Как приготовить макароны с фаршем в духовке
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны
1 февраля 2015
Не стоит думать, что макароны – это обыденно и неинтересно! Познакомившись с отличным рецептом макарон ракушек с фаршем и сыром в духовке, вы, думаю, согласитесь со мной в том, что такое блюдо с легкостью превратит обычный обед в семейный мини-праздник! Ничего сложного, зато как вкусно!
Количество порций: 4Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
Чтобы приготовить макароны ракушки с фаршем и сыром в духовке, вам понадобится:
ракушки большие – 200 г
грудка куриная (филе) – 450 г
сыр твердый – 100 г
паста томатная – 2 ст. л.
лук репчатый – 0,5 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить макароны ракушки с фаршем и сыром в духовке.
1. Большие ракушки выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности (лучше всего, следовать инструкции на упаковочке), откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока с них полностью не стечет жидкость.
2. Приготовить фарш. Куриную грудку без костей (филе) вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лучок почистить, разрезать на несколько частей. Мясо и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна (можно и блендером). В полученную массу добавить черный молотый перец и соль (все по вкусу), перемешать ингредиенты начинки.
3. Вареные ракушки аккуратно (чтобы они не порвались) начинить куриным фаршем и выложить в глубокий противень или форму одним слоем.
4. Приготовить соус. В небольшой мисочке развести небольшим количеством воды томатную пасту. Чуть подсолить соус, чтобы он не был пресным, после чего аккуратно полить данной жидкостью ракушки. Соус должен немного прикрывать макаронные изделия. Если жидкости мало, в противень можно добавить еще немного водички.
5. Поместить противень с макаронами в духовой шкаф и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. За 5 минут до окончания запекания ракушек с фаршем посыпать кушанье тертым сыром.
7. После того, как макароны покроются чудесной золотистой корочкой из расплавленного сыра, противень можно вынимать из духовки. Угощайтесь!
Если вы хотите подчеркнуть и дополнить вкус макарон с фаршем, рекомендую вам также подать на стол салат из свежих помидоров и огурцов, овощи маринованные или лечо из болгарского перца.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ РАКУШКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 01.02.2015
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Макароны
Куриный рулет с перепелиными яйцамиСалат из печени трески, риса и зеленого лукаДобавить комментарий
Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuВкусный ужин для всей семьи из фаршированных макарон. Вкусный ужин из привычных продуктов, но в непривычном исполнении. Чуть больше времени потребуется, чтобы приготовить фаршированные макароны, чем, например, приготовить те же макароны по-флотски. Но это разные блюда, разные вкусы и разный вид. И к тому же получается очень вкусно, сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить фаршированные большие макароны с фаршем в духовке и вся семья будет довольна.
Содержание
Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке — ингредиенты для приготовления
Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Растительное масло — 15 гр
- Сметана — 4 стол.л.
- Лук — 1 шт.
- Куриный фарш — 300 гр
- Перец — по вкусу
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубч.
- Макароны ракушки — 250 гр
- Кетчуп — 3 стол.л.
- Морковь — 2 шт.
Количество порций: 5
Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных макарон. У меня вот такие крупные макароны "
Шаг 2
Улитки"
Шаг 3
, с приплюснутым одним концом. Фарш я беру куриный. Использую готовый кетчуп, но его можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
Шаг 4
Морковь, лук, чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать.В глубокой сковороде разогреть масло и слегка обжарить морковь и лук.
Шаг 5
Добавить в сковороду к овощам фарш и обжаривать его несколько минут до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Фарш должен быть однородным, без больших комков. Добавить соль по вкусу, перец и любимые специи.
Шаг 6
В глубокой кастрюле скипятить воду. Добавить соль. В кипящую воду выложить большие макароны и проварить несколько минут. Но не до готовности. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 7
Смешать в миске сметану и кетчуп, добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.
Шаг 8
В отварные не до готовности макароны выложить подготовленный фарш. Укладывать фаршированные улитки в форму, которую предварительно смазать маслом.
Шаг 9
Поверх каждой улитки влить по половине чайной ложки приготовленного соуса.
Шаг 10
Оставшийся соус слегка разбавить водой и влить его в форму с фаршированными макаронами. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму с фаршированными макаронами в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Шаг 11
Готовые фаршированные макароны подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить лёгкий овощной салат и бокал белого вина.
👁 372 просмотров
Похожие рецепты
Салат с креветками черри и яйцом пашот
Вкусный, легкий салат для летнего ужина!!!
Детская творожная запеканка с манкой
Полезная, пышная, аппетитная, на завтрак для всей семьи! Детская творожная запеканка с манкой станет любимым блюдом из творога у ваших детей. Она получается очень нежной, воздушной и невероятно вкусной! Такой запеканкой вы сможете накормить даже самых капризных приверед!
Слоеная улитка с сыром и ветчиной
Хрустящие рулетики — очень простой рецепт выпечки! На приготовление слоеных улиткок с сыром и ветчиной вам потребуется совсем немного продуктов, а времени уйдет всего 20 минут.
В качестве закуски, сытного перекуса, легкого ужина эти слойки подойдут для любого случая. Да и на праздничный стол такие не стыдно подать.Салат с тунцом к Новому году и Рождеству
Очень вкусный и нарядный салатик к новогоднему празднику! Красивый нарядный салат с рыбой, который на праздничном столе займёт самое видное и почетное место!
Суп с грибами и фасолью
Вкусное и ароматное первое блюдо. Очень питательный супчик! Для заправки супа отлично подойдет сметана.
Балиш с картошкой
Знаменитая татарская несладкая выпечка! Балиш с картошкой очень доступный и простой в приготовлении. Традиционно пирог подают, срезав верхушку. Начинку выкладывают на тарелки и едят с румяными кусочками корочки.
Окунитесь в татарские традиции, попробуйте ароматный и вкусный балиш!Детская творожная запеканка с манкой
Полезная, пышная, аппетитная, на завтрак для всей семьи! Детская творожная запеканка с манкой станет любимым блюдом из творога у ваших детей. Она получается очень нежной, воздушной и невероятно вкусной! Такой запеканкой вы сможете накормить даже самых капризных приверед!
Бисквитный пирог с айвой в карамели
В этом пироге айва приобретает поистине королевский вкус. Вот честно — не люблю айву. Помню несколько лет назад приготовила с ней говядину и мне так не понравился ее вкус, что я зареклась ее еще раз покупать. Но пару месяцев назад увидела красивые желтые плоды и не удержалась. И не пожалела. В этом пироге вкус айвы раскрылся просто роскошно.
Дрожжевые булочки без яиц с начинкой из варенки
Пышные и ароматные булочки для семейного чаепития.
С вареной сгущенкой выпечка получается очень вкусной. Она понравится не только деткам, но и взрослым.Салат из баклажан с райхоном
Салат богат витаминами и минеральными элементами. Такой салат подойдет не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо для перекуса. Он очень сытный и питательный. Прекрасно пополнит ваш организм витаминами и минеральными элементами. Отлично подойдет к праздничному столу, к любым блюдам и напиткам.
Автор: Анна
Топ — 10 популярных рецептов:
Последние серии Ерек намак Беллаиц Серия 122 Ирар Дем Серия 72 Сев Аркх Серия 51 Сируц это Серия 7 Срти банали Серия 10 Ирар Дем Серия 71 Ерек намак Беллаиц Серия 121 Сев Аркх Серия 50 Ла каса де папа 3 Серия 10 Сируц это Серия 6
Запеченные ротини и говяжий фарш: простой рецепт комфорта
Паста Rotini, смешанная с говяжьим фаршем, сыром моцарелла и соусом маринара и идеально запеченная.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин. 007
порций 4 порции
калорий 500 ккал
- 1 фунт ротини
- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- 24 унции. соус маринара
- 16 унций. тертый сыр моцарелла
- ¼ стакана тертого сыра
- 1 ч. л. соль
- ½ ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. луковый порошок
- ¼ ч. л. черный перец
Приготовление пасты:
Приготовьте ротини в соответствии с инструкциями на упаковке пасты al dente. Процедить ротини и отложить в сторону.
Приготовление говяжьего фарша:
Пока спагетти готовятся, в большую сковороду или кастрюлю на сильном огне добавьте говяжий фарш, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок.
Затем готовьте 5-7 минут, пока говядина не перестанет быть розовой, время от времени перемешивая, чтобы разбить говяжий фарш. Слейте масло и поместите говяжий фарш в большую миску.
Все вместе
Добавьте приготовленные ротини, соус маринара, тертый сыр и половину сыра моцарелла в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте, чтобы включить все ингредиенты.
Затем поместите смесь в форму для выпечки 9×13 и покройте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте при 375 градусах в течение 20 минут или пока сыр не станет золотистого цвета.
Для подачи:
Придумайте свой рецепт: Этот рецепт требовал говяжьего фарша, однако я готовил это блюдо раньше с фаршем из индейки, курицы или свинины.Калорийность: 500 ккал
Ключевое слово Итальянский рецепт, соус маринара, моцарелла, паста, ротини
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!Этот рецепт требует говяжьего фарша, однако я готовил это блюдо раньше с фаршем из индейки, курицы или свинины. Все они работают хорошо, и общий рецепт будет иметь одинаковое время приготовления. Однако с этими другими вариантами просто будьте осторожны, чтобы не готовить мясо слишком долго, так как оно может высохнуть. Индейка, курица и свинина имеют гораздо меньшее содержание жира, поэтому мясо может высохнуть, если готовить его слишком долго.
Еще больше отличных рецептов смотрите на нашей странице рецептов из говядины.
Еще больше замечательных идей, таких как запеченные ротини и блюдо из говяжьего фарша, можно найти на нашей странице в Pinterest.
Рецепт запеканки с говядиной в голландской духовке: блюдо из одной кастрюли
Перейти к рецептуГовяжий фарш, соус для пасты, сыр и несколько простых ингредиентов объединяются, чтобы приготовить вкусную и простую запеканку с говядиной в голландской духовке, которая понравится всей семье.
Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день, а из остатков можно приготовить отличный обед. Запекание макарон в голландской печи — отличный рецепт, который можно приготовить один день и разогреть на следующий день для вечеринки или ужина.
Вы даже можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки или веганский фарш, чтобы приготовить его по своему вкусу. Попробуйте этот рецепт сегодня вечером!
Обзор ингредиентов
Говяжий фарш
Говяжий фарш — это отличный белок, богатый питательными веществами, который можно использовать в блюдах из макарон, потому что он ароматный и его легко готовить. Оно также поглощает ароматы других ингредиентов блюда, делая его вкусным и сытным.
Оливковое масло
Оливковое масло — это полезный жир, который придает блюду аромат и сохраняет влажность говядины во время приготовления.
Лук
Лук — основной ингредиент многих блюд из пасты. Они придают соусу сладость и глубину вкуса.
Морковь
Морковь придает блюду сладость, цвет и питательные вещества. Они также помогают загустить соус.
Красный болгарский перец
Болгарский перец — прекрасное дополнение к блюдам из макарон, поскольку они придают сладость, цвет и хруст.
Орегано
Орегано — обычная приправа, используемая в итальянской кухне. Он придает пикантность и глубину соусу.
Базилик
Базилик — еще одна приправа, используемая в итальянской кухне. Он имеет сладкий, перечный вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами в блюде.
Соль
Соль используется для того, чтобы приправить соус и подчеркнуть вкус других ингредиентов.
Черный перец
Черный перец используется для того, чтобы приправить соус и добавить немного остроты.
Кукуруза
Кукуруза является прекрасным дополнением к блюдам из макарон, поскольку придает им сладость, цвет и хруст.
Молодой горошек
Молодой горошек — прекрасное дополнение к блюдам из макарон, поскольку он придает им сладость, цвет и питательные вещества.
Соус для пасты
Соус для спагетти является идеальной основой для этого блюда, потому что он насыщен ароматом и его легко найти в большинстве магазинов. Вы можете использовать любой тип соуса для пасты, который вам нравится, но я рекомендую использовать мясной или овощной соус для лучшего вкуса.
Паста пенне
Паста пенне — это тип итальянской пасты трубчатой формы. Это хороший выбор для этого блюда, потому что он хорошо держит соус и имеет хороший вкус.
Сыр Моцарелла
Сыр Моцарелла — вкусный сыр с мягким вкусом, который хорошо плавится. Это идеальный сыр для запекания макарон.
Бульонные кубики из говядины
Бульонные кубики из говядины — отличный способ придать вкус любому блюду. Они растворяются в соусе и придают ему насыщенный мясной вкус.
Заменители
Хотя этот рецепт и без того имеет восхитительный вкус, есть несколько замен, которые вы можете сделать, если это необходимо.
Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки или курицы.
Итальянскую приправу можно заменить орегано и базиликом. Используйте чашку говяжьего бульона вместо кубика говяжьего бульона.
Если у вас нет под рукой красного сладкого перца, вы можете использовать зеленый болгарский перец или хлопья красного перца.
Вы также можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой, только убедитесь, что она приготовлена аль денте, прежде чем добавлять ее в соус.
И, наконец, если сыр моцарелла вам не нравится, вы можете попробовать использовать другой вид сыра, например, чеддер или сыр пармезан.
Если у вас нет жаровни, вы можете приготовить блюдо на плите в большой кастрюле, а затем переложить его в форму для запекания до конца процесса приготовления.
Рецепт
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, маленькая или средняя, нарезанная кубиками
- 1 крупная натертая морковь
- 1 средний/крупный красный болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен
- 1/2 стакана замороженного молодого горошка
- 1 бутылка соуса для пасты на 16 унций
- 3 чашки тертого сыра моцарелла
- 3 чашки приготовленной пасты пенне
- 1/2 стакана воды для варки макарон, делает блюдо более кремовым
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Подготовка ингредиентов к приготовлению
Приготовьте макароны. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. 1/2 стакана воды для варки макарон и слейте ее. сильном огне и добавить говяжий фарш
Разломать и обжарить мясо, помешивая, до готовности
Добавить лук и перемешать дно сковороды до прозрачности, 1-2 минуты
Добавить чеснок, морковь и перец, если используете их, к мясной смеси и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись – уменьшите огонь до среднего или слабого, если кастрюля слишком горячая
Добавьте раскрошенный кубик говяжьего бульона, перемешайте
Влейте морковь в соусе для пасты, перемешайте и перемешайте, добавьте орегано, базилик, соль и перец, горошек, кукурузу и перемешайте
Варите на медленном огне пару минут перед добавлением макароны и аккуратно перемешайте макароны, чтобы они не разбились
Посыпьте сверху сыром
Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится
Украсьте зеленью. Подавайте и наслаждайтесь!
Что подавать с этим блюдом из макарон
Это блюдо из макарон можно подавать отдельно или с чесночным хлебом, зеленым салатом или свежим шпинатом. Это также было бы хорошо с некоторыми жареными овощами, такими как брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста. А если вы хотите по-настоящему произвести впечатление на своих гостей, вы можете добавить к нему хрустящие кусочки бекона или раскрошенную колбасу.
Примечания к рецепту
Варианты этого легкого блюда включают дополнительный томатный соус или нарезанные кубиками помидоры для более сытного блюда. Немного красного вина или томатной пасты также помогает подчеркнуть аромат.
Вы также можете добавить больше овощей, таких как цуккини или шпинат.
Для придания пикантного вкуса можно добавить немного предварительно обжаренной итальянской колбасы.
Этот рецепт можно приготовить заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. Просто разогрейте в духовке на медленном огне, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Инструкции по хранению
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при низкой температуре, посыпав сверху небольшим количеством сыра – ням!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, маленькая или средняя, нарезанная кубиками
- 1 большая морковь, натертая
- 1 средний/крупный красный болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен
- 1/2 стакана замороженного молодого горошка
- 1 бутылка соуса для пасты на 16 унций
- 3 чашки тертого сыра моцарелла
- 3 чашки приготовленной пасты пенне
- 1/2 стакана воды для варки макарон, делает блюдо более кремовым
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
- Подготовьте ингредиенты для приготовления
- Приготовьте макароны, отварите в соответствии с указаниями на упаковке. Резерв 1/2 стакана воды для варки макарон и слейте
- Добавьте оливковое масло в свой большой голландский духовке (я использую 5-литровую голландскую духовку)
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте говяжий фарш
- Разломайте и обжарьте мясо, помешивая, до готовности
- Добавьте лук и перемешайте дно сковороды до полупрозрачный, 1-2 минуты
- Добавьте чеснок, морковь и перец, если используете их, к мясной смеси и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись – уменьшите огонь до среднего или слабого, если кастрюля слишком горячая
- Добавьте раскрошенную говядину бульонный кубик, смешать
- Влить соус для пасты морковь, перемешать и смешать, добавить орегано, базилик, соль и перец, горошек, кукурузу и смешать
- Варить на медленном огне пару минут, затем добавить приготовленные макароны и перемешать макароны нежно ты не хочешь его разбивать
- Сверху посыпать сыром
- Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится
- Украсить зеленью. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Это блюдо из макарон можно подавать отдельно или с гарниром из чесночного хлеба или зеленого салата.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 570 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 97 мг Натрий: 1107 мг Углеводы: 40 г Клетчатка: 5 г Сахар: 9 г Белок: 37 г Вы должны рассчитать питательную ценность на основе ингредиентов, к которым у вас есть доступ.
Завершение: Рецепт запеканки с говядиной в голландской духовке
Эта запеченная в голландской духовке паста с говядиной — вкусное и сытное блюдо, которое понравится как детям, так и привередливым едокам, и идеально подходит для зимнего ужина. Эта удобная еда для всей семьи также сияет, когда ее готовят для большой толпы, умножение этого рецепта также легко и экономично.
Говядина готовится в жаровне с травами и овощами, затем смешивается с пастой и сыром и запекается до расплавления и золотистого цвета.