Как варить шоколадную глазурь из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Содержание

Глазурь для торта из какао

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 7
  • 0

 

Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь из порошка какао используются следующие компоненты:

  • масло или спред – 50 г.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.

Одним из лучших и самых вкусных вариантов глазури из какао для торта является глазурь с использованием сгущенного молока. Для этого рецепта понадобится:

 

  • молоко сгущенное (не вареное) – 4 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.

Одним из самых быстрых способов создания шоколадной глазури является глазурь из какао с добавлением сметаны. Для этого варианта используются следующие компоненты:

 

  • какао – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Преимущество такого варианта, как глазурь из какао с желатином, заключается в том, что данная глазурь хорошо застывает, идеально ложится и аппетитно блестит.

 

Для ее приготовления понадобится:

 

  • жирные сливки – 150 мл.;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • сахар – 180 г.;
  • вода – 150 мл.;
  • какао – 70г.

Секреты приготовления глазури

При варке шоколадной глазури для торта из порошка какао соблюдаются следующие правила:

•    для того, чтобы вкус получился более насыщенным для глазури лучше использовать горький какао, который необходимо варить;

•    если готовится шоколадная глазурь (без использования порошка какао), то нужно использовать плитку, в которой содержится не менее 70% порошка;

•    все рассыпчатые продукты должны быть просеяны для предотвращения образования комочков;

•    все молочные продукты, а также масло должны быть максимально жирными, иначе шоколадная глазурь может не застыть;

•    все жидкие составляющие должны быть одинаковой температуры, в противном случае они могут расслоиться и однородности консистенции добиться не получится.

 

Шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, является любимым «оружием» практически каждой домохозяйки. Мало того, что этот продукт может использоваться для украшения абсолютно любого десерта и придать ему незабываемый вкус, так его еще можно употреблять как самостоятельное блюдо.

 

К тому же времени на него уходит очень мало, следовательно, в сочетании с простым, и не менее быстрым в приготовлении бисквитным тестом получается тортик на скорую руку для неожиданных гостей.

 

Не стоит забывать, что любая выпечка с использованием шоколадной глазури может существенно отразиться на фигуре любителей сладкого. Поэтому сладкоежкам нельзя злоупотреблять данным лакомством, а лучше отдать свое предпочтение чему-нибудь менее калорийному.

О том, кто является автором рецепта шоколадной глазури, история умалчивает. Однако легенда гласит, что шоколад, получаемый из порошка какао – родом из Мексики. Правда раньше шоколад считался лакомством для элитных слоев общества и простому человеку был недоступен. На сегодняшний день данный десерт одинаково популярно как в домашней кулинарии, так и в мире «высокой кухни».

Рецепты приготовления глазури для покрытия торта

Как же приготовить какао-глазурь для торта? Ниже приведены рецепты, по которым можно приготовить шоколадную глазурь для торта с использованием какао, а также других ингредиентов.

Для того, чтобы сварить классическую какао-глазурь, требуется сделать следующее:

 

 

  1. Сахар тщательно перемешивается с какао для профилактики образования комочков.
  2. В специальной посуде разогревается масло и молоко.
  3. В масляно-молочную смесь засыпается сахар с какао и все тщательно перемешивается.
  4. Смесь варится на малом огне при постоянном помешивании.
  5. Глазурь проверяется на загустевание:  на холодное блюдце капают немного глазури и если она застыла, значит, смесь готова.

Для того, чтобы сделать для торта шоколадную какао-глазурь со сметаной требуется выполнить следующие шаги:

 

 

  1. В жаростойкой емкости тщательно перемешиваются все необходимые составляющие.
  2. Смесь варится на маленьком огне до закипания.
  3. Перед использованием глазурь остужается.

Рецепт приготовления глазури из какао-порошка с использованием желатина:

  1. Желатин заливается 40 мл. теплой воды и оставляется до того, как он набухнет.
  2. Какао смешивается с сахаром и с оставшейся водой и варится на маленьком огне около 10 мин.
  3. В полученную массу тщательно вмешивается готовый желатин.
  4. Шоколадная смесь остужается до 50С.

Шоколадная глазурь со сгущенкой готовится таким образом:

 

  1. В посуде для варки растапливается масло на малом огне.
  2. В масло добавляется какао, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. В полученную смесь добавляется сгущенка и варится до закипания при непрерывном помешивании.
  4. Перед использованием готовая глазурь остужается до температуры примерно 50С.

Политый шоколадной глазурью десерт перед подачей на стол можно украсить фруктами, а можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.

 

Шоколадная глазурь для торта – рецепты из какао и шоколада!

Содержание

  1. Лучшие рецепты шоколадной глазури для торта
  2. Тонкости создания шоколадной глазури для торта
  3. Рецепты шоколадной глазури
  4. Глазурь для торта из какао и сметаны
  5. Глазурь из молока и какао
  6. Густая шоколадная глазурь из какао
  7. Рецепт шоколадной глазури из какао для подтёков
  8. Глазурь из шоколада и сливок
  9. Шоколадная глазурь для торта с зеркальным эффектом
  10. Рецепт шоколадной глазури для торта белого цвета
  11. Глазурь из молочного шоколада, молока и мёда
  12. Рецепт глазури из какао и кокосового масла
  13. Что ещё можно добавлять в шоколадную глазурь

Любой десерт нуждается в дополнении. Кондитеры делают его в разнообразных украшениях – это фигурки и надписи, орнаменты и фрукты, но самым простым декором будет шоколадная глазурь.

Её выполняют разными способами, ей можно просто облить торт или создать объёмный декор и превратить обычный домашний десерт в произведение искусства.

Тонкости создания шоколадной глазури для торта

Любой кондитер знает, как приготовить покрытие для десерта, но в его приготовлении есть масса тонкостей. Есть способы выполнения шоколадной глазури из какао, белых и тёмных плиток и масса дополнительных ингредиентов, которые могут улучшить внешний вид десерта. Многие рецепты создания покрытия кондитеры держат в секрете, но есть и такие, которые стоит знать, чтобы добиться хорошего результата на домашней кухне.

Как сделать шоколадную глазурь:

  • По консистенции она должна быть, как сметана. Это обеспечит нормальное покрытие без ненужных растеканий и застывание в том виде, как это было задумано.
  • Для глазури из шоколада берут только натуральный продукт без ароматизаторов и наполнителей с содержанием какао 75% и выше. Только из таких плиток можно добиться нужной консистенции.
  • При выполнении рецепта шоколадной глазури можно использовать сливочное или растительное масло, воду и сахарную пудру – это поможет стабилизовать консистенцию.
  • В качестве ароматизаторов можно ввести в состав спиртные напитки, корицу, лимонный сок и ванилин, что сделает вкус более ярким и необычным.
  • Наносить глазурь на поверхность нужно слегка остывшей. Это позволит создать ровное покрытие, которое не будет впитываться в коржи.
  • Не рекомендуется сразу убирать десерт после заливки в холодильник. Нужно дать возможность застыть покрытию при комнатной температуре, тогда оно не приобретёт матовость.

Глазурь из какао или шоколада считается лучшим способом замаскировать несовершенство формы коржей. Она придаст десерту дополнительную «ноту» вкуса, дополнит ягодную или фруктовую начинку, сделает его аппетитным.

Рецепты шоколадной глазури

Сделать покрытие самостоятельно может каждый кулинар, главное – приготовить необходимые ингредиенты и инструменты. Но перед тем как приготовить шоколадную глазурь, стоит выбрать рецепт, ведь её создают из разных составляющих, которые дают определённый вкус, цвет и консистенцию. Понадобятся кисточки, лопаточки и миски для плавления плиток – это позволит сделать процесс не только быстрым, но и увлекательным. Выбор способов приготовления достаточно велик, но начинать лучше с самых популярных вариантов.

Глазурь для торта из какао и сметаны

Один из самых популярных рецептов, который легко выполним. Покрытие быстро готовится и не потребует особых навыков.

Для создания шоколадной глазури для торта из какао необходимо: ст. ложка сливочного масла, 50-60 г порошка, 50 мл тёплой воды, 100 г сметаны и 2 ст. ложки сахара. Это количество ингредиентов рассчитано на полную заливку десерта массой 250-300 г.

Как сделать:

  • Развести сахар в воде при медленном нагревании и помешивании.
  • Добавить сметану, помешивая состав.
  • Ввести какао-порошок небольшими порциями, перемешивая венчиком.
  • Снять с огня.

Сливочное масло вводится в глазурь из какао для торта, когда она немного остынет, чтобы поверхность получилась ровная и глянцевая. Такой рецепт шоколадной глазури из какао можно применить для любых кондитерских целей.

Глазурь из молока и какао

Классический рецепт можно использовать для полной заливки. Шоколадная глазурь для торта из какао и молока имеет более жидкую консистенцию, которая способна полностью закрыть десерт без видимых дефектов.

Для приготовления понадобится: стакан молока, 100 г порошка, 100-120 г сахара и 50 г сливочного масла. Можно добавить в состав любой ароматизатор.

Как сделать:

  • Смешать какао-порошок, сахар и дополнительные ароматизаторы в виде ванили или корицы в миске.
  • Вылить в содержимое полстакана молока и взбить венчиком для устранения всех комочков.
  • Немного нагреть смесь и ввести остатки молока.
  • Добавить сливочное масло и снять с огня.

Такой рецепт шоколадной глазури из какао подойдёт не только для тортов, но и другой выпечки. Немного жидкая консистенция позволит сделать покрытие на домашних пряниках, рулетах и печенье.

Густая шоколадная глазурь из какао

Такой консистенцией можно создать на поверхности объёмные рисунки и орнаменты. Также она применяется для торта, который не обладает идеальными формами. Заливка полностью скроет все изъяны и сделает десерт привлекательным.

 

Для приготовления понадобится: по 2 ст. ложки какао-порошка и сливочного масла, 50-60 мл воды и 100-120 г сахара. Для вкуса и аромата можно добавить ст. ложку коньяка, рома или ликёра.

Как сделать:

  • Смешать вместе какао-порошок и сахар.
  • Добавить воду в сухие ингредиенты и установить миску с заготовкой на огонь.
  • Варить до однородности, постоянно помешивая.
  • Добавить сливочное масло и после растворения, снять с огня.

Такая шоколадная глазурь используется для пончиков и создания мелких деталей украшения торта. Смесь очень быстро застывает, поэтому применять её нужно сразу после приготовления.

Рецепт шоколадной глазури из какао для подтёков

Такое украшение часто используется на торте и, чтобы оно выглядело максимально эффектно, нужна оптимальная консистенция. Глазурь из какао-порошка создаст на десерте аппетитные подтёки, которые будут выглядеть как у профессиональных кондитеров.

Для приготовления понадобится: 100 г сахара, 60-70 мл воды, 3-4 ст. ложки какао-порошка и ч. ложка желатина без горки.

Как сварить глазурь:

  • Сделать сироп из сахара и воды. Смешать ингредиенты вместе и нагреть с помешиванием.
  • Постепенно ввести какао-порошок в сироп. Варить до однородности и снять с огня.
  • Развести желатин в небольшом количестве воды. Добавить в смесь и тщательно перемешать.

Когда состав немного остынет, можно делать подтёки, покрывать верх торта или сделать из неё полную заливку. Благодаря желатину, глазурь будет иметь мерцающий блеск, ей также можно создавать рисунки и надписи.

Глазурь из шоколада и сливок

Один из самых доступных вариантов быстро получить покрытие, что можно применить и для создания подтёков. Также из такой смеси легко будет сделать надпись или нарисовать орнамент на поверхности. Мягкий сливочный вкус будет прекрасно сочетаться с фруктовыми и ягодными начинками десертов.

Для приготовления необходима только плитка шоколада и 80-120 мл сливок, в зависимости, какой густоты должна быть глазурь. Чтобы создать нежную заливку достаточно совместить два ингредиента и нагреть в кастрюльке до растворения и загущения. Когда шоколад полностью растворится в сливках, то смесь будет готова к использованию.

Шоколадная глазурь для торта с зеркальным эффектом

Этот рецепт способен сделать из домашнего тортика шедевр кулинарного искусства. Если сделать его, то получается заливка оптимальной консистенции, которая скроет любые недостатки и создаст на идеально ровную поверхность десерта. Зеркальный эффект всегда выглядит аппетитно и привлекательно, что не нуждается в дополнительном декоре.

Для приготовления понадобится: плитка тёмного шоколада без добавок, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла и 2-3 ст. ложки сахарной пудры.

Как сделать:

  • Нагреть сливки до 45-50 градусов.
  • Добавить кусочки шоколада и сахарную пудру. Варить до однородности и снять с плиты.
  • Ввести в смесь сливочное масло.

Заливку нужно проводить, пока глазурь из шоколада для торта не начала остывать. При этом рекомендуется минимизировать использование лопаточек и кистей для выравнивания, чтобы получить зеркальный эффект.

Рецепт шоколадной глазури для торта белого цвета

Такое покрытие всегда выглядит празднично и аппетитно. В белую глазурь часто добавляют ваниль, ликёр, коньяк или ром. Сливочный вкус отлично сочетается с десертами из ягод и фруктов, а также с шоколадными тортами.

Для приготовления необходимо: плитка белого шоколада без добавок, 3-4 ст. ложки сгущённого молока, 50-60 мл воды или молока, стакан сахара и половина ч. ложки желатина.

Как сделать:

  • Залить желатин водой и оставить набухать.
  • Измельчить плитку шоколада на кусочки, чем они будут меньше, тем лучше. Добить сгущённое молоко и перемешать.
  • Смешать сахар с водой или молоком и нагревать, помешивая до однородности.

Вылить готовый сироп в шоколад со сгущёнкой. Взбить блендером

Если останутся кусочки, можно немного нагреть смесь, но без кипения. Глазурь из шоколада для покрытия торта будет готова, когда приобретёт однородную консистенцию и кремовый цвет. Смесь можно применить для заливки и подтёков, формирования декора, рисования и поздравительных надписей.

Глазурь из молочного шоколада, молока и мёда

Рецепт придаст десерту приятный аромат и мягкий вкус. Можно приготовить такую глазурь для торта из плитки шоколада тёмного или белого цвета, главное, чтобы в составе не было наполнителей. Посторонние составляющие могут убрать приятный вкус мёда.

Для приготовления понадобится: стакан молока, ст. ложка сахара и мёда, 30 г сливочного масла и плитка молочного шоколада. Тёмного или светлого, что зависит от желания кондитера.

Как сделать:

  • Смешать сахар, молоко, сливочное масло и шоколад.
  • Поставить ёмкость в воду и варить на водяной бане, пока все ингредиенты не смешаются. Смесь нужно постоянно помешивать.
  • Снять с огня и добавить мёд в горячий состав.

После непродолжительного остывания этот рецепт шоколадной глазури можно использовать для любых кондитерских целей. Смесью можно рисовать на поверхности торта, делать заливку и формировать объёмный декор. Если для приготовления использовался белый шоколад, можно придать глазури любой цвет с помощью пищевого красителя.

Рецепт глазури из какао и кокосового масла

Для любителей лёгких десертов этот состав должен понравиться. Такой рецепт глазури из шоколада позволит декорировать любой торт. Густая консистенция позволит делать подтёки, надписи и орнаменты на поверхности. Если использовать плитку белого цвета, то можно добавить в состав красители, а также ароматизаторы в виде ванили, корицы, коньяка или ликёра.

Для приготовления понадобится: 150 г сахара, полстакана какао-порошка, 50-70 мл воды, в зависимости от нужной густоты, 3 ст. ложки кокосового масла и полплитки шоколада.

Как сварить:

  • Смешать сахар и воду, поставить на огонь. Постоянно помешивать до полного растворения.
  • Постепенно добавить какао-порошок. Помешивать венчиком до получения однородности.
  • Добавить маленькие ломтики шоколада и кокосовое масло. Варить на маленьком огне или водяной бане до полного растворения кусочков.

По готовности глазури можно добавить в состав ароматизаторы в виде коньяка, ликёра или ванили. С составом можно начинать работать, когда он немного остынет.

Что ещё можно добавлять в шоколадную глазурь

В зависимости от наполнителя в десерте, можно использовать в составе разные ингредиенты. Профессиональные кондитеры используют разные хитрости в приготовлении, поэтому стоит поэкспериментировать. Но за основу необходимо брать один из классических рецептов – это может быть глазурь с зеркальным эффектом или густой состав, на основе какао-порошка или шоколада.

Что рекомендуют кондитеры в качестве дополнительных ингредиентов:

  • Молотый орех.
  • Заменить воду в рецепте на любой светлый сок.
  • Вместо сливочного масла, использовать растительное, тогда глазурь станет низкокалорийной.
  • Заменить воду в составе на кисломолочные продукты.
  • Ввести в рецепт немного фруктового или ягодного пюре.

Основная составляющая глазури для торта делается из шоколада и масла – эти ингредиенты присутствуют во всех рецептах. Густота, аромат и дополнительный вкус зависят только от желания кондитера, поэтому у каждого из них есть свои хитрости. Чтобы найти свой рецепт, стоит взять за основу классический вариант и добавить что-то своё.

Простая шоколадная глазурь (с какао-порошком)

Перейти к рецепту

Эта простая шоколадная глазурь на основе какао-порошка имеет фантастический вкус и идеальную консистенцию для украшения тортов и капкейков.

Этот рецепт прост в приготовлении и готовится всего за несколько минут. Что мне больше всего нравится в этой шоколадной глазури, так это то, что с ней легко работать. Его можно легко намазать лопаткой для начинки и украшения торта, а также можно положить в кондитерский мешок, чтобы покрыть капкейки.

Я всегда искал рецепт шоколадной глазури, отличный от масляного крема и ганаша. Я имел в виду простую шоколадную глазурь без плотной текстуры ганаша и чрезмерной сладости и тяжести масляного крема. Пока я была в поиске, я обнаружила, что существует много видов шоколадной глазури, но эта, на основе молока, какао и сахарной пудры, оказалась одной из моих любимых.

Чем эта глазурь отличается от ганаша и масляного крема?

Эта глазурь намного легче ганаша как по вкусу, так и по консистенции. Чтобы сделать ганаш, мы плавим вместе и смешиваем взбитые сливки и шоколад, обычно в соотношении 1 к 1. В результате получается густой крем с интенсивным шоколадным вкусом, который напоминает нам трюфели или начинку внутри шоколадных конфет.
С другой стороны, масляный крем имеет гораздо более легкую консистенцию, чем ганаш. Мы определенно можем заметить его растекающуюся текстуру при маскировке торта. Тем не менее, масляный крем может быть довольно тяжелым при употреблении в пищу из-за высокого содержания масла в нем. А еще он довольно сладкий, что делает его менее желательным кандидатом для некоторых тортов и других сладостей.
Что хорошо в этой шоколадной глазури, так это то, что она более сбалансирована, поскольку какао-порошок помогает уменьшить сладость, добавляемую сахарной пудрой.

Советы пекаря:

1) Просеять какао-порошок и сахарную пудру. Эта глазурь имеет жидкую основу, которую трудно сочетать с сухими ингредиентами. Просеивание какао-порошка и сахарной пудры обеспечит вам гладкую текстуру без комков с самого начала.
2) Если молочная смесь остается комковатой (даже после просеивания какао-порошка), ее можно процедить прямо в миксерную чашу непосредственно перед добавлением сахарной пудры.
3) После окончательного смешивания глазурь может быть немного жидкой. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете охладить глазурь в течение 10-15 минут в холодильнике и еще раз взбить. Вы даже можете добавить больше времени для охлаждения, пока консистенция не станет нужной.
4) Если вам нужна более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять немного сахарной пудры небольшими порциями, взбивая между каждым добавлением.
5) Идеально использовать эту глазурь сразу после приготовления. Однако, если вы предпочитаете готовить заранее, его можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку. Просто имейте в виду, что вы должны разогреть его и снова взбить перед использованием.
6) Используйте эту глазурь для начинки и украшения тортов. Его также можно использовать с кондитерским мешком для окончательного украшения.
7) Эту глазурь можно хранить без холодильника, но если вы использовали ее для создания слоеного торта, я бы порекомендовал вам хранить ее в холодильнике, чтобы торт оставался красивым и твердым. Безопасно достать из холодильника за пару часов до подачи.

Распечатать Рецепт

Нежный, шоколадный и вкусный. Эта шоколадная глазурь на основе какао-порошка имеет великолепный вкус и консистенцию и идеально подходит для украшения тортов и капкейков. С помощью простых ингредиентов вы сможете украсить свою выпечку всего за несколько минут!

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская сахарная пудра

Автор: Lucia Paula Acevedo Correa

  • 100 г Несолёное сливочное масло
  • 80 мл Цельное молоко
  • 40 г Какао-порошок
  • 300 г Сахарная пудра
  • 60 г Шоколад полусладкий рубленый или чипсы
  • В небольшую миску просеять какао-порошок. Отложите.

  • В кастрюлю поместите молоко и масло. Доведите до среднего огня. Когда масло растает, добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком.

  • Когда какао полностью смешается, выключите огонь и перелейте смесь в чашу стационарного миксера. Дать отдохнуть, пока не станет комнатной температуры.

  • Сахарную пудру просеять. В миксере с насадкой-лопаткой (или с насадкой-венчиком, если вы используете ручной электрический миксер) взбейте жидкую смесь с сахарной пудрой. Понемногу добавляйте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости.

  • Растопите нарезанный шоколад или шоколадную стружку в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Также можно использовать пароварку. Как только вся сахарная пудра смешана, добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

  • Продолжайте перемешивать, пока глазурь не станет кремообразной и легко наносимой.

  • Если глазурь выглядит немного жидкой, поставьте ее в холодильник на 10–15 минут. После остывания снова перемешать. Используйте глазурь сразу или храните в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Шоколадная глазурь из сливочного сыра – Кэти в шоколаде

Этот классический домашний рецепт шоколадной глазури из сливочного сыра насыщенный, однородный и идеально подходит для покрытия шоколадных тортов, кексов или еды ложкой .

Очень вкусная шоколадная глазурь из сливочного сыра — это все, что вы когда-либо хотели от шоколадного десерта.

Если вы ищете простой рецепт глазури, который идеально получается из нескольких основных ингредиентов, обязательно попробуйте его, потому что очень густой и кремовый !

Глазурь можно быстро взбить заранее и намазать на жесткие пики. И он включает в себя веганские, безглютеновые и кето-варианты.

Обязательно попробуйте этот шоколадно-банановый хлеб

Выше посмотрите видео-рецепт шоколадной глазури со сливочным сыром

Ингредиенты шоколадной глазури со сливочным сыром

Для шоколада : В этом рецепте используется обычный какао-порошок. чтобы получить классический вкус шоколадной глазури. Если вы добавите дополнительные 2 унции растопленного шоколада, он станет еще более восхитительно темным, насыщенным и шоколадным!

Для подсластителя: сахарная пудра (или эритрит для кето-шоколадной глазури) придает глазури сладость и текстуру, поэтому при взбивании она загустевает и образует жесткие пики.

Если вы хотите глазурь без сахарной пудры, попробуйте Здоровую шоколадную глазурь.

Сливочный сыр: Вы можете использовать свой любимый обычный сливочный сыр. Для веганской глазури вы можете приготовить собственный сливочный сыр из кешью. Или используйте такие бренды, как Tofutti, Trader Joes или Kite Hill.

Другие ингредиенты включают молоко по выбору, масло (опять же, веганские версии можно легко использовать для глазури без масла) и чистый экстракт ванили.

Шоколадный хумус отлично подходит для приготовления чего-то совершенно другого и отлично подходит для шоколадной глазури!

Рецепты шоколадной глазури

Кофейная шоколадная глазурь: Добавьте половину чайной ложки растворимого кофе в рецепт глазури, приведенный ниже. Или используйте заваренный эспрессо вместо молока.

Глазурь из сливочного сыра с ванилью: Не добавляйте какао-порошок, уменьшите количество чистого ванильного экстракта до одной чайной ложки и добавляйте молоко только при необходимости.

Шоколадно-кокосовый сливочный сыр: Используйте кокосовое молоко в качестве предпочтительного молока, добавьте горсть тертого кокоса и, по желанию, одну восьмую чайной ложки кокосового экстракта.

Как приготовить шоколадную глазурь из сливочного сыра

Дайте сливочному сыру и маслу нагреться до комнатной температуры.

Взбить все ингредиенты с помощью электрического или стационарного миксера. Технически его также можно смешать вручную, но у этой версии не будет такой взбитой и пушистой текстуры.

Если шоколадная глазурь слишком густая, очень медленно добавьте еще молока. Или, если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, пока он не достигнет желаемой густоты.

Рецепт не нужно хранить в холодильнике, если вы оставляете его на несколько часов на вечеринке в прохладном помещении или перевозите глазированный шоколадный торт на мероприятие.

Из-за скоропортящихся ингредиентов я рекомендую накрыть остатки глазури и хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Как показано выше, на этом рецепте кето-торта

Забудьте о покупке в магазине шоколадной глазури, ганаша и масляного крема. Вы захотите положить эту шоколадную глазурь из сливочного сыра на все!

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Выход 2 чашки

5 из 123 голосов

  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 8 унций сливочного сыра или веганских сливок сыр
  • 1/4 стакана сливочного или веганского масла
  • 1 1/2–3 стакана сахарной пудры или эритрита для кето-диеты
  • 1 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2–4 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *