Фарш на тефтели: Тефтели из фарша с рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тефтели с рисом в духовке

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:
Ирина Рогозина

Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

Ингредиенты

Фарш
0,5 кг

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Рис
1 ст.

Яйца
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Мука
Для панировки

Перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Укроп
Для вкуса

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
  2. Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
  3. Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
  4. Теперь переходим к фаршу.
    Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.
  5. Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.
  6. Теперь пришло время готовить сами тефтели.

Готовим тефтели

  1. В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
  2. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
  3. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости.
  4. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.

    Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.


  5. Покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
  6. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  7. Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв.

 Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Чаще всего тефтели делают из говяжьего фарша, на втором месте — тефтели из куриного фарша. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим. Независимо от того, как способ приготовления тефтель вы выбираете, посуду для
этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности.

Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.

Другие рецепты

Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке

Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.

Два способа как приготовить тефтели

1) Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.

Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. Затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

2) А можно запекать тефтели в духовке.

Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.

Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.

Фарш на тефтели

В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.

Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.

Варианты соуса для тефтелей:

  • Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.
  • Розовый соус с луком и чесноком : Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
  • Сметанно-томатный соус с луком : Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис вареный — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соус для тефтелей — 600 мл

Рецепт приготовления мясных тефтелей

  1. Отварить рис до полуготовности.

    Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки. Затем добавить сливочное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на 10-15 минут.

  2. Морковку очистить и натереть на средней терке.

  3. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

  4. org/HowToStep»>

    Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

  5. Обжариваем овощи.

  6. Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, перец и специи по вкусу.

  7. Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более однородным и плотным.

  8. Из фарша сформировать тефтельки. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками. Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу.

    Тефтели поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут.

  9. Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.

  10. Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Вернуть тефтели в разогретую духовку и запекать при 180-200ºС еще 30-40 минут.

  11. Готовые тефтели подавать с любым гарниром (кроме риса) полив их соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей.

Рис отварить по инструкции на упаковке.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, положить туда лук и морковь, слегка обжарить на среднем огне.

Затем добавить сметану, посолить, обжаривать около двух минут, периодически помешивая. Затем добавить воду и довести до кипения соус, убавить огонь.

В фарш (свинина филейная часть и говядина филейная часть) добавить отваренный рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке, сложить в сковороду с соусом. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Тефтели генерала Цо | Кулинарные рецепты

 

Есть знаменитое блюдо — Цыпленок генерала Цо — кусочки курицы в кляре из крахмала с ярким и ароматным соусом.  Данный рецепт представляет собой вариацию знаменитого блюда с тефтелями из мясного фарша с знаменитым соусом генерала Цо.

Это отличное основное блюдо для обеденного стола, впрочем такие тефтели можно смело использовать и как легкую фуршетную закуску.

Тефтели генерала Цо

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Говяжий фарш
  • ½ стакана Панировочные сухари панко
  • 4 стебля Зеленый лук
  • 1 шт Яйцо
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 см Имбирь
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 щепотка Хлопья чили
  • 2 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 120 мл Куриный бульон
  • 60 мл Соевый соус
  • 2 ст.л. Яблочный уксус
  • 2 ст.л. Соус Хойсин
  • 1 ст.л. Мед
  • 2 ч.л. Кунжут
  • по вкусу Соль
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Должно получиться примерно 1 столовая ложка натертого имбиря.

  2. В большой миске смешать говяжий фарш, панировочные сухари, половину нарезанного зеленого лука, яйцо, натертые чеснок и имбирь, хлопья чили и кунжутное масло. Посолить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Оставить на 15 минут и снова перемешать.

  3. Из фарша слепить небольшие круглые тефтели, размером чуть меньше мяча для настольного тенниса. Обвалять тефтели в крахмале.

  4. В большой сковороде разогреть растительное масло — его должно быть достаточно много — слой 5-7 мм глубиной. Быстро обжарить тефтели со всех сторон до уверенной поджаристой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты на сторону, в зависимости от нагрева. Достать тефтели из сковородки и слить лишнее масло.

  5. В эту же сковороду влить соевый соус, бульон, соус хойсин, уксус и мед. Быстро все перемешать и вернуть в сковородку обжаренные тефтели. Часто помешивая, потушить тефтели в соусе примерно 5-8 минут до полной готовности.

  6. Достать готовые тефтели из сковородки, переложить на блюдо и посыпать кунжутом и оставшимся зеленым луком. Сразу, очень горячими подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.delish.com

| Ключевые слова:говядина, жарить, закуска, имбирь, к пиву, лук, перец, просто, свинина, соус, тефтели, тушить, фарш, чеснок

Тефтели из фарша с рисом с подливкой, рецепт (Здесь) с фото

Тефтели с рисом в подливе на сковороде

Рецептов тефтелей очень и очень много. Это блюдо может быть мясным, а может быть вегетарианским. Может тушиться в соусе или запекаться в духовке… В данном рецепте предлагаю приготовить вам тефтели из фарша с рисом с подливкой.

Отличает тефтели от котлет то, что они круглой формы. В них добавляют крупу, например, рис, гречку и тушат в подливе или соусе. Они подойдут и тем, кто хочет хорошо подкрепиться и тем, кто придерживается правильного питания.

Весь процесс приготовления занимает примерно 30-40 минут. А еще тефтели с рисом с подливкой на сковороде отличный вариант для сытного ужина. Ведь они готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Сам фарш для тефтелей можно готовить из курицы, свинины, говядины и даже из рыбного филе. Любителям блюд из рыбы рекомендую обратить внимание на тефтели из рыбного фарша.

Из чего бы мы не готовили фарш, в него всегда можно добавлять любые овощи на свой вкус. А подливу готовить не только на основе куриного бульона, но и на томатном соусе, сливках и сметане.

Тушить тефтели можно и на плите, и в духовке. Достаточно выбрать глубокую форму. Вариантов множество и можно экспериментировать, пока не найдете именно тот рецепт, который станет любимым для вас и ваших близких.

Приготовить тефтели с рисом в подливе в домашних условиях не составит большого труда. Каждая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Тем более, есть замечательный пошаговый рецепт с фото, где все этапы очень хорошо и доступно расписаны. Приступайте к готовке и результат вас обязательно порадует.

Читайте также:

Ингредиенты для тефтелей:

  • Куриное филе – 300 г
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кабачок – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Хлеб – 1-2 кусочка
  • Рис отварной – 5 столовых ложек
  • Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для подливы:

  • Вода – 1 стакан
  • Кубики куриного бульона – 2-3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Рафинированное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

1. Лучший фарш – это фарш, приготовленный самостоятельно, а не из магазина. Куриное филе можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить и в блендере. Как вам больше нравится. Готовый фарш переложите в емкость.

2. Лук и морковь почистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки любой формы. Затем поместите их в чашу измельчителя.

3. Добавьте к овощам небольшое сырое яйцо.

4. Очистите и нарежьте на куски картофель и положите в чашу. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

5. Переложите в миску с фаршем овощную смесь. Добавьте туда и манную крупу.

6. Хлеб размочите, отожмите или измельчите в том же блендере.

7. В миску переложите хлеб и отваренный до полуготовности рис. Засыпьте соль. Как следует помешайте фарш.

Совет. Рис для тефтелей лучше выбрать круглозернистый. Он более клейкий. Варить его стоит в соотношении 1 : 2 около 10-15 минут. Потом просто оставить под крышкой до того, как будете засыпать в фарш.

8. Сформируйте тефтели и обваляйте их в белых сухарях для того, чтобы они держали форму и не развалились.

Совет. Для того, чтобы у вас получались аккуратные и ровные шарики, смочите руки холодной водой. Так фарш не будет прилипать к рукам и получатся красивые тефтельки.

9. Обжаривайте тефтели на рафинированном масле до румяности на большом огне несколько минут, чтобы взялась корочка.

10. Для подливы очистите и нарежьте лук с морковью. Овощи обжарьте на масле. Далее долейте в сковороду воду, добавьте кубики бульона и соль.

11. Выложите сверху тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут. 

12. Это очень вкусное и сытное блюдо. Тефтели с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

13. Если хотите сделать более диетический вариант, то отварите тефтели в сковороде без обжаривания.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тефтелей с подливкой:

1 подготавливаем рис.

Конечно, для приготовления этого блюда лучше брать круглозерный рис с высоким содержанием клейковины, но если такого нет, можно использовать любой. Выкладываем его на столешницу и перебираем, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, промываем их под тонкой струйкой воды и оставляем на 3–4 минуты в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 варим рис.

Дальше перекладываем слегка подсохший рис в небольшой сотейник или кастрюльку, заливаем его нужным количеством воды, приправляем по вкусу солью и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его уровень до минимума, перемешиваем крупу столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы не было щелей, и варим зерна до полной готовности, пока не впитают в себя всю влагу. На это уйдет примерно 20–25 минут. Когда рис будет готов, снимаем его с плиты, ставим возле приоткрытого окошка и даем возможность остыть до комнатной температуры.
3 подготавливаем овощи.

Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с морковью и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок нарезаем кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на крупной либо средней терке.
4 жарим овощи.

Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир подготовленный лук и обжариваем его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и готовим их вместе до мягкости последней. Затем снимаем овощи с плиты и также остужаем до комнатной температуры.
5 готовим фарш.

Спустя некоторое время, когда рис и обжаренные овощи остынут, перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем фарш «Ассорти», пару сырых куриных яиц, еще немного соли, по вкусу черный молотый перец и смесь сушеных трав для мяса. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
6 формируем тефтели.

Всыпаем в глубокую сухую посуду примерно 100 грамм просеянной пшеничной муки, обваливаем в ней половину столовой ложки приготовленного фарша, формируем из него шарик величиной чуть больше грецкого ореха и выкладываем его на разделочную доску либо плоскую чистую тарелку. Тем же способом делаем другие тефтели, пока не закончится рисово-мясная смесь.
7 обжариваем тефтели.

Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду и вливаем в нее 6–7 столовых ложек растительного масла, это примерно 100 миллилитров. Даем жиру возможность хорошо разогреться и только после этого опускаем в него первую партию тефтелей. Обжариваем кругляши со всех сторон до румяной, практически темно-коричневой корочки.

Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую противопригарную кастрюльку или казан, если надо, подливаем в сковороду дополнительную порцию масла и так же готовим остальные тефтели.
8 готовим подливу.

Мясные шарики обжарены? Если да, тогда пора приступать к приготовлению подливы! Опять отправляем на средний огонь вымытую сухую сковороду и вливаем туда несколько столовых ложек растительного масла, лучше нового, чем того, в котором жарились тефтели, иначе блюдо может горчить! Когда жир разогреется, всыпаем в него немного пшеничной муки и обжариваем ее до золотистого цвета, часто разрыхляя лопаткой или венчиком, чтобы не погорела. Затем заливаем ее двумя стаканами очищенной воды, добавляем туда сметану, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и доводим все до кипения, периодически помешивая.
9 доводим блюдо до полной готовности.

Как только подлива начнет интенсивно побулькивать, заливаем ей тефтели и ставим их на средний огонь, если жидкости мало и она не прокрывает мясные шарики, добавляем еще немного воды. После повторного закипания уменьшаем жар плиты до минимума и тушим блюдо под прикрытой крышкой в течение 15–20 минут, не перемешивая! Затем выключаем огонь и даем ароматному кушанью настояться 7–10 минут. После этого раскладываем тефтели с подливой порциями по тарелкам из расчета 5–6 штук на одну и сервируем их к столу.
10 подаем тефтели с подливкой.

Тефтели с подливкой подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их раскладывают порциями по тарелкам вместе с подливой и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, майонезом или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве гарнира к этому кушанью можно предложить отваренные либо запеченные овощи, пюре, тот же рис, салат, а также соленья и маринады. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– фарш можно приготовить самостоятельно из нескольких видов мяса, например, скомбинировать куриное филе с говядиной, свининой либо телятиной;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса: сумах, чабер, орегано, молотый лист лавра и другие;

– очень часто подливу готовят на сливочном масле, а в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

– альтернатива сметане – сливки, томатной пасте – сок из этого овоща, но в этом случае количество воды регулируют по вкусу.

Легкий рецепт домашних фрикаделек

Рекомендации по питанию (на порцию)
338 калорий
16 г Жир
11 г Углеводы
36 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 338
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 30%
147 мг 49%
480 мг 21%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
36 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 54 мг 4%
Железо 4 мг 24%
Калий 559 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Фрикадельки легко и весело сделать с нуля. Этот рецепт очень прост, и для его создания классические домашние котлеты используются всего из нескольких ингредиентов. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски игрового дня.

В простой фрикадельке яйцо и панировочные сухари действуют как связующее вещество, которое скрепляет говяжий фарш.Лук, соль и перец добавляют достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать разные виды фарша. Чтобы избежать жестких жевательных фрикаделек, не перемешивайте мясо слишком сильно, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком нежирное мясо.

Самое приятное, что эти фрикадельки красиво застывают после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные фрикадельки в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семье. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем храните их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы в любое время легко приготовить еду.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт фрикаделек вместе

Как приготовить фрикадельки — BBC Good Food

Для приготовления фрикаделек мелко нарезанное или рубленое мясо, такое как говядина, перед приготовлением будет приправлено, а иногда и ароматизировано такими ингредиентами, как нарезанный лук, зелень и специи. Обычно фрикадельки имеют размер где-то между большой вишней и мячом для гольфа. Такие рецепты, как фрикадельки в шведском и итальянском стиле, часто готовят из говядины и свинины, но фрикадельки можно приготовить из любого красного мяса, дичи, птицы или их смеси.

Используйте яйцо и панировочные сухари

Приготовление их только из мяса и приправы может привести к тому, что фрикадельки высохнут или развалятся во время приготовления. По этой причине многие рецепты будут включать в себя связующий ингредиент, такой как яйцо, и наполнитель, например, панировочные сухари. Вам понадобится только небольшое количество яйца — оно поможет приготовленной фрикадельке сохранить свою форму и не должно ухудшать вкус или текстуру мяса.

Вспомогательные ингредиенты, такие как панировочные сухари или мука, тоже важны, потому что они предотвращают высыхание фрикаделек.Панировочные сухари поглощают сок из мяса во время приготовления, удерживая их внутри фрикадельки. Опять же, здесь важно количество; слишком много, и ваша фрикаделька будет больше похожа на фарш или клецку.

Фрикадельки появляются в самых разных кухнях, и это неудивительно, так как они просты в обслуживании, их легко есть, и они являются хорошим способом приготовления относительно небольшого количества мяса.

Как приготовить тефтели

Лучший способ приготовить фрикадельки — обжарить их на мелкой поверхности, желательно на сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного или подсолнечного масла.Это займет около 10-15 минут на среднем огне, в зависимости от их размера. Готовьте, пока они не перестанут быть розовыми в середине, а соки не станут прозрачными. Вам нужно будет регулярно переворачивать их, чтобы они готовились равномерно и сохраняли свою круглую форму.

Фрикадельки также можно запекать в духовке примерно 25 минут при 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Это может быть проще и позволяет сразу приготовить большую партию. Однако, если фрикадельки содержат большое количество мяса, они могут легко высохнуть в духовке, поэтому лучше попробовать это с рецептами, которые содержат более высокую долю других более влажных ингредиентов, таких как мелко нарезанные или тертые овощи.

Сделайте легкие фрикадельки из сосисок

Если вы хотите схитрить, самый простой способ сделать фрикадельки — сделать их из сосисок. Просто выдавите колбасу из колбасы и скатайте в маленькие шарики — у вас должно получиться примерно 2 или 3 от каждой колбасы. Сосиски уже должны содержать панировочные сухари, чтобы они оставались сочными и ароматными после жарки.

Также доступны готовые тефтели, которые так же легко приготовить. Большинство из них занимает около 10-15 минут на плите или под грилем.Просто убедитесь, что вы регулярно переворачиваете их, чтобы они готовились равномерно.

Предложения по обслуживанию

Популярная итальянско-американская классика, спагетти и фрикадельки, состоит из фрикаделек, залитых томатным соусом, поданных со спагетти и покрытых мелко натертым сыром пармезан.

Фрикадельки часто подают с таким соусом — если не томатный соус, то он может быть с соусом или карри. Но в большинстве случаев лучше сначала приготовить тефтели отдельно, а на последнем этапе добавлять их в выбранный соус.Это обеспечит правильное приготовление фрикаделек, придаст мясу глубокий карамельный привкус и предотвратит их расслоение в соусе.

Как сделать легкие тефтели со спагетти

ДЛЯ МЯЧЕЙ

  • 8 сосисок хорошего качества (упаковка прибл. 450 г)
  • В упаковке 500 г говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • мука обыкновенная для раскатки
  • 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла

ДЛЯ СОУСА

  • 1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • сахарная щепотка
  • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • 500 г спагетти
  • тертый пармезан
  1. Чтобы сделать фрикадельки, выдавите мясо из сосисок в большую миску.Добавьте говяжий фарш, чеснок, петрушку, панировочные сухари и яйцо, затем хорошо перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем и снова перемешать.
  2. Посыпьте большую тарелку или доску небольшим количеством муки. Выньте из смеси десертные ложки без горки, обмакните их в муке и скатайте в шарики. Возможно, вам будет проще нанести немного масла на руки, чтобы придать им форму, прежде чем добавлять их в муку.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки масла на большой сковороде, затем обжарьте тефтели порциями, подрумянивая их со всех сторон.Отложите на чистую тарелку. Когда вы обжарите все фрикадельки, слейте лишний жир. Промойте и высушите сковороду.
  4. Для приготовления соуса налейте в сковороду 1 столовую ложку масла, нагрейте 1 мин, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте несколько секунд. Добавьте помидоры и измельчите их, помешивая. Готовьте на среднем или сильном огне 5 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
  5. Положите фрикадельки и переверните их в соусе, убедившись, что они все покрыты.Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на слабом огне около 30 минут. Время от времени поливайте их ложкой и добавляйте немного воды, если он становится слишком сухим. За 15 минут до окончания приготовления приготовьте спагетти.
  6. Для подачи добавьте большую часть оставшейся петрушки в соус, затем выложите фрикадельки и соус на спагетти. Посыпать остатками петрушки и подавать с пармезаном.

Вот еще пять рецептов фрикаделек, которые вам понравятся:

Колбасные тефтели по-шведски


Самый простой рецепт фрикаделек, который вы когда-либо могли найти, со сливочным укропом и горчичным соусом — быстрый и вкусный ужин в будние дни.

Тайский красный карри с фрикадельками


Яркое и яркое карри, которое понравится всей семье.

Макароны с фрикадельками плавления


Сделайте эти тающие макароны с фрикадельками для комфортной трапезы в середине недели. Положите под гриль с большим количеством сыра для золотистого послевкусия.

Хумус с фрикадельками из фисташковой баранины


Превратите простой купленный в магазине хумус с помощью этих великолепных фрикаделек с фисташками и мятой. На его приготовление уходит всего 15 минут, но вкус такой декадентский.

Куриные тефтели, приправленные пряностями, с лапшой, базиликом и бульоном


Это ароматное и сытное блюдо — отличный выбор для званого ужина.

Найдите другие рецепты изумительных фрикаделек…

Коллекция рецептов фрикаделек
Фрикадельки из баранины и абрикоса
Итальянские фрикадельки из тунца
Классические шведские фрикадельки
Марокканские фрикадельки Speedy

Как вы любите подавать фрикадельки? Оставьте комментарий ниже…

Как приготовить фрикадельки из фарша

Как сделать фрикадельки из фарша

Одна из дилемм обучения тому, как сделать фрикадельки, — как заставить фрикадельки склеиваться? Вы знаете, что делать.Вы с любовью взяли фарш со всеми ароматизаторами. Раскатайте смесь фарша в восхитительные маленькие кусочки. Выложил указанные шарики в сковороду, чтобы приготовить. Они разваливаются. Вставьте смайлик с грустным лицом. Вот несколько рецептов и советов, как сделать тефтели, которые не развалятся!

Как связать фрикадельки

Есть несколько приемов и советов, которые помогут связать фрикадельки, чтобы они не развалились.

  • Яйцо: Во многих рецептах фрикадельки в фарш добавляют яйцо, потому что оно помогает связать шарики вместе.
  • Панировочные сухари: Панировочные сухари также помогают связать фрикадельки. Если фарш достаточно влажный, панировочные сухари помогут впитать лишнюю влагу, чтобы шарики не развалились.
  • Сыр: Добавление сыра помогает связать тефтели во время приготовления. Рикотта хороша, особенно с куриный фарш, так как он также сохраняет фрикадельки влажными во время приготовления, чтобы они не высыхали.
  • Охлаждение: После того, как вы свернули фрикадельки, положите их в холодильник на полчаса, если вы можете сэкономить время перед их приготовлением.Это даст панировочным сухарям и другим ингредиентам время для правильного связывания, в результате чего фрикадельки получатся более прочными.

Как долго можно хранить тефтели в холодильнике?

Сырой свежий фарш обычно можно хранить в холодильнике до двух дней, поэтому, если вы используете только что купленный фарш, вы можете хранить сырые тефтели в самой холодной части холодильника до двух дней. Фрикадельки из размороженного фарша следует использовать и готовить как можно скорее. Приготовленные тефтели можно хранить в холодильнике до четырех дней.

Как заморозить фрикадельки

Как только у вас будет готовая партия замороженных фрикаделек, это значительно упростит вам прием пищи в будние дни. Приготовление двойной партии фрикаделек не требует больших усилий, так что в конечном итоге вы сэкономите время. Чтобы заморозить сырые фрикадельки, выполните следующие действия. Самый быстрый способ их заморозить:

  1. Выложите фрикадельки одним слоем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и положите в морозильную камеру.
  2. Когда фрикадельки затвердеют и заморозятся, поместите их в герметичный контейнер между бумагой для выпечки или поместите в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  3. Разморозьте тефтели в холодильнике на ночь или до 24 часов. Готовьте по рецепту.

Рецепт лучших куриных фрикаделек, запеченных в любое время

Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.

Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно. Вот некоторые из их лучших особенностей:

  • Они ЗАПЕЧЕНЫ.
  • Это КУРИЦА. (Турция тоже хороша.)
  • Они используют одну чашу.
  • Разделочные доски отсутствуют.
  • Обжаривание с брызгами отсутствует.
  • Они подходят для приготовления еды.
  • Также подходит для морозильной камеры.
  • ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.

Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.

Эти запеченные кусочки куриных фрикаделек можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами.Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все. Сказано, что этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.

Видите? Любое время. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.

К, рецепт такой простенький.Вы готовы?

Во-первых, ваши ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, пармез, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое. А потом нырни.

Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.

Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.

И готово!

Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет.Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.

Хорошо, так что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли бы!

Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!

Посмотрите, как приготовить запеченные куриные фрикадельки:

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!


  • 1 фунт куриный или индейский фарш
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — делают тефтели более влажными и вкусными)
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • перец черный по вкусу
  • дополнительных приправ по желанию!

Банкноты

Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.

Для смешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.

Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело доходит до лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы можете использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

Соус, изображенный здесь, представляет собой водочный соус, купленный в магазине DeLallo! Это вкусно.

Версия еды в морозильной камере

  1. Смешайте, рулет и заморозьте:
    1 фунт куриный или индейский фарш
    1 яйцо
    1/2 стакана панировочных сухарей
    1/2 стакана тертого пармезана
    2 столовые ложки оливкового масла 9024
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки лукового порошка
    1/2 чайной ложки соли
    черный перец по вкусу
    * Примечание: вы также можете запечь их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными
  2. Запекать из сырого / замороженного: 400 градусов 30 минут
  3. Заключительный этап: Подавайте буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
  4. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды

Карта рецептов при поддержке

Посмотреть версию этого рецепта для замораживания еды можно здесь.

Вам также может понравиться наш пост с полностью замороженными обедами.


Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших здоровых рецептов. Проверьте это!

Лучший рецепт фрикаделек! | Дай мне немного духовки

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт запеченных фрикаделек — ее легко приготовить, она обладает великолепным вкусом и невероятно универсальна.Подавайте его с итальянским соусом маринара, шведским сливочным соусом, американским соусом барбекю и не только!

Друзья, есть ли в вашем репертуаре рецепт потрясающих домашних фрикаделек?

Если нет, добавьте его в закладки. Серьезно. ♡

Сделав неизвестно сколько миллионов фрикаделек за свою жизнь, я официально выбрал этот легкий рецепт фрикаделек как мой вечный фаворит. И мне это нравится по многим причинам.

В основном, я неравнодушен к этому рецепту фрикадельки, потому что он БОЛЬШОЙ по вкусу.Я всегда считал, что это такая упущенная возможность, когда мне подают пресные и скучные фрикадельки, потому что, откровенно говоря, их так легко сделать вкусными! Чтобы фрикадельки были интересными, не нужно полагаться на соус. Таким образом, этот рецепт подходит для всех моих любимых вкусов, включая базовый микс из говяжьего фарша и свинины (беспроигрышный вариант), классический чеснок и лук (натертые на терке, чтобы избежать кусочков), много пармезана (добавляет потрясающий аромат) и щедрая порция пикантных трав и приправ.

Мне также нравятся эти домашние фрикадельки, потому что они запекаются, а не жарятся, что делает их более полезными для здоровья и значительно упрощает их приготовление. Если хотите, их можно легко сделать без глютена. Они красиво застывают на потом, если хотите. И хотя я часто люблю просто есть эти фрикадельки отдельно, их вкусы достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любым из ваших любимых соусов, от итальянского соуса маринара до американского соуса барбекю, шведского сливочного соуса и острого тайского карри. и многое другое.

По сути, это рецепт фрикаделек, который я использую практически для всего, и он всегда, , всегда — победитель. Так что не забудьте добавить это в закладки, и давайте вместе сделаем партию!

ЛУЧШИЙ рецепт фрикаделек | 1-минутное видео

Домашние фрикадельки Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого рецепта запекания фрикаделек. (Полные количества включены в рецепт ниже!)

  • Панировочные сухари Panko: Я обнаружил, что панировочные сухари Panko лучше всего подходят для запеченных фрикаделек, но вы можете использовать любые панировочные сухари (с приправой или без), которые у вас есть под рукой.
  • Молоко: Мы смешаем немного молока с панировочными сухарями, чтобы получилась панада, которая поможет сохранить наши фрикадельки красивыми и влажными.
  • Говяжий фарш и свинина: Мне нравится использовать смесь двух ингредиентов в соотношении 50/50 для приготовления фрикаделек, но вы также можете приготовить тефтели из говядины или свинины, если хотите.
  • Свежий чеснок: Рубленый или прессованный.
  • Яйца: Это поможет связать все ингредиенты наших фрикаделек вместе.
  • Пармезан: Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать только что натертый на терке пармезан (вместо предварительно натертого на терке) для максимального вкуса и свежести.А если у вас есть кухонные весы, я рекомендую взвесить пармезан, чтобы убедиться, что у вас правильное количество — 1,5 унции.
  • Свежие итальянские травы: Мне всегда нравится вкус и дополнительный цвет, которые свежие травы добавляют в партию фрикаделек. Я использовал смесь базилика и петрушки. Но если у вас нет под рукой свежих трав, не беспокойтесь, просто прочтите мои варианты замены ниже.
  • Тертый желтый лук: Да, натертый. Даже как человек, который действительно любит лук, меня всегда немного смущают нарезанные кубиками луковые кусочки в моих фрикадельках.Поэтому я рекомендую использовать коробчатую терку (или решетку на кухонном комбайне), чтобы натереть лук на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в смесь.
  • Вустерширский соус: Добавляет такой великолепный аромат!
  • Сухие приправы: Простая смесь сушеного орегано, морской соли, черного перца и измельченных хлопьев красного перца.

Как приготовить фрикадельки:

Чтобы сделать эти домашние котлеты, просто…

  1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности.Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем вилкой быстро разотрите смесь в пасту.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миску для смешивания. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
  3. Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  4. Подготовить духовку и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
  5. Сформируйте тефтели. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
  6. Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
  7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!

Возможные варианты рецепта фрикаделек:

Есть бесчисленное множество способов изменить этот домашний рецепт фрикаделек, поэтому, пожалуйста, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, смело…

  • Используйте фарш из индейки или курицы: Для более легкого варианта используйте фарш из индейки / курицы для приготовления фрикаделек из индейки или куриных фрикаделек.Просто обратите внимание, что их нужно будет приготовить при температуре 165 ° F вместо 160 ° F, и они будут немного менее влажными, чем фрикадельки из говядины и / или свинины.
  • Используйте все сушеные травы: Если у вас нет свежего базилика и петрушки, я рекомендую вместо этого добавить дополнительную столовую ложку сушеной итальянской приправы.
  • Сделайте их безглютеновыми: Просто используйте безглютеновые панко (или другие панировочные сухари без глютена) и дважды проверьте, что марка Вустершира, которую вы используете, также не содержит глютен.(French’s, Heinz and Lea and Perrins ’Original не содержат глютен в США.)
  • Сделайте их острее. Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, которые используются для придания фрикаделькам большего эффекта.
  • Сделайте их более чесночными. Также не стесняйтесь удвоить количество чеснока, если вам нравятся котлеты с добавлением чеснока.

Способы подачи фрикаделек:

Этот рецепт запеченных фрикаделек невероятно универсален, и его можно подавать разными способами! Вы можете использовать его, чтобы сделать…

  • Спагетти и фрикадельки: Соедините фрикадельки с 1-фунтовой упаковкой спагетти (приготовленных до состояния al dente) и партией моего любимого рецепта соуса маринара, чтобы приготовить итальянские фрикадельки.
  • Шведские тефтели: Добавьте ваш любимый рецепт шведского сливочного соуса, чтобы приготовить шведские тефтели.
  • тефтели Альфредо: Добавьте к партии моего любимого рецепта соуса Альфредо, чтобы приготовить тефтели Альфредо.
  • тефтели для барбекю: В сочетании с партией моего любимого домашнего соуса для барбекю можно приготовить тефтели для барбекю.
  • Фрикадельки из виноградного желе: В сочетании с соусом из виноградного желе (просто кипятите вместе 1,5 чашки кетчупа и 1 чашку виноградного желе), чтобы получились тефтели из виноградного желе в стиле ретро.
Печать часы значок часов

Описание

Этот классический рецепт запеченных фрикаделек прост в приготовлении, он полон прекрасного вкуса и полностью универсален. Соедините его с вашим любимым итальянским соусом маринара, соусом барбекю, шведским сливочным соусом… и не только!



  1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миску для смешивания. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
  3. Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  4. Подготовить духовку и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
  5. Сформируйте тефтели. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
  6. Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
  7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!


Как приготовить фрикадельки

Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении фрикаделек с нуля, в том числе о том, как формировать традиционные шарики и как их подавать.

Если вам интересно, как приготовить фрикадельки, наше руководство охватывает все основы. Тефтели представляют собой плотно компактные шарики из фарша. Их спрессовывают, часто вручную, с приготовленным луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом и приправами.

Считается, что фрикадельки родом из Италии. Во многих странах есть свои варианты фрикаделек, от испанского albóndigas до китайского wanzi и турецкого köfte.

В этой статье мы делаем акцент на приготовлении классических фрикаделек с насыщенным томатным соусом.В нашем видео ниже показано, как просто сделать тефтели с нуля.

Традиционно приготовленные из свинины фрикадельки можно подавать с различными продуктами, такими как рис, полента, лапша или салат. Однако их чаще всего подают со спагетти или пастой в простом томатном соусе.

В этой статье мы рассмотрим следующие этапы изготовления фрикаделек:

Как предотвратить разрушение фрикаделек?
Как приготовить тефтели
Приготовление тефтелей в духовке
Лучшие советы по приготовлению тефтелей
Как хранить оставшиеся тефтели
Наши лучшие рецепты тефтелей

Как предотвратить разрушение фрикаделек?

Один из самых распространенных вопросов о фрикадельках — как предотвратить их разрушение и как сохранить слипание фарша в процессе приготовления.Основной способ сделать это — использовать яйцо. Яйца действуют как связующее, удерживая фарш и другие компоненты вместе. Панировочные сухари также помогают соединить смесь.

Если вы не хотите использовать яйца, вы можете вместо этого добавить пару столовых ложек рикотты или йогурта. Если вы избегаете молочных продуктов, используйте 2-3 столовые ложки несладкого яблочного соуса. Этот метод особенно хорошо работает со свиным фаршем, потому что вкусы дополняют друг друга.

Панировочные сухари также можно заменить молотым овсом.

Как приготовить тефтели

Прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты. Мы рекомендуем отмерять ингредиенты, чтобы вы могли приготовить их с максимальной эффективностью, особенно если у вас мало времени.

При обращении с сырым мясом, пожалуйста, тщательно мойте руки перед работой с другими продуктами и оборудованием. В этом рецепте показано, как сформировать фрикадельки, поджарить их на сковороде, а затем слегка тушить в томатном соусе.

Состав

  • 4 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы
  • щепотка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка зеленого песто
  • 400г банка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 500 г фарша из свинины
  • 1 кубик свинины или ветчины
  • 75 г свежих или сушеных белых панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Спагетти для сервировки
  • Сыр Пармезан для сервировки

Метод

Как приготовить тефтели: шаг 1

Чтобы приготовить соус, нагрейте половину масла на сковороде, добавьте лук и сахар и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока оно не станет мягким, но не окрашенным.Добавить в сковороду чеснок и варить 1-2 мин.

Снимите со сковороды половину лука, чтобы использовать ее в фрикадельках. Опустите банку с помидорами в сковороду, добавьте пюре, бульонный кубик и 150 мл кипятка и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Как приготовить тефтели: шаг 2

Чтобы сделать шарики, добавьте оставшийся приготовленный лук и чеснок в фарш из свинины с панировочными сухарями и яйцом. Добавьте петрушку, приправьте и хорошо перемешайте.

Как приготовить тефтели: шаг 3

Разделите смесь на 12 или 16 частей и сформируйте шарики. Положите их на доску или тарелку, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут или пока они не затвердеют.

Как приготовить тефтели: шаг 4

Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте половину. Готовьте до коричневого цвета на всех поверхностях, время от времени переворачивая. Остальное подрумяните.

Как приготовить тефтели: шаг 5

Добавьте песто в томатный соус и хорошо приправьте.

Как приготовить тефтели: шаг 6

Добавьте к томатному соусу и тушите на медленном огне 15-20 минут или до полной готовности. Время от времени переворачивайте их в соусе.

Как приготовить тефтели: шаг 7

Подавать с лингвини, тальятелле или спагетти, посыпав тертым пармезаном.

Как приготовить тефтели: в духовке

Для запеченных версий вместо жарки на сковороде поместите их в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, встряхните, чтобы покрыть слой, и, убедившись, что между ними есть пространство, запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220C / 200C, вентилятор / газ 7 для 25 минут до коричневого цвета.Добавьте в заранее приготовленный соус непосредственно перед подачей на стол.

Лучшие советы по приготовлению фрикаделек

Как правило, чем свежее фарш, тем вкуснее будут фрикадельки после приготовления. Всегда обжаривайте их перед приготовлением в соусе и т. Д. Жаркое на сковороде закрывает мясо, чтобы оно не развалилось при добавлении в соус.

Добавление сахара в острый соус может показаться странным, но это помогает сбалансировать остроту помидоров.

Панировочные сухари, как и яйца, связывают смесь. Однако слишком большое количество фарша ослабит смесь, поэтому придерживайтесь рецепта.

Как приготовить вегетарианские или веганские фрикадельки по этому рецепту

Вы можете приготовить вегетарианские или веганские «мясные» шарики из различных ингредиентов, включая фарш из куорна, овощи, нут, фасоль и тофу. Просто замените фарш в этом рецепте одним из перечисленных. Фасоль или нут лучше всего растолочь или размять, чтобы они лучше слиплись.

Для нежирного фарша выберите фарш из индейки или любой нежирный нежирный фарш.

Как хранить оставшиеся котлеты

Храните остатки еды в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.Будь то приготовленные или сырые, их лучше всего есть в течение дня или двух. Если вы уже приготовили что-то, а немного оставили в сыром виде, не храните их вместе.

Фрикадельки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Если они сырые, заморозьте (не трогая) в открытой таре, затем порционно заверните. Уже приготовлено, но не в соусе? Заморозьте их, как если бы они были сырыми. Приготовлено в соусе? Вы можете заморозить их порциями и при необходимости просто разморозить.

Обязательно дайте время разморозиться перед повторным нагревом — лучше всего на ночь в холодильнике — и всегда готовьте, пока не станет горячим.

Наши лучшие рецепты фрикаделек

Фрикадельки из индейки с лимоном от Фила Викери

Этот вариант содержит полезную индейку и брокколи, но не скупится на вкус. Сбрызнуть лимоном и подавать.

Рецепт: фрикадельки из индейки с лимоном Фила Викери

Quick Quorn tagine

Этот быстрый вегетарианский тагин сделан из куорна, сухофруктов и множества согревающих специй. К тому же в нем мало калорий.

Получить рецепт: тажин Quick Quorn

Котлеты колбасные кисло-сладкие

Эти быстрые шарики в китайском стиле сделаны из колбасы.Подавать с рисом или лапшой.

Рецепт: Кисло-сладкие тефтели

Запеканка из макарон с фрикадельками

Сырная, мясистая и полная ароматности эта сытная запеканка из макарон на четыре персоны.

Рецепт: Запеканка с фрикадельками

Шведские фрикадельки

На приготовление этого рецепта в стиле ИКЕА уйдет всего 10 минут. Подается со сливочной подливкой и щедрой ложкой картофельного пюре.

Рецепт: шведские котлеты

Легкие запеченные куриные фрикадельки

Легкие запеченные куриные фрикадельки — это любимый продукт всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются.Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.

Куриные котлеты из фарша — гарантированный выигрыш на ужине. Если вашему ребенку нравятся куриные наггетсы, ему понравятся и эти котлеты. Мы постарались разработать рецепт, который понравится и взрослым. Они полны аромата! И мы добавили полезные жиры, чтобы ваши котлеты оставались красивыми и влажными.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оливковое масло часто добавляют в измельченную птицу, чтобы добавить влагу и аромат.Поскольку оливковое масло является полезным жиром, фарш из мяса птицы остается более здоровым вариантом, чем говяжий фарш, без ущерба для идеальной сочной фрикадельки.

Можно вместо этого использовать фарш из индейки?

Да, вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного в этом рецепте для приготовления фрикаделек из индейки. Время приготовления останется прежним. Фарш из индейки бывает разных жиров. Мы рекомендуем использовать нежирный фарш из индейки.

Как подавать куриные тефтели?

Вы можете подавать фрикадельки в качестве основного блюда (этих куриных фрикаделек определенно достаточно!) Или подавать их с соусом для спагетти для спагетти и фрикаделек.Другой классический вариант — подать их в виде фрикаделек.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты фрикаделек:

РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут сервировать от 4 до 5 человек.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения.Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимец всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • От 1 до 1 1/2 фунта куриного фарша
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/2 стакана свежего тертый сыр пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки соуса Вустершир
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и Вустерширский соус. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Сформируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

  • Выпекайте 25-30 минут.Для получения дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.

Примечания

РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *