Шашлык из шампиньонов на мангале: Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из грибов на мангале: самый вкусный рецепт

Опубликовано:

Шашлык из грибов: YouTube/Оксана Гордеева

Грибы — универсальный пищевой продукт, который отлично подходит для шашлыка. Для приготовления берут самые разные грибы, но самая распространенная разновидность — шампиньоны. Они вкусные, нежные, питательные, ароматные, а главное — их быстро готовить.

Шашлык — это детище горных и пастушьих народов. Изначально его готовили в странах Западной и Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы. Для шашлыка отлично подходит мясо, овощи и грибы. Главная особенность блюда — приготовление на углях. Шашлык из грибов получается нежным, вкусным и очень ароматным.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 153 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Чеснок 1 Зуб.
  • Укроп 40 г
  • Лимонный сок 1 Ч. л.
  • Соевый соус 2 Ст. л.
  • Паприка 0.5 Ч. л.
  • Растительное масло 2 Ст.
    л.
  • Гриб шампиньон 300 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте грибы

    Подготовьте шампиньоны: Pixabay

    Осмотрите грибы, удалите подпорченные, подсохшие и вялые места. Влажной мягкой губкой смахните с грибов землю и другие загрязнения. Острым ножом освежите места среза на ножке. Промойте шампиньоны под проточной водой. Не следует оставлять их надолго в воде, так как они впитают лишнюю жидкость, а грибной вкус и аромат исчезнет.

  • 2. Замаринуйте грибы

    Замаринуйте грибы в пакете: YouTube/Оксана Гордеева

    Мелко покрошите пучок укропа, пропустите чеснок через чесночницу. Шампиньоны положите в целлофановый пакет без дырочек. К грибам пересыпьте укроп с чесноком, добавьте сладкую паприку, соевый соус, лимонный сок и растительное масло.

    Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте грибы на 15 минут.

  • 3. Приготовьте шашлык

    Приготовьте грибы на шпажках: YouTube/Оксана Гордеева

    Раскройте пакет с грибами, наколите их на шпажки или шампура, положите на разогретый мангал. Чтобы шампиньоны приготовились со всех сторон, достаточно 15 минут. Шампиньоны в таком маринаде можно приготовить в разогретой до 230 °С духовке. Время приготовления — 13–15 минут. Подайте готовые шампиньоны как гарнир или как самостоятельное блюдо.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шашлыков из грибов на мангале: YouTube/Оксана Гордеева
Автор: Ярослав Боженко

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Шампиньоны протереть от загрязнений и сложить в пакет. Зубчик чеснока измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и молотого перца. 

Маринад можно использовать любой, какой вам больше нравится. Например, майонез с прованскими травами или любыми другими специями. Или лимонный сок с солью, специями и растительным маслом.

 

Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, что бы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы минимум минут 15, но чем больше тем лучше (я оставляла на 1,5 часа). Далее грибы нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15 минут. Наши грибы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На шпажках готовим дома

ПП рецепты

Вторые горячие блюда

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Барбекю Мангал Гриль

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Шампура

На природу для пикника рецепты приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Растительное масло, Соевый соус, Лимонный сок, Паприка, Укроп, Чеснок, Поваренная соль, Перец острый молотый

Шашлык из шампиньонов

от редакции

На мангале можно приготовить вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Этот грибной шашлык можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясным шашлыком.

Приготовление: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (крупные и плотные) – 400 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Свежий розмарин – 1 веточка
  • Свежий тимьян – 3-4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Кетчуп (или томатный соус) для подачи – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка из шампиньонов выбирайте крупные и плотные грибы. Свежие травы можно заменить сушеными, например, смесью итальянских трав (достаточно 1 чайной ложки).
  2. Шампиньоны вымыть и сразу вытереть насухо.
  3. Поместите грибы в миску. Добавить сметану, соль и смесь перцев.
  4. Оборвите листья розмарина и тимьяна и добавьте к грибам.
  5. Грибы хорошо перемешать со сметаной и специями. Оставьте грибы мариноваться на 1-2 часа.
  6. Затем нанизать шампиньоны на шпажки. Аккуратно, свежие шампиньоны могут треснуть и слететь с шампура.
  7. Выложить шашлычки с шампиньонами на решетку с раскаленными углями.
  8. Обжарить шампиньоны, периодически переворачивая шампуры, 15-20 минут.
  9. Вкусный шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Шашлык

Идеальный рецепт шашлыка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шампиньоны, фаршированные … Шампиньоны

Очень вкусное блюдо в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве основного блюда, особенно с картофелем. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны (выбирать крупные) – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт.

Белые крекеры, тертые – 2 ст.л. Измельченная петрушка и укроп –…

Шашлык Криссис

Идеальный рецепт шашлыка Криссис с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык барбекю

Идеальный рецепт шашлыка барбекю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Русский шашлык

Идеальный рецепт русского шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки для шашлыка

Еще один вкусный эксперимент! Заверните кусочки фарша в тонкие полоски теста и получите потрясающую булочку «шашлык»! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной! Ингредиенты Для теста: Мука — 250 г Кефир — 150 мл Растительное масло — 40 мл…

Сотейник для шашлыка

Идеальный рецепт сотейника для шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с шашлыком

Салат «Шашлык» получается достаточно сытным и обязательно понравится любителям шашлыка. Салат готовится только из мяса и лука, а основной вкусовой акцент придает острый кисло-соленый маринад. Порций: 3 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 300 г Бул…

Жареные шампиньоны

Идеальный рецепт жареных шампиньонов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бургеры с шампиньонами

Бургеры с шампиньонами оригинальные и вкусные! Такая грибная закуска удивит всех своим внешним видом и сбалансированным вкусом. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты На 4 мини-бургера: Шампиньоны (средние) – 8 шт. Куриное филе — 100 г Маринованные огурцы…

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо — итальянская закуска из тонко нарезанных сырых продуктов. В данном случае это сырые шампиньоны, с томатно-базиликовым соусом, зеленью и пармезаном. Ингредиенты Шампиньоны – 200 г Помидоры – 1 шт. Руккола – 0,5 пучка Базилик свежий – 2-3 веточки Лимон –…

Блинчики с шампиньонами

Ужин давно закончился, не хотите перекусить? Приготовьте блинчики с шампиньонами по этому рецепту! А если вам быстро удастся утолить голод, то оставшиеся оладьи можно утром разогреть в духовке и подать к завтраку. Приготовление: 30 мин Серв…

Рагу из шампиньонов

Рагу из шампиньонов прекрасно дополнит мясное блюдо или может подаваться как самостоятельное вегетарианское блюдо. Ингредиенты Шампиньоны (нарезанные) – 6,5 стакана Томатная паста – 1 чайная ложка Горчица крупная – 1 чайная ложка Сметана – 2/3 стакана Масло сливочное – 2 ст.л Лук репчатый (мелкий…

Шницель из шампиньонов

Шницель — блюдо, являющееся неотъемлемой частью австрийской кухни. Шницель изначально готовили из мяса, но сейчас существует огромное количество вариаций этого блюда. Предлагаю приготовить грибной шницель из шляпок шампиньонов. Приготовление: 15 мин Количество порций: 5 I…

Шампиньоны в сливках

Рецепт вкусной и сытной острой закуски из шампиньонов для любителей жульена. Приготовление: 40 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Шампиньоны – 150 г Сливки – 30 мл Сливочное масло – 20 г Твердый сыр – 30 г Желток – 1 шт. Соль по вкусу Мускатный орех – 1 щепотка Перец черный молотый – по вкусу. ..

Маринованные шампиньоны

Идеальный рецепт маринованных шампиньонов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные шампиньоны

Идеальный рецепт запеченных шампиньонов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с шампиньонами

Рагу с грибами и помидорами — прекрасное блюдо для праздничного постного дня. Хорошо сочетается с кашами и макаронами. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 600 г Помидоры – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 30 г Соль по вкусу Перец по…

Шашлык Евгения

Идеальный рецепт шашлыка Евгения с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шашлык из продуктовых лавок

Идеальный рецепт шашлыков из продуктовых лавок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Шашлык из шампиньонов»

Шампиньоны, запеченные на гриле в маринаде из черной смородины

от редакции

Как-то довелось попробовать шампиньоны, маринованные из листьев черной смородины, и родилась идея приготовить шашлык из шампиньонов прямо с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендовать!

Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 2

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Черная смородина – 100 г
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Соль (по желанию) – 1 чайная ложка

Проезд

  1. Ягоды черной смородины вымыть, перебрать и взбить в блендере (5 минут).
  2. Грибы вымыть, отрезать ножки и положить в глубокую миску. Обмазать грибы со всех сторон нарезанной смородиной.
  3. Затем добавьте мед и перемешайте.
  4. Посыпать паприкой, при желании посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались. Такие грибы можно жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке, а я рекомендую приготовить ароматный грибной шашлык на гриле.
  5. Разожги угли. Нанизать грибы. Обжарьте грибы на гриле, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут. Жареные грибы готовы.

Также нравится

Шампиньоны, запеченные на гриле

Какой пикник без шашлыка! Что у вас есть на гарнир к мясу? У нас есть грибы, запеченные на гриле или шашлык из шампиньонов. Ингредиенты Шампиньоны – 1 кг Соевый соус – 1 стакан Способ применения Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, п…

Черная смородина

Идеальный рецепт приготовления черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные шампиньоны

Идеальный рецепт запеченных шампиньонов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Пряный маринад на основе двух видов горчицы, меда, лимонного сока и чеснока прекрасно пропитывает грибы и превращает их в изысканную и всегда востребованную закуску! Такие грибы гораздо вкуснее обычных маринованных шампиньонов, а готовятся они просто…

Кекс с черной смородиной

Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, влажный, очень ароматный, в меру сладкий торт в сочетании с черной смородиной – бесподобная выпечка! Приготовьте и вы влюбитесь в этот десерт навсегда! Ингредиенты Черная смородина – 140 г Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 90…

Крем из черной смородины

Идеальный рецепт крема из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из черной смородины

Идеальный рецепт варенья из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ликер из черной смородины

Идеальный рецепт ликера из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пунш из черной смородины

Идеальный рецепт пунша из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смузи из черной смородины

Идеальный рецепт смузи из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из черной смородины

Идеальный рецепт пасты из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареники с черной смородиной

Ароматные, кисло-сладкие и очень вкусные вареники с ягодами черной смородины. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 400 г (3 стакана по 200 мл) + для посыпки доски Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Для начинки: Черная смородина…

Маринад для гриля Gourmet

Идеальный рецепт изысканного маринада для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринад для баранины на гриле

Рецепт идеального маринада для баранины на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринад для стейков на гриле

Рецепт идеального маринада для стейков на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны на гриле с маринадом

Идеальный рецепт баклажанов на гриле с маринадом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *