Хрустящий хворост тающий во рту: Вкусный хворост, тающий во рту

Содержание

Хрустящий хворост, тающий во рту от Ольга Шобутинская

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Хворост
  • Хрустящий хворост, тающий во рту


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный хрустящий хворост

Смотреть видео Хрустящий хворост, тающий во рту

Ольга Шобутинская
Все видео: 122 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Хрустящий хворост, тающий во рту:

Как приготовить хрустящий хворост, который тает во рту!

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст.л. водки
  • щепотка соли
  • 140-160 г муки
  • + сахарная пудра

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Ольга Шобутинская

Ольга Шобутинская

Пирожки с мясом на заварном тесте

Ольга Шобутинская

Изумительный картофельный хлеб

Оригинал Выпечка Хворост



Ирина Белая

Хрустящий хворост в домашних условиях

Алина Фуди

Хрустящий хворост к чаю


Другие рецепты категории — Выпечка

Готовим с Сашей

Вкусный пирог с имбирем

Ох и Вкусно

Необычайно вкусная, нежная творожная шарлотка с яблоками

Юлия Смолл

Шоколадное печенье Брауни

Нафис Таомлар

Пышные булочки к чаю

Нафис Таомлар

Пончики на сковородке

Нафис Таомлар

Знаменитый французский сахарный пирог

Нафис Таомлар

Дрожжевые пирожки с фаршем

Нафис Таомлар

Бисквитный торт за 20 минут

Быстрый Хворост.

Турецкая Пахлава — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Хворост

20 января 2022

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 31 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
    13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39
    136 8 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Хворост, который тает во рту!
Рецептом поделилась турецкая бабушка на рынке. У них такой хворост называется — турецкая пахлава. А кто-то называет Чак-чак.
Хворост хрустящий, нежный и очень вкусный — как в нашем детстве.
Друзья, если вам нравятся мои рецепты, напишите пожалуйста в комментариях: Хочу хворост.
И обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями и подружками в Соцсетях

Ингредиенты

мука350 г
масло сливочное
80 г
ванильный сахар1 ч.л.
соль щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
вода150 мл
крахмал
растительное масло (для жарки)
вода250 мл
сахар250 г
мед2 ст.л.
* вместо сиропа: можно полить сгущенкой или посыпать сахарной пудрой

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску просеиваю 350 г муки.
Добавляю 1 ч.л. разрыхлителя.
Маленькую щепотку соли.
1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю в муку 80 г растопленного сливочного масла.

И руками перетираю муку с маслом.
В результате масло смешивается с мукой и получилась мучная крошка (подробно показываю в видео).
Понемногу вливаю 150 мл воды.
Продолжаю замешивать тесто руками, пока не соберется в комок.
Совет. У вас может остаться немного воды или наоборот, понадобится добавить чуточку больше. Зависит от муки, смотрите по консистенции теста. Главное, просто не выливать сразу все воду, а добавлять постепенно.
Тесто получилось мягкое и эластичное.
Кладу тесто в миску, прикрываю крышкой или тарелкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставляю отдохнуть на 10 минут на кухонном столе.

Тесто отдохнуло. Посыпаю стол мукой.
Делю тесто на 2 части и еще немного помну каждый кусочек — делаю 2 вот таких шарика.
Заворачиваю в пакет или пищевую пленку, т.к. если тесто долго лежит на открытом воздухе — оно покрывается корочкой и заветривается, а в пакете тесто остается гладким и нежным.

1 часть теста убираю в холодильник, а вторую часть раскатываю в тонкий пласт.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше для нашего будущего хвороста или пахлавы.
Вот так, посмотрите какой большой и тонкий пласт теста у меня получился — такое длинное полотно на полстола.

Беру обыкновенный крахмал. У меня кукурузный крахмал, но можно любой.
И хорошенько посыпаю тесто крахмалом.

А теперь просто сворачиваю в рулетик.

Вот такой рулетик у нас получился.

Нарезаю хворост ножом, немного наискосок, толщиной примерно в палец.

Смотрите, вот так хворост выглядит в разрезе — все слои отдельно и при этом ничего не распадается.

Теперь беру скалку и немного прокатываю каждую штучку с двух сторон — вот так.
Все готово.

Разогреваю растительное масло для фритюра и обжариваю хворост со всех сторон до золотистого цвета (смотрите видео — там все подробно показываю и рассказываю).

Как только хворост зарумянился, достаем его из масла. Я достаю вот такой ложкой с дырочками, чтобы лишнее масло стекло.
Можно выкладывать на бумажные полотенца, опять же чтобы лишнее масло впилась в бумажные полотенца.

Смотрите, у нас получилась целая гора вкусного хвороста!
Можно посыпать хворост сахарной пудрой или сгущенкой. А в Турции хворост поливают медовым сиропом.

Готовлю Медовый сироп для Хвороста.
В кастрюльку насыпаю 250 г сахара. И сюда же наливаю 250 мл воды.
Ставлю кастрюльку на огонь и довожу сироп до кипения.
После того как сироп закипел, даю ему покипеть, сахар должен немного увариться. Минут 5 будет достаточно.
.
В самом конце я добавляю мед и перемешиваю.
Совет. Обычно мед добавляют в самом начале варки сиропа, но вы мне пишите в комментариях, что нагревать мед вредно, поэтому мы добавим его в сироп в самом конце — в этом случае мед не подвергается нагреву и сохранит свои полезные свойства, вкус и аромат.

Посмотрите какой красивый медовый сироп получился.
И теперь в этом ароматном медовом сиропе будем купать нашу пахлаву или хворост.
Аромат стоит просто божественный, как в турецкой кондитерской :))

Из этого количества теста у меня получилось примерно 30 штучек хвороста, так что хватит на всю семью! 😉

Я готовлю много всякой вкусной выпечки, но этот хворост в нашей семье побил все рекорды, и муж и дети в полном восторге, быстренько растаскали его к чаю.
И я даже не удивляюсь, ведь хворост получился очень нежный, хрустящий, вкусный, сладкий и ароматный. И еще большой плюс, что он остается хрустящим и на следующий день.

Тесто для хвороста простое, но очень удачное. Продукты для него найдутся в каждом доме. Так что обязательно приготовьте этот хворост друзья, вы не пожалеете — гарантирую! Это очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

37 118 48

Хворост
Morvolna

25 77 27

Розочки из хвороста
Skarlet

16 71 15

Юаса
tartinka

11 62 11

Хворост от Калинки
InLove

19 57 14

Хворост «Розочки» (Салла-таджикский хворост)
сумая

9 39 9

Хворост школьный
Юляка

15 34 13

Апельсиновые палочки
Morvolna

7 11 0

Красивое Печенье Хворост «Розочки»
Олеся

3 10 2

Воздушный хворост
Полина81

6 7 2

Морские камушки
Lika304

4 5 2

Хворост «диетический»
Katrin_sweetsoul

2 8 0

Хворост
Edaprosta

Показать еще рецепты

Молодая мамка

Хворост на сметане

Озадачились заварить сладкий чай? Испечь хворост. Его, кстати, можно сделать как из крутого теста, так и из жидкого. Воспользуемся первым способом и возьмем следующий набор продуктов:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2, 5 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 г молока;
  • 1, 5 стакана муки;
  • Масло подсолнечное
  • для обжига хвороста.

1. В глубокой миске смешайте сахар и яйцо.

2. Взбить вилкой или венчиком. Для хвороста пышную яично-сахарную массу делать не обязательно, поэтому миксер (блендер) не понадобится. Далее добавляем сметану.

3. Желательно брать средней или высокой жирности, не брать слишком жидкое. Перемешиваем и снова вливаем молоко.

4. Если не знаете, как отмерить необходимое количество, используйте обычный 250-граммовый стакан (это будет пятая часть). Ничего страшного, если вы добавите еще немного молока, это не испортит хворост. Перемешиваем и начинаем подсыпать муку.

5. Делайте это постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим. Он должен быть хорошо вымешан и легко отделяться. Если вы идеально ориентируетесь «на глазок», наливайте прямо из упаковки. Ну а если нет, то вас всегда выручит обычное стекло.

6. Подготовленную основу для хвороста выдерживаем при комнатной температуре 20-25 минут и раскатываем в тонкий пласт. Кстати, если хотите, чтобы хворост был хрустящим, раскатайте пласт тоньше. Если любите мягкую выпечку, сделайте слой «толстым». Ножом нарежьте его на продольные полоски шириной около 2, 5 см каждая.

7. Они, в свою очередь, разрезаются по горизонтали.

8. Делаем хворост: в середине каждого кусочка делаем ножом или просто руками небольшое отверстие, в которое вставляем край прямоугольника. Получается какой-то цветок.

9. Налейте масло в глубокую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Когда масло закипело, аккуратно, чтобы не обжечься, положить хворост и обжарить с двух сторон.

10. Затем положите на бумажное полотенце и дайте стечь всему маслу. Перекладываем в небольшую тарелку, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся вкусной приготовленной выпечкой.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как испечь хворост

Тесто для хвороста

Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классических хворостов на дрожжах, водке и воде (пошагово)

Вергуны на кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом

Булочки со сгущенкой — сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки со сгущенкой на воде, кефире, дрожжах

Булочки для бургеров — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить котлеты

Блинчики на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.

Тесто для оладий на кислом молоке

Оладьи с картошкой и луком

Оладьи на сметане

Рецепт оладий быстрый и вкусный — лучше испечь на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире

Овсяное печенье на кефире — к чаю! Как испечь печенье овсяное на кефире песочное, с джемом, хрустящее, без муки, с медом

Булочки с вареньем: рецепты, секреты и тонкости приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *