Тефтели в духовке в сметанном соусе пошаговый: Тефтели, запеченные в сметанном соусе в духовке

Содержание

Тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт с фото 🍓

Тефтели в сметанном соусе в духовке – блюдо, навеивающее воспоминания о детстве. Действительно, в детском саду это было одним из любимых кушаний, съедаемых без остатка. Да и редкий взрослый откажется от тарелки ароматных тефтелек, приготовленных с любовью. Это сытное блюдо не только весьма вкусно, но еще и легко в приготовлении. Продукты для него найдутся в холодильнике каждой хозяйки, а результат всегда будет отменным. Мясо, рыба, курица – вариантов может быть много, а результат всегда один: восторженные возгласы домашних и требование добавки. Рецепт тефтелей, в духовке, в сметанном соусе приготовленных, и разберем более подробно в статье.

Для того чтобы приготовить сытные аппетитные тефтели понадобится незамысловатый набор продуктов. Что необходимо подготовить для того, чтобы тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, получились отменными. Классический рецепт предполагает следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш. Правильного его приготовления мы коснемся в следующих разделах, пока просто скажем, что лучше делать его самостоятельно – такое блюдо наверняка можно будет дать даже совсем маленьким детям, не опасаясь вызвать аллергические реакции и непереваривание магазинного продукта. Потребуется 700 грамм.
  2. Куриные яйца также обязательны. Они придадут массе клейкости и не дадут развалиться в процессе термической обработки. Двух штук будет вполне достаточно.
  3. По одной штуке овощей: моркови, луковицы, также многие хозяйки добавляют болгарский перец.
  4. Сметана невысокой жирности для приготовления соуса.
  5. Любимые специи. Классический рецепт предполагает наличие соли, черного перца (лучше свежемолотого).
  6. Также в процессе приготовления понадобится немного муки и растительного масла.

Приготовление фарша

Самый лучший фарш, из которого можно приготовить мясные тефтели в сметанном соусе в духовке – сделанный самостоятельно из мякоти говядины и свинины. Примерное их соотношение – 50 на 50 процентов.

Можно взять полностью говядину или свинину, но тогда в первом случае тефтели получатся жестковатыми и сухими, а во втором – слишком жирными. Еще удачное сочетание дают куриный и свиной фарш, также 50 на 50.

Фарш необходимо посолить и добавить к нему по вкусу свежемолотый перец. Если мельницы в хозяйстве нет, подойдет и промышленный молотый черный перец. Еще больший аромат придаст смесь из 5 перцев, также свежемолотая. Также необходимо ввести в фарш яйцо.

Некоторые хозяйки, обжарив овощи на сливочном масле, половину также добавляют в фарш – это можно сделать по желанию. После этого отставляем фарш в сторону, чтобы ингредиенты «связались» между собой.

Сметанный соус

Соус – самая важная составляющая блюда. Хоть он и готовится на основе сметаны, вариантов может быть несколько. Разберем их.

Классические тефтели в сметанном соусе в духовке готовятся с таким соусом. В обжаренные овощи (помним, что половину из них по желанию можно отложить в фарш) нужно добавить стакан (примерно 200 г) сметаны, хорошо перемешать. Перед обжаркой измельчаем овощи любимым способом: лук режем кусочками, перец – мелкой соломкой, для измельчения моркови можно воспользоваться обычной крупной теркой либо приспособлением для нарезки моркови по-корейски. Наиболее вкусными получатся овощи, обжаренные на сливочном масле, но для уменьшения калорийности блюда можно взять и растительное, лучше оливковое.

Далее, перемешиваем сметану с обжаренными овощами. Отдельно столовую ложку оставляем для растворения в стакане (250 мл) воды, сюда же кладем и немного муки (также столовой ложки вполне достаточно). Чтобы не было комочков, можно воспользоваться банкой с завинчивающейся крышкой. Добавив туда сметану, воду, соль и перец, все нужно хорошо взболтать. Выливаем смесь в овощи, доводим до кипения.

Процесс приготовления

Когда фарш и соус готовы, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе следующий:

  1. Делаем из фарша небольшие шарики (немного больше, чем фрикадельки).
  2. Смазываем огнеупорную форму растительным или сливочным маслом. Посуда может быть различной: стеклянной, керамической, с тефлоновым покрытием. Главное, чтобы было место для соуса.
  3. Аккуратно выкладываем шарики-тефтельки в форму.
  4. Заливаем только что приготовленным соусом на основе сметаны.
  5. Ставим в духовку. Температуры в 180 градусов будет вполне достаточно. Блюдо готовится примерно 20 минут – все зависит от духовки. Периодически необходимо проверять состояние тефтелек. При необходимости можно прикрыть их фольгой.

Также стоит сказать, что если по каким-либо причинам духовка недоступна, можно воспользоваться аэрогрилем или мультиваркой в режиме выпечки – эффект будет таким же.

Тефтели с рисом

Еще один вариант, который разнообразит тефтели в сметанном соусе в духовке (фото их ниже) – добавление в них риса. Разберем приготовление.

Помимо перечисленных в классическом рецепте ингредиентов, также понадобится полстакана риса, булочка белого хлеба, вымоченная в молоке.

Рис необходимо отварить до готовности, в это время можно заняться приготовлением фарша, куда необходимо добавить отжатый размокший мякиш белого хлеба, яйца, любимые приправы и часть обжаренных овощей. Как только рис будет готов, его также добавляем к массе и формируем тефтельки.

Далее приготовление не отличается от классического рецепта: заливаем все соусом, ставим в духовку на 20 минут.

Такой рецепт – возможность накормить тех домочадцев, кто не воспринимает рис в виде гарниров. Этот вид тефтелей – вполне самостоятельное блюдо, в принципе, не требующее гарнира. В народе оно получило название «мясные ежики». Особенно их любят дети, а многие мамы украшают блюдо глазками-горошинками черного перца, тогда, с торчащим рисом, они действительно напоминают маленьких ежат.

Используем куриный фарш

Для диетического питания хорошо подойдут куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Многие хозяйки не решаются их готовить, считая, что блюдо получится чрезмерно сухим. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут избежать этой неприятности.

Во-первых, стоит использовать для фарша не только куриную грудку, но и филе с бедер и голеней.

Еще одна хитрость – в обязательном порядке добавляем в фарш, помимо яйца и овощей, еще луковицу и зубок чеснока. Туда же многие шеф-повара советуют добавить чайную ложку сахара. А вот черного молотого перца нужно положить больше, чем в тефтели из мяса – тогда блюдо из курицы получится более ароматным.

В остальном, приготовление тефтелек из курицы не отличается от обычных. Их также можно готовить с добавлением отваренного риса, использовать томатную пасту или кетчуп в соусе. Причем духовка – идеальна для приготовления именно таких, куриных тефтелек – они не пережарятся и не высохнут, как это могло бы случиться при тушении на сковороде, а также обретут замечательную, аппетитную корочку.

Тефтели рыбные

Также советуем приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Это идеальный вариант накормить тех домочадцев, кто не любит рыбу. Также рецепт идеально подойдет для детей, ведь мама не будет переживать, что малышу в рыбе попадется кость – в приготовленных из фарша тефтельках это абсолютно исключено.

Итак, как же готовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке?

Для начала необходимо приготовить фарш. Подойдет любое рыбное филе, но лучше остановиться на белых породах, таких как треска, минтай, хек. Хорошо получатся тефтельки и из щуки. Филе измельчить, при этом стоит добавить и овощи: лук, морковь. Дело в том, что рыба очень нежна, поэтому порубленные ножом овощи будут выделяться на ее фоне. Кроме того, измельченные овощи придадут сочности.

Далее – приготовление по стандартному рецепту: в фарш добавляем яйца, размоченную в молоке булку. Формируем шарики-тефтельки, заливаем классическим сметанным соусом и отправляем в духовку. Время приготовления — также 20 минут при 180 градусах.

Какой подойдет гарнир

Тефтели в сметанном соусе в духовке классически подают с пюре. Но возможны и другие варианты: рис или гречка. Некоторые предпочитают в качестве гарнира просто овощной салат, заправленный растительным маслом.

Тефтели, в которые добавлен рис возможно есть без всякого гарнира.

Придаем блюду пикантности

Иногда хочется, чтобы тефтели в сметанном соусе в духовке имели особый, отличный от привычного вкус. На выручку придут вариации с соусами. Чтобы их разнообразить, можно, например, приготовить его из сочетания сметаны и томатной пасты. Шаги будут теми же самыми, только в процессе обжаривания овощей до добавления в них сметаны необходимо положить столовую ложку томатной пасты.

Еще один вариант – сметано-чесночный соус. Его приготовить проще всего: в уже приготовленную и прокипевшую смесь достаточно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или натертый на самой мелкой терке. Если свежего чеснока не оказалось – на выручку придет сушеный (гранулированный) – одной чайной ложки будет вполне достаточно.

Также в соус, равно как и в сам фарш, можно добавить мелко порезанные грибы. Лучше всего шампиньоны. Если они консервированные – предварительно обжаривать их не нужно. Сырые грибы пассеруются вместе со всеми овощами.

Тефтели в сметанном соусе в духовке — рецепт как вкусно приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо в духовке
  8. /
  9. Тефтели в сметанном соусе в духовке

Мясо в духовке Вторые блюда Кухня Швеции

( 4. 7143 4 57 7 оценок)


1799 — просмотров

65 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Запеченные тефтели в сметанном соусе невероятно вкусны. Тефтели прекрасно сочетаются с пастой любого типа. Поверьте, они будут мгновенным хитом. Пикантный соус готовится из лука, сливок, бульона, соли и перца. Результатом является тефтелька, которая просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Горчичная паста 1 ст.л
  • Бульон 1 1/2 ст.
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Мука 2 ст. л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Соевый соус 2 1/2 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч. л
  • Гарам масала 1/2 ч.л
  • Перец белый молотый 1 ч.л
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Тефтели в сметанном соусе в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории204 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала приготовьте сами фрикадельки: в глубокую сковородку добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, добавьте предварительно очищенный от шелухи красный лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.

сделано 02

Далее добавьте к луку заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок, хорошо перемешайте, переложите в миску и отставьте на время в сторону.

сделано 03

В говяжий фарш (приготовленный самостоятельно или купленный в магазине) добавьте порошок белого перца, гарам масала, черный молотый перец, соль, порошок красного чили, свежую нашинкованную петрушку, соевый соус, панировочные сухари, ранее приготовленную смесь лук + чеснок, налейте молоко и хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов.

сделано 04

Добавьте так же в мясную смесь куриное яйцо, снова хорошо перемешайте и дайте массе настояться в течение 30 минут.

сделано 05

Смажьте руки растительным маслом, отщипните мясную смесь и сделайте 23-25 маленьких мясных шариков одинакового размера. Мясные шарики можно заморозить для последующего использования.

сделано 06

В сковородку залейте растительное масло, уложите в него мясные шарики и жарьте приблизительно 2 минуты. Затем закройте емкость и томите содержимое на слабом огне в течение 2-3 минут, выложите на блюдо и отставьте на время в сторону.

сделано 07

Приготовьте сметанный соус для блюда: в ту же сковородку добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, засыпьте универсальную муку и обжаривайте, хорошо перемешивая, на слабом огне.

сделано 08

Затем добавьте в сковородку густые сливки и хорошо взбейте. Постепенно добавьте куриный бульон и постоянно взбивайте. Далее прибавьте к образовавшейся массе горчичную пасту и хорошо перемешайте все.

сделано 09

Далее залейте в сковородку соевый соус и снова тщательно перемешайте содержимое. Засыпьте так же порошок белого перца, соль и черный молотый перец, хорошо взбейте все до однородной массы и варите до желаемой консистенции.

сделано 10

Уложите ранее подготовленные фрикадельки в образовавшийся соус и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой, отправьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов и оставьте томиться в течение 12 минут.

сделано 11

Добавьте в готовые тефтели в сметанном соусе свежую петрушку и подавайте к столу.


Похожие рецепты

Салат с мясом «Вдохновение»40 4 3 из 5 — подробнее —

Шоколадно-ореховое печенье40 3 2 из 5 — подробнее —

Вкусное жаркое из говядины 60 6 3 из 5 — подробнее —

Домашняя сгущенка60 1 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Пельмени с бульоном60 6 4 из 5 — подробнее —

Засолка огурцов на зиму 95 1 2 из 5 — подробнее —

Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 — подробнее —

Пасха мамы (пасхальный кулич)75 1 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Шведские фрикадельки со сметанным соусом Рецепт

Рецепт шведских тефтелей со сметанным соусом

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

по Диана Рэттрей, Обновлено 6 апреля 2017 г.

Диана Рэттрей

К этим идеально приправленным шведским фрикаделькам подается сметанный соус. В этом рецепте используйте покупной говяжий бульон или домашний бульон.

Для аутентичности подавайте фрикадельки с брусничным вареньем. Клюквенный релиш или соус из цельной клюквы станут хорошей заменой брусничному варенью.

Если вы предпочитаете, вы можете использовать жирные сливки вместо сметаны в этом рецепте. Мне нравятся фрикадельки с соусом поверх лапши средней прожарки, но они также будут вкусны с рисом или картофелем.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока, половинки или легкие сливки
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт нежирного свиного фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша, не менее 85%

Соус

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В сковороде или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Отложите.
  2. В большой миске взбейте яйца с 1/4 стакана молока, половинками или легкими сливками. Добавьте панировочные сухари, 1 чайную ложку кошерной соли, мускатный орех и душистый перец и 1/4 чайной ложки черного перца. Хорошо смешайте.
  3. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите форму с половинным листом или большую форму для рулета с бортиками фольгой. Поместите охлаждающую подставку в кастрюлю, если она у вас есть.
  4. Добавьте свиной фарш, говяжий фарш и обжаренный лук в смесь панировочных сухарей и хорошо перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1 до 1 1/4 дюйма, примерно по 1 унции каждая.
  5. Разложите фрикадельки в подготовленном противне (или на решетке в противне, если используете).
  6. Запекайте 25 минут, пока фрикадельки не приготовятся. Достать фрикадельки из духовки и слить лишний жир.
  7. Тем временем приготовьте соус. В средней кастрюле на среднем огне растопите 5 столовых ложек сливочного масла. Когда масло запенится, вмешайте муку. Готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно вливайте говяжий бульон в ру. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
  8. Вмешайте сметану в соус, взбивая до однородности. Добавьте обсушенные фрикадельки в соус и прогрейте. Не кипятить.

40 фрикаделек

Похожие рецепты
Шведские фрикадельки I

From TheSpruce:
Любимые шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки со сметаной в мультиварке

Поиск по сайту


© 2022 Classic-Recipes.com

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Многие фрикадельки ассоциируются с детством. Именно мамины дети часто готовят это нежное и сочное блюдо.

Тефтели в томатно-сметанном соусе — основные принципы приготовления

Тефтели готовят разными способами: жарят, тушат или готовят на пару. Но особенно сочны они в соусе. По составу фрикадельки похожи на фрикадельки, с той лишь разницей, что в молотые фрикадельки добавляют крупы, овощи или грибы.

Фарш может быть смешанным или приготовленным из мяса птицы. Для детей лучше готовить из мяса курицы или индейки, либо сочетать несколько видов мяса. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, отварной рис и другие крупы, специи и яйца, сваренные до полуготовности. Тщательно перемешайте мясо до однородности. Затем руки смачивают в воде и формируют одинаковые по размеру фрикадельки круглой формы.

Отдельно приготовленный томатно-сметанный соус. Для этого возьмите сметану и соедините ее с томатной пастой, мукой и специями. Хорошо перемешиваем и постепенно подливая бульон или кипяченую воду, доводим соус до нужной консистенции. Тефтели заливают соусом и тушат до готовности на плите, в духовке или в мультиварке.

Это блюдо можно разнообразить, добавив в фарш свежие овощи или грибы. В общем, можно смело экспериментировать, комбинируя самые разные продукты.

Рецепт 1. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

300 г смешанного фарша;

перец черный молотый;

50 г риса;

соль;

лампа;

25 мл постного масла;

40 г муки;

яйцо;

60 г сметаны;

Лавровый лист;

30 г томатной пасты;

60 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Промытый рис отварить до готовности, откинуть на сито и оставить, пока крупа не остынет.

2. Добавить в фарш остывший рис. Вбейте яйцо, посолите и приправьте перцем. Тщательно вымесите фарш руками до однородности. 3. Луковицу очистить, мелко покрошить. Положите его в кастрюлю. Добавить растительное масло и томатную пасту. Поставить на умеренный огонь и жарить четыре минуты, постоянно помешивая.

4. Смешать сметану с мукой. Размешать. Добавить сметану в томатный соус, влить воду и положить лавровый лист.

5. Измельчить небольшие круглые фрикадельки. Опустите их по одному в томатно-сметанный соус и варите 15 минут на медленном огне. Подавайте фрикадельки с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 2. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке

Ингредиенты

600 г смешанного фарша;

60 г муки;

головка лука;

стоковая вода;

рис половинка пачки;

60 мл растительного масла;

соль поваренная;

лавровый лист;

перец черный;

смесь трав;

30 г томатной пасты;

60 г сметаны.

Способ приготовления

1. Промытую рисовую крупу положить в кастрюлю, залить фильтрованной водой и варить до полуготовности. Откиньте на сито и промойте под проточной водой.

2. Лук очистить от шелухи, мелко покрошить.

3. В глубокой посуде соединить фарш с луком, рисом и приправить солью, смесью трав и перцем. Все хорошо вымесить до однородности.

4. Влажными руками сформировать круглые крокеты одинакового размера.

5. В миску налить сметану, добавить к ней томатную пасту, растительное масло и муку. Солим и хорошо размешиваем. Приправьте смесью трав, залейте стаканом фильтрованной воды и снова перемешайте.

6. Выложить фрикадельки в глубокую форму и залить соусом. Ставим в духовку и запекаем до готовности. В конце включите гриль, чтобы фрикадельки подрумянились. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.

Рецепт 3. Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

говяжий фарш — полкилограмма;

соль;

небольшая головка лука;

специи;

паста томатная — 60 г;

половина пачки риса;

масло кукурузное — 100 мл; сметана 15% — полстака.;

яйцо.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу тщательно промывают, несколько раз меняя воду. Перекладываем рис в мультиварку и заливаем фильтрованной водой в пропорции 1:3. Закрываем крышку и запускаем режим «рис». Отварить крупу до полуготовности. Положите его в миску и охладите.

2. Добавить к рису мясной фарш и вымесить. Вбиваем яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.

3. Смачиваем руки в воде и формируем шарики одинакового размера из фарша.

4. В емкость мультиварки налить кукурузное масло. Запускаем программу «Жарка» и обжариваем тефтели с двух сторон до легкой румяности.

5. Томатную пасту развести фильтрованной водой, добавить в смесь сметану и перемешать.

6. Наполнить соусом обжаренные фрикадельки. Приправляем специями, закрываем крышкой и включаем программу «тушение». Готовим тефтели сорок минут. Готовые фрикадельки выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они готовились, нарежьте зелень и подавайте.

Рецепт 4. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе с помидорами

Состав

кг говядины;

370 г сметаны 20%;

четыре луковицы;

четыре помидора;

100 г зеленого лука;

постное масло;

хлеб — 100 г;

паприка;

соль;

200 мл молока.

Способ приготовления

1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать на куски среднего размера. Мясо перемолоть через мясорубку или с помощью блендера. Выложить фарш в миску.

2. Очистите луковицы и разрежьте их на четыре части. Зеленый лук промойте и нарежьте крупными перьями. Положите лук в чашу блендера и измельчите. Затем добавьте зеленый лук и продолжайте измельчать. Выложить лук в начинку.

3. Залейте хлеб молоком и дайте ему пропитаться.

4. На каждом помидоре сделать надрезы и залить их кипятком. Подержать пять секунд, процедить и снять с томатов тонкую кожицу. Хлеб измельчите в блендере и отправьте в фарш. Таким же образом нарежьте помидоры до состояния пюре. Добавьте к помидорам паприку, соль и столовую ложку растительного масла. Размешать. 5. Сформируйте мокрыми руками из фарша тефтели. Каждую обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на раскаленном растительном масле. Готовые фрикадельки выложите на тарелку.

6. Влить в эту кастрюлю томатное пюре и варить около пяти минут. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте еще пять минут. Положите в соус веточку петрушки.

7. Выложить тефтельки в томатно-сметанный соус, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15 минут. Влейте немного кипятка и тушите фрикадельки столько же времени.

Рецепт 5. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе без риса

Состав

250 г говяжьего и свиного фарша;

200 мл питьевой воды;

250 г моркови;

соль;

250 г лука; мука

— 75 г;

паста томатная стопка;

75 мл растительного масла;

сметана — 50 г;

яйца — 3 шт.

Способ приготовления

1. Соединить два вида фарша, вбить яйцо, посолить и поперчить.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Очищенную морковь натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук обжарить до легкой прозрачности в раскаленном масле. Добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости.

3. Охладить фритюрницу и добавить к фаршу. Хорошо вымесите.

4. Сформировать из фарша круглые тефтели одинаковой формы и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

5. Томатную пасту соединить со сметаной, перемешать, влить кипяченую воду, слегка посолить и хорошо взболтать.

6. Выложить обжаренные тефтели в глубокую огнеупорную форму. Все залить соусом и поставить в духовку на 20 минут, накрыв крышкой. Готовить при 150 градусах.

Рецепт 6. Тефтели в томатно-сметанном соусе с грибами

Ингредиенты

5 г сахара;

300 г мясного фарша;

200 г грибов;

зелень;

50 г твердого сыра;

перец черный;

лампа;

соль;

два зубчика чеснока;

80 мл сметаны;

рис половинка пачки;

60 г крахмала;

1/2 стакана фильтрованной воды;

стопка томатного сока.

Способ приготовления 1. Тщательно промытый рис отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

2. Очистите грибы. Лук, чеснок и грибы измельчите в блендере до состояния не слишком мелких кусочков.

3. Хорошо перемешайте фарш, слегка отбивая его о чашу. Добавить отварной рис, смесь грибов с луком, тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Все приправить перцем, солью и хорошо вымесить.

4. Смочите руки водой и мокрыми руками сформируйте фрикадельки одинакового размера. Выложить в глубокую форму.

5. В томатный сок добавить сахар и сметану. Размешать. В стакане холодной воды развести крахмал. Добавьте смесь в томатно-сметанный соус. Перемешайте и полейте тефтели соусом.

6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить около часа. Затем снять фольгу и держать в духовке еще минут пять.

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе – полезные советы

  • Если вы делаете тефтели из говяжьего или куриного фарша, добавьте в него немного сала, чтобы они были сочнее.
  • Перед тушением тефтелей в соусе обжарьте их до румяной корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *