Греческий соус дзадзики: Соус дзадзики рецепт приготовления

Содержание

Соус Дзадзики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Баева .

Ирина Баева @irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

#традиции #РостовнаДону
Дзадзики (он же цацики или дзадзыки, от греческого τζατζίκι) — один из популярных видов холодного соуса греческой кухни, который принято готовить на греческом йогурте. Помимо этого в состав данного соуса-закуски входит свежий огурец, чеснок и соль. Я просто обожаю соус Дзадзики и могу его есть буквально ложками, причем даже без ничего. Он такой нежный, сочный и очень ароматный. Не пробовали? Тогда наверстайте упущенное — не пожалеете!
По традиции подают соус Дзадзики к мясным (сувлаки или гирос) или рыбным блюдам, но чаще всего он выступает составляющей мезе. То есть овощи или хлеб ароматный Дзадзики сопровождает в качестве дипа (густого соуса-намазки). В любом случае, даже наш шашлычок из свинины или курицы с таким соусом заиграет по-новому.
#соус #греческийсоус #соусдзадзики

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 150 г греческого йогурта (жирной сметаны, простокваши, мацони)

  2. 200 г свежего огурца

  3. 1-2 зубка чеснока (можно и больше, если любите)

  4. 1 ст.л. оливкового масла

  5. по вкусу Соль, молотый черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Ирина Баева @irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

Еще больше рецептов от автора

Пирог «Монастырский» (постный)

Печенье «Медовые палочки»🍯

Куриные отбивные на сковороде

Шарлотка с мандаринами🍊

Греческий соус дзадзики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Греческая кухня достаточно простая, красочная и ароматная. А также на многих греческих блюдах сказывается греческая история. Некоторые греческие блюда подаются с традиционным соусом под названием дзадзики. Этот соус популярен благодаря своему невероятно нежному вкусу и легкому аромату, он отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Йогурт натуральный5 ст. л. = 75 г
Огурец130 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Свежая зелень по вкусу
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в соус натуральные специи, это сделает вкус ярче и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец натрите на терке, а чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте огурец с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и йогуртом. Аккуратно все перемешайте. Добавьте соль, нарезанную зелень и ещё раз все перемешайте.

Шаг 2

Уберите соус в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте греческий соус к шаурме, мясным или рыбным блюдам.

Рецепт греческого соуса цацики — Мыльница в пригороде

Это дип, это соус, это соус… универсальность безгранична! Этот супер легкий рецепт греческого соуса цацики легкий и освежающий, идеальное дополнение к ряду блюд. Фантастически вкусный соус, который вы будете готовить каждую неделю!

Первоначально опубликовано 16 августа 2016 г. и обновлено 16 июня 2019 г.

Когда я работал в корпоративном мире, у меня было несколько любимых мест, где можно быстро перекусить. Мое любимое китайское заведение, отличная бургерная (с ультрагустыми молочными коктейлями), «секретная» кофейня.

Но больше всего мне хотелось посетить небольшой греческий ресторанчик, расположенный дальше по улице, которым управляла команда мужа и жены, которая могла бы посрамить супового нациста. Они были старой школы… без излишеств и все по делу. Знайте, чего вы хотите, когда подходите к прилавку, и не медлите.

Очередь всегда была за дверью, если только вы не пришли слишком рано, и их гироскопы были серьезно настроены. То, что поставило их на первое место (кроме этой идеально приправленной баранины, из которой они стригли свое мясо), было их свежеприготовленным, полностью чесночным аутентичным соусом цацики.

Греческий соус цацики

Итак….. после того, как я покинула рабочий мир, я жаждала их меню, как беременная женщина жаждет своих солений. Я решил рискнуть, чтобы удовлетворить свою жажду гироскопа, но обнаружил, что они закрылись. Бесцеремонно, они заперли свои двери и собрались, чтобы идти….надеясь, что какое-то удивительное место, чтобы уединиться.

Хотя, я был опечален и разочарован….. Я решил сам попробовать свои силы в нескольких греческих деликатесах. Этот домашний рецепт соуса цацики был первым, что я приготовила, и я точно помню, как была их версия. Насыщенный, сливочный, но все же легкий и освежающий.

Я люблю взбивать порцию, чтобы держать ее под рукой и использовать в качестве соуса цацики к моркови и сельдерею для перекуса. Это также отличная начинка для сэндвичей или гамбургеров. Варианты безграничны с этим соусом/соусом/бутербродом, на самом деле.

Что такое соус цацики?

Аутентичный соус цацики — это традиционная паста, соус или приправа, приготовленная из процеженного греческого йогурта, лимонного сока, оливкового масла и огурцов. Это универсальный соус, который можно подавать к различным блюдам средиземноморской кухни.

Произносится как ZAT-ZEEK-E, этот простой в приготовлении соус также отлично подходит для намазывания на бутерброды или в качестве полезного соуса к овощам.

Как его приготовить

Соус цацики не может быть проще в приготовлении… свежий огурец натирают на терке, затем отжимают насухо, а затем смешивают с простым греческим йогуртом, лимонным соком, яблочным уксусом, сметаной, оливковым маслом, укропом и чесноком.

Я знаю, что многие мои греческие друзья не добавляют оливковое масло ИЛИ сметану, но я помню это в версии George’s Greek Grill. Всегда сбрызгивайте небольшим количеством оливкового масла и оливками каламата перед подачей с поджаренным теплым лавашом для окунания.

Для приготовления соуса цацики:

  1. Натрите огурец на крупной терке и поместите в сито с мелкими отверстиями. Посыпьте солью и перемешайте.

  2. Оставьте огурец в сите на 30 минут, придавив огурец бумажным полотенцем, чтобы выпустить часть воды.

  3. В миске среднего размера смешайте йогурт, сметану, чеснок, оливковое масло, уксус, укроп, лимонную цедру и сок.

  4. Сложите высушенный огурец и поставьте в холодильник на 1 час, накрыв полиэтиленовой пленкой.

  5. Подавать немедленно, по желанию сбрызнув оливковым маслом. Или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

  6. Перед подачей перемешать.

Вот и все….легко и готово за считанные минуты, если вы нетерпеливы. Иногда я даже не жду и часа… Я просто берусь за дело.

Как вы чистите огурцы для соуса цацики?

Хорошие новости! Вам не нужно! Мне нравится оставлять кожицу, потому что она добавляет клетчатку и питательные вещества в ваш соус… и если вы используете английский огурец (такие, которые вы найдете в продуктовом магазине в полиэтиленовой упаковке), вам даже не придется беспокоиться о том, что кожица жесткая или восковая.

Если вы не можете найти английский огурец, обязательно удалите семена, прежде чем нарезать огурец, потому что они труднее перевариваются, чем семена английского огурца.

Как это есть

Самый ЛУЧШИЙ рецепт соуса цацики невероятно великолепен, подается на тарелке меззе с полной миской поверх моего любимого домашнего хумуса . Или подавайте его в качестве соуса к этим жареным бараньим отбивным !

Он также прекрасно сочетается с гамбургерами , в виде намазки для сэндвичей, с несколькими жареными бараньими отбивными или с начинкой в ​​лаваше для этих куриных гироскопов на гриле !

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ

  • Очень ЛУЧШИЙ Соус с хреном
  • Заправка Easy Avocado Ranch
  • Очень просто Рецепт песто с базиликом
  • Айоли с быстро обжаренным чесноком
  • Легкий соус Ромеско

Хотите посмотреть, что еще мы готовим? Следите за нами в Instagram!

Получить рецепт: Простой рецепт огуречного соуса цацики

Выход: 12 шт.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 15 мин.

Этот легкий огуречный соус цацики очень вкусный и подходит ко всему!

5 от 2 проголосовавших

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка свежемолотого укропа
  • ▢ цедра и сок одного лимона
    • Огурец натереть на крупной терке и поместить в мелкое сито. Оставьте огурец в сите на 30 минут, придавливая огурец бумажным полотенцем, чтобы выпустить немного воды.

    • Смешайте йогурт, сметану, чеснок, оливковое масло, уксус, укроп, лимонную цедру и сок в средней миске.

    • Сложите высушенный огурец и поставьте в холодильник на 1 час, накрыв полиэтиленовой пленкой.

    • Подавать немедленно, по желанию сбрызнув оливковым маслом. Или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Перемешайте перед подачей на стол.

    Соус можно приготовить максимум за 3 дня.

    Калории: 36 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 13 мг, Калий: 59 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 40 МЕ, Витамин С : 0,6 мг, кальций: 35 мг, железо: 0,1 мг

    Автор: Kellie

    Блюдо: соус

    Кухня: греческая

    Греческий соус цацики за 5 минут

    Приправы | Быстро и легко | РЕЦЕПТЫ | Лето

    Стефани Уилсон

    Этот Греческий соус цацики или дип станет вашим любимым дополнением к летним блюдам. Яркий, со свежим вкусом и ароматными травами, это полезный и простой соус, который можно приготовить за 5 минут или меньше.

    Идеально сочетается с питой, овощами на гриле, сырыми овощами или просто в качестве здоровой закуски летним днем.

    Сливочный, сытный и очень вкусный, этот цацики наполнен комбинацией свежих трав, тертого огурца, греческого йогурта… и имеет вкус, который соответствует лету.

    Так что приготовьтесь приготовить лаваш, потому что именно этот соус вы захотите приготовить сегодня.

    Легко, просто и так вкусно!

    Хотя цацики прекрасны в любое время года, особенно летом они прекрасны. Поистине, это греческий рецепт, который вы захотите иметь наготове в течение всего сезона.

    Нет ни одного летнего овоща, созревающего на лозе, который не был бы еще лучше с этим греческим незаменимым продуктом!

    Как и мой двухминутный греческий йогуртовый соус с укропом, цацики полезен и освежает, но имеет свои уникальные ингредиенты.

    И если вы думаете о сувлаки, это просто необходимо.

    Что такое соус цацики?

    Цацики — это простой соус, дип или паста, приготовленная из соленого йогурта, высушенного огурца, оливкового масла, чеснока, лимона и свежих трав.

    Настоящие греческие цацики часто готовят из листового или козьего йогурта, но вместо этого я использую жирный греческий йогурт. Он сохраняет большую часть сливочной текстуры, но его легче найти.

    История и разнообразие соуса цацики

    Спайсография говорит: «Слово цацики греческое, но возникло в турецком языке. Турецкое слово для него (cacik), скорее всего, произошло от персидского слова zhazh, что означает смесь трав».

    Как цацики попали в Грецию, несколько неясно, но, скорее всего, они попали из Индии через Персию во времена Османской империи.

    Персы использовали соус райта, приправу на основе йогурта с такими же ингредиентами, как цацики, чтобы охладить жар. Когда персы привезли райта из Индии на Ближний Восток, он в конечном итоге стал соусом цацики, который мы знаем сегодня, «но не потерял полностью свои индийские корни».

    Ингредиенты для цацики

    Точные пропорции указаны в карточке рецепта внизу поста, но вот список ингредиентов, которые вам понадобятся.

    • Английский огурец
    • Греческий йогурт (я предпочитаю обезжиренный для сливочного вкуса)
    • Чеснок
    • Свежий укроп и листья мяты
    • Лимон для цедры и сока
    • Мелкая морская соль и черный перец для аромата
    • Оливковое масло для подачи
    • Как приготовить для приготовления соуса цацики

      Хотя сегодня этот соус легко найти на большинстве рынков, его невероятно легко приготовить дома. Всякий раз, когда вы жаждете этого вкусного соуса.

      Вот как это сделать за 5 минут или меньше!

      1. Натереть огурец: Мне нравится использовать самые большие отверстия на терке.
      2. Выжать влагу из тертого огурца : Это важный шаг в приготовлении сливочного соуса цацики. В противном случае соус расслоится. Я кладу натертый огурец на бумажное или кухонное полотенце над раковиной и отжимаю его, чтобы выпустить влагу.
      3. Смешайте ингредиенты: В средней миске смешайте выжатый огурец с йогуртом, лимоном, чесноком, оливковым маслом, солью и травами. Охладите до готовности к использованию.

      Что вы едите с соусом цацики?

      Есть бесконечные и вкусные возможности.

      Я люблю добавлять его в качестве закуски со свежими овощами, на разделочные доски, в обертках или просто в качестве закуски с питой или крекерами.

      Но это также восхитительно со средиземноморскими салатами, такими как салат из кускуса с копченым лососем, или с курицей по-гречески и на сковороде орзо, или с курицей на противне по-гречески.

      Это также вкусно с простой тарелкой овощей на гриле для быстрого и полезного летнего ужина.

      Вы также можете попробовать эти рецепты соусов на 31Daily!

      • Рецепт хумуса из авокадо за 5 минут
      • Быстрый соус с хумусом из жареного красного перца
      • Легкая домашняя сальса с ингредиентами из буфета
      • Легкая ковбойская икра

      СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

      Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

      Ингредиенты

      • ½ английского огурца, разрезанного пополам и очищенного от семян
      • 1 чашка греческого йогурта
      • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
      • 3-4 листа мяты, измельченные
      • 1 столовая ложка свежего укропа, измельченного
      • 1 лимон с цедрой
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • ½ чайной ложки мелкой морской соли
      • Черный перец по вкусу
      • Оливковое масло для подачи

      Инструкции

      1. Удалите семена огурцов маленькой ложкой и натрите их на терке с большими отверстиями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *