Жареная картошка с лисичками в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖареная картошка представляет собой самостоятельное второе блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. В качестве дополняющих ингредиентов к нему могут быть грибы, мясо, овощи, а также специи, соус и чеснок, что придает блюду еще более насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, главное знать определенные нюансы, чтобы картофель получился мягким и прожаренным.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Лисички | 150 г |
Сливки | 120 мл = 120 г |
Сливочное масло | 50 г |
Репчатый лук | 2 головка = 160 г |
Укроп | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная картошка с грибами была не только вкусной, но и полезной, используйте свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение свежим грибам, молочным продуктам с низким процентом жирности, оливковому маслу, что в совокупности сделает блюдо менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Картофель очистите от кожуры и вымойте проточной водой, грибы переберите и удалите с них кожицу, лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 1
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретую со сливочным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. По мере приобретения луком румяного вида присоедините к нему нарезанные средними кусочками лисички и обжаривайте ингредиенты в течение 10 мину до полного испарения влаги.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте соломкой и присоедините к грибам с луком, накройте сковороду крышкой и жарьте так в течение 10–15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая картофель с грибами. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте мелкорубленный чеснок и продолжайте обжарить массу в течение 5 минут. По истечении времени присоедините к блюду сливки и потушите картошку с грибами и луком еще 3 минуты.
произвести впечатление
Жареную картошку с лисичками в сливочном соусе подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Жареная картошка с лисичками на сковороде, пошаговый рецепт с фото
5 (1) 4 порции 50 мин
Лисички — вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством королей. Насладиться вкусом этих лесных богатств легко, приготовив жареную картошку с лисичками на сковороде. Это наиболее вкусный и распространённый способ приготовления грибов.
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 85.5 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 3. 4 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Лисички 500 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с лисичками на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Залейте грибы холодной водой и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте, слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и обдайте грибы холодной водой.
Шаг 2Картофель очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и лавровый лист, выложите нарезанный лук, картофель и грибы.
Шаг 4Обжаривайте, периодически помешивая, до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-25 минут до готовности. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Жареная картошка с лисичками выглядит и пахнет настолько аппетитно, что сковородка опустеет мгновенно. Ведь в процессе жарки картофель пропитывается ароматом лесных грибов, чеснока и специй. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив нашинкованной зеленью.
Совет
По желанию Вы можете приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде со сметаной. Для этого добавьте её на последнем этапе приготовления и потушите до готовности 10-15 минут. Сметана придаст блюду более оригинальный вкус.
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/zharenaya-kartoshka-s-lisichkami-na-skovorode-583/ Ссылка скопирована
Популярное в Овощные гарниры
Больше категорий
Овощные гарниры Гарниры из риса Пюре Гарниры из бобовых Гарниры из гречки
Рецепт тушеных лисичек и картофеля со сливочным соусом
Простота этого блюда может показаться скучной, но вкус у него потрясающе землистый, богатый и глубокий. Это роскошное осеннее или зимнее вегетарианское основное блюдо. Шеф-повар, написавший рецепт этого классического русского блюда, Бонни Фрумкин Моралес, говорит, что знает, как заманчиво добавить гарниры, такие как нарезанный зеленый лук, или приправы, такие как черный перец. Но чистый вкус грибов и сливок, которыми пропитывается картофель, лучше всего ценится сам по себе. Вам нужно будет купить крем-фреш или сметану (не обычную сметану) и густые сливки, которые не подвергались ультрапастеризации, чтобы соус оставался стабильным, не расслаивался и не становился жирным. — Юлия Москин
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций основных блюд, от 8 до 10 порций закусок
- 14
- 1½ чашки густых сливок (не ультрапастеризованных)
- 1½ чашки крем-фреш или сметана (русская сметана)
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 фунта картофеля Yukon Gold или другого универсального картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- Хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите грибы: наполните раковину или большую миску холодной водой. Разложите несколько чистых кухонных полотенец. Работая с несколькими грибами за раз, окуните грибы в воду и аккуратно промойте, чтобы удалить грязь или мусор. Стряхните лишнюю воду и переложите на полотенца, чтобы они высохли, пока лишняя вода не впитается. Используйте свои руки, чтобы разорвать любые очень большие грибы на половинки или четвертинки.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле среднего размера с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая. Грибы сначала выделят много жидкости, а потом она начнет испаряться. При необходимости увеличьте огонь, чтобы жидкость быстро кипела.
Шаг 3
В миске смешайте жирные сливки, сметану и соль. Когда жидкость в кастрюле почти испарится, добавьте сливочную смесь и доведите до кипения. Вмешайте картофель и снова доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 1 час. Периодически проверяйте и регулируйте огонь, чтобы смесь кипела, а не кипела.
Шаг 4
Через 1 час проверьте картофель. Если они все еще твердые, продолжайте варить на медленном огне, пока они не будут полностью приготовлены.
Шаг 5
Когда картофель только что приготовился, откройте кастрюлю и увеличьте огонь до кипения. Готовьте, пока жидкость для тушения не выпарится и не начнет карамелизоваться, от 10 до 20 минут. Он станет золотисто-коричневым и густым, как сливочный соус. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Ближе к концу часто помешивайте, чтобы жидкость на дне кастрюли не пригорела.
Шаг 6
Подавать горячими, при желании поливая соус хрустящим хлебом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Качка: Возвращение к русской кухне» Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп (Flatiron Books, 2017)
Метки рецептов
- Русский
- Овощи
- Грибы лисички
- Крем-фреш
- Картофель
- Сметана Основное блюдо3 Основное блюдо
- Зима
Еще рецепты от Юлии Москин
Эпплджек Торт с маслом и пеканом Bundt
Юлия Москин, Брайан Нойес
1 1/2 часа плюс охлаждение
Чебуреки
Юлия Москин, Ольга Куцериди
4 часа
Салат из злаков с грибами, фундуком и грушами
Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп 002 Джулия Москин, Мэтт Абергел
Фермерский цыпленок Джеймса Берда
Джулия Москин, Джеймс Бирд, Эндрю Циммерн
1 час
Мини-яблочный пирог Татен
Джулия Москин, Клаудия Флеминг, Мелисса Кларк
Около 2 часов
Цыпленок, тушенный с картофелем и кедровыми орешками
Джулия Москин, Марго Хендерсон
1 3/4 часа 011
Юлия Москин, фон Диас
20 минут
Жаркое по-еврейски по-американски
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
Моле де Олла (тушеная говядина с перцем чили)
3
2 1/4 часа
Ягодные ручные пироги
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
2 1/4 часа плюс охлаждение , Роуз Леви Беранбаум
1 1/2 часа плюс охлаждение
Шоколадная колбаса
Юлия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
30 минут плюс 3 часа охлаждение
Обжаренные баклажаны со специями и кускусом с жемчугом
Джулия Москин, Адина Суссман
30 минут
Нихари (пряное рагу из бычьих хвостов)
020 90 0 Джа Юлия Москин, Анита 6 часов, плюс охлаждение и охлаждениеПад Тай с креветками
Джулия Москин, Watcharee Limanon
45 минут
Trending on Cooking
Easy
Ginger Fisher-Scallion на пару0011
Али Слэгл, Конни Чанг
25 минут
Лимонное суфле
Марк Биттман
Около 45 минут
1 Курица Катсу
1 0003
30 минут
Репа в цитрусовой глазури
Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс
45 минут
Салат из авокадо с травами и каперсами
Мелисса Кларк
30 минут
Жареная брюссельская капуста с чесноком0011
Марк Биттман
45 минут
Мягкие крендельки
Саманта Сеневиратне
Около 2 часов (плюс не менее 8 часов охлаждения и 45 минут отдыха)
- 4
- 4 0011
Дена Клейман, Сьюзан Манке Peery
1 час
Easy
Тост с маринованной зеленью и фасолью в помидорах
Kay Chun
40 минут
- 9 батончиков с оливковым маслом и лимоном
0011
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
Кофта из курицы в томатном соусе
Зайнаб Шах
55 минут
Весеннее время- Easy Спагетти Карбонара
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
Лимонный цыпленок с картофелем и орегано
Мелисса Кларк
50 минут
Жареная курица с шаурмой
Сэм Сифтон
45 минут плюс маринование
Пибимпап на противне
Эрик Ким
35 минут
- 9001 Пряная лапша с курицей и кунжутом
Али Слэгл
30 минут
3
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать начинку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить Соле 90 Мелисса Меньер
1 9 014
Руководство по приготовлению
Как приготовить Киш
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить противень
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Рецепт картофеля с лисичками | Eat Smarter USA
вернуться к кулинарной книге
Soul Food
с травами
(8 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Картофель с лисичками — осеннее лакомство из Австрии!
акция акция
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
10,0 / 10
Хотя это блюдо наполнено пикантным вкусом, оно на удивление низкокалорийно, всего 138 калорий на порцию.
Используйте масло из виноградных косточек для жарки, если это возможно. Его жирные кислоты помогают нормализовать повышенный уровень жира в крови и поддерживают сердечно-сосудистую функцию.
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
Калорийность | 138 ккал | (7%) | |||||||
Белки | 4 г | (4%) | |||||||
(4 %) | |||||||||
Углеводы | 16 г | (11%) | |||||||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | 8 0490 | 10,5 г | (35%) |
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 0,6 мг | (75%) | 0489 Витамин D | 2,6 мкг | (13%) | ||||||||
Витамин Е | 1 мг | (8%) | |||||||||||
Витамин В₁ | 0,1 мг | 0 (1 40890 | |||||||||||
Витамин B₂ | 0,3 мг | (27%) | |||||||||||
Ниацин | 11,1 мг | (93%) | 0 | 7 0 | B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||||||
Фолат | 66 мкг | (22%) | |||||||||||
Пантотеновая кислота | 3,5 мг | (58 99%) | 904 0488Биотин | 20 мкг | (44%) | ||||||||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0 %) | |||||||||||
Витамин C | 28 мг | 0 ( | 0) | ||||||||||
Калий | 1084 мг | (27 %) | |||||||||||
Кальций | 38 мг | (4%) | |||||||||||
Магний | 90 8 42 %)|||||||||||||
Железо | 9,2 мг 9Цинк мг | (16%) | |||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | 0,9 г | ||||||||||||
Мочевая кислота | 60 мг | ||||||||||||
Холестерин | 90 мг 5
Развитие этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 8 восковой картофель (около 18 унций)
- соль
- 2 лук-шалот
- 1 морковь
- 1 фунт лисичка
- ½ пучка петрушка плосколистная
- ½ пучка Зеленый лук
- 2 ст. л. растительное масло
- перец
- 1 щепотка молотая паприка (сладкая)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
петрушкалуккартофельсольшалотморковь
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 маленький нож, 1 разделочная доска, 1 столовая ложка, 1 щетка, 2 большие сковороды с антипригарным покрытием, 2 шпателя с прорезями, 1 вилка
1. нежный, около 25 минут. Снимите кожуру, пока она еще горячая, и дайте остыть.
2.
Лук-шалот очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
3.
Очистите морковь. Разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
4.
Тщательно почистить лисички щеткой. (Ненадолго промойте и высушите только при необходимости.) Разрежьте большие грибы пополам вдоль.
5.
Петрушку и зеленый лук промыть и обсушить.