Запеченная картошка в пакете: Рецепт запекания картофеля в рукаве

Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве
  • Нам понадобится:
  • картофель сырой 1 кг
  • чеснок 1 — 3 головки
  • розмарин 1 — 3 веточки
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.

Вкусный картофель, без хлопот. Отлично подойдет на гарнир к мясу и рыбе.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, для всех любителей запеченного картофеля.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Чеснок очистить, нарезать вдоль на четвертинки.

Розмарин вымыть.

Шаг 2

2

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать вдоль дольками. Маленький на 4 части, большой — на 6.

Картофель не обсушивать!

Шаг 3

3

3. В пакет для запекания сложить картофель, чеснок, розмарин, добавить соль, перец и масло.

Я использую н/р оливковое масло, мне так вкуснее. Но полезнее для здоровья запекать с рафинированным.

Совет

Обязательно проверьте на упаковке с пакетами максимальную температуру использования. (У меня 230 ℃)

Шаг 4

4

4. Завязать пакет.
Все хорошо перетряхнуть.
Выложить на противень, распределяя картофель в один слой.
Сверху наколоть пакет иголкой.

Шаг 5

5

5. Отправить картофель в разогретую до 230 ℃ духовку на 30 минут с конвекцией.

Без конвекции может понадобится минут на 10 больше, да и от сорта картофеля тоже зависит.

Шаг 6

6

6. Пакет разрезать и подрумянить верх картофеля на гриле еще минут 10.

Если картофель полностью готов, и Вам достаточно зажаристой корочки с одной стороны, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 7

7

7. Готовый картофель сразу подавать.
Дополнительно картофель можно посыпать мелко нарубленным свежим чесноком. (я не посыпала).

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, запеченный картофель, картофель в рукаве, блюда из картофеля, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Запеченный фаршированный картофель Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Вареный картофель, тушеный в молоке Вареники с картофелем в горшочках Ирландское картофельное пюре — ЧАМП Запеченный фаршированный перец и картофель Запеченный картофель под сырной корочкой в мультиварке Кабачково-картофельные котлетки с морковью Картофель запеченный в мультиварке Запечённый картофель как в Pizza Mia Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картошка в мультиварке Картофель «Буланжер» или картофель булочника Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картошка с грибами, тушенная в сметане Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофельная пицца с грибами на сковороде Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофельные зразы (котлетки) с сыром Нудли с говядиной и картошкой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофель запеченный в рукаве быстрый пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Картошка в духовке запеченная целиком — классический рецепт с фото

Картофельное пюре с грибами — простой рецепт с пошаговыми фото

Картофельное пюре с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Картофельное пюре с жареным луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Картошка с салом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Картошка с сыром и чесноком в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Кугель классический рецепт с пошаговыми фото

Картофель айдахо в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Картофель запеченный в рукаве в духовке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Картошка-гармошка в духовке с беконом и сыром — простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с грибами в горшочках в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный картофель запеченный в рукаве в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-30 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2079

Число
просмотров

2079

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

87

(Ккал)

87 ккал.

низкое

Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.

Сегодня мы приготовим картофель, запеченный в рукаве – ароматный, румяный, аппетитный и просто вкусный. Для аромата и вкуса добавим репчатый лук, чеснок и специи. Также вы можете от себя дополнительно использовать разные овощи, картофель можно запечь сразу с мясом или птицей.

Подавать к столу картофель можно к обеду или ужину, на праздничный или повседневный стол. Такой гарнир отлично дополнит любое мясное, рыбу или птицу, также можно добавить соленья, свежую зелень, овощи и любимый соус.

Время – 40 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 г
  • Лук – 80-100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить картофель запеченный в рукаве

Подготовить все продукты, клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Очистить также лук и чеснок. При желании дополнительно взять любимые специи на свое усмотрение.

Картофель можно нарезать крупными по размеру кусочками, при желании использовать фигурный нож. Мелкий картофель можно запекать целиком.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Зубчики чеснока нарезать пластинами или просто раздавить тыльной стороной ножа.

Переложить в большую объемную миску картофель, лук, чеснок. Добавить сюда же соль, перец, паприку, немного растительного масла. Перемешать хорошо все руками.

Подготовить рукав для запекания, переложить в рукав картофель с луком и чесноком.

Герметично запечатать края рукава, переложить в форму или на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, переставить форму в духовой шкаф и готовить картофель 40-45 минут.

Спустя время аккуратно разрезать рукав, снять пробу и подавать картофель к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Картофель в мешке — Мой маленький дом

Основные блюда

  • Facebook
  • Электронная почта

Недавно мой муженек устроил самый фантастический мексиканский праздник! Я люблю, когда он в настроении готовить! Он гораздо лучше готовит, чем я, и мне особенно нравится, как он собирает эту картошку! Эти картофеля в пакете были идеальным дополнением к мексиканскому блюду, которое он приготовил, и нам нравилось пробовать их снова и снова — каждый раз немного по-новому!

Как приготовить картофель в пакете

Ингредиенты:

Получите наш БЮЛЛЕТЕНЬ ЭТОГО МОЙ МОЙ ДОМ

Доставлено прямо на ваш почтовый ящик!

  • Пакет на молнии объемом галлон
  • Небольшая партия красного картофеля
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного петрушки
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • Блюдо с солью и перцем
  • Капля оливкового масла

Пошаговые инструкции:

Он начал с того, что нарезал несколько маленьких красных картофелин и бросил их в пакет Ziploc размером с галлон.

Затем он нарезал кубиками 1/2 маленькой красной луковицы, натер пару чесночных перчаток и бросил все это в пакет.

После этого он нарезал и добавил в пакет немного петрушки, посыпав двумя столовыми ложками приправы для тако и немного соли и перца.

Он капнул немного оливкового масла, запечатал пакет, а затем осторожно встряхнул пакет, пока все ингредиенты не распределились равномерно.

*На этом этапе вы можете поместить пакет в холодильник, чтобы ароматы успели постоять вместе, или приготовить их сразу! В любом случае работает! Я не люблю много правил, когда я готовлю… Можете сказать?* 😉

После того, как этот последний шаг был завершен, он вылил смесь на противень и запекал картофель при 400 градусах примерно 25 минут. -30 минут.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и мы любили пробовать различные смеси. Использование приправы для барбекю вместо приправы для тако стало хитом! Использование розмарина и укропа вместо приправы для тако и петрушки также было фаворитом! Картофель в мешке подходит для всего, и я уверен, что вам понравится экспериментировать!

Хотите попробовать?

Картофель в пакете

Этот мой маленький дом

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Гарнир к блюду

Порции 6 порций

    9008 7 Пакет на молнии объемом 1 галлон
  • Небольшая партия Красный картофель
  • 1 Маленькая красная луковица
  • 2 Зубчика чеснока
  • Немного петрушки
  • 2 столовые ложки тако приправы
  • Блюдо из соли и перца
  • Моропка оливкового масла
  • Начните с того, что вырезал партию маленького красного картофеля и бросая их в сумку с молния размером с галлон.

  • Затем нарежьте кубиками около 1/2 небольшой красной луковицы и измельчите пару чесночных перчаток — бросьте все это в пакет.

  • После этого нарежьте и добавьте в пакет немного петрушки, посыпав двумя столовыми ложками приправы для тако и немного солью и перцем.

  • В завершение сбрызните немного оливкового масла, запечатайте пакет и слегка встряхните его, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.

  • Вылейте эту смесь на противень и выпекайте при 400 градусах примерно 25-30 минут.

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать мой мексиканский рис на одной сковороде:

Похожие сообщения0001

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля (около 1 1/2 фунта)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425°F. Предварительно разогретая духовка сокращает общее время приготовления.
  2. Вымойте картофель под холодной проточной водой и обсушите.
  3. Каждую картофелину дважды проколоть вилкой.
  4. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте около 1 часа или до полной готовности картофеля. Выпекайте не менее 4 картофелин одновременно для экономии энергии. Подумайте о том, чтобы запечь больше картофеля, чем необходимо для одного приема пищи, и охладить остатки на следующий день.
  5. Осторожно достаньте картофель из духовки с помощью кухонных рукавиц или щипцов.
  6. Подавайте немедленно или дайте остыть, затем охладите в пластиковом пакете и употребите в течение 4 дней. Картофель будет «потеть» внутри пакета, если вы не дадите ему остыть, прежде чем положить его в пакет. Помещение картофеля в герметичный пакет помогает предотвратить его высыхание.

Насадки

Выбирайте картофель с маркировкой для запекания. Рассет и другой картофель для запекания имеют более сухую текстуру и более толстую кожуру. Картофель с красной кожурой, как правило, имеет более тонкую кожуру и более восковую текстуру. Некоторые желтые и фиолетовые сорта картофеля также хороши для запекания.

Картофель доступен и недорог круглый год.

Рецепт печати
Пищевая ценность
4 порции по рецепту

Размер порции: 1 картофелина

Количество на порцию
% Дневная стоимость*
Общий жир 0 г
0%
Насыщенный жир 0г
0%
Транс Жир 0г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 15 мг
1%
Общее количество углеводов 37 г
13%
Пищевые волокна 4 г
14%
Всего сахара 2 г
Включает 0 г добавленных сахаров
0%
Белок 4 г

Витамин D 0 мкг
0%
Кальций 26 мг
2%
Железо 2 мг
10%
Калий 926 мг
20%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *