Хрустящий хворост, тающий во рту от Ольга Шобутинская
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Хворост
- Хрустящий хворост, тающий во рту
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный хрустящий хворост
Смотреть видео Хрустящий хворост, тающий во рту
Ольга ШобутинскаяВсе видео: 122 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Хрустящий хворост, тающий во рту:
Как приготовить хрустящий хворост, который тает во рту!
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. воды
- 1 ст.л. водки
- щепотка соли
- 140-160 г муки
- + сахарная пудра
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Ольга Шобутинская
Ольга ШобутинскаяПирожки с мясом на заварном тесте
Ольга ШобутинскаяИзумительный картофельный хлеб
Оригинал Выпечка Хворост
Ирина Белая
Хрустящий хворост в домашних условиях
Алина ФудиХрустящий хворост к чаю
Другие рецепты категории — Выпечка
Готовим с СашейВкусный пирог с имбирем
Ох и ВкусноНеобычайно вкусная, нежная творожная шарлотка с яблоками
Юлия СмоллШоколадное печенье Брауни
Нафис ТаомларПышные булочки к чаю
Нафис ТаомларПончики на сковородке
Нафис ТаомларЗнаменитый французский сахарный пирог
Нафис ТаомларДрожжевые пирожки с фаршем
Нафис ТаомларБисквитный торт за 20 минут
Быстрый Хворост.
Турецкая Пахлава — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома20 января 2022
Олеся
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 31 0 ЛегкийПирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40 116 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир». Карпатка
13 66 1 ЛегкийТворожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
39 136 8 ЛегкийЛожный Сырник.
Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Хворост, который тает во рту!
Рецептом поделилась турецкая бабушка на рынке. У них такой хворост называется — турецкая пахлава. А кто-то называет Чак-чак.
Хворост хрустящий, нежный и очень вкусный — как в нашем детстве.
Друзья, если вам нравятся мои рецепты, напишите пожалуйста в комментариях: Хочу хворост.
И обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями и подружками в Соцсетях
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
масло сливочное | 80 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
вода | 150 мл |
крахмал | |
растительное масло (для жарки) | |
вода | 250 мл |
сахар | 250 г |
мед | 2 ст.л. |
* вместо сиропа: можно полить сгущенкой или посыпать сахарной пудрой |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/DJLjARHtX6k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрый Хворост. Турецкая ПахлаваПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску просеиваю 350 г муки.
Добавляю 1 ч.л. разрыхлителя.
Маленькую щепотку соли.
1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю в муку 80 г растопленного сливочного масла.
В результате масло смешивается с мукой и получилась мучная крошка (подробно показываю в видео).
Понемногу вливаю 150 мл воды.
Продолжаю замешивать тесто руками, пока не соберется в комок.
Совет. У вас может остаться немного воды или наоборот, понадобится добавить чуточку больше. Зависит от муки, смотрите по консистенции теста. Главное, просто не выливать сразу все воду, а добавлять постепенно.
Тесто получилось мягкое и эластичное.
Кладу тесто в миску, прикрываю крышкой или тарелкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставляю отдохнуть на 10 минут на кухонном столе.
Тесто отдохнуло. Посыпаю стол мукой.
Делю тесто на 2 части и еще немного помну каждый кусочек — делаю 2 вот таких шарика.
Заворачиваю в пакет или пищевую пленку, т.к. если тесто долго лежит на открытом воздухе — оно покрывается корочкой и заветривается, а в пакете тесто остается гладким и нежным.
1 часть теста убираю в холодильник, а вторую часть раскатываю в тонкий пласт.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше для нашего будущего хвороста или пахлавы.
Вот так, посмотрите какой большой и тонкий пласт теста у меня получился — такое длинное полотно на полстола.
Беру обыкновенный крахмал. У меня кукурузный крахмал, но можно любой.
И хорошенько посыпаю тесто крахмалом.
А теперь просто сворачиваю в рулетик.
Вот такой рулетик у нас получился.
Нарезаю хворост ножом, немного наискосок, толщиной примерно в палец.
Смотрите, вот так хворост выглядит в разрезе — все слои отдельно и при этом ничего не распадается.
Теперь беру скалку и немного прокатываю каждую штучку с двух сторон — вот так.
Все готово.
Разогреваю растительное масло для фритюра и обжариваю хворост со всех сторон до золотистого цвета (смотрите видео — там все подробно показываю и рассказываю).
Как только хворост зарумянился, достаем его из масла. Я достаю вот такой ложкой с дырочками, чтобы лишнее масло стекло.
Можно выкладывать на бумажные полотенца, опять же чтобы лишнее масло впилась в бумажные полотенца.
Смотрите, у нас получилась целая гора вкусного хвороста!
Можно посыпать хворост сахарной пудрой или сгущенкой. А в Турции хворост поливают медовым сиропом.
В кастрюльку насыпаю 250 г сахара. И сюда же наливаю 250 мл воды.
Ставлю кастрюльку на огонь и довожу сироп до кипения.
После того как сироп закипел, даю ему покипеть, сахар должен немного увариться. Минут 5 будет достаточно.
.
В самом конце я добавляю мед и перемешиваю.
Совет. Обычно мед добавляют в самом начале варки сиропа, но вы мне пишите в комментариях, что нагревать мед вредно, поэтому мы добавим его в сироп в самом конце — в этом случае мед не подвергается нагреву и сохранит свои полезные свойства, вкус и аромат.
Посмотрите какой красивый медовый сироп получился.
И теперь в этом ароматном медовом сиропе будем купать нашу пахлаву или хворост.
Аромат стоит просто божественный, как в турецкой кондитерской :))
Из этого количества теста у меня получилось примерно 30 штучек хвороста, так что хватит на всю семью! 😉
Я готовлю много всякой вкусной выпечки, но этот хворост в нашей семье побил все рекорды, и муж и дети в полном восторге, быстренько растаскали его к чаю.
И я даже не удивляюсь, ведь хворост получился очень нежный, хрустящий, вкусный, сладкий и ароматный. И еще большой плюс, что он остается хрустящим и на следующий день.
Тесто для хвороста простое, но очень удачное. Продукты для него найдутся в каждом доме. Так что обязательно приготовьте этот хворост друзья, вы не пожалеете — гарантирую! Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
37 118 48Хворост
Morvolna 25 77 27Розочки из хвороста
Skarlet 16 71 15Юаса
tartinka 11 62 11Хворост от Калинки
InLove 19 57 14Хворост «Розочки» (Салла-таджикский хворост)
сумая 9 39 9Хворост школьный
Юляка 15 34 13Апельсиновые палочки
Morvolna 7 11 0Красивое Печенье Хворост «Розочки»
Олеся 3 10 2Воздушный хворост
Полина81 6 7 2Морские камушки
Lika304 4 5 2Хворост «диетический»
Katrin_sweetsoul 2 8 0Хворост
EdaprostaПоказать еще рецепты
Молодая мамкаХворост на сметане
Озадачились заварить сладкий чай? Испечь хворост. Его, кстати, можно сделать как из крутого теста, так и из жидкого. Воспользуемся первым способом и возьмем следующий набор продуктов:
- 1 куриное яйцо;
- 2, 5 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 г молока;
- 1, 5 стакана муки; Масло подсолнечное
- для обжига хвороста.
1. В глубокой миске смешайте сахар и яйцо.
2. Взбить вилкой или венчиком. Для хвороста пышную яично-сахарную массу делать не обязательно, поэтому миксер (блендер) не понадобится. Далее добавляем сметану.
3. Желательно брать средней или высокой жирности, не брать слишком жидкое. Перемешиваем и снова вливаем молоко.
4. Если не знаете, как отмерить необходимое количество, используйте обычный 250-граммовый стакан (это будет пятая часть). Ничего страшного, если вы добавите еще немного молока, это не испортит хворост. Перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
5. Делайте это постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим. Он должен быть хорошо вымешан и легко отделяться. Если вы идеально ориентируетесь «на глазок», наливайте прямо из упаковки. Ну а если нет, то вас всегда выручит обычное стекло.
6. Подготовленную основу для хвороста выдерживаем при комнатной температуре 20-25 минут и раскатываем в тонкий пласт. Кстати, если хотите, чтобы хворост был хрустящим, раскатайте пласт тоньше. Если любите мягкую выпечку, сделайте слой «толстым». Ножом нарежьте его на продольные полоски шириной около 2, 5 см каждая.
7. Они, в свою очередь, разрезаются по горизонтали.
8. Делаем хворост: в середине каждого кусочка делаем ножом или просто руками небольшое отверстие, в которое вставляем край прямоугольника. Получается какой-то цветок.
9. Налейте масло в глубокую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Когда масло закипело, аккуратно, чтобы не обжечься, положить хворост и обжарить с двух сторон.
10. Затем положите на бумажное полотенце и дайте стечь всему маслу. Перекладываем в небольшую тарелку, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся вкусной приготовленной выпечкой.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как испечь хворост Тесто для хвороста Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классических хворостов на дрожжах, водке и воде (пошагово) Вергуны на кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом Булочки со сгущенкой — сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки со сгущенкой на воде, кефире, дрожжах Булочки для бургеров — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить котлеты Блинчики на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке. Тесто для оладий на кислом молоке Оладьи с картошкой и луком Оладьи на сметане Рецепт оладий быстрый и вкусный — лучше испечь на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире Овсяное печенье на кефире — к чаю! Как испечь печенье овсяное на кефире песочное, с джемом, хрустящее, без муки, с медом Булочки с вареньем: рецепты, секреты и тонкости приготовления.