Торт рыжик фото: Торт «Рыжик» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Рецепт приготовления торта Рыжик с фото

Конечно же, все знают этот невероятно мягкий и буквально тающий во рту торт. Тонкие медовые коржи, прослоенные нежным заварным кремом, делают торт «Рыжик» необыкновенно вкусным. Да, совсем простым по изготовлению этот торт назвать нельзя, ведь там выпекается достаточно много тонких коржей, но и к сложным десертам он тоже не относится. Коржи раскатываются и пекутся очень быстро и без проблем, поэтому даже у новичков торт «Рыжик» получается с первого раза.

Ингредиенты для приготовления торта Рыжик:

Для коржей:

  • мука пшеничная – 500-550 г
  • сахар – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маргарин – 80 г
  • мед – 2,5 ст.л.
  • сода – 2 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 800 мл
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л. (с горкой)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 200 г

Рецепт приготовления торта Рыжик:

Для замеса теста потребуется жаропрочная чашка с высокими стенками. Соединив в ней сахар с яйцами, доводите миксером или венчиком получившуюся сахарно-яичную массу до однородного воздушного состояния.

В отдельную посуду выкладываете маргарин и мед. И растапливаете эти два ингредиента вместе, получая однородную жидкую массу.

Вводите маргарин с медом. Но предварительно дайте этой растопленной массе остыть до теплого состояния, вливать в горячем виде нельзя. Сразу же добавляете и соду, которую гасить уксусом не требуется. Перемешиваете хорошенько и ставите чашку на паровую баню.

Варите массу около 20-25 минут. Сначала она будет сильно пениться и расти в объеме, поэтому периодически перемешивайте венчиком или деревянной лопаткой. А потом масса начнет темнеть. Как только она приобретет карамельный оттенок, снимаете чашку с огня.

Засыпаете в горячее тесто муку. Но не всю сразу, а частями, примерно по одному стакану. Сначала вымешиваете тесто венчиком или лопаткой, а, введя последний стакан, месите руками прямо в чашке.

Тесто получается очень мягким и еще слегка теплым. Учитывайте, что после полного остывания оно станет более плотным по консистенции, поэтому не переборщите с мукой.

Из полученного теста делаете толстую «колбаску», которую делите примерно на 10-11 частей.

Каждый кусочек раскатываете в тонкий пласт и обрезаете по трафарету. Наиболее удобный трафарет – это крышка от кастрюли или сковороды. Просто подбираете подходящий размер (23-25 см) и обрезаете по ней коржи. Перед выпечкой корж обязательно накалываете вилкой, чтобы она выпекалась ровной и не пузырилась. Обрезки собираете и скатываете вместе в один шарик, из которого выйдет еще один корж. Вот его выпекаете вместе с обрезками, которые пригодятся для обсыпки торта.

Пекутся коржи для торта Рыжик очень быстро. Буквально 3-5 минут при 180 градусах. Поэтому, отправив первый в духовку, сразу же подготавливаете второй. Если не будете отвлекаться, то перепечете все коржи достаточно быстро. Не пересушивайте пышки, они должны выходить из духовки в меру румяными.

Теперь приготовим заварной крем для торта Рыжик. Яйца, сахар, муку и примерно 100 мл молока смешиваете венчиком. Должна получиться жидковатая масса без комков.

Остальное молоко выливаете в кастрюльку или глубокую огнеупорную чашку и доводите до кипения. Затем тонкой струйкой вводите подготовленную массу и варите на тихом огне до густоты.

Не забываете при этом постоянно мешать, чтобы крем загустел равномерно. Готовый заварной крем должен полностью остыть.

Взбиваете отдельно сливочное масло, которому предварительно выделяете время для размягчения. А затем уже вводите по одной ложке заварную часть. То есть заварная часть добавляется в масляную, а не наоборот. Это условие необходимо соблюдать в обязательном порядке.

Перемазываете получившимся кремом остывшие медовые коржи. И верх, и бока торта тоже обмазываете заварным кремом. А затем обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив обрезки последнего коржа.

Пропитывается медовый торт «Рыжик» достаточно быстро. Чтобы стать мягким и нежным, ему достаточно постоять в холодильнике всего 3-4 часа.

Остается только заварить чай и можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • сладкая выпечка
  • ,
  • торты

Торт рыжик пошаговый фото-рецепт + видео

Есть много рецептов всевозможных медовиков, но этот торт можно выделить отдельно. «Рыжик» не похож на своих медовых собратьев. У него особое тесто — нежное, тающее во рту. Оно скорее похоже на песочное, пропитанное кремом, чем на тягучие коржи медовиков. Этот рецепт был излюбленным кушаньем императрицы Елизаветы, а сейчас каждая хозяйка может приготовить его на собственной кухне, следуя подробным инструкциям нашего пошагового рецепта.

  • Калорийность
  • 448 кКал На 100 г
  • 9249 кКал Всего

Потребуется 90 мин

Торт рыжик видео-рецепт

Торт рыжик пошаговый фото-рецепт

  1. В небольшой кастрюльке на малом огне растопим сливочное масло, сахар и мёд.

  2. Добавляем соду, и продолжаем помешивать. Масса начнёт вспениваться, и увеличится в объёме.

  3. Продолжая помешивать, доводим массу до карамельного цвета. Сняв с огня продолжаем помешивать ещё в течение минуты.

  4. Вводим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.

  5. Вводим порциями муку, и замешиваем эластичное тесто.

  6. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, и ставим на 1 час в тёплое место.

  7. Приступим к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером мягкое сливочное масло.

  8. Затем к маслу добавляем в несколько приёмов варёное сгущённое молоко.

  9. Следующим этапом вводим в массу обычное сгущённое молоко и апельсиновый экстракт, и снова взбиваем до однородности.

  10. Ещё раз всё хорошо перемешиваем лопаткой. Крем готов.

  11. Приступаем к выпечке коржей. Для этого делим тесто на 6 равных частей.

  12. Раскатываем тонкие лепёшки, и сразу придаём им форму круга при помощи формы для выпечки. Обрезки нам понадобятся для седьмого коржа.

  13. Выпекаем коржи при температуре 200*С в течение 3-4 минут.

  14. Остужаем коржи на решётке. Остывшие коржи будут твёрдыми. Пусть вас это не пугает.

  15. Переслаиваем кремом все коржи, и покрываем торт сверху и с боков.

  16. Последний седьмой корж выпекаем чуть дольше, чтобы он стал хрупким. Перемалываем его блендером в крошку, и обсыпаем верх и бока торта.

  17. Готовый торт оставляем пропитываться на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Когда торт застынет, его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт рыжик

Смотри еще

Рецепт пирога с шафрановым молоком | Bon Appétit

Поистине роскошная выпечка, которая накормит толпу, этот пирог с пудингом напоминает tres leches, за исключением того, что молочная пропитка пропитана цветочным землистым шафраном. Бисквит достаточно легкий и воздушный, чтобы без долгого времени пропитаться сладко-сливочной молочной смесью. В то время как всего один час замачивания сделает свое дело, десерт вкуснее всего охлажденным, поэтому стремитесь к 4 часам в холодильнике. Подавать с щедрой ложкой взбитых сливок и посыпать фисташками для хруста и цвета. — Zaynab Issa

Чтобы приготовить ифтар, соедините этот рецепт с афганской пастой, калимати и шприцером из манго-лайма. Узнайте больше о том, как Зайнаб проводит ифтар.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Стационарный миксер

    299 долларов на Amazon

  • Металлический противень для выпечки

    22 доллара на Amazon

  • Маленькая кастрюля

    155 долларов США на Amazon

  • Силиконовая лопатка

    13 долларов США на Amazon

  • Весы

    27 долларов на Amazon

Ингредиенты

12 порций

Торт

4

ст. л. . несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды

2

чашки (250 г) универсальной муки, плюс еще для посыпки

¾

чашки цельного молока

3

большие яйца

чашки (250 г) сахара

ч. л. разрыхлитель

¾

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Morton

Шафрановое молоко

3

чашки цельного молока

1

ч. л. нити шафрана

¼

ч. л. кошерная соль

1

14 унций. банка сгущенного молока с сахаром

1

12 унций. банка сгущенного молока

Взбитые сливки и сборка

2

чашки охлажденных жирных сливок

3

ст. сахар

¼

ч. л. кошерная соль

¼

чашки мелко нарезанных сырых фисташек

Подготовка

  1. Торт

    Шаг 1

    Поместите решетку в середину духовки; разогреть до 350°. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов несоленым сливочным маслом и посыпьте универсальной мукой , стряхнув излишки.

    Шаг 2

    Разогрев ¾ стакана цельного молока и 4 ст. несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, около 4 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Шаг 3

    Взбить 3 больших яйца в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 1¼ стакана (250 г) сахара ; смешать до объединения. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет бледной, глянцевой и не удвоится в объеме, около 3 минут. Снимите чашу с миксера и просейте 2 стакана (250 г) муки общего назначения , 1½ ч. л. разрыхлитель и ¾ ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон . Используя резиновый шпатель, сложите, пока мука не будет в основном включена. Добавьте молочную смесь и осторожно перемешайте, пока она не смешается (не перемешайте). Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и при необходимости разровняйте сверху.

    Шаг 4

    Выпекайте пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым и не будет пружинить при легком нажатии, 25–30 минут. Дайте остыть в форме 15 минут.

  2. Шафрановое молоко

    Шаг 5

    Пока кекс остывает, подогрейте 3 стакана цельного молока , 1 ч. л. шафрановые нити и ¼ ч. л. кошерной соли в средней кастрюле на среднем огне до образования пара и кремово-желтого цвета. Снимите с огня и добавьте 1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром и по одной 12 унций. банка сгущенного молока до получения однородной массы. Отложите 1½ чашки шафранового молока для подачи; охладите до готовности к использованию.

    Шаг 6

    С помощью зубочистки проткните в пироге отверстия с интервалом в 1 дюйм. Равномерно полейте пирог оставшимся шафранным молоком. Охладите пирог, не накрывая крышкой, от 1 до 12 часов (в идеале 4 часа).

  3. Взбитые сливки и сборка

    Шаг 7

    Тем временем взбить 2 чашки охлажденных густых сливок , 3 столовые ложки сахара и ¼ чайной ложки кошерной соли в чаше подставки миксер с насадкой-венчиком на средней скорости, пока не сформируются мягкие пики, около 3 минут Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы к подаче.0005

    Шаг 8

    Разрежьте торт на 12 частей и подавайте с 2 ст. зарезервированное шафрановое молоко и щедрая ложка взбитых сливок. Рассыпать ¼ стакана мелко нарезанных сырых фисташек , равномерно распределив.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили пирог с шафрановым молоком?

Оставить отзыв

Отзывы (18)

НаверхTriangle
  • @emeraldfoodie говорит добавить молочную смесь на шаге 3.

    • Аноним

    • 25. 12.2022

  • Я хотел, чтобы это понравилось гораздо больше, чем я. Это не было ужасно. Использование шафрана в рецепте десерта было забавным, и мне нравится этот вкус. Это как сладкий цветочный аромат, почти как чайные листья. Я думаю, что проблема была в подслащенном сгущенном молоке. Этот торт был таким СЛАДКИМ. Так мило. Слишком сладкий. В следующий раз я бы использовал половину количества сгущенного молока с сахаром и, может быть, вместо него добавил бы немного миндального молока? Это забавный и простой рецепт, и не плохой, но слишком сладкий для меня.

    • Наташа

    • Орландо, Флорида

    • 24.11.2022

  • Насколько хорошо хранится этот торт? То есть, если я сделаю это в среду, могу ли я подать его в пятницу? Или пирог к тому времени будет кашей?

    • Анонимный

    • Рочестер, Нью-Йорк

    • 11.05.2022

  • Что вы делаете со смесью молока и масла на шаге 2? Это не упоминается в рецепте после шага 2. Сбивает с толку!!

    • Изумрудный гурман

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 19.04.2022

  • Отличный рецепт, согласен, что это как торт Tres Leches, который я тоже делаю, буду делать снова. Кстати, если вы садовник, вы можете сажать луковицы шафрановых крокусов и собирать собственный шафран. Я люблю свою.

    • Коллин

    • 14.04.2022

  • Мне нравится, это очень похоже на мой торт 3 Leches, который я пекла много лет, но теперь я сделаю только так. Уверен, моим гостям будет любопытно узнать экзотический аромат шафрана. Отличный торт!

    • Карлос Прюг

    • Рехобот-Бич, Делавэр

    • 14.04.2022

  • 900 41

    Узнать Приятного аппетитаДесертТортВыпечкаШафранБлижний ВостокРамадан

    Рецепт фруктового пирога с шафраном — Food.com

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Этот легкий, но влажный фруктовый пирог очень хорошо хранится, а сладкий ароматный аромат, который придает шафран, хорошо сочетается с маслянистыми сухофруктами. Этот метод также проще, чем большинство рецептов торта, поэтому вам захочется делать это снова и снова. Это имеет прекрасное настроение, поднимающее потустороннее послевкусие, и является абсолютным победителем!Нет замены шафрану, его аромат уникален.(Я покупаю свой на ebay за долю стоимости) Если у вас его нет, добавьте несколько капель натурального экстракта миндаля и 2 унции измельченных грецких орехов, чтобы приготовить не менее вкусный торт на каждый день».

    Скачать фото Теа Дженни

    Через:
    1 час 5 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 8 унций сухофруктов (изюм, изюм или смородина)
    • 4 унций масла
    • 6 унций сахара
    • 6 унций простой муки (можно использовать самоподнимающуюся)
    • 1 ложка разрыхлителя (исключить, если используете самоподнимающийся)
    • 2 яйца, взбитые
    • шафрановая нить (1/8 ч.
      л.)
    • 1 щепотка соли

    направления

    • Разогрейте духовку до 180C/350F и смажьте квадратную форму для кекса, выстелив дно жиронепроницаемой бумагой.
    • В ступке растереть шафран с небольшим количеством сахара (так вы получите лучший желтый цвет), или замочить в 2 столовых ложках кипятка.
    • Доведите сухофрукты до кипения в кастрюле с водой, после достижения точки кипения выключите огонь и хорошо промойте фрукты, используя сито. Верните в кастрюлю и добавьте масло, пока оно не растает, возможно, на медленном огне, если это необходимо.
    • Добавьте шафран (включая воду, если используется метод замачивания), сахар и яйца и тщательно перемешайте, затем просейте муку, соль и разрыхлитель.
    • Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, затем вылейте смесь в форму для кекса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *