Сливочный соус к семге: Сливочный соус к красной рыбе рецепт с фото

Сливочный соус для красной рыбы


Ингредиенты

✔ сливки 33% — 300 мл
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ сливочное масло — 30 г
✔ тимьян — 1 ветка
✔ сушеные травы — 1 ч.л.
✔ лавровый лист — 1 шт.
✔ соль — 1/2 ч.л.
✔ перец — 1/2 ч.л.

🕜 15 минут
👥 5 порций
БЖУ*: 3/31/5
Калорийность*: 315 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Нагреть в сотейнике сливки вместе с солью, перцем и сухими травами.
  2. Добавить в соус мелко нарезанный чеснок, ветку тимьяна и лавровый лист. Варить 5 минут.
  3. Положить сливочное масло.
  4. Полить красную рыбы сливочным соусом и наслаждаться прекрасной комбинацией вкусов и ароматов.

Полный рецепт

Что сделать для того, чтобы улучшить и без того прекрасный стейк из семги? Беспроигрышным вариантом будет сливочный соус для рыбы. Нежный вкус сливок и тонкий аромат трав идеально сочетаются с лососем, и не перебивают основное блюдо, в отличии от более агрессивных соусов, таких как майонез, кетчуп или горчица. Да и готовится он по нашему рецепту достаточно быстро, поэтому можно сварить его одновременно с жаркой стейка.

Как несложно догадаться, основной ингредиенты для белого соуса — сливки (300 мл). Рекомендую брать более жирные, чтобы соус был максимально сливочный. В моем случае это 33%. Переливаем их в сотейник и ставим на минимальный огонь.

Теперь нужно добавить к ним соль (½ ч.л.), свежемолотый перец (½ ч.л.) и сухие травы (1 ч.л.). Я использовала итальянский набор, в который входят чабер, базилик, орегано, сушеный чеснок и лук. Но никто не мешает добавить все эти специи по отдельности.

Хорошо перемешиваем содержимое и доводим практически до состояния кипения, когда начинают появляться пузырьки воздуха. Сейчас самое время добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).

Лучше не использовать чеснокодавилку, а порезать зубчики ножом, поскольку в таком виде чеснок будет меньше пригорать и красивее выглядеть в готовом соусе.

Также отправляем в сотейник лавровый лист (1 шт.) и ветку тимьяна. Желательно брать свежий тимьян, чтобы получить умеренный аромат и иметь возможность убрать специю после приготовления. В случае с сушеным — соус придется процеживать, чтобы избавиться от крупных палок.

Добавив все пряности держим сливочный соус на огне еще 5 минут. За это время травы максимально насыщают жидкость своим ароматом, чего мы и пытаемся добиться. И самое главное, все это время соус необходимо помешивать, иначе он может пригореть.

Чем больше он вываривается, тем пристальней нужно за ним следить. Когда сливочный соус для красный рыбы практически готов, добавляем сливочное масло и, продолжая помешивать, ждем, пока оно полностью не растает.

Теперь снимаем кастрюлю с огня и оставляем на пару минут настояться. Ветку тимьяна и лавровый лист уже можно доставать.

Осталось только полить теплым соусом готовую красную рыбу и приступить к трапезе. Он сочетается абсолютно с любыми лососевыми, приготовленными с помощью жарки, варки, запекания или даже на пару.

Соус идеально подчеркивает вкус рыбы и добавляем фантастическую сливочность, с тонким ароматом трав. Оторваться от такого блюда просто невозможно. Обязательно попробуйте приготовить сливочный соус для красной рыбы себе, близким или гостям. Поверьте, вы об этом не пожалеете.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Сливочный соус для рыбы — рецепт с фото пошагово

12 июля 2019 0 9135 15

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Сливочный соус по этому рецепту хорош тем, что его можно подать к уже готовой рыбе (жареной, отварной, запеченной), но также идеально тушить сырые тушки в этой нежной подливке. Обволакивающий по текстуре, с аппетитным ароматом молочных сливок, он подходит под любую рыбу: морскую, озерную, речную, красных или белых сортов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливки 10 %

180 мл

Мука

1.5 ст.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Соль, мускатный орех, сушеный базилик, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы сварить сливочный соус к рыбе, возьмите продукты по списку. Молочные сливки годятся разной жирности. Но, сокращая калорийность рациона, достаточно и десятипроцентных. Иногда заменяют молоком — не советую, результат совсем иной.

В качестве ароматизаторов выбирайте пряные травы, остроту и даже горчинку. Также в уже готовый состав бросают измельченные корнишоны, каперсы, маслины, различные соленья и копченые овощи, свежую зелень.

Шаг 2 из 8

Соус запросто приготовить неоднородным, с неприятными комками. Поэтому соблюдайте последовательность закладки продуктов и действий.

Прогреваем емкость для варки на верхнем огне, вливаем оливковое или другое растительное масло, сразу же бросаем кусочек сливочного. Топим. Смешиваем два вида масла.

Шаг 3 из 8

В горячий жидкий состав всыпаем порцию пшеничной муки.

При необходимости густоту сливочного соуса легко регулировать. Чем больше муки, тем плотнее итоговая субстанция.

Шаг 4 из 8

Непрерывно перемешиваем и полностью покрываем мучные участки жидким маслом. Проследите, чтобы не осталось ни единого комочка муки.

Шаг 5 из 8

Теперь вливаем молочные сливки и, непрерывно мешая по кругу, продолжаем нагревать. Разводим масляное «тесто» в сливках полностью. Тут советую поменять ложку или лопатку на ручной венчик и быстрым взбиванием довести все до гладкости.

Шаг 6 из 8

Приправляем солью, молотым мускатным орехом, перцем, базиликом или другими специями на ваш выбор. Следом бросаем мелко порубленный или пропущенный через пресс чесночный зубок. Кусочки чеснока будут попадаться, но это не портит вкус. Взбиваем, кипятим.

Шаг 7 из 8

Пробуем, тут же после закипания снимаем тягучий соус с плиты.

Шаг 8 из 8

Охладив до теплого состояния и перелив в соусник, подаем вкусный сливочный соус к рыбе, приготовленной любым способом.

Приятного аппетита!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику Наводим порядок в холодильнике: 4 простых шага

Другие подборки

Тосканский лосось в сливочном соусе

Автор:Эррен Харт

Приготовленный всего за 30 минут, этот легкий восхитительный тосканский лосось в сливочном соусе произведет впечатление на всю семью в любой вечер недели.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт тосканского лосося — настоящая роскошь! Слоеный лосось в декадентском сливочном соусе со шпинатом и помидорами черри. Больше всего мне нравится то, что соус не слишком насыщенный – просто безумно вкусное блюдо! Это действительно заставляет вас чувствовать, что вы заказали ужин в своем любимом итальянском ресторане!

Этот рецепт готовится с использованием обжаривания на сковороде. Полное руководство и советы см. в моем посте об обжаренном лососе.

Почему этот рецепт работает?

  • Свежие ароматические вещества  такие как лук и чеснок придают сливочному соусу сложность и глубокую основу вкуса.
  • Базилик придает блюду сладость и дополнительный аромат.
  • Дополнение к блюду лимоном придает яркости чистому, свежему вкусу.
  • Обжаривание лосося на сковороде делает этот рецепт настоящим блюдом на одной сковороде. .
  • Руководство по покупке лосося

    Независимо от того, покупаете ли вы рыбу , выловленную в дикой природе или выращенную на ферме, ищите блестящие отрубы с мягким запахом океана и избегайте тусклого мяса с рыбным запахом. Убедитесь, что вы получаете филе одинакового размера и толщины, чтобы все они готовились одинаково.

    Примечания к ингредиентам

    • Лосось  – я добавила в рецепт филе лосося, потому что оно используется чаще всего, но не бойтесь покупать менее дорогие куски брюшка – оно насыщенное и насыщенное по вкусу.
    • Помидоры  – Помидоры черри идеально подходят для этого рецепта, так как они не слишком сильно разлагаются. Вы можете использовать любые молодые помидоры или нарезанные помидоры сливы.
    • Шпинат  – используйте свежий молодой шпинат или нарезанный листовой шпинат.
    • Сливки  – Поскольку мы позволяем соусу увариться, вы можете использовать густые сливки, взбитые сливки (двойные сливки), половинные или половинные сливки.
    • Сыр пармезан – Я знаю, что у многих людей возникают проблемы с добавлением сыра к блюдам из рыбы. Я понимаю. В зависимости от блюда я часто чувствую то же самое. Я пробовала этот рецепт без него, и мне больше нравится с сыром, но это необязательно.

    Пошаговая инструкция

    Вы хотите приготовить лосося около 90% на первой стороне. Как только вы увидите, что мякоть по бокам меняется с полупрозрачной розовой на непрозрачную беловато-розовую, пришло время перевернуть и дожарить с другой стороны до готовности.

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Инструкции по хранению и заморозке ❄

    При хранении в холодильнике в герметичном контейнере остатки тосканского лосося хранятся до 3 дней.

    Чтобы заморозить , поместите его в герметичный, пригодный для замораживания контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите, пока не прогреется.

    Насадки Erren’s Top Tips

    • Обязательно выбирайте филе одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
    • Обсушите лосося  перед обжариванием, чтобы он стал более хрустящим.
    • Приправить лосося непосредственно перед обжариванием  – Слишком раннее приправление рыбы приведет к удалению влаги из лосося.
    • Оставьте кожу – кожа защищает лосося от высыхания и переваривания. Кроме того, гораздо проще удалить кожу, когда она приготовлена! Когда лосось будет готов, вставьте нож между мякотью и кожей, чтобы удалить его.
    • Если вам нравится хрустящая кожа , начните с кожи вниз и дайте ей подрумяниться, а затем подавайте с соусом на тарелке вместо того, чтобы добавлять в соус филе с хрустящей кожей, что может привести к непривлекательному липкому вкусу. текстура.
    • Обязательно разогрейте сковороду  и убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, а масло начинает мерцать.
    • Для получения более подробной информации и полезных советов по обжариванию см. мой пост об обжаренном лососе.

    Ты сделал это?

    Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем тосканский лосось

    Обжаренный лосось в аппетитном сливочном соусе с чесноком, луком, помидорами черри, шпинатом и сыром пармезан. Блюдо ресторанного уровня, приготовленное в домашних условиях.

    5 из 10 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 24 унции. ▢ 1 пинта томатов черри, разрезанных на половинки
    • ▢ ½ стакана густых сливок для взбивания, двойных сливок или пополам
    • ▢ 2 стакана свежего шпината
    • ▢ ⅓ стакана свеженатертого сыра пармезан
    • ▢ нарезанного свежего базилика
    • ▢ ½ лимона около 1 столовой ложки сока

    Чашки – метрические

    • Приправить филе лосося с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте оливки и масло в большой сковороде на сильном огне.

    • Обжарьте лосося, начиная с мякоти, на горячей сковороде с каждой стороны, не мешая, в течение 3 минут или до готовности на ваш вкус. Когда филе лосося будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.

    • Влейте бульон, доведите до кипения и дайте соусу упариться наполовину.

    • Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите, пока соус немного не уварится и не загустеет, 3-5 минут.

    • Добавьте шпинат и дайте ему подвять в соусе, добавьте сыр пармезан и базилик. Варить на медленном огне, пока сыр не расплавится в соусе.

    • Добавьте лосося обратно в сковороду и полейте соусом каждое филе. Готовьте, пока не прогреется (вы не хотите переваривать лосося).

    • Снимите с огня, выжмите сок половины лимона, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль перед подачей на стол.

    • Обсушите лосося  перед обжариванием, чтобы он стал более хрустящим.
    • Приправить лосося непосредственно перед обжариванием  – Слишком раннее добавление приправ к лососю приведет к удалению влаги из лосося.
    • Оставьте кожу – кожа защищает лосося от высыхания и переваривания. Кроме того, гораздо проще удалить кожу, когда она приготовлена! Когда лосось будет готов, вставьте нож между мякотью и кожей, чтобы удалить его.
    • Если вам нравится хрустящая кожа, начните с кожи вниз и дайте ей подрумяниться, а затем подавайте с соусом на тарелке вместо того, чтобы добавлять в соус филе с хрустящей кожей, что может привести к липкой непривлекательной текстуре.
    • Обязательно разогрейте сковороду  и убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, а масло начинает мерцать.
    • Остатки тосканского лосося хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Калорийность: 570 (29%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 40 г (80%) | Жир: 40 г (62%)| Насыщенные жиры: 15 г (94%) | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг (49%) | Натрий: 317 мг (14%) | Калий: 1305 мг (37%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 6 г (7%)| Витамин А: 2735 МЕ (55%) | Витамин С: 42 мг (51%) | Кальций: 184 мг (18%) | Железо: 3 мг (17%).0007

    Ключевое слово:тосканский лосось, Рецепты тосканского лосося

    Следуйте за мной в SocialMention @ErrensKitchen или отметьте тегом #ErrensKitchen в Instagram

    Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом

    Перейти к рецепту

    Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом — один из самых быстрых и вкусных рецептов лосося. Это одно блюдо на сковороде, которое готовится за 20 минут.
    Этот рецепт лосося идеально подходит для ужина в будние дни, когда у вас нет времени готовить изысканные блюда! Подавать с

    Картофельное пюре быстрого приготовления , жареная спаржа , брокколи на пару , какао и перец или любой салат на ваш выбор.

    Рецепт лосося, запеченного в духовке

    Это до смешного простой рецепт приготовления лосося за 20 минут. Лосось запекается, а затем поливается сливочно-лимонно-чесночным соусом. Приготовление соуса занимает около 5 минут. Я люблю делать это, пока лосось запекается. Сочетание сока из лосося и сливочного соуса создает фантастическое блюдо из лосося!
    Самое приятное то, что вам понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, есть на вашей кухне, чтобы приготовить этот быстрый и полезный ужин!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ

    • Филе лосося – используйте филе лосося одинакового размера, так как это гарантирует, что они будут равномерно приготовлены.
    • Дижонская горчица старого образца – можно не использовать или заменить обычной дижонской горчицей.
    • Чеснок – используйте ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ чеснок, так как он более ароматный и вы не почувствуете кусочки сырого чеснока. Он будет полностью приготовлен.
    • Сливки – Я рекомендую использовать густые сливки для лучшего результата. Тем не менее, даже половина на половину будет работать очень хорошо.
    • Сливочное масло – в рецепте требуется сливочное масло, но можно использовать и оливковое масло.
    • Лимон – лосось очень хорошо сочетается с лимоном и помогает сбалансировать все вкусы.

    При какой температуре следует готовить лосося

    Запеките лосося (без крышки) в предварительно разогретой духовке при температуре 425°F/ 220°C на решетке в центре духовки.

    Сколько запекать лосося на 425

    Время запекания зависит от толщины филе лосося. Обычно на филе толщиной ½ дюйма (1 см) уходит 6 минут.
    Толщина ½ дюйма (1 см):

    • СРЕДНЯЯ ПРОГОТОВЛЕННОСТЬ: 4 минуты
    • ОТЛИЧНО: 6 минут

    Толщина 0,7 дюйма (2 см):

    • СРЕДНЯЯ: 10 минут
    • ОТЛИЧНО: 13-15 минут

    Не пережаривайте лосося, потому что он будет сухим!

    Как узнать, что лосось готов

    Внутренняя температура лосося должна достигать 145°F/ 61°C в самой толстой части. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить готовность. Если у вас его нет, проверьте вилкой. Мякоть развалится и будет легко расслаиваться после приготовления.

    Вы любите морепродукты?

    Попробуйте эти рецепты:

    • Жареный рис с креветками
    • Рецепт севиче
    • Креветка Альфредо
    • Пирожные с креветками
    • Креветка с медом и чесноком

    Если вы приготовите запеченный лосось с лимонно-масляно-чесночным сливочным соусом, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт! Я буду рад услышать от вас!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ


    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    • Автор: chefjar
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4

    Описание

    Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом — один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления лосося. Это одно блюдо на сковороде, которое готовится за 20 минут.


    ДЛЯ ЛОСОСЯ
    • Филе лосося (без кожи) — 5 шт. по 150 г/ 5 унций
    • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка
    • Зубчики чеснока (измельченные) — 1
    • Дижонская горчица старого стиля – 2 столовые ложки
    • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ
    • Несолёное сливочное масло – ¼ стакана
    • Зубчики чеснока (измельченные) – 1 ½ столовой ложки
    • Густые сливки или половина и половина — ½ стакана
    • Свежевыжатый лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по желанию
    • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 столовая ложка
    • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
    • Ломтики лимона, для подачи

     


    border-color secondary-color.background-color»/>
    •  Разогрейте духовку до 425°F/220°C , поставив решетку в центр.
    • В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и дижонскую горчицу. Хорошо перемешать.
    • Поместите филе лосося в сковороду, залейте смесью филе лосося и разотрите. Приправить молотым черным перцем и солью. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке.
    • Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на слабо-среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 20 секунд.
    • Влейте густые сливки и доведите до кипения. Соус должен немного загустеть.
    • Снимите с огня и добавьте лимонный сок, если используете. Украсьте петрушкой и приправьте черным перцем и солью по своему вкусу.
    • Полейте соусом запеченного лосося и дайте постоять 5-10 минут.
    • Подавать с картофельным пюре 9.

    Оборудование

    Мельница для перца

    Купить сейчас →

    Мелкая терка

    Купить сейчас →
    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 15
    • Категория: Рецепты с лососем
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Калорийность:
    • ккал 26014 26025
    • Жир: 27 г
    • Насыщенный жир: 16 г
    • Углеводы: 4 г

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *