Плов в казане в домашних условиях
Плов в казане можно приготовить и в домашних условиях. Причем сделать это можно как на костре, так и на газу. Он получится одинаково вкусным. Чтобы сварить вкусное рассыпчатое блюдо, необходимо знать принципы его варки. И не только знать, но и понимать суть процесса. В этом случае можно будет избежать тех ошибок, что совершаете.
Не каждое блюдо из риса и мяса называется пловом. Есть критерии, по которым можно судить, что вы сварили. К сожалению, не все вникают в суть процесса и у них получается каша. В данной подборке мы будем не только варить любимое блюдо, но и разбираться, почему нужно сделать так, а не иначе.
Блюда из мяса
Маргарита 8 комментариев
Вариантов приготовления узбекского плова существует довольно много.
Читать далее
Блюда из мяса
Маргарита 104 комментария
Одно из самых главных умений, что я привезла с собой из солнечного и гостеприимного Узбекистана – это умение готовить плов. Нужно сказать, что оно пришло не сразу.
Читать далее
Птица
Маргарита 55 комментариев
Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.
Читать далее
Блюда из мяса
Маргарита 22 комментария
Недавно снова готовили плов. Ждали гостей, и хотелось приготовить для них что–нибудь вкусненькое! А так как это вкуснейшее узбекское блюдо всегда является желанным за любым столом, то не задумываясь долго, я решила его и приготовить.
Читать далее
Блюда из мяса
Маргарита 22 комментария
Вчера ездили в гости к друзьям на дачу. И наш очень близкий друг, зная мое умение готовить плов, предложил мне его приготовить. И хотя я уже на протяжении стольких лет его готовлю, я думала, что смогу приготовить его с закрытыми глазами.
Читать далее
Блюда из мяса
Маргарита 42 комментария
Как-то на одном из кулинарных сайтов прочитала, что «настоящий узбекский плов может приготовить только узбек». На мой взгляд — это весьма сомнительное высказывание. Готовим же мы пиццу, лазанью, гуляш, чахохбили, роллы…, при этом не являясь ни итальянцами, ни венграми, ни грузинами, и уж точно не японцами.
Читать далее
Блюда из мяса
Маргарита 27 комментариев
Плов – это главное кулинарное блюдо Узбекистана.
Читать далее
Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях
Главная Рецепты Вторые блюда Плов
30 марта 2020
Уджал
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
0 0 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 0 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
Грузинский сникерс 0 1 0 Средний
-
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
8 марта- День рождения
- Для пикника
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману…
Ингредиенты
мясо говяжье | 800 гр |
---|---|
морковь | 450 гр |
лук репчатый | 3 гол |
рис | 800 гр |
помидоры | 3 шт |
масло подсолнечное рафинированное | 150 гр |
чеснок | 3 гол |
соль | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
зира | |
сумах | по вкусу |
смесь перцев | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
чили стручковый | 2 шт |
зелень петрушки, укропа, кинзы | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов