Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт на 4551 ккал, фото, ингредиенты
Татьяна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4551
кКал
193%
Белки | 244 г |
Жиры | 361 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
61 %
70 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки | 1 шт.![]() |
апельсин | 1 шт. |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
курица | 1 ½ кг |
1 г |
вино красное полусладкое | 1 стакан |
масло подсолнечное | 150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Курицу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на спинку на разделочную доску. Делаем разрез по грудке от шеи до низа. Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках (голяшках) и в крыльях. Будьте внимательны, в районе поясницы и позвоночника кости курицы близко крепятся к коже, поэтому нужно стараться в этих местах не прорезать кожу. Курицу натираем растительным маслом внутри и снаружи. Так же, внутри и снаружи, натираем ее натертым на терке чесноком. Посыпаем солью, черным молотым перцем и травами (внутри и снаружи). Даем курице полежать 30 минут.
Пока курица напитывается ароматами, чистим апельсин, разбираем его на кусочки, удаляя шкурку. Яблоко режем кубиками. Соединяем яблоко с апельсином, перемешиваем. Курицу аккуратно скрепляем зубочистками вдоль грудки, при этом закалываем не только кожу, но и стараемся захватить мясо (чтобы кожа в процессе приготовления не порвалась). Оставляем незашитым отверстие возле ножек, его мы будем заполнять начинкой из яблока и апельсина. В курицу выкладываем начинку. Скрепляем отверстие зубочистками. Курица не должна быть слишком плотно наполнена начинкой.
Выкладываем фаршированную курицу в форму для запекания брюшком вниз, на дно формы наливаем вино. Накрываем курицу фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Снимаем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соусом и ставим на 15-20 минут под гриль. Готовую курицу выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата. Нарезаем, как рулет.
Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами готова!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьгорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый год
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (89)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)






БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Запеченная курица с яблоками и луком
Запеченная курица с яблоками и луком — вкусный осенний ужин. Это своего рода рецепт «выкинул и забыл». Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные ножки, нарезанные на четвертинки яблоки и нарезанный толстыми ломтиками лук в форму для запекания. Приправьте солью и перцем и добавьте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, затем запекайте около 2 часов. В результате получается мясо, отделяющееся от костей, мягкие яблоки с джемом и сладкий карамелизированный лук. Это так просто, но так вкусно! Мне было трудно фотографировать это блюдо, так как яблоки и лук не очень держат форму, но я надеюсь, что вы попробуете! Его легко приготовить для толпы, легко разогреть, и почти нет времени на подготовку.
- куриные ножки – также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)
- кисло-сладкие сорта –
78 яблоки , я использовала Голден Делишес
- лук – я использовала желтый лук
- травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет
- по желанию – добавить немного яблочного сидра или воды на сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для выпечки. Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).
- Обильно приправьте курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.
- Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Лук нарежьте толстыми ломтиками.
- Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Добавьте немного свежей зелени.
- Выпекать!
Еще один простой рецепт куриных ножек, который нам очень нравится. Рецепт курицы харисса с соусом из розовой воды и кускусом с лимоном . Если вы ищете быстрые и простые рецепты ужина, попробуйте эту вкусную пасту с тунцом 9.0051 .
Запеченный цыпленок с яблоками и луком
Вкусный осенний ужин – мясо, отделяющееся от костей, мягкие вареные яблоки и сладкий карамелизированный лук.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
Оценок пока нет
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 1 час 55 минут 0 3 0 0 3 90 порций 90 60 8 порций 90
калорий 388 ккал
Автор Aleksandra
- ▢ 6 куриные ножки кожи, кость в
- ▢ 3 Яблоки Я использовал золотисто-вкусные
- ▢ 3 лука
- ▢ 2 Стол.
и перец по вкусу
- ▢ яблочный сидр или вода по выбору, см. примечания*
- ▢ картофельное пюре для подачи
Разогрейте духовку до 375°F/190°C/Gas Mark 5
, без вентилятора ( если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру примерно на 20°).Обильно приправить курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.
Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину.
Нарежьте лук толстыми ломтиками.
Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень.
Сбрызните курицу оливковым маслом.
Добавьте пару веточек розмарина.
Выпекать в течение 1 час 30 минут , затем включить вентилятор ИЛИ увеличить температуру на 20° ИЛИ поместить форму для выпечки под жаровню и выпекать около 5-15 минут (в зависимости от настройки) до курица слегка подрумянится.
Мой любимый способ подачи — картофельное пюре.
- Наслаждайтесь!
Ингредиенты и заменители:
— куриные ножки — также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)
— яблоки — используйте кисло-сладкие или кислые сорта, я использовала Golden Delicious
– лук – я использую желтый лук
– травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет
— по желанию — добавьте немного яблочного сидра или воды в сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для запекания. Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).
Калорийность: 1/6 рецепта (это ориентировочно!), без картофельного пюре.
Курс Основное блюдо
Международная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
27 октября 2019 г.
Александра
Последнее обновление: 10 марта 2021 г.
Жареная куриная грудка с яблоками и луком
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Жареная куриная грудка с патокой, яблоками и луком – восхитительный вкус осени! Куриную грудку с костями и кожей намазывают патокой и яблочным соусом, а затем запекают в духовке, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавайте курицу с картофельным пюре, печеньем или тыквенным хлебом, а также любимыми зелеными овощами для легкого семейного ужина!
- Как жарить куриную грудку, не пересушивая ее?
- Ингредиенты для жареной куриной грудки
- Как жарить куриную грудку
- С чем подавать жареную куриную грудку
- Как хранить остатки жареной курицы
- Варианты рецептов
- Советы по приготовлению жареной куриной грудки1 90 Больше Рецепты, которые стоит попробовать
- Жареная куриная грудка с патокой и яблоками Рецепт
Сочная, сочная и хрустящая жареная куриная грудка – это недооцененный и доступный способ накормить семью. Это простое и полезное блюдо, приправленное свежими травами, яблоками и луком и заправленное яблочным соусом, вскоре станет одним из основных продуктов вашего осеннего и зимнего меню. Используйте свежие травы, если они у вас есть, или сушеные травы, когда это необходимо — легкая жареная куриная грудка будет вкусной в любом случае!
Как жарить куриную грудку, не пересушивая ее?
Куриная грудка без костей и кожи имеет репутацию сухой и жесткой после жарки. Вместо этого мы используем здесь куриную грудку с костями и кожей, которая остается сочной и ароматной в духовке. Кожа и кости придают блюду аромат и помогают сохранить мясо влажным. Кроме того, поливая курицу патокой и яблочным соусом на протяжении всего процесса приготовления, вы придаете блюду дополнительный аромат и влажность.
Ингредиенты для жареной куриной грудки
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления запеченной куриной грудки с костями. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Патока, дижонская горчица, яблочный уксус, и яблочный сидр: сладкие, пикантные и острые ингредиенты, из которых состоит соус.
- Разделенная куриная грудка с костями и кожей: Я люблю курицу с костями и кожей, потому что кожа и кости добавляют вкус и сохраняют мясо красивым и влажным в духовке.
Вы, конечно, можете снять кожицу после обжаривания, если хотите, но я настоятельно рекомендую наслаждаться хрустящей золотисто-коричневой корочкой!
- Яблоки и лук: сладкий и пикантный вкус осени, который придает мясу аромат и служит прекрасным гарниром.
- Чеснок: для еще большего вкуса.
- Розмарин и тимьян: свежие травы лучше всего подходят при наличии, но при необходимости их можно заменить сушеными травами.
Как жарить куриную грудку
Технически это запеченная куриная грудка рецепт (а не «жареная»), поскольку для обжаривания требуется более высокая температура (400° F и выше), чтобы образовалась румяная ароматная корочка. снаружи мяса. Запеченная куриная грудка , напротив, готовится при более низкой температуре (375°F и ниже). Я считаю, что немного более низкая температура предотвращает подгорание кожи во время приготовления мяса. Если вас не интересуют технические термины, то можете называть это как угодно — куриная грудка в духовке или запеченная куриная грудка. В итоге у вас получится хрустящее сочное мясо всего за несколько минут приготовления!
- Взбейте соус из патоки.
- Добавьте курицу в соус и оставьте мясо мариноваться примерно на 15 минут.
- Выложите луковиц, яблок, чеснока и трав на дно жаровни; Приправить солью и перцем.
- Поместите курицу сверху.
- Залить курицу маринадом; щедро приправить солью и перцем.
- Запекайте куриную грудку в духовке при температуре 375°F в течение примерно 55-60 минут, поливая курицу соусом для сковороды через 30, 40 и 50 минут. Еще раз полейте в самом конце перед подачей на стол.
Как узнать, что куриная грудка готова?
Общее время запекания будет варьироваться в зависимости от вашей индивидуальной духовки, размера куриной грудки и температуры курицы, когда она помещается в духовку. В результате термометр для мяса является лучшим инструментом, чтобы узнать, когда ваша курица приготовлена. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
Это может занять всего 35 минут для очень маленьких куриных грудок или до 70 минут для очень больших куриных грудок. Я использовал 2 куриные грудки весом около 1¼ фунта. на каждый и потребовалось общее время приготовления 55 минут.
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Эта универсальная запеченная куриная грудка хорошо сочетается практически с любым из ваших любимых гарниров. Вот несколько идей для начала:
- Южное печенье с пахтой, печенье с пахтой из трех ингредиентов тети Пчелы, сырное печенье или печенье с каплями
- Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
- Тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные кексы с яблочным соусом или яблочный хлеб
- Рисовый плов, ризотто с пармезаном или грибное ризотто без перемешивания
- Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке или макароны со сливками и сыром на плите со сливками
- Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузный хлеб с медом или Кукурузные кексы
- Сырная крупа
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан, классический салат «Цезарь» или зеленый салат с заправкой из красного вина
- Южный коллард Грин
- Запеченные картофельные дольки, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или пюре из красного картофеля с кожурой
- Кукурузная запеканка Jiffy
- Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
- Горох со сливками
- Картофель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой
- Легкая запеканка из брокколи
- Начинка для кукурузного хлеба или колбасная начинка с яблоками
- Жареный шпинат или шпинат со сливками
- Жареная морковь в коричневом сахаре
- Жареная спаржа
Как хранить остатки жареного цыпленка
Храните остатки жареного цыпленка в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .
Варианты рецептов
- Масштабируйте рецепт в соответствии с размером вашей семьи. С соусом из патоки и яблочно-луковой основой вы можете запечь до 4 разделенных куриных грудок или всего 2, не прибегая к какой-либо дополнительной настройке.
- Замените травы и используйте только те, которые вам нравятся. Например, сюда также подойдут петрушка и орегано.
- Использование куриной грудки без кожи и костей? Выпечка с костью и кожей сделает грудку более сочной и ароматной; однако вы можете использовать мясо без костей и кожи, если хотите. Куриной грудке без костей и кожи потребуется всего около 30 минут в духовке.
- Заменитель куриных бедер с костью и кожей для грудки. Куриные бедра обычно готовятся быстрее, поэтому им, скорее всего, потребуется всего около 45 минут.
Советы по выбору лучшего рецепта жареной куриной грудки
- Используйте курицу с костями и кожей , чтобы получить лучший вкус и текстуру.
- Я предпочитаю яблоки Гренни Смит, Хани Крисп или другие твердые яблоки , которые хорошо сохраняют форму во время запекания.
- Свежий розмарин и тимьян придают наилучший вкус.
- Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины курицы, а также от температуры мяса, когда оно помещается в духовку. В результате термометр для мяса всегда является лучшим способом узнать, когда ваша курица готова. Он станет совершенно нежным и сочным, когда достигнет температуры 165°F.
- Осталась жареная курица? Мясо вкусно на бутербродах, в салатах, в салате с курицей, в супах и в запеканках.
больше рецептов курицы, чтобы попробовать
- ¼ чашки патоки
- ¼ чашки дижона горчицы
- ¼ стакана яблочного яблочного уксуса
- ¾ стакана яблочного цирку 2 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см (мне нравится Granny Smith, Honey Crisp или их комбинация)
- 2 нарезанных ломтиками сладкого лука
- 2 измельченных или прессованных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- Дополнительное украшение: дополнительные свежие травы
Разогрейте духовку до 375°F.
Смажьте большую форму для выпечки. блюдо или жаровня.
В большой миске смешайте патоку, дижонскую горчицу, яблочный уксус и яблочный сидр. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте курицу в маринаде примерно на 15 минут.
Тем временем выложите лук, яблоки, чеснок и зелень на дно подготовленного блюда. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить. Поместите курицу сверху; вылейте оставшуюся часть маринада на курицу. Обильно приправьте курицу солью и перцем.
Выпекайте около 55-60 минут, поливая курицу на 30-, 40- и 50-минутных отметках. Смазать еще раз после извлечения из духовки. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Это может занять всего 35 минут для маленьких куриных грудок или до 70 минут для очень больших куриных грудок. Термометр для мяса — лучший способ определить, когда курица готова.
При желании украсьте курицу зеленью.
- Используйте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса и текстуры.