Как приготовить круассаны с шоколадом: Круассаны с шоколадом: лучшие рецепты с фото

Содержание

Круассаны с шоколадом: лучшие рецепты с фото

М-м-м, круассаны с шоколадом… Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.

История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца. Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики». Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.

Круассан с шоколадом на завтрак

Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.

Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления

Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста.

Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.

Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.

При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Готовят настоящие круассаны обязательно из теста на дрожжах. Если вы попробуете испечь их из слоеного бездрожжевого теста, то разочаруетесь – они будут совсем не того вкуса и намного менее пышные.

Тесто для круассанов

Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.

Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.

Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.

Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.

Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.

Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Выпекать круассаны

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.

Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.

После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.

После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Нарезанное тесто в форме треугольника

Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.

Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.

Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.

Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.

Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.

У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.

Видео приготовления круассанов с шоколадом

httpss://youtu.be/jQZBHQjri-E

Круассаны с шоколадом на кефире

А вы знаете, как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях… на кефире? Это намного проще, чем готовить по классическому рецепту.

Берем поллитра кефира комнатной температуры, высыпаем в него чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара и кладем одно яйцо. Растапливаем двухсотграммовую пачку масла и выливаем туда же. Добавляем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холод.

Когда оно охладится, раскатываем тесто и нарезаем на треугольные заготовки примерно 10 на 12 сантиметров и кладем на них мелко поломанный или покрошенный шоколад.

Скручиваем наши «булочки», раскладываем их на противень и даем время на подняться. После смазываем их яйцом и задвигаем противень с круассанами в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.

Круассаны с шоколадом на скорую руку

Еще одни круассаны с шоколадом, которые готовятся на раз-два, например, детям к полднику. Рецепт очень простой. Вот какие вам потребуются ингредиенты: 250 грамм творога, 200 грамм муки, по три столовых ложки сахара и растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного ванилина. И, конечно, шоколад. Обратите внимание, что рецепт не содержит яиц, поэтому подходит тем, у кого на них аллергия.

Ингредиенты для круассанов

Творог, сахар, соль и масло соединяем вместе, после чего вмешиваем муку и гашеную соду. Вымешиваем тесто до однородности и пластичности. Если получается липковато, добавляем немного муки. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть полчаса, после чего приступаем к собственно изготовлению круассанов.

Раскатываем тесто и разделяем его на треугольники. Подготавливаем горсть кусочков шоколадки и раскладываем начинку по заготовкам. Сворачиваем «рогалики», даем им постоять и выпекаем в духовке до готовности.

Круассаны с шоколадом на сметане

Эти круассаны больше напоминают рогалики, но готовятся очень просто и быстро. К ним даже не нужен пошаговый рецепт.

100 грамм сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 граммами сметаны и столовой ложкой сахарной пудры. Добавляем два стакана просеянной муки.

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим постоять. После нужно раскатать его в круг и нарезать секторами-треугольниками, как пиццу.

На треугольнички, как обычно, кладем шоколад, заворачиваем, делаем «рожки» и выпекаем в духовке. Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Небольшой лайфхак – домашние круассаны с шоколадом можно приготовить даже без духовки, если дома найдется сковорода. Вы не пробовали жареные круассаны?

Раскатывать тесто для круассанов

Возьмем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, разморозим ее при комнатной температуре, раскатаем пласт теста и нарежем его на небольшие треугольники шириной с длинную сторону спичечного коробка (или две фаланги указательного пальца).

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и кладем их примерно в сантиметре от края. Так как круассанчики очень маленькие, чтобы начинка не вытекала, прикрываем ее широким краем треугольника и защипываем, а дальше скручиваем как обычно.

Когда все мини-круассаны готовы к дальнейшим «приключениям», раскаляем в сковородке масло и обжариваем в нем их с двух сторон, а после обсушиваем на бумажном полотенце. И не нужно задумываться, до скольки градусов греть духовку.

Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Приготовить шоколадные круассаны можно не только с твердым шоколадом, но и с шоколадной пастой «Нутелла» или другой по вкусу и кошельку.

Есть даже специальная шоколадная паста для выпечки.

Использовать пасту можно в рецепте с любым тестом – хоть самодельным слоеным, хоть с покупным. А можно и с вот таким:

Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла смешиваем со стаканом сахара. Добавляем два желтка и три белка, вливаем 100 мл молока и всыпаем 800 грамм муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

Делим тесто на три части, оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками и убираем на полчаса в холодильник.

Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Каждый шар раскатываем, нарезаем на треугольники, кладем на них по небольшой ложечке шоколадной пасты. На такой объем теста должно уйти примерно грамм 300 начинки.

Сворачиваем круассаны, смазываем их желтком и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов.

Круассаны с шоколадом в орехах

На базе основного рецепта может быть приготовлено такое лакомство, как круассаны с шоколадом в ореховой обсыпке.

Берем 120-150 грамм сырых (это важно, иначе они подгорят) орехов, например, арахис или фундук. Рубим их до состояния крупной крошки и разделяем на две части.

Из готового или самодельного слоеного дрожжевого теста делаем заготовки. Обычно из покупного теста сначала нарезаются прямоугольники, которые потом нужно разрезать на треугольники.

Рубим стограммовую шоколадку, смешиваем ее с половиной орехов. Желтком, взбитым с двумя ложками воды, смазываем тесто, выкладываем начинку и формируем круассаны, после чего отставляем их подходить.

Перед отправкой в духовку смазываем поверхность круассанов желтком и посыпаем оставшимися орехами. Можно добавить в них половину ложки сахара.

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Следим за сладостями на противне, чтобы орехи не начали подгорать.

Круассаны с шоколадом рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская

из дрожжевого и слоеного теста

26 ноября 2016 4190

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как кажется.

Круассаны из домашнего теста

Ингредиенты Количество
сливочное масло (% жирности от 82 и более) — 300 г
мука — 500 г
соль — щепотка
тёплая вода — 60 мл
молоко — 450 мл
сахарный песок — 20 г
живые дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт.
шоколад — 2 плитки (чёрный и белый)
масло — для смазки
Время приготовления: 360 минут 358 Ккал

Несмотря на долгий процесс подготовки, результат будет настолько потрясающим, вы навсегда забудете о покупке круассанов в магазине.

Пошаговый процесс:

  1. Дрожжи развести тёплой водой и оставить минут на 7 не более;
  2. Всыпать сахар и влить молоко (250 мл). Перемешать и отправить в тёплое место;
  3. В отдельной глубокой посуде перетереть в крошку, соль, муку и сливочное масло;
  4. Влить подготовленные дрожжи и продолжить процесс замеса до 5 минут;
  5. Чистую посуду смазать маслом, положить готовое тесто;
  6. Поверхность можно промазать кулинарным жиром и накрыть пищевой плёнкой;
  7. Убрать на 1,5 часа в тепло;
  8. Спустя указанный промежуток обмять тесто и снова отправить его подходить ещё на 1 час;
  9. Воздушное тесто раскатать, накрыть плёнкой и убрать на минимум полчаса в холодильник;
  10. Раскатать тесто немного тоньше, 2/3 поверхности промазать остатками сливочного масла;
  11. Свернуть тесто не менее четырёх раз, чтобы во время выпечки образовались слои;
  12. «Книжку» отправить на 2 часа в холодное место;
  13. Раскатать в пласт размером 35Х53 см и нарезать на одинаковые треугольники;
  14. Разломать на куски среднего размера шоколад;
  15. Яйцо взбить с сахаром;
  16. На широкую часть треугольников разложить по кусочку белого и чёрного шоколада;
  17. Свернуть трубочкой и придать изделиям форму полумесяца;
  18. Разложить на противень, покрытый пергаментом, смазать яйцом;
  19. Выпекать изделия 25 минут при 180С.

Круассаны из готового слоёного теста с какао

Простой рецепт, рассчитанный для ленивых кулинаров или для тех, кому надо быстренько испечь сладость к приходу гостей.

Компоненты рецепта:

  • готовое тесто – упаковка слоёного теста весом не менее 0.5 кг;
  • яйцо;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 25 гр.;
  • шоколад – 2 плитки.

Время подготовки и выпечки: 20-30 минут.

Калорийность десерта: 434.1 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Разломать на небольшие кусочки и переложить в глубокую чашу шоколад;
  2. Тесто раскатать и разрезать острым ножом на одинаковые треугольники;
  3. Кусочек шоколада положить на широкий край треугольника и аккуратно завернуть изделие в трубочку;
  4. Посыпать противень, где будут выпекаться круассаны тёртым маргарином;
  5. В небольшой ёмкости взбить сахар с яйцом;
  6. Полученной смесью промазать поверхность изделий;
  7. Выпекать четверть часа при температуре 180С.

Мини-круассаны с шоколадом на сметане

Вариант приготовления французской выпечки, вкус которой будет напоминать мягкие рогалики.

Компоненты рецепта:

  • сметана – 100 гр.;
  • пудра – 2 ст. л.;
  • масло – 100 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • шоколад – 1 плитка.

Время подготовки и выпечки: 40 минут.

Калорийность 100 гр. изделий — 539.58 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Растопленное масло соединить с половиной сахарной пудры и сметаной. Перемешать. По желанию можно насыпать щепотку соли и упаковку ванилина для аромата;
  2. Добавить муку;
  3. Замесить тесто;
  4. Раскатать, разрезать на 8 треугольников;
  5. На каждый положить по кусочку шоколада;
  6. Закрутить в трубочку и выпекать от 20 минут при 180С.

Готовые изделия посыпать пудрой.

Постный суп без мяса приготовить можно за несколько минут, но нужно знать несколько важных секретов.

Читайте вкусный рецепт супа с креветками — мы предлагаем интересную подборку вкусного блюда.

Читайте как правильно приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепт здесь.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с орехово-шоколадной начинкой

Ещё один простейший способ приготовления традиционной французской выпечки, когда нет времени, а гости на пороге.

Необходимые компоненты:

  • тесто дрожжевое слоёное – 500 гр.;
  • шоколад – плитка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • кунжут – 50 гр.;
  • фундук – 50 гр.

Время подготовки продуктов и выпечки: не более 1 часа.

Калорийность: 202.07 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Порубить шоколад на мелкие куски и убрать в морозилку;
  2. Тесто разморозить и дать возможность взойти;
  3. Раскатать. Толщина до 1 см.;
  4. Разрезать сначала на квадраты, а потом по диагонали на треугольники;
  5. Разложить шоколад на основание каждого треугольника;
  6. Свернуть в трубочку;
  7. Яйца взбить на высокой скорости, добавить сахар и вновь взбить до образования пены;
  8. Промазать поверхность каждого изделия сладкой яичной смесью;
  9. Измельчить орехи и смешать с кунжутом;
  10. В полученной обсыпке обвалять все круассаны и отправить на 20 минут в духовой шкаф (180С) для выпекания.

Полезные советы, факты и разоблачения поваров

Странно, но круассан придумали совсем не французы, они лишь довели их до совершенства. Выпечку в форме полумесяца придумали ещё во времена Османской империи, когда осаждённая Вена смогла освободиться от турков. Дрожжи и много сливочного масла с высоким % жирности – вот, чем отличился французский круассан от своего предка — венского рогалика.

По мнению профессиональных поваров, тесто для приготовления выпечки «живое» и тонко чувствует влажность, тепло на кухне и даже настроение человека.

Все ингредиенты для французского изделия должны быть высшего качества:

  • мука, просеянная несколько раз и не ниже 1 сорта;
  • сливочное масло с высоким % жирности. В идеале от 82%.

Добиться стабильного качества испечённых изделий сразу нельзя. Для получения слоистости, важно запомнить одно правило: консистенция кулинарного жира и теста должна совпадать, то есть кулинарный жир не должен растекаться.

Если используется дрожжевое тесто, его раскатывают в тонкий пласт и промазывают первым слоем масла, не задевая при этом края. Далее складывают пласт в 3 слоя, края защипывают и вновь раскатывают. Повторяется процесс смазывания маслом. Слоёное тесто отправляют минимум на час в холодильник.

После того, как изделия сформируются в трубочку, им обязательно надо придать форму полумесяца.

Круассаны выкладывать на расстоянии 1 см друг от друга и накрывают полотенцем, чтобы дать изделиям подняться.

В качестве начинки можно использовать джем, орехи, творог, крем, сыр, шоколад, фрукты, овощи и даже рыбу.

Во Франции круассаны подают либо на тарелке, либо в плетёной корзинке вместе с чашкой горячего кофе или какао.

Интересный факт: французские кондитеры условно разделяют изделия на булочные и кондитерские. Первые выпекаются в печке для приготовления хлеба, по консистенции эластичные, вторые проходят тепловую обработку в специальном пароконвектомате с вентиляцией, поэтому кондитерские круассаны всегда нежные и немного рассыпчатые.

Если изделие сильно крошится, значит, при его изготовлении кондитер отклонился от нормы, а резиновое тесто выдаст экономного повара, который вместо сливочного масла добавил в тесто маргарин.

 

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить круассаны с шоколадом рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить круассаны с шоколадом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда круассаны с шоколадом был автоматически добавлен 14 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к марокканской кухни.

Ингредиенты
  • 500гр слоеное дрожжевое тесто
  • 50гр горького шоколада
  • 1шт яйцо
Как приготовить
  • 1 Разморозить тесто. Немного раскатать его, до толщины 0,3 мм, раскатывать нужно в одну сторону. нарезать тесто на треугольники. Шоколад покрошить на мелкие кусочки, либо протереть на крупной терке. На широкую часть треугольника положить шоколад, закатить в рулетик. Дать изделиям постоять. Перед выпекание смазать изделия яйцом. Выпекать 13-15 мин.при 160-180 градусов. Украсить круассаны сахарной пудрой или ягодами.
Похожие рецепты
  • Круассаны с шоколадомДрожжи разводим с теплым молоком,добавляем сахар и оставляем на 15 минут в теплом месте.Муку смешиваем с солью.Масло растапливаем.Смешиваем все ингредиенты и замешиваем …
  • Круассаны с бананами и шоколадомПорезала банан мелкими дольками, в блендере прокрутила половину шоколадной плитки до порошкообразного состояния + добавила коричневый сахар в шоколад. Раскатала тесто в …
  • Круассаны с горьким шоколадомТесто подготавливаем по рецепту на упаковке. Затем каждый пласт разрезаем вдоль пополам. А потом каждый прямоугольник делим по диагонали на 2 треугольника. Это заготовки…
  • КруассаныРаскатать на доске и сверху тонкими кусочками разложить маргарин,свернуть в конверт и тонко раскатать. Разрезать тесто на треугольники,добавить начинку и зделать круасан…

Рецепт Круассаны с шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Круассаны с шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 401.5 кКал 1684 кКал 23.8% 5.9% 419 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 2.2% 1134 г
Жиры 23.5 г 56 г 42% 10.5% 238 г
Углеводы 40.8 г 219 г 18.6% 4.6% 537 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.2% 10000 г
Вода 1.4 г 2273 г 0.1% 162357 г
Зола 0.338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.2% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 0.9% 2609 г
Витамин В4, холин 2.07 мг 500 мг 0.4% 0.1% 24155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.142 мкг 400 мкг 281690 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 0.2% 11811 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 83333 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 0.5% 5000 г
Ниацин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.12 мг 2500 мг 2.8% 0.7% 3515 г
Кальций, Ca 54.23 мг 1000 мг 5.4% 1.3% 1844 г
Магний, Mg 10.33 мг 400 мг 2.6% 0.6% 3872 г
Натрий, Na 20.98 мг 1300 мг 1.6% 0.4% 6196 г
Сера, S 0.42 мг 1000 мг 238095 г
Фосфор, P 47.4 мг 800 мг 5.9% 1.5% 1688 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.228 мг 18 мг 1.3% 0.3% 7895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Круассаны с шоколадом составляет 401,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт идеальных миндальных круассанов | Шоколад и цукини

Круассаны aux Amandes

Вы найдете миндальных круассанов почти во всех французских пекарнях. Первоначально задуманные как способ накачать остатки круассанов и снова выставить их на продажу на следующий день, они представляют собой простые круассаны, наполненные кремом crème d’amandes (миндальный крем), посыпанные ломтиками миндаля и снова запекаемые, пока крем не застынет и локти круассана поджарились.

Круассаны aux amandes давно стали моими фаворитами.Когда отец брал нас с сестрой в Латинский квартал, чтобы купить у него bande dessinées (графических романов) по утрам в субботу, он покупал нам по одной в ныне несуществующей пекарне-кафе, и это было не хуже. рассматривать как еженедельный урожай комиксов.

Но миндальные круассаны, купленные в пекарне, часто бывают слишком сладкими и слишком жирными для меня — съев один, ты не можешь представить, что когда-нибудь снова проголодаешься — так что я начал печь свои собственные, в восторге от того, чтобы обнаружить, насколько это необычайно легко. приготовить идеальных миндальных круассанов в домашних условиях.

Первый шаг — закупить круассанов хорошего качества, и не есть их. Это сложно. Но как только вы преодолеете это первоначальное препятствие, все, что вам нужно сделать на следующий день, это смазать их легким сиропом, украсить супер простым миндальным кремом, добавить немного нарезанного миндаля и положить их в духовку.

Во время выпекания круассанов сироп, в котором вы их замачивали, предотвращает подгорание скорлупы, а миндальный крем медленно схватывается, образуя легкую корочку на поверхности и влажную маслянистую начинку внутри.Упомянутая начинка, вероятно, немного просочится, образуя непреодолимо четких ребер по бокам.

Круассаны aux amandes — идеальный вариант для готовки к бранчу : вы можете купить круассаны накануне, приготовить сироп и миндальную начинку, а затем просто собрать и испечь их утром. Они вкусные, слегка теплые из духовки или комнатной температуры.

Хотя традиционная версия примечательна своей божественной простотой, я поиграл с различными вариациями , ароматизируя сироп розой или флердоранжем, или, что особенно важно, приготовил шоколадно-миндальные круассаны , добавив порошок какао и шоколадную стружку в начинка.Я рекомендую это.

Присоединяйтесь к разговору!

Вы когда-нибудь пробовали то, что вы назвали бы идеальным миндальным круассаном ? Где это было и на что было похоже? Есть ли у вас доступ к качественным французским круассанам там, где вы живете?

Миндальные круассаны: шоколадная версия!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовьте сироп: смешайте 240 мл (1 стакан) воды, сахар и ром, если используете, в кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение минуты, помешивая, до растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Приготовьте миндальную начинку: в чаше миксера или кухонного комбайна смешайте сахар, миндальную муку, соль и масло и перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте экстракт миндаля и яйца по одному и взбивайте до кремообразной консистенции. (Вы также можете смешать миндальный крем вручную с помощью лопатки.)
  4. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и приготовьте противень.
  5. Ножом для хлеба разрежьте круассаны на части, оставив «петлю» на одной стороне, чтобы они не разделились на две части.
  6. Работая с одним круассаном за раз, обильно смажьте сиропом, покрывая снаружи, внутри и концы; круассан должен быть достаточно влажным.
  7. Намажьте внутрь две столовые ложки миндальной начинки. Выложите на подготовленный противень и повторите с оставшимися круассанами.
  8. Намажьте верх каждого круассана еще одной столовой ложкой миндальной начинки и посыпьте нарезанным миндалем.
  9. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока миндальный крем не станет золотистым. Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте, слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания

  • Рецепт можно сократить вдвое, если у вас будет меньше круассанов.
  • Вы можете приготовить сироп и крем-д’аманд за день заранее: перелить в (отдельные) герметичные контейнеры и поставить в холодильник.
  • Если вы хотите приготовить шоколадно-миндальные круассаны (и кто вас будет винить?), Добавьте 3 столовые ложки несладкого какао-порошка в миндальную начинку, посыпьте 1 столовую ложку шоколадной стружки внутри каждого круассана (вам понадобится 90 г или 3 унции) и посыпьте круассаны несладким какао-порошком.

3,1

https://cnz.to/recipes/bread-brioche/almond-croissants-recipe-2/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в марте 2006 г. и полностью обновлен в январе 2016 г.

Как приготовить шоколадные пироги с грязью с Тилли Рамзи | LearnEnglish Kids

Привет всем. Это я, Тилли. Вы можете вспомнить свой первый рецепт? Раньше я придумывал отличные, такие как бутерброды с травой, бисквиты и мои любимые пироги с грязью.

Хорошо, пора вернуться в прошлое и заняться беспорядком.

Хорошо, я на кухне, а не в саду. И я делаю свои восхитительно грязные пироги из грязи.

Начните с приготовления смеси для шоколадного торта: какао-порошок, сахар, мука самоподнимания, мягкое масло и одно яйцо. Смешивание. Ой. Ой. Сказал вам, что будет грязно.

[Что ты делаешь?]

Я делаю лепешки из грязи.

Грязевые лепешки?

Хорошо, это должно выглядеть так.

Мама, а когда я был моложе, насколько я был грязным?

Раньше вы надевали купальный костюм и резиновые сапоги, выходили на улицу с ведром и наполняли его самыми странными вещами, а затем просто гуляли по саду в купальном костюме и резиновых сапогах.

Этот кусок вырежут.

Прогуляйтесь по саду в купальном костюме и резиновых сапогах. Купальный костюм и резиновые сапоги. Купальный костюм и резиновые сапоги.

В этих горшках на самом деле не было растений. Они новые. Я их просто вымыл. Затем я выстилаю их бумагой для выпечки и маслом. Я добавлю немного смеси в каждую. Так что это действительно похоже на лепку грязного пирога в саду.

Я люблю делать вещи, которые выглядят изобретательно.

И они пойдут в горячую духовку на 20 минут.

Сейчас они очень горячие, так что я оставлю им остыть примерно на полчаса.

Сейчас они хорошие и крутые. Время для беспорядка. Это шоколадный соус. Это просто шоколад, растопленный в теплых двойных сливках. Второй слой: взбитые сливки. Взбитое шоколадно-кремовое печенье. И это действительно похоже на землю. Похоже, я только что пошел в сад и вычерпал его. Черви. Сделаем так, чтобы половина его тела была похоронена, как настоящие черви.

Err. Err.Err.

Выглядит ошибочно. Немного красивее, немного цветов. Это съедобные цветы из рисовой бумаги.

Вау, я думаю, это выглядит великолепно. Совершенно мерзко. Мои самые грязные пироги из грязи.

Тиль-лед.

Пойди в сад и дай мне знать, если твои грязные пироги обманывают остальных членов твоей семьи.

Пока пока.

Домашние круассаны | Рецепт круассана

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем откусить домашних круассанов с их маслянистой слоистой текстурой.Вы не можете не впечатлить себя после того, как взялись за этот рецепт.

Ничего страшного, если вы не профессиональный пекарь, вы определенно почувствуете себя таковым, сделав их, черт возьми, у вас может возникнуть желание открыть пекарню после этого!

Один из моментов, которыми я горжусь на кухне, был, когда я успешно испек домашние круассаны. С помощью этого пошагового руководства по рецептам вы на правильном пути к приготовлению потрясающих маслянистых слоеных круассанов, за которые стоит умереть. Вы готовы? Если я могу это сделать, ты справишься.Приступим к выпечке! 🙂

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы приготовить домашние круассаны, вам нужно собрать несколько ингредиентов и инструментов. Вам понадобится следующее:

Круассаны Тесто

  • Универсальная мука или хлебная мука
  • Соль
  • Активные сухие дрожжи — хотя вы можете использовать быстрорастущие или быстрорастворимые дрожжи
  • Сахар — немного сахара, чтобы добавить немного сладости
  • Молоко — в идеале вы будете использовать цельное молоко, но вы можете обойтись без скиммера
  • Несоленое масло — Сливочное масло — звезда этого рецепт, не экономьте на масле!

Мойка для яиц

Инструменты

Следующие инструменты облегчат процесс выпечки круассанов:

Шаг 2: Как приготовить домашние круассаны

Для начала мы хотим приготовить дрожжи.Возьмите небольшую миску и нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите. Температура должна быть от 105 до 115 градусов по Фаренгейту (от 40 до 44 C.)

Затем добавьте дрожжи и щепотку сахара. Сахар станет пищей для дрожжей. В молоке, вероятно, достаточно натурального сахара, но я всегда добавляю его.

С помощью венчика или вилки ненадолго перемешайте ингредиенты, затем оставьте на 5–10 минут, пока оно не станет пенистым. Если через 10 минут дрожжи не пенистые, вам нужно начать снова.

Это означает, что дрожжи были плохими / старыми или молоко было слишком горячим или слишком холодным для его активации. Лучше начать все сначала, чем рисковать, что тесто не поднимется позже.

Шаг 3: Мука, ​​соль и сахар

Затем в отдельной миске смешайте соль и муку венчиком или вилкой.

Затем добавьте дрожжевую смесь в большую миску. Влейте сахар и дрожжи и перемешайте. Постепенно добавляйте муку к смеси дрожжей и сахара примерно по четверти за раз.

Не забудьте оставить около четверти стакана муки, которая будет использована при замешивании теста.

Шаг 4: Замесите домашнее тесто для круассанов

Добавьте немного оставшейся муки на рабочую поверхность, например, на прилавок или стол. Затем вылить тесто на поверхность. Если вы не используете настольный миксер , вы можете просто держать тесто в чаше миксера и использовать крючок для теста.

Теперь месите тесто в течение 8–10 минут, пока оно не станет красивым и гладким и не отскочит назад, когда вы его протыкаете.

Чтобы замесить тесто, сложите его и надавите ладонью вниз и наружу, осторожно растягивая тесто. Затем переверните тесто на четверть оборота и повторите.

Ручное разминание — отличное упражнение и, как ни странно, терапевтическое для меня. Вы можете поверить, что я до сих пор не использую миксер? По сей день я все еще вручную замешиваю все свое тесто.

После замеса теста поместите его в большую миску, слегка сбрызнув кухонным спреем. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на час.

В качестве альтернативы вы можете поместить чашу с тестом в расстойный шкаф , накрывать его не нужно, они создают идеальные условия для подъема теста.

Пока тесто поднимается, достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 5: Заверните и охладите тесто для круассанов

После того, как тесто поднялось, протолкните его, а затем оберните полиэтиленовой пленкой. Поместите домашнее тесто для круассанов в холодильник, чтобы он охладился примерно на 30 минут.

Шаг 6: Сделайте масляную плиту, лучший друг домашнего теста для круассанов

А теперь самое интересное — пора создать масляную плиту.Плита масла? Да, пожалуйста! Прошу прощения, но масло уже не обойтись, и вы не можете заменить масло чем-то другим.

Кроме того, зачем вам именно это делает круассан круассаном. Плита масла представляет собой плоский прямоугольник из масла. Возьмите масло, разверните его и положите на большой лист пергаментной бумаги.

Затем переверните пергаментную бумагу на сливочное масло и растолочь его с помощью размягчителя мяса или скалкой.

После того, как вы измельчите и придадите маслу квадратную форму примерно 8 на 8 дюймов, оберните его пергаментной бумагой и поместите в холодильник для охлаждения вместе с тестом.

Шаг 7: Раскатайте домашнее тесто для круассанов

После того, как тесто и масло остынут в течение 30 минут, пора их раскатать. Сначала раскатайте тесто скалкой и сделайте его квадратной формы, на несколько дюймов больше, чем квадратная плита масла.

Поместите слой масла поверх теста прямо посередине. Проведите пальцами линии по краям шлепка.

Затем снимите пластину и раскатайте каждую сторону теста, начиная с края, который вы только что нарисовали.У вас останется более высокий квадрат теста в середине и более тонкие лепестки теста по краям.

Используйте кисточку для выпечки и смахните с теста излишки муки.

Шаг 8: Складывание половинок теста для круассанов

Снимите пластину масла с пергаментной бумаги и поместите ее на приподнятую среднюю часть теста. Теперь сложите лоскуты теста на сливочном масле к середине.

Это создает идеальный союз между тестом и слоем лучшего друга сливочного масла.

Шаг 9: Скручивание, складывание и заворачивание теста

Затем мы раскатываем тесто стороной сгиба вниз, начиная с середины и раскатывая, вытягивая квадрат в форму прямоугольника. В идеале вы получите прямоугольник шириной примерно 10 дюймов и длиной от 18 до 20 дюймов.

Теперь вы просто складываете его втрое, как если бы вы делали лист бумаги, который собирался пойти в конверт.

Снова заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.К этому моменту тесто стало слишком мягким и слишком теплым, поэтому его трудно раскатать, поэтому нам нужно его охладить.

Шаг 10: Повторите шаги еще раз

Этот процесс скатывания и складывания — это то, что создает чудесные маслянистые слои теста, которыми известны круассаны.

Нам нужно продолжить раскатывание, складывание и охлаждение еще 3 или 4 раза. Чем больше мы это делаем, тем больше слоев будет развиваться.

Обязательно счищайте излишки муки с теста.По прошествии последнего времени поместите завернутое тесто в холодильник на ночь. Если вы хотите съесть булочки утром, вам нужно начать приготовление домашних круассанов накануне днем.

Шаг 11: Последний рулет из домашнего теста для круассанов

Хорошо, тесто для домашних круассанов готово. Он должен был хорошо подняться в холодильнике. Разверните тесто и снова раскатайте его до другого длинного прямоугольника примерно 8-10 дюймов шириной и 20 дюймов длиной.

Возможно, вам понадобится добавить немного муки под тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности.

Затем берем нож для пиццы или нож и вырезаем треугольные формы, из которых получатся круассаны. Если вы хотите, чтобы все треугольники были одинаковыми, вы можете создать картонный шаблон, который будет использоваться в качестве руководства. Я никогда не беспокоюсь об этом.

Затем, после того как все треугольники будут вырезаны, вырежьте прорезь длиной около дюйма в широкой части треугольника. Затем вытяните концы надреза друг от друга и раскатайте по направлению к острию теста, создав классическую форму круассана.

Вы можете оставить его как есть или подтолкнуть концы рулона внутрь, чтобы получилась форма полумесяца.Вы можете создавать любые формы, которые вам нравятся, это ваши круассаны.

Шаг 12: Последний подъем

После того, как все домашние круассаны свернуты, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком .

Накройте их тканью и дайте им подняться в течение 1-2 часов. После того, как они поднялись, смажьте их верхушки яичной жидкостью, приготовленной из 1 взбитого яйца и небольшого количества молока. Яичная промывка придаст рулетам красивый золотисто-коричневый цвет.

Шаг 13: Пора испечь эти домашние круассаны

Пока вы поливаете верхнюю часть домашних круассанов, разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C.Затем запекайте круассаны в духовке от 20 до 25 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Вы только посмотрите на этот круассан. Разве это не потрясающе? На вкус это даже лучше, чем выглядит. Подавайте их как есть, или в качестве бутерброда на обед, или сделайте бекон и яйца в середине на завтрак, или перед выпечкой скатайте шоколадные плитки с тестом. Это ваши делайте их такими, какими хотите! 🙂 Наслаждайтесь!

Как хранить домашние круассаны?

Они будут свежими при комнатной температуре около 2 дней, если хранить их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.Круассаны сохранят свежесть до недели, если хранить их в холодильнике.

Можно ли заморозить круассаны после их приготовления?

Да, вы можете их заморозить. Плотно заверните их в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру. Их хватит примерно на месяц.

После этого они, как правило, распадаются при повторном нагревании. Разверните их и поместите на сковороду в предварительно разогретую духовку до 350 F. Нагрейте их в течение 10-15 минут.

Простые домашние круассаны

Нет ничего лучше круассанов, особенно тех, которые вы сделали сами.Домашние круассаны не должны быть устрашающими или сложными. Из этого пошагового руководства вы узнаете, как приготовить потрясающие круассаны дома! Эти круассаны несложные, но на них уходит немного времени, но они того стоят.

Время приготовления1 час

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения и отдыха12 часов

Общее время13 часов 20 минут

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: хлеб, масло, тесто, булочки, дрожжи

Порций: 8 круассанов

Калорийность: 305 ккал

Автор: На кухне с Мэттом

  • Скалка

  • Кисть для наметки

  • Кисть для выпечки

  • коврик для выпечки 9000

    бумага

  • мясорубка

  • противень

  • Миски

  • ткань

  • кухонный спрей

  • Вилка

  • Венчик

  • 000

    000

    пленка

  • нож для пиццы

  • 2 1/4 чашка универсальной муки 290 грамм
  • 1/2 столовой ложки соли 8 грамм
  • 2 1/4 чайной ложки.активных сухих дрожжей быстрого или быстрого роста (7 грамм)
  • 2 ст. белого сахара-песка 25 граммов
  • Лучше всего 1 стакан цельного молока, но вы можете использовать 2% или 1% (240 мл)
  • 1 стакан несоленого сливочного масла 225 граммов
  • 1 яйцо
  • 2 ч. молока 10 мл
  • Нагрейте молоко в миске в микроволновой печи или на плите примерно до 105–115 F (40–44 C). Затем добавьте дрожжи со щепоткой сахара. Дайте дрожжам вспениться примерно 5-10 минут.

  • Затем смешайте вместе муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь в большую миску вместе с сахаром. Взбейте, чтобы соединить два.

  • Постепенно добавляйте муку понемногу, пока не образуется красивое липкое тесто, оставляя немного муки. Замешивайте тесто 8-10 минут, добавляя при необходимости больше оставшейся муки. Замесите тесто вручную или воспользуйтесь миксером. Тесто должно стать гладким и отскочить, когда вы протыкаете его пальцем. Поместите в большую миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока не увеличится вдвое.После того, как тесто поднялось, взбейте его, оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

  • Создайте пластину масла, добавив сливочное масло в середину листа пергаментной бумаги. Сложите пергаментную бумагу на сливочном масле и разотрите его с помощью размягчителя мяса или скалки. Сформируйте из него квадрат размером примерно 8 на 8 дюймов. Оберните масло пергаментной бумагой и охладите вместе с тестом в холодильнике.

  • Достаньте тесто и кусок масла из холодильника.Раскатайте тесто так, чтобы оно было на несколько дюймов больше, чем кусок масла. Затем с маслом посередине нарисуйте линию вокруг пальца. Удалите масло и раскатайте по линиям, создавая лоскуты теста. Разверните масло и положите его в середину. Сложите заслонки на сливочном масле.

  • Раскатайте тесто складкой вниз, создав длинный прямоугольник шириной от 8 до 10 дюймов и длиной 20 дюймов. Сотрите рыхлую муку. Затем сложите тесто пополам, как бумагу для конверта.Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите 30 минут.

  • Повторите этот процесс прокатки, складывания и охлаждения еще 3 раза. После последнего охладить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь. Не забудьте стереть всю сыпучую муку.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в последний раз, придав ему форму большого прямоугольника, снова от 8 до 10 дюймов в ширину и 20 дюймов в длину. Затем вырезать из теста треугольники ножом для пиццы.

  • Проденьте треугольник по ширине, немного вытяните его и поверните к вершине треугольника, из которого получился круассан.Оставьте прямыми или потяните концы друг к другу, создавая классную форму полумесяца. Поместите рулеты на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, накройте и дайте подняться в течение 1-2 часов.

  • После того, как булочки подняты, создали яичную промывку с одним яйцом и несколькими чайными ложками молока. Смажьте верхнюю часть булочек, а затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F (204 C) в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.