Торт сметанник – 12 вкусных рецептов как приготовить дома
Любимый многими торт сметанник имеет деликатный вкус, легко усваивается и быстро готовится. Существует много вариантов приготовления данного десерта.
Базовая рецептура вкусного десерта
Классический торт сметанник нужно готовить из таких компонентов:
- 4 г соды;
- 550 г муки;
- 185 г сахарного песка;
- 125 г масла сливочного;
- 400 мл сметаны;
- грецкие орехи;
- варенье.
Пошаговые действия:
- Теплое масло растереть с сахаром, сметаной и содой.
- Просеянную через сито муку ввести порциями. Тесто в пищевой пленке поместить на 25 минут в холод.
- Печь 4-5 коржей по 15 минут при 200 градусах.
- Для крема взбить сметану с сахаром. Сформировать торт, смазывая каждый корж.
- Украсить орешками или вареньем.
- Перед подачей рекомендуется оставить десерт настояться 1-2 часа.
Торт сметанник в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный и простой торт в мультиварке, для теста понадобятся:
- 220 г муки;
- 255 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 25 г разрыхлителя;
- сливочное масло.
Для крема:
- 200 г сметаны 25%;
- 190 г сахара.
Пошаговая рецептура:
- В миске взбить миксером сметану с яйцами, сахарным песком, разрыхлителем и просеянной мукой.
- Чашу нужно смазать маслом и присыпать мукой.
- Выпекать вылитое тесто 50 минут, выставив режим «Выпечка».
- Из сметаны и сахара сделать крем путем взбивания миксером. Поставить в холод.
- Бисквит разрезать на 4 коржа.
- Перемазать каждый кремом. Залить сформированный торт кремом.
Украшать можно по своему вкусу фруктами.
Со сгущенным молоком
Для изготовления теста необходимо взять:
- 1 б. сгущенки;
- 2 яйца;
- 125 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 12 г разрыхлителя.
На крем понадобятся:
- 450 мл сметаны;
- 130 г сахарного песка.
Пошаговая рецептура:
- Взбить растопленное масло с яйцами, сгущенкой, мукой и разрыхлителем.
- Поделить смесь пополам. В одну из них вмешать какао.
- Готовить коржи в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Из каждого коржа сделать 2.
- Сметану с сахарным песком взбить миксером.
- Формировать торт, чередуя коржи и промазывая кремом.
- Посыпать крошкой из обрезанных от коржей кусочков.
- Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Как обойтись без яиц
Можно приготовить торт даже, если дома не оказалось яиц, но есть остальные элементы для теста:
- 450-500 г муки;
- 320 г сахара;
- 380 мл сметаны;
- 7 г соды;
- щепотка соли.
Для крема:
- 0,8 л сметаны 20-30%;
- 20 г ванили;
- 170 г сахарного песка;
- шоколад, ягоды, сухофрукты.
Поэтапные действия:
- Взбить миксером сахарный песок со сметаной и ванилином. Охладить в холодильнике.
- Замесить тесто на основе муки, сметаны, соли и соды. Испечь 8 коржей в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Достаточно времени в 8 минут.
- Выровнять коржи, сдобрить каждый кремом, формируя торт. Наполнитель в виде шоколада, ягод и сухих фруктов можно выбрать по вкусу.
- Оставить в холодильнике на 4 часа.
При создании крема важно достичь консистенции, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
Торт сметанник с заварным кремом
Для семейного чаепития или праздничного стола можно приготовить торт сметанник с изысканным кремом.
Продукты для теста:
- 320 г сметаны;
- 3 яйца;
- 50 г какао-порошка;
- 12 г гашенной соды;
- 500 г муки.
На подготовку крема:
- 0,5 л молока;
- 350-400 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 1 пак. ванилина;
- 100 г муки;
- орехи и шоколад в качестве украшения.
Пошаговая рецептура:
- Взбить сахарный песок со сметаной и яйцами в блендере.
- Добавить соду с мукой.
- Поделить на 2 части. В одну вмешать какао.
- Испечь при 200 градусах в течение 40-45 минут.
- Коржи разрезать вдоль, чтобы вышло всего их 4 штуки.
- Взбить в посуде сахар (300 г) с мукой. Влить массу в закипающее на плите молоко, постоянно мешать. Оперативно переместить в холодную воду, помешивая.
- Оставшуюся часть сахарного песка смешать со сметаной. Соединить с остывшей смесью.
- Смазывать каждый корж готовым кремом, чередуя белый с шоколадным. Тщательно перемазывать.
- Украсить тертым шоколадом или измельченными орешками.
Торт сметанник с желейной прослойкой
Чтобы получить в результате оригинальный десерт к чаю, следует подготовить компоненты для теста:
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 115 г маргарина;
- 380 г муки;
- 1 пак. разрыхлителя.
Для крема:
- 200 г сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- желе по вкусу.
Создание блюда:
- Взбить сахар с яйцами, сметаной и растопленным маргарином. Вмешать разрыхлитель и муку.
- Выпекать 35 минут при 185 градусах.
- Для крема взбивать миксером сахар и сметану.
- Остывший корж разрезать на 2 части. Промазать кремом. Между ними сделать прослойку из желе, приготовленного согласно инструкции на пакете.
- Оставить настаиваться в холодильнике 2-3 часа.
Сметанник из пряников с бананами без выпечки
Вкусное угощенье можно приготовить без использования духовки.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 0,6 кг шоколадных пряников;
- 550 мл сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- орешки;
- кокосовая стружка;
- шоколад.
Поэтапные действия:
- Нарезать небольшими кусками пряники.
- Очищенные от кожуры фрукты порезать кольцами.
- Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Измельчить орехи и натереть на мелкой терке шоколад.
- В глубокую посуду застелить пищевую пленку.
- Обмакивать пряничные куски в сметане и выкладывать слоями, чередуя с бананом и пересыпая орехами.
- Настоять в теплом помещении 2-3 часа. Затем отправить в холодильник на такое же время.
- Достать из миски торт, выложить на блюдо. Полить растопленным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.
Ленивый сметанник с домашним вареньем
Еще один оригинальный торт готовится из такого набора продуктов:
- 1 яйца;
- 60 г сахара;
- 320 г варенья;
- 260 мл кефира;
- 320 г муки;
- 10 г соды;
- 50 мл подсолнечного масла.
Пошаговые действия:
- Миксером взбить сахар с яйцом, маслом и вареньем.
- Соединить соду с кефиром и мукой.
- Выпекать 30-40 минут в температурном режиме 180 градусов.
- Посыпать пудрой. Остудить.
Готовим сметанник на основе творога
Нежным и оригинальным на вкус получается сметанник с творогом в основе.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сметаны;
- 5 ст. л. молока;
- 130 г сахара;
- панировочные сухари;
- 200 г свежей малины;
- 20-30 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- разрыхлитель;
- 5 г ванили.
Пошаговая рецептура:
- 1/2 творога растереть вилкой с 70 г сахарного песка.
- Масло растопить и подогреть молоко.
- Соединить с творожной массой.
- Смесь просеянной муки и разрыхлителя тщательно вмешать в общий объем.
- Форм смазать маслом и присыпать сухариками. Заполнить тестом.
- Остаток сахара взбить миксером с яйцами, ванилином, сметаной, оставшимся творогом и мукой.
- Чистые высушенные ягоды малины разложить по тесту. Залить сметанной смесью.
- Выпекать в духовке до золотистого оттенка. Готовность проверяется зубочисткой.
Торт сметанник с шоколадным вкусом
Пропитанным, умеренно сладким получается тортик с шоколадом.
Чтобы приготовить тесто, нужны:
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 25 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- 12 г ванилина;
- 50 г порошка какао;
- 10 г соды;
- соль.
Крем:
- 120 г сахарного песка;
- 6 г растворимого кофе;
- 200 мл сметаны.
Глазурь:
- 25 г масла сливочного;
- 35 мл сметаны;
- 25 г сахара;
- 55 г какао;
- 45 г темного шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Растереть сахар с яйцами, смешать со сметаной.
- Соединить соду с мукой, ванилином, какао.
- Запекать разделенное на 2 части тесто 25-35 минут при 185 градусах.
- Взбить кофе со сметаной и сахарным песком.
- Разрезанные вдоль коржи в остывшем виде смазать кремом, сформировать торт.
- Все элементы для глазури прогреть в одной посуде на медленном огне.
- Залить десерт и оставить в холоде.
Как приготовить многослойный сметанник
Чтобы сделать многослойный сметанник, нужны следующие компоненты для коржей:
- 65 г сахарного песка;
- 200 мл сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 700 г муки;
- 10 г соды;
- 25 мл уксуса;
- соль.
Для крема:
- 800 мл сметаны;
- 250 г сахарной пудры;
- 10 г ванилина.
Поэтапные действия:
- Соединить яйцо с сахаром, сметаной, содой, уксусом, мукой и солью. Оставить настояться на 20 минут.
- Раскатать 12 тонких коржей. Выпекать при 190 градусах по 5 минут. Проколы вилкой следует сделать в нескольких местах.
- Крем сделать на основе сахарной пудры, сметаны и сахарного песка.
- Перемазать все коржи кремом, сформировав торт.
- Подержать в теплой комнате 2-3 часа, затем переместить в холод на 4-5 часов.
При настаивании десерта при комнатной температуре он раскисает и становится мягким, затем в холоде застывает. Подавать угощенье лучше из холодильника.
Рецепт на скорую руку на сковороде
Чтобы быстро приготовить сметанник на сковороде, понадобятся компоненты для коржей:
- 400 г муки;
- 1⁄2 ст. сахарного песка;
- 100 мл сметаны;
- 6 г разрыхлителя.
Для крема:
- 100 г сахара;
- 300 мл сметаны.
Украшение:
- 90 г шоколада;
- 50 г кокосовой стружки.
Рецепт:
- Смешать сметану с сахаром. Отправить в холод.
- Сделать тесто на основе сметаны, разрыхлителя, муки и сахара. Разделить тесто на 6 коржей.
- Жарить раскатанные коржи на сухой сковороде по 3 минуты с обеих сторон.
- Перемазать кремом. Оставить пропитываться 30 минут.
- Украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
При раскатывании коржей не нужно жалеть муку для присыпки.
Лиза Глинская
Сметанник
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Сметанный бисквит (расчет на форму 16 см):
50 г яйца
50 г сахара
60 г сметаны (жирность 15-20%)
60 г муки
2 г разрыхлителя
1/5 ч. л. соды
Сметанно-шоколадный бисквит:
50 г яйца
50 г сахара
60 г сметаны (жирность 15-20%)
10 г какао-порошка
50 г муки
2 г разрыхлителя
1/5 ч. л. соды
Сметанный крем:
350 г сметаны (жирность 20%)
250 мл молока
80 г сахара
20 г крахмала
5 г желатина + 25 мл воды
Чернослив в роме:
100 г чернослива без косточки
50 мл черного рома (или коньяка)
Сироп для пропитки:
80 мл воды
80 г сахара
Глазурь:
50 г сахара
100 г сметаны
50 г белого шоколада
50 г сливочного масла
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
Приготовьте сметанный бисквит.
1. Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте
2. Соедините муку с разрыхлителем и содой, добавьте к яйцам со сметаной.
3. Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут, с конвекцией.
4. Дайте готовому бисквиту остыть.
Приготовьте сметанно-шоколадный бисквит.
1. Смешайте яйцо с сахаром, добавьте сметану.
2. Соедините муку с разрыхлителем, содой, добавьте к сметанной массе.
3. Добавьте в массу какао через сито, перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут, с конвекцией.
5. Дайте готовому бисквиту остыть.
Приготовьте сметанный крем.
1. Замочите желатин в воде и оставьте набухать на 15-20 минут.
2. Соедините кукурузный крахмал и сахар.
3. Добавьте в молоко сахар с крахмалом, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
4. Дайте прокипеть 30 секунд-1 минуту, снимите с огня.
5. Добавьте замоченный и набухший желатин, перемешайте.
6. Переложите основу в миску, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час.
7. Взбейте сметану в чашу комбайна, разомните основу для крема и добавьте порциями к сметане, вмешивая основу. Взбейте до однородности.
8. Переложите половину крема в кондитерский мешок.
Приготовьте чернослив.
1. Промойте в теплой воде чернослив и залейте ромом и коньяком.
2. Накройте пленкой, оставьте на ночь при комнатной температуре.
3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
*Можно заменить ром сиропом – 50 мл воды + 50 г сахара, доведите до кипения, охладите и залейте чернослив на ночь.
Приготовьте сироп для пропитки.
1. Соедините воду и сахар в сотейнике, прогрейте, чтобы сахар растворился. 2. Охладите.
Соберите торт.
1. Снимите форму с бисквитов, срежьте верхушку у шоколадного и разрежьте каждый вдоль на два коржа.
2. Выложите борт формы (диаметр формы 18 см) бордюрной лентой.
3. Положите на дно формы шоколадный бисквит, пропитайте его сиропом.
4. Заполните кремом пространство между бисквитом и формой, сверху на бисквит выложите чернослив, смажьте кремом.
5. Положите сверху сметанный бисквит, снова пропитайте, выложите чернослив и смажьте кремом.
6. Выложите так же оставшиеся коржи.
7. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
Приготовьте глазурь.
1. Соедините шоколад и сливочное масло, прогрейте, чтобы растопить шоколад.
2. Смешайте сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.
3. Соедините шоколадную массу и сметанную, пробейте погружным блендером.
Задекорируйте торт.
1. Снимите с торта форму, полейте глазурью верх торта.
2. Задекорируйте борта торта шоколадной крошкой, поставьте торт в холодильник на 20-30 минут.
Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!
Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:
FB
Telegram
Вы также можете купить:
6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир
Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой
Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты
4 вида современных кексов. Начинки и покрытия
Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу
Рецепт пирога со сметаной
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Десерт Сметанный торт Рецепт
Опубликовано 12 декабря 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный рецепт торта Бундт наполнен сметаной, миндалем и амаретто, а сверху подается домашний карамельный соус для невероятного вкуса.
Пирожные Bundt прекрасно подходят для перекуса, завтрака и послеобеденного десерта. Чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, узнайте, как приготовить мой клубничный торт или торт Funfetti.
Торт «Бундт»
Пирог «Бундт» — это простой рецепт пирога, который выпекают на сковороде. В самом торте нет ничего особенного, хотя я использую сметану, чтобы он оставался влажным.
Бундт-сковорода, также известная как трубчатая сковорода, имеет изогнутую форму с рифлеными сторонами. Это альтернативный способ помочь украсить простой рецепт торта. В этой конкретной сковороде можно приготовить любой вид торта, даже бисквитный, и следует убедиться, что все выступы и щели смазываются жиром перед добавлением теста.
Ингредиенты
- Мука . В этом рецепте я использовала муку для выпечки или муку для выпечки. Если у вас нет доступа к муке для выпечки, смешайте 1 стакан универсальной муки с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
- Миндальная мука — Вам понадобится миндальная мука тонкого помола, также известная как миндальная мука.
- Сахар – Для этого торта понадобится сахарный песок и сахарная пудра.
- Яйца — Вам понадобятся большие яйца, и они могут быть как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
- Разрыхлитель . В этом слоеном пироге я использовала смесь разрыхлителя и пищевой соды.
- Сметана – Добавление в него сметаны значительно увлажняет его и обеспечивает интересные вкусовые характеристики.
- Ликер – Я использовал миндальный ликер Amaretto, чтобы усилить вкус миндаля.
- Ароматизаторы — Вы можете использовать экстракт ванили или семена одного свежего ванильного стручка.
Как испечь бисквитный торт
Взбить сливочное масло и сахар.
Добавляйте по 1 яйцу, пока не смешано.
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
Попеременное добавление сухих и влажных ингредиентов к сливочному маслу и сахару, заканчивая влажными ингредиентами.
Переложите тесто в форму и выпекайте.
Приготовьте карамельный соус.
Посыпать сахарной пудрой и полить карамельным соусом поверх остывшего до комнатной температуры торта и подавать.
Подготовка и хранение
Предварительная подготовка: Вы можете приготовить этот торт за 1 день до назначенного времени.
Как хранить: Накройте пирог и храните в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить это покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение 1 дня перед нарезкой и подачей на стол.
Заметки от шеф-повара + Советы
- Не стесняйтесь посыпать торт сахарной пудрой в конце.
- Для более ароматного миндального аромата замените экстракт ванили экстрактом миндаля.
- Вы также можете заменить сливочный сыр сметаной.
- Любой вкус мороженого станет отличным дополнением к этой сервировке.
Другие рецепты тортов
- Чизкейк с рикоттой
- Кофейный торт
- Сопапилла
- Морковный пирог
- Жмых с оливковым маслом
Сохранить
Рецепт пирога со сметаной
5 от 5 голосов
Этот восхитительный пирог со сметаной, миндалем и амаретто украшен домашним карамельным соусом.
Количество порций: 20
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
размягченное несоленое сливочное масло
Разогрейте духовку до 325°.
Добавьте масло и сахар в стационарный миксер с насадкой-лопаткой и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 5–7 минут.
Затем добавляйте по 1 яйцу за раз до смешивания на средней скорости.
В отдельной миске среднего размера смешайте оба вида муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородности.
Добавьте ½ сухих ингредиентов на низкой скорости к сливочному маслу и сахару, пока они не смешаются. Затем добавьте сметану, а затем добавьте остальные сухие ингредиенты.
В конце добавьте ваниль и амаретто, пока они не смешаются.
Переложите тесто в противень на 10 чашек и выпекайте при температуре 325° в течение 60–70 минут или пока оно не подрумянится и не станет твердым.
Полностью остудить до комнатной температуры на решетке для охлаждения, вынуть торт из формы и положить на сервировочную тарелку или поднос.
Карамель: добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте на среднем огне, пока они не растают и не станут однородными.
Вылейте карамель на остывший корж.
Предварительная подготовка: Вы можете приготовить этот торт не позднее, чем за 1 день.
Как хранить: Накройте пирог и храните в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить это покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение 1 дня перед нарезкой и подачей на стол.
Не стесняйтесь посыпать торт сахарной пудрой в конце.
Для усиления вкуса миндаля замените экстракт ванили экстрактом миндаля.
Вы также можете заменить сливочный сыр сметаной.
Мороженое любого вкуса станет прекрасным дополнением к этой сервировке.
Calories: 373kcalCarbohydrates: 43gProtein: 6gFat: 21gSaturated Fat: 10gCholesterol: 91mgSodium: 117mgPotassium: 162mgFiber: 2gSugar: 33gVitamin A: 549IUVitamin C: 1mgCalcium: 91mgIron: 1mg
Course: Breakfast, Dessert
Cuisine: French
Sour Cream Торт — просто воскресенье
Опубликовано
автором simplesundaysfoodblog
248 акций
- Делиться
- Твитнуть
Легкий, влажный сметанный торт со слоем корицы и сахара, скрытым внутри, со сладкой хрустящей карамелизированной начинкой
Перейти к карточке рецептов
Это вполне может быть моя мама, самая известная выпечка Мэри. Если вам везло, она появлялась у вас дома с этим вкусным сметанным пирогом и своим классическим картофельным салатом. Оба были любимцами публики
Вы спросите, а зачем сметану в торте?
Выпечка со сметаной увлажняет, не разжижая тесто, добавляет жир для кремообразности и активирует пищевую соду
Этот торт идеально подходит для десерта и, на мой взгляд, отличный выбор для завтрака с чашкой горячего черного кофе
Давайте соберем ингредиенты. Нам понадобится 1/2 фунта сливочного масла комнатной температуры, 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 4 яйца комнатной температуры и 2 чайные ложки ванили
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Смешайте сливочное масло и сахар. пока хорошо не смешано
Добавьте яйца, ваниль и сметану и взбивайте на средней скорости, пока не смешано
Теперь перейдем к сухим ингредиентам
Отмерьте 3 стакана муки и просейте или взбейте, как я люблю. Просеивание — это просто способ разбить любые комки в муке, чтобы обеспечить правильное смешивание ингредиентов. Использование венчика дает почти такой же результат и быстрее
Добавьте 2 чайные ложки пищевой соды и 3 чайные ложки разрыхлителя
Добавляйте сухие ингредиенты порциями по одной чашке к влажным ингредиентам в миксере и взбивайте на средней скорости до однородности
Сбрызните сковороду размером 9 x 13 растительным маслом и добавьте половину теста
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки корицы
Посыпьте половиной смеси тесто для торта
Сверху накройте оставшимся тестом и разровняйте с помощью смещения шпатель. Сверху посыпать оставшейся корицей и сахаром
Затем выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке 35-40 минут или пока тестер не выйдет чистым.
Теперь дайте остыть, прежде чем разрезать. О господи… посмотрите на этот влажный, легкий и воздушный пирог. Ням!
Нам нравится, когда наши читатели готовят и делятся нашими рецептами!
Разместите фото в социальных сетях и отметьте нас @ #simplysundayshomecooking
Наслаждайтесь!
Карта рецептов
Просто воскресенья ~ Сметанный торт
Легкий, влажный сметанный торт со слоем корицы и сахара, скрытым внутри, со сладкой хрустящей карамелизированной начинкой
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 45 мин
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Серва 10 порций
- 1/2 фунта масла.
- 4 яйца комнатной температуры
- 2 ч.0135
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Соберите 1/2 фунта сливочного масла комнатной температуры, 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 4 стакана сахара яйца температуры и 2 чайные ложки ванили
Взбейте масло и сахар, пока они хорошо не смешаются; добавить яйца, ваниль и сметану и взбивать на средней скорости до однородности
Отмерить 3 стакана муки и просеять; добавьте 2 чайные ложки пищевой соды и 3 чайные ложки разрыхлителя
Добавляйте сухие ингредиенты порциями по одной чашке к влажным ингредиентам в миксере и взбивайте на средней скорости до однородности
Сбрызните сковороду 9 x 13 растительным маслом и добавьте половину теста
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки корицы; посыпьте половиной смеси тесто для торта
Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте лопаткой.