Сметанник с медовыми коржами: Сметанник с медовыми коржами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Домашний торт Медовик крем сметана рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаТорты

Как сделать домашний торт Медовик крем сметана рецепт. Какой ваш самый любимый торт? Наверное тот торт, вкус которого никогда не надоедает! Именно таким для меня и моей семьи является самым любимым тортом — это «Медовик». Торт готовится не сложно, а на вкус и вид он просто бесподобный! Крем я приготовила из отвешенной сметаны, сливок и сахарной пудры. Так же этот торт великолепен и с заварным кремом. Торт получается очень мягким, нежным, пропитанным и буквально тает во рту! Любители сладенького наверняка оценят его по достоинству! .

Ингредиенты

● Для медового теста:
Сахар — 225 г
Яйца — 120 г (около 2 шт. категории СО)
Мука — 550 г (+ 50–100 г для работы с тестом)
Сода пищевая — 8 г (1 ч. л. с горкой)
Мёд (натуральный) — 120 г
Масло сливочное 82,5% — 125 г

● Для крема:
Сметана 25-30% — 750 г
Сахарная пудра — 225 г
Ванильный сахар -1 ч.

л
Сливки для взбивания 33-35% — 300 г

● Для украшения: (по желанию)
Голубика, клюква, клубника, кумкват и веточки фисташки

Вес торта: 2 кг. (без декора)


Как приготовить Домашний торт Медовик крем сметана рецепт пошагово

1. Готовим медовые коржи. Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры. В сито всыпаем муку, просеиваем в подходящую миску и откладываем в сторону. В кастрюльке соединяем яйца, сахар, натуральный жидкий мёд, сливочное масло и тщательно всё перемешиваем венчиком. Ставим кастрюльку с содержимым на средний огонь, постоянно помешиваем массу венчиком до полного растворения кристаллов сахара.

Медовая масса должна стать гладкой и однородной. В горячую медовую смесь добавляем пищевую соду, — масса посветлеет, начнёт пениться и сильно увеличится в объёме. Энергично перемешиваем венчиком и держим массу на огне ещё около 1-2 минут, пока пена не исчезнет полностью. Снимаем сотейник с огня и начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

Медовое тесто поначалу будет жидким и горячим, замешаем его деревянной ложкой, оно постепенно начнёт густеть. Когда тесто немного остынет и не будет горячим, а приятно тёплым, его можно смело месить руками. Рабочую поверхность посыпаем мукой.

2. Перекладываем тесто на стол и замешиваем его руками. Должно получиться мягкое, эластичное, немного липкое и не сильно крутое медовое тесто, которое похожее на пластилин. При необходимости можно добавить ещё немного муки — примерно 50 грамм. Готовое тесто скатываем в рулет и делим на 8-10 равных частей. (у меня получилось примерно по 130 грамм.) Каждую часть теста скатываем в шарики, обсыпаем их мукой, кладём на блюдо и накрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто не засыхало. Блюдо с шариками теста, ставим на кастрюльку с тёплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

Между двух листов пергаментной бумаги, тонко раскатываем каждый кусочек теста, в круг диаметром около 22 сантиметров. толщиной примерно 2-3 миллиметра. Раскатанное тесто часто наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки. Выпекаем медовые коржи один за другим в предварительно разогретой до 180 °C духовке, примерно по 3-4 минуты или до золотистого цвета. Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, сверху кладём тарелку или форму нужного диаметра (у меня 20 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твёрдым, поэтому будет крошиться и ломаться. Обрезки медового теста сохраняем, они нам понадобятся для посыпки боков и верха торта.

3. Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта. После выпечки даём готовым коржам полностью остыть на ровной поверхности. Готовим сливочно-сметанный крем. Все ингредиенты для этого крема должны быть холодными! Сметану нужно брать густую и жирностью не менее 20%. Если в сметане есть сыворотка, то её следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоёв и оставить на ночь в холодильнике. Таким образом вся лишняя жидкость стечёт и крем получится густой. В большой миске соединяем холодную отвешенную сметану, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Сметану со сливками начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости. Продолжаем взбивать до густой и пышной массы примерно 4-5 минут. Крем для торта готов. Сборка торта. На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить нижний корж. Выкладываем первый медовый корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на подложке. Собирать торт я буду в разъёмном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями.

4. Сверху на блюдо ставим разъёмное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и корж. Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к медовому коржу. Сливочно-сметанный крем взвешиваем и делим на одинаковые части. Для удобства крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым. Каждый медовый корж обильно покрываем сливочно-сметанным кремом, распределяя равномерным слоем.

Также обильно покрываем кремом верхний корж. Накрываем форму с тортом полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Украшение торта. Через указанное время достаём торт из холодильника. Снимает разъёмное кольцо в котором мы собирали торт. Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой по кругу торта наносим оставшуюся часть крема.

5. Затем равномерно распределяем крем маленькой кондитерским шпателем. Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место, где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата. Обрезки от медовых коржей выкладываем в плотный пакет с молнией и измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки, либо же можно воспользоваться блендером. Ставим торт вместе с подложкой на противень и обильно обсыпаем измельчённой крошкой от остатков коржей.

Сначала декорируем верх торта, затем опускаемся ниже и аккуратно наносим медовый декор по всему кругу торта, а излишки аккуратно удаляем с помощью кисточки. Перед подачей на стол, верх торта украшаем по своему вкусу и желанию. Я украсила торт свежими ягодами: голубикой, клюквой, клубникой, а также половинками кумквата и листьями фисташки. Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся, безумно вкусным и медово-нежным десертом! Торт Медовик готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Медовый торт с сырным кремом (73 фото)

1

Торт медовик с кремом чиз


2

Медовик с кремом чиз


3

Украшение торта сырным кремом


4

Сметанник Наполеон медовик


5

Торт с сырным кремом и фруктами


6

Торт медовый Мильфей


7

Торт медовик пломбир


8

Крем чиз маскарпоне


9

Торт с фруктами сверху


10

Банановый медовик


11

Торт медовик Рыжик


12

Медовик с вишневой прослойкой


13

Украшение торта медовик ягодами


14

Торт с медовыми коржами и кремом маскарпоне


15

Медовый торт «полет шмеля»


16

Торт медовик сердце


17

Банановый медовик


18

Торт крем чиз с ягодами


19

Коржи для торта


20

Медовик классический разрез


21

Торт с сырным кремом и ягодами


22

Торт с медовыми коржами


23

Мильфей медовик


24

Торт с клюквой


25

Медовик открытый с кремом чиз


26

Торт медовик с бисквитом


27

Торт с медовыми коржами


28

Медовик сметанник


29

Вкусные тортики в магазине


30

Медовик нежнейший медовый бисквит


31

Украшение торта сырным кремом


32

Медовик Ангарский


33

Торт медовик заварной


34

Торт медовик Шоколадница


35

Мильфей медовик


36

Украшения торта молочная девочка физалисом


37

Королевский медовик Шоколадница


38

Торт молочная девочка с малиновым конфи


39

Сметанник Наполеон медовик


40

Торт австрийский медовый


41

Наполеон и медовик


42

Торт с медовыми коржами


43

Медовик Сметанковый


44

Морковный торт с маскарпоне


45

Мильфей медовик


46

Медовый Мильфей


47

Медовик тайёрлаш


48

Медовый торт медовик


49

Торт сердце из медовых коржей фото украшение


50

Медовый торт со сметанным кремом украшения


51

Торт с медовыми коржами и кремом чиз


52

Украшение торта медовика для мужчины


53

Украшение торта к 8


54

Муссовый медовик


55

Мильфей медовик


56

Шифоновый медовик


57

Тортик из медовых коржей


58

Торт медовик с кремом чиз


59

Ля Мезон торты


60

Медовые коржи с творожным кремом


61

Медовик с физалисом


62

Рецепт пирожного медовик


63

Наполеон, Прага, медовик


64

Торт медовик


65

Медовик с кремом чиз


66

Сметанник Наполеон медовик


67

Шифоновый медовик


68

Заварной крем классический для торта медовик


69

Крем дипломат для торта медовик


70

Вертикальный медовик Виктория Мельник


71

Медовик для мальчика на день рождения


72

Декор медового торта


73

Медово-сметанный торт

  • Предпочтение:
    парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: ИскусствоСвиток
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Некоторые думают, что медовик – это что-то, что нужно испечь раз в год, только на Рош ха-Шана. Но вкус мёда превосходен в тортах, а у этого такая удивительная, плотная и влажная текстура, что важно отпустить это понятие и включить этот вкусный и лёгкий торт в свою обычную ротацию семейных фаворитов.

 

Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника на Рош ха-Шана.

 

Выход: 1 противень на 12 чашек

Ингредиенты (11)

Основные ингредиенты

Начать приготовление

Приготовить торт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой стандартную форму (12 чашек); отложить.

  2. В чаше электрического миксера на средней скорости смешайте масло и сахар; взбить до однородности.

  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, корицу, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить.

  4. Добавьте мед и сметану, хорошо взбивая до однородности. (Возможно, в нем все еще будут заметны вкрапления сметаны.)

  5. Уменьшите скорость миксера до низкой; добавляйте муку, по половине за раз, взбивая, чтобы включить после каждого добавления. Не перемешайте.

  6. Вылить тесто в подготовленную форму; выпекать около часа, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы.

  7. При желании отложите для полного остывания перед глазированием (см. примечание).

Примечание:

Этот пирог хорошо замерзает, если хранить его в герметичной упаковке. Заверните торт в фольгу, а затем запечатайте в пакет с застежкой. Замораживать лучше без глазури; добавить глазурь непосредственно перед подачей на стол.

Подсказка:

Этот торт великолепен без глазури, но глазурь делает его превосходным. Мне нравится использовать цитрусовую глазурь, коричную глазурь со специями или медовую глазурь.

Вариант:

Чтобы получить другой вкус, замените мед 1 чашкой чистого кленового сиропа или патоки. Если вы используете патоку, добавьте чайную ложку молотого имбиря, который хорошо дополняет патоку.

Подтверждение

Воспроизведено из Something Sweet Мириам Паскаль с разрешения владельцев авторских прав ArtScroll/Mesorah Publications, LTD.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Медовик со сметаной Рецепт: Как приготовить Медовик со сметаной Рецепт

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    Время еды
  • Рецепты
  • Медовик со сметаной

TNN

Обновлено: 1 сентября 2020 г., 17:17 IST

Ср. Rating

0 Rate

  • Total Time50m
  • Prep Time20 m
  • Calories329

Bookmark Add To Collection

6 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19Servings20 Servings

  • 150 gm honey
  • 150 gm sour cream
  • 1/2 tablespoon powdered cinnamon
  • 1/4 teaspoon clove powder
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon black pepper
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яичных желтка

  • изюм по желанию
  • 4 листа базилика
  • орехи макадемия по желанию

Как приготовить Медовик со сметаной

  • рецепт вкусного торта, возьмите большую миску и смешайте универсальную муку, порошок корицы, черный перец, соль, порошок гвоздики и пищевую соду.
    Далее мелко нарезать изюм и макадамию и вмешать в мучную смесь.

  • Шаг 2 Смешайте сливочное масло и сахар и взбейте с медом и яичными желтками

    Теперь возьмите другую миску и сделайте крем из масла и сахара, хорошо взбив их электрическим миксером. В масляно-сахарный крем добавить мед вместе с яичными желтками и еще раз взбить миксером.

  • Шаг 3 Добавьте взбитые яичные белки и соедините влажную смесь с сухой смесью

    Затем в миску добавьте яичные белки и хорошо взбейте до пышности. Добавьте эту смесь яичных белков в медово-желтковую смесь вместе со сметаной и еще раз взбейте до образования мягких пиков. Вылейте эту смесь яиц и меда в смесь муки и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Это наша смесь для торта.

  • Шаг 4 Разогрейте духовку, смажьте форму для кекса и вылейте смесь для кекса. Возьмите форму для кекса и смажьте сливочным маслом дно и бока. В эту форму вылейте смесь для кекса и равномерно распределите ее с помощью шпателя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *