Картофель по-деревенски с паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Для гостей «Пятёрочки»Содержание:
Картофель по-деревенски прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и различными овощами. Важно перед тем, как отправить в духовку картошку, отмочить ее воде, удалив тем самым крахмал. В этом случае картошка получится плотная и хрустящая. В рецепте можно использовать различные специи и приправы по вкусу. В этом рецепте добавляется паприка, которая дает картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Паприка | 0.![]() |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофель по-деревенски полезнее, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками, залейте водой на 10 минут. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Замаринуйте картошку. Перемешайте картофельные дольки с паприкой, черным молотым перцем, солью и растительным маслом. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте картофель по-деревенски. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее замаринованную картошку. Накройте сверху фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте картофель по-деревенски, посыпав его измельченным укропом.
простой и вкусный способ приготовления
- Какой сорт картофеля лучше использовать?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео приготовления
Не редко хозяйки жалуются, что картошка по-деревенски в духовке получается излишне сухой, подгорает снаружи или не пропекается внутри. В приготовлении этого блюда есть свой секрет. В нашем рецепте подробно по шагам расписано, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке, чтобы она была мягкой, и в то же время с хрустящей корочкой. Благодаря подобранным специям картошка получается золотистого цвета и очень ароматная. Попробуйте этот блюдо вместе с греческим соусом Дзадзики. Уверены, вам понравится!
Какой сорт картофеля лучше использовать?
Для приготовления картошки по-деревенски в духовке лучше всего использовать картофель сорта «Ред Скарлет» или «Агата». Они обладают плотной текстурой, что позволяет сохранить форму картошки в процессе приготовления, и имеют хороший вкус, который сочетается с другими ингредиентами блюда. Также можно использовать сорта «Жар-птица» или «Невский», которые также подходят для жарки и запекания в духовке.
Выход: 4 порции.
Калорийность: 117 ккал в 100 граммах блюда.
Время на приготовление: 60 минут.
Кухня: русская.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- паприка — 1 ч. ложка;
- куркума — 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- специи для картофеля — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Нам нужно 1 килограмм уже очищенного картофеля. Картофель выбирайте примерно одинакового размера, чтобы дольки имели одинаковую длину.
2. Каждую картофелину разрежьте пополам, а затем порежьте на дольки. Старайтесь делать дольки одинаковой толщины, чтобы они одновременно приготовились.
3. Картофель переложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, засеките 3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Воду слейте, а картофель оставьте в кастрюле, чтобы он немного остыл.
4. Тем временем в небольшой пиале смешайте все специи, добавьте соль и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
5. Вылейте в кастрюлю к чуть охлажденному картофелю подготовленную смесь масла и специй, накройте кастрюлю крышкой и интенсивной потрусите. Так масло равномерно распределится и покроет каждый кусочек картофеля.
6. Большой противень застелите фольгой. Выложите дольки картофеля в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Запекайте картофель по-деревенски в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. Если духовка позволяет делать температуру выше, смело добавляйте, чем выше будет температура, тем быстрее картофель приготовится и тем вкуснее получится, ведь внутри он гарантированно получится мягким благодаря предварительному отвариванию, а снаружи получится хрустящим и ароматным.
8. Картошка по-деревенски в духовке готова. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Видео приготовления
Картошка по-деревенски в духовкеСалат из жареного картофеля по-деревенски | Рейнольдс Брэндс
Вкусный вариант традиционного картофельного салата.
Распечатать рецепт Поделиться рецептомВам понадобится…
Вам понадобится…
Повседневная фольга
Узнать больше Где купитьИнгредиенты
2 фунта маленького красного картофеля, в кожуре, каждый разрезать на 4-6 долек
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки соли, разделенные
1/2 чайной ложки черного перца, разделить
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
3 стебля сельдерея, нарезать
1/2 луковицы, нарезать
1 стакан греческого йогурта
2 чайные ложки нарезанного укропа
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки паприки
- Алюминиевая фольга Reynolds Wrap®
Видео людей
-
Футбол
Гордость
Фотографии океана
Видео о природе
Поздравления
Тропические узоры
Видео из аэропорта
Гендерные символы
Высококачественный стоковый контент
Загрузите изображения с остановкой прокрутки в лучшем качестве, чтобы ваши проекты выглядели профессионально.
Готовые к использованию активы
Получите доступ к тысячам изображений и дизайнов, готовых к публикации, и подготовьте свой проект вдвое быстрее.
Гарантированные результаты поиска
Для каждого проекта есть образ и стиль, какими бы ни были ваши потребности.
Свежий контент каждый день
Наша библиотека обновляется ежедневно, поэтому вы можете найти самые новые и модные фотографии и дизайны.
Маршрут
Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень размером 18x13x1 дюйм алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® .
Выложите картофель в один слой в подготовленную форму. Сбрызнуть маслом, затем обжарить на сковороде. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекать от 20 до 25 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Поместите яйца, сельдерей и лук в большую миску. Добавьте картофель и перемешайте.
Шаг 4Смешайте йогурт, горчицу, укроп, лимонный сок и перец. Залить картофельной смесью. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить оставшейся солью и перцем.
Шаг 5Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Скачать бесплатно видео, векторы, фото и PSD
Исследуйте популярных категорий на Freepik Узнайте, что популярно на Freepik, и сделайте свой проект модным и профессиональным.
Разблокируйте своего внутреннего творца
Получите вдохновение, которое вам нужно, с этими коллекциями, тщательно отобранными, чтобы повысить вовлеченность вашего проекта.
Самый разумный выбор для
креативщиков, таких как выИщете ли вы дизайн или фотографии, вы найдете идеальный ресурс на Freepik.