Запеканка из лаваша с фаршем: Запеканка из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из лаваша с фаршем. — рецепт с фотографиями

Дарья Сорокина

Понедельник, 15 марта 2021

Подписаться

КатегорияПельмени и вареникиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Так же это блюдо называют «Ленивыми пельменями».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.09 г

Жиры 4.12 г

Углеводы 10.86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

1 нравится

4 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соус ткемали
150 г
Сметана 15%
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Лаваш
200 г
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Шаг 1:

Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соус ткемали
150 г
Сметана 15%
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Лаваш
200 г
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Лук, помидор и чеснок нарезать мелко, смешать с фаршем, добавить специи по вкусу. Лаваш разделить на 2 части, выложить на него фарш. Скрутить лаваш в рулет и выложить в форму для запекания. Смешать соус ткемали (Можете использовать любой другой), сметану и воду, добавить специи по вкусу. Залить соусом рулетики. В духовку при 180 градусах примерна на 30-40 минут. Приятного аппетита 😋

Насыщенная запеканка из лаваша с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Несмотря на свое разнообразие, запеканка из лаваша с фаршем идеально подойдет для обеденного стола, она приятно удивит тех, кто ее попробует. Рецепт такого блюда довольно простой и насыщенный. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, оно выглядит очень аппетитно, имеет потрясающий вкус и стоит недорого.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Армянский лаваш4 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Помидор2 шт. = 160 г
Мясной фарш500 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сыр150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Розовый (красный) перец3 г
Соль5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените оливковым маслом, оно очень хорошо сохраняет свою пользу во время жарки, содержит в себе много полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте лаваш, морковь, лук, помидоры, яйца, чеснок и фарш. Помидоры, морковь и яйца тщательно промойте под водой, почистите лук и чеснок от шелухи. Остальные продукты разложите по емкостям, для дальнейшего применения.

Шаг 1

Почистите морковь от кожуры, мелко нарежьте на кубики лук с чесноком, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, обжарьте в ней морковь с луком, чесноком около 3 минут. Подготовьте помидоры, нарежьте их на небольшие кусочки, добавьте к смеси. После добавьте фарш, доведите до готовности. Полученную консистенцию посолите.

Шаг 2

Приготовьте форму для запекания, смажьте маслом, застелите ее первым слоем лаваша. После выложите небольшую часть приготовленной смеси. Далее чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте сметану с вбитыми яйцами, до жидкой консистенции, залейте ею запеканку. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им все полученное блюдо. Разогрейте духовку до 200С, выпекайте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью, чтобы придать ему средиземноморской атмосферы, а также дополните огурцами, для придачи сочности.

Запеканка из говяжьей энчилады — РЕСПУБЛИКА ИЗ МЯСА

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эту запеканку из говяжьей энчилады легко приготовить, и из нее получаются вкусные остатки! Кроме того, вы не поверите, что это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо с палео-вариантом. Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео

Я люблю энчиладас.

Иногда, когда я пытаюсь сэкономить время, не заворачивая каждую энчиладу по отдельности, я вместо этого делаю запеканку. У него все те же великолепные вкусы, но он экономит ваше время, что, я думаю, всегда полезно, особенно когда я устаю после работы и не хочу ничего делать, кроме как валять овощи на диване перед телевизором.

Я приготовил запеканку Enchilada в низкоуглеводном варианте, используя лепешки с низким содержанием углеводов, НО есть много разных вариантов того, что вы можете использовать, и это действительно зависит от предпочтений!

Варианты кето/тортильи с низким содержанием углеводов:

  • Тортильи с низким содержанием углеводов
  • Хлеб лаваш с низким содержанием углеводов (например, у Джозефа)
  • Сырные лепешки
  • Сырные лепешки
9 0002 Если вас не так беспокоят углеводы, вы можете использовать Siete tortillas для палео-версии этого или просто используйте обычные лепешки! Уверяю вас, кукуруза или мука подойдут и будут вкусными.

Лично я предпочитаю либо низкоуглеводные лепешки, либо лаваш. Они действительно впитывают весь этот соус и создают вкусную и ароматную еду.

Из этой запеканки получаются отличные остатки еды, и на следующий день она может стать еще вкуснее, к тому же ею очень легко накормить целую компанию, просто масштабируйте ингредиенты! Я люблю готовить запеканки, когда у нас есть гости, потому что это удобный способ накормить множество людей вкусной едой, не застревая на кухне. Я провожу время, общаясь и наслаждаясь компанией каждого, и мы все еще наслаждаемся отличной едой!

Рекомендации по сервировке:

Подавать с гарниром, рисом из цветной капусты (или обычным, или с салатом из авокадо и болгарского перца). Форма для выпечки

Печать

Запеканка с энчиладой из говядины


color h4-transform.text-transform»> Описание

Эту запеканку с энчиладой из говядины легко приготовить, и она станет вкусным остатком! Кроме того, вы не поверите, что это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо с палео-вариантом. Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео


  • 1 белая луковица (нарезанная)
  • 1 болгарский перец (нарезанный (у меня красный))
  • 1 1/2 чашки смеси мексиканских сыров (Монтерей Джек, чеддер)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 чашки шпината или капусты (по желанию, см. примечания)
  • По 1 ч.л. копченой паприки (кумин, чесночный порошок, перец чили)
  • 2 стакана соуса энчилада (более или менее по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)
  • оливковое масло
  • 6–8 до rtillas (в зависимости от размера)
  • Для топпинга: сметана, сальса, кинза, зеленый лук

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Включите духовку на 400 градусов.
  2. В сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла, затем добавьте лук. Дайте потомиться в течение 2-3 минут, затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 2 минуты, пока не начнет приобретать цвет.
  3. Добавьте говяжий фарш и разбейте лопаткой. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте немного (около 1/4 стакана) соуса энчилада и перемешайте, затем поставьте говядину вариться.
  4. В форме для запекания (я использовала форму 9×9) смажьте все блюдо оливковым маслом, а затем добавьте на дно немного соуса энчилада.
  5. Выложить мясную смесь и сверху выложить лепешки. Сверху налейте немного соуса энчилада и распределите его. Сделайте еще один слой мяса и сверху выложите лепешки. Добавьте больше соуса энчилада.
  6. Сверху посыпать сыром. Запекайте в духовке 20 минут, пока сыр не расплавится. Вы также можете жарить в течение нескольких минут, если вам нравится сыр с коричневыми пятнами (мой любимый!).
  7. Верх с желаемой начинкой, такой как сметана, сальса, кинза, зеленый лук и т. д.

Примечания

Есть несколько способов сохранить это низкоуглеводное блюдо: использовать лаваш с низким содержанием углеводов, например лаваш, использовать лепешки с низким содержанием углеводов или использовать фолианты.

Чтобы сделать это блюдо подходящим для палео, исключите сыр и сметану. Вы можете использовать палео-дружественные лепешки, такие как лепешки Siete. Вы даже можете попробовать использовать лепешки из цветной капусты.

Шпинат/капуста необязательны, но мне нравится добавлять их, чтобы получить дополнительные овощи. Вы не можете попробовать это.

Вы сделали этот рецепт?

Я люблю смотреть твои фотографии!

Тег @mincerepublic в Instagram или Facebook и #mincerepublic

Текс-мекс лаваш Энчилада Запеканка.

2,5 балла за порцию из расчета 8 порций Перейти к содержимому

Поиск:

Предыдущий Следующий

Запеканка из лаваша Текс-Мекс с энчиладой. 2,5 балла за порцию из расчета 8 порций
  • Посмотреть увеличенное изображение

Лаваш, мягкий пресный хлеб, выпускается огромными ломтиками и обычно с точечной загрузкой. К счастью для нас, у бренда Joseph есть лаваш, который стоит всего 2 балла за кусок, и он огромен! Размером 10 x 12 дюймов он заполняет блюдо для лазаньи и является идеальной заменой тортильям 9.0033

Ингредиенты:

2 ломтика лаваша Иосифа. 4 балла. Если вы используете любой другой лаваш, пересчитайте баллы.

1 фунт сверхпостного фарша из индейки или оставшиеся куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки или нарезанные кусочками
1–1 фунт банки обезжиренной жареной фасоли
3 чашки красного соуса энчилада. 4 балла
10 унций обезжиренного тертого сыра чеддер, разделенные. 5 баллов
2 фунта замороженной кукурузы
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через чеснокодавилку
24 унции замороженного, обжаренного на огне нарезанного зеленого перца чили, размороженного и осушенного. Вы можете заменить свежий жареный или консервированный зеленый перец чили в количестве, которое вы предпочитаете.
Форма для выпечки 10 x 14 дюймов

Шаги:

Разогрейте духовку до 350 градусов

1. Приготовьте замороженную кукурузу в сковороде без воды, пока кукуруза не начнет карамелизоваться. Если вы используете свежемолотую индейку, приготовьте отдельно
2. В большой сковороде обжарьте лук до мягкости. Около 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. 1 минута или меньше. Добавьте приготовленный фарш из индейки или оставшуюся курицу, кукурузу и 1 стакан соуса энчилада. Тщательно перемешать
3. Налейте 1 стакан соуса энчилада в форму для запекания. Добавьте 1 лаваш и переверните его несколько раз, пока он полностью не покроется соусом. Возможно, вам придется разрезать лаваш, чтобы он хорошо подходил. Добавьте 1/2 фасоли и равномерно распределите ее по лавашу. Добавьте 1/2 кукурузной смеси и равномерно распределите по фасоли. Добавьте 1/2 сыра и равномерно посыпьте кукурузной смесью.
4. Налейте 1 стакан соуса энчилада на обеденную тарелку. Промажьте второй лаваш соусом с обеих сторон, пока он полностью не покроется. Оставьте оставшийся соус на тарелке. Добавьте второй лаваш в форму для запекания. Добавьте второй слой с оставшейся фасолью и еще один слой с оставшейся кукурузой. Отложите оставшийся сыр в сторону
5. Накройте крышкой и запекайте в нагретой духовке от 30 до 45 минут или пока полностью не прогреется. Раскройте и добавьте оставшийся сыр. Готовьте, пока сыр полностью не расплавится
6. Дайте запеканке постоять не менее 20 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволит ему застыть
7. Украсьте обезжиренным йогуртом без добавок, несколькими хлопьями красного перца и подогретым соусом энчилада, оставленным на обеденной тарелке

Поиск:

Категории

  • Рецепты

Метки

Азиатская (12) Хлеб (2) Завтрак (16) Десерт (7) Десерты (17) Ужин (63) Дипы (7) Первые блюда (28) Основы (3) Этническая еда (16) Обед (37) Мексиканский (19) Соусы (6) Стороны (27) Гарниры и закуски (31) Закуска (3) Закуски (30) Смеси специй и приправы (1) Заменители (1)

Архив

  • июнь 2019 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *