Торт Цифра из медовых коржей, рецепт с фото пошагово, шаблон, трафарет, как украсить
Сегодня буду готовить один из самых популярных десертов этого года – это торт в виде Цифры, или как его называют Торт Цифра из медовых коржей. Еще его готовят в виде буквы или сердца. Но независимо от выбранного дизайна, этот торт всегда выглядит эффектно и празднично! Автором идеи такого тортика считается израильская кондитер Ади Клингхофер (Adi Klinghofer). Именно она впервые представила миру торт в таком оформлении, где между двух или трех тонких коржей, просматривается красиво отсаженный крем. Его верх обычно украшают ягодами, фруктами, конфетами, шоколадом, печеньем или даже живыми цветами. Рецепт такого торта-цифры с фото пошагово очень простой, поэтому его можно легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Содержание
- 1 Необходимые ингредиенты
- 2 Приготовление теста
- 3 Ганаш из шоколада и сливок
- 4 Безе
- 5 Выпечка безе
- 6 Выпечка коржей
- 7 Раскатка теста
- 8 Печенье для декора
- 9 Малиновый джем
- 10 Крем для торта Цифра
- 11 Сборка торта и его декор
Сначала подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для выпечки медовых коржей торта Цифра и приготовления крема. Также для этого торта понадобится шаблон цифры пять “5”. Скачать шаблон цифры 5 для торта можно из сайта по ссылке: “Шаблон Цифра пять“. Распечатайте его на листе формата А4.
Хотя я его не распечатывала, а увеличила на экране ноутбука, потом на экран приложила чистый лист А4 и обвела контур простым карандашом. Потом вырезала ножницами.
Для коржей понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 85 г;
- мед – 40 г;
- сливочное масло – 50 г;
- щепотка соли;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная в/с – 200 г.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа.
Крем:
- белый шоколад – 150 г;
- сливки – 150 г;
- творожный сливочный сыр – 280 г.
Этого количества крема будет достаточно для трех коржей.
Ягодный джем:
- малина – 100 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Безе (используется для декора):
- белок – 35 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- щепотка лимонной кислоты;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Декор:
- свежая малина;
- безе;
- печенье.
Приготовление теста
В первую очередь займемся приготовлением теста для медовых коржей торта Цифра. Возьмите подходящую емкость, которую потом сможете поставить на водяную баню. Я для этого использую стеклянную миску, в которой смешиваю яйцо, сахар, соль и мед. Венчиком все перемешиваю до однородности. Потом добавляю сливочное масло и сразу ставлю миску на водяную баню.
Для этого я использую подходящую по диаметру кастрюлю, в которой уже закипела вода. При этом огонь под кастрюлей убавляю до минимума и начинаю постоянно перемешивать всю массу венчиком. По мере нагревания сливочное масло растает, поэтому не имеет значения, в каком виде вы его добавляли в тесто.
Доведите массу до кипения, но не кипятите. Признак ее готовности – по краям миски появятся мелкие пузырьки и пенка.
После этого сразу снимите миску с водяной бани и сразу добавьте соду. Продолжайте активно перемешивать венчиком. Масса начнет пениться и станет намного светлее. Теперь нужно ее охладить до комнатной температуры.
Как только масса остынет, продолжаем готовить тесто. Добавляем в нее муку и замешиваем тесто. На первый взгляд тесто покажется слишком липким. Но муки больше не добавляйте. После этого переложите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Ганаш из шоколада и сливок
Пока тесто для торта Цифра из медовых коржей будет охлаждаться, займемся приготовлением крема ганаш. Для этого возьмите любой белый шоколад и сливки 33% жирности. Если шоколад в плитах, то разломайте его на мелкие кусочки и переложите в пластиковый контейнер с крышкой. После этого возьмите сливки, поставьте их на огонь и доведите до кипения.
Когда сливки нагреются их необходимо вылить на шоколад и все перемешать. Для лучшего растворения шоколада воспользуйтесь погружным блендером. Это позволит получить однородную массу. После этого ганаш необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт», а саму емкость еще сверху закройте крышкой. Ганаш оставьте в холодильник минимум на 10 часов для стабилизации.
Безе
Тесто для торта Цифра из медовых коржейеще продолжает охлаждаться, поэтому еще есть время приготовить безе для украшения торта. Я взяла белок от одного яйца комнатной температуры, разбиваю его в чистый стакан и начинаю взбивать миксером на невысокой скорости, постепенно добавляя обороты. Когда из белка начнет образовываться легкая пенка, то нужно добавить лимонную кислоту и сахарную пудру. Сахарную пудру добавляйте частями, каждый раз помешивая белок на невысокой скорости.
Затем увеличьте мощность и продолжайте взбивать белок до устойчивых пиков. И только после этого добавьте кукурузный крахмал и все перемешайте силиконовой лопаткой или миксером на самой низкой скорости.
Белок готов. По желанию его можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. Я для этого выбрала лавандовый оттенок. Краситель аккуратно вмешиваю в белок с помощью силиконовой лопатки.
Для отсадки безе можно использовать любые насадки на ваше усмотрение. У меня сегодня будут открытая и закрытая звезда.
Вставляю эту насадку в кондитерский мешок и фиксирую его для удобства в высоком стакане. Затем наполняю мешок подготовленным безе и отсаживаю его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпечка безе
Затем отправляю их в духовку, разогретую до 120°С, и сразу же после посадки противня, снижаю температуру до 70°С на 1,5-2 часа.
Через 1,5 часа сушки проверьте на одной безешке ее готовность. Если безе будет не готово через 1,5 часа, то оставьте еще его в духовке на 30 минут.
Если вся поверхность плотненькая и хорошо отстает от пергамента, то можно выключать духовку. При этом не спешите вытаскивать безе из духовки, а оставьте в ней до полного остывания.
Выпечка коржей
Я оставляла тесто в холоде до утра, и за это время оно стало плотным и не липким. Теперь можно приступать к раскатке и выпечке коржей. Так как у меня будет торт в виде цифры, то я заранее подготовила шаблон. Сегодня это цифра 5, так как тортик приурочен к нашему семейному юбилею. Если кому-то понадобится шаблон этой цифры, то напишите в комментариях свою электронную почту, и я вам его отправлю.
Раскатка теста
Возвращаемся к раскатке теста. Все тесто для торта Цифра из медовых коржей нужно разделить на три одинаковые части. Берем первую часть и придавливаем тесто скалкой в нескольких местах. Раскатка будет сначала не простой, но через несколько минут тесто станет более податливым. Я рекомендую раскатывать сразу на пергаментном листе, на котором и будете выпекать корж.
Раскатываю тесто тонко (около 2-3 мм), потом прикладываю шаблон и вырезаю ножом по контуру цифры. Трафарет по размеру у меня точно такой, как лист формата А4.
Чтобы корж не деформировался во время выпечки, тесто нужно проколоть вилкой по всей плоскости. После этого противень можно отправлять в духовку, разогретую до 180°С в течение 3-х минут до золотистого цвета.
Во время выпечки корж слегка увеличивается в объеме. Как только его достаете из духовки он очень мягкий, но потом затвердевает. Это нормально, с кремом тортик получится очень мягким. Старайтесь перекладывать корж на противень сразу, как достали из духовки. Не давайте ему полностью остывать на пергаменте, иначе потом его будет сложно снять. Я перекладываю корж с помощью металлической лопатки и пластикового скребка.
Таким же образом выпекаю оставшиеся 2 коржа.
Печенье для декора
После выпечке всех коржей у меня осталось немного теста, и оно прекрасно подойдет для печенья, которым потом можно будет украсить торт. Печенье я делаю в виде сердечек. Выпекаю на пергаментом листе духовке при 180°С 3 минуты.
Итак, коржи все готовы, осталось приготовить крем.
Малиновый джем
Еще одна подготовка перед сборкой торта Цифра из медовых коржей – это приготовление джема из малины. Он позволит придать торту легкий ягодный вкус.
Для приготовления понадобится 100 г малины, которую нужно измельчить блендером. Затем в сотейнике смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте сюда же малиновое пюре. Сотейник поставьте на медленный огонь и при постоянном перемешивании доведите смесь до кипения и после закипания прокипятите пару минут. Затем джем охладите и потом его можете использовать при сборке торта.
Крем для торта Цифра
Последнее, что нужно приготовить, – это крем.
Для крема понадобится творожный сливочный сыр и ганаш, который я подготовила уже заранее. Сначала нужно достать из холодильника ганаш, снять с него пищевую пленку и перемешать силиконовой лопаткой.
Затем в отдельной миске необходимо взбить миксером творожный сливочный сыр до однородного пастеобразного состояния. Я использую сыр «Альметте» (Almette), он мне нравится и по консистенции и по вкусу.
После того, как сыр размешали, необходимо в него добавить ганаш. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости до тех пор, пока крем не станет однородный, плотный и в тоже время воздушный. У меня этот процесс занял около 2-х минут.
Готовый крем можно перекладывать в кондитерский мешок и отсаживать на коржи.
Сборка торта и его декор
Для отсадки крема я использую обычную круглую насадку. Крем отсаживаем в виде капелек, которыми нужно заполнить всю плоскость коржа. Когда на первый корж нанесли крем, его сверху накрываем вторым коржом.
На второй корж, кроме крема, я также добавляю малиновый джем.
Остался последний корж. Сначала отсаживаем капельками крем, а потом приступаем к декору торта. Украшение выбираем по своему вкусу. У меня это будут безешки, свежая малина и печенье в виде сердечек. Выкладываю весь подготовленный декор на торт Цифра из медовых коржей.
Готовый торт нужно оправить в холодильник минимум на 5 часов для пропитки.
Я надеюсь, что видео было интересным и полезным для вас. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Цифра 5 трафарет в категории «Дом и сад»
Трафарет Буквы Украинские, английские, русские и цифры 13,5 см 2 шт. AS-0250, Т-1025м
На складе в г. Запорожье
Доставка по Украине
10 грн
Купить
MODELFAN — сборные пластиковые модели и товары для моделирования
Трафарет Буквы Укр + англ + рус + цифры 13,5 см 2 шт AS-0250, Т-1025м
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
10.40 грн
Купить
тм «Атлас» товары от производителя
Трафарет Букв та цифр 20*15,5 см
Доставка по Украине
15.10 грн
Купить
Интернет магазин Канцкапитал
Трафарет для торта цифра пять, шаблон для торта с цифрами
Доставка из г. Запорожье
30 грн
Купить
MDDdec Мастерская Дизайна и Декора.
Трафарет для торта цифра пять, шаблон для торта с цифрами
Доставка из г. Запорожье
30 грн
Купить
MDDdec Мастерская Дизайна и Декора.
Мишка с цифрой 8 трафарет для пряников 11*11,5 мм (TR-2)
Недоступен
40 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 5 вырубка с трафаретом 10,5*8 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Трафарет кондитерський Цифри 3-5 см
Недоступен
131 грн
Смотреть
Smakotti
Радуга 7,5*7,5 см и цифры прописные 4-6 см вырубка с трафаретом (TR-2)
Недоступен
65 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 0 вырубка с трафаретом 10,5*9 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 1 вырубка с трафаретом 10,5*8 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 2 вырубка с трафаретом 10,5*9 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 3 вырубка с трафаретом 10,5*9,5 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 4 вырубка с трафаретом 10,5*9,5 см (TR-2)
Недоступен
75 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 6 вырубка с трафаретом 10,5*9,5 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Смотрите также
Мишка с цифрой 7 вырубка с трафаретом 10,5*9 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 8 вырубка с трафаретом 10,5*8 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 9 вырубка с трафаретом 10,5*12 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 1 вырубка с трафаретом 11,5*9,5 см (TR-2)
Недоступен
70 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Мишка с цифрой 8 вырубка с трафаретом 11,5*12 см (TR-2)
Недоступен
75 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
8 марта цифра с тюльпанами вырубка с трафаретом 12,5*7 см (TR-2)
Недоступен
65 грн
Смотреть
Магазин «Домашний Пекарь»
Трафарет кондитерский Русский алфавит и цифры прописной высота 1,5 см
Недоступен
133 грн
Смотреть
Интернет-магазин «Apelsin plus»
Трафарет АРТ 001 самоклеящийся многоразовый ЦИФРЫ 14х19,5 см
Недоступен
34 грн
Смотреть
Интернет-магазин «Велес ТТР». Товары для творчества, хобби и рукоделия
Трафарет, 20х15,5 см, букви та цифри
Недоступен
11.13 грн
Смотреть
Kapets
Трафарет Букв та цифр 20*15,5 см
Недоступен
41 грн
Смотреть
Интернет магазин Канцкапитал
Трафареты алфавит и цифры русский. 28 х 8,5 см
Недоступен
21 грн
Смотреть
Megapen Канцтовары HandMade Сувениры
Трафарет многоразовый на клеевой основе цифры А5 № 045
Недоступен
52 грн
Смотреть
AnnaNovDecor
Трафарет многоразовый, пластиковый цифра «5», 105х90 мм (любой размер под заказ)
Недоступен
50 грн
Смотреть
Интернет магазин РПК Эврика
Набор трафаретов Stencil Set 31х17,5см Economix 4шт. алфавит, цифры, животные
Недоступен
32 грн
Смотреть
Интернет-магазин канцтоваров КОТ БЛОКНОТ
Number 5 Stencil — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(588 релевантных результатов)
Как приготовить пирожные с числами
Пирожные с числами — это слоеные пирожные, имеющие форму числа. В этом мастер-классе показано, как сделать двухслойный торт с цифрами, который можно украсить цветами, печеньем и конфетами. Один торт рассчитан примерно на 6-9 человек; два около 12-18.
Как домашний пекарь, я не вижу смысла покупать специальный противень с номером, которым я, вероятно, воспользуюсь только один раз. Мои торты с числами можно сделать с помощью бумажных шаблонов для печати (находится внизу этого поста).
Все, что вам нужно сделать, это распечатать нужное количество, вырезать их, а затем разместить прямо на листах торта. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обвести номер. Теперь ваши торты готовы для начинки, штабелирования и украшения.
Если вы пытаетесь испечь торт с буквами, посмотрите мой пост здесь, который содержит инструкции и шаблоны писем.
Если вы хотите посмотреть, как я собираю торт с числами, вот видеоурок о лимонно-черничном торте «2».
Как сделать торт с числами
Чтобы сделать этот торт, вам понадобится пирог, выпеченный в половинной форме. В приведенном выше руководстве показано, как именно это сделать, и таким образом вы можете испечь большинство рецептов тортов. (Я говорю «большинство», потому что сложно приготовить торты с ангельской едой и, возможно, торты в европейском стиле, такие как генуаз, поэтому старайтесь придерживаться масляных / масляных тортов, заквашенных разрыхлителем / пищевой содой. Или вы можете просто использовать любой торт в моем Cakeculator. , здесь.)
Для одного торта вам понадобится блюдо, барабан для торта или доска размером не менее 10 на 14 дюймов. Вот несколько ссылок Amazon на обычные доски для тортов, которые я использую для этого проекта:
➡️ 10 x 14 дюймовый барабан для торта
➡️ 10x 14 дюймовая доска для торта
Как насчет двух чисел на одной доске?
Если вы хотите разместить две цифры на одной доске для торта, вам понадобится блюдо размером не менее 19 на 13 дюймов, вот этот барабан для торта или эта подставка для торта.
Как украсить торт с цифрами
Для начинки и покрытия торта можно использовать практически любую глазурь. Во многом это будет зависеть от ваших предпочтений и того, как вы планируете хранить торт. Масляные кремы, перечисленные в моем Cakeculator (швейцарское безе, сгущенное молоко и т. д.), будут самыми стабильными. Это означает, что они легко выдержат торт и тяжелую начинку, если хотите.
Если вы предпочитаете более легкую глазурь, например, взбитые сливки, вам придется охладить торт, что также повысит его стабильность. Вы, вероятно, захотите каким-то образом стабилизировать взбитые сливки, и у меня есть целое видео о различных методах. Любой из них должен хорошо работать, чтобы стабилизировать взбитые сливки, чтобы удержать второй слой, а также украшения. (см. видео о стабилизаторах взбитых сливок здесь.)
Что касается украшений — я видел печенье (популярны макаруны), фрукты, цветы и всевозможные конфеты. Если есть тема или аромат, к которому вы стремитесь, это та область, где вы можете проявить настоящий творческий подход.
Сколько порций в числовом торте?
Это будет зависеть от выбранного вами номера. Например, номер «1» будет иметь меньше порций, чем «8». Если вы посмотрите на цифру «2», которую я поставил в видео с лимонно-черничным тортом выше, из этого торта должно получиться около 8-10 порций торта. Вообще говоря, я думаю, что порция 6-9взрослые с одним номером — безопасная ставка.
Если у вас сверху есть дополнительные ингредиенты, например, печенье или фрукты, вы сможете угостить большее количество людей небольшими (но более существенными) ломтиками.
Пирожные с числами высыхают?
Пирожные с числами — это то, что я бы назвал тортом без начинки. Под этим я подразумеваю, что стороны полностью открыты. Голые торты имеют особое значение, поскольку торт постоянно подвергается воздействию воздуха, вы рискуете высушить торт.
Таким образом, сухие лепешки, как правило, вызваны двумя причинами: ретроградацией крахмала (о которой я расскажу в другом посте) и потерей влаги, о чем я расскажу прямо сейчас.
Я делаю несколько вещей, чтобы предотвратить потерю влаги. Самое простое, что я обычно делаю эти торты в тот день, когда собираюсь их подавать. Даже если я пеку листовые пирожные накануне, они завернуты в полиэтилен и хранятся на моей столешнице. Затем, когда мне это нужно, я режу, наполняю, складываю и украшаю.
Я знаю, что это не всегда возможно, так что попробуйте простой сироп. Нагрейте равные части сахара и воды, пока они не закипят и весь сахар не растворится. Вы можете добавить экстракты или другие ароматизаторы, но это общий способ приготовления сиропа. Затем, во время сборки, вы можете смазать пироги сиропом.
Видеоруководство по торту с цифрами
Как распечатать цифры
Нет необходимости покупать специальную бумагу или кусочки скотча.
Эти шаблоны имеют формат .pdf, и при нажатии на ссылку открывается новое окно с шаблоном.