Запеченная картошка в духовке со сметаной: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

👌 Вкусная запечённая картошка с майонезом, сметаной и сыром, рецепты с фото

Сегодня мы запечём картофель в удивительно вкусном соусе из сметаны, майонеза и сыра. Запеканка получится сытной, насыщенной, но в то же время нежной и очень вкусной. Рецепт рассчитан больше, чем на 10 порций, так что запеканку вполне можно приготовить к приходу гостей. 

Время приготовления: 1 час 15 минут 

Количество порций: 12 

Ингредиенты: 

  • 8 картофелин среднего размера

  • 240 г майонеза

  • 120 г сметаны

  • 1 ст. л. сушёного лука

  • 1 ст. л. сушёного чеснока

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

  • 100 г жареного бекона — раскрошить

  • 50 г красного лука — нарезать кубиками

  • 200 г мягкого сыра — натереть

  • 3 ст. л. твёрдого сыра — натереть

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером около 22×33 см. 

2. Нарежьте картофель, не очищая его (просто хорошо вымойте и обсушите), на кружочки. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите до готовности (10-15 минут). Слейте воду с готового картофеля и дайте обсохнуть 1-2 минуты. 

3. Смешайте в миске майонез, сметану, сушёный лук и чеснок, соль, перец, бекон, лук и мягкий сыр. Добавьте варёный картофель, перемешайте и выложите всё в подготовленную форму. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. 

4. Запекайте 35-40 минут. Готово!

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6602
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Вкусная запечённая картошка с майонезом, сметаной и сыром

Александр Костов 12 24, 6 декабря 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картошка со сметаной в духовке, запеченная с чесноком, грибами, мясом и сыром

Запеченная картошка со сметаной в духовке качественно разнообразит повседневный рацион или станет отменным горячим блюдом для праздничного стола, если приготовить клубни с мясом или рыбой. Ознакомившись с популярными вариациями кушанья, останется только исполнить простые рецепты на практике.

Чтобы картошка, запеченная в духовке со сметаной, получилась сочной и вкусной, следует помнить простые правила ее приготовления.

  1. Очищенные картофелины нарезают кружками, дольками, крупными кубиками или брусочками.
  2. Сметану используют без добавок, приправляют по вкусу специями, чесноком, зеленью.
  3. Картошка в сметане будет вкуснее, если запечь ее с добавлением мяса, рыбы или грибов.
  4. Для получения аппетитной корочки блюдо посыпают за 15 минут до конца приготовления тертым сыром.
  5. Для сохранения сочности на начальном этапе блюдо готовят под крышкой, или затянув форму фольгой.

Картофель в духовке со сметаной и чесноком

Пикантной и ароматной получается картошка со сметаной в духовке при запекании с чесноком. Очищенные измельченные зубки добавляют в соус перед заливкой вместе с зеленью и приправами. Полученный итог – сытный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или легким салатом.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют тонкими кружками картофель и лук
  2. Готовят сметанно-чесночный соус к картошке, смешав сметану с чесноком, укропом, солью и перцем.
  3. Укладывают картофель и лук слоями, поливая соусом, оставшийся соус выливают сверху.
  4. Запекают блюдо под крышкой или фольгой 40 минут.
  5. Посыпают поверхность картофеля сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Картошка с грибами в сметане

Особенный вкус и благоухание приобретает запеченный картофель в сметанном соусе в духовке, если дополнить слои овоща поджаркой из грибов и лука. Удобно использовать шампиньоны или вешенки, которые не требуют предварительного отваривания, но вкуснее блюдо получится с ароматными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель шинкуют кружками.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  3. Укладывают картофель и грибную поджарку в форму слоями, поливая каждый приправленной сметаной.
  4. Через 50 минут запекания под фольгой картошка с шампиньонами в духовке со сметаной будет готова.

Картошка со сметаной и сыром в духовке

Всегда с восторгом принимается едоками приготовленная картошка в духовке с сыром и сметаной. Половину сыра можно добавить между слоями картофеля на этапе закладки продуктов, а оставшейся стружкой посыпать блюдо за 10 минут до конца запекания блюда. В качестве приправ подойдут итальянские, прованские травы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими кружками, сдабривают солью, травами, укладывают в форму, поливая приправленной сметаной и посыпая сыром.
  2. Отправляют прикрытую фольгой емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 40 минут картошка, запеченная со сметаной в духовке, посыпается сыром и возвращается в устройство на 10 минут.

Молодая картошка в сметане

Изумительным на вкус удается запеченный в духовке молодой картофель в сметане. Время запекания овоща удастся заметно сократить, если вымытые картофелины предварительно отварить до полуготовности. Если не хочется возиться с варкой продукта, следует готовить его в плотно прикрытой фольгой или крышкой форме.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • укроп, петрушка и мята – по 1-2 веточки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Приготовление

  1. Молодой картофель тщательно моют и, не очищая, закладывают в форму, щедро промазанную сливочным маслом.
  2. Заливают картофелины приправленной сметаной, прикрывают емкость фольгой и помещают на 40-50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Измельчают зелень, смешивают с чесноком, посыпают смесью картофель, возвращают в устройство на пару минут.

Картофельная запеканка со сметаной

Великолепно проявляет себя картошка в сметанном соусе, приготовленная в виде запеканки. Наполнением в данном случае является ветчина, которую можно заменить обычным, обжаренным или копченым беконом, балыком, колбасой. Сыром посыпают уже готовое горячее блюдо или добавляют продукт за 10 минут до конца термической обработки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст.
    ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанный кружками картофель отваривают до полуготовности.
  2. Шинкуют ветчину, лук.
  3. Смешивают сметану с горчицей, зеленью, маслом и взбитыми яйцами, приправляют.
  4. Укладывают составляющие слоями в форму, поливая соусом.
  5. Отправляют форму на 40 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  6. Картошка, запеченная со сметаной в духовке, посыпается сыром и возвращается в устройство еще на 10 минут.

Картошка в горшочке со сметаной в духовке

Особенно нежным и мягким будет картофель, запеченный в сметане в горшочке. Состав блюда можно дополнять свежим или обжаренным в масле репчатым луком, морковью, болгарским перцем, зеленью, нарезанным чесноком. Для сытной версии к картофельной нарезке добавляют немного обжаренное куриное филе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель нарезают, смешивают с зеленью и нарубленным чесноком, укладывают в горшочки.
  2. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, выливают к картофелю.
  3. Прикрывают горшочки крышками, отправляют запекаться при 190 градусах.
  4. Через 1 час картошка со сметаной в духовке будет готова.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Великолепно сочетается одновременно и со сметаной, и с картофелем мясо кролика. Важно выбрать тушку молодого животного или вымочить ее предварительно в подкисленной уксусом воде или в маринаде с добавлением белого сухого вина. Из приправ используют веточки розмарина, сушеного или свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • кролик – 1,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. ;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, специи, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, лук, морковь и кролика, выкладывают в форму.
  2. Смешивают сметану с водой, чесноком, специями и травами, выливают в форму.
  3. Запекается картошка с мясом в сметане в духовке 1 час под фольгой и еще 50 минут без фольги.

Индейка с картошкой в духовке со сметаной

Картофель, запеченный в сметанном соусе с индейкой, можно приготовить с добавлением болгарского перца или замороженной смеси овощей. Компоненты укладывают слоями, последним из которых в идеале должен быть картофель. Сыр используют твердый или плавленный, дополняя стружкой блюдо в конце запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • индейка – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Индейку нарезают, приправляют чесноком, карри, солью, перцем, майонезом, дают промариноваться 1 час.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями с мясом в форму, смазывая каждый приправленной травами сметаной.
  3. Запекают блюдо 50 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.

Рыба с картошкой в сметане в духовке

Запеченный минтай в духовке с картошкой в сметане порадует гармоничным нежным и сочным вкусом почитателей рыбных блюд. Предпочтительно использовать филе рыбы, удалив все кости и срезав кожу. Для исполнения рецепта в равной степени подойдет и другие сорта рыбы: белая или красная, в идеале лосось.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • рыба – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Филе рыбы солят, перчат, поливают лимонным соком, укладывают слоями в форму, чередуя с нарезанным луком и картофелем.
  2. Последним располагают картофель и заливают приправленной сметаной.
  3. Запекают блюдо 45 минут при 200 градусах под фольгой.

Курица с картошкой в духовке со сметаной

Невероятно вкусна и аппетитна приготовленная курица с картошкой в сметане. Подойдет нарезанное куриное филе, мякоть из ножек или бедер или целые голени, бедра вместе с косточками. Блюдо будет на порядок вкуснее и ароматнее, если мясо предварительно замариновать на несколько часов в смеси приправ и специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • курица – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Курятину смешивают с измельченным чесноком, соевым соусом, медом и горчицей, добавив приправы для птицы.
  2. Шинкуют картофель, смешивают со сметаной и травами, выкладывают слоем в форму.
  3. Сверху располагают курятину и отправляют блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

 

Печеный картофель в мини-варианте — Овощные десерты

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченного картофеля в мини-формате станет отличной закуской для любой вечеринки или игрового дня! Жареный молодой картофель наполнен сметаной и зеленым луком. Это отличная закуска, которую любят все.

Печеный картофель в миниатюре превращает классический популярный вкус печеного картофеля в закуску размером с укус. Их легко сделать, и они подойдут для любого мероприятия.

Начините запеченный мини-картофель сметаной с зеленым луком или вашей любимой начинкой и подавайте в игровой день или на вечеринку.

Хотите узнать, как приготовить мини-печеный картофель? Все, что вам нужно сделать, это приправить и поджарить в духовке небольшой картофель (детский картофель, молодой картофель).

Затем заправьте их сметаной и подавайте на подносе для закусок, которые понравятся всем.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговое руководство
  • Советы 
  • Рекомендации по подаче
  • Варианты
  • Специальные диеты
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Картофельные рецепты
  • Веганские и вегетарианские закуски
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Вы можете сделать столько, сколько хотите для большой или маленькой компании.

Их легко есть руками, запеченный в мини-картофель отлично подходит для просмотра игры или болтовни на вечеринке.

В них можно добавить любые начинки, которые вам нравятся.

Молодой картофель можно найти в любом продуктовом магазине.

Это отличная недорогая еда для вечеринок, приготовленная из очень дешевых основных ингредиентов.

Картофель в мундире подходит не только для вечеринок. Их можно подавать в качестве гарнира к обеду в будний день.

Детям они очень нравятся! Взрослые тоже.

Ингредиенты

Молодой картофель: Также известный как молодой картофель, это уменьшенная версия обычного картофеля. Они хорошо пропекаются и становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Оливковое масло: Помогает коже стать красивой и хрустящей, пока молодой картофель запекается в духовке. Сделайте их более здоровыми с помощью легкого покрытия аэрозольным маслом.

Соль: Подчеркивает вкус картофеля и придает коже текстуру.

Сметана: Эта сливочная приправа добавляется прямо внутрь картофеля, что делает его изысканной закуской. Разбавьте их обезжиренной сметаной или простым йогуртом. Сделайте их веганскими с веганской сметаной.

Свежий зеленый лук: Посыпьте им сверху для яркого цвета и легкого аромата лука.

Пошаговое руководство

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.

Разогрейте духовку до 375F / 190C.

Смажьте картофель маслом, затем разложите его на противне и посыпьте солью.

Запекайте в течение 30 минут или до готовности картофеля. Обязательно перемешайте наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Из каждой запеченной мини-картошки вырежьте V-образную форму, наполните небольшим количеством сметаны и посыпьте зеленым луком.

Вкусно подается горячим или холодным.

Советы 

Убедитесь, что картофель выложен в один слой на противне, чтобы избежать образования пара.

Этот картофель маленький и быстро готовится! Если ваша духовка сильно нагревается, не забудьте проверить картофель примерно через 20 минут, чтобы убедиться, что он готов.

Попробуйте купить картофель примерно одинакового размера, чтобы убедиться, что он готовится равномерно. Если у вас есть разные размеры, сгруппируйте их на отдельных лотках. Затем вы можете вынуть лоток с более мелким картофелем, когда он закончит приготовление.

Картофель перед заливкой сметаной необходимо немного остудить, чтобы сметана не таяла и не превращалась в жидкость.

Рекомендации по подаче

Станет отличным гарниром к этим хот-догам с морковью и чечевицей .

Принесите на вечеринку в честь дня игры Mac & Cheese Balls .

Прекрасно будет смотреться на праздничном фуршете рядом с Грибами, фаршированными травами и чесноком .

Оставьте запеченный мини-картофель без начинки и добавьте миску из Шрирача Айоли для макания.

Варианты

Иногда в продуктовом магазине можно найти желтый или даже фиолетовый молодой картофель. Используйте их для яркого поп-музыки!

Смешайте картофель с приправой для курицы перед обжариванием, чтобы придать ему приятный аромат.

Мы не думаем, что это будут какие-то остатки, но если они есть, вы можете размять их в пюре.

Добавьте свеженарезанную зелень в сметану, чтобы приготовить запеченный картофель с травами.

Посыпьте картофель приправой Old Bay перед обжариванием для придания ему великолепного аромата.

Перед обжариванием попробуйте добавить немного тертого сыра пармезан или веганского сыра пармезан , чтобы превратить их в запеченный картофель с пармезаном.

Попробуйте их с кусочками бекона или кусочками веганского бекона .

Специальные диеты

Чтобы сделать продукт без глютена: Картофель — это натуральный овощ, не содержащий злаков и глютена. Обязательно проверьте все приправы, которые вы используете для ингредиентов из пшеницы.

Чтобы сделать его веганским: Наполните запеченный мини-картофель Веганской сметаной , чтобы сделать его веганским.

Хранение 

Хранение: Детский запеченный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Лучше не резать и заливать сметаной все сразу, потому что сметана не даст вам возможности их как следует разогреть.

Заморозка: Замораживание картофеля изменяет структуру крахмала в овоще, что делает его неспособным к хорошей заморозке. Замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы 

Молодой картофель – это то же самое, что молодой картофель? Да. Молодой картофель — это молодой картофель, в том смысле, что его собирают до того, как он превратится в обычный картофель. Из-за этого их кожа намного тоньше, а мякоть внутри немного слаще, так как она еще не успела превратиться в крахмал. Это делает его отличным кандидатом для выпечки, так как он хорошо держит форму.

Следует ли хранить молодой картофель в холодильнике? Картофель лучше всего хранить в темном прохладном месте, так как в холодильнике образуется слишком много влаги, что может привести к быстрому заплесневению. Я храню свои в хлопчатобумажном мешочке в темном углу кладовой.

Можно ли запекать картошку при низкой температуре? Да! Картофель можно медленно запекать при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Размер картофеля зависит от того, как долго вы можете его готовить. Они займут примерно 60-90 минут.

Можно ли приготовить детскую запеченную картошку во фритюрнице? Абсолютно! Нагрейте фритюрницу до 350F (175C), обваляйте картофель в небольшом количестве масла, а затем обжарьте на воздухе, пока он не станет мягким внутри. Время зависит от размера вашей картошки.

Картофельные рецепты

Если вам нравится эта милая запеченная картошка в мини-формате (а я уверен, что вам понравится!), то я уверен, что вам понравятся и другие рецепты картофеля. Идеально подходит для всех любителей окучивания.

Картофель «Бомбей»
Картофельные пирожки «Морракан»
Картофель «Парментье» с розмарином и чесноком
Картофельное пюре с жареным чесноком
9 0059 Веганское картофельное пюре
Картофель «Бэби Хассельбек»
Шоколадный пирог с картофельным пюре
Ирландские картофельные фарлы

Веганские и вегетарианские закуски

Ищете другие веганские или вегетарианские закуски для игрового дня или вечеринки? Попробуйте эти вкусные рецепты. Все они без мяса и очень вкусные.

Мини-мексиканская уличная кукуруза
Фаршированные грибы
Маакуда (марокканские картофельные лепешки)
Веганский копченый лосось (с морковью!)
Фруктовая тарелка (с советами и рекомендациями для идеального подноса с фруктами)
Грибные тарталетки
Капоната по-сицилийски (итальянское рагу из баклажанов, идеально подходящее для кростини)
Мини-тако с чечевицей
Мини Яблочная пицца

Подпишитесь на нашу бесплатный информационный бюллетень и никогда не пропустите рецепт!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Ознакомьтесь с кулинарной книгой Veggie Desserts + Cakes на Amazon

📖 Рецепт

Мини-печеный картофель

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот простой рецепт запеченного картофеля в мини-формате станет отличной закуской для любой вечеринки или игрового дня! Жареный молодой картофель наполнен сметаной и зеленым луком.

4.66 от 32 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сохранить

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска

Американская кухня

Количество порций 30

Ккал 21 ккал

  • Духовка

  • Противень

  • Нож

  • 1 фунт (450 г) молодого картофеля / молодого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана (125 г) сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • Положите картофель в миску, сбрызните маслом и перемешайте.

  • Разложите картофель на противне и посыпьте солью.

  • Запекайте 30 минут или до готовности картофеля. Перемешайте их наполовину

  • , чтобы они равномерно подрумянились.

  • Вырежьте из каждой картофелины небольшой клин, налейте немного сметаны и посыпьте зеленым луком.

Убедитесь, что картофель выложен в один слой на противне, чтобы избежать образования пара.

Картошка маленькая и быстро готовится! Если ваша духовка сильно нагревается, не забудьте проверить картофель примерно через 20 минут, чтобы убедиться, что он готов.

Старайтесь покупать картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Картофель перед заливкой сметаной необходимо немного остудить, чтобы сметана не растаяла и не превратилась в жидкость.

Иногда вы можете найти желтый или даже фиолетовый молодой картофель в продуктовом магазине. Используйте их для яркого поп-музыки!

Смешайте картофель с приправой «Имитация курицы» перед обжариванием для приятного вкуса.

Мы не думаем, что они останутся, но если они есть, разомните их в пюре.

Добавьте свеженарезанные травы в сметану для запеченного картофеля с травами.

Перед обжариванием добавьте немного тертого сыра пармезан или веганского сыра пармезан для запеченного картофеля с пармезаном.

Калории: 21 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 42 мг Калий: 72 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 21 МЕ Витамин С: 3 мг Кальций: 7 мг Железо: 1 мг

Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Всеамериканский рецепт запеченного картофеля | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Чеддер, бекон и сметана составляют всеамериканский запеченный картофель. Простая еда из одного блюда в будний день не может быть лучше этого.

Рецепт от MyRecipes Февраль 2013

Галерея

Всеамериканский запеченный картофель

Кейт Сирс; Стиль: Элизабет Блейк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 большие красновато-коричневые картофелины
  • Растительное масло
  • Соль
  • 6 ломтиков бекона
  • Соль и перец
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 6 столовых ложек тертого Чеддера
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Запечь картошку. В ДУХОВКЕ: Разогрейте духовку до 375°F. Помойте картофель и обсушите. Наколите все вилкой. Слегка натереть растительным маслом; посыпать солью. Поместите на решетку духовки и запекайте, пока нож, воткнутый в центр картофеля, не будет легко скользить внутрь, от 1 часа до 1 часа 15 минут. В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЕ: Почистите картофель. Наколите все вилкой. Поместите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновка на высокой мощности 4 минуты. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь, пока нож, вставленный в центр картофеля, не будет легко скользить внутрь, еще 6–8 минут. Время приготовления зависит от микроволновки.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *