Картофельные чипсы в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чипсы в мультиварке просто и быстро

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 300 мл подсолнечного масла для жарки
  • соль по вкусу

Чипсы – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. И хотя все прекрасно знают, что это безумно вредно, иногда невозможно пройти мимо, не купив упаковку любимых картофельных чипсов. Но, к сожалению, от картофеля в них, порой, остается только название. Если делать чипсы из ломтиков настоящей картошки, это будет очень дорого, да и сохранить их в упаковке в течение длительного времени тоже вряд ли удастся. Поэтому производители заменяют основной ингредиент картофельным порошком, в котором вообще нет ничего натурального, а еще вдобавок кладут множество усилителей вкуса, противослеживающих и прочих добавок. Все это вредно для взрослого организма, не говоря уже про детей – основных потребителей чипсов.

Многие даже и не догадываются, что хрустящие картофельные чипсы можно приготовить и в домашних условиях, используя лишь картошку и растительное масло. Конечно, нельзя сказать, что они будут полезными, но и особого вреда точно не причинят. Это блюдо не на каждый день, но иногда вполне можно позволить себе и своей семье такое лакомство, поэтому рекомендую читателям vmultivarkah.ru пожарить картофельные чипсы вместе с нами.

В процессе обжаривания ничего сложного нет, основной секрет – тонкая нарезка с помощью овощечистки и многократное промывание в воде. Это позволяет избавиться от крахмала и сделает картофель хрустящим.

Я делала картофельные чипсы в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме «Жарка».

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Картошку почистить и помыть. Клубни лучше брать ровные, правильной формы, округлые или овальные, с ними будет проще и удобнее работать.
  2. При помощи овощечистки или специального ножа нарезать картошку на тонкие ломтики.
  3. Поместить их в чистую холодную воду. Промывать и менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной (где-то 7-10 раз в зависимости от сорта картофеля). Эта процедура необходима для того, чтобы избавиться от крахмала. Если этого не делать либо промыть недостаточно хорошо, чипсы не будут хрустящими.
  4. Выложить ломтики картофеля на чистое кухонное полотенце. Сверху накрыть и хорошо промокнуть, затем оставить на 15-20 минут. Это поможет избавиться от лишней жидкости. Не стоит волноваться, что картофель потемнеет от контакта с воздухом, в хорошо промытых ломтиках практически нет крахмала.
  5. Мультиварку включить на режим «Жарка», налить подсолнечное масло и дать ему несколько минут хорошо прогреться. Выложить сухие ломтики картофеля.
  6. Обжарить в течение нескольких минут до легкого золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону.
  7. Из мультиварки готовые картофельные чипсы сразу же выкладывать на бумажное полотенце и посыпать солью. По желанию можно еще использовать молотую паприку, сушеный чеснок или другие специи.
  8. Подавать теплыми либо холодными, но от момента приготовления не должно пройти слишком много времени (не более 1-1,5 часов), иначе чипсы могут отсыреть. А лучше есть их сразу, достав из мультиварки. В дополнение можно предложить любой соус.

Вот так просто и нехлопотно можно сделать домашние картофельные чипсы в мультиварке. Заметьте, что удалив из картофеля лишний крахмал, вы уменьшите его вредность. Приятного аппетита!

Загрузка…

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

  • 25 мин

Кто же не любит картофельные чипсы. Выбор на прилавках магазинов просто поражает. Начиная от производителя, заканчивая видами вкусов — на выбор есть все, что угодно. Так уж сложилось, что все любят похрустеть этим лакомством. И, несмотря на рекомендации диетологов относительно влияния на здоровье, популярность чипсов не угасает. Особенно их любят дети. Я часто наблюдаю, что когда дети в магазине покупают что-то в магазине без родителей, то в основном их выбор всегда приходится на чипсы, сухарики и т. д.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

Ненавязчивый перекус, где-нибудь в парке, на отдыхе или просто перед телевизором — трудно себе в этом отказать. Обычно чипсы ничего дополнительного не требуют и самодостаточны. Но домашние чипсы могут быть интересным дополнение к салатам и мясным блюдам, и в таком случае быть частью блюда.

Эту закуску часто подают в пивбарах. Я заметила, что очень актуальной в кафе и барах является подача чипсов собственного приготовления. Статуcный паб вряд ли подаст чипсы магазинного происхождения, поэтому актуальность картофельных чипсов собственного приготовления растет.

Просмотр футбола или бокса также трудно представить без этих хрустящих слайсов. Обычно, это не слишком полезная еда для здорового организма, но … 🙂 на все «нет», мы все равно их пробуем. В таком случае стоит научиться делать их в домашних условиях, так будет безопаснее. И по цене в разы дешевле. Я даже помню те времена, когда такие домашние чипсы продавали на рынках бабушки рядом с семенами и орешками. Всегда задавалась вопросом, как их сделать такими тонкими и хрустящими. Вот теперь я знаю, и готова поделиться с Вами.

Для этого нам нужен скромный и доступный набор продуктов. Картофель, подсолнечное масло и соль. И еще. Ясное дело, что в продаже много чипсов с различными вкусами. Поэтому при желании можно добавить специй. Например, паприку, хрен, чеснок и другие.

Сегодня я предлагаю два очень простых варианта приготовления домашних картофельных чипсов.

Единственный и основной секрет приготовления тонких чипсов, это наличие тонкой шинкарки. Конечно, можно очень постараться и ножом нарезать пластинки нужной толщины. Но на шинкарке будет быстрее, и со 100% результатом.

Шаги приготовления рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!
  2. Что приготовить на завтрак?
  3. Что приготовить на обед — простые рецепты
  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Как сделать картофельные чипсы дома ?

Домашние картофельные чипсы | От пика до пластины

Опубликовано: · Изменено: автор: Annie Weisz · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Картофельные чипсы в домашних условиях: зачем их делать, когда можно купить так много сортов? Что ж, весело делать свои собственные, и они НАСТОЛЬКО ХОРОШИ. Всегда приятно делать то, что можно купить, и получается даже лучше, чем купленное в магазине. Эти чипсы ароматные, хрустящие, соленые и очень вкусные. Этот рецепт требует 1,5 фунта картофеля, и вы будете удивлены, сколько чипсов получится. Вам больше никогда не придется покупать чипсы после того, как вы их попробуете!

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты:
  • Необходимое оборудование:
  • Как сделать тонкие и хрустящие картофельные чипсы:
  • Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими:
  • Нужно ли замачивать картофельные чипсы перед жаркой?
  • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельных чипсов?
  • Как долго хранятся домашние картофельные чипсы?
  • Домашние картофельные чипсы

Необходимые ингредиенты:

  • Крахмалистый картофель (Huckleberry Gold, Yukon Gold, Russet и т. д.)
  • Рапсовое масло
  • Соль

Необходимое оборудование:

  • Мандолина для нарезки
  • Чугунная сковорода или глубокая сковорода
  • Мелкое сетчатое сито или сетчатый скиммер 900 12
  • Деревянная ложка или термометр для жарки во фритюре
  • Противень с бумажными полотенцами

Как приготовить тонкие и хрустящие картофельные чипсы:

Чтобы приготовить хрустящие картофельные чипсы, необходимо очень тонко нарезать картофель. Они должны быть не только тонкими, но и ровно нарезанными. Не знаю, как вы, а я не могу ничего ровно нарезать. Вот где слайсер мандолина спасает положение! Он нарезает картофель ультратонкими и идеально ровными ломтиками и очень прост в использовании. Это какое-то чудо, правда. Но нарезать картофель тонкими ломтиками — не единственный необходимый шаг для приготовления хрустящих чипсов. Вот несколько советов, как приготовить лучшие чипсы:

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью ножа-мандолины. Нарежьте их как можно тоньше!
  2. Смойте крахмал с картофеля. Прополощите их в миске с холодной водой, пока вода не станет чистой.
  3. Очень хорошо высушите картофель. Оставьте их на чистом кухонном полотенце на 20 минут, пока они не высохнут снаружи.
  4. Подогрейте масло, но не слишком. 300 ° F почти идеально. Если масло недостаточно горячее, они размокнут. Слишком жарко, и они сгорят. Вы можете проверить это, воткнув конец деревянной ложки в масло. Если вокруг ложки образуются пузырьки, масло готово. Или вы можете проверить это с помощью термометра для жарки во фритюре или поджарить тестовый чипс.
  5. Дважды обжарить чипсы. Первая обжарка выведет влагу из центра чипсов наружу. Второй обжаривает их снова. Убедитесь, что чипсы полностью приготовлены и хрустят в середине после второй жарки.
  6. Выкладывайте чипсы на противень, застеленный бумажным полотенцем, после каждого обжаривания, чтобы впитать лишний жир. Посолите чипсы после второй обжарки.
  7. Перед хранением дайте им полностью остыть. Наслаждаться!

Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими:

Одна из самых сложных задач при приготовлении домашних картофельных чипсов — сделать их хрустящими. Как только вы сделаете их хрустящими, вы хотите, чтобы они оставались хрустящими! Если вы будете следовать всем приведенным выше инструкциям, в том числе дать им полностью остыть перед хранением, хранение будет довольно простым! Вы можете хранить их в любом герметичном контейнере или сумке на молнии, чтобы они оставались свежими. Убедитесь, что вы полностью закрываете контейнеры/пакеты каждый раз, когда достаете что-то. Если оставить их открытыми слишком долго, внутрь может попасть влага, и чипсы станут сырыми. Храните их в прохладном, сухом месте, как и любой другой предмет кладовой.

Нужно ли замачивать картофельные чипсы перед жаркой?

Да! Но зачем замачивать картошку? Замачивание/промывание удаляет лишний крахмал из картофеля. Удаление лишнего крахмала из картофеля помогает предотвратить его слипание. Это также помогает предотвратить преждевременное подрумянивание до того, как чипсы будут полностью приготовлены. Избыток крахмала на внешней стороне чипсов быстро становится коричневым из-за реакции Майяра. Крахмал может сгореть, и ваши чипсы станут горькими. Никто этого не хочет!

После того, как вы полностью промыли чипсы, убедитесь, что вы хорошо их высушили. Положите чистое кухонное полотенце на противень и выложите картофель в один слой на полотенце. Накройте другим полотенцем и промокните. Дайте им постоять 20 минут или около того, пока они не станут хорошими и сухими, прежде чем жарить.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельных чипсов?

Крахмалистый картофель (Russets, Yukon Golds, Huckleberry Golds и т. д.) лучше всего подходит для приготовления чипсов. Вам может быть интересно, почему крахмалистый картофель лучше, когда вы должны смыть крахмал. Но картофель с высоким содержанием крахмала также имеет низкое содержание влаги, что идеально подходит для жарки. Восковидный картофель, такой как красный картофель, содержит мало крахмала, но много влаги. Высокое содержание влаги приводит к размоканию чипсов. Так что, когда вы думаете о приготовлении чипсов, выбирайте крахмалистый картофель!

Как долго хранятся домашние картофельные чипсы?

Домашние картофельные чипсы лучше всего съесть в течение недели. Но если вы храните их правильно, они могут храниться намного дольше (если вы не съедите их сначала). Я нашел несколько спрятанных в моей кладовке месячной давности, и знаете что? Они все равно были вкусными. Теперь вы знаете почти все, что нужно знать о приготовлении домашних картофельных чипсов. Давайте готовить!

Домашние картофельные чипсы

Annie Weisz

Приготовив картофельные чипсы самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине! Эти чипсы очень легкие, хрустящие и ароматные. Они станут отличным гарниром для бутербродов или вкусной закуской!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Курс Гарнир, Закуска

Американская кухня

Порция 14 чашек

Калорийность 145 ккал

  • мандолиновый слайсер

  • глубокая чугунная сковорода или другая глубокая сковорода

  • мелкоячеистое сито или совок для фритюрницы

  • 900 11 ▢

    деревянная ложка или термометр для жарки

  • противень с бумажными полотенцами

  • ▢ 1 ½ фунта картофеля черника голд (или другого крахмалистого картофеля, такого как Юкон голд или красновато-коричневый)
  • ▢ 32 унции масла канолы 9 0012
  • ▢ морская соль по вкусу
  • Вымойте картофель и нарежьте его так тонко, как позволяет мандолина. Я использую самый первый надрез толщиной чуть менее 1/16 дюйма.

  • Поместите нарезанный картофель в большую стеклянную миску и залейте картофель холодной водой. Переместите картофель в воде руками, чтобы смыть крахмал с картофеля.

  • Слейте воду и повторите промывание холодной водой, пока вода в чаше не станет прозрачной и не крахмалистой.

  • Положите чистое кухонное полотенце на прилавок или противень. Выложите картофель в один слой на полотенце. Накройте другим чистым кухонным полотенцем и высушите. Оставьте картофель на 20 минут, чтобы он подсох.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне примерно до 300°F. Масло готово, когда ручка деревянной ложки начинает пузыриться, когда ее опускают в масло.

  • Застелите 2 противня бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  • Работая партиями, чтобы избежать переполнения сковороды, добавьте картофель в масло. Если картофель сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Варить 2-3 минуты. Удалите с помощью мелкоячеистого сита или совка для фритюрницы / шумовки и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Продолжайте готовить, пока весь картофель не будет обжарен один раз.

  • Уменьшите огонь до среднего. Поместите один раз обжаренные чипсы в кастрюлю, работая партиями. Если стружка сразу становится коричневой, масло слишком горячее. Готовьте 30-45 секунд или пока чипсы не начнут подрумяниваться. Удалите с помощью мелкоячеистого сита или совка для фритюрницы / шумовки и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпать морской солью. Повторяйте, пока все чипсы не будут обжарены дважды.

  • Проверяйте чипсы перед хранением, чтобы убедиться, что они хрустящие и хорошо прожарены. Чипсы с мягким центром сделают остальные ваши чипсы сырыми. Хранить в герметичном контейнере или сумке на молнии при комнатной температуре. Наслаждаться!

Калорийность: 145 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Натрий: 169 мг Калий: 205 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин А : 1 IUВитамин C: 10 мгКальций: 6 мгЖелезо: 1 мг

Раскрытие информации о питании

Понравился этот рецепт? Упомяните @peak. to.plate в Instagram и пометьте #peaktoplate

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты:
  • Необходимое оборудование:
  • Как приготовить тонкие и хрустящие картофельные чипсы:
  • Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими:
  • Нужно ли замачивать картофельные чипсы перед жаркой?
  • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельных чипсов?
  • Как долго хранятся домашние картофельные чипсы?
  • Домашние картофельные чипсы

Другие рецепты:

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Взаимодействие с читателем

Как приготовить картофельные чипсы дома – Nourished Essentials

 

Если вам очень хочется картофельных чипсов, приготовьтесь, потому что сегодня мы научим вас делать картофельные чипсы дома. Не настраивайте фритюрницу, у нас есть для вас рецепт духовки. Вы будете использовать совсем немного масла, поэтому ваши картофельные чипсы будут не только вкусными, но и очень полезными.

Прелесть домашних картофельных чипсов в том, что их можно подавать теплыми и сочетать с другими вкусными ингредиентами. Еще одна вещь, которая нам нравится в домашних картофельных чипсах, это то, что они толще, чем чипсы из пакета, поэтому они могут быть как вкусной закуской, так и ароматным гарниром.

Какой картофель лучше всего подходит для картофельных чипсов?

Желтый картофель идеально подходит для картофельных чипсов, особенно картофель Yukon Gold, поскольку он универсален и его можно использовать для жарки, пюре и запекания.

Картофель Айдахо и Картофель Рассет также отлично подходят для приготовления домашних картофельных чипсов.

Как нарезать картофель для чипсов

Секрет идеальных домашних чипсов заключается в нарезке. Вы хотите нарезать картофель тонкими и однородными ломтиками, чтобы он мог равномерно пропечься и иметь тот хрустящий хруст, который мы все любим.

Мы считаем, что для этого лучше всего подходит мандолина, так как она может нарезать все виды овощей равномерными и тонкими ломтиками. Однако, если у вас нет мандолины, вы можете использовать любой другой ручной слайсер.

Советы по выпечке домашних картофельных чипсов

Многие люди не делают картофельные чипсы дома, потому что не хотят, чтобы они получились мягкими и сырыми. Вот почему у нас есть несколько советов для вас, чтобы ваши картофельные чипсы были золотисто-коричневыми и идеально хрустящими.

Самая важная вещь, которую вы должны знать о картофельных чипсах, это то, что если вы хотите, чтобы они были хрустящими, вы должны убедиться, что каждый ломтик картофеля покрыт маслом с обеих сторон. Вам нужно достаточно масла, чтобы покрыть ломтики, но убедитесь, что вы не добавили слишком много, так как слишком много масла может сжечь внешний слой чипсов и сделать внутреннюю часть сырой.

Если в прошлом у вас были проблемы с прилипанием чипсов к противню, используйте пергаментную бумагу, чтобы застелить противень. Вы также можете покрыть алюминиевую фольгу кулинарным спреем, если у вас нет пергаментной бумаги.

В зависимости от того, насколько тонкими или толстыми вы хотите получить чипсы, время выпекания может варьироваться. Например, если вы сделаете чипсы размером 1/8 дюйма, как мы рекомендуем, время выпекания составит примерно 15 минут. Если вы сделаете более толстые чипсы, например, ¼ дюйма, время выпекания увеличится, и картофельные чипсы пропекутся и станут хрустящими примерно через 30 минут. В обоих случаях температура в духовке должна быть 400 градусов по Фаренгейту.

Если у вас нет мандолины или другого ручного слайсера, и вы нарезаете ломтики картофеля с помощью ножа, ваши чипсы, вероятно, не будут одинаковой толщины, как бы вы ни старались. В этом случае стоит обратить внимание на духовку, так как одни чипсы пропекаются быстрее, чем другие. Убедитесь, что вы удалили те, которые испечены, прежде чем они сгорят.

Как хранить домашние картофельные чипсы

Самый очевидный способ хранения – герметичный контейнер. Это работает для картофельных чипсов? Да. Если вы хотите хранить картофельные чипсы в течение более длительного периода, это самый безопасный вариант. Картофельные чипсы хранятся в таком виде три недели или даже больше. Тем не менее, свежие чипсы всегда лучше, поэтому, возможно, сделайте меньшую партию вместо того, чтобы хранить их в течение длительного времени, тем более что герметичные контейнеры могут сделать чипсы сырыми.

Если вы планируете есть чипсы в течение дня, переложите их в миску и накройте полотенцем. Полотенце обычно впитывает часть масла и помогает придать хрустящую корочку. Этот способ отлично работает, если вы не планируете хранить чипсы более шести-восьми часов.

Закрывающийся пластиковый пакет — еще один хороший вариант для домашних картофельных чипсов, особенно если вы хотите взять чипсы с собой на работу, чтобы быстро перекусить. Таким образом, чипсов хватит на несколько дней.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Инструменты

  • Мандолина или другая ручная овощерезка;
  • Средняя чаша для смешивания;
  • Противень для выпечки;
  • Бумага пергаментная;
  • Охлаждающая стойка.

Схема проезда

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Очистите и нарежьте картофель на 1/8-дюймовые ломтики с помощью мандолины.

Смешайте ломтики картофеля с маслом в Миксерной чаше.

Приправить солью и перцем.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики картофеля в один слой на противне.

Выпекать 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Снова слегка приправить солью и перцем.

Переложите картофельные чипсы на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть, чтобы они стали хрустящими.

Варианты рецептов картофельных чипсов

Классические соленые картофельные чипсы, безусловно, вкусные, но зачем себя ограничивать, когда можно экспериментировать с таким количеством разных вкусов?

Первое, что вы можете сделать, чтобы изменить вкус домашних картофельных чипсов, — это заменить оливковое масло другим маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *