пошаговый рецепт диетического блюда с фото
Поделиться:
- #вегетарианское блюдо
- #второе блюдо
- #гарнир
- #диетическое
- #для веганов
- #запекание
- #лимон
- #низкокалорийное
- #обед
- #овощи
- #перекус
- #растительное масло
- #соевый соус
- #специи
- #ужин
- #цветная капуста
- #чеснок
Ингредиенты и БЖУ
30 мин. Печать
- 600 г цветной капусты
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. молотой куркумы
- ½ ч. л. молотой паприки (обычной или копченой)
- ½ лимона (по желанию)
- Белки 6.2
- Жиры 10.9
- Углеводы 22.1
Цветная капуста – невероятно полезный продукт! Она имеет тонкую клеточную структуру, за счет которой легко усваивается нашим организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами.
По содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают ее самым ценным видом капусты. Из витаминов в ней присутствуют аскорбиновая кислота, широкий набор очень важных для организма витаминов группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), а также витамины РР (никотиновая кислота), Е, К, Н (биотин), холин и достаточно редкий витамин U.
Количество порций: 3 порции.
Пошаговая инструкция
В цветной капусте много макро- и микроэлементов: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также кобальт, йод, хлор. Что касается железа, то его в цветной капусте в два раза больше, чем в зеленом горошке, салатном перце и листовом салате.
Этот овощ богат белком: по сравнению с капустой белокочанной белка в ней содержится в несколько раз больше. Исходя из этого, соцветия-головки могут служить хорошей заменой животному белку. Наверное, благодаря этому полезному свойству цветную капусту некоторые диетологи и называют белым творогом. Кроме того, в цветной капусте содержатся тартроновая, лимонная, яблочная кислоты, нежные пищевые волокна, пектин, ферменты и другие важные для здоровья нашего организма вещества.
Сегодня мы с вами попробуем быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты – запекание в духовке. Таким образом она сохранит максимум витаминов и получится очень вкусной и и по-настоящему диетической. Приготовим для нее пикантный соус на основе соевого соуса и специй. Блюдо получится диетическим, но при этом очень оригинальным.
Шаг 1
Для начала ополосните цветную капусту водой и нарежьте ее на небольшие соцветия.
Шаг 2
Сложите соцветия в дуршлаг и тщательно промойте их под холодной проточной водой. Такая тщательная промывка необходима цветной капусте из-за ее сложной формы, ведь между соцветиями могут скопиться пыль и вредные вещества. Идеальный вариант – замочить соцветия на 10 минут в холодной подсоленной воде, а уже потом промыть.
Шаг 3
Теперь очистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока.
Шаг 4
Добавьте к капусте растительное масло, соевый соус, чеснок, специи. Хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл все соцветия.
Шаг 5
Выжмите сок половинки лимона и добавьте его в капусту. Снова хорошо все перемешайте. Лимон придаст блюду интересную кислинку, пикантность и свежесть.
Шаг 6
Теперь застелите большую форму или глубокий противень пекарской бумагой. Выложите цветную капусту, равномерно распределите ее. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, время от времени перемешивая.
Сервировка
Выложите готовую запеченную капусту в порционные сервировочные тарелки и подавайте как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Приятного аппетита!
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта.
Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂Редакция cross.expert
Блюдо Улёт! Цветная Капуста Диетическая Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Цветная Капуста Диетическая Пошаговый Рецепт с ФотоСоблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится. Рецепт цветной капусты в духовке с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Цветная капуста диетическая.
Перец фаршированный брокколи и грибами
25 мин
Овощи
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами
Овощи
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Чеснок — 8-12 Зубчиков
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2-3 ч.л.
- Кедровые орешки — 3 ч.л.
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить
Вымойте, обсушите и разделите на соцветия цветную капусту.
2. Чеснок отварите в воде (минут 5) до мягкости. После остудите немного и обсушите его.
3. Подготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой. Выложите цветную капусту и чеснок на противень.
4. Поперчите немного по вкусу и добавьте чуточку масла. Соль в этом рецепте я не использую! Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Пока запекается капуста, на сковороде подсушите орешки. Кстати, использовать можно не только кедровые, но и другие орехи, которые вам по душе.
6. Когда капуста готова, выложите ее в глубокую мисочку и соедините с орешками и измельченной зеленью.
7. Добавьте сок лимона, аккуратно все перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Спешу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить цветную капусту диетическую для детей и взрослых. Если вам кажется, что овощи сами по себе слишком пресные, то с добавлением горсти орешков вы посмотрите на них абсолютно иначе. Это блюдо чудесно сочетает в себе прекрасный вкус и пользу, так что советую присмотреться к рецепту.
Буду пробовать приготовить цветную капусту на пивной банке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
цветной капусты диетической приготовленный с любовью
Цветная капуста с говядиной в мультиварке
01 ч 25 мин
Овощи
Цветная капуста с беконом и помидорами
30 мин
Овощи
Цветная капуста, фаршированная фаршем
60 мин
Овощи
Цветная капуста в мультиварке на пару
20 мин
Овощи
Цветная капуста, запеченная в духовке
50 мин
Овощи
Цветная капуста с сыром запеченная
40 мин
Овощи
Овощи
Цветная капуста жареная в муке пошагово
Капуста цветная — 500 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Мука — 60 г • Соль — по вкусу • Масло подсолнечное — 50 мл…
30 мин
Овощи
Тушеная капуста в мультиварке с фото
капуста 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • помидоры 3 шт. • сосиска 8 шт. • растительное масло 1 ст.л….
2 ч
Овощи
Рецепт цветной капусты в горшочке
Очень простое и вкусное блюдо, легкое и сытное. Если не добавлять острый сыр и чеснок, подойдет и деткам и кормящим мамам) Идею подсмотрела в интернете и переделала на свой лад)…
1 ч
Овощи
Как приготовить запеченную капусту
капуста белокочанная 400 г • масло оливковое 3-4 ст.л. • тмин (или семена фенхеля) 1/2 ч.л. • соль по вкусу • перец по вкусу. ..
50 мин
Рецепт жареной цветной капусты — Кулинария Нью-Йорка
Рецепт жареной цветной капусты — Кулинария Нью-ЙоркаЦветная капуста — отличный чистый холст. Вы можете приготовить его на пару или бланшировать, чтобы сохранить его основные ароматы, но поджарив или обжарив его, вы можете подчеркнуть его сладость. Цветная капуста впитывает масло и приправы, впитывая ароматы так же, как баклажаны. Но остается тверже.
Жареную цветную капусту можно подавать теплой или комнатной температуры. Он может быть частью антипасто из жареных овощей. Или сопровождение к жареному цыпленку или баранине. И хотя это не очевидный выбор, гребешки и лобстеры, которые сами по себе сладкие, прекрасно сочетаются с жареной цветной капустой.
Узнайте: как приготовить цветную капусту
Реклама
Выход: 4 порции
- Цветная капуста весом 1 фунт, примерно 1 кочан среднего размера, обрезанный и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
- Дополнительно оливковое масло первого отжима, для покрытия
- Морская соль
- Черный перец крупного помола
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите цветную капусту в большую миску. Налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть (несколько столовых ложек). Щедро приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
Шаг 2
Выложите кусочки цветной капусты на противень. Сверху сбрызнуть оставшимся маслом из миски. Выпекайте, перевернув один раз, пока края не карамелизируются и не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры в качестве гарнира. Вы также можете сбрызнуть его очень хорошим выдержанным уксусом. Или нарежьте соцветия на более мелкие кусочки и добавьте в салаты.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Овощи
- Цветная капуста
- Easy
- Quick
- Гарнир
- Vegan 9001 4 Вегетарианские
Еще из рецептов пасхальных гарниров
Здоровое питание
Жареная морковь
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Жареный редис
Ali Slagle
30 минут
Healthy
Репа в цитрусовой глазури
Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс
45 минут
Easy
Вареные яйца с джемми
Ali Slag ле
45 минут
Южные макароны с сыром
Кира Райт-Руис, Милли Пиртри
45 минут плюс охлаждение
Easy
Жареная зеленая фасоль и зеленый лук
Ali Slagle
15 минут
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Засахаренный ямс
9000 2 Милли Пиртри1 1/4 часа
Easy
Салат из огурцов с жареным арахисом и чили
Sue Li
15 минут
Easy
Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде
Кей Чун
15 минут
Воздушное картофельное пюре
Женевьев Ко
40 минут
Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами
Самин Носрат
20 минут
Жареная зеленая фасоль с панчеттой и лимонной цедрой
Лиди Хеук
20 минут
Самый зеленый зеленый салат
Самин Носрат, Джессика Баттилана
9 0002 20 минутЖареный картофель со специями порчетта
Кей Чун
40 минут
Еще рецепты от Аманды Хессер
Крок-месье
Аманда Хессер
20 минут
90 015Малиновый пирог с уксусом
Аманда Хессер, Эллисон Кейв, Дори Гринспен
1 час плюс 1 час на охлаждение Искусство французской кулинарии: Том I»
20 минут
Мусс из ревеня и клубники
Аманда Хессер, ресторан Mallards в Arrowwood
50 минут
Поплавок с малиновым уксусом
9 0002 Аманда Хессер, Джоан Вейр5 минут
Easy
Малиновый уксус
Amanda Hesser
25 минут плюс 3 дня покрытия
Jami e Oliver’s Pappardelle с говяжьим рагу
Аманда Хессер, Джейми Оливер
1 час 45 минут
Royal Cake Bisteeya
Amanda Hesser, Mourad Lahlou
2 часа 30 минут плюс охлаждение на ночь
Свинина, тушеная в рассоле и с тмином
Аманда Хессер, Марко Канора
3 часа 15 минут плюс 24 часа соления и охлаждения в течение ночи
Свежий имбирный пирог
Аманда Хессер, Дэвид Лебовиц
1 1/2 часа
Easy
Вертушки
Аманда Хессер, Энн Димок
30 минут
До де Бёф
Аманда Хессер, «Освоение искусства французской кулинарии: Том I»
4 часа 30 минут плюс 3 часа маринования
Easy
Суп из кресс-салата и базилика
Аманда Хессер
20 минут
Салат из лобстера с авокадо и сердцевиной пальмы
Аманда Хессер
35 минут
Груши с карамелизированным луком
Аманда Hesser, «Salad Days»
1 час 45 минут
Easy
Orecchiette Carbonara с горохом
Amanda Hesser
30 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Базовые навыки владения ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Бургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить Киш
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как Как сделать пряничный домик
Автор: Юлия Москин
Как запечь цветную капусту (цветная капуста, запеченная в духовке)
Перейти к рецептуЗапеченная цветная капуста — невероятно простой гарнир, идеально подходящий для осени и зимы. Обжаренная цветная капуста придает блюду восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с оливковым маслом, солью и перцем идеален в своей простоте. Если вы хотите немного поизысканнее, вы можете добавить свеженатертый пармезан в жареную цветную капусту. Читайте дальше, чтобы узнать, как жарить цветную капусту.
Сохраните этот рецепт в разделе «Как жарить цветную капусту» в Pinterest!
Рецепт жареной цветной капусты в духовке
Цветная капуста – одна из тех забавных вещей, которые моим детям нравятся больше, чем более распространенный аналог – брокколи. Я обнаружил это явление с Логаном и Мадлен, когда мы метались между рисом и лебедой. Я обнаружил, что они на самом деле любят легкую кокосовую киноа гораздо больше, чем рис.
Честно говоря, мне все равно, какие овощи они едят, если они едят овощи. Я так же счастлив подавать жареную цветную капусту или жареную брокколи, пока их едят — и это так.
В наши дни наш обеденный стол сильно изменился (и стал значительно менее разочаровывающим) по сравнению с тем, что было раньше. Это заняло много времени, но благодаря множеству проб и ошибок, терпению и настойчивости мы добились огромных успехов в управлении склонностью к разборчивости в еде.
Что мне нравится в жареной цветной капусте
Я думаю, часть хитрости здесь заключается в том, что жарка придает овощам великолепный вкус, не перегружая вкус моих детей слишком большим количеством специй.
Скорее всего, я бы в любом случае готов поспорить, что если вы когда-то ели цветную капусту и ненавидели ее, то только потому, что ее неправильно приготовили.
Цветную капусту нельзя готовить на пару. Цветную капусту точно не отваривать.
Жареные овощи, приготовленные на сильном огне, начинают карамелизоваться и приобретают восхитительный ореховый вкус, который нельзя получить при приготовлении на пару или варке. Никто не любит сырые или разваренные овощи.
Обжаривание также делает вкус овощей слаще. Я думаю, что обжаривание улучшает вкус практически любых овощей.
Инструменты, необходимые для приготовления жареной цветной капусты
Вам понадобится несколько различных инструментов, чтобы приготовить жареную цветную капусту по этому рецепту. Вот что я рекомендую иметь под рукой, прежде чем приступить к этому простому рецепту цветной капусты:
- Разделочная доска и острый нож — чтобы нарезать целую цветную капусту на небольшие соцветия
- Большая чаша для смешивания – большая чаша позволяет легко покрыть кусочки сырой цветной капусты небольшим количеством оливкового масла.
- Алюминиевая фольга или пергаментная бумага – необязательны, но они сохранят подготовленный противень красивым и чистым, пока вы готовите жареную цветную капусту.
- Большой противень с бортиками – для запекания цветной капусты.
Жареная цветная капуста Ингредиенты
Жареная цветная капуста — один из моих любимых способов приготовления этого простого овоща. Чтобы приготовить лучшую жареную цветную капусту, вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- Головка цветной капусты, разрезанная на соцветия
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Морская соль или кошерная соль
- Черный перец
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку с рецептами, которую можно распечатать.
Как жарить цветную капусту
Научиться запекать цветную капусту очень просто. Вот краткий обзор простых шагов для приготовления этого рецепта запеченной в духовке цветной капусты:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В миске среднего размера смешайте цветную капусту и оливковое масло.
- Выложите цветную капусту на большой противень.
- Посыпать солью и перцем.
- Переместите противень в духовку и запекайте, пока цветная капуста не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- При желании добавьте любые дополнительные ингредиенты (например, свежий пармезан), перемешайте и сразу подавайте.
Как долго жарить цветную капусту
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера соцветий цветной капусты, эта жареная цветная капуста должна находиться в духовке примерно 15-25 минут.
Как определить, что цветная капуста готова к жарке
Вы поймете, что цветная капуста готова, когда она станет нежной и у нее появятся золотисто-коричневые края.
Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
Сохраните этот рецепт жареной цветной капусты в Pinterest!
Можно ли добавлять дополнительные специи в жареную цветную капусту?
Конечно! Я сделал этот рецепт жареной цветной капусты максимально простым, чтобы вы могли подкорректировать его по своему усмотрению.
Другие идеи приправ для жареной цветной капусты:
- чесночный порошок
- сыр пармезан
- хлопья красного перца
- бальзамический уксус
- лимонный сок или лимонная цедра
- порошок карри
- Итальянская приправа
- свежая петрушка или другие свежие травы
Советы по приготовлению лучшей жареной цветной капусты
Жареная цветная капуста – вкусный гарнир. Он также является прекрасным дополнением к бутербродам с жареными овощами или запеканкам, таким как этот сырный пряный гратен из цветной капусты.
Продолжайте читать, чтобы увидеть несколько моих главных советов о том, как каждый раз идеально обжаривать цветную капусту:
1. Поддерживайте одинаковый размер соцветий цветной капусты
Попробуйте нарезать цветную капусту на кусочки одинакового размера или, по крайней мере, близкого к размеру. размер. Это обеспечит равномерное время приготовления для всей сковороды.
Вы не хотите, чтобы часть цветной капусты была идеально прожарена, в то время как другие кусочки либо подгорели, либо недостаточно прожарились.
2. Высушите цветную капусту перед обжариванием
Конечно, вы захотите вымыть цветную капусту перед обжариванием, но обязательно промокните ее (или дайте высохнуть на воздухе, пока вы готовите другие части блюда) перед приготовлением. процесс.
Убедитесь, что они полностью высохли после промывки, прежде чем бросать их в оливковое масло для жарки.
Влажная цветная капуста при варке превращается в пар и не дает восхитительной карамелизированной корочки и орехового вкуса, которые вы получаете, когда жарите цветную капусту.
3. Не перегружайте сковороду при жарке цветной капусты
Вы также должны убедиться, что они не переполнены на сковороде. Если нужно, разделите цветную капусту на две кастрюли.
Если на сковороде слишком много людей, цветная капуста будет выделять влагу, что превратит вашу жареную цветную капусту в цветную капусту, приготовленную на пару.
Они будут лучше хрустящими, если между ними будет больше места, а не если они будут наслоены друг на друга. Очень большой противень отлично подходит для жарки
Как разогреть жареную цветную капусту
Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их в духовке или на слегка смазанной маслом сковороде. Небольшие порции хорошо разогреваются на подносе в тостере.
Не используйте микроволновую печь для разогрева остатков жареной цветной капусты, так как это делает ее мягкой.
Попробуйте простой рецепт запеченной цветной капусты!
В следующий раз, когда вы будете искать простой способ приготовить цветную капусту, попробуйте эту запеченную в духовке цветную капусту!
Вам понравилось, как легко было приготовить этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этой жареной цветной капусте.
В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Буду рада увидеть фото этого простого гарнира!
Простые гарниры:
Жареный картофель с розмарином и чесноком — идеальный гарнир к любому приему пищи. Особенно люблю делать их в прохладное время года.
Еще одна очень простая закуска — жареная тыква с яблочным сидром. Он хорошо сочетается с запеканками, мясом на гриле и многим другим.
Я люблю готовить на День Благодарения обжаренную зеленую фасоль с беконом и грибами вместо запеканки из зеленой фасоли, но на самом деле этот овощной гарнир можно приготовить к любому блюду.
Картофельное пюре с обжаренным маслом — забавный вариант классического картофельного пюре. Они супер сливочные, и мои дети любят их.
Помимо того, что вы умеете жарить цветную капусту и брокколи, вы также должны научиться жарить сладкий картофель. Эти жареные кубики сладкого картофеля с чесноком и шалфеем — отличное начало!
Получите больше простых рецептов по электронной почте!
Вам понравился этот урок «Как запечь цветную капусту»? Подпишитесь на обновлений Good Life Eats по электронной почте
Вы когда-нибудь жарили цветную капусту?
Ингредиенты
- 1 фунт соцветий цветной капусты
- 1–2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В миске среднего размера смешайте цветную капусту и оливковое масло. Перемешайте, чтобы покрыть.
- На большой противень выложите цветную капусту в один слой.
- Посыпать по вкусу солью и перцем.
- Переместите противень в духовку и запекайте в течение 15–25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не приготовится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- При желании добавьте дополнительные ингредиенты (например, свежий пармезан), перемешайте и сразу подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Разделочные доски
Набор блоков ножей
Набор мерных ложек
Противень
Оливковое масло первого холодного отжима
Розовая гималайская соль
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 86 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 91 мг Углеводов 5 г Клетчатки 3 г Сахара 2 г Белков 2 гЭта информация взята из онлайн-калькуляторов.