вкусно. Свою первую лазанью с мясным соусом я приготовила с нуля, когда мне было 18 лет. Я использовала рецепт из «Радости кулинарии» и следовала ему буквально.

Лучшая Лазанья с Мясным Соусом

А, Получилось отлично. С тех пор я приготовил много лазаньи во многих вариациях, и мне больше не нужен рецепт для ее приготовления. Но я всегда буду помнить этот рецепт, и для меня это лучшая мясная лазанья, которую я когда-либо готовила или пробовала.

The Joy Of Cooking

У меня сейчас нет той копии Joy Of Cooking, а в более новой версии, которая у меня есть, нет того же рецепта лазаньи. Но это нормально. Оригинальный рецепт лазаньи Joy Of Cooking навсегда останется в моем сердце.

Если вы любите готовить или хотите научиться, «Радость кулинарии» может оказаться единственной поваренной книгой, которая вам когда-либо понадобится. Это буквально библия домашнего повара. В этой большой книге вы узнаете, как приготовить или испечь почти что угодно. И это не просто книга рецептов. В нем есть все, что вам нужно знать, например, разделы «Хранение и хранение продуктов», «Методы и приемы приготовления», разделы «Замораживание», «Консервирование» и многое другое. Есть причина, по которой «Радость кулинарии» включена в список 20 основных кулинарных книг Фонда Джеймса Берда и является единственной кулинарной книгой, названной одной из самых влиятельных книг 20-го века.

Классическая мясная лазанья

Как приготовить свою мясную лазанью

Всякий раз, когда я готовлю эту вкусную мясную лазанью, у меня в голове всегда звучит эта маленькая мантра. СОУС, ЛАПША, СЫР. В таком порядке вы строите лазанью. (По крайней мере, на моей кухне) «Радость кулинарии» произвела на меня глубокое впечатление – лазанья. Я всегда следовал этому порядку, и моя лазанья всегда имела успех. Когда что-то работает, продолжайте в том же духе, верно?

Все любят лазанью, не так ли? Я думаю, что все эти слои соуса, макарон и липкого сыра в одном сытном блюде — это классическая любовь к еде почти для всех. Мне нравится его универсальность, потому что, пока есть лапша и сыр, вы не ошибетесь, не так ли?

Способов его приготовления бесконечное множество. Вот моя основная лучшая лазанья с мясным соусом. Вы можете использовать нежирный говяжий фарш, индейку, курицу, телятину или свинину. Я использую острую итальянскую колбасу.

И, кстати, лазанья – это самое простое блюдо для приготовления домашней пасты, потому что ее не нужно резать или формовать, а листы теста не обязательно должны быть гладкими и ровными. Если вы хотите сделать свой собственный, у меня просто есть рецепт для этого в ближайшее время. Но вы также можете купить листы свежей пасты или просто использовать сушеные. Вкусно будет в любом случае.

Подробнее Лазанья

Лазанья — универсальное блюдо. Для чего-то другого, кроме этой классической, вы также можете попробовать лазанью с курицей и брокколи или лазанью с жареными овощами.

Классическая мясная лазанья

Рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
  • ▢ 1 фунт сверхпостного мясного фарша
  • ▢ 1 14 унция может нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия или без него с жидкостью
  • ▢ 1 банка на 14 унций измельченных помидоров
  • ▢ 1 банка на 5,5 унций томатной пасты с низким содержанием натрия или без нее
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка острого красного перца fla кес, но не если вы используете острая итальянская колбаса, как у меня
  • ▢ соль и свежемолотый перец
  • ▢ 12 листов лапши для лазаньи
  • ▢ 2 чашки частично обезжиренного сыра рикотта одна 500-граммовая банка
  • ▢ ½ чашки свеженатертого сыра пармезан Parmi Джано-Реджано лучший
  • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду масло, затем нарезанный лук и чеснок. Убавьте огонь до среднего и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Снова увеличьте огонь до среднего и добавьте мясной фарш в сковороду, разбивая ложкой и полностью обжаривая. Слить жир.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с жидкостью, измельченные помидоры, орегано, базилик, хлопья острого перца, соль и перец. Вмешайте томатную пасту.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 15 минут. (Нам нужен действительно пикантный соус, потому что мы не готовим лапшу заранее)

  • Предварительно разогреть духовку до 350°

  • В форму для запекания размером 9 x 13 футов выложите слой соуса. Добавьте слой лапши, свежей или сушеной, чтобы покрыть. Равномерно распределите сыр рикотта поверх лапши. Добавьте слой соуса, затем снова лапшу, затем сыр моцарелла, еще один слой соуса и посыпьте сверху сыром пармезан.

  • Поставьте противень на среднюю полку духовки. Выпекайте в течение 60 минут или пока лапша не станет пузырчатой ​​и золотистой, а лапша станет мягкой.

  • Оставьте лазанью на столе на 10 минут, чтобы ее можно было легко нарезать на квадраты.

Пищевая ценность, указанная для этого рецепта, основана на использовании частично обезжиренного сыра рикотта и моцарелла, а также помидоров и томатной пасты без добавления соли.

Оставшаяся лазанья хорошо застывает. Заморозьте охлажденную лазанью в герметичном контейнере. Когда будете готовы к подаче, достаньте из морозилки накануне вечером и дайте разморозиться в холодильнике. Выпекать размороженную лазанью 30 минут при 400 градусах.

Порция: 1 г | Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 22 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 498 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 7,5 мг | Кальций: 270 мг | Железо: 2,6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Рецепт идеальной мясной лазаньи

Другие рецепты основных блюд

Взаимодействие с читателями

Самая простая лазанья | MrFood.

com

Создатели быстрого и легкого приготовления!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Макаронные изделия > Самая простая лазанья

(15 голосов)

Что вам понадобится
  • 1 фунт итальянской колбасы, без оболочки
  • 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего сыра базилик
  • 1 (28 унций) банка соуса для спагетти
  • 1/2 фунт сырой лапши для лазаньи (1/2 коробки весом 16 унций)
  • 2 чашки нарезанных свежих грибов
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  2. В сковороде на среднем огне обжаривайте колбасу 8–10 минут или до коричневого цвета; слить и отложить в сторону.
  3. В средней миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 1 стакан тертого сыра моцарелла и базилик; отложить.
  4. Вылейте половину соуса для спагетти в подготовленную форму для запекания. Покройте соус половиной сырой лапши; распределите сырную смесь поверх лапши, затем выложите на нее колбасу, грибы, 1 стакан тертого сыра моцарелла, оставшуюся лапшу и оставшийся соус. Налейте 1/4 стакана воды в каждый угол формы для запекания. Плотно накройте алюминиевой фольгой.
  5. Выпекать 1-1/4 часа. Не открывайте крышку до окончания времени приготовления. Достаньте из духовки, снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром моцарелла и сыром пармезан; выпекать еще 8-10 минут или пока сыр не расплавится.
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *