Постный суп из смеси бобовых — рецепт от ВкусВилл
Сытный и наваристый постный суп из разных видов бобовых.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/7
Смесь бобовых замочите в холодной воде на несколько часов. Этот шаг можно пропустить, но замачивание помогает бобовым быстрее вариться и лучше усваиваться организмом.
Шаг 2/7
Лук и морковь нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.
Из зубчиков чеснока удалите предварительно сердцевину (если у вас молодой чеснок, делать это не нужно).
На весь экран
Шаг 3/7
Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и куркуму (соль на этом этапе добавлять не нужно!), перемешайте и прогрейте пару минут.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/7
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп примерно 40 минут.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/7
Подавайте суп горячим со свежей зеленью и хлебом.
На весь экран
Шаг 4/7
Затем всыпьте промытую смесь бобовых и залейте 3 литрами воды.
На весь экран
Шаг 6/7
Очистите картофель и нарежьте кубиками, добавьте в суп. Варите ещё около 20 минут, в конце посолите по вкусу.
На весь экран
1
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Крупы бобовые, смесь
500 г
95 руб 95. 00 95.00
2
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
158 руб 158.00 158.00
3
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~990 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
84 руб/кг 84. 00 84.00
4
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
298 руб/кг 298. 00 298.00
5
Быстрый просмотр
Куркума молотая, 10 г
10 г
35 руб 35.00 35.00
Что поесть?
24 апреля 2020 22:18
Овощной суп с белой фасолью
40 минут
Всё для вег-
13 апреля 2020 18:19
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
40 минут
Что поесть?
5 марта 2015 15:38
Суп из чечевицы
40 минут
Томатный суп с пятью видами бобовых рецепт – Европейская кухня: Супы.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
женя гагарин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: женя гагарин5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
18
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная фасоль
0,4 стаканов
Нут
0,4 стаканов
Зеленая французская чечевица
0,4 стаканов
Красная чечевица
0,4 стаканов
Желтый горох
0,4 стаканов
Вода
2 л
Помидоры в собственном соку
250 г
Зелень сельдерея
½ пучка
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
1 штукаМорковь
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль и нут замочить на ночь, желательно, в разной посуде. Перед приготовлением слить воду и промыть в проточной воде. Залить 2-мя литрами воды, дать закипеть, снять шум, добавить измельченный сельдерей, убавить огонь до минимума и оставить на час, иногда помешивая.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
2Замочить горох. Через час добавить горох и зеленую чечевицу. Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в кастрюлю. Нарезать лук кубиками и обжарить в 2-х ложках масла. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты, раздавить их лопаткой прямо в сковороде и удалить кожицу. Немного потушить и влить в сковороду оставшийся в банке сок и черный перец. Тушить минут 10–12 до загустения.
3Когда горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю красную чечевицу. Варить 15 минут, посолить и смешать с содержимым сковороды. Дать настояться полчаса.
Совет к рецепту
Если вода сильно выкипела, можно добавить холодной, только не забудьте снять шум, когда суп закипит!
Подавать можно с питой. Можно добавить в тарелку немного лимонного сока.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Ирина Ин23 апреля 2015
0
спасибо за рецепт. ставлю 5! очень вкусно. у меня была готовая смесь бобов, поэтому я не делила их, как в рецепте, а все сразу замочила и сварила. В итоге понравилось даже детям, на что я и не рассчитывала.
Читайте также:Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Рецепт супа из морской фасоли (версия с сытной ветчиной)
Рецепты
закуска
ужин
Без глютена
Рене Уилсон
опубликовано 3 сентября 2021 г. .
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Сезон супов быстро приближается, и южанин во мне не может дождаться бесконечных тарелок сытной фасоли. Этот темно-синий суп из фасоли, медленно варящийся на медленном огне с копченой рулькой, определенно входит в список вкусностей, которые нужно есть как можно больше.
Если вы хотите сделать суп более кремовым, разомните несколько бобов толкушкой для картофеля или вилкой внутри кастрюли. Вы также можете взять небольшую порцию, пропустить ее через блендер, а затем вернуть смешанные бобы, чтобы они еще немного прокипели. И, конечно же, несколько взмахов через кастрюлю погружным или ручным блендером также работают.
Что такое морские бобы?
Другими популярными сортами белой фасоли, которые вы можете увидеть в продуктовом магазине, помимо фасоли темно-синего цвета, являются каннеллини, бэби лима и грейт нозерн. Фасоль темно-синяя, также известная как гороховая фасоль, самая маленькая из четырех, и поэтому готовится быстрее. Они также более мягкие на вкус и становятся супер сливочными при кипячении.
Как приготовить вегетарианский суп из морской фасоли
- Не добавляйте ветчину.
- Замените куриный бульон овощным.
- Увеличьте количество моркови и сельдерея или добавьте дополнительные овощи, такие как пастернак или корень сельдерея.
- Замените кипящую рульку корочкой сыра пармезан.
6
Рейтинги
Добавьте этот классический осенний суп в свой любимый осенний суп.
Ingredients
- 1 pound
dried navy beans
- 4 cups
hot water
- 1
medium yellow onion
- 1
large carrot
- 1 stalk
celery
- 2 cloves
garlic
- 8 унций
ветчина
- 2 столовые ложки
оливковое масло
- 2
лавровый лист
- 2 чайные ложки
свежемолотый черный перец0003
- 1 чайная ложка
Кошерная соль, плюс больше по мере необходимости
- 1/2 чайная ложка
Высушенный тимьян
- 1/2 чайная ложка
Высушенное розмарин
- 1
Smoked Ham Hock Hock (опцион)
4 3 - 1
HAM HAM HOCK (опцион)
4 3 - 1
HAM HAM HOCK (опцион)
934 3 - 1
HAM HAM (опция.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки
несоленое сливочное масло
Инструкции
Промойте 1 фунт сушеной морской фасоли, удалите и выбросьте расщепленные, сломанные или обесцвеченные бобы. Поместите бобы и 4 стакана горячей воды в большую тяжелую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте пропитаться в течение 1 часа.
Тем временем мелко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу (от 1 1/2 до 2 чашек), 1 большую морковь (1/2 чашки) и 1 средний стебель сельдерея (1/2 чашки). Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Нарежьте кубиками 8 унций вареной ветчины (1 чашка).
Когда бобы замочатся, откиньте их на дуршлаг. Протрите кастрюлю начисто.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, около 3 минут.
Добавьте ветчину, чеснок, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки черного перца, 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки сушеного розмарина. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте фасоль и перемешайте. При желании положите 1 копченую рульку в бобовую смесь. Добавьте 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут.
Снимите рульку. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.
Примечания к рецепту
Рулька: Рулька придает супу легкий дымный оттенок. Если вы используете суп, срежьте мясо с костей после того, как оно сварится на медленном огне, и добавьте его в суп.
Заранее приготовить: Чтобы замочить фасоль на ночь, промойте фасоль и выбросьте сломанные или обесцвеченные кусочки. Поместите в большую тяжелую кастрюлю или жаровню, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь, а на следующий день продолжите с шага 2, пропустив быстрое кипячение.
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Чтобы заморозить суп из морской фасоли, дайте ему полностью остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.
Классический суп с фасолью – Пара поваров
Этот классический суп с фасолью получается дымным и невероятно сытным! Это быстро и просто всего за 30 минут.
Вот уютная тарелка, такая сытная и сытная, что вам никогда не захочется откладывать ложку. Попробуйте этот суп с копченой фасолью ! Освободите место в своем сердце для этого рецепта, потому что он ослепляет . Фасоль и морская фасоль плавают в пикантном, дымном бульоне из жареных на огне помидоров, который имеет правильную глянцевую текстуру. В нем используется консервированная фасоль, но на вкус она кипела весь день. Каждая шелковистая, дымчатая ложка – это кусочек рая. (Кроме того, он еще и хорошо сохраняет!)
Ингредиенты для этого супа из фасоли
Конечно, есть фасольовые супы с сушеной фасолью и блюда, которые варятся в мультиварке часами. (Знаете, тот, что с рулькой?) Мы любим такие супы, но мы также любим быстрые и легкие супы, которые требуют небольшой предусмотрительности. Этот классический рецепт фасоли требует чуть более 30 минут и 3 банок фасоли. Вот что вам понадобится:
- Консервированная фасоль
- Консервированная фасоль
- Жареные помидоры (важно: см.
примечания ниже)
- Овощи: желтый лук, морковь, сельдерей, чеснок
- Оливковое масло
- аромат здесь! Это испанская версия паприки, которую часто называют pimenton, которая придает блюдам аромат дыма. Для этого рецепта стоит взять бутылку, и вы можете использовать ее в этих рецептах копченой паприки. Семена фенхеля также необходимы, так как они вызывают мясной вкус.
Заметки о фасоли
В этом рецепте супа из фасоли используются различные виды фасоли: подойдут любые три банки фасоли по 15 унций! Вы также можете использовать вареную фасоль, которая может быть у вас под рукой. Но у нас есть несколько советов по разнообразию фасоли, которую вы используете здесь:
- Фасоль Navy стоит поискать: ее небольшой размер и маслянистый вкус отлично контрастируют с более крупной фасолью. Вы можете заменить каннеллини, но они могут быть большими и крахмалистыми. Вместо этого подумайте об использовании более мелкой фасоли, такой как пинто или черная фасоль.
- Фасоль создает приятный контраст по цвету и размеру. Если вы заменяете другие типы, подумайте об этих контрастах.
- Вы также можете использовать фасоль, приготовленную из сухой. Только не используйте их в супе всухую: сначала сварите их! Одна банка на 15 унций соответствует 1 ½ чашки вареных бобов, поэтому используйте всего 4 ½ чашки.
Найдите запеченные на огне помидоры для лучшего вкуса
Главный секрет этого супа из фасоли, помимо пикантной комбинации специй? Помидоры, запеченные на огне. Этот сорт помидоров придает насыщенный сладкий вкус супам и соусам прямо из банки. Вот что нужно знать об этом сорте:
- Помидоры, запеченные на огне – это разновидность консервированных помидоров, которые перед консервированием обжаривают на огне. Они продаются несколькими разными брендами; поищите их в отделе консервированных томатов в местном продуктовом магазине. Нам нравится Мьюир Глен.
- Жареные на огне помидоры имеют сладкий вкус прямо из банки. Это означает, что вы можете готовить их за меньшее время, что всегда является плюсом в нашей книге!
- Не можете найти? Используйте самые качественные консервированные помидоры, какие только сможете найти. Варите на медленном огне на 5–10 минут дольше, чем указано ниже, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.
Хранение остатков
Этот суп из фасоли очень хорошо хранится! После того, как вы сварите его на медленном огне, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней . Вкус со временем только улучшается! (Мы ели его в течение нескольких дней, и он становился все более пикантным и вкусным.) Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев .
Гарниры к фасолевому супу
У вас есть большая кастрюля фасолевого супа? Есть много гарниров, которые можно подать к супу, чтобы сделать его едой, от хрустящих свежих салатов до хлеба или кексов.
Вот несколько любимых идей:
- Маффины , такие как кексы из кукурузных хлепов или приповер.0034
- Бутерброд как изысканный сыр на гриле или запеченный сыр на гриле
- Кесадилья как легкие кесадильи или запеченные кесадильи
Больше рецептов супа из фасоли
до супа из черной фасоли: от банзо до супа из белой фасоли: множество сортов фасоли! Вот некоторые из наших лучших рецептов супов из фасоли:- Попробуйте легкий суп из черной фасоли
- Выберите уютный суп из белой фасоли
- Попробуйте легкий суп из капусты с белой фасолью или капустный суп с белой фасолью
- Попробуйте суп из нута с рисом, также известный как суп из нутовой фасоли!
Этот рецепт фасолевого супа…
Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Классический фасолевый суп★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 23 минуты
- Общее время: 33 минуты
- Выход: 6 1x
Описание
Этот классический суп с фасолью получается дымным и невероятно сытным! Это быстро и просто всего за 30 минут.
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров
- 2 банки по 15 унций (15 унций) фасоли темно-синего цвета*, без жидкости (или заменить фасолью каннеллини или фасолью пинто)
- 1 банка фасоли на 15 унций без жидкости
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 чайные ложки кошерной соли
border-color secondary-color.background-color»/>- Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте помидоры, сушеную фасоль, овощной бульон, копченую паприку, тмин, семена фенхеля (раздавите семена фенхеля пальцами при добавлении) и кошерную соль. Варить 15 минут**. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте теплыми: остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
Примечания
* Или замените любую смесь из 3 банок по 15 унций разных видов бобов. Стоит обратить внимание на морскую фасоль: небольшой размер и маслянистый вкус приятно контрастируют с более крупной фасолью. Или замените бобы приготовленными из сухих: используйте в общей сложности 4 ½ чашки приготовленных бобов.
- Фасоль Navy стоит поискать: ее небольшой размер и маслянистый вкус отлично контрастируют с более крупной фасолью. Вы можете заменить каннеллини, но они могут быть большими и крахмалистыми. Вместо этого подумайте об использовании более мелкой фасоли, такой как пинто или черная фасоль.