Ленивые голубцы диетические — рецепт приготовления пошаговыми с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 1 головка Капуста цветная 340 гр. Рис белый 100 гр.
Процесс приготовления
Закипятить в кастрюле воду, подсолить. В кипяток бросить цветную капусту и бланшировать ее примерно 5 мин. Сварить рис до полуготовности.
Очищенные морковь с луком мелко нашинковать и немного обжарить в масле.
Филе курицы и капусту прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Сложить капусту, рис, лук с морковью и курятину с миску, посолить, поперчить, добавить яйцо. Все перемешать.
Отдельно смешать томатную пасту, немного сахара, соли, черного молотого перца. Добавить сметану и 400 мл теплой воды. Взболтать до объединения.
Фарш хорошо перемешать руками, можно пару раз поднять и уронить с силой в миску, чтобы он стал более нежным и воздушным. Мокрыми руками лепить из капустного фарша шарики, по размеру походящие на куриные яйца, выкладывать их в форму для запекания.
Залить заготовки для голубцов приготовленным томатным соусом, чтобы он их покрыл. Запекать, накрыв форму фольгой, в разогретой до 160 градусов духовке около 40 мин.
Подавать ленивые голубцы с запеченными овощами или вареной гречкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 20.39%
Витамин В1 5.11%
Витамин В2 6.76%
Витамин В4 13.13%
Витамин В5 9.2%
Витамин В6 15.1%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 6.53%
Витамин С 5. 92%
Витамин D 0.83%
Витамин E 17.26%
Биотин 9.31%
Витамин К 3.36%
Витамин РР 24.86%
Калий 8.4%
Кальций 2.68%
Кремний 27.52%
Магний 6.61%
Натрий 14.73%
Сера 17.88%
Фосфор 11.83%
Хлор 12.49%
Алюминий 142.16%
Железо 6.44%
Йод 2.12%
Кобальт 58.69%
Литий 0.45%
Марганец 7.75%
Медь 8.17%
Никель 0.41%
Рубидий 1632%
Селен 3.92%
Фтор 1. 57%
Хром 7.46%
Цинк 6.57%
Бор 2574.26%
Ванадий 23.55%
Молибден 7.15%
Витамин A 309.61%
Витамин В1 77.66%
Витамин В2 102.6%
Витамин В4 199.33%
Витамин В5 139.68%
Витамин В6 229.31%
Витамин В9 31.24%
Витамин В12 99.21%
Витамин С 89.9%
Витамин D 12.56%
Витамин E 262.12%
Биотин 141.37%
Витамин К 50.97%
Витамин РР 377.49%
Калий 127.5%
Кальций 40.73%
Кремний 417.87%
Магний 100. 34%
Натрий 223.63%
Сера 271.49%
Фосфор 179.61%
Хлор 189.59%
Алюминий 2158.43%
Железо 97.71%
Йод 32.21%
Кобальт 891.04%
Литий 6.88%
Марганец 117.61%
Медь 124.11%
Никель 6.17%
Рубидий 24778.7%
Селен 59.56%
Фтор 23.88%
Хром 113.23%
Цинк 99.81%
Бор 39085%
Ванадий 357.5%
Молибден 108.51%
Витамин A 51.6%
Витамин В1 12.94%
Витамин В2 17.1%
Витамин В4 33. 22%
Витамин В5 23.28%
Витамин В6 38.22%
Витамин В9 5.21%
Витамин В12 16.53%
Витамин С 14.98%
Витамин D 2.09%
Витамин E 43.69%
Биотин 23.56%
Витамин К 8.5%
Витамин РР 62.92%
Калий 21.25%
Кальций 6.79%
Кремний 69.64%
Магний 16.72%
Натрий 37.27%
Сера 45.25%
Фосфор 29.93%
Хлор 31.6%
Алюминий 359.74%
Железо 16.29%
Йод 5.37%
Кобальт 148.51%
Литий 1. 15%
Марганец 19.6%
Медь 20.68%
Никель 1.03%
Рубидий 4129.78%
Селен 9.93%
Фтор 3.98%
Хром 18.87%
Цинк 16.64%
Бор 6514.17%
Ванадий 59.58%
Молибден 18.08%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2786.5 мкг | 900 мкг | 20.4 | 51. 6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 12.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6.8 | 17.1 |
Витамин В4 | 996.7 мг | 500 мг | 13.1 | 33.2 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 9.2 | 23.3 |
Витамин В6 | 4. 6 мг | 2 мг | 15.1 | 38.2 |
Витамин В9 | 125 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.2 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 6.5 | 16.5 |
Витамин С | 80.9 мкг | 90 мкг | 5.9 | 15 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0. 8 | 2.1 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 17.3 | 43.7 |
Биотин | 70.7 мг | 50 мг | 9.3 | 23.6 |
Витамин К | 61.2 мкг | 120 мкг | 3.4 | 8.5 |
Витамин РР | 75.5 мг | 20 мг | 24.9 | 62. 9 |
Калий | 3187.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 21.2 |
Кальций | 407.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 6.8 |
Кремний | 125.4 мг | 30 мг | 27.5 | 69.6 |
Магний | 401.4 мг | 400 мг | 6.6 | 16.7 |
Натрий | 2907. 2 мг | 1300 мг | 14.7 | 37.3 |
Сера | 1357.4 мг | 500 мг | 17.9 | 45.2 |
Фосфор | 1436.8 мг | 800 мг | 11.8 | 29.9 |
Хлор | 4360.7 мг | 2300 мг | 12.5 | 31.6 |
Алюминий | 647.5 мкг | 30 мкг | 142. 2 | 359.7 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 6.4 | 16.3 |
Йод | 48.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.4 |
Кобальт | 89.1 мкг | 10 мкг | 58.7 | 148.5 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1. 1 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 19.6 |
Медь | 1241.1 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 20.7 |
Никель | 12.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 495.6 мкг | 2 мкг | 1632 | 4129.8 |
Селен | 32. 8 мкг | 55 мкг | 3.9 | 9.9 |
Фтор | 955.1 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4 |
Хром | 56.6 мкг | 50 мкг | 7.5 | 18.9 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 6.6 | 16.6 |
Бор | 469 мкг | 1. 2 мкг | 2574.3 | 6514.2 |
Ванадий | 71.5 мкг | 20 мкг | 23.5 | 59.6 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 7.1 | 18.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ленивые голубцы без мяса
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в казане
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Ленивые голубцы в духовке на противне
Ленивые голубцы с капустой в духовке
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы ПП
Ленивые голубцы как в детском саду
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы как в детском саду
Вторые блюда на каждый день
Ленивые голубцы с капустой
Ленивые голубцы с капустой котлетами
Диетические голубцы
- jpg»>
Если взять куриный фарш и смешать с кабачком, то такие голубцы будут диетическими, а также подойдут для тех, кто занимается фитнесом. Это чудо-блюдо готово претендовать на вашего кулинарного фаворита. К тому же, на приготовление таких голубцов уйдет совсем мало времени, а ингредиенты настолько просты, что их можно купить в ближайшем магазине! А какая подача! Красиво, вкусно, быстро, полезно.
Ингредиенты
- Небольшой кочан молодой зеленой капусты
- 300 г кабачка
- 300 г фарша из куриной грудки
- 1 ст ложка оливкового масла
- Несколько листочков мяты
- Морская соль и сок лайма по вкусу
Процесс приготовления
- Аккуратно снять несколько листьев с кочана капусты и подержать в кипящей воде 2-3 минуты, они не должны свариться, а просто стать пластичными.
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать с него руками жидкость, посолить и хорошо смешать с фаршем до однородного состояния.
- Выложить в каждый капустный лист по 2 ст. л. фарша и сформировать голубцы.
- Положить на дно формы для выпечки несколько листьев мяты и сверху уложить голубцы, смазать их оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 240 градусов в течение 30 минут, можно накрыть фольгой, чтобы не пригорели сверху.
- Перед подачей по желанию посолить и выжать несколько капель лайма.
- WL-888754. Пиала, 200 мл
- WL-991176. Тарелка, 15 см
- WL-992391. Блюдо, 20.5 x 12 x 6.5 см
- WL-997009. Форма для запекания, 22 см
Возврат к списку
Рецепт запеченной фаршированной капусты — быстро и просто.Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это простой в приготовлении рецепт фаршированной капусты. Рецепт взят из «Новой семейной кулинарной книги для людей с диабетом».»
Скачатьфото Двигаясь дальше
- Готово через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
8 капустных рулетов
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 8 большие зеленые листья капусты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанного лука
- 2 ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов, приготовьте плоскую форму для выпечки или запеканку с антипригарным спреем.
- Бланшировать листья капусты, погрузив их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту; слить воду и обсушить листья.
- Смешайте говядину, лук, петрушку, соль, тимьян, чеснок и перец. Хорошо перемешайте. Разделите мясо на 8 равных частей на листьях капусты. Сверните или сложите листья вокруг начинки. Скрепите каждый голубец деревянными зубочистками.
- Поместите булочки швом вниз в форму для запекания; полить рулетики томатным соусом; выпекать под крышкой от 50 до 60 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Голубцы с начинкой — The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Классический и ароматный рецепт, эти голубцы с начинкой — рецепт ужина, который любят все, и они всегда возвращаются в течение нескольких секунд!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТКОВГолубцы с начинкой — это классический, утешительный рецепт, который существует уже много веков. Их действительно легко приготовить и использовать легкодоступные ингредиенты, которые вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине. Они станут отличным ужином или даже закуской. С вкусной начинкой, завернутой в капусту и окруженной томатным соусом, вы можете приготовить действительно сытное блюдо, которое накормит всю семью из доступных ингредиентов. Если вы давно не готовили голубцы или никогда их не пробовали, возьмите ингредиенты и приготовьте сегодня вечером!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:Зачем вы добавляете сахар в томатный соус?
Сахар снижает кислотность томатов. Вы обнаружите, что почти во всех хороших рецептах томатного соуса есть немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Можно ли приготовить капустный лист другим способом?
Вместо приготовления в микроволновой печи вы можете варить капусту целиком в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было снять, не разрывая. Или вы можете удалить листья и варить листья в кипящей подсоленной воде около 3 минут каждый.
Какие гарниры подходят к голубцам?
Будьте проще, так как голубцы с начинкой сами по себе являются довольно сытным блюдом. Приготовленная на пару или жареная брокколи, кукуруза в початках, яичная лапша, шпецле по-немецки, чесночный хлеб и/или салат.
У меня нет свиного фарша, могу ли я использовать весь говяжий фарш?
Да, они будут вкусными даже с говяжьим фаршем. Используйте 1 фунт говяжьего фарша и не беспокойтесь о свинине. Оставьте все как есть.
Можно ли приготовить голубцы заранее, а выпекать позже?
Да, вы можете накрыть и поставить в холодильник или заморозить голубцы без выпечки. Когда они заполнены, помещены в кастрюлю и покрыты томатным соусом, вы можете хранить их в холодильнике в течение дня перед выпечкой или в морозильной камере до месяца перед выпечкой.
Мясо в голубцах должно быть сырым?
Да. Мясо полностью приготовится в духовке, когда вы запекаете голубцы.
Можно ли заморозить голубцы с начинкой?
Голубцы можно заморозить. Поместите в контейнер для морозильной камеры, и они будут храниться до 1 месяца. Дать разморозиться в холодильнике на ночь. Если вы просто хотите хранить остатки, поместите их в герметичный контейнер, где они будут храниться в холодильнике до 3-4 дней.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)- вареный белый рис
- капуста
- говяжий фарш
- свиной фарш
- лук
- петрушка
- соль и перец
- чесночный порошок
- луковый порошок
- томатный суп
- нарезанные кубиками или измельченные помидоры
- сахар
Обрызгайте противень размером 9×13 дюймов. Разогрейте духовку до 350F градусов. Используйте длинный тонкий нож, чтобы удалить сердцевину из кочана капусты.
Поместите капусту в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды. Готовьте на высокой мощности 5 минут.
Переверните капусту и готовьте еще 10 минут. Полностью слейте воду из миски с капустой и дайте ей остыть.
Затем очистите листья по одному и дайте им высохнуть и полностью остыть на кухонном полотенце.
Пока капуста остывает, смешайте ингредиенты, чтобы заполнить булочки. Смешайте рис, говяжий фарш, свиной фарш, нарезанный лук, петрушку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Отложите это.
Смешайте томатный суп, нарезанные кубиками/измельченные помидоры и сахар в отдельной миске. Отложите это.
Обсушите листья капусты бумажными полотенцами. Удалите ножом твердые выступы в центре капустных листьев, разделив их на две отдельные части. Их будет очень трудно свернуть.
Беря по одному капустному листу, положите на каждый лист от 1 ½ до 2 столовых ложек начинки.
Сверните лист и заправьте концы внутрь.
Налейте половину соуса на дно блюда.
Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Выложите голубцы двумя длинными рядами, вплотную друг к другу. (Если ваше блюдо меньше, и вы должны выложить голубцы слоями, покройте каждый слой небольшим количеством томатного соуса.) Затем полейте томатным соусом все.
Плотно накройте форму фольгой и запекайте 90 минут.
Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?- ▢ 1 большой кочан капусты
- ▢ ¾ чашки вареного белого риса
- ▢ ½ фунта говяжьего фарша
- ▢ ½ фунта свиного фарша
- ▢ 1 маленький лук, мелко нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ банка томатного супа на 10 унций
- ▢ банка на 15 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров
- ▢ ½ чайной ложки сахара 900 34
Распылите форму для выпечки размером 9×13 дюймов. блюдо. Разогрейте духовку до 350F градусов.
Используйте длинный тонкий нож, чтобы удалить сердцевину из 1 большого кочана.
Поместите капусту в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды. Готовьте на высокой мощности 5 минут.
Переверните капусту и готовьте еще 10 минут. Полностью слейте воду из миски с капустой и дайте ей остыть.
Затем очистите листья по одному и дайте им высохнуть и полностью остыть на кухонном полотенце.
Пока капуста остывает, смешайте ингредиенты, чтобы наполнить булочки. Смешайте ¾ чашки приготовленного белого риса, ½ фунта говяжьего фарша, ½ фунта свинины, 1 небольшую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, 1 столовую ложку свеженарезанной петрушки, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки перца. это в сторону.
В отдельной миске смешайте банку томатного супа на 10 унций, банку на 15 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров и ½ чайной ложки сахара. Отложите это.
Промокните листья капусты насухо бумажными полотенцами. Удалите ножом твердые гребни в центре листьев капусты, разделив их на две отдельные части. Их будет очень трудно свернуть.
Беря по одному листу капусты, положите на каждый лист от 1 ½ до 2 столовых ложек начинки.
Сверните лист и заправьте концы внутрь.
Вылейте половину соуса на дно блюда.
Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Выложите голубцы двумя длинными рядами, вплотную друг к другу. (Если ваше блюдо меньше и вам нужно выложить голубцы слоями, смажьте каждый слой небольшим количеством томатного соуса.)
Затем залейте все томатным соусом.
Плотно накройте форму фольгой и выпекайте в течение 90 минут.
Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.
- В этом рецепте можно использовать любую говядину вместо смеси говядины и свинины.
- Убедитесь, что вы используете вареный рис.
- Можно использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры.