Запечь в горшочках: 7 самых лучших рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Блюда в горшочках: 7 интересных рецептов

Блюда в горшочках всегда получаются вкусными, и готовить их при этом — одно удовольствие. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на нужное время в духовку.

В горшочках можно не только готовить различные блюда (в том числе и десерты!), но и использовать их для подачи, например, борща, щей, куриной лапши или вареников. Поданные в горшочках все эти блюда кажутся чуточку вкуснее, чем те же — в тарелках. Такая вот кулинарная психология!

Вареники с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 200 г
  • соль по вкусу
  • филе куриное 150 г
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец по вкусу

Читайте также: Пицца из багета

Процесс приготовления:

«Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно.

Сделать тесто. Воду смешать с яйцом.

Добавить щепотку соли, муку.

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.

Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.

Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

В каждый положить начинку, плотно защипать.

Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком. Приятного аппетита!

По всей логике жаркое — это жареное мясо. Однако в современной русской кухне жаркое больше напоминает венгерский суп-гуляш — мясо, тушенное с картофелем и другими овощами после предварительной обжарки или без нее.  Жаркое можно готовить в толстостенной посуде на плите или в духовке, взяв один большой горшок или маленькие порционные.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина 700 г
  • картофель 5 шт.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • сметана 200 г
  • прованские травы по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • сыр 200 г
  • зелень по вкусу

Читайте также: 10 самых лучших рецептов квашеной капусты

Процесс приготовления:

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее слой моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.

И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Не секрет, что каши, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. Например, пшенная с тыквой и изюмом. А еще — гречневая с грибами. Правда, для более яркого вкуса грибы стоит предварительно обжарить на сковороде, и только после этого добавить в горшочек к гречке.

Гречка с грибами

Ингредиенты:

  • крупа гречневая 1/2 ст.
  • вода 1 ст.
  • грибы горсть
  • лук 1/2 шт.

Процесс приготовления:

Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.

В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и бросить в сковороду с растительным маслом. Тем временем мелко порубить лук и добавить его к грибам. Готовить на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить.

Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Совет: грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Картошка в горшочке

Ингредиенты:

  • картофель (большие клубни) 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко коровье 4 ст. ложки

Процесс приготовления:

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Приготовление.

Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.

Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится.

Приятного аппетита!

Если рыбные блюда кажутся вам скучными, попробуйте приготовить рыбное филе с овощами в горшочках по мотивам скандинавской кухни. С такими пикантными акцентами как маринованные огурчики и каперсы обычное блюдо легко превратится в необычное.

Рыбное филе с овощами в горшочках

Ингредиенты:

  • морская рыба (филе) 400 г
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец маринованный 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный соус 3 ст. л.
  • каперсы 3 ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • сливки молочные 1,5 ст.
  • паприка 1 ч. л.
  • соль по-вкусу
  • перец черный по вкусу
  • петрушка 2 веточки

Процесс приготовления:

Рыбу с овощами готовят во многих странах. В скандинавских странах это одно из любимых угощений. Предлагаю свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Лук мелко порезать.

Спассеровать на сливочном масле.

Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками.

На дно каждого горшочка (их у нас 3) выложить лук.

Далее ломтики картофеля и моркови.

Посолить, поперчить, посыпать паприкой и влить по 2 ст. ложки сливок. Закрыть крышечками и поставить в разогретую духовку минут на 20.

Филе рыбы нарезать на крупные кусочки. Посолить и поперчить.

Подготовить остальные ингредиенты. Помидоры и корнишоны нарезать кружочками.

Вынуть горшочки из духовки. Проверить вилочкой овощи. Они должны полностью приготовиться.

Выложить дольки помидоров. Сверху влить по 1 столовой ложки томатного соуса.

Выложить рыбу. У меня получилось по 4 кусочка в каждый горшочек. На рыбу выложить корнишоны и каперсы.

Влить оставшиеся сливки. Закрыть крышечками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Английское блюдо Fish Pie переводится на русский как «пирог рыбака». На самом деле это никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Очень простая в приготовлении и, конечно, вкусная. Вот останется у вас после обеда «бесхозное» картофельное пюре — вспомните об этом рецепте.

Пирог рыбака

Ингредиенты:

  • картофель (пюре) 300 г
  • пармезан 30 г
  • сливки молочные (33%) 70 мл
  • судак 90 г
  • креветки 30 г
  • лук-порей 40 г

Читайте также: Мясо тушеное в молоке

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Порубить мелко филе судака. Так же мелко порубить креветки. Лук-порей нарезать мелкими кубиками.

Соединить в миске нарезанные креветки, филе и лук. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на сковороде до загустения сливок.

В горшочек выложить слоями: картофельное пюре, рыбно-креветочную смесь, пюре. При желании можно прослоить тертым сыром чеддер и пармезаном.

Совет! Для приготовления вкусного картофельного пюре отварной картофель (300 г) надо размять толкушкой с добавлением одного яйца и 50 г сливочного масла.

Сверху еще раз посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Fish Pie — «Пирог рыбака» — готов! Приятного аппетита!

Как мы уже писали в начале подборки, в горшочках можно приготовить и десерт, например, любимую всеми шарлотку. Подавать ее тоже нужно прямо в горшочках, украсив мятой и дополнив шариком мороженого.

Яблочный пирог в горшочке

Ингредиенты:

  • яблоки 1200 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 300 г
  • мука 300 г

Процесс приготовления:

 

Оригинальный вариант приготовления и подачи шарлотки – в горшочках –предлагает шеф-повар кафе «Кусочки». На указанное количество продуктов понадобится около 10 горшочков.

Подготовить ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Всыпать муку, аккуратно взбить.

Яблоки очистить и порезать крупными кубиками.

Разлить тесто по смазанным маслом горшочкам (до половины).

Сверху засыпать яблоки.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовый пирог украсить украсить мятой и подавать с шариком мороженого.

Приятно аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ. Мужчина на кухне

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

Этот вид блюд является типично болгарским. Еще наши бабушки готовили их. В глиняной посуде блюда приобретают специфический вкус. Под запеченной корочкой продукты тушатся, запахи перемешиваются, а сами горшочки дополняют оформление вкусового букета. Приготовление таких блюд совсем нетрудно. Запекают их недолго, а из различных продуктов можно придумать разнообразные комбинации. Блюда, приготовленные в горшочках, можно рекомендовать всем, включая страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как в их технологии полностью исключено жаренье. Горшочки используют с крышкой и без нее. Если вы приготавливаете блюдо в горшочке с крышкой, то оно получится более сочным, а если без крышки, то оно запечется до румяной корочки. Обычно их подают горячими. Горшочки продолжительное время могут сохранять приготовленную еду горячей.

БРЫНЗА С ПОМИДОРАМИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 50 — 100 г брынзы, 3 помидора, сливочное масло (величиной с кусочек сахара).

Способ приготовления: Брынзу нарезать кусочками, добавить натертые на терке или очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, сверху положить сливочное масло, можно заправить щепоткой чабреца. Запекать 10 мин.

БРЫНЗА С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: около 50—100 г брынзы, 1 яйцо, 3 помидора, сливочное масло (величиной с кусочек сахара), соль.

Способ приготовления: Брынзу накрошить, добавить очищеннные от кожицы мелко нарезанные помидоры и сливочное масло. Яйцо взбить со щепоткой соли и залить брынзу. Запекать в нагретой духовке 10 мин.

СВИНЫЕ НОЖКИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 3 свиные ножки, колбаски (желательно домашние), 1 ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка красного перца, несколько горошин черного перца.

Способ приготовления: Ножки промыть, залить водой, добавить соли и сварить до полной готовности. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками и положить в горшочки (на 1 горшочек — мясо с одной свиной ножки). В каждый горшочек между кусочками мяса положить по 3 куска колбасы. Красный перец развести 6 ст. ложками бульона и добавить в каждый горшочек по 2 ст. ложки смеси. Заправить черным перцем. Запекать в горячей духовке 10 мин. Подавать горячими.

БРЫНЗА, СЫР, КОЛБАСА И ЯЙЦО В ГОРШОЧКЕ

Продукты: Кусок брынзы и кусок сыра, каждый величиной со спичечный коробок, 3 кружка докторской колбасы или ветчины (около 50 г), 1 яйцо, кусок сливочного масла величиной с 2 куска сахара, 1 помидор, соль.

Способ приготовления: Брынзу и сыр разрезать пополам, между кусками можно положить 3–4 маслины. Добавить натертый на терке помидор, сверху положить колбасу, масло и залить яйцом, взбитым со щепоткой соли. Запекать 10 мин.

ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 3 небольшие картофелины, около 50 г брынзы, 1 яйцо, кусок сливочного масла величиной с 2 куска сахара, соль, красный перец.

Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками прямо в горшочек. Посолить и размешать. Добавить накрошенную брынзу, масло и яйцо, взбитое со щепоткой соли, заправить щепоткой красного перца. Запекать 10 мин.

СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 2 сосиски, 2 небольших помидора, кусок сливочного масла величиной с 2–3 куска сахара, соль, горчица.

Способ приготовления: Сосиски очистить, нарезать на 12 кусочков и положить в горшочки. Добавить натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Положить масло и запекать в духовке 10 мин. Сосиски подавать с горчицей и картофельным салатом. К блюду можно добавить 2 кусочка сыра.

ОВОЩНОЕ РАГУ В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 4 ст. ложки стерилизованных овощей из консервов «Гювеч», 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

Способ приготовления: Овощи положить в горшочек, добавить подсолнечное масло, соли и размешать. Залить яйцом, взбитым со щепоткой соли. Запекать 10 мин.

К блюду можно добавить кусок накрошенной брынзы.

ГОВЯЖЬИ РУБЦЫ — ФИРМЕННОЕ БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ

Продукты: 500 г говяжьих рубцов, 2 свиные ножки, 100 г копченой колбасы, 1 ч.

ложка соли, 1 неполная ч. ложка красного перца, несколько горошин черного перца.

Способ приготовления: Крупно нарезанные рубцы и ножки положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до полной готовности. Сваренные ножки вынуть и отделить мясо от костей. Колбасу нарезать. В горшочки положить по 2–3 куска рубцов, несколько кусочков мяса со свиных ножек и по 2–3 куска колбасы. Красный перец развести в 15 ст. ложках бульона. В каждый горшочек добавить по 5 ст. ложек бульона и заправить молотым перцем. Запекать 10 мин, вынуть и закрыть крышкой. Подавать блюдо горячим, с пикантными приправами по вкусу.

Из оставшегося бульона, добавив необходимые приправы, можно приготовить суп из рубцов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Овощные блюда, приготовленные в горшочках

Овощные блюда, приготовленные в горшочках Кабачки ленивые КомпонентыКабачки – 1 кг Рис – 3 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Мука – 1 столовая ложка Сливки снятые – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Овощные блюда, приготовленные на пару

Овощные блюда, приготовленные на пару Баклажаны в сметане КомпонентыБаклажаны – 500 г Мука – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны испечь в духовке, немного остудить, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками,

Рыбные блюда, приготовленные в горшочках

Рыбные блюда, приготовленные в горшочках Рыба с овощами в майонезе КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 1/3 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2

Рыбные блюда, приготовленные на пару

Рыбные блюда, приготовленные на пару Треска с луком и чесноком КомпонентыСтейки трески – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Кетчуп – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Блюда, приготовленные с помощью блендера

Блюда, приготовленные с помощью блендера С помощью блендера можно измельчать пищу, например, для детского питания или для людей пожилого возраста, готовить различные пюре, супы-пюре, напитки, муссы, соусы, а также колоть лед для коктейлей. Устройство этого аппарата проще,

Блюда, приготовленные с помощью миксера

Блюда, приготовленные с помощью миксера Миксер – техническое устройство, предназначенное для механического перемешивания различных продуктов, создания из разных по составу ингредиентов однородной массы. С помощью миксера очень удобно замешивать жидкое тесто,

Блюда, приготовленные на гриле

Блюда, приготовленные на гриле Как готовить на гриле Практически все современные газовые и электрические плиты оснащены духовками с грилем и вертелом. Достоинствами такого гриля является то, что можно побаловать себя дома румяной курочкой-гриль, шашлычком или другим

Блюда, приготовленные в пароварке

Блюда, приготовленные в пароварке Как готовить на пару Пищу, сваренную на пару, диетологи советуют употреблять абсолютно всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Паровая диета необходима при

Блюда, приготовленные в микроволновке

Блюда, приготовленные в микроволновке Как готовить в микроволновке Готовить в микроволновке мясо и птицу гораздо легче, быстрее, чем в духовом шкафу, к тому же она позволяет сохранить в продуктах все необходимые витамины и микроэлементы, не переварить, не пережарить,

Блюда, приготовленные в скороварке

Блюда, приготовленные в скороварке Как готовить в скороварке Современная скороварка имеет широкий выбор программ для приготовления различных типов блюд: программа быстрого приготовления пищи, программа для каш, коричневого риса, куриного супа, овощей, тушеного мяса и

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке Как готовить в духовке Методы и приемы приготовления пищи на электроплите значительно отличаются от способов приготовления на газовой плите. Главное – знать зависимость между электроплитой и посудой и уметь регулировать

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ Этот вид блюд является типично болгарским. Еще наши бабушки готовили их. В глиняной посуде блюда приобретают специфический вкус. Под запеченной корочкой продукты тушатся, запахи перемешиваются, а сами горшочки дополняют оформление

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГЕ

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГЕ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕКрупный картофель вымыть и завернуть в фольгу. Печь в нагретой духовке до полной готовности, обычно около часа. Подавать горячим со сливочным маслом и солью. Блюдо можно использовать как гарнир к

Блюда, приготовленные на основе молока

Блюда, приготовленные на основе молока Наша пища становится вкуснее, если есть ее с молоком. Этот замечательный продукт служит основой для многих питательных блюд или придает им потрясающий

Простая запеканка или запеканка в горшочках

25 июня 2022 г.

 

Запеканки в горшочках или запеканки, как их еще называют, просто райские. В сопровождении яиц, намазанных маслом или сыром, или отломив кусок, чтобы зачерпнуть копченую сельдь и помидоры, соленую рыбу и помидоры или бульоль, это довольно приятное занятие. Это простая версия — без тертого кокоса или кокосового молока. Проверьте ту версию, которая уже была опубликована.

  • 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей или 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки коричневого сахара или больше по вкусу
  • 1,5 чайных ложки соли Я использую гималайскую соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла, соленого или несоленого, разделенного
  • 1 1/2 чашки воды тепло, если с использованием дрожжей
Замесить муку
  • В большую миску добавить муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать. Втереть 4 ст. л. сливочного масла (оставить 2 ст. л. для приготовления).

  • Постепенно добавлять воду и перемешивать, пока тесто не соберется в ком — не сухое и не слишком липкое.

  • Достаньте тесто из миски, положите на слегка посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто вручную в течение 3-5 минут, прижимая тесто костяшками пальцев, чтобы оно стало гладким, складывая тесто на себя и выталкивая ладонями, а не вниз. Поверните тесто и повторите.

Сформируйте тесто и приготовьте
  • Сформируйте из теста большой круглый шар, смажьте поверхность маслом, накройте и оставьте минимум на 20 минут.

  • Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте широкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и смажьте маслом.

  • Раскатайте тесто шириной 8 дюймов пальцами или скалкой.

  • Поместите тесто в кастрюлю, проткните вилкой, оберните крышку тканью, накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Щедро смажьте маслом и переверните.

  • Готовьте вторую сторону еще 5-7 минут, смажьте маслом и или пока низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните. Выпечка готова, когда она кажется легкой, не выглядит и не ощущается сырой, а на кухне пахнет божественно.

  • Лопаткой достаньте выпечку из формы и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки или восьмерки. Заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Намазать маслом кусочек и сразу съесть!

Версия для духовки
  • Для выпекания сформируйте из теста большой круг, достаточно широкий, чтобы поместиться в 8-дюймовую форму для выпечки. Смажьте тесто 1 чайной ложкой воды, проткните вилкой, дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Через 20 минут поместите в предварительно разогретую до 350 F духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 510 мг | Калий: 106 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 264 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 3 мг

Рубрики: Все рецепты, Рождество, Пасхальное меню, Мука, ​​Мука, ​​Хлеб и роти, День Благодарения, Тринидадская еда, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тринидадские блюда, Вегетарианские блюда

Теги: горшок, жаркое, трини горшок, трини жареный хлеб короче небесный. Полный кокосового вкуса, ешьте его с яйцами, или намазав маслом или сыром, или отломив кусочек, чтобы зачерпнуть копченый…0002 В мое отсутствие я отпраздновал 39-летие, которое, после долгих размышлений, я понял, не так уж и плохо. Девятнадцать лет назад я приехал в Соединенные Штаты после смерти моего отца всего с пятьюдесятью долларами и мечтой. №…

0 комментариев




  • 90 025

Можете ли вы испечь торт в горшочке?

Дженнифер Тиррелл

Выпечка — это искусство, требующее терпения, точности и правильного оборудования. Но что делать, если вы оказались без духовки? Ты еще умеешь делать торт?

Многие люди обращаются к альтернативным методам приготовления пищи, в том числе к использованию кастрюли для выпечки тортов. В этой статье мы обсудим, можно ли испечь пирог в горшочке, какую горшочек использовать и как это сделать.

Кастрюля

Содержание

Вы действительно можете испечь пирог в горшочке?

Да! Можно испечь пирог в горшочке. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, прежде чем начать.

Во-первых, нужно выбрать правильный горшок. Лучше всего для выпечки пирогов использовать чугунные или алюминиевые горшки. Эти типы горшков равномерно проводят тепло, что важно при выпечке торта.

Правильный выбор горшка

При выборе горшка для выпечки торта необходимо учитывать несколько моментов. Вам нужна кастрюля, которая будет достаточно большой, чтобы вместить тесто для торта, но не настолько большой, чтобы тесто растеклось слишком сильно.

Вам также понадобится достаточно глубокая кастрюля, чтобы пирог мог подняться должным образом. В слишком мелкой кастрюле получится лепешка.

Подготовка формы

Перед тем, как начать выпекать пирог в форме, ее необходимо правильно подготовить. Начните с того, что смажьте горшок сливочным или растительным маслом.

Это предотвратит прилипание пирога к кастрюле. Вы также можете выстелить горшок пергаментной бумагой для дополнительной защиты.

Приготовление теста для торта

Тесто для торта, которое вы используете для выпечки торта в горшочке, такое же, как и для выпечки торта в духовке. Вы можете использовать любой рецепт торта, который вам нравится. Просто убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию, и не переполняйте кастрюлю. Вы хотите оставить достаточно места, чтобы торт поднялся.

Выпечка торта

После того, как вы приготовили кастрюлю и замесили тесто, можно приступать к выпечке. Разогрейте кастрюлю на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавьте тесто для торта.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте пирог выпекаться примерно на 45-60 минут, в зависимости от рецепта. Не открывайте крышку слишком часто, так как это приведет к выходу тепла и повлияет на процесс выпечки.

Проверка готовности торта

Чтобы проверить готовность торта, вставьте зубочистку или тестер для торта в центр торта. Если он выходит чистым, то пирог готов. Если нет, дайте ему выпекаться еще несколько минут.

Подача торта

Когда торт будет готов, выньте его из формы и дайте ему остыть перед подачей на стол. Вы можете подавать торт как есть или покрыть его своей любимой глазурью.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать любую кастрюлю для выпечки торта?

Нет, вам нужно использовать кастрюлю из чугуна или алюминия для равномерного распределения тепла.

Сколько времени нужно, чтобы испечь пирог в горшочке?

Приблизительно 45-60 минут, в зависимости от рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *