Шашлык из грибов на мангале: самый вкусный рецепт
Опубликовано:
Грибы — универсальный пищевой продукт, который отлично подходит для шашлыка. Для приготовления берут самые разные грибы, но самая распространенная разновидность — шампиньоны. Они вкусные, нежные, питательные, ароматные, а главное — их быстро готовить.
Шашлык — это детище горных и пастушьих народов. Изначально его готовили в странах Западной и Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы. Для шашлыка отлично подходит мясо, овощи и грибы. Главная особенность блюда — приготовление на углях. Шашлык из грибов получается нежным, вкусным и очень ароматным.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 153 ккал
Ингредиенты
Порции
2
- Чеснок 1 Зуб.
- Укроп 40 г
- Лимонный сок 1 Ч. л.
- Соевый соус 2 Ст. л.
- Паприка 0.5 Ч. л.
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Гриб шампиньон 300 г
Приготовление
1. Подготовьте грибы
Подготовьте шампиньоны: PixabayОсмотрите грибы, удалите подпорченные, подсохшие и вялые места. Влажной мягкой губкой смахните с грибов землю и другие загрязнения. Острым ножом освежите места среза на ножке. Промойте шампиньоны под проточной водой. Не следует оставлять их надолго в воде, так как они впитают лишнюю жидкость, а грибной вкус и аромат исчезнет.
2. Замаринуйте грибы
Замаринуйте грибы в пакете: YouTube/Оксана ГордееваМелко покрошите пучок укропа, пропустите чеснок через чесночницу. Шампиньоны положите в целлофановый пакет без дырочек. К грибам пересыпьте укроп с чесноком, добавьте сладкую паприку, соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
3. Приготовьте шашлык
Приготовьте грибы на шпажках: YouTube/Оксана ГордееваРаскройте пакет с грибами, наколите их на шпажки или шампура, положите на разогретый мангал. Чтобы шампиньоны приготовились со всех сторон, достаточно 15 минут. Шампиньоны в таком маринаде можно приготовить в разогретой до 230 °С духовке. Время приготовления — 13–15 минут. Подайте готовые шампиньоны как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Видео с рецептом
Рецепт шашлыков из грибов на мангале: YouTube/Оксана Гордеева
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шампиньоны протереть от загрязнений и сложить в пакет. Зубчик чеснока измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и молотого перца.
Маринад можно использовать любой, какой вам больше нравится. Например, майонез с прованскими травами или любыми другими специями. Или лимонный сок с солью, специями и растительным маслом.
Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, что бы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы минимум минут 15, но чем больше тем лучше (я оставляла на 1,5 часа). Далее грибы нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15 минут. Наши грибы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На шпажках готовим дома
ПП рецепты
Вторые горячие блюда
Постный стол
Диеты рецепты для похудения
Барбекю Мангал Гриль
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Шампура
На природу для пикника рецепты приготовление пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Шашлык из шампиньонов
от редакции
На мангале можно приготовить вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Этот грибной шашлык можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясным шашлыком.
Приготовление: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны (крупные и плотные) – 400 г
- Сметана 20% – 100 г
- Свежий розмарин – 1 веточка
- Свежий тимьян – 3-4 веточки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Кетчуп (или томатный соус) для подачи – по вкусу
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка из шампиньонов выбирайте крупные и плотные грибы. Свежие травы можно заменить сушеными, например, смесью итальянских трав (достаточно 1 чайной ложки).
- Шампиньоны вымыть и сразу вытереть насухо.
- Поместите грибы в миску. Добавить сметану, соль и смесь перцев.
- Оборвите листья розмарина и тимьяна и добавьте к грибам.
- Грибы хорошо перемешать со сметаной и специями. Оставьте грибы мариноваться на 1-2 часа.
- Затем нанизать шампиньоны на шпажки. Аккуратно, свежие шампиньоны могут треснуть и слететь с шампура.
- Выложить шашлычки с шампиньонами на решетку с раскаленными углями.
- Обжарить шампиньоны, периодически переворачивая шампуры, 15-20 минут.
- Вкусный шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шашлык
Идеальный рецепт шашлыка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шампиньоны, фаршированные … Шампиньоны
Очень вкусное блюдо в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве основного блюда, особенно с картофелем. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны (выбирать крупные) – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт.
Белые крекеры, тертые – 2 ст.л. Измельченная петрушка и укроп –…Шашлык Криссис
Идеальный рецепт шашлыка Криссис с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык барбекю
Идеальный рецепт шашлыка барбекю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Русский шашлык
Идеальный рецепт русского шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки для шашлыка
Еще один вкусный эксперимент! Заверните кусочки фарша в тонкие полоски теста и получите потрясающую булочку «шашлык»! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной! Ингредиенты Для теста: Мука — 250 г Кефир — 150 мл Растительное масло — 40 мл…
Сотейник для шашлыка
Идеальный рецепт сотейника для шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с шашлыком
Салат «Шашлык» получается достаточно сытным и обязательно понравится любителям шашлыка. Салат готовится только из мяса и лука, а основной вкусовой акцент придает острый кисло-соленый маринад. Порций: 3 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 300 г Бул…
Жареные шампиньоны
Идеальный рецепт жареных шампиньонов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бургеры с шампиньонами
Бургеры с шампиньонами оригинальные и вкусные! Такая грибная закуска удивит всех своим внешним видом и сбалансированным вкусом. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты На 4 мини-бургера: Шампиньоны (средние) – 8 шт. Куриное филе — 100 г Маринованные огурцы…
Карпаччо из шампиньонов
Карпаччо — итальянская закуска из тонко нарезанных сырых продуктов. В данном случае это сырые шампиньоны, с томатно-базиликовым соусом, зеленью и пармезаном. Ингредиенты Шампиньоны – 200 г Помидоры – 1 шт. Руккола – 0,5 пучка Базилик свежий – 2-3 веточки Лимон –…
Блинчики с шампиньонами
Ужин давно закончился, не хотите перекусить? Приготовьте блинчики с шампиньонами по этому рецепту! А если вам быстро удастся утолить голод, то оставшиеся оладьи можно утром разогреть в духовке и подать к завтраку. Приготовление: 30 мин Серв…
Рагу из шампиньонов
Рагу из шампиньонов прекрасно дополнит мясное блюдо или может подаваться как самостоятельное вегетарианское блюдо. Ингредиенты Шампиньоны (нарезанные) – 6,5 стакана Томатная паста – 1 чайная ложка Горчица крупная – 1 чайная ложка Сметана – 2/3 стакана Масло сливочное – 2 ст.л Лук репчатый (мелкий…
Шницель из шампиньонов
Шницель — блюдо, являющееся неотъемлемой частью австрийской кухни. Шницель изначально готовили из мяса, но сейчас существует огромное количество вариаций этого блюда. Предлагаю приготовить грибной шницель из шляпок шампиньонов. Приготовление: 15 мин Количество порций: 5 I…
Шампиньоны в сливках
Рецепт вкусной и сытной острой закуски из шампиньонов для любителей жульена. Приготовление: 40 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Шампиньоны – 150 г Сливки – 30 мл Сливочное масло – 20 г Твердый сыр – 30 г Желток – 1 шт. Соль по вкусу Мускатный орех – 1 щепотка Перец черный молотый – по вкусу. ..
Маринованные шампиньоны
Идеальный рецепт маринованных шампиньонов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные шампиньоны
Идеальный рецепт запеченных шампиньонов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу с шампиньонами
Рагу с грибами и помидорами — прекрасное блюдо для праздничного постного дня. Хорошо сочетается с кашами и макаронами. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 600 г Помидоры – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 30 г Соль по вкусу Перец по…
Шашлык Евгения
Идеальный рецепт шашлыка Евгения с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шашлык из продуктовых лавок
Идеальный рецепт шашлыков из продуктовых лавок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Шашлык из шампиньонов»
Шампиньоны, запеченные на гриле в маринаде из черной смородины
от редакции
Как-то довелось попробовать шампиньоны, маринованные из листьев черной смородины, и родилась идея приготовить шашлык из шампиньонов прямо с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендовать!
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г
- Черная смородина – 100 г
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Молотая паприка – 2 ст.л.
- Соль (по желанию) – 1 чайная ложка
Проезд
- Ягоды черной смородины вымыть, перебрать и взбить в блендере (5 минут).
- Грибы вымыть, отрезать ножки и положить в глубокую миску. Обмазать грибы со всех сторон нарезанной смородиной.
- Затем добавьте мед и перемешайте.
- Посыпать паприкой, при желании посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались. Такие грибы можно жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке, а я рекомендую приготовить ароматный грибной шашлык на гриле.
- Разожги угли. Нанизать грибы. Обжарьте грибы на гриле, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут. Жареные грибы готовы.
Также нравится
Шампиньоны, запеченные на гриле
Какой пикник без шашлыка! Что у вас есть на гарнир к мясу? У нас есть грибы, запеченные на гриле или шашлык из шампиньонов. Ингредиенты Шампиньоны – 1 кг Соевый соус – 1 стакан Способ применения Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, п…
Черная смородина
Идеальный рецепт приготовления черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные шампиньоны
Идеальный рецепт запеченных шампиньонов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Пряный маринад на основе двух видов горчицы, меда, лимонного сока и чеснока прекрасно пропитывает грибы и превращает их в изысканную и всегда востребованную закуску! Такие грибы гораздо вкуснее обычных маринованных шампиньонов, а готовятся они просто…
Кекс с черной смородиной
Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, влажный, очень ароматный, в меру сладкий торт в сочетании с черной смородиной – бесподобная выпечка! Приготовьте и вы влюбитесь в этот десерт навсегда! Ингредиенты Черная смородина – 140 г Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 90…
Крем из черной смородины
Идеальный рецепт крема из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из черной смородины
Идеальный рецепт варенья из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ликер из черной смородины
Идеальный рецепт ликера из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пунш из черной смородины
Идеальный рецепт пунша из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смузи из черной смородины
Идеальный рецепт смузи из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из черной смородины
Идеальный рецепт пасты из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вареники с черной смородиной
Ароматные, кисло-сладкие и очень вкусные вареники с ягодами черной смородины. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 400 г (3 стакана по 200 мл) + для посыпки доски Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Для начинки: Черная смородина…
Маринад для гриля Gourmet
Идеальный рецепт изысканного маринада для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринад для баранины на гриле
Рецепт идеального маринада для баранины на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринад для стейков на гриле
Рецепт идеального маринада для стейков на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны на гриле с маринадом
Идеальный рецепт баклажанов на гриле с маринадом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.