Запеченная груша. Запеченные с медом и корицей груши Рецепт запеченных груш с медом в духовке
Калорийность: 198
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 20
Это идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или держать себя в форме. Существует много способов и рецептов приготовления вкусных и диетических рецептов. Этот десерт ничуть не уступает по вкусноте классическим, но и содержит мало калорий.
Груша, запеченная с корицей и медом никак не повлияет на вашу фигуру, его можно смело кушать. Рецепт очень прост в приготовлении, все, что нужно — очистить и нарезать грушу и поставить в духовку. Груша, запеченная в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной! Порадуйте себя в период диет или поста таким необыкновенным десертом.
В груше очень много клетчатки, фолиевой кислоты, сахарозы и фруктозы, пектина. В ней содержаться много полезных витаминов и минеральных и органических веществ. Еще один секрет груши — она полезна для мужского здоровья.
Мед уникальный продукт, он очень вкусный и необыкновенно ароматный. Обладает антимикробными свойствами и полностью усваивается нашим организмом. Мед обладает легкими послабляющими и седативными свойствами.
— спелая груша 1 шт.;
— сок половинки лимона;
— 1 чайная ложка меда;
— корица.
Как приготовить в домашних условиях
Грушу тщательно моем под проточной водой.
Очищаем грушу от семян и кожицы.
Очищенную грушу разрезаем на четыре дольки.
Застилаем форму бумагой для выпечки.
В форму кладем грушу.
Поливаем грушу 0.5 чайной ложкой меда и посыпаем корицей.
Выпекаем грушу в духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Фрукт должен стать очень мягким.
После приготовления, выкладываем груши на тарелку и поливаем лимонным соком.
Наш вкусный десерт готов! Груши, запеченные в духовке с корицей и медом по желанию можно украсить грецкими орехами и миндалем.
Приятного аппетита!
Сладкоежки могут побаловать себя
Запекают ли груши? Конечно — да! Потому что вкус и аромат груш запеченных в духовке, как самих по себе, так и с различными наполнителями просто непередаваем. Их сладкий вкус, самым невообразимым образом сочетается как со сладкими наполнителями, так и с сыром, творогом и даже морепродуктами. Отличное сочетание груш получается и со слоеным тестом, так же как и у .
Сегодня познакомимся с двумя простыми, но оригинальными рецептами запеченных груш. Один из них — сладкий, десертный, а другой можно использовать как завтрак, легкий ужин или просто в виде закуски на фуршетном столе.
Груши запеченные с медом и грецкими орехами
Запеченные груши с корицей, медом и грецкими орехами — нет ничего проще!
Ингредиенты:
- 2 больших спелых груши
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки меда
- 1/4 чашки измельченного грецкого ореха
- (По желанию) йогурт или сливки
Как приготовить:
- Разогреваем духовку до 180 ° .
- Груши разрезаем пополам и раскладываем половинки на листе выпечки (можно слегка срезать нижнюю часть, чтобы они не катались по листу).
- С помощью круглой ложки удалите семена.
- Посыпьте корицей, сверху грецкими орехами и сбрызните сверху 1/2 чайной ложки меда над каждую половинку.
- Запекаем в духовке 30 минут. Удаляем, даем остыть и наслаждаемся!
Запеченные груши на тостах с творогом
Эта закуска с весьма интересным сочетания сладкого и пряного вкуса. Тем не менее она наверняка придется многим по вкусу, тем более, что приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- 1 большая груша, тонко нарезанная на продольные пластинки
- свежий тимьян, мелко нарезанный
- соль и перец
- 50 — 60 г домашнего творога или сливочного сыра
- подсохший ржаной хлеб (или багет)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Тонко нарезать грушу, оставляя кожу на (с каждой груши отрезаем 3-4 дольки с каждой стороны), откладываем середину — стебель и семена.
- Подготовьте лист выпечки с пергаментной бумагой. Положите каждую грушу на листе. Полейте медом и слегка посыпьте солью и перцем каждый ломтик груши.
- Посыпать тимьяном. Выпекайте в течение 15 минут.
- В то же время, разрезать подсушенный хлеб на ломтики и тосты (или слегка подсушите на сухой сковороде). Смажьте творогом или сыром каждый кусок.
- Выньте груши из духовки и положите каждый ломтик на один кусок тоста.
- Поместите канапе на тарелку и сразу же подавайте.
Запеченные груши с мороженным и сладкой начинкой, видео
сайт Идеи для дачи
пошаговый рецепт с фото
Невероятно вкусный десерт — груши, запеченные с медом и орехами. Готовится просто и быстро, а результат радует – медово-ореховые фрукты вполне можно подать и в качестве угощения гостям на праздничный фуршет. Если приобретенные вами груши не слишком мягкие (спелые) и с кислинкой, то мед с корицей исправят этот недостаток. Напоминают запеченные фрукты мягкие цукаты, с карамелью и орехами. Такие груши спокойно можно есть и на второй, и на третий день после их приготовления – они не портятся, а остаются такими же мягкими и вкусными.
Ингредиенты
- 3-4 крупных груши
- 3 ст. л. меда
- 4 ст. л. ядер грецких орехов
- 3 щепотки корицы
Приготовление
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и достаньте ядра, неважно, целые или нет. Затем орехи нужно слегка измельчить. Самое простое – завернуть их в полотенце или целлофановый пакет, а затем покатать скалкой.
2. Груши тщательно помойте и оботрите. Разрежьте каждую из них на 4 части, удалите семенную коробочку и части хвостика. Форму для выпечки застелите фольгой. Плотно друг к дружке выложите дольки груши.
3. Присыпьте каждый кусочек молотой корицей, но не перестарайтесь – эта пряность в избытке может горчить.
4. Для груш лучше использовать жидкий мед. Если мед у вас густой – растопите его на водяной или паровой бане. В рецепте был использован в меру густой мед, он капал с ложки, поэтому греть его не пришлось. Поместите в углубление на кусочке груши по 1 ч. л. меда.
5. Присыпьте кусочки груш дроблеными грецкими орехами. К меду они будут прилипать просто замечательно.
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.
К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.
Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу.
Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.
Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид. Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!
Груша с сыром в духовке
Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.
Ингредиенты
- Груша – 1 шт.
- Творог – 70 г.
- Сахар – 1 ч.л
- Вода – 5 ст.л
- Корица — щепотка
Приготовление
Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.
Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.
Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.
Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.
В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.
Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.
Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!
Запеченные груши с медом и орехами
А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками: кадровыми, лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.
Ингредиенты
- Груши – 4 шт.
- Мед – 1 ст.л
- Орехи – 4 шт.
- Сахар – 1 ч.л
- Вода – 0, 5 стакана
- Корица — щепотка
Приготовление
Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.
В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.
Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.
Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!
Рецепт запеченных груш
Если вы хотите приготовить себе быстрый десерт, тогда запеченная груша это отличный вариант. Вы просто нарезаете фрукты половинками, поливаете сиропом и дальше за вас все сделает духовой шкаф. А если времени совсем нет, тогда можете приготовить в микроволновке всего за 5 минут.
Приготовление
- Промоем водой, от кожуры не очищаем. Но если вы хотите, чтобы жесткой шкурки не было, тогда можете очистить.
- В стеклянную форуму наливаем воду смешанную сахаром. Кладем кусочки фруктов и посыпаем корицей.
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180С.
- Перед подачей на стол посыпаем орешками и поливаем сгущенным молоком!
Вот такие можно приготовить: запеченные груши в духовке, думаю вам понравится!
Поделись статьей:
Похожие статьи
Запеченная груша с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеченной груши с орехами на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченной груши с орехами по шагам
Запеченная груша с орехами — великолепный, ароматный и полезный десерт. Для приготовления этого блюда нам не понадобиться ничего особенного, всего лишь груша, ядра грецких орехов, сахарный песок и ванильный сахар, а также по желанию молотая корица и натуральный мед. Итак, для начала мы подготавливаем все ингредиенты.
Начнем наше приготовление с подготовки самой груши. Для этого рецепта (для запекания) нам подойдет зеленая груша с плотной мякотью и твердой кожицей. Можно брать немного недозрелую. Желтые, мягкие плоды груш нам не подойдут, так как быстро потеряют свою форму в процессе запекания. Итак, выбранный плод хорошенько моем и вытираем на сухо. Далее разрезаем на пополам и удаляем «хвостик». При помощи чайной ложечки аккуратно извлекаем серединку, но не всю, а только ту часть, где находятся семена (косточка). Тем самым мы подготавливаем место, куда отправим грецкие орехи. Если вам досталась уж очень недозрелая и твердая груша (как камень), то чтобы смягчить ее вы можете предварительно приготовить сахарный сироп и когда он закипит, опустить туда половинки груши буквально на пару минут. Затем извлечь и дать стечь лишней жидкости. Далее продолжить согласно рецепту.
Грецкие орехи извлекаем из скорлупы, нам нужны только ядра. Вы можете приобрести уже готовые очищенные орехи. Далее немного измельчаем ядра и помещаем в отдельную небольшую емкость.
Далее добавим к нашим орешкам небольшое количество сахарного песка и ванильного сахара или ванилина. Перемешиваем эту смесь. По желанию можете также добавить немножко молотой корицы.
Полученной сахарно — ореховой смесью начиняем «ямочки» в половинках груши, которые мы предварительно подготовили. Выкладывать массу удобней всего при помощи чайной ложки.
Теперь перекладываем половинки груш на противень, который по желанию, можете застелить фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Помещаем в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах около пятнадцати минут. Время запекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от мощности вашей духовки. Поэтому я рекомендую следить за процессом внутри вашего духового шкафа.
Когда груша станет мягкой, а орешки поджаристыми, достаем противень из духовки.
Пока половинки груш не успели остыть, выкладываем сверху мед (или поливаем жидким). Но это по желанию. Даем нашему десерту немножко остыть и можно подавать. Груша запеченная с орехами готова! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
13
49
9
525
Сахарный песок
0
0
50
200
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мед натуральный
0
0
20
73
всего в блюде:
14
49
102
902
всего в 1 порции:
7
25
51
451
всего в 100 граммах:
4
16
33
289
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 01. 10.2015
просмотров: 5030
Похожие рецепты
Запеченная груша
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт из груши. Груши – ароматные и полезные фрукты, в них полно витаминов, микроэлементов, присутствуют пищевые волокна и моносахариды, кроме того они имеют низкую калорийность, всего 42-58 ккал на 100 граммов продукта, что неоценимо для диетического питания. Но груши очень тяжелы для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому их рекомендуют есть в запеченном виде, кстати, при тепловой обработке своих полезных свойств они не теряют. Между прочим, до 16 века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их надо было варить или запекать! Запекать можно с ароматными пряностями, с сыром, с орехами, с сахаром. Мы же сегодня готовим грушу с корицей. Тонкий аромат корицы отлично сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует обмену веществ и замедляет старение, а это нам очень нравится!!!
Для десерта нам потребуется: груша, грецкие орехи, сахар и корица.
Для подачи – мороженое.
Порция на одного человека.
1. Разрежем грушу на две ровные половинки. Старайтесь разрезать без перекоса, иначе сироп будет вытекать. Чайной ложкой аккуратно удалим семенную коробочку.
2. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар.
3. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на одну минуту. Тарелку можно прикрыть специальной крышкой для микроволновки, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки.
4. Вытащим груши (сахар растаял) и в углубления насыплем ароматную смесь из корицы и орехов. Для её приготовления грецкие орехи порубим до мелких кусочков, в отдельной миске смешаем половину чайной ложки корицы,1 чайную ложку сахара и орехи. Пропорции примерные, смотря какую вы сделаете выемку в груше.
5. Ставим тарелку с грушей назад в микроволновку, но уже на полторы минуты. Груша обмякнет, выделится сироп. Кухня наполнится благоуханием корицы и орехов.
6. Готовую запеченную грушу выкладываем на сервировочную тарелку, сиропом аккуратно польем груши сверху. К каждой половинке груши добавим шарик ванильного мороженого. Сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт запеченная груша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«запеченная груша».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.9% | 15200 г |
Жиры | 0. 3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 10.4% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 21% | 645 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3. 4% | 4.6% | 2914 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 23684 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.8% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.516 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.57 мг | 90 мг | 7.3% | 9.9% | 1370 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 3.8% | 3555 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 5.3% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2528 мг | 20 мг | 1.3% | 1.8% | 7911 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.33 мг | 2500 мг | 6.8% | 9.2% | 1468 г |
Кальций, Ca | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.2% | 4174 г |
Кремний, Si | 6.323 мг | 30 мг | 21.1% | 28.6% | 474 г |
Магний, Mg | 14.02 мг | 400 мг | 3.5% | 4.7% | 2853 г |
Натрий, Na | 15.54 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.6% | 8366 г |
Сера, S | 6.39 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 15649 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 3.2% | 4233 г |
Хлор, Cl | 2.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 94650 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 137 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.607 мг | 18 мг | 14.5% | 19.6% | 690 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 10.56 мкг | 10 мкг | 105.6% | 142.9% | 95 г |
Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 6% | 2265 г |
Медь, Cu | 134.79 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 18.3% | 742 г |
Молибден, Mo | 5.269 мкг | 70 мкг | 7.5% | 10.1% | 1329 г |
Никель, Ni | 17.914 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 52381 г |
Фтор, F | 17.76 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22523 г |
Цинк, Zn | 0.2198 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 5460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.924 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.897 г | ~ | |||
Сахароза | 2.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность запеченная груша составляет 73,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Груша запеченная с сыром • Домик Панды
Ловите шикарный праздничный рецепт закуски (или легкого основного блюда) — нарядный, простой в приготовлении, вкусный!
Это груша запеченная с сыром и креветками.
Рецепт я подсмотрела несколько лет назад в сериале «Кухня» — в 8 серии 5 сезона в отель приезжает шейх со своим гаремом, и на кухню поступает заказ приготовить Фурм д’Амбер с запеченной грушей. За полминуты на экране проносятся все этапы приготовления, на самом деле времени потребуется чуть больше.
Нннадо:
- 2 груши Конференц
- 150 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- 200 грамм очищенных креветок
1.Груши разрезать вдоль пополам, ложкой удалить сердцевину. Если половинка получается не устойчивой — чуть-чуть срезать донышко.
2.Креветки очистить, мелко порубить.
3.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Получится липкая, но рассыпающаяся масса.
4.Груши нафаршировать креветками, сверху выложить сырную массу, обмять, закрыть мякоть груши полностью, сформировать «шапочку».
5.Противень или форму застелить пергаментом, духовку нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить запекаться груши на 7-10 минут.
Добавить температуру до максимума или включить гриль и подпечь ещё 2 минуты до золотистого цвета сыра.
При подаче можно дополнить разными соусами, запеченными овощами (особенно круто с томатами, как в фильме), нам понравилось с маринованной вишней и бальзамиком.
Строго говоря, в рецепте из фильма сыр был совсем не Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert — французский сыр с голубой плесенью и нежным вкусом).
Но и с обычным вариантом в виде недорого пармезана или голландского получается очень здорово.
Готовьте с удовольствием, открывайте новые вкусы, радуйте гостей за столом!
Приятного!
И бонусом — видео той самой серии «Кухни»:
Запеченная груша
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Рецепт десерта «Запеченная груша»
Ингредиенты:
- груши — 4 шт.;
- коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Запеченные груши в тесте
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- порошок для выпечки — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 1/2 ст.;
- ледяная вода — 1/4 ст.;
- груши — 4 шт.;
- сыр горгонзола — 150 г.
Приготовление
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Запеченная груша с творогом
Ингредиенты:
- груши — 3-4 шт.;
- творог — 150 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- миндаль обжаренный — 1 горсть.
Приготовление
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Груша, запеченная с медом
Ингредиенты:
- цедра 1/2 лимона;
- груши — 4 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 1/4 ст.;
- мед — 1/4 ст.;
- кленовый сироп — 1/4 ст.;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 4 бутона.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
Запеченные груши
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Груши, запеченные в сахаре с корицей и мюсли
Ищете простой рецепт запеченной груши ? Груша, запеченная в сахаре с корицей и мюсли, — идеальный грушевый десерт. Его так легко приготовить, и на вкус он декадентский.
Декадентские, но полезные груши, запеченные в сахаре с корицей и крошкой из мюсли
Один укус этой жареной груши — и никогда не догадываешься, что это простой фруктовый десерт. Это один из тех десертов, которыми я не боюсь кормить детей.Я даже дам им статисты, если они захотят. Этот рецепт грушевой крошки с небольшим количеством сахара и обезжиренной мюсли выходит прямо из духовки с небесным вкусом.
Этот рецепт отлично подходит для сезонных груш. Нет ничего лучше запеченных груш, когда они свежие и сочные.
Что подавать с этим десертом из жареной груши
Это фантастический десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Он хорошо сочетается жаркой летней ночью, хрустящим осенним вечером или в любое время суток.Какой отличный десерт нужен, так это вкусный ужин. Вот несколько отличных идей.
- Легкая запеканка для завтрака с вариациями — Подавайте эту вкусную запеканку для завтрака на ужин, чтобы сменить ритм жизни.
- Чизстейк Philly в мультиварке — почувствуйте вкус еды на вынос прямо у себя дома с этим чизстейком Philly в мультиварке. Кого я обманываю, это лучше, чем еда на вынос!
- Лучший рецепт салата из макарон — это лучший рецепт салата из макарон! Каждый кусочек этого холодного салата из пасты прекрасно заправлен дижонской горчицей и майонезным соусом.
- Картофель и стейк с чесноком и травами Сковорода — Вы не найдете более сытного и сытного блюда, чем этот рецепт стейка с чесночным маслом и картофелем на сковороде. Иногда вы просто испытываете тягу к белку, и это блюдо отвечает всем требованиям.
- Instant Pot Shawarma — Этот восхитительный рецепт шаурмы Instant Pot имеет такой восхитительный вкус; ты не можешь насытиться. Когда я думаю о шаурме из свинины, у меня изо рта буквально текут слюни.
Варианты рецепта Pear Crumble
Этот рецепт крошки из груш — очень простой рецепт, потому что иногда лучше всего просто.Есть несколько способов изменить этот рецепт. Можно рассмотреть эти идеи:
- Добавьте изюм: Изюм придаст этому десерту особую сладость. Груши отлично сочетаются с изюмом, так что вы можете добавить его к этому. Посыпьте центр груши небольшим количеством изюма.
- Семечки подсолнечника : Это добавит немного хрусткости этому грушевому десерту.
- Грецкие орехи или орехи пекан : это еще один вариант, чтобы добавить немного хрустящей корочки в этот десерт, и его можно использовать с миндалем или без него.
Как хранить грушевые десерты
Когда дело доходит до остатков, грушевые десерты лучше хранить в холодильнике. После того, как он остынет, вы можете оставить его в противне для запекания, в котором вы его запекли, завернутым в пластик или переместить в герметичный контейнер. Не стоит оставлять этот грушевый десерт при комнатной температуре.
Как разогреть груши-мюсли с низким содержанием жира
Вы можете разогреть обезжиренные груши-мюсли в микроволновой печи или разогреть их в духовке на несколько минут.Вы также можете нагреть их на сковороде. Начните с сахарной стороной вниз, а затем переверните их в середине процесса нагрева, чтобы нагреть полностью.
Сколько прослужит овсяная мюсли и груши?
Эти груши не прослужат долго, так как при их приготовлении не используются консерванты. Груши из овсяной мюсли хранятся в холодильнике около 3 дней, прежде чем станут мягкими и несъедобными.
Можно ли заморозить этот рецепт крошки из груш?
Если вы хотите заморозить грушевую крошку, потому что у вас слишком много груш, чтобы съесть все сразу, или потому, что вы хотите, чтобы этот вкусный и полезный десерт был под рукой, даже когда груши не в сезон, вы можете легко заморозить их.Когда груши запекутся и остынут, поместите их в контейнер или пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Груши хранятся до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к размораживанию, выньте груши из морозильной камеры примерно за 2 часа до того, как вы будете готовы их подавать. Затем вы можете разогреть, используя описанные выше методы.
Груши, запеченные в сахаре с корицей и крошкой из мюсли
- под спелые груши
- Ваниль
- Масло сливочное
- Сахарный песок
- Коричневый сахар
- Корица
- Овес старомодный
- Миндаль измельченный
Как приготовить груши, запеченные в сахаре с корицей и крошкой из мюсли
Духовку разогреть до 350 градусов.
Каждую грушу разрезать пополам. Вы хотите выбрать твердые груши для выпечки или слегка недозрелые крупные груши. Очень спелые груши превратятся в кашицу.
Выкопайте ложкой по центру каждой груши.
В небольшой миске смешайте теплое топленое масло, ваниль и сахарный песок. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Нанесите масляную смесь на каждую половину груши, оставив оставшуюся масляную смесь на потом.
Смешайте ¼ стакана коричневого сахара с ½ чайной ложки корицы.
Посыпьте половинки груши смесью с корицей и сахаром.
В миске добавьте стакана измельченного миндаля к половине стакана овсяных хлопьев старого образца.
Вылейте оставшуюся масляную смесь поверх овсянки и миндаля и перемешайте, чтобы они смешались.
Заполните середину каждой половинки груши овсяно-миндальной смесью.
Выпекайте груши без крышки в течение 30-40 минут, пока верх не подрумянится и не карамелизируется, а мякоть не станет мягкой.
Подавать с посыпанной корицей, взбитым топпингом или свежим ванильным мороженым.
Наслаждайтесь!
А теперь пора сохранить этот рецепт на Pinterest на потом 🙂
Состав
- 2 Крупные слегка недозрелые груши
- 1 ч. Л. Ваниль
- 2 ст. Сливочное масло
- 3 ч. Л. Сахарный песок
- ¼ c. Сахар коричневый
- ½ чайной ложки. Корица
- ½ c.Овес старомодный
- ¼ c. Миндаль измельченный
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Каждую грушу разрезать пополам. Вы хотите выбрать твердые груши для выпечки или слегка недозрелые крупные груши. Очень спелые груши превратятся в кашицу.
- Выкопайте ложкой немного середины каждой груши.
- В небольшой миске смешайте теплое топленое масло, ваниль и сахарный песок. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- Нанесите масляную смесь на каждую половину груш, оставив оставшуюся масляную смесь на потом.
- Смешайте ¼ стакана коричневого сахара с ½ чайной ложки корицы.
- Посыпьте половинки груши сахарной смесью с корицей.
- В миске добавьте стакана измельченного миндаля к половине стакана овсяных хлопьев старого образца.
- Вылейте оставшуюся масляную смесь поверх овса и миндаля и перемешайте, чтобы они смешались.
- Заполните середину каждой половинки груши овсяно-миндальной смесью.
- Выпекайте груши без крышки в течение 30-40 минут, пока верх не подрумянится и не станет карамелизированным, а мякоть не станет мягкой.
- Подавать с посыпанной корицей, взбитым топпингом или свежим ванильным мороженым.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 15 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 32 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 3 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я накручиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих лучших рецептов десертов ниже:
Рецепт пирога с арахисовым маслом и шоколадом , Этот рецепт дает вам мягкое, похожее на торт шоколадное печенье с начинкой из арахисового масла.
Лучший рецепт бананового торта со сливочно-сырной глазурью , Это лучший рецепт бананового торта, который у меня когда-либо был. Влажный и вкусный с глазурью из сливочного сыра Banana Bread Cake обязательно понравится.
Мягкое домашнее лимонно-сахарное печенье , Дегустация первого кусочка этого мягкого сладкого лимонного сахарного печенья — это просто потрясающе!
Лучшие батончики с крошкой из персика , Из этой вкусной и простой в приготовлении персиковой крошки можно приготовить потрясающий десерт.
Запеченные груши с 4 ингредиентами Easy
Эти запеченные груши с 4 простыми ингредиентами — ЛЕГКО, восхитительное угощение, сбрызнутое медом, приправленное теплой корицей и хрустящее мюсли. Десерт без чувства вины!
На этой неделе у меня на прилавке стояла пара груш. И они называли меня по имени.
Итак, была уютная ночь и простой, простой , в основном здоровый десерт.
И эти печеные груши полностью удовлетворили сладкоежек и считаются самым простым запеченным десертом.
Какие груши лучше всего подходят для выпечки?
Когда я печу груши, я почти всегда беру груши Королевской Ривьеры, Боск и Анжу. Они хорошо запекаются и обеспечивают лучшую текстуру.
Обязательно используйте спелую грушу, это означает, что она будет давать, но она не должна быть мягкой.
Какая гранола работает лучше всего?
Ваша любимая мюсли. Я люблю делать свою собственную мюсли … Мои любимые блюда для топпинга груш — Гранола для завтрака и Гранола с клюквой .
Если вы хотите сделать это по-настоящему просто, добавьте в верхнюю часть любимую мюсли, купленную в магазине. Эти груши будут такими же вкусными!
Как приготовить запеченные груши с 4 ингредиентами
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем разрежьте две груши пополам и удалите семена ложкой или дыней. Выложите нарезанные груши на противень разрезанной стороной вверх. Если груши не лежат ровно, отрежьте от дна тонкую полоску.
Посыпьте разрезанные пополам груши корицей, посыпьте вашей любимой домашней мюсли или покупной мюсли и сбрызните медом.
Выпекайте 25–30 минут или пока груши не станут мягкими.
Состав
- 2 большие спелые груши
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки меда
- 2/3 стакана мюсли
- по желанию йогурт или замороженный йогурт
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Половину спелых груш и вычерпайте ложкой семена. Выложите их на противень. Возможно, вы захотите срезать полоску с обратной стороны груши, чтобы при необходимости она лежала ровно.
- Посыпьте груши корицей, затем полейте вашей любимой мюсли; магазинный или самодельный . Затем сбрызните грушу и мюсли медом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут или пока груша не станет мягкой. Дайте им остыть перед подачей на стол. Я тоже люблю добавить ложку своего любимого йогурта.
Банкноты
Груши:Мне нравятся груши Royal Riviera, Bosc и Anjou. Они хорошо запекаются и обеспечивают лучшую текстуру. Обязательно используйте спелые груши, это значит, что они будут давать, но они не должны быть мягкими.
Гранола:
Используйте свою любимую гранолу. Я люблю делать свои собственные мюсли … и мои фавориты в этом рецепте — мюсли для завтрака и клюквенные мюсли .
Если вы хотите сделать все по-настоящему простым, добавьте вверху любимую мюсли, купленную в магазине.Такие запеченные груши будут такими же вкусными!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 259 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 8 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 44 г Волокно: 5 г Сахар: 30 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
печеных груш | Палео Прыжок
Знаете ли вы, что существует целый мир печеных фруктов, которые только и ждут, чтобы его открыли? Вы найдете все, от запеченных бананов с миндальным маслом до яблок, запеченных в яблочном пироге, десертных батончиков с лимонными ягодами и яблочного чипса Paleo с орехами пекан и кокосом. С небольшим вниманием и вниманием к ингредиентам высочайшего качества, все это можно сделать Палео! Итак, когда вы ищете варианты десерта, просто выберите свой любимый фрукт и приспосабливайтесь к нему.Мы знаем, что все, что вы испечете, будет настолько восхитительным на вкус, что никого даже не позаботится — или даже не поймет — что это без зерна. Попробуйте блюдо из целых запеченных груш с медом, имбирем и топленым маслом и посмотрите, кто попросит еще.
Начните с покупки груш, которые не являются ни слишком спелыми, ни недозрелыми, а скорее правильными. В зависимости от сладости сорта вы можете добавить больше или меньше меда. Возможно, даже совсем ничего. Видите ли, этот рецепт настолько универсален, что вы даже можете добавить цветы лаванды, если хотите, для дразнящего акцента.Но не останавливайтесь на достигнутом! Вы можете еще больше персонализировать эти запеченные груши, добавив кокосовое масло, чтобы сделать их вегетарианскими. Сбрызните их бальзамическим уксусом и кусочками бекона, чтобы получилось сладкое и соленое блюдо. Пойдите по традиционному маршруту с корицей и гвоздикой или попробуйте его с щедрой ложкой соленой карамели Палео.
Сходите с ума от начинки, пока не найдете ту версию, которая вам больше всего нравится!
Рецепт запеченных груш
Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 1 час
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 4 груши
- 2 ст. мед
- 3 ст. топленое топленое
- 1 ч. молотый имбирь
- 1/2 ч. Л. цветы лаванды, по желанию
Препарат
- Разогреть духовку до 375 F.
- Очистите груши от кожуры.
- Удалите нижнюю сердцевину груш и разрежьте груши так, чтобы они были плоскими на дне и стояли прямо вверх.
- Выложите груши в глубокую форму для запекания и сбрызните топленым маслом с медом. Посыпать цветами имбиря и лаванды, затем накрыть блюдо пергаментной бумагой. Сделайте в бумаге прорези, чтобы позволить воздуху выходить.
- Варить около 1 часа, несколько раз поливая груши соусом.
- Перед подачей на стол еще раз полить груши излишками соуса.
Легко запеченные груши (палео, без молочных продуктов + без рафинированного сахара)
Есть что-то приятное в возможности приготовить более здоровое осеннее угощение из свежих сезонных фруктов и простых начинок.Эти легко запеченные груши безопасны для палео, не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара. В их состав входят простые ингредиенты, в том числе настраиваемые начинки, и они обязательно подойдут для семейного отдыха.
Быстро, просто + настоящая едаЯ всегда немного пристрастился к сладкому и думаю, что всегда есть место для небольшого угощения. Тем не менее, настоящая форма угощений, которые мне нравятся сейчас, сильно отличается от того, что я наслаждался несколько лет назад. Теперь я люблю готовить угощения дома, чтобы использовать настоящие пищевые ингредиенты, и мне нравятся такие вкусности, как эти запеченные груши, потому что их очень легко собрать и выпекать только 25-30 минут.Кроме того, вы можете менять ингредиенты по своему вкусу или настроению. Иногда мне нравится, что мой немного слаще, а иногда что-то более пикантное звучит восхитительно.
Сделайте их подходящими для семьиЕще одна замечательная особенность этих легко запеченных груш — это то, что вы можете вовлечь в это своих детей. Они могут сами сделать груши, вычерпав ложкой потрепанную серединку, а затем позволить им работать с начинкой. Приятно устроить его как маленькую барную стойку, где они могут выбрать начинку и приготовить ее сами.Каждый получает своих любимцев, и вся семья довольна.
Наши любимые идеи топпингаВы можете использовать эти запеченные груши по многим направлениям, от пикантных до сладких, но мы поделимся некоторыми из наших любимых начинок в качестве отправной точки. После того, как я вычерпываю все семена из середин и вырезаю косточки, чтобы добавить начинку, я предпочитаю начать с небольшого количества корицы. Ничто так не говорит о падении, как корица, на мой взгляд. Затем я добавляю измельченные орехи или мюсли без зерен (мы любим Lark Ellen Farms) и немного меда.Для нас это самый простой способ. После того, как груши вынуты из духовки, можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом, соленой карамелью, кокосовым маслом, добавить ложку кокосового йогурта или мороженое из кокосового молока. Можно также полакомиться, посыпав кусочками бекона. Если вы любите сыр, можно добавить немного моцареллы из буйволиного молока перед тем, как груши отправятся в духовку.
Ваша очередь попробовать наши запеченные грушиИщете осеннее угощение, приготовленное из настоящих пищевых ингредиентов? Сделайте эти легко запеченные груши! Настройте начинку по вкусу вашей семьи и наслаждайтесь! Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете.Также сделайте снимок и поделитесь в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood и напишите нам, если вы еще этого не сделали! Мы хотели бы оставаться на связи.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Легко запеченные груши (палео, без молока + без сахара)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Автор: Джастин + Эрика ВиннЭти легко запеченные груши безопасны для палео, не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара.С простыми ингредиентами и настраиваемой начинкой, они подходят для всей семьи!
Распечатать рецепт- 4 груши Bartlett, разрезанные пополам и удаленные семена
- Корица, по вкусу
- 1/2 стакана измельченных орехов или мюсли без зерен (мы любим орехи пекан и грецкие орехи или мюсли Lark Ellen Farms)
- Сырой мед, по вкусу
Другие необязательные ингредиенты после выпечки:
Разогрейте духовку до 350 ° F и разрежьте груши пополам.Удалите семена и сделайте небольшое отверстие, чтобы добавить начинку.
Половинки груши посыпать корицей.
Добавьте измельченные орехи или гранолу без зерен в каждую половину груши, а затем сбрызните медом.
Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, пока груши не станут мягкими, но не мягкими.
Когда все будет готово, осторожно достаньте из духовки, добавьте любые дополнительные начинки и наслаждайтесь!
Целые запеченные груши с грецким орехом
Эти запеченные целиком груши с грецким медом — это простой, полезный рецепт без глютена, который понравится каждому! Чтобы приготовить эти аппетитные жареные в духовке груши, которые станут мягкими, сочными, сладкими и пряными, вам понадобится всего 5 ингредиентов.Целые запеченные груши, приправленные корицей, фаршированные медом и грецкими орехами — такое красивое и вкусное блюдо, которое невероятно легко приготовить.
Мне нравится, насколько они элегантны, и их можно дополнить чем угодно, поэтому их можно адаптировать к любой диете.
Запеченные груши, естественно, содержат без глютена, палео, и могут быть приготовлены веганские , поэтому все, о чем вам нужно беспокоиться, это то, чем вы хотите дополнить их.
Я люблю еще несколько простых и освежающих фруктовых десертов:
- Инжир в темном шоколаде
- Запеканка из овсянки с клубникой
Мои любимые груши для приготовления груш, запеченных в духовке. Рецепт bosc или bartlett pears, но вы можете использовать практически любой сорт груш, который вам нравится. Ниже я составил для вас список некоторых распространенных сортов груш и того, как их лучше всего использовать.
Вы также можете узнать больше здесь.
1.Bosc ГрушаГруши Bosc хрустящие с медовой сладостью. Благодаря более плотной текстуре они отлично подходят для этого рецепта, потому что они не становятся мягкими, когда вы их запекаете. Их тоже можно есть в сыром виде.
2. Груша БартлеттаПолностью спелые груши Бартлетта слаще с маслянисто-гладкой текстурой. Если вы предпочитаете более терпкий вкус, используйте грушу Бартлетт до того, как она полностью созреет.Груши Бартлетта — один из самых популярных сортов груш, используемых в Америке, и их лучше всего использовать для выпечки.
3. Анжус ГрушаГруши анжу сочной, но плотной мякотью. У этих груш гладкая зеленая кожица, и их лучше всего есть сырыми.
4. Груша ФорельМеньшие по размеру и овальной формы, груши Форель сладкие и нежные, еще один отличный вариант для употребления в сыром виде.
Польза печеной груши для здоровьяТак что здорово, что вы едите десерт на завтрак по этому рецепту, но еще лучше знать, что он действительно полезен и для вас!
Груши богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Следовательно, когда превращают в десерт.
Целые запеченные груши обезжирены, не содержат холестерина и содержат всего около 100 калорий, поэтому они являются отличной низкокалорийной пищей, приносящей массу пользы для здоровья.
Ежедневное употребление достаточного количества фруктов и овощей способствует снижению веса, улучшает здоровье сердца, а также может помочь предотвратить рак.
Добавление орехов и йогурта дает этому блюду заряд кальция и белка с добавлением полезных жиров, что делает его идеально сбалансированным блюдом!
Как собрать и хранить грушиПри покупке груш самый простой способ проверить, созрели ли они, — это нажать большим пальцем на верхушку, где стебель встречается с кожицей (это называется шейкой).
Если поддается давлению, значит, спелый.
Если у груши есть мягкие пятна где-нибудь еще, вероятно, она перезрелая и не подходит для употребления в сыром виде, но ее все же можно использовать для супов, смузи, соусов, джемов или желе.
Груши созревают при комнатной температуре, поэтому, если вы покупаете их спелыми, их лучше использовать сразу или хранить в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.
Если вы покупаете их до того, как они созреют, дайте им постоять при комнатной температуре и продолжайте проверять, когда они будут готовы к использованию.
Как подавать целиком запеченные грушиМне нравится добавлять в жареные груши с пряностями:
- Йогурт (без молока для веганских блюд или жирный для более кремовой текстуры)
- Мед (используйте кленовый сироп для веганского варианта)
- Пряность корица
- Грецкие орехи
Помимо начинки для фарша запеченной груши, вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится.
Некоторые другие начинки, которые хорошо сочетаются с печеными грушами:
- Миндальное масло
- Гранола
- Какао-крупка
- Шоколадная крошка
- Другие орехи, которые вам нравятся
Нет предела!
Кроме того, вы можете подавать целую запеченную грушу с медом и грецкими орехами на завтрак, в качестве здоровой закуски или даже в качестве легкого безглютенового десерта.
Они выглядят модно, но их так быстро и легко сделать, что они идеально подходят для любого случая.
Какая ваша любимая начинка для запеченных груш? Оставьте комментарий ниже!
Я ЖДУ ВАМИ ТВОРЕНИЯМИ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПОМЕТИВ #SHUANGYSEATS
Вам также могут понравиться следующие рецепты фруктовых десертов:Яблочный хлеб с крошкой (Paleo, GF)
- Чашка с арахисовым маслом для желе
Самые полезные пончики с яблочным сидром (видео)
Выход: 4
Цельные запеченные груши с медовым орехом
Целые запеченные груши с грецкими орехами в меде — полезный рецепт десерта без глютена! Всего из 5 ингредиентов эти легко обжаренные груши получаются сладкими и сочными.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 большие груши *
- 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа для веганского варианта)
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/3 стакана йогурта **
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F
- Вымойте и высушите груши.Разрежьте их пополам и с помощью ложки или совка соскребите сердцевину и сделайте отверстие в центре.
- Смажьте сковороду, выложенную пергаментной бумагой, кокосовым маслом. Посыпьте груши срезанной стороной корицы и запекайте лицевой стороной вниз 15 минут.
- Осторожно переверните груши лицевой стороной вверх. Сверху сбрызнуть медом и запекать еще 10-15 минут или до готовности.
- Пока груши запекаются, в маленькой кастрюле обжарить грецкие орехи с 1/2 столовой ложки кокосового масла, посыпать корицей и дополнительным медом.
- Достаньте грушу из духовки и дайте ей остыть 10-15 минут. Начините йогурт по вашему выбору, в центре приправьте грецкими орехами. Наслаждаться!
Банкноты
- * Используйте полутвердые груши, не используйте для этого рецепта супер спелые груши. См. Предложения о том, какие груши использовать, в разделе «С чем печь груши» этой публикации.
- ** Вы можете использовать жирный, обезжиренный или веганский йогурт по вашему выбору.
Рекомендуемые товары
Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 136 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
Пищевая ценность, указанная выше, относится к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.
Груши, запеченные в шоколаде — Super Healthy Kids
Груши, запеченные в шоколаде, рецепт для здоровых детей
Наша страна переживает кризис. Сегодняшних детей можно переедать, но при этом недоедать. Дети могут получать достаточно калорий в конце дня (1500 калорий), но если эти 1500 калорий поступают из газированных напитков и конфет, у них не будет правильных питательных веществ, необходимых для развития и роста. Когда мы решаем сосредоточиться на количестве еды, а не на ее качестве, ребенок рискует получить перекорм и недоедание.Дети по всей стране попадают в эту ловушку и выбирают обработанные продукты с очень небольшим количеством питательных веществ, чтобы поддержать свой рост.
Многие родители хотят знать, сколько калорий должен есть их ребенок. Я понимаю, что это помогает им определить цель. Однако, если вы просто смотрите на калории, желаемый результат может быть не достигнут. Рассмотрим два продукта питания с одинаковым количеством калорий. Во-первых, 2 кусочка восхитительного шоколада, которые есть у меня на столе, содержат 88 калорий.Во-вторых, небольшая банка тунца в моем кухонном шкафу почти 80 калорий. Ясно, что тунец содержит важные питательные вещества, чем такое же количество калорий из шоколада. Если мы слишком зациклены на калориях, а не на настоящей пище, наши дети могут не получать необходимые им питательные вещества.
Одна из эффективных стратегий обеспечения того, чтобы наши дети ели качественную еду, — сделать настоящую качественную пищу центром еды или закуски. Это нормально, когда в качестве акцента в пище есть что-то без питательных веществ (например, шоколадная стружка), если большая часть пищи получена из источников с высоким содержанием питательных веществ (груша.)
Вот почему мы любим этот шоколадный десерт из груши. В мире, где желателен десерт, в Super Healthy Kids мы хотим, чтобы десерт содержал такие полезные качества, как питательность. Использование фруктов на десерт не только восхитительно, но и может способствовать ежедневному увеличению количества рекомендуемых нами питательных веществ дня.
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки шоколадных чипсов, полусладких
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Груши разрезать пополам и удалить сердцевину.
Разложите половинки груш разрезанной стороной вверх на 9-дюймовой тарелке для пирога. Смешайте лимонный сок и ваниль, смажьте груши.
Выпекать под крышкой 30-35 минут или пока груши не станут мягкими.
Раскройте груши и посыпьте шоколадной стружкой. Вылейте любую жидкость из формы для пирога на груши. Подавать теплым.
Приготовьте груши, как указано выше. Поместите в форму для пирога, подходящую для использования в микроволновой печи.
Крышка с вощеной бумагой. Готовьте на сильном огне 4-6 минут или пока груши не станут мягкими.
калорий: 80 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г
Итак, дайте нам знать, что вы думаете об этих запеченных в шоколаде грушах, и выберите фрукты на десерт.
Запеченные груши в пряном гранатовом сиропе
Эти запеченные груши — прекрасный легкий осенний или зимний десерт, идеально подходящий для праздников!
Каждый раз, когда я устраиваю большие праздничные обеды, я часто делаю несколько десертов: что-то шоколадное (для любителей шоколада нужно что-то шоколадное), что-то сезонное и что-то легкое, например, фрукты.Это замечательный легкий вариант. Гранатовый сироп рубинового цвета красив и праздничен, а запеченные груши намного привлекательнее, чем типичный фруктовый салат. Может показаться, что он просит ванильного мороженого, но оно намного сладкое и лучше без него — во всяком случае, ложка медового греческого йогурта — это хорошо. Я больше всего люблю его с печеньем, особенно с миндальным бискотти, бискотти с грецкими орехами и корицей, двойным шоколадным бискотти или итальянским печеньем из кукурузной муки.
Что вам понадобится для приготовления запеченных груш
Как приготовить запеченные груши
Начните с очистки груш от кожуры и удаления сердцевины.Проще всего использовать овощечистку для очистки от кожуры и решетку для дыни для удаления сердцевины — к тому же, если вы сделаете это таким образом, фрукты будут выглядеть красивее. По возможности оставьте стебли (хотя они будут только на одной половине каждой груши).
Приготовьте гранатовый сироп, смешав гранатовый сок и сахар в маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить одну минуту, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок, гвоздику и палочки корицы.
Выложите груши разрезанной стороной вниз в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Залейте сиропом.
Выпекайте около 45 минут, время от времени поливая груши, пока груши не будут легко протыкаться ножом.
Тем временем очистите гранат от семян, если необходимо (нажмите здесь , чтобы узнать, как это делается). Разложите груши в неглубоких мисках и выложите сверху немного сиропа. Посыпьте груши гранатовыми дольками и при желании украсьте палочками корицы. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Запеченные груши в пряном гранатовом сиропе
Эти запеченные груши — прекрасный легкий осенний или зимний десерт, идеально подходящий для праздников!
Ингредиенты
- 1-1 / 2 стакана несладкого гранатового сока (например, POM Wonderful)
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного большого лимона
- 2 палочки корицы, плюс еще порция
- 6 целых гвоздик
- 4 твердые груши для выпечки, такие как D’Angou или Bosc, очищенные и очищенные от сердцевины (см. примечание)
- 1/2 стакана гранатовых орехов из одного граната или готовых к употреблению, для украшения
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.
- В небольшой инертной кастрюле (например, из нержавеющей стали, стекла, эмалированной или антипригарной) смешайте гранатовый сок и сахар. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варить 1 минуту. Снимите с огня, затем добавьте лимонный сок, палочки корицы и гвоздику.
- Разложите груши разрезанной стороной вниз в форму для выпечки 9 x 13 дюймов. Полить груши гранатовым сиропом и поставить блюдо в духовку. Выпекать около 45 минут, время от времени поливая груши, пока груши не станут мягкими и их легко проткнуть острым ножом.Если подается горячим, переходите к следующему шагу; в противном случае накройте крышкой и остудите до подачи на стол.
- Разложите груши в неглубоких мисках и полейте сиропом. Посыпьте груши гранатовыми дольками и при желании украсьте палочками корицы. Подавать вилкой и ножом для нарезки груш и ложкой для сиропа. (Блюдо можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.)
- Примечание: обязательно используйте твердые, а не спелые груши. Лучше всего очистить их овощечисткой и протереть меллонным шариком.
Информация о питании
На основе
- На порцию (8 порций)
- Размер порции: 1 половина груши
- Калорий: 161
- Жиры: 0 г
- Насыщенные жиры: кг
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 35 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 22 мг
- Холестерин:
433 6 мг. производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .