Как приготовить пирожки с: 360 рецептов пирожков на Гастроном.ру

Пирожки с легким ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Несладкие домашние мясные пироги очень хорошо употреблять с первыми блюдами. Мясо иногда заменяю ливером. Для приготовления своими руками пирогов с ливером можно использовать легкие, печенку и сердце. Если есть только легкие, то пирожки выйдут не менее вкусные. Как приготовить пирожки с легким (рецепт с фото) самостоятельно в домашних условиях, узнаем из пошагового рецепта пирожков с легким с фотографиями.

Калорийность

225

ккал

Белки

13

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

22

грамм

СОСТАВ

500 грамм мука

4 штуки яйца

50 грамм дрожжи

250 мл молоко

2 столовых ложки сахар

4 столовых ложки масло сливочное

по вкусу соль

2 штуки легкие телячьи

1 штука лук

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Легкие промыть. Отварить. Репчатый лук почистить.

2

Нагреем молоко, добавим дрожжи, ложку муки и сахара. Перемешаем. Поставим в тепло. Яйцо взбиваем. Просеем муку в миску, добавим соль. Выливаем опару и перемешиваем. Затем выливаем яйца и растопленное сливочное масло с водкой. Вымешиваем тесто руками, пока не будет отставать от рук. Шарик из теста переложим в миску и поставим подниматься в тепло. Пока тесто поднимается, сделаем фарш.

3

Берем две миски. В одну на мясорубке перемалываем лук, в другую — легкие. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда лук. Поджариваем лук в сковороде. Теперь туда же добавляем легкие. Вливаем немного бульона. Добавляем перец и соль. Тушим 10 минут. Сливаем лишнюю жидкость.

4

Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки. В середину теста выложим фарш. Сформируем пончик. Отставляем настояться минут на 10. В сотейнике разогреваем растительное масло. Уменьшаем огонь до минимума. Пончики обжарить с двух сторон. Для пропитки лишнего масла, выкладываем пирожки на бумажное полотенце.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ С ЛЕГКИМ

От них невозможно Оторваться! Рецепт Пирожков с Говяжьими ЛЕГКИМИ и СЕРДЦЕМ

🍔ПУШИСТАЯ НАЧИНКА🍕 ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛЕГКОГО ДЛЯ ПИРОЖКОВ. 🍞 ТАК ГОТОВИЛА МАМА.🌹

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Я приготовил(а)

Пирожки с изюмом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

 

  • Мука – 500 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм – 150 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Дрожжи сухие – 15 граммов.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 4 грамма.


Пирожки начали выпекать еще в крестьянских семьях. Изначально блюдо готовилось в виде одного большого пирога на всю семью. Мужчина отламывал самый большой кусочек, потом угощение доставалась сыновьям, женщинам, дочерям. Но употребление сдобы таким способом было не очень удобным, поэтому девушки придумали новый способ выпечки.

 


Небольшие куски теста с начинкой завоевали любовь всех членов семьи. Пирожки удобно есть, брать с собой на работу, делиться с детьми. Традиция создавать пирожки с изюмом плотно вошла в историю и закрепилась в домах и в наше время. Также считается, что дом, где пекут пирожки, всегда защищен от злых сил.


Дрожжевое тесто для пирожков с изюмом


Рецептов приготовления пирожков с изюмом очень много. Выпечку можно назвать антикризисным десертом. Простые ингредиенты и пачка изюма позволят создать бюджетную и вкуснейшую сдобу. Готовят пирожки из дрожжевого или слоеного теста. Первый вариант основы для выпечки получается воздушным, а второй – быстро готовится.


Время приготовления теста для дрожжевых пирожков с изюмом – 120 минут.

 

  1. Для начала нужно в глубокой чаше взбить миксером одно яйцо, стакан молока и 20 граммов топленого масла на протяжении 7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной.
  2. В отдельную тару просеять муку через сито, насыщая продукт таким способом кислородом.
  3. Добавить в муку соль, дрожжи. Смешать яично-молочную смесь с мукой. Замесить заготовку руками.
  4. Переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой, фольгой или полотенцем.
  5. Поместить основу для пирожков с изюмом в теплое место, на батарею и оставить на 60 минут.
  6. По истечении времени вручную опустить массу и снова перенести в тепло еще на 60 минут.


Слоеная основа для пирожков


Слоеное тесто для пирожков с изюмом станет прекрасной альтернативой дрожжевому, если внезапно нагрянули гости. Заготовка продается повсеместно, стоит не дорого. Выпечка готовится всего 20 минут, получается вкусной.

 

 

Слоеные коржи перед приготовлением обязательно разморозить. Затем раскатать квадратами размером 10х10. Начинку положить внутрь, защипнуть края. Выпекать слоеные пирожки с изюмом в духовке, предварительно притрусив противень манной крупой.


Начинка для пирожков


Для пирожков можно подобрать несколько вариантов начинки из изюма. Основной и экономный способ – изюмная прослойка.

 

  1. Для этого изюм замочить в горячей воде на 30-60 минут.
  2. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг.
  3. Отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. После изюм смешать с двумя ложками сахара. Таким образом, начинка готова.

 

 

Можно приготовить творожно-изюмную прослойку. Смешав размоченный изюм с 100 граммами творога, 50 граммами сахара получится сытная начинка для пирожков.


Процесс выпекания


Печеные пирожки с изюмом получаются нежные и воздушные. Для приготовления выпечки нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тем временем подготовить тесто.

 

  1. Раскатать корж толщиной 5 мм, присыпать корицей, ванильным сахаром.
  2. Рассыпать по всей поверхности основы начинку.
  3. Оставить 2-3 см от края без прослойки.
  4. Скатать тесто рулетиком, разрезать кружочками шириной 2 см.
  5. Противень обернуть пергаменом, смазать маслом. Разложить заготовки на противень.
  6. Поставить пирожки в теплое место на 20 минут, чтобы основа еще немного поднялась.
  7. В это время взбить венчиком одно яйцо.
  8. Обмазать сдобу яичной массой.
  9. Поместить заготовки в духовой шкаф на 30 минут. Дверцу во время выпекания не открывать, проверить готовность можно зубочисткой.
  10. Затем достать выпечку из духовки, выложить в большую миску. Притрусить сахарной пудрой, накрыть полотенцем.

 


Таким образом, можно сделать пышные и воздушные пирожки с изюмом, как в известных ресторанах.


Можно приготовить также жареные пирожки с изюмом. Для этого нужно обжарить заготовку на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Готовить при закрытой крышке, томить по 15 минут с каждой стороны на медленном огне.


Калорийность пирожка с изюмом – 266 ккал на 100 граммов или 13% от дневной нормы. Поэтому не стоит сразу уплетать всю миску сдобы.


Полезные советы

 

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.


Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

 

Пирог с говядиной – хороший ужин, мама

Начинка для этого пирога с говядиной гарантированно сделает самый вкусный и ароматный пирог, который вы когда-либо пробовали. Максимально комфортная еда.

Я не могу придумать ни одного блюда, более подходящего для названия «еда для комфорта», чем пирог с говядиной. По-настоящему превосходные пироги в горшочках трудно найти, но этот метод позволит получить самый нежный и насыщенный ароматный рецепт пирога с говядиной, который вы когда-либо готовили. Начинку тушат в духовке до тех пор, пока мясо не станет нежным во рту, затем покрывают тестом для пирога и возвращают в духовку. Это заканчивается в одном специальном блюде, которое заставит всех говорить «у-у-у» с каждым кусочком.

Приведенный здесь рецепт, адаптированный из «Страны повара», требует немного времени, но он прост и не совсем практичен. Однако это быстрее, чем многие другие рецепты пирогов, которые я пробовал, и ингредиенты в этом блюде объединяются для сложного, приятного вкуса.

В жаровне подрумянивание только половины говядины перед тушением придает насыщенный, глубокий аромат обжаривания без переполнения сковороды и необходимости делать две партии. Соки из подрумяненной части жаркого придадут аромат вашим овощам в начальном соте, а оставшееся мясо выделит ароматные соки в духовке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с говядиной —

Следующий список не является полным списком для этого рецепта, поэтому для покупок используйте рецепт для печати, чтобы приобрести все необходимые ингредиенты и количество —

  • Жаркое из говядины Чак-ай — Вы можете замените стейк из филе здесь, если хотите, но стоимость немного выше.
  • Грибы, лук, чеснок, морковь, замороженный горошек — это овощи, которые я использую в рецепте, но вы можете пропустить то, что вам не нравится, или заменить. Например, я люблю время от времени использовать замороженный жемчужный лук для нарезанного лука.
  • Говяжий бульон, соевый соус, вустерширский соус, лавровый лист, свежий тимьян, универсальная мука – это основные ингредиенты, а также соки из говядины, которые создадут вкусную основу для говядины и овощей в говядине. горшечный пирог.
  • Тесто для пирога. Вы можете приготовить тесто самостоятельно или купить готовое. В рецепте требуется корочка только сверху, но вы можете сделать двойную корочку для этого пирога с говядиной, но я рекомендую запекать вслепую или предварительно запекать нижнюю корку перед начинкой.
  • Яйцо для смазывания яиц, чтобы придать красивый блеск корочке пирога — это необязательно, но выглядит красиво.

Можно ли приготовить пирог с говядиной перед подачей на стол?

Абсолютно. особенно, если вы хотите приготовить начинку заранее, а затем собрать, чтобы испечь корж для пирога в день подачи. Начинку можно заполнить, а затем хранить в холодильнике до двух дней или запечатать в герметичном контейнере и заморозить на срок до трех месяцев. В день сборки, если ваша начинка находится в холодильнике, дополнительное время для выпекания пирога не требуется. Если заморозить начинку, я бы перед сборкой пирога разморозила начинку в холодильнике на ночь.

Как приготовить домашний пирог с говядиной?

В жаровне подрумянивание только половины говядины перед тушением придает насыщенный, глубокий вкус обжаривания без переполнения сковороды и необходимости делать две партии. Соки из подрумяненной части жаркого придадут аромат вашим овощам в начальном соте, а оставшееся мясо выделит ароматные соки в духовке.

Подрумянивание овощей приводит к приятной карамелизации для дополнительного вкуса, готовя их до мягкости. Затем добавляются ключевые ингредиенты для самого ароматного горшечного пирога, если я не упомянул, что этот рецепт «ароматный» — томатная паста, чеснок и красное вино (вино можно заменить водой, если это необходимо). Затем добавьте качественный говяжий бульон, соевый соус, вустершир и лавровый лист.

Наконец, добавьте всю говядину в смесь и запекайте эту начинку в духовке около полутора часов или пока мясо не станет мягким.

После тушения начинки переложите в миску. Затем добавьте немного воды в жаровню и соскоблите немного накипи, скопившейся на стенках противня. Добавьте этот сложный ароматный сок в мясную начинку для оптимального вкуса и дополнительной влаги.

Теперь мы готовы собрать все вместе для этого сочного пирога, который «принесет холодную погоду». Но сначала позвольте мне поговорить с вами о корочке вашего пирога. Я настоящий повар, готовящий все с нуля. Но время от времени я использовала магазинные корки для пирогов и получала с ними отличные результаты. Просто делайте то, что вам легко. Но если вы ищете простой домашний рецепт, корочка для моего Foolproof Berry Galette очень простая, вкусная и полностью и легко готовится в кухонном комбайне.

Вот он только что из печи, ты знаешь, что он будет вкусным. Действительно хорошо! Этот пирог с говядиной будет подаваться здесь довольно часто, и я надеюсь, что вы тоже его попробуете. Вы не будете разочарованы. Рецепт рассчитан на 6 порций, но всем понадобятся секунды, так что будьте готовы. У вас редко будут остатки, но если они есть, этот рецепт будет восхитителен на следующий день и тем более на следующий день.

Варианты начинки для домашнего пирога с говядиной —

Как я упоминал в списке ингредиентов выше, вы можете использовать жаркое из говяжьей вырезки или филе для пирога с говядиной. Я бы не стала менять ингредиенты, из которых получается наваристо-вкусный бульон по этому рецепту, он и так хорош. Но у всех нас есть свои предпочтения в отношении овощей, которые идут в наш горшок для пирога. Некоторые другие ингредиенты, которые также очень вкусны, — нарезанный картофель или пастернак, нарезанный сельдерей, жемчужный лук, зеленая фасоль. Используйте то, что вам нравится, но старайтесь, чтобы количество овощей было примерно таким же, как в оригинальном рецепте, чтобы соотношение мяса и овощей было хорошим, а также у вас было много густого бульона для начинки.

Булавка

Распечатать рецепт

4.94 от 60 голосов

Пирог с говядиной

Этот рецепт занимает несколько часов, но он не требует практических усилий все время. Начинка предварительно запекается, чтобы кусочки жаркого были очень нежными. Хороший вариант — просто обжарить половину говядины на сковороде, пока она не подрумянится и не станет сочной. Затем добавьте его к остальной части говядины перед тем, как положить в блюдо и запечь в духовке.

Основное блюдо

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Количество порций 6

Калорийность 503

Автор Хороший ужин для мамы стейк можно заменить

  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, разделенные
  • 4 унции грибов, бэби-беллас, также называемых кремини или белой пуговкой, если их нет в наличии, обрезанных и разделенных на четыре части
  • 1 луковица, мелко нарезанная, также подойдет репчатый лук
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки ½ дюйма
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана сухого красного вина или ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан свежего, нарезанного тимьяна 9 ½ стручкового горошка
  • 00020
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 9-дюймовое круглое тесто для пирога, купленное в магазине, или ваша собственная корочка для пирога, сделанная с нуля
    • Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350F градусов. Обсушите кубики говядины бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в жаровне на среднем огне. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она полностью не подрумянится, около 7 минут. Используя шумовку, переложите говядину в миску или тарелку с оставшейся сырой говядиной.

    Примечание:
    • Вы не будете готовить оставшуюся говядину до того, как поместите ее в горшок. Приготовление половины говядины придает приятный вкус от тушения, но экономит время, так как не требует подрумянивания всей говядины перед тем, как положить ее в пирог. Это работает, я обещаю.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 1 ½ столовых ложки масла в уже пустую кастрюлю. Добавьте грибы, лук и морковь и готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся, около 5 минут, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

    • Добавьте вино (или воду) и готовьте, пока оно не выпарится, около 2 минут. Вмешайте муку, пока овощи не будут хорошо покрыты, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, соевый соус, вустерский соус и лавровый лист, помешивая до однородности. Соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, чтобы смешать их с жидкостью. Добавьте всю говядину и доведите до кипения. Накрыть и отправить в духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой, около 1 ¼ часа.

    • Достаньте начинку из духовки и попробуйте говядину, чтобы убедиться, что она нежная на ваш вкус. Если на вкус он жевательный, добавьте ¼ стакана воды, перемешайте и верните в духовку еще на 20-30 минут. Как только мясо станет мягким, выньте его, а затем увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Если мясная смесь нуждается в большем количестве «сока», переложите смесь из кастрюли на тарелку и добавьте от ¼ до ½ стакана воды обратно в жаровню и как бы наклоните сковороду, чтобы соскоблить часть хрустящей корочки, которая скопилась в жаровне. горшок. Это должно создать густой мясной соус, который можно добавить в мясную смесь и немного разбавить ее, плюс это только добавит вкуса говядине.

    • Выбросьте лавровый лист, добавьте свежий тимьян и горошек. Попробуйте начинку и в это время добавьте соль и перец по вкусу (до 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца).

    • Сбрызните дно формы для пирога глубиной 9 дюймов и добавьте мясную смесь в блюдо.

    • Смажьте край и внутреннюю кромку формы для пирога яйцом (это предотвратит прилипание скорлупы к тарелке и ее растрескивание или поломку). Накройте начинку тестом для пирога, чтобы тесто лишь немного выступало за края формы для пирога. Сложите выступающий пирог внутрь так, чтобы сложенный край был на одном уровне с внутренним краем формы для пирога. Равномерно обомните тесто пальцами по краю пирога.

    • С помощью ножа для очистки овощей вырежьте в центре пирога отверстие диаметром ½ дюйма. Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей вокруг отверстия, на полпути между центром и краем пирога. Смажьте тесто оставшимся яйцом. Приправить верх теста солью, перцем и оставшейся ½ чайной ложки нарезанного тимьяна. Переложите пирог на противень с бортиками и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 20-30 минут.

    • Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Служить.

    • Используйте другие овощи, если хотите, в этом рецепте пирога с говядиной. Добавление нарезанного кубиками картофеля является популярным дополнением.
    • Я люблю время от времени использовать замороженный лук-грушу вместо нарезанного лука. Они красиво выглядят и вкусны.
    • Мясо для тушеной говядины можно использовать в рецепте.

    Пищевая ценность

    Пирог с говядиной

    Количество на порцию

    Калории 503 Калории из жиров 225

    % дневной нормы*

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Cholesterol 131mg 44%

    Sodium 808mg 35%

    Potassium 942mg 27%

    Carbohydrates 28g 9%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 5g 6%

    Protein 36g 72%

    Vitamin A 5420IU 108%

    Vitamin C 15. 3mg 19%

    Кальций 69 мг 7%

    Железо 5,4 мг 30%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Рецепт проверен, немного изменен и адаптирован из Страны Кука.

    Рецепт идеального яблочного пирога

    Почему это работает

    • Яблоки Braeburn или Granny Smith имеют наиболее сбалансированный вкус.
    • Залив яблоки горячей водой и оставив их на 10 минут, вы получите идеальную текстуру начинки для яблочного пирога.

    Это последняя запись в моем учебнике по Apple Pie, состоящем из трех частей.

    Первый был посвящен науке о корке для пирога, а также рецепту надежного теста для пирога. Версия TL / DR: вам не нужно очень тщательно нарезать масло на муку. Суть в том, чтобы добавить муку двумя партиями, сформировав из первой муку/масляную пасту.

    Серьезная еда

    Вторая статья была посвящена выбору лучшего сорта яблок для пирогов. Результаты? Лучше всего подойдут Golden Delicious или Braeburns, демонстрирующие лучший баланс вкуса одного яблока из всех протестированных сортов. Единственная проблема в том, что их текстура не идеальна.

    Серьезная еда

    Видите, как они становятся слишком мягкими в пироге? Я хочу, чтобы ломтики яблока сохраняли свою структуру во время выпечки, полностью размягчались, чтобы не оставалось хрустящей корочки, но при этом оставались достаточно твердыми, чтобы отдельный ломтик сохранял большую часть своей первоначальной формы. Это именно то, что мы собираемся решить на этой неделе.

    Анатомия яблока, 101

    Основная структура яблока проста. Как и все растения и животные, он состоит из крошечных клеток — представьте их как крошечные водяные шарики, собранные очень близко друг к другу. Внутри этих водяных шаров есть несколько вещей. Цитоплазма составляет большую часть их наполнения и в основном состоит из воды. Это та часть, в которой находятся все активные механические части клетки, а также все ароматические соединения яблока. В дополнение к цитоплазме есть небольшой пузырь воздуха, называемый вакуолью.

    Внешняя часть этих водяных шаров — резиновая часть, если хотите — называется клеточной стенкой, и она в основном состоит из целлюлозы и пектина. Эти два соединения ведут себя по-разному, и самый простой способ думать о них — представить целлюлозу в виде кирпичей, а пектин — в виде раствора, который их скрепляет. Уничтожьте любой из них, и яблоко рухнет, быстро потеряв объем и выпустив поток сока, который пропитает нижнюю корку.

    В итоге у вас получится пирог с огромным пространством между верхней коркой и яблоками, нижняя корка плавает в супообразной жидкости, ломтики превращаются в кашу. Это не мое представление о развлечениях, и я серьезно надеюсь, что и ваше тоже.

    Так вот вопрос, почему так происходит?

    Время пирога

    Давайте рассмотрим случай яблочного пирога, приготовленного путем помещения ломтиков сырого яблока, перемешанных с сахаром, небольшим количеством кукурузного крахмала и щепоткой корицы, прямо в пустую основу для пирога. Еще до того, как пирог попадет в духовку, сахар начнет вытягивать часть влаги из яблок посредством процесса осмоса — это тенденция жидкости проходить через проницаемую мембрану (в данном случае клеточную стенку) из яблок. область с низким уровнем растворенного вещества (внутренняя часть клеток) в область с высоким уровнем растворенного вещества (внешняя поверхность ломтиков яблока — сахар является растворенным веществом).

    Этот процесс в основном представляет собой обработку поверхности. Внешняя часть яблочных ломтиков может немного размякнуть, поскольку шарообразные клетки частично схлопываются, когда из них лишают жидкости, но клетки внутри остаются совершенно неповрежденными. Так кусочки яблок останутся твердыми и хрустящими.

    Когда пирог начнет выпекаться, первое, что произойдет с клетками, это то, что воздух внутри них (вакуоль) начнет расширяться при нагревании (заданный объем воздуха сильно расширяется при нагревании, а объем воды размер останется прежним). Это расширение оказывает большое давление на клеточные стенки. Воздушные шары буквально готовы лопнуть, и некоторые из них действительно лопаются. Яблоки немного размягчаются и превращаются из непрозрачных и хрустящих в слегка полупрозрачные и более мягкие. Единственное, что удерживает их вместе, — это стенки на основе пектина и целлюлозы.

    Теперь было бы здорово, если бы мы могли сохранить наши яблоки именно в таком состоянии — они мягкие, но у них все еще есть какая-то структура. К сожалению, на этом этапе корочка вашего пирога все еще будет совершенно бледной. У вас нет выбора, кроме как продолжать печь.

    Когда начинка достигает 183°F (84°C), мы достигаем критической точки. Это температура, при которой пектин начинает разрушаться. Когда раствор в кирпичном здании начинает размягчаться, внезапно кирпичи перестают удерживаться вместе. Клетки разрушаются, вытекает жидкость, и у вас на руках яблочный соус.

    Как предотвратить это?

    Что ж, мы уже узнали, что снижение pH начинки для яблочного пирога (то есть повышение ее кислотности) может немного помочь. Пектин сильнее в более кислой среде, поэтому терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, имеют тенденцию сохранять свою форму лучше, чем чисто сладкие яблоки, такие как Ред Делишес. Многие рецепты требуют добавления лимонного сока в начинку для пирога именно по этой причине.

    Проблема в том, что я на 100% доволен вкусом начинки для пирога как есть. Он насыщенно-яблочный и уже имеет хороший баланс сладости и терпкости. Добавление лимонного сока или другой кислоты нарушит этот баланс. Должен быть другой путь.

    Полуфабрикаты

    Яблочные дольки, приготовленные на пару.

    Серьезная еда

    Популярная викторина: вы начинаете с двух одинаковых партий яблок. Один из них вы нарезаете, приправляете, бросаете сырым в форму для пирога и запекаете. Другой нарежьте, приправьте, немного обжарьте на сковороде, , затем бросьте в форму для пирога и запеките. Что выходит мягче?

    Очевидно, что тот, который был приготовлен больше, должен выйти мягче, верно? Неправильно!

    Ну, действительно, это зависит. Приготовьте кастрюлю с яблоками на плите слишком сильно, и действительно, они в конечном итоге превратятся в яблочный соус. Но готовьте их более тщательно, и происходит довольно удивительная вещь: фермент, естественным образом присутствующий в яблоках, переводит пектин в стенках клеток в термостабильную форму, очень похоже на отверждение цементного раствора между кирпичами, позволяя им растворяться. полностью затвердеть.

    Этот процесс требует тщательного контроля температуры и времени. В идеале вы должны подержать яблоки при температуре 140–160 ° F (60–71 ° C) в течение примерно 10 минут, прежде чем дать им остыть. Есть несколько способов сделать это.

    • На плите очень сложно. Ваш источник тепла однонаправленный, то есть исходит только снизу. Вы должны постоянно помешивать, чтобы температура дна кастрюли не превышала 160 ° F до того, как яблоки наверху прогреются. Как только вы достигнете необходимой температуры, вам нужно выполнить довольно хитрую акробатику с горелкой и кастрюлей, чтобы удерживать ее на этом уровне в течение 10 минут. Не идеально.
    • В микроволновке все намного проще. Микроволны нагревают гораздо более равномерно, чем конфорки. Вы можете бросить туда миску с яблоками и разогревать их в микроволновой печи с трехминутными интервалами, помешивая между сеансами, пока они не нагреются до нужной температуры. После этого просто дайте ему отдохнуть, время от времени встряхивая его с интервалом в три-четыре минуты, чтобы поддерживать температуру в нужном диапазоне. Лучше, но все же требует немного бдительности.
    • Установка sous-vide , безусловно, самый надежный и простой способ, и если он у вас есть, используйте его! Просто засыпьте яблоки сахаром, корицей и кукурузным крахмалом, упакуйте их в пакеты и готовьте при температуре около 155 ° F (68 ° C) в течение часа или около того, прежде чем выпекать их, как обычно. Можно, конечно, сделать это и в пивном холодильнике. Но если вам нужен самый простой способ, воспользуйтесь…
    • Метод обливания горячей водой . Это пока самое простое. Все, что вам нужно сделать, это нагреть заранее определенное количество воды на плите до кипения и вылить ее прямо на яблоки комнатной температуры в миске. Если все измерено правильно, вы получите яблоки с температурой около 160 ° F. Накройте миску, дайте постоять 10 минут, слейте ломтики яблок и готово.
    Вы можете видеть, как воздух выходит из яблок, когда вакуоли расширяются и вытесняют часть воздуха.

    Серьезная еда

    Прелесть этого метода в том, что при использовании заранее определенного количества горячей воды для определенного количества яблок вам даже не нужно использовать термометр, чтобы проверить их температуру (конечно, я все равно это делаю). Просто налейте, подождите и продолжайте.

    Серьезная еда

    Через десять минут в миске ваши ломтики немного размягчатся, но сохранят большую часть своей формы. После этого момента, даже если вы запечете их в виде пирога, они все еще в значительной степени сохранят свою основную форму и немного приятной твердости al dente.

    Серьезная еда

    Теперь , что — один красивый пирог.

    И, конечно же, теперь, когда у вас есть этот метод производства кусочков яблок с идеальной текстурой, вы не ограничены простым приготовлением идеальных пирогов. Существует целый мир десертов с начинкой из яблок, которые можно облить горячей водой. Как насчет…

    Альтернативы яблочному пирогу

    Серьезная еда

    Не хотите делать полноценную двойную корочку со всеми необходимыми раскатываниями, складываниями, обрезкой и обжимом? Ну, временами двойная корочка просто не стоит усилий, яблочный пирог на сковороде — клатч. Мне нравится брать обработанные кусочки яблока, смешивать их с сахаром, корицей и небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы сгустить их сок (просто следуйте пропорциям в рецепте ниже), выливать смесь в чугунную сковороду или тарелку для пирога, затем сверху это прочь с единственной коркой пирога. Выпекается как обычный пирог.

    Серьезная еда

    Если вы хотите сделать блюдо особенным, попробуйте добавить слой хорошего выдержанного сыра с ореховым привкусом, например хорошего чеддера или, возможно, конте, поверх яблок. Вы будете поражены тем, как хорошо сочетаются сыр и яблоки.

    Или превратите свой пирог на сковороде в совершенно прекрасный пандоуди, разбив корку на полпути выпекания и вставив края прямо в начинку, чтобы она немного размякла, когда она заканчивает выпекаться.

    Серьезная еда

    9Яблочные чипсы 0183 и яблочные чипсы , пожалуй, самые простые варианты приготовления. Просто приготовьте яблочную начинку, затем смешайте 3/4 стакана универсальной муки с 3/4 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана нарезанных или нарезанных орехов (я люблю миндаль или пекан), 3/4 стакана коричневого сахара, щепотку соли и 1/2 стакана сливочного масла. Смешайте смесь пальцами, распределите ее по яблочной начинке и выпекайте при температуре около 375 ° F (190 ° C) до красивого коричневого цвета.

    Серьезная еда

    Если вы любите печенье, то коблер — ваш любимый десерт. Все, что вам нужно сделать, это приготовить яблочную начинку, бросить ее в глубокую кастрюлю (я использую эмалированную чугунную жаровню), положить сверху несколько шариков бисквитного теста и испечь.

    Во всяком случае, вы поняли. Эта начинка подойдет для любого яблочного пирога. Черт возьми, если вы хотите, вы можете просто пойти и съесть его самостоятельно; это так хорошо.

    Для справки, я использую очень мало корицы, потому что хочу, чтобы мои яблоки были на вкус — шок! — яблоками, но не стесняйтесь добавлять больше корицы, других специй, больше сахара, лимонного сока, чего, черт возьми, вы хотите. Ведь это всего лишь яблочный пирог.

    Октябрь 2011 г.

    Активность: 45 минут

    Итого: 3 часа

    Порции: 10 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • От 4 до 4 1/2 фунтов яблок Golden Delicious, Braeburn или других запеченных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 3 литра кипятка (или сидра, см. примечания)

    • 10 столовых ложек сахарного песка плюс 1 столовая ложка для посыпки коржа

    • 1/4 чайной ложки корицы (или больше по вкусу)

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 2–4 столовые ложки кукурузного крахмала (см. примечания)

    • 1 рецепт Легкое тесто для пирогов

    • 1 яичный белок, слегка взбитый

    1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и поставьте на нее противень с толстыми бортами. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Положите кусочки яблока в большую миску или кастрюлю. Залейте кипятком или сидром прямо сверху. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Хорошо слейте яблоки и откиньте на дуршлаг в раковину, время от времени переворачивая, пока они полностью не высохнут, примерно на 10 минут. Переложите в большую миску, добавьте 10 столовых ложек сахара, корицу, соль и кукурузный крахмал и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Отложите смесь в сторону.

      Серьезная еда / Ци Ай

    2. Раскатайте один диск теста для пирога в круг диаметром примерно 12 дюймов. Перенесите на 9-дюймовую форму для пирога. Добавьте начинку, сливая лишний сок со дна миски. Раскатайте оставшийся диск теста для пирога в круг диаметром примерно 12 дюймов. Переложить на верх пирога. Используя пару кухонных ножниц, обрежьте края обеих корок пирога, пока они не будут выступать за край формы для пирога на 1/2 дюйма по всему периметру. Сложите края обоих коржей вместе, заправляя их между нижним коржом и тарелкой для пирога и прокладывая путь вокруг тарелки для пирога, пока все не будет хорошо заправлено. Указательным пальцем левой руки и большим и указательным пальцами правой руки зажмите края. Сверху острым ножом сделайте 5 прорезей для вентиляции.

      Серьезная еда / Ци Ай

    3. Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать ровным слоем слегка взбитого яичного белка всю верхнюю поверхность пирога. Равномерно посыпать столовой ложкой сахара. Переложите пирог на противень в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета, около 20 минут. Уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и продолжайте выпекать до темно-золотистого цвета, еще около 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *