Приготовление плова в казане в домашних условиях: Плов в казане на плите

Содержание

Плов в казане в домашних условиях

Плов в казане можно приготовить и в домашних условиях. Причем сделать это можно как на костре, так и на газу. Он получится одинаково вкусным. Чтобы сварить вкусное рассыпчатое блюдо, необходимо знать принципы его варки. И не только знать, но и понимать суть процесса. В этом случае можно будет избежать тех ошибок, что совершаете.

Не каждое блюдо из риса и мяса называется пловом. Есть критерии, по которым можно судить, что вы сварили. К сожалению, не все вникают в суть процесса и у них получается каша. В данной подборке мы будем не только варить любимое блюдо, но и разбираться, почему нужно сделать так, а не иначе.

Блюда из мяса 

Маргарита 8 комментариев

Вариантов приготовления узбекского плова существует довольно много.

Они отличаются как способом варки, так и составом компонентов. Блюдо получит разный вкус, если варить его с говядиной, бараниной или курицей.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 104 комментария

Одно из самых главных умений, что я привезла с собой из солнечного и гостеприимного Узбекистана – это умение готовить плов. Нужно сказать, что оно пришло не сразу.

Читать далее

Птица 

Маргарита 55 комментариев

Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 22 комментария

Недавно снова готовили плов. Ждали гостей, и хотелось приготовить для них что–нибудь вкусненькое! А так как это вкуснейшее узбекское блюдо всегда является желанным за любым столом, то не задумываясь долго, я решила его и приготовить.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 22 комментария

Вчера ездили в гости к друзьям на дачу. И наш очень близкий друг, зная мое умение готовить плов, предложил мне его приготовить. И хотя я уже на протяжении стольких лет его готовлю, я думала, что смогу приготовить его с закрытыми глазами.

Читать далее

Блюда из мяса 

2022-04-24 Маргарита 42 комментария

Как-то на одном из кулинарных сайтов прочитала, что «настоящий узбекский плов может приготовить только узбек».  На мой взгляд — это весьма сомнительное высказывание. Готовим же мы пиццу, лазанью, гуляш, чахохбили, роллы…, при этом не являясь ни итальянцами, ни венграми, ни грузинами, и уж точно не японцами.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 27 комментариев

Плов – это главное кулинарное блюдо Узбекистана.

И хотя узбекская кухня славится большим многообразием вкусных блюд, он является некой визитной карточкой этого богатого края. У данного блюда просто нет конкурентов.

Читать далее

Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

30 марта 2020

Уджал

  • Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
    0 0 0 Средний
  • Эларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
    0 0 0 Средний
  • А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
    0
    1 0 Легкий
  • Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
    Грузинский сникерс 0 1 0 Средний
  • Дагестанские курзе с говядиной
    0 1 0 Средний

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману…

Ингредиенты

мясо говяжье 800 гр
морковь 450 гр
лук репчатый 3 гол
рис 800 гр
помидоры 3 шт
масло подсолнечное рафинированное 150 гр
чеснок 3 гол
соль по вкусу
паприка молотая по вкусу
зира
по вкусу
сумах по вкусу
смесь перцев по вкусу
перец чили молотый по вкусу
чили стручковый 2 шт
зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт