Запеченная картошка со сливками: Картофель, запеченный со сливками и сыром, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Содержание

Картошка в сливках в духовке

03 ноября 2018 1 9177 8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

114 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Пропаренный в молочных сливках картофель — простой и одновременно королевский по вкусу, тонкому аромату и нежности гарнир. Подавайте со свежими овощами, птицей, рыбой и любым мясом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

700 гр.

Молочные сливки 10%

180 мл.

Сливочное масло

40 гр.

Чеснок

3 зубч.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить картошку в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. В сезон молодого картофеля клубни можно не очищать, достаточно тщательно вымыть, оттерев остатки грунта жесткой губкой.

Заменяя сливки молоком, результат получите другой, имейте это в виду.

Сливки, даже 10%, дают особенную сладость и нежность. Ради уникального сливочного аромата советую не перебарщивать со специями, отдайте предпочтение умеренным дозировкам.

Шаг 2 из 7

Картошку моем холодной водой, просушиваем, очищаем. Дальше нарезаем кубиками одинакового размера: грань примерно по 2 см. Так как сливки довольно быстро испаряются и водой мы не разбавляем, сохраняем концентрацию, то овощи должны успеть размягчиться — нарезаем не очень крупно.

Шаг 3 из 7

Посыпаем картофельную нарезку солью, молотым черным перцем. Добавляем нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, приправляя каждый кусочек.

Шаг 4 из 7

Укладываем картошку со специями в жаропрочную емкость. Равномерно заполняем всю форму.

Для большей нежности дополнительно раскладываем сливочное масло. Так же удобно готовить это блюдо в горшочке с крышкой.

Шаг 5 из 7

Почти доверху заливаем только что закипевшими сливками.

Блюдо легко усложнить: к картошке добавить кубики куриного филе или какого-нибудь мяса, овощи (томаты, цукини, брокколи, цветную капусту), шампиньоны и по типу гратена сверху засыпать тертым сыром.

Шаг 6 из 7

Накрываем листом фольги или мокрым сжатым пергаментом. Затем на противне ставим форму с картошкой и сливками в духовку (предварительно разогреваем до максимума).

Первые 10 минут прогреваем при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и томим еще 25-30 минут. Если желаете, последние пару минут подрумяньте до обугленной корочки.

Шаг 7 из 7

Подаем запеченную в сливках горячую картошку со свежей зеленью, самостоятельно или с овощным/мясным дополнением.

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-10 продуктов, которые нельзя разогревать ни при каких обстоятельствах Почему я не выбрасываю ведерки из-под майонеза: 8 способов использования

Другие подборки

Запеченный картофель со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 2093 ккал, фото, ингредиенты —

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из пенне с баклажанами

Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с баклажанами и фетой

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

<Юлия>

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 кг красного картофеля, очищенного

4 столовые ложки сливочного масла

1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер

1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры

1/2 стакана молока

черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час.


Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло.


Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.


Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдафранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняв сливках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель со сливочным чесноком — Сладкое карамельное воскресенье

Перейти к рецепту

Картофель со сливочным чесноком   – это действительно легкий гарнир , который можно подавать с чем угодно! Этот рецепт сливочного картофеля , наполненный чесноком, травами и сыром , — это невероятно вкусный способ жареного картофеля !

Картофель со сливками и чесноком, готовый к подаче

Курица с лимоном и чесноком, приготовленная в медленноварке, запеканка из говяжьего фарша и наши куриные крылышки — все это вкусные рецепты ужина, которые вы можете подавать на стол или сочетать с гарниром, например, нашей кожурой на жареном картофеле или картофельным пюре с хреном.

Духовка Жареный картофель в сливочном соусе с тимьяном и розмарином – это ВКУСНО!

Этот соус со сливками и чесноком представляет собой альтернативу традиционному жареному картофелю с маслом и травами. Для отдельных порций картофеля попробуйте рецепт Картофельных кексов в форме. Или для очень хрустящего картофеля – жареного картофеля с утиным жиром.

Как приготовить сливочный картофель с чесноком с нуля?

Чтобы приготовить картофель со сливочно-чесночным соусом, , мы начинаем с нарезки картофеля кубиками.

Затем мы приготовим наш чесночно-травяной соус, смешанный с сыром и сливками. Далее помещаем все это в сковороду и запекаем блюдо в духовке в течение часа.

Картофель — идеальный гарнир , поскольку он дополняет все белки, такие как свинина, курица и рыба!

Если вы помните из нашего Skin on Roast Potatoes, иногда вам не хочется прилагать усилия, чтобы очистить картофель! То же самое и с этим рецептом. Оставьте скины на и ускорьте подготовку!

Картофель со сливочным соусом и чесноком Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта показаны на фотографии ниже, их легко найти, и каждый из них придает блюду неповторимый вкус.

As you can see we need:

  • washed potatoes
  • cream
  • garlic
  • parmesan cheese
  • rosemary 
  • thyme 
  • сушеный лук
  • соль и перец
  • петрушка

Мы собираемся очистить наш чеснок, отрезать кончики и использовать целые зубчики в сливочном соусе. Восхитительно!!

Что хорошо сочетается с картофелем со сливочным чесноком

Это самый универсальный гарнир, какой только можно приготовить!

Наш жареный картофель в сливочном соусе с чесноком и зеленью идеально подходит для подачи:

  • стейк
  • Цыпленок
  • Свинина
  • FISH
  • КОНДАРС
  • CHICKEN 9009 9009 9000 2 9000 2. Но каждая секунда этого времени стоит того, когда вы пробуете вкусный сырный картофель!

    К тому же, как только вы поставите их в духовку, вы позволите им готовить!

    Обжаренный в духовке картофель с чесноком и сливочным соусом Step by Step

    Шаги, которые нам нужно предпринять, показаны на фотографиях ниже. Они все супер легкие!

    1. ножом нарежьте картофель на кусочки (фото 1)
    2. удалите кожицу и жесткие кончики луковиц чеснока (фото 2)
    3. добавьте сливки в соус кувшин для смешивания   (фото 3)
    4. всыпать луковицы чеснока (фото 4)

    Для чесночно-сливочного соуса

    • Добавить соль и перец в кремовые и чесночные (показано на фото 5)
    • с последующим высушенным луком (показано на фото 6)
    • Thyme (показано на показателе на показателе на 3
    • (показано на показателе на 60048
    • (показано на фото 6)
    • (показано на фото 6)
    • (показано на фото 6) фото 7)
    • и розмарин (показан на фото 8)

    Мини-венчик или вилка — идеальный способ смешать ингредиенты для соуса, так как вы можете постоянно взбивать их вместе.

    • добавить сыр пармезан (показано на фото 9)
    • Взбить вместе, чтобы завершить процесс изготовления соуса (показано на фото 10)
    • Spray Skille или выпечка с маслом (показано на фото 110005. )  
    • переложите картофель в блюдо (показано на фото 12)  

    Используйте немного масла для распыления, но не слишком много, так как оно может сделать сливочный соус слишком жирным, если его будет слишком много.

    • разложите картофель в кастрюле (фото 13)
    • полейте сливочно-чесночным соусом (фото 14)
    • протолкните картофель, не покрытый жидкостью 904 (04) фото 15 и 16)

    Картофель в духовке со сливочно-чесночным соусом

    Чтобы поставить блюдо в духовку, делаем последние 4 шага.

    • Сверху посыпать ½ сыра пармезан (фото 17 и 18)
    • накройте сковороду фольгой и готовьте под крышкой 30 мин. (фото 19)
    • снимите фольгу и готовьте еще 30 мин. на пару минут (за это время соус естественно загустеет) а затем посыпать свежей петрушкой!

      Этот рецепт хранится в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления. Вы можете разогреть его и подавать в качестве легкой закуски к ужину!

      Что подавать с картофелем со сливочным чесноком:

      Это блюдо можно подавать как гарнир ко многим блюдам. Вот несколько простых вариантов:

      • Медово-соевые куриные крылышки
      • Медово-горчичные куриные крылышки (это рецепт для мультиварки )
      • Медленноварка для курицы с лимоном и чесноком (это для всего  рецепт курицы с медом
      • 6 )
      • 6
      • 6
      • 6
      • 6
      • 6 Соевые свиные ребрышки
      • Куриные бедра с медово-горчичным соусом

      Наслаждайтесь разнообразием подачи этого картофельного гарнира к вашему любимому рецепту ужина!

      Кремовый чесночный картофель Quick Info:

      О рецепте:
      • Моя наука 26 см (или 10 дюймов)
      • . картофель большого размера
      • картофель вымытый добела
      • мы используем 2 полные головки чеснока

      Часто задаваемые вопросы о запекании картофеля в духовке в сливочном соусе

      1. мы сбрызгиваем сковороду или форму для запекания растительным маслом
      2. перед добавлением картофеля необходимо предварительно разогреть духовку
      3. это идеальный гарнир, так как он универсален
      4. это EASY рецепт

      Приготовление картофеля со сливочным соусом в духовке Советы профессионалов:

      Эти дополнительные советы помогут вам освоить этот картофель с первого раза:

      • моя сковорода 26 см или 10 дюймов, используйте этот размер меньше, а не больше, так как жидкость не покрывает картофель
      • картофель должен быть покрыт сливочным соусом (полностью)
      • при приготовлении соуса смешайте все ингредиенты в кувшине и взбейте, чтобы тщательно смешать травы
      • накройте сковороду или противень для Первые 30 минут приготовления
      • Откройте сковороду или противень для последних 30 минут приготовления
      • дайте остыть в течение 5 минут, когда соус загустеет
      • держите в духовке до готовности к подаче

      Могу ли я приготовить этот рецепт на следующий день?

      Абсолютно! Вы можете приготовить этот рецепт за день до

      (особенно хорошо подходит для барбекю!!) и хранить его в холодильнике.

      Очень хорошо разогревается и может храниться 2-3 дня для остатков.

      Вам нужно будет разогреть его, так как он «застывает» в холодильнике, и его лучше всего подавать ГОРЯЧИМ!

      Подавайте картофель с мясом, простым салатом и небольшим количеством рыбы или с куриным блюдом.

      Этот рецепт представляет собой прекрасную альтернативу традиционной картофельной запеканке, когда вам нужно очистить картофель, а затем использовать мандолину для нарезки.

      Как и в случае с жареным картофелем с утиным жиром и картофельным пюре с хреном, количество блюд, которые они дополняют, не ограничено!

      PIN-код и сохраните этот рецепт на потом!

      Хочешь дружить? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, следуйте за мной на Pinterest, Instagram или Фейсбук.

      • Сковочная сковорода, выпечка или французская кастрюля

      • Стакан. нарезанный кубиками картофель Примечание 1

      • 2 головки чеснока Примечание 2
      • 600 мл сливок
      • 1 столовая ложка сушеных луковиц Примечание 3, 4
      • 1 чайная ложка сушеной тимьян
      • 1 чайная ложка сушено до 180°C / 350-375°F / Gas Mark 4-5

      • Используйте нож и разделочную доску, чтобы нарезать картофель кубиками

      • Очистите чеснок, снимите кожицу и отрежьте твердый луковицы

      • Сбрызните сковороду (или форму для выпечки) диаметром 26 см или 10 дюймов растительным маслом

      • В мерном кувшине смешайте сливок, чеснок, сушеный лук, розмарин, тимьян, соль, перец и ½ пармезана сыр, используйте венчик, чтобы тщательно перемешать.

      • Переложите нарезанный кубиками картофель s в сковороду

      • Залейте сливочно-чесночным соусом и убедитесь, что все кусочки картофеля погружены в жидкость

      • Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан

      • Форму для выпечки накрыть фольгой

      • Выпекать 30 мин.

      • Картофель для теста готовится с помощью шампура, вставленного в картофель , и убедитесь, что он проходит легко и без сопротивления

      • Достаньте из духовки с помощью кухонных рукавиц и дайте остыть в течение 3-5 минут, как соус утолщается (естественно)

      • Украсить свежей нарезанной петрушкой

      • Примечание 2 Когда чеснок готовится в сливочном соусе , он становится мягким и нежным. Это просто неотразимо!!
      • Примечание 3 Сушеный лук экономит время и нервы! Найдите его в отделе специй в супермаркете вместе с другими травами. Он НАСТОЛЬКО прост в использовании и не требует очистки лука, удаления кожуры и нарезки, чтобы получить этот уникальный луковый вкус.
      • Примечание 4 Австралийская столовая ложка имеет объем 20 мл. Это немного больше, чем американский флакон объемом 15 мл.
      • Примечание 5 Мы используем ¼ стакана сыра пармезан В соусе и ¼ стакана сыра пармезан ПОВЕРХ картофеля, всего ½ стакана в рецепте.

      Калорийность: 503 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 723 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1535 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 2 мг

      Гарнир к курсу

      Кухня Австралийская, интернациональная

      Ключевое слово Картофель со сливками и чесноком, жареный картофель

      Вы готовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Тег @sweetcaramelsunday

      Картофель, возможно, самый простой в приготовлении гарнир , а его универсальность красноречиво говорит об его популярности!

      Это блюдо должно отличаться от стандартного жареного картофеля, предоставляя вам новый восхитительный способ жарки картофеля в духовке.

      Приготовьте свой любимый протеин, немного сливочного картофеля с чесноком, и все готово.

      Напишите мне, если у вас есть какие-либо вопросы. Я, вероятно, буду сидеть перед своей духовкой и смотреть, как что-то готовится и пузырится.

      Я разобрался с вашими гарнирами, и ужин на столе!

      Adrianne xx

      Картофельное пюре, запеченное в духовке — Девушка-рецепт

      Перейти к содержимому

      Эти Картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я включаю видео и инструкции по приготовлению!

      Что делает это пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и насыщенным. Все любят их, и они всегда немного хит. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие ингредиенты!

      Как приготовить картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке:

      Вам понадобятся 10 больших картофелин красно-коричневого цвета или картофеля Юкон Голд. Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель чистят и нарезают. Их варят до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

      Картофель перекладывается в миску и превращается в пюре. Мне нравится эта картофельная давилка.

      Затем смешать сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Вот и все!

      Картофельное пюре выкладывается в смазанную маслом форму для запекания и смазывается кусочками сливочного масла. Вы украсите нарезанным зеленым луком и щепоткой паприки. А потом они запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

      Существуют ли инструкции по приготовлению этого картофельного пюре?

      Я люблю готовить этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и поместите картофель в форму для запекания с гарнирами сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до нагревания. Выньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места для духовки, используйте мультиварку, чтобы разогреть картофель!

      Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу или воскресному ужину. Наслаждаться!

      У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно его проверить. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

      Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:
      • Круассаны со сладким картофелем
      • Салат с желе из апельсинового щербета
      • Зеленая фасоль с клюквой и апельсиновой глазурью
      • Простой рецепт клюквенного соуса
      • Двухъярусный тыквенно-карамельный пирог
      • Южный ореховый пирог
      • Салат из жареной тыквы с кленом

      И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим Традиционным меню ужина на День Благодарения и моим Меню безглютенового ужина на День Благодарения.

      Печать Pin Сохранить

      5 из 8 голосов

      Картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке

      Это картофельное пюре так просто приготовить!

      Подробная информация о рецепте

      Время приготовления: 25 минут

      Время приготовления: 35 мин

      Всего времени: 1 час

      Курс: боковое блюдо

      Кюзан: американский

      Ключевое слово: запеченное пюре, Потатос, очелоть Bakeed

      2

      2

      2

      2

      9

      9

      2

      9

      2

      Количество порций: 12 порций

      Калорийность: 186 ккал

      Автор: RecipeGirl.com

      • 10 крупных картофелин Russet или Yukon Gold (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
      • 8 унций сливочного сыра
      • 1 чашка сметаны
      • чеснок соль по вкусу
      • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
      • нарезанный зеленый лук и паприка для украшения, по желанию
      • Отварите картофель в большой кастрюле с водой до мягкости. Слейте воду, переложите в большую миску и сделайте пюре. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте электрическим миксером до пышной массы. Переложите картофель в большую, смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла, нарезанным зеленым луком и паприкой.

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.

      • * Предварительные инструкции:  Подготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарнирами сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до нагревания. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре не менее часа. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
      • *Если у вас нет места для духовки, разогрейте их в мультиварке.
      • *Этот рецепт можно немного облегчить, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

      Порция: 1 порция, Калории: 186 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 97 мг, Калий: 599 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 400 МЕ, витамин С: 15,3 мг, кальций: 79 мг, железо: 4,4 мг

      Опубликовано: 9 мая 2020 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *