Хлеб французский в хлебопечке: Французский хлеб в хлебопечке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Французский хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 г Мука

  2. 230 мл Молоко

  3. 1 ч.

    л Соль

  4. 2 ст.л Сахар

  5. 1 ст.л Растительное масло

  6. 1 ч.л Дрожжи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🌼🌼🌼Моя Кухня 🌼🌼🌼 и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно! Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ Мой сайт http://nammy.ru Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501 группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Пирог с черной смородиной

Французский хлеб в хлебопечке, 28 пошаговых рецепта — французский хлеб в хлебопечке рецепты с фото

    search_click","keyword":"французский хлеб в хлебопечке","fetched_recipe_ids":"[15904821,11833654,11044975,11023718,9482166,10391144,9493633,16578957,16233451,16045851,15737219,14212622,12663492,11779672,11574071,11231224,9806288,6815293,6169523,5872244]","order":"recent","total_hits":"28"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • кефира • воды • сахара • соли • растительного масла • муки • свежих дрожжей

    • Минск, Беларусь

    Olga Vaityuk

  • Мука • Молоко • Соль • Сахар • Растительное масло • Дрожжи

    Светлана Миронова

  • просеянной муки • сухих дрожжей • яйцо • воды • сахара • соли • небольшая луковица

    Кристина 🧀🥓🍕🥗🍜🎃 ✈️

  • ст л растительного масла • воды • ст муки • ч л соли (без верха) • ст л сахара • ч л сухих дрожжей

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • воды/ • молока • сахара • соли • подсолнечного масла • /мерных чашек/ муки • быстрых дрожжей хорошего качества

    • 700 порций

    Аистова Марина 🌳

  • воды • растительного масла • соли • сахара • муки пшеничной • сухого молока • дрожжей сухих • сыра

    Олеся Ревус ✈

  • растительного масла • сахара • соли • сыворотки • пшеничной муки • сухих дрожжей

    Ольга Андросова ✈

  • воды • ст л сухого обезжиренного молока • ст л сахара • соли • масло растительное • гр муки пшеничной • сухих дрожжей

    • 4 ч
    • 6 порций

    Лена Дева

  • вода • ст.

    л растительного масла • ч.л соль • ст.л сахар • мука • ч.л сухие быстродействующие дрожжи

    • 3 ч
    • 750г

    Наталья Шабанова

  • пшеничной муки высшего сорта • свежих дрожжей • воды • сливочного масла • кунжута • соли

    • 6 ч
    • 10-12 порции
    • Франция

    Olga Postnikova

  • — мука • — соль • — сахар • — молоко сухое • — яйца • — вода • — сухие дрожжи

    Марина Юрчук (Рудь)

  • воды • яйцо • сливочного масла • соли и сахара • муки просеянной • сухих дрожжей

    • 3 часа
    • 1кг 250г

    Sweet&lavka

  • вода минеральная (я выбираю — сильно газированную марки Aqua Minerale) • подсластитель (я выбираю — органический тростниковый сахар) • приправа перечная смесь с розмарином марки Kotanyi • растительное масло (я выбираю — подсолнечное масло марки Слобода) • пшеничная мука высшего сорта • дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарные

    • 4 часа 55 минут
    • 12 порции

    Ekaterina Fedorinova ✈️

  • кипяченая вода комнатной температуры • растительное масло (у меня — подсолнечное масло марки Слобода) • соль • приправа укроп сушеный (у меня — марки Kotanyi) • приправа куркума молотая (у меня — марки Kotanyi) • приправа петрушка молотая (у меня — марки Kotanyi) • подсластитель (у меня — органический тростниковый сахар) • сливки сухие для кофе •

    • 5 часов
    • 10 порций

    Ekaterina Fedorinova ✈️

  • воды • молока • сливочного масла • сахара • соли • сухих дрожжей • муки (или 3 стакана)

    Дарья Дюкова

  • Вода • Пшеничная мука • ч. л Соль • ч.л Сахар • ч.л Легкосмешиваемые сухие дрожжи

    Galina Sayfutdinova

  • Вода • Сливки сухие (можно сухое молоко) • Сахар • Соль • Масло растительное • Мука пшеничная • Дрожжи сухие • чеснока •

    • 4 часа
    • 10 порций

    Юрий ✅

  • ложки воды • муки • сахара • соли • дрожжей

    • 1 порция

    MegaUgi

  • муки в/с • «Бархатного» сыра (или плавленого сливочного сыра) • соли • сахара • сливочного масла • сыворотки (или воды) • прессованных дрожжей

    Яна Мультиварка

  • картофельного пюре • воды • соли • оливкового масла • муки 1-го сорта • сухих дрожжей

    Яна Мультиварка

Помогите нам улучшить результаты поиска

Французский хлеб в хлебопечке

Перейти к рецепту

Французский хлеб готовится всего из 4 ингредиентов. Посмотрите этот простой домашний рецепт французского хлеба в хлебопечке, используя цикл французского хлеба в хлебопечке или испеките его в духовке. Этот рецепт делает французский хлеб в хлебопечке с корочкой на 1,5 фунта из муки общего назначения или муки для хлеба.

Приготовление хлеба в домашних условиях стало действительно проще благодаря хлебопечкам. Все, что вам нужно сделать, это расположить все ингредиенты в правильном порядке и выбрать цикл. Большинство хлебопечек имеют цикл французского хлеба для приготовления французского хлеба дома.

В отличие от белого хлеба или другого итальянского хлеба, французский хлеб не содержит масла или сахара, он жевательный и хрустящий. Они отлично подходят для бутербродов на гриле или хорошо сочетаются с макаронами и супами.

Французский хлеб можно легко испечь в хлебопечке, используя цикл французского хлеба или замесив тесто в хлебопечке, а затем придав форму и выпекая буханку в духовке.

Перейти к:
  • Ингредиенты для французского хлеба
  • Как испечь легкий хлеб?
  • Хлебопечка Настройка французского хлеба
  • Сколько времени нужно, чтобы испечь французский хлеб в хлебопечке?
  • Хлебопечка Французский хлеб, выпеченный в духовке
  • Как нарезать домашний хлеб?
  • Как хранить домашний хлеб?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для французского хлеба

Французский хлеб отличается от другого белого хлеба тем, что не содержит масла и сахара и готовится только из наших ингредиентов. Его готовят из муки, воды, соли и дрожжей.

Хлебопечка Французский хлеб можно приготовить из муки общего назначения или хлебопекарной муки. У меня были одинаково хорошие результаты с использованием муки короля Артура. Кроме того, быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки лучше всего подходят для хлебопечки

Как испечь легкий хлеб?

Чтобы получить легкий и пышный хлеб, необходимо просеять муку. Кроме того, взвешивание муки помогает каждый раз получать стабильные результаты, поскольку измерение чашкой может добавить больше или меньше муки, чем требуется.

Хлебопечка Настройка «Французский хлеб»

Хлебопечки обычно имеют настройку «Французский хлеб», которая обычно дольше, чем основной цикл приготовления белого хлеба. В зависимости от вашей марки и размера хлебопечки можно будет приготовить французский хлеб весом 1 фунт, 1,5 фунта и 2 фунта.

Существует также настройка для выбора настройки корочки от светлой, средней до темной. При выпечке в хлебопечке я предпочитаю выпекать французский хлеб в режиме «темная» корочка, однако это личное предпочтение.

Чтобы испечь французский хлеб от начала до конца в хлебопечке, поместите все ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем. Это рецепт приготовления буханки французского хлеба с хрустящей корочкой весом 1,5 фунта в хлебопечке, поэтому я выбираю настройку «Французский хлеб» с 1,5 фунта и темной корочкой.

По завершении цикла французский хлеб будет готов. Немедленно достаньте хлеб из контейнера, перевернув и встряхнув контейнер. Положите буханку хлеба на решетку и нарежьте только после того, как она полностью остынет.

Сколько времени уходит на приготовление французского хлеба в хлебопечке?

В зависимости от вашей хлебопечки цикл выпечки французского хлеба может различаться. Это дольше, чем основной цикл белого хлеба. Поскольку во французском хлебе нет сахара, дрожжам требуется больше времени для брожения теста.

Я использовал хлебопечку Hamilton Beach, и в зависимости от размера буханки и формы корочки французский хлеб может приготовиться от 4 часов 15 минут до 4 часов 30 минут.

Хлебопечка Французский хлеб, выпеченный в духовке

Текстура французского хлеба, выпеченного в духовке, сильно отличается от того, который выпекается непосредственно в хлебопечке. Он также более хрустящий и темный. Действительно очень легко испечь французский хлеб в хлебопечке после приготовления теста в хлебопечке.

Если вы планируете испечь французский хлеб в духовке, выньте тесто из формы хлебопечки непосредственно перед последней фазой «подъема». Вы можете проверить руководство и установить внешний таймер соответствующим образом.

На слегка посыпанную мукой поверхность положите тесто и месите его в течение нескольких секунд. Сформируйте из теста буханку, защипнув края снизу и сделав гладкую поверхность сверху.

Сделайте в тесте несколько надрезов зубчатым ножом и дайте ему подняться в последний раз в теплом месте примерно на час. Вы также можете забить хлеб после окончательного подъема.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 400 °F духовке в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы хлеб блестел, можно сбрызнуть его водой перед выпечкой или бросить в духовку несколько кубиков льда после того, как поместите хлеб в духовку.

Как нарезать домашний хлеб?

Перед нарезкой хлеб должен остыть на охлаждающей решетке. После полного остывания его можно нарезать зубчатым ножом или электрическим ножом. Хлеборезка очень удобна для равномерной нарезки хлеба.

Как хранить домашний хлеб?

Хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней в герметичном контейнере. Его также можно заморозить после нарезки. Не рекомендуется хранить хлеб в холодильнике, так как он становится сухим.

Магазин сопутствующих товаров

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Хлебопечка

  • Электрический нож

  • Конвекционная печь

  • Цифровая шкала пищи

Сухие ингредиенты
  • ▢ 420 грамм хлебная мука (или мука целена дрожжи)
Влажные ингредиенты
  • ▢ 1 стакан воды (микроволновая печь 30 секунд)
Приготовление французского хлеба в хлебопечке
  • Добавьте все ингредиенты (воду, соль, хлебную муку, дрожжи) в рекомендованном порядке производителем вашей хлебопечки.

  • Закройте крышку, выберите цикл «Французский хлеб», размер буханки 1,5 фунта и корочку по вашему вкусу (для французского хлеба предпочтительнее темный цвет) и запустите цикл.

  • Французский хлеб готов после завершения цикла.

  • Снимите контейнер с хлебопечки. Переверните и немного встряхните, чтобы удалить хлеб.

  • Поместите его на подставку для охлаждения, чтобы охладить.

  • После остывания нарежьте его электрическим ножом или зубчатым ножом.

Выпечка в конвекционной печи
  • Достаньте тесто из формы хлебопечки сразу после последнего цикла замеса и замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Сформируйте из теста буханку, сделайте несколько надрезов зубчатым ножом и дайте подняться в теплом месте в течение 60 минут.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 400 °F духовке в течение 30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на подставке для охлаждения. Нарежьте его зубчатым или электрическим ножом.

  • Просеивание муки обеспечивает аэрацию, необходимую для приготовления мягкого теста.
  • Взвешивайте муку вместо того, чтобы отмерять ее чашкой, чтобы каждый раз получать однородный хлеб.
  • Узнайте больше о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке.

Пищевая ценность

Французский хлеб | Хлебопечка

Размер порции

 

2 slices

Amount per Serving

Calories

100

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @culinaryshades23 или тег #culinaryshades

Хлебопечка French Bread — My Creative Manner

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых на этом сайте.

Перейти к рецепту

Французский хлеб легко приготовить с помощью хлебопечки. Смешайте этот простой рецепт хлеба в хлебопечке, а затем запеките в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка.

Домашний французский хлеб, который можно приготовить за один день с помощью хлебопечки. Хрустящая корочка снаружи и легкий воздушный хлеб внутри. Это идеальный хлеб для подачи к нашим классическим спагетти с мясным соусом или к здоровой тосканской куриной пасте , приготовленной в мультиварке.

Этот французский хлеб – лучший рецепт чесночного хлеба. Я люблю делать буханку и использовать ее для наших французских чесночных тостов с сыром рецепт или для нашего шпинатного чесночного хлеба с артишоками .

Рецепт хрустящего французского хлеба

Пару лет назад я впервые купил хлебопечку. Мой кухонный комбайн Cuisinart, поэтому я подумал, что куплю у них хлебопечку , и она мне очень нравится.

К хлебопечке прилагалась книга рецептов. Французский хлеб — это первый хлеб, который я научился печь в хлебопечке по рецепту из той поваренной книги. Однако, как и в большинстве рецептов, я наткнулся на некоторые изменения, которые я хотел внести. Изменения были простыми, но эффективными в создании вкусного французского хлеба.

В форму для хлебопечки добавьте следующее по порядку. Вода, соль, сахар, хлебная мука и дрожжи. По этому рецепту получится 2-фунтовая буханка, вы можете разделить готовое тесто на более мелкие буханки, если хотите. Для этого рецепта я решил использовать все это как одну буханку, конечно, вы можете сделать две буханки, если хотите.

Когда все ингредиенты будут в форме для хлеба, вам нужно будет настроить хлебопечку на настройку теста. Для моей хлебопечки это настройка № 10 ~ тесто/тесто для пиццы. Я также убедился, что размер моего теста был установлен на 2 фунта. Я не беспокоился о настройке темноты хлеба, так как я буду печь его в духовке.

Вот как он выглядит после того, как его смешали и подняли в хлебопечке. Я обнаружил, что при извлечении теста из формы хлебопечки лопатка прилипает к тесту. Если вы планируете печь в хлебопечке, я рекомендую вынуть тесто, чтобы вытащить лопатку, иначе у вас будет дырка на дне хлеба.

Как сформировать французский батон

После того, как хлебопечка выполнит всю работу по перемешиванию и первому подъему. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Теперь, когда тесто отдохнуло 10 минут, пришло время придать ему форму. Я решил сделать все это в одну буханку, вы можете сделать несколько багетов, если хотите. Время выпекания может отличаться от времени, которое я использовал для буханки этого размера. Далее в этой статье я поделюсь с вами хитростью, как определить, готовы ли багеты.

Сформировав тесто, я положил его на противень, посыпанный кукурузной мукой. У моего противня также был силиконовый вкладыш, но кукурузная мука поможет предотвратить прилипание теста к противню.

Посыпав верх буханки теста мукой, я неплотно накрыла тесто полиэтиленовой пленкой и дала ему отдохнуть 30-40 минут.

Получение хрустящей корочки в духовке

Для получения хрустящей корочки французского хлеба во время выпекания в духовке. Я люблю ставить форму для запекания с водой в духовку. По мере того, как духовка нагревается, форма для выпечки наполняется водой, помогая создать пар. Пар придаст корочке хрустящую корочку.

Пока тесто отдыхает в последний раз, я поставила форму для выпечки с водой в духовку. Разогрел духовку до 425℉.

После того, как тесто отдохнуло в течение 30-40 минут, я взял нож для хлеба и сделал на буханке диагональные надрезы глубиной около ¼ дюйма.

Поместив буханку в разогретую до 425℉ духовку, я выпекал ее 25-30 минут. Хлеб будет красивого коричневого цвета. Хороший способ узнать, готов ли хлеб внутри, постучать по нему, и если он звучит глухо, значит, хлеб готов.

По этому рецепту я готовлю Французский чесночный тост с сыром . Иногда мы наливаем немного оливкового масла в миски для макания с итальянской приправой.

Затем мы опускаем французский хлеб в хлебопечке в смесь оливкового масла и приправ. Или разложите наш рецепт Масло с травами и чесноком c на ломтиках. Ням!!

My Creative Manner отвечает на вопрос «что есть» с помощью простых рецептов~ Jen

Другие простые рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Хлеб со шпинатом, артишоками и чесноком
  • 9 Французский тост с чесноком 9
  • Sub Sandwich
  • Chocolate Banana Bread
  • The Ultimate Banana Bread
  • French Toast WIth Cinnamon

5 from 5 votes

Print

Bread Machine French Хлеб

Домашний французский хлеб, который можно приготовить за один день с помощью хлебопечки. Хрустящая корочка снаружи и легкий воздушный хлеб внутри.

Курс Закуска, Гарнир

Кухня Французский

Ключевое слово Рецепты Закуски, Лучший Рецепт Домашнего Хлеба, Хлеб, Рецепт Хлебопечки, Рецепты Хлеба, Легкие Закуски, Рецепт Французского Хлеба, Простой Быстрый Рецепт Хлеба

Время подготовки 2 часа 28 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 58 минут

Порции 14 ломтиков

Калорийность 136 ккал

  • 1 ½ Чашки Вода 80-90℉
  • 2 ложки Соль
  • 1 Чайная ложка Сахар
  • 4 Чашки Мука
  • 2 ¼ Чайная ложка Дрожжи
  1. Добавьте все ингредиенты в порядке их перечисления в форму для хлебопечки. Убедитесь, что лопатка для замешивания на месте.

  2. Установите меню на цикл тесто/пицца. Выберите размер буханки для буханки весом 2 фунта. И нажмите старт. Для замеса и подъема в хлебопечке потребуется около 1 часа 35 минут.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, обомните его, чтобы оно сдулось, и оставьте на 10 минут.

  4. Придайте тесту форму багета (у меня получилась одна большая буханка, но вы можете разрезать тесто пополам и сделать два багета меньшего размера) и выложить на противень, посыпанный кукурузной мукой.

  5. Неплотно накройте хлеб полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30-40 минут.

  6. Разогрейте духовку до 425 ℉, на нижнюю решетку духовки поставьте форму для выпечки с водой. Это поможет придать хлебу красивую хрустящую корочку.

  7. Посыпьте верхнюю часть теста мукой и сделайте в тесте диагональные надрезы глубиной около ¼ дюйма.

  8. Поместите в 425℉ на 25-30 минут или пока не подрумянится и не будет звучать глухо при постукивании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *