Рыба с картошкой запеченная в сливках в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(3)
21.09.2019 09:57 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Рыба с картошкой запеченная в сливках в духовке это блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Рыбу для этого блюда лучше взять жирненькую: леща, карпа, язя. Конечно можно использовать и красную, жирную рыбу.
Порции
– 6 +
лещ лещ
1 шт
картофель картофель
по вкусу
соль соль
на глаз
масло растительное масло растительное
75 г
сливки жирные сливки жирные
2 стакан
1
Картошку почистите и нарежьте дольками. Выложите картошку на противень, посолите, можно вкусной солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
Как быстро почистить картошку — хитрости хозяйки
2
На картошку выложите рыбу. У рыбы предварительно сделайте надрезы вдоль туловища и посолите.
3
Запекайте рыбу в течении одного часа при t250 градусов.
4
Залейте рыбу и картошку сливками и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
5
Рыба и картошка готовы.
6
Подать блюдо можно со свежими овощами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1149 рецептов. Вот один их моих последних: Гороховая каша с куриным мясом и овощами Горошница.
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Рыба в духовке
Русская
На обед
На праздничный обед
На сытный обед
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном
Набирающие популярность
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Добавляют в избранное на этой неделе
👌 Сёмга с картофелем, рецепты с фото
На мой взгляд, рецепты с такой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к праздничному меню. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусно и быстро сёмгу с картошечкой в духовке, ведь праздники в самом разгаре!
Для приготовления такого блюда я специально купила самую бюджетную часть сёмги – брюшки. Но, несмотря на то, что в цене брюшки уступают любой другой части этой рыбы, но я их очень люблю. Почему? Потому что они довольно мясистые, а еще на них достаточно жирка, чтобы пропитать картоху и сделать ее очень вкусненькой.
Честно говоря, вот картошка со стейками сёмги получается не такая вкусная. Сёмга – она и в Африке сёмга, про нее речь не идет, она вкусная всегда. А картоха со стейками получается как обычная запечённая картошка. А хочется ведь вкуснятины. Поэтому я всегда выбираю или жирные сорта рыб, или жирненькие части их тушки.
Итак, чтобы приготовить картошечку с брюшками сёмги в духовке, нужны такие продукты:
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час 20 минут
Процесс приготовления
Самое сложное в этом рецепте – очистить брюшки семги от шкурки. Но имея в распоряжении острый нож, это сделать очень легко. Шкурка у сёмги довольно толстая, поэтому легко отделяется от мяса. Кстати, плавники выбрасывать не нужно – на них остается довольно много мяса, завтра будем варить из них суп 🙂
Картофель очистила и нарезала. Кстати, в сорте картофеля тоже нужно быть уверенной, а именно в том, что она будет вкусной в запеченном виде.
Укроп нарезала. Смешала со сметаной.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Форму для запекания смазала маслом, выложила картошку. Посолила ее и поперчила.
Сверху на картофель выложила лук.
Затем кусочки сёмги. Их тоже я посолила и поперчила.
Залила рыбу сметаной с укропом. Завернула форму фольгой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 190`. Сыр пустила на терочку.
Через 40 минут достала форму из духовки, посыпала тертым сыром, и поставила еще на 5 минуток в духовку.
Вот и все, вкуснейшая картошечка с брюшками сёмги готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 74317
- 19
- 5
- 10 (505) Сёмга с картофелем
Tetiana Lynn 13 26, 1 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рыба с брокколи, запеченным картофелем и сырным соусом (Lite-Bleu) Рецепт
«Удивительно легкая и здоровая еда. Все рецепты Lite-Bleu представляют собой полноценные блюда, которые мы разработали для нашей диеты для похудения. Пожалуйста, посетите нашу домашнюю страницу для получения дополнительной информации.»
Скачатьфото Шарон123
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
Картофель
- 1 запекание картофеля
- 1 тире соль
- 1 щепотка черного перца
- антипригарный кулинарный спрей
Рыбы
- 12 унций филе камбалы
- 2 ложки лимонного сока
- 1 даш кошерная соль
- 1 щепотка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
Сырный соус
- 4 унций сырного продукта Velveeta с пониженным содержанием жира, нарезанного кубиками
- 3 ложки 2% нежирного молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка травы укропа
Стороны
- 2 чашки вареной брокколи
- 1 ⁄ 2 лимон, нарезанный дольками (для украшения)
направления
- КАРТОФЕЛЬ: Разогрейте духовку до 350°F Разрежьте картофель вдоль пополам и надрежьте верхушки. Посыпьте солью, черным перцем и обезжиренным сливочным маслом. Выложить на противень и запекать 20 минут.
- РЫБА: Тем временем в неглубокую форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем, положите рыбу, посыпьте лимонным соком, солью, черным перцем и паприкой, поставьте в духовку с картофелем и продолжайте запекать в течение 20–25 минут. или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а картофель не станет мягким.
- СОУС: поместите ингредиенты для соуса в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или мерный стакан из термостойкого стекла. Растопите сырную смесь в течение 2-3 минут, помешивая каждую минуту. Подавать с едой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Картофель, запеченный с морепродуктами — Кухонные дивы
Этот запеченный картофель с морепродуктами выводит дважды запеченный картофель на совершенно новый уровень. Картофель, фаршированный морепродуктами, наполнен вкусными морепродуктами, специями и сливочным соусом Cajun.
Я люблю делать фаршированный картофель, и на протяжении многих лет я готовил разные виды. Недавно я попробовал их с оттенком морепродуктов и могу с уверенностью сказать, что это лучшее, что я когда-либо готовил.
Картофель, фаршированный морепродуктами
На создание этого блюда меня вдохновил мой пирог с морепродуктами на этом сайте, и он хорошо сочетается с нашим вареным в масле лобстером, жареными хвостами лобстера и нашим удивительным рецептом салата из брокколи.
Ингредиенты
В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые вы легко найдете в ближайшем продуктовом магазине.
Для картофеля
- Красный картофель
- Трюфельное масло
- Хлопья морской соли
- Черный перец крупного помола
- Cream cheese
- Salted butter
- Garlic paste
- crab meat
- Red pepper flakes
- Blackened seasoning
For the Blackened Shrimp
- Extra virgin olive oil
- Blackened seasoning
- Small shrimp
- Зеленый лук
Для сливочного соуса Cajun
- Сливочное масло
- Мука общего назначения
- Паста чили
- Густые сливки
- Сыр Монтерей Джек
Точное количество смотрите в карточке рецепта в конце поста.
Инструкции
Этот рецепт может показаться необычным, но на самом деле его очень легко приготовить. Это займет всего несколько простых шагов.
Шаг 1. Запеките картофель
Вымойте и высушите картофель, несколько раз проткните его вилкой. Затем смажьте кожуру картофеля трюфельным маслом и приправьте морской солью и черным перцем. Выпекайте их в течение часа при температуре 350 градусов.
Шаг 2. Выньте картофель
Дайте запеченному картофелю остыть в течение примерно 5 минут. Затем, когда картофель достаточно остынет, разрежьте его вдоль пополам, выньте внутренности ложкой и переложите мякоть картофеля в миску. Оставьте тонкий слой картофеля на внутренней стороне кожуры.
Шаг 3. Приготовление смеси морепродуктов
Добавьте в миску с картофелем размягченный сливочный сыр, масло, чесночную пасту, крабового фарша, щепотку хлопьев красного перца и черную приправу. Смешайте с помощью ручного миксера, пока соус из морепродуктов не станет однородным.
Шаг 4. Запеките картофель снова
Выложите смесь обратно в картофельные скорлупы или половинки и снова запекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов.
Шаг 5. Приготовление сливочного соуса Каджун
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Затем растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и взбивайте, пока она не начнет пузыриться. Затем вмешайте пасту чили. Готовьте 2 минуты, затем медленно добавьте сливки, постоянно помешивая, пока они не закипят. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Наконец, добавьте сыр и приправу cajun.
Шаг 6. Приготовление обжаренных креветок
Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и смешайте креветки с оливковым маслом и обжаренными приправами. Затем добавьте их в сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Затем сразу снимите с огня.
Шаг 7: Подача
Добавьте креветки к картофелю, сбрызните сливочным или сырным соусом Каджун, украсьте зеленым луком и подавайте!
Совет : Не готовьте креветки дольше минуты с каждой стороны, иначе вы рискуете переварить их, а этого никто не хочет!
Замена
У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, как изменить фаршированный картофель с морепродуктами.
- Зеленый лук — Если у вас нет зеленого лука, вы можете использовать зеленый лук.
- Ваш любимый сыр — Если у вас нет Монтерей Джек, просто используйте свой любимый сыр.
- Картофель красновато-коричневого цвета — Если возможно, используйте белый картофель, но картофель с красной кожурой и желтой мякотью тоже подойдет
- Трюфельное масло — Используйте масло авокадо, оливковое масло, масло виноградных косточек, масло канолы, арахисовое масло, кукурузное, соевое и кокосовое масло
- Хлопья морской соли соль
- Перец черный крупный — использовать меньше молотого перца
- Сливочный сыр — Марскапон, греческий йогурт, сметана, творог или сыр рикотта
-
- Соленое масло0122 —
на каждые полстакана несоленого сливочного масла вы добавляете ¼ чайной ложки соли - Чесночная паста — используйте один зубчик на требуемую чайную ложку или используйте измельченный чеснок, обезвоженный чеснок или чесночный порошок
- Мясо краба — имитация краба или ложного краба (сурими), минтай, пикша, белая рыба или тофу также отлично подходят для приготовления ложного краба
- хлопья красного перца — вместо этого используйте шрирачу или ваш любимый острый соус или добавьте нарезанный халапеньо или ваш любимый острый перец для еще большей пикантности.
- Черная приправа — приправа каджун, обычно немного более острая, отлично подойдет
- Паста чили — томатная паста или кетчуп, смешанный с кайенским перцем, хлопьями красного перца, соусом срирача или вашим любимым острым соусом. Также подойдут паста карри или паста васаби, но они несколько изменят вкус.
- Зеленый лук — используйте зеленый лук вместо
- Сыр Монтерей Джек — сыр хаварти, гауда, эдам, колби, мюнстер, пармезан или сыр чеддер
- Оливковое масло первого холодного отжима — используйте рапсовое, растительное, сафлоровое или подсолнечное масло.
- Креветки — Заменители мидий, морских гребешков, кальмаров, моллюсков, раков или омаров.
Вариации
Хотите персонализировать этот печеный картофель с морепродуктами? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.
- Подходит для детей — Не добавляйте хлопья красного перца и пасту чили, чтобы сделать более мягкую версию этого рецепта, которая понравится всем детям.
- Взрыв морепродуктов — Добавьте в картофельную смесь фарш из мидий, морских гребешков, кальмаров, моллюсков, раков или лобстеров.
Если вам нравятся такие рецепты, вы также можете насладиться этим фаршированным креветками лососем, лучшими крабовыми котлетами или этим восхитительно простым соусом из морепродуктов.
Оборудование
Для приготовления этого рецепта вам понадобится только базовое оборудование.
- Мерные чашки и ложки
- Нож
- Разделочная доска
- Ложка
- Чаша для смешивания
- Ручной миксер
- Противень
- Сковородка
Хранение
Храните фаршированный картофель в герметичном контейнере до 3 дней. Храните креветки и соус в герметичном контейнере до 3 дней, если они у вас еще остались.
Советы
У меня есть несколько советов, которые помогут вам приготовить фаршированный картофель с морепродуктами как можно лучше. Они просты, но имеют большое значение.
- Высокая температура и короткое время приготовления являются ключевыми для креветок. Готовьте их только по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не переварились.
- При приготовлении соуса постоянно взбивайте, чтобы он не слипся и не подгорел.
- Всегда мойте руки после контакта с острым перцем любого вида, если он используется.
Часто задаваемые вопросы
У вас есть вопросы по поводу печеного картофеля с морепродуктами? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о фаршированном картофеле с морепродуктами.
Почему мои креветки резиновые?
Если креветки переварить, они станут жесткими и эластичными. Обязательно обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны и не дольше.
Как сделать так, чтобы фаршированный картофель не порвался?
При извлечении внутренностей обязательно оставляйте слой картофеля рядом с кожурой. Это позволяет коже поддерживать начинку, не разрывая и не разрывая ее.
Как долго будет действовать этот рецепт?
Картофель с креветками и соусом можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Как разогреть фаршированный картофель?
Положите их в форму для запекания и накройте. Затем выпекайте при температуре 350 градусов около 20 минут или пока не прогреется.
Другие рецепты из картофеля
Вы любите картофель? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.
- Половинки запеченного картофеля с пармезаном
- Картофельная запеканка Pepper Jack
- Картофельная запеканка Easy Cheesy
Запеченный картофель с морепродуктами
Готовы приготовить еду? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.
Запеченный картофель с морепродуктами
Запеченный картофель с морепродуктами наполнен вкусными морепродуктами и сливочным соусом. Этот фаршированный картофель с морепродуктами очень вкусный и простой.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Калории 333 KCAL
ЧЕМЕРНЫЕ ЧАСТИ И ШОНА
Нож
РУЧЕРНАЯ ПАРТА
SPOON
Mixing Miltching Chilk
0030
Hand mixer
Baking Sheet
skillet
- 5 Russet potatoes
- 2 tablespoon truffle oil
- 2 teaspoon sea salt flakes
- 1 teaspoon coarse black pepper
- 4 oz cream cheese размягченного
- 4 ст.л. соленого сливочного масла размягченного
- 2 ч.л. чесночной пасты
- ¼ чашки рубленого крабового мяса
- Щепотка хлопьев красного перца
- ½ ч. л.0030
Черные креветки
- 1 столовая ложка Оливкового масла.
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 чайная ложка пасты чили
- 1 чашка густых сливок
- ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек
Выйди и измерь свои ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Вымойте и высушите картофель. Несколько раз проколоть вилкой. Смажьте трюфельным маслом, затем приправьте морской солью и черным перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение одного часа.
Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение пяти минут.
Разрежьте картофель пополам.
Затем выложите внутренности ложкой в миску. Оставьте тонкий слой по бокам и внизу.
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов.
Разогрейте сковороду на сильном огне.
Добавьте в миску с мякотью картофеля размягченный сливочный сыр, масло, чесночную пасту, крабовый фарш, щепотку хлопьев красного перца и черную приправу.
Используйте ручной миксер для получения однородной массы.
Выложите смесь ложкой обратно в картофель, пока она не наполнится.
Поместите в духовку и выпекайте 15 минут.
Тем временем приготовьте почерневшие креветки и сливочный соус Каджун.
Сливочный соус Cajun
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Как только растворится, добавьте муку и взбейте.
Когда мука начнет пузыриться, добавьте пасту чили. Готовьте 2 минуты, затем медленно добавьте сливки, постоянно помешивая.
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
Добавьте сыр и приправу Cajun.
Обжаренные креветки
Поместите креветки в миску.