Рецепты из тесто для лазаньи, что приготовить из тесто для лазаньи
Полезные советы
Всего опубликовано 17 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Мясная лазанья – это очень вкусно и очень сытно! Предлагаю приготовить лазанью под сметано-томатным…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок томатный — 1 ст.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тесто для лазаньи — 100 г
Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её. ..
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 200 г
- Сыр Маасдам — 60 г
- Тесто для лазаньи — 0. 25 упаковка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Вода — 600 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Индюшиное филе — 400 г
- Картофель — 400 г
- Колбаски сырые — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Минтай целый — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 100 г
- Орегано сухой — 0.5 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Рис круглозернистый — 250 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Томатная паста — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон овощной — 500 мл
- Горбуша филе — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Укроп свежий — 1 веточка
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон говяжий — 180 мл
- Ветчина — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 500 г
- Соус томатный — 300 г
- Сыр Пармезан — 79 г
- Сыр Пармезан — 200 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Тесто для лазаньи — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лазанья – классическое блюдо итальянской кухни. Готовят её по разной рецептуре, немного отступая от…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 50 г
Перец чёрный молотый — 2 г- Соль с травами — 5 г
- Сыр моцарелла — 80 г
- Тесто для лазаньи — 110 г
- Томатная заправка — 100 мл
- Чеснок — 20 г
- Шпинат свежий — 60 г
Не приготовить ли нам сегодня что-то необычное?! Заглянув на полки шкафа, я обнаружила пару…
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тесто для лазаньи — 100 г
- Шампиньоны свежие — 4 шт.
Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 150 мл
- Мангольд — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Смесь пряностей для овощей — 2 ч. л.
- Сыр Сбринц — 100 г
- Тесто для лазаньи — 185 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она…
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
- Шампиньоны свежие — 300 г
В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Ветчина — 250 г
- Кабачок — 600 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Сливки — 350 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 120 г
- Тесто для лазаньи — 350 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций.
Недавно на…Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Индюшиный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Морковь — 50 г
- Сельдерей стебли — 50 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Томатная паста — 50 г
Предлагаю на ваше рассмотрение лазанью по моему рецепту. Оказывается, совсем просто придумать собственный рецепт, исходя из…
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук-порей — 70 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Пангасиус филе — 3 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 370 г
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сметана — 150 г
- Соль морская — 0. 5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 150 г
- Тесто для лазаньи — 375 г
- Чеснок — 2 зубчик
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Что оно из себя представляет? На листы теста вкладывается начинка и…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Индюшиное филе — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста брокколи — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — 6 г
- Сыр Пармезан — 70 г
- Тесто для лазаньи — 160 г
- Чеснок — 1 зубчик
Лазанья всегда воспринимается как основное блюдо, а я для завтрака часто готовлю сладкую лазанью с творогом и фруктами….
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 400 г
- Малина свежая — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 250 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Творог — 300 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня будем готовить лазанью из овощей. Вместо привычного соуса Бешамель , предлагаю творожный соус. Этот рецепт является…
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный — 0.3 ст. л.
- Капуста брокколи — 600 г
- Лук-порей — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Фонтал — 100 г
- Творог — 250 г
- Тесто для лазаньи — 375 г
- Тыква свежая — 250 г
- Цукини — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Кабачок — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 300 мл
- Морковь — 60 г
- Мука пшеничная — 1. 5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Сыр Пармезан — 60 г
- Тесто для лазаньи — 150 г
Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях: 7 рецептов
- 1 Особенности приготовления
- 2 Тесто для лазаньи из пшеничной муки
- 3 Тесто для лазаньи с отрубями
- 4 Тесто для лазаньи из ржаной муки
- 5 Нежное тесто для лазаньи со сливочным маслом
- 6 Сдобное тесто для лазаньи
- 7 Постное тесто для лазаньи
- 8 Цветное тесто для лазаньи
Приобрести готовые листы для популярного итальянского блюда – лазаньи – сегодня не составит большого труда: их продают во многих продуктовых магазинах. Однако домашнее тесто для лазаньи обойдется намного дешевле. При этом его можно сделать по своему вкусу: нежным и мягким или более грубым, но полезным. Тем более что справиться с приготовлением такого теста сможет даже неопытный кулинар, если будет придерживаться нескольких правил.
Особенности приготовления
Для того чтобы лазанья получилась вкусной и максимально напоминала оригинальное итальянское блюдо, тесто для нее следует готовить правильно. Технология его приготовления мало отличается от традиционной, но все же имеет некоторые особенности.
- Сделать тесто для лазаньи можно и из муки высшего сорта, но предпочтение все же стоит отдавать муке грубого помола.
- Вкусной получается лазанья из смеси пшеничной муки с кукурузной, ржаной, гречневой, а также с добавлением отрубей. К тому же блюда из такой муки намного полезней.
- Муку для теста нужно просеивать. В процессе такой обработки она насыщается кислородом, тесто вследствие этого становится более нежным.
- Если тесто плохо вымешивается, получается недостаточно эластичным, в него можно добавить оливковое или кукурузное масло. Подсолнечное масло, как утверждают опытные кулинары, не подходит для теста, из которого делают лазанью.
- Тесто для лазаньи при желании можно подкрасить с помощью шпината или куркумы. В первом случае оно приобретет зеленый цвет, во втором – желто-оранжевый.
- Раскатывать тесто для лазаньи нужно максимально тонко, но не настолько, чтобы оно начало просвечиваться. Чтобы пластины получились одинаковыми, лучше применять специальную машину.
- Если для раскатки теста вы используете паста-машину, сначала все равно подготовьте пласты, раскатав их скалкой, но не слишком тонко. Регулятор толщины установите на отметку «5» или «6» Прокатив через машину пласт теста, сложите его пополам. Регулятор толщины переведите на деление «4», прокатите тесто еще раз, снова переведите рычажок. Продолжайте раскатывать тесто таким образом, пока не дойдете до конечной отметки.
- Домашнее тесто для лазаньи в морозильной камере можно хранить 2 месяца. Перед тем как тесто раскатывать и размораживать, специалисты советуют отпустить его на 3 минуты в горячую воду. Если этого не сделать, оно будет крошиться.
По какому бы рецепту вы ни сделали тесто для лазаньи, выпекать ее следует в керамической или стеклянной форме. Если у вас форма с толстыми стенками, готовиться блюдо будет слишком долго.
Тесто для лазаньи из пшеничной муки
Состав:
- пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – 5–10 г;
- вода – 120 мл;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- На чистый сухой стол просейте муку.
- Кипяченую, но прохладную воду налейте в стакан. Поставьте его ненадолго в морозильную камеру.
- В муке сделайте углубление.
- Разбейте два яйца, взбейте их и влейте в углубление в муке.
- Добавьте соль. Вымесите тесто.
- Добавляя частями масло, продолжайте месить тесто.
- Влейте ледяную воду. Хорошо вымесите тесто, скатайте в шар.
- Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, оставьте на час.
- Скатайте из теста «колбаску», разрежьте ее на 7 частей.
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Обрежьте неровные края, чтобы получился прямоугольник. Отложите в сторону, накрыв бумажной салфеткой. Так же раскатайте остальные пласты. Все они должны быть одинакового размера.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, эластичным. Лазанья из него выйдет вкусной, но достаточно калорийной.
Тесто для лазаньи с отрубями
Состав:
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- отруби пищевые – 110 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Отруби измельчите в блендере или кофемолке до такой степени, чтобы они напоминали муку грубого помола.
- Смешайте отруби с просеянной пшеничной мукой.
- Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте к ним соль, взбейте.
- В горке муки сделайте углубление и вылейте в него яичную массу.
- Вымесите руками тесто.
- Добавьте масло, продолжайте месить тесто еще пару минут.
- Разделите тесто на 6–7 кусков и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.
- Пересыпая пласты мукой, сложите друг на друга, ровно обрежьте края.
После этого уже можно приступать к приготовлению лазаньи.
Тесто для лазаньи из ржаной муки
Состав:
- мука пшеничная – 0,22 кг;
- мука ржаная – 0,18 кг;
- вода – 100 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Два вида муки смешайте, просейте эту смесь на чистый стол горкой.
- Воду охладите в течение 5 минут в морозильнике, взбейте ее с яйцами и солью.
- В горке муки сделайте углубление, влейте в него яичную смесь.
- Руками вымесите тесто.
- Добавьте масло, вымешивайте тесто еще 5–10 минут.
- Дайте тесту возможность полчаса «отдохнуть», после чего сделайте из него «колбаску» и разрежьте ее на 7 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, подровняйте по краям, придав форму прямоугольника.
- Дайте пластам теста возможность подсохнуть, оставив их под бумажными салфетками на 3 часа.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Окунайте в нее поочередно пласты теста на 2–3 минуты, после чего промазывайте начинкой и соусом. Если листы для лазаньи из ржаного теста не отварить, то лазанья будет жесткой и невкусной.
Тесто для лазаньи из смеси ржаной и пшеничной муки полезней, чем из белой муки высшего сорта, хотя вид имеет и неказистый.
Нежное тесто для лазаньи со сливочным маслом
Состав:
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопите на медленном огне, в микроволновке или на водяной бане.
- Когда масло остынет до комнатной температуры, добавьте в него масло и соль. Взбейте венчиком или миксером до получения однородного состава.
- Муку просейте, сделайте в ней углубление.
- В углубление влейте получившуюся смесь.
- Тщательно вымесите тесто. Месить нужно не менее 10 минут.
- Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте салфеткой.
- Через полчаса разделите тесто на 6–8 частей и раскатайте их. Листы старайтесь делать как можно более тонкими и ровными.
Для этого теста можно использовать муку грубого помола, тогда оно получится не таким нежным, но куда более полезным.
Сдобное тесто для лазаньи
Состав:
- мука пшеничная – 0,4–0,48 кг;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 5 г;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске молоко, яйца соль и растопленное сливочное масло. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
- Просейте муку. Постепенно всыпая ее в миску с яично-молочной смесью, замесите тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
- Разделите тесто на части, раскатайте пласты.
- Вскипятите воду, добавив в нее растительное масло (по 2 столовые ложки на литр воды). Опустите в нее листы теста, поварите 5 минут, осторожно выньте.
Такое тесто можно использовать не только для лазаньи, но и для ачмы.
Постное тесто для лазаньи
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Муку просейте, смешайте с солью.
- Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в муку. Замесите тесто. Если оно получается недостаточно эластичным, добавьте немного растительного масла.
- Разделите тесто на 8 частей. Каждый кусок тонко раскатайте, придав пласту форму посуды, в которой планируете готовить лазанью.
Чтобы из постного теста сделать постную лазанью, в начинку не нужно класть ничего, кроме грибов и овощей, вместо обычного сыра использовать можно тофу, а от соуса бешамель придется отказаться вовсе.
Цветное тесто для лазаньи
Состав:
- мука грубого помола – 0,5 кг;
- свежий шпинат – 50 г;
- куркума – 5 г;
- яйцо – 4 шт. ;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Муку просейте, разделив пополам.
- Шпинат измельчите блендером.
- В миске взбейте 2 яйца и щепоть соли, добавьте шпинат и тщательно размешайте.
- В одной части муки сделайте углубление, добавьте смесь яиц и шпината, замесите тесто. Введите ложку масла, помните тесто еще немного, скатайте в шар, отложите в сторону.
- Оставшуюся муку смешайте с куркумой.
- В чистой миске взбейте 2 яйца с солью и маслом.
- Добавьте смесь в муку, приготовьте тесто. Дайте ему 20 минут «отдохнуть».
- Каждый кусок теста разделите на 3–4 части, раскатайте в толстые пласты и дайте подсохнуть.
Готовя лазанью из цветного теста, пласты можно чередовать или использовать листы одного цвета, но в этом случае теста стоит сделать побольше, так как в классической лазанье обычно бывает 6 слоев.
Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях сможет каждый. При этом есть возможность выбирать рецепт в соответствии с собственными предпочтениями. Люди, следящие за здоровьем, выберут тесто с отрубями или из муки грубого помола, гурманы с удовольствием съедят лазанью из сдобного теста, а вегетарианцы предпочтут приготовить постое тесто без яиц.
Дата: 20.02.2017.Обновлено: 09.10.2018
Как приготовить лазанью | Итальянская кухня Confessions
Лазанья, вероятно, самая старая форма пасты в Италии. Но что такое лазанья? Это одновременно и широкий плоский лист макарон с лапшой, и традиционное итальянское блюдо из макарон для лазаньи с различными начинками, которые различаются в зависимости от региона . В Италии мы также используем термин «лазанья», который является полднем множественного числа лазаньи.
Но прежде чем углубляться в детали, позвольте мне сказать вам, что приготовление пасты для лазаньи не так сложно, как кажется. Как только вы освоите приготовление лазаньи, вы будете на полпути к приготовлению пасты любой формы, которая вас вдохновляет. Я люблю домашнюю пасту, и нет лучшего повода, чем Рождество, чтобы приготовить макароны с нуля.
Откуда лазанья?Самое раннее происхождение лазаньи восходит к римским временам, и его можно найти в книге Марка Гавия Апиция «De re Coquinaria». Но слово «лазанья» происходит от древнегреческого «lasana», что означает «кастрюля». По-видимому, римляне позаимствовали это слово у греков и позже блюдо получило свое название от горшка, в котором его готовили.
Есть несколько хроник 13 го века, в которых описывается монах, объедающийся лазаньей и сыром. Древний рецепт с мясом впервые упоминается в Болонских мемориалах, то есть в документе, датированном 1282 г.
В эпоху Возрождения в листы для лазаньи добавляли яйца, которые раньше готовили только из муки и воды. Рецепт совершенствовался на протяжении веков, чтобы получить то, что мы все знаем сегодня как классическую лазанью.
Ингредиенты для рецепта лазаньиДолжен признаться, меня всегда поражало, как всего три основных ингредиента , в сочетании, дают жизнь такому аппетитному блюду. Вот почему Я ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ПАСТУ С НУЛЯ . Для приготовления домашней лазаньи вам понадобится:
– 00 Мука: Это очень мелкая мука, которая придаст тесту большую эластичность.
– Яйца : Соотношение примерно 1 яйцо на 1 стакан муки. Яйца должны быть комнатной температуры, что позволит им лучше раствориться в муке, когда вы замесите тесто. Вы будете использовать и желток, и белок.
– Соль : Не забудьте добавить соль в тесто и, конечно же, в воду для варки.
Как приготовить лазанью
Приготовление лазаньи состоит из 4 шагов. Давайте рассмотрим их один за другим.
ШАГ 1. Замесить тесто
ШАГ 2. Раскатать тесто
ШАГ 3. Нарезать из теста лапшу для лазаньи
9000 3 ШАГ 4. Приготовьте лапшу для лазаньи
ШАГ 1. Замесить тесто
Просеять муку и сформировать вулкан. Разбейте яйца в воронку и добавьте соль. Начните с взбивания яиц вилкой и добавляйте муку по мере взбивания.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2. Раскатать тестоДостать тесто из холодильника, разделить на 4 части и накрыть их льняным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Хорошо посыпанной мукой скалкой начните раскатывать каждый кусок от центра к внешней части на посыпанной мукой столешнице. Когда оно достигает толщины около 1/8 дюйма, вы готовы разрезать раскатанное тесто на прямоугольные листы пасты, которые являются лазаньей.
Кроме того, вы можете использовать паста-машину, чтобы упростить процесс раскатывания теста. Даже если вы используете паста-машину, вам все равно придется начать с раскатывания теста скалкой. Инструкции о том, как раскатать тесто с помощью паста-машины, можно найти в моем рецепте феттучини с соломой и сеном.
ШАГ 3. Нарезать тесто на лапшу для лазаньиЛазанья нарезается вручную. Для этого рецепта я использовал велосипед для нарезки макаронных изделий. Велосипед для нарезки макаронных изделий — это инструмент, колеса которого взаимозаменяемы и легко снимаются и устанавливаются обратно. Вы можете создавать различные формы с различной шириной и причудливыми зигзагообразными краями. Но вы также можете использовать простую насадку для пасты.
Поместите велосипед для нарезки макаронных изделий вверху или внизу листа. Продолжайте резать лист вертикально, прилагая сильное давление. Очень важно, чтобы у вас была хорошо посыпанная мукой рабочая поверхность и скалка, чтобы макароны не прилипали к любой из этих поверхностей. Размер листов лазаньи зависит от размера вашей формы для запекания. Для этого рецепта я нарезала лазанью на кусочки размером 9,25 х 3,75 дюйма, что позволяет мне размещать по 2 листа на каждом слое 9 листов. Форма для выпечки размером 0,25 x 7,5 дюймов.
Лист макарон также можно разрезать на множество других форм, таких как феттучини, паппарделле, мальтальяти и другие. Лазанья действительно является основой всей итальянской пасты из свежих яиц.
После того, как вы нарежете лист, вам нужно будет разделить все части и поместить их на подставку для сушки макарон.
ШАГ 4. Приготовьте лапшу для лазаньиЛисты пасты отварите небольшими порциями в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут. Достаньте их шумовкой, откиньте на дуршлаг и осторожно промойте под проточной холодной водой, пока они не остынут. В качестве альтернативы, когда вы достанете их из дуршлага, вы можете поместить их в ледяную воду, которая сохранит их аль денте.
Аккуратно положите простыни на чистое льняное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.
Теперь вы готовы использовать лапшу для лазаньи, чтобы выложить на нее ваши любимые ингредиенты. Нужно вдохновение? Проверьте мой следующий пост.
Варианты и замены рецепта лазаньиЕсли вы хотите приготовить зеленую лапшу для лазаньи, прочтите мой пост. Это отлично подходит для лазаньи Болоньезе или для рецепта лазаньи с овощами и сыром.
При непереносимости глютена можно использовать безглютеновую муку , а для этого же рецепта потребуется добавить 1 яичный желток, что придаст дополнительную эластичность тесту, так как мука безглютеновая.
Рекомендации по подаче и хранениюЛучше использовать лазанью (или любой другой вид свежей пасты) сразу после варки. Кроме того, вы можете подготовить листы пасты, дать им высохнуть и использовать их в течение 2 дней.
Напишите в комментариях, как вам нравится готовить домашнюю лазанью! Я действительно хотел бы услышать от вас, и надеюсь, что вам понравится готовить свежую домашнюю пасту так же, как и мне.
Научись готовить лазанью! Домашняя лазанья — основа всех форм свежей пасты. Вы можете использовать эту лапшу для лазаньи, чтобы приготовить запеченную лазанью, традиционное блюдо, которым можно поделиться со своими близкими.
Время подготовки: 1 час ч
Время приготовления: 12 мин
Время отдыха: 30 мин
Общее время: 1 час 42 минуты
Курс: основное блюдо, макароны
Кухня: итальянская
Диета: вегетарианская
Ключевое слово: яйца, мука, домашняя паста, лазанья, лазанья
90 002 Сложность: СредняяКоличество порций: 6
Калорийность: 288 ккал
Скалка
Подставка для сушки макарон
Велосипед для нарезки макарон
90 080
- 3 ¼ чашки 00 муки
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. каменной соли
Стандарт США – метрическая система мер
ШАГ 1. Замесить тесто
Просеять муку, сделать лепешку на рабочей поверхности и добавить яйца. и соль. Начните взбивать и добавляйте муку по мере взбивания.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2. Раскатайте тесто
Разделите тесто на 4 части и начните раскатывать их от центра к краям с помощью скалки (см. примечания).
ШАГ 3. Нарежьте тесто на лапшу для лазаньи
С помощью ножа для макаронных изделий нарежьте тесто. Сделайте сильное давление и, как только ваше тесто будет разрезано, разделите каждую лазанью по отдельности. Поместите их сушиться на подставку для сушки макарон.
ШАГ 4. Приготовьте лазанью
Доведите кастрюлю до кипения и при закипании добавьте каменную соль. Готовьте лазанью 8–10 минут до состояния al dente.
Достаньте их шумовкой, откиньте на дуршлаг и осторожно промойте под проточной холодной водой, пока они не остынут (см. примечания).
Положите лазанью на чистое льняное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. На этом этапе вы готовы использовать лапшу для лазаньи, чтобы наслоить лазанью своими любимыми ингредиентами.
- Используйте деревянную скалку, хорошо посыпанную мукой, это предотвратит прилипание теста к ней во время раскатывания.
- Этот рецепт дает 1 фунт пасты, идеально подходит для 4 порций в качестве основного блюда или для 6 порций в качестве первой порции.
- В качестве альтернативы, когда вы вынимаете их с помощью дуршлага, вы можете поместить их в воду со льдом, что сохранит их состояние al dente.
Порция: 1 порция | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 11 г | Жир: 3 г | Натрий: 2756 мг | Калий: 113 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 158 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 4 мг
Пробовали приготовить? Упомяните @Italian_Kitchen_Confessions или тег #Italian_Kitchen_Confessions!Карточки рецептов на базе WP Recipe Maker.
*Источник происхождения лазаньи: Il Gambero Rosso, La Cucina Italiana.
Похожие сообщения:
Пожалуйста, следите за нами:
Как приготовить макароны с помощью KitchenAid: рецепт домашней пасты
Макароны являются основой огромного количества вкусных и полезных блюд. Это любимое блюдо, которое можно приготовить самых разных форм и размеров, будет свежее и вкуснее, если вы приготовите его дома.
Раскройте свой потенциал пасты. Получите вдохновение для создания любого домашнего блюда из макарон с помощью настольного миксера KitchenAid ® , пары насадок для пасты и нескольких ингредиентов для кладовой. Следуйте этому руководству, чтобы узнать о некоторых полезных советах по приготовлению, раскладыванию, сушке и заморозке макарон, а также о некоторых вкусных рецептах.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ МАКАРОНУ
Каждое отличное блюдо из пасты начинается с отличного рецепта домашней пасты. Для пары рецептов пасты, которые можно использовать в качестве отправной точки для ассортимента свежих блюд из пасты, не пропустите этот полный рецепт домашней пасты или этот рецепт ригатони со шпинатом и артишоками. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю пасту, читайте дальше.
Свежее тесто для пасты обычно готовят из муки, яиц, соли и иногда воды или масла, которые замешивают и придают форму. Сухие макаронные изделия часто содержат манную муку и не содержат яиц. После того, как тесто для макарон замешано, раскатано, сформировано или нарезано, оно быстро готовится в подсоленной кипящей воде и подается с соусом.
Смешивать, замешивать, раскатывать и нарезать домашнее тесто для макарон можно с помощью стационарного миксера KitchenAid ® и нескольких универсальных насадок KitchenAid ® , включая цельнометаллическую насадку для измельчения зерна, для приготовления различных смесей муки домашнего приготовления. и приспособление для сита и весов для взвешивания, просеивания и добавления муки.
ВЫХОД 1
Четыре порции (около четырех чашек или 520 граммов)
1. Точный выход зависит от рецепта
90 002 СОВЕТ: Количество пасты на порцию может варьироваться. в зависимости от типа пасты, которую вы подаете, а также от того, для чего вы ее подаете — основное блюдо или закуска, обед или ужин. Как правило, на человека достаточно 90 граммов свежей пасты для закуски или небольшой порции. 110 граммов свежей пасты достаточно для нормальной обеденной порции с салатом на человека. На ужин планируйте по 115-150 граммов свежих макарон на порцию. Если вы не знаете, сколько нужно приготовить, подумайте о том, чтобы удвоить свой рецепт и заморозить оставшуюся пасту или тесто.ИНГРЕДИЕНТЫ 2
- Яйца
- Мука
- Соль
- Вода
- Травы (по желанию)
- Сухие специи (по желанию)
2. Конкретные ингредиенты зависят от рецепта. Универсальная мука, манная крупа или мука 00 — популярный выбор. Мука 00 — это сверхтонкая мука с низким содержанием белка, из которой получаются шелковистые макаронные изделия. Мука из манной крупы производится из твердых сортов пшеницы и часто используется для приготовления более крупных и сытных макаронных изделий. Для универсальной муки может потребоваться немного больше времени для замешивания, чтобы активировать глютен. Узнайте больше о 13 видах муки и их идеальном использовании для макаронных изделий и разнообразной выпечки.
Вы можете приготовить безглютеновую пасту по рецепту KitchenAid, используя безглютеновую муку, яйца и ксантановую камедь. Ксантановая камедь заменяет глютен и делает тесто гибким.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 35 минут
Замешивание теста для пасты с помощью стационарного миксера займет около 5 минут.
Когда тесто замешано, скатайте его в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Это даст глютену время расслабиться и его будет легче раскатывать.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ — 1 час
После того, как тесто будет замешано и отдохнет, потребуется около 25 минут, чтобы раскатать, разрезать и высушить макароны.
ШАГ 1: ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ
Добавьте муку в чашу настольного миксера и сделайте углубление. Хорошо разбейте яйца в центр муки и добавьте соль. Смешайте плоской взбивалкой KitchenAid ® до однородности. Если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки, пока не образуется консистенция теста. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды или другое яйцо.
ШАГ 2: ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОНОВ
Снимите плоскую лопатку и прикрепите крюк для теста KitchenAid® и перемешивайте примерно 2 минуты, пока тесто не соберется в шар. Дать тесту отдохнуть примерно 30 минут.
ШАГ 3: РАСКАЛКА ТЕСТА
Острым ножом или скребком для выпечки разделите тесто на 4 равные части. Прикрепите валик для пасты KitchenAid ® к настольному миксеру. Включите миксер на скорости 2 и разровняйте часть теста руками, пропустите тесто через валик для пасты не менее 3 раз, складывая тесто пополам между каждым валиком. Посыпать тесто мукой между каждым рулетом, чтобы предотвратить прилипание. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет гладким и податливым. Постепенно увеличивайте настройку ролика для пасты, пока не достигнете желаемой толщины.
ШАГ 4: СУШИТЕ И НАРЕЗАЙТЕ ТЕСТО НА ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ
Когда раскатывание завершено, замените насадку-валик на правильную насадку-нож, чтобы создать лапшу нужного размера. Поместите нарезанную лапшу на решетку для сушки макарон, пока вы доводите большую кастрюлю с водой до кипения. Не забудьте обильно посолить воду, чтобы приправить макароны. Имейте в виду, что домашняя лапша, как правило, готовится намного быстрее, чем сушеная паста, поэтому будьте готовы к приготовлению соуса за считанные минуты.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСАДКУ KITCHENAID
® ДЛЯ МАКАРОНОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ?Прикрепив набор роликов и ножей для пасты KitchenAid ® к настольному миксеру KitchenAid ® , вы сможете создавать свежие широкие пряди или тонкие ленты 8 различных толщин. Присоединив пресс для пасты KitchenAid ® Gourmet Pasta Press, вы можете быстро и легко приготовить макароны 6 различных форм.
Набор KitchenAid ® для нарезки макаронных изделий включает в себя валик для пасты для создания свежих листов пасты, которые можно нарезать вручную для лазаньи и маникотти, а также насадку для спагетти для классической лапши и насадку для феттучини для более плотной лапши. . Чтобы расширить творческие возможности, KitchenAid ® Делюкс-набор из 5 предметов для макарон также поможет вам приготовить капеллини и лингвини, а также лапшу для лазаньет с гофрированными краями. Пресс для пасты KitchenAid ® Gourmet Pasta Press позволяет с нуля изготавливать различные виды макаронных изделий, в том числе фузилли, букатини, ригатони и макароны. Узнайте больше о том, как просто приготовить отличную пасту с помощью пресса для пасты KitchenAid ® Gourmet Pasta Press.
Прежде чем нарезать или прессовать макароны, подумайте, с каким соусом вы будете их подавать. Как правило, чем толще макароны, тем гуще соус, и наоборот. Лапша с большим количеством «укромных уголков и закоулков», такая как радиате, будет «ловить» кусочки мяса и соуса, что делает ее идеальной для сытного болоньезе или рагу с кусочками. Нежные волосы ангела или капеллини идеально подходят для более легкого и простого соуса. Чтобы узнать больше о сочетании правильного соуса с правильной пастой, ознакомьтесь с разделом «Новые возможности с 7 видами пасты».
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖУЮ МАКАРОНУ?
Чтобы приготовить плотный, но нежный перекус al dente, требуется короткое время приготовления. Большинство макарон с начинкой и без начинки готовятся не более 4 минут. Здесь важно внимание к деталям. Поместите макароны в воду, которая дошла до кипения и была обильно посолена. Периодически перемешивайте, пока макароны не окажут легкое сопротивление зубу.
Время приготовления указано приблизительно. Для нежной пасты потребуется меньше времени на приготовление, а для более толстой и крупной пасты потребуется на минуту или две больше времени на кипящую воду. Переваренная паста может испортить хороший рецепт. Начать проверку в 60-90 секунд и проверяйте часто. Имейте в виду, что многие макаронные изделия будут продолжать готовиться, если их смешать с подогретым соусом, поэтому делайте ошибку в сторону недоваренности, чтобы компенсировать это.
ПОДХОДИТ ЛИ СУШКА МАКАРОНОВ В ГНЕЗДАХ ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ?
Сушка прядей макарон в гнездах — отличный способ убедиться, что у вас есть отдельные порции под рукой для вашего следующего пристрастия к макаронам. Сушка удалит влагу, помогая обеспечить долговечность и качество домашней макаронной лапши. Сформируйте из лапши гнезда, дайте им высохнуть, чтобы они сохранили свою форму, и храните или замораживайте в герметичном контейнере.
КАК СУШИТЬ ДРУГИЕ ФОРМЫ МАКАРОНОВ?
Чтобы высушить формы пасты , такие как орзо, чтобы использовать их позже, слегка обваляйте в муке и положите в один слой на бумагу для выпечки или чистое полотенце. Помимо гнезд, пряди можно сушить на стойке, или над стулом на чистом полотенце.
Прочтите статью «Как хранить свежую пасту», чтобы узнать больше о хранении, сушке и заморозке домашней макаронной лапши.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СВЕЖУЮ ПАСТУ?
Свежее тесто для макарон и раскатанные или нарезанные макаронные изделия можно хранить в морозильной камере примерно до месяца. Чтобы макароны не слипались, поместите высушенные и слегка присыпанные мукой макаронные изделия на противень в морозильную камеру на 30 минут. . Затем поместите охлажденные макароны в герметичные контейнеры и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО МАКАРОНАМ
Экспериментируйте, пробуйте различные травы или овощи, чтобы придать пасте аромат и помочь вам приготовить великолепное блюдо из макарон. Вот еще несколько советов:
Домашнюю пасту лучше всего есть свежей. Съешьте или сохраните его в течение 24 часов.
Каждые 4 литра воды должны быть приправлены не менее чем 3 столовыми ложками соли. Соль не только приправит макароны, но и крахмалистую соленую воду можно использовать для загущения и придания аромата соусам после приготовления пасты.
Для большей точности и стабильных результатов взвешивайте, а не отмеряйте муку.
Чтобы макароны сохраняли свою форму, дайте макаронам высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нажимать или резать.
Чтобы макароны не слипались, обязательно помешивайте их, когда добавляете в кастрюлю, и время от времени помешивайте снова, чтобы они разделились.
РЕЦЕПТЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
От деревенских и прочных до элегантных и изысканных — рецепт пасты найдется на любой кухне и на любой вкус. Макароны — это чистый холст, ожидающий превращения во что-то вкусное и душевное. Подкрасьте его пюре из свеклы, чтобы получилась ароматная домашняя паста из розовой свеклы. Украсьте его свежими травами и весенними овощами для легкого ужина Pasta Primavera с яичной пастой из свежего базилика с друзьями. Отпразднуйте ароматы осени с клецками. Продемонстрируйте его несколькими восхитительными ингредиентами для простого и сытного Cacio e Pepe или успокаивающего sopa de fideo.
МАГАЗИН KITCHENAID
® НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КГМ КСМСФТА КСМПР KSMPEXTAПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ С KITCHENAID
® Марка25 подарков для поваров в 2022 году Настольные миксеры, чаши для смешивания, ручные миксеры, настольные приборы, кухонные комбайны и измельчители — все это отличные идеи подарков для домашних поваров, шеф-поваров и гурманов. Откройте для себя идеи подарков для поваров с помощью этого руководства.
13 видов муки и когда их использовать Узнайте, чем разные виды муки отличаются друг от друга и когда использовать каждый из них для получения оптимальных результатов при приготовлении тортов, хлеба, пиццы, макарон или других продуктов.
Кухонные свадебные подарки для молодоженов Какие лучшие кухонные свадебные подарки? Наш гид может помочь вам изучить отличные идеи свадебных подарков на кухню для всех новых творческих кухонных начинаний счастливой пары.