Куриные ножки тушеные в сметане с чесноком: Куриные ножки в сметане с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Куриные голени в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Куриные голени в соевом соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим румяные, аппетитные и сочные куриные голени в соевом соусе, на сковороде. Рецепт имеет яркие вкусовые нотки, так как мы будем использовать много различных специй.

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.

Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в планах стоит приготовление какого-то блюда из риса, но вот с рецептом вы еще не определились, тогда я вам предлагаю свой любимый вариант – рис с куриными ножками в духовке. Такой рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяюшек, здесь вам точно не нужно будет заморачиваться, достаточно все сложить в одну форму и отправить в духовку.

Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим куриные голени с рисом – вкусное и простое блюдо для всей семьи, отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

Куриные голени с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и полезные блюда способны сделать нашу жизнь лучше, самочувствие намного приятнее. Если вы предпочитаете в качестве обеда подавать к столу мясо с овощами, я вам спешу рассказать прекрасный простой вариант блюда, который, искренне надеюсь, понравится вам и членам вашей семьи.

Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото

Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных.

Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.

Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.

Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке.

Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты нежных куриных голеней в сметане

2018-06-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

22268

Число
просмотров

22268

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

150

(Ккал)

150 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней в сметане

Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 3 луковицы;
  • сметана – 80 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 40 г приправы паприки молотой;
  • соль – 17 г;
  • перец черный – 42 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Пошаговый рецепт куриных голеней в сметане

Шаг 1:

Очистив луковицы, шинкуют их крошкой, пассеруют на сковороде с добавлением постного маслица 3,5 минуточки.

Шаг 2:

Добавляют сметану, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, вместе с пропущенным сквозь пресс чесноком, подсаливают, сдабривают приправой, черным перчиком. Тщательно размешав, проваривают на небольшом огне 6 минуток.

Шаг 3:

Голени промывают и закладывают в приготовленный сметанный соус, томят под крышкой 45 минут.

Шаг 4:

При подаче выкладывают рядом картофельное пюре, отварные макароны или любой другой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.

Молотую паприку можете заменить классической приправой для курицы или любой другой.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт куриных голеней в сметане

Скорость этого рецепта в том, что в составе блюда нет овощей, которым требуется предварительная обработка и обжаривание, только сметана и разнообразные пряности. Выходят такие голени тоже очень сочными и вкусными. Входящие в состав молотый кориандр, приправа карри придают дополнительную легкую резкость и изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сметана – 540 г;
  • 16 г соли;
  • перец черный, приправа для курицы – по 60 г;
  • по 15 г молотого кориандра и карри;
  • зелень.

Как приготовить куриные голени в сметане

Шаг 1:

Измельченные в чесночнице дольки чеснока выкладывают в глубокую чашку со сметаной, хорошо размешивают.

Шаг 2:

Куриные голени промывают, освобождают от всех имеющихся перьев, вооружившись пинцетиком, разрубают по суставчику, чтобы получились две части – ножка и бедрышко.

Шаг 3:

Хорошенечко обмазывают сметанной смесью, выкладывают в чугунок, закрывают крышку и томят на небольшом пламени огня 40 минут.

Шаг 4:

Подают с гарниром или свежими овощами, украшают зеленью.

Вместо молотого кориандра можете использовать прованские травы.

Вариант 3. Куриные голени в сметане с майонезом и острой горчицей

Сочетание жирной сметаны и майонеза придает голеням еще большую сочность и питательность. А горчица – легкую остроту и резкость.

Ингредиенты:

  • чуть больше одного килограмма куриных голеней;
  • сметана 6-ти процентная – 255 г;
  • 70 г жирного майонеза;
  • 40 г острой горчицы;
  • 35 г приправы острой карри;
  • 30 г молотого базилика;
  • 3 луковицы;
  • рафинированное масло – 65 мл;
  • 18 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо помытые голени выдерживают на чистой ткани.

Шаг 2:

Освобожденные от шелухи луковички шинкуют соломкой, выкладывают на чистую тарелочку.

Шаг 3:

Для заливки в чашечке соединяют сметану с горчицей, майонезом, все тщательно размешивают.

Шаг 4:

В заливку добавляют приправу карри и, вооружившись ручным блендером, слегка взбивают.

Шаг 5:

Всыпают молотый базилик, подсаливают, еще раз размешивают этим же кухонным прибором.

Шаг 6:

Подготовленный лук пассеруют в чугунной емкости на подсолнечном маслице до легкой румяности.

Шаг 7:

Обсохшие голени берут за косточку и обмакивают в приготовленную заливку, выкладывают в емкость к луку.

Шаг 8:

Оставшейся заливкой поливают голени, томят под крышкой 35 минуточек на тихом пламени огня.

Шаг 9:

Во время тушения периодически потихонечку перемешивают содержимое лопаточкой.

Шаг 10:

Емкость с готовыми голенями убирают с плиты и настаивают перед подачей полчаса.

Если не любите острые блюда, приправу острый карри можете заменить нежным карри, в таком случае всыпьте в блюдо немного черного молотого перчика.

Вариант 4. Куриные голени в сметане в духовке

Здесь куриные голени перед запеканием маринуются в простом маринаде на основе сметаны, чеснока, разнообразных пряностей и лимонного сока. Такой маринад хорошо пропитывает нежную мякоть голеней, тем самым они быстрее размягчаются и доходят до готовности. Получаются неповторимо сочными, мягкими, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • 250 г сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 40 г орегано;
  • соль – 30 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо промыв голени и выдернув пинцетом все имеющиеся перышки, закладывают ножки в большую емкость.

Шаг 2:

В отдельной чашечке соединяют лимонный сок со сметаной, быстро размешивают.

Шаг 3:

Добавляют мелко нарубленный чеснок, приправляют молотым орегано, солят, еще раз размешивают.

Шаг 4:

Петрушку моют, немного обсушивают, измельчают и вводят в сметанный соус, хорошенечко размешав, вливают соус в рукав для запекания.

Шаг 5:

Помещают в рукав голени, завязывают специальной веревочкой, встряхивают рукав, чтобы курочка полностью обмазалась в соусе.

Шаг 6:

Оставляют рукав с голенями в чашке на полчаса.

Шаг 7:

Глубокий противень смазывают маслицем, укладывают на него голени, вынув из рукава, и запекают в раскаленной духовке 20 минут при температуре не выше 220 градусов.

Шаг 8:

Регулируют огонь до самого тихого и допекают оставшееся время.

Шаг 9:

Горячими кладут на тарелочки, рядом отварные макароны или картофель, поливают соусом.

Зелень петрушки можете заменить укропом или перьями лука.

Вариант 5. Куриные голени в сметане в панировочных сухарях

Еще один вариант куриных голеней в сметане, запеченных в духовке. В отличие от предыдущего варианта здесь голени перед запеканием в сметане панируют в молотых сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде. Благодаря этому на их поверхности появляется корочка, которая препятствует вытеканию сока, от чего они получаются невероятно сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 9 куриных голеней;
  • 340 мл соевого соуса;
  • молотые сухари – 250 г;
  • любая приправа – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное маслице – 80 мл;
  • сметана – 310 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички шинкуют полосками.

Шаг 2:

Голени хорошенечко моют.

Шаг 3:

Смешав в чашечке соль и приправы, натирают смесью все голени.

Шаг 4:

Кладут в чашку, слегка сбрызгивают соевым соусом, накрывают крышечкой и отставляют в сторонке на полчаса.

Шаг 5:

Спустя 30 минут голени запанировывают в сухарях и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по две минутки.

Шаг 6:

Нарезанный лук выкладывают в чистую сковороду, тоже сбрызгивают соевым соусом и пассеруют на масле пять минуточек, не забывая часто помешивать.

Шаг 7:

В жарочную емкость выкладывают пассерованный лук, еще раз сбрызгивают соевым соусом.

Шаг 8:

Сверху голени.

Шаг 9:

Заливают сметаной, заранее разведенной водой, присыпают приправой.

Шаг 10:

Отправляют в горячий духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

Шаг 11:
Подают с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное блюдо на плоских тарелках, застеленными листьями салата, со свежими овощами.

Соевый соус в рецепте допустимо заменить любым маринадом маринованных овощей, например, от огурцов или помидоров. Для запекания рекомендуется брать стеклянную или керамическую емкость, в ней блюдо выйдет вкуснее, нежели чем в металлической таре.

Вариант 6. Куриные голени в сметане с грибами

Отличное сочетание куриных голеней, тушеных в сметанном соусе, с грибами, которые придают блюду восхитительный аромат и еще большую питательность.

Ингредиенты:

  • 5 ножек;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • 2 луковички;
  • 400 г сметаны;
  • 185 мл любого бульона или отвара;
  • черный перчик, соль – по 14 г;
  • 50 г молотой паприки;
  • укропчик – 4 веточки;
  • рафинированное маслице – 65 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные голени промывают и, ничем не натирая, обжаривают на раскаленном масле с двух сторон по 2 минуточки, часто переворачивая с боку на бок.

Шаг 2:

На соседней конфорке обжаривают свежие шампиньоны до легкой румяности, предварительно их почистив и промыв под струей воды.

Шаг 3:

Освобожденный от шелухи лучок измельчают, прожаривают с грибами 5 минут.

Шаг 4:

Зажарку подсаливают, сдабривают перчиком, паприкой, вводят сметану, вливают немного бульона или отвара и прогревают пару минуточек.

Шаг 5:

Обжаренные голени погружают в соус, тушат под крышкой около получаса.

Шаг 6:

Через 23 минутки всыпают измельченный укропчик.

Если нет бульона, можете влить немного обычной воды.

Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

27. 01.2019 21:41 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Перед вами рецепт очень вкусных и ароматных куриных ножек! Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью можно подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. На вкус такие ножки очень нежные, а за счет маринада получаются пикантными. Вам точно понравится это блюдо, попробуйте!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

голени куриные голени куриные

6 шт

морковь морковь

1 шт

лук красный лук красный

0.5 шт

соус соевый темный соус соевый темный

4 ст.л.

чеснок чеснок

2 зубчик

сметана сметана

3 ст. л.

майонез майонез

1 ст.л.

горчица французская горчица французская

1 ч.л.

карри карри

1 ч.л.

укроп укроп

1 ч.л.

соль соль

по вкусу

масло растительное масло растительное

3 ст.л.

вода вода

200 мл

1

Очистите морковь и лук. Морковь необходимо крупно нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами.

Как нарезать морковь: основные способы

2

Замаринуем куриные ножки. Для этого в отдельной миске смешайте соевый соус, майонез и горчицу. Добавьте измельчённый чеснок и приправу «карри». Перемешайте маринад и опустите туда куриные ножки. Оставьте на 10 минут. Затем на сковороду с растительным маслом выложите овощи и курицу. Жарьте примерно 5-7 минут.

3

Пока приготовим заливку. Смешайте сметану и воду. Всыпьте сушеный укроп.

4

Влейте сметанную заливку на сковороду. Тушите куриные ножки до готовности, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Фокачча с паприкой и оливковым маслом.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Русская

На обед

На сытный обед

Измельчение

Газовая плита

Похожие рецепты

Курица в луковом маринаде в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Картошка с курицей в горшочках

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Жареная картошка с луком на курином жире

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Добавляют в избранное на этой неделе

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Шоколадная колбаска с соленой соломкой

Десерт из кукурузных палочек

Постный плов без мяса в мультиварке

Курица в сметане по-южному

search icon

· Оставить комментарий

Курица в сметане по-южному — это сытный и утешительный рецепт ужина в одной кастрюле. Его очень легко приготовить, а на вкус он очень вкусный.

Сливочный и утешительный Куриный фарш по-южному – один из лучших рецептов комфортной еды. Он оооочень прост в приготовлении и ооочень вкусный. Рецепт идеального сытного ужина.

Этот рецепт куриной грудки со сливочным соусом в сметане очень близок моему сердцу. Я просто люблю сердечный и утешительный вкус этой курицы и соуса. Мы подаем это блюдо с картофельным пюре Southern Buttermilk Ranch, зеленью листовой капусты и рисом, и это идеальное блюдо для субботнего ужина. Так душевно и ооочень утешительно. Особенно мои дети просто очень любят это.

Есть что-то такое простое, но такое особенное в рецептах южных блюд, что делает их ооочень вкусными. Это легко и просто, но так много вкусов. Я просто люблю рецепты южной кухни. Вы пробовали мою рисовую запеканку с брокколи — Southern Comfort Food ИЛИ южный персиковый коблер быстрого приготовления ИЛИ южную кукурузу со сливками ИЛИ южное печенье с пахтой ИЛИ южные жареные яблоки с ванильным мороженым и соленой карамельной глазурью

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции по приготовлению южной курицы в сметане
  • Замены
  • Вариации
  • Хранение
  • Верхние наконечники
  • Задушенная курица в сметане по-южному

Ingredients

  • Chicken Breasts
  • AP Flour
  • Smoked Paprika
  • Garlic Powder
  • Onion Powder
  • Celery Seeds
  • Ground Black Pepper
  • Salt
  • Dried Parsley
  • Dried Sage
  • Dried Rosemary
  • Dried Thyme
  • Olive Oil
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Лук
  • Чеснок
  • Цельное молоко

    8 Куриный бульон
  • Рубленая петрушка (для украшения)

Количество см. в карточке рецепта. Кроме того, посмотрите видео для быстрого наглядного представления.

Инструкции по приготовлению курицы в сметане по-южному

ШАГ 1: Приготовьте мучную смесь

  • Смешайте муку с копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, семенами сельдерея, сушеными травами, солью и перцем. (Традиционно вместо сушеных трав используется приправа для птицы. Однако, поскольку у меня ее не было, я заменил ее сушеными травами. Если вы можете достать приправу для птицы, пропустите все травы и используйте ее).

ШАГ 2: Покройте курицу

  • Здесь я использую куриные грудки, нарезанные на тонкие филе. В качестве альтернативы вы можете использовать куриные бедра или куриные ножки.
  • Обваляйте курицу в мучной смеси.

S ШАГ 3. Обжарьте курицу

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  • Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон.
  • На этом этапе не беспокойтесь о том, чтобы курица была полностью приготовлена. Вы приготовите курицу еще через пару минут.
  • Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды.

ШАГ 4: Обжарьте лук и чеснок

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок
  • Обжаривайте до появления аромата в течение примерно 2 минут, а затем снимите со сковороды.

ШАГ 5. Приготовление соуса

  • Нагрейте масло в той же сковороде
  • Когда масло растает, добавьте оставшуюся мучную смесь и обжаривайте в течение 1 минуты
  • Влейте цельное молоко и взбивайте до однородности.
  • Теперь влейте сметану и взбивайте до однородности и отсутствия комочков. Он должен стать кремовым. Залейте его куриным бульоном и взбивайте, пока он не смешается.
  • Добавьте курицу, обжаренный лук и чеснок обратно в сковороду.
  • Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
  • Украсьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Помните, что курица подрумянивается, поэтому готовится очень быстро. Вы не хотите переваривать курицу, иначе она станет жевательной.

Подсказка : Хитрость приготовления сливочного соуса состоит в том, чтобы непрерывно взбивать муку, вливая молоко и сметану. Если не взбивать, сформируется комок. Добавьте молоко струйным движением, понемногу за раз и продолжайте взбивать, пока не смешано.

Заменители

  • Травы — вместо сушеных трав используйте приправу для птицы.
  • Мука без глютена — используйте муку без глютена вместо муки AP Regulat для версии без глютена.
  • Куриные отбивные. Для этого рецепта можно использовать куриные бедра или ножки на кости. Однако, поскольку они на кости, время приготовления будет немного больше.
  • Свиные или бараньи рульки — используйте свиные отбивные или бараньи рульки вместо куриных. Однако приготовление может занять немного больше времени.
  • Вегетарианская — Вы можете сделать это с овощами по вашему выбору. Особенно брокколи, цветная капуста или грибы будут отличным выбором.

Варианты

Курицу можно запечь. После того, как вы приготовили сливочный соус, переложите его в форму для запекания вместе с обжаренным луком, чесноком и кусочками обжаренной курицы.

Выпекать в предварительно разогретой до 350F или 180C духовке 10-15 минут.

Хранение

Вы можете легко хранить эту тушеную курицу в сметане в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели. Вы также можете заморозить это на месяц. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке перед подачей на стол.

Советы

  • Секрет в том, чтобы получить однородный кремообразный соус без комков: использовать много сливочного масла и постоянно его взбивать. Когда вы добавляете молоко в муку, она образует ком. Тем не менее, просто продолжайте взбивать и добавляйте еще немного молока струйным движением, и очень скоро оно станет кремообразным.
  • Когда смесь станет кремообразной, только тогда добавьте сметану.
  • После добавления сметаны взбивайте 2 минуты.

ДРУГИЕ ЮЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

  • Broccoli Rice Casserole — Southern Comfort Food
  • Vegan Southern Black Eyed Peas Recipe
  • Southern Ginger Molasses Cookies
  • Crispiest Air Fryer Southern Fried Chicken Recipe with Buttermilk
  • Southern Buttermilk Ranch Mashed Potatoes
  • Southern Creamed Corn
  • Southern Коблер из сладкого картофеля
  • Куриные бедрышки с рисом в горшочке с маслом по-каджунски

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро его приготовите. Если вам случится приготовить этот рецепт, то оставьте комментарий ниже и оцените этот рецепт. Кроме того, отметьте меня хэштегом #recipemagik в Instagram.

  • 4 Большие куриные грудки, ударившие
для муки
  • 1½ стакана муки AP Can Can Brance
  • . 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
для сов. Куриный бульон
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения
    • Смешайте муку со всеми специями в неглубокой миске. Обваляйте кусочки куриной грудки в мучной смеси и отложите в сторону

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде. Когда масло закипит, положите куриные грудки в сковороду (кожей вниз) и обжарьте их на среднем огне. Подрумяньте обе стороны курицы, а затем снимите их со сковороды.

    • В ту же сковороду добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне, пока они не станут ароматными, около 3-4 минут. Как только они обжарятся, снимите их со сковороды.

    • Добавьте масло в ту же сковороду. Когда масло растает, добавьте оставшуюся муку. Обжаривайте муку, пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Держите огонь на среднем-низком уровне. Струйным движением добавьте молоко и продолжайте непрерывно взбивать, пока оно не смешается. Затем добавьте сметану и взбивайте, пока смесь не станет однородной, без комочков и кремообразной. Затем влейте куриный бульон и взбивайте до однородности. Все должно очень хорошо соединиться без комочков.

      Как только соус станет кремообразным, добавьте обжаренный лук, чеснок и курицу обратно в сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5-10 минут

    • Когда курица будет готова, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте

    Пищевая ценность

    Курица в сметане по-южному

    Количество на 3 порции

    Калорий 1024 Калории из жиров 603

    % дневной нормы*

    Fat 67g 103%

    Saturated Fat 35g 219%

    Trans Fat 2g

    Polyunsaturated Fat 4g

    Monounsaturated Fat 21g

    Cholesterol 293mg 98%

    Sodium 1323mg 58%

    Калия 1152MG 33%

    Углеводы 47G 16%

    Фотовая 2G 8%

    Sugar 7g 9g36 7% 7%

    Sugar 7g 9g76 7%

    Sugar 7g 9000 7. 0037

    Protein 58g 116%

    Vitamin A 2014IU 40%

    Vitamin C 7mg 8%

    Calcium 172mg 17%

    Iron 4mg 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @recipemagik или отметьте @recipemagik

    Об Анджали

    Привет, я Анджали. Спасибо, что заглянули на Recipemagik.com. Я надеюсь, вам понравилось ваше время, прочитав некоторые из моих материалов. голос и мысль этого веб-сайта. Мать близнецов, стремящаяся сделать жизнь красивой с помощью мелочей. Оставайся на связи.

    Взаимодействие с читателем

    Куриные ножки в сливочном соусе | Easy Dinner

    search icon

    ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

    Делиться заботой!

    22 акции

    Поднимите свои куриные голени, приготовив их со сливочным соусом. Куриные ножки в сливочном соусе готовятся за 30 минут и подходят к рису, макаронам и овощам. Время ужина стало лучше!

    Есть что-то элегантное во вкусной курице, приготовленной на медленном огне в сливочном соусе, такой как Цыпленок в белом соусе или Цыпленок Marry Me. На вкус как в 5-звездочном ресторане.

    Никому не говорите, что вы приготовили эти куриные ножки всего за 30 минут! Это победный куриный ужин или это победный куриный ужин?

    Глава дегустационной комиссии (CTO) АКА Мистер Н. АКА мой муж очень одобряет эту курицу в сливочно-грибном соусе. Его любимый способ есть с рисом.

    Если у вас низкий уровень углеводов, не стесняйтесь сочетать это с рисом из цветной капусты, лапшой из цуккини или вашими любимыми гарнирами. Это идет с чем угодно на самом деле!

    Ингредиенты для курицы в сливочном соусе

    • Курица: Я использовала голени, но не стесняйтесь использовать любую курицу, которая у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта курицы.
    • Грибы: Подойдут любые свежие грибы, которые у вас есть.
    • Чеснок: Для аромата.
    • Луковый порошок или гранулы: Для более быстрого блюда, в котором вам не нужно нарезать лук, а вместо этого можно нарезать и обжарить одну большую луковицу. Обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и обжарьте, если вы решите использовать свежий лук.
    • Свежие травы: Чабрец и розмарин так хорошо сочетаются с курицей, что я добавляю их для усиления вкуса. Смело заменяйте их небольшими порциями (по четверти чайной ложки) сушеного тимьяна и розмарина. Эти травы могут быть непреодолимыми, так что вы определенно не хотите переусердствовать.
    • Куриный бульон или бульон: Здесь подойдет обычный или с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный бульон или бульон, будьте очень осторожны с количеством добавляемой соли, так как это блюдо может очень быстро стать соленым.
    • Сухой куриный бульон: Я добавляю небольшое количество куриного филе в куриные голени перед обжариванием на сковороде, но вы можете вообще не добавлять его, если его нет под рукой.
    • Густые сливки: Для кремообразности.

    Варианты рецептов

    • Добавьте к этому блюду любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, сельдерей, цукини, болгарский перец — все это хорошие добавки. Это отличный способ очистить холодильник.
    • В этом рецепте вы можете использовать другие части курицы, такие как бедра, грудки.
    Цыпленок
    • ▢ 2 фунта куриные барабанные палочки 6 барабанов
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ⅛ чайная ложка земля черного перца
    • ▢ ¼ Teaspoon Cudelon Bouil0018
    Кремовый соус
    • ▢ 2 столовые ложки Неполденного масла
    • ▢ 8 унций грибов, нарезанный
    • ▢ 4 -й куриный загрят, сног. чайной ложки лукового порошка или гранул
    • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ 1 веточка розмарина
    • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
    • ▢ 1 чашка густых сливок
    • ▢ Соль и перец по мере необходимости
    • ▢ Свежая нарезанная петрушка или зеленый лук для украшения
    • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте курицу половиной чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки куриного бульонного порошка. Равномерно натрите приправой всю курицу.

    • Поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду или любую широкодонную кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и разогрейте, затем добавьте курицу на сковороду. Готовьте голени в течение 4 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Продолжайте переворачивать курицу после того, как одна сторона подрумянится, чтобы все стороны стали золотистыми. Снимите курицу со сковороды.

    • Добавьте в сковороду две столовые ложки несоленого сливочного масла и дайте маслу растаять. Добавьте грибы и дайте им потушиться около двух минут, пока они не уменьшатся в размерах.

    • Добавьте измельченный или тертый чеснок и дайте ему обжариться до появления аромата.

    • Добавьте куриный бульон, луковый порошок, розмарин, тимьян, хлопья красного перца и обжаренную курицу. Доведите все до кипения. Готовьте около 10 минут, пока курица не перестанет быть розовой в середине. Чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена, вставьте цифровой термометр в самую толстую часть голени. Если он показывает 165 ° F, курица хорошо приготовлена.

    • Добавьте жирные сливки в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались с остальной частью соуса. Доведите до кипения. Дайте ему кипеть около 5 минут, пока соус не уварится и не изменит цвет с ярко-белого на светло-коричневый. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    • Украсьте по желанию нарезанной петрушкой или зеленым луком и подавайте с рисом, рисом из цветной капусты, макаронами или с тушеными овощами и хлебом.

    1. Куриная часть. Для этого рецепта вы можете использовать любую часть курицы на ваше усмотрение. Попробуйте сделать это с куриными бедрами, сочетанием куриных бедер и голеней или куриными грудками.

    2. Куриный бульон или бульон. Используйте куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в еде.

    3. Овощи. Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи, чтобы получить больше питательных веществ. Подумайте о добавлении моркови, брокколи или болгарского перца. Отличный способ почистить холодильник!

    5. Травы. Смело меняйте свежий розмарин и тимьян на сушеные.

    4. Этот рецепт вдохновлен французским куриным фрикасе.

    Калорийность: 416 ккал

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

    Делиться заботой!

    22 акции

    О Драгоценности

    Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core. Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *