Как приготовить мачанку: Белорусская Мачанка с Дрожжевыми Блинами

Мачанка. Рецепт. Фото

Главная > Белорусская кухня

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Белорусская кухня | 2013-05-28

Дорогие читатели!

Мачанка – это белорусское блюдо, блины с подливкой, приготовленной из свежих, свиных ребрышках и домашней колбасы.  А какая получается вкуснятина? Давайте вместе попробуем приготовить  это вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • 1 стакан молока или кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды гашенной уксусом
  • растительное масло

Для мачанки:

  • 0,5 кг свиного мяса с салом на ребрышках
  • 0,5 кг домашней колбасы
  • 200 г сметаны
  • 2 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка…)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вливаем в посуду молоко, добавляем соль, сахар, яйцо и взбиваем. Всыпаем порциями муку и продолжаем взбивать до однородной массы.  Тесто должно быть без комков.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.

Тесто должно быть, как средней густоты сметана. Если тесто густое можно добавить немного воды.

Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.

Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем ее тонким слоем растительного масла.

Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Готовим мачанку:

Мясо рубим на небольшие кусочки, промываем, обсушиваем. Затем солим, перчим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Начинаем обжаривать на маленьком огне, чтобы сало пустило жир.

Домашнюю колбасу режем на кусочки, добавляем к мясу и жарим все вместе минут 30.

Лук чистим, режем полукольцами и добавляем к мясу с колбасой. Жарим до тех пор пока лук не станет золотистого цвета.

Когда мясо готова, посыпаем сверху мукой, перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно, заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Густоту подливки можно регулировать, добавив немного воды. При необходимости посолите. Вместо сметаны можно использовать просто горячую воду.

Мачанка готова, выключаем огонь, добавляем мелкоизмельченную зелень, закрываем крышкой и даем ей потомиться.

Подается мачанка с блинами. Очень вкусно кушать блины макая их в соус.

Вместо тоненьких блинчиков я часто готовлю большие, пышные блины на простокваше. Два больших блина, подливка и сытное, второе блюдо готово.

Подается мачанка не только с блинами, а также с драниками, с оладьями и даже с макаронными изделиями и кашами.

Попробуйте один раз приготовить это белорусское блюдо и вы обязательно в него влюбитесь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Мучные блюда, Мясо

Оставить комментарий

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЧАНКУ ПО-БЕЛОРУССКИ С БЛИНАМИ? Жаренные домашние, тонкие, вкусные на молоке

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

6 дней назад

Дизайн и Разработка Веб-сайтов ❤4 подписчика

#ОченьСытно #БлиныСМочанкой #ПростойРецепт #1000menu Спасибо за просмотр 🥰 Я очень благодарна за ваши лайки 👍и подписку🌼🌷🌻 Как приготовить мачанку (мочанку) по-белорусски с блинами? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: /cooking/17966-belorusskaya-mochanka-s-blinami ————————— Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и: ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности —————————- 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.

youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1 —————————- 😉 Мы в социальных сетях: 🔸 Facebook: https://www.facebook.com/1000.menu 🔸VK: https://vk.com/vk1000menu 🔸Pinterest: https://www.pinterest.ru/1000menu/ 🔸OK: http://ok.ru/od1000.menu Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu! НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Нужно всем хозяйкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtC5TkJxR_gPpKbGdDfhpTt 2) Быстро, вкусно и просто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtqZ3DEZlCXeCxgrgzUMRAT 3) Салаты: https://www.
youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKupGyjSXzDqa27UqydwK49u 4) Торты и все для тортов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvL2S2ykyWrjKnUMB-3GD85 5) Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKuWHmYthpnFlQPQNgkSDd 6) Пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsM4wBqbqay8rhdAbT9o1lj 7) Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvbFkgqD6XsvRxL3dFwri-N 8) Каши https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs7XqfADojbAjNZRRDnjHFP 9) Блины и блинчики https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvCLTktuJbcYK48Ksa7b1_q 10) Шашлыки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKu2uqkuCqOx5vEB_x-oJVjn 11) Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtFq908805OSmI5u64A2ha- 12) Запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtK56e-yNE1c4pRNhtaEFmi 13) Котлеты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtMqBPnjo16c3vcxe1Jutue 14) Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvopbhh37QqJBGtM3cuJbN5 15) Оладьи https://www.
youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKuX4ffzoCVw8OKyQHdvT2yY 16) Тесто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsRbtkCTH_-SIuvIgti4ObL 17) Шарлотка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs34lCiqQkuAcQkEFkjda_C 18) Блюда из макарон и круп https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtp52s7NEH7llE0b9KIJdBp 19) Курица и другая птица https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtM-HxvDylbMe9EsBl37XZX 20) В мультиварке https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKujjkRdEAL_90AI2rT-dDWF 21) Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsPYpWPsWhshVzHnaQh4eK1 22) Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsK_eigmnE2xSv9Bn9LI54P 23) Плов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs6845j63MFHnZOCsoY3dq1 24) Булочки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtWVf50RAOwGiAkFcjLHPQD 25) Заготовки на зиму Консервация https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtP4jOiRqVpK8EK1uDsR1nf 26) Домашний хлеб https://www.youtube.
com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsAknSaZArGCbRiS9tXoiVJ 27) Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvNbeMY50DAeL31m_4eu63P 28) Блюда из овощей https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsQyi1kRKAMDk0KPozg-sCw 29 Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKv3sJ9T4GrL6wsyp19_iRTk 30) Советы для кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsWPpSw_UQKGVkX1uXUnhpx 31) Кулинарные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKUUJCYnuiUYnZEXXXylDk Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/1000menu/playlists?view=1&flow=grid ***************** По вопросам рекламы и сотрудничества: https://1000.menu/contact

Мачанка | Блог Пола Де Ланси

Опубликовано 20 февраля 2018 г. автором pauldelancey

Белорусская закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 фунт свиной лопатки или корейки
1 фунт польских или свиных колбас 9 0011 1 средняя луковица
2½ столовых ложки сала или масла
1¼ чашки свиного или говяжьего бульона
5 столовых ложек муки
2 лавровых листа
1 чашка сметаны
¼ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли

4 порции. Приготовление 2 часа.

ПОДГОТОВКА

Нарезать свинину кубиками по 1″. Нарежьте польские колбаски на ломтики толщиной 1 дюйм. Лук кубиками. Добавьте кубики свинины и сало в кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут или пока кубики свинины не начнут подрумяниваться. Время от времени перемешивайте. Выньте кубики свинины и обсушите бумажным полотенцем. Держите сало в кастрюле.

Добавьте свиной бульон и муку в маленькую миску. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано. Добавьте в сковороду лук и польскую колбасу. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне или пока лук не станет мягким. Часто помешивайте. Добавьте смесь свиного бульона и муки, кубики свиной лопатки и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на слабом теплом огне в течение 1 часа или пока кубики свинины не станут мягкими. Достаточно помешивать, чтобы соус не подгорел. Добавьте сметану, перец и соль. Накройте крышкой и тушите в теплом-слабом огне 20 минут. Достаточно помешивать, чтобы соус не подгорел. Удалить лавровый лист.

ЛАКОМЫЕ БЛЮДА

1) Это блюдо готовится из свиной лопатки. Называется Мачанка. Скорость звука, 767 миль в час, сначала тоже называли мачанкой. Как была измерена эта скорость? Попросив кого-нибудь выкрикнуть «Мачанка», а затем измерить скорость молекулы воздуха, вылетающей изо рта кричащего. Эта техника не сработала. Молекулы воздуха прозрачны, поэтому их невозможно отследить.

2) Слава богу ученым Института катапультирования свиной лопатки (ИСОШ) в Минске. PSCI восходит к освобождению Беларуси от монголов в 1373 году, когда Сергей Дашкевич понял, что замороженные свиные лопатки, катапультировавшиеся в монгольские армии, полностью подорвали их кавалерию.

3) В 1962 году ВВС США нужно было знать Мачанку, чтобы построить крылья, достаточно прочные, чтобы выдерживать такую ​​скорость. Естественно, он обратился в ИППН. Ученый Института кричал «Мачанка» голодающему художнику в тот момент, когда катапультировалась свиная лопатка. После долгих испытаний слово «Мачанка» появилось одновременно со свиной лопаткой. Затем рассчитывали скорость звука как (расстояние до лопатки/время в воздухе). Со временем Маханка сократилась до 1 Маха.

Оставить сообщение. Я хотел бы услышать от вас.

Шеф-повар Пол

Моя кулинарная книга,  Следуя за хорошей едой по всему миру , со 180 замечательными рецептами доступны на amazon.com. Мой новый роман  «Лютеранские качки едят грибы » , веселый апокалиптический триллер, также доступен на amazon.com

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: кухня, юмор, международный | Теги: ввс, апокалиптический триллер, беларусь, кавалерия, повар Павел, поваренная книга, вкусная еда, ломти, сало, лютеранин, маха, мачанка, минск, монгол, поль де ланси, польский, свинина, свиная колбаса, лопатка, сметана , скорость звука, голодающий художник, США | Оставить комментарий

Навигация по сообщению

← Предыдущее сообщение

Новое сообщение →

Конкурс кулинарии «Мачанка» — spectator.

sme.sk

Пожалуйста, используйте Javascript для правильного функционирования нашей веб-страницы.

  • МСП.ск
  • sme-логотип
  • Подробнее
Изменить ПОДПИСКУПРОДЛИТЬ ПОДПИСКУКУПИТЬ ПОДПИСКУПОДАРОЧНАЯ ПОДПИСКА

[email protected]

КУПИТЬ ПОДПИСКУ

Войти

19 октября 2009 г., 0:00

3 ОКТЯБРЯ в амфитеатре Свидник на востоке Словакии восемь команд соревновались в приготовлении лучшей мачанки, традиционного русинского блюда из грибов.

Составитель: Zuzana Vilikovská

Размер шрифта:A |A +

  Комментарии отключены

3 ОКТЯБРЯ в амфитеатре Свидник на востоке Словакии восемь команд соревновались в приготовлении лучшей мачанки, традиционного русинского блюда из грибов.

Русины – этническое меньшинство без гражданства, проживающее на территории нескольких стран, в том числе Словакии. Русины имеют свой язык, культуру, фольклор, а также традиции, к которым относится специфическая кухня.

Конкурс выиграла семья Мига из Вышного Орлика, члены которой приготовили для вкуса жюри 10 литров грибного супа. Причина, по которой понадобился такой объем супа, заключалась в том, что жюри состояло из всех участников мероприятия.

Мероприятие под названием «Русины на крыше Европы делают мачанку, поют, танцуют и играют» было организовано общественным объединением «Защищаем край под Дуклой».

Как рассказал новостной ленте TASR ее председатель Милан Кокуля, каждая команда привезла свой рецепт и ингредиенты, а одна группа рыбаков попробовала очень нетрадиционную и неортодоксальную рыбную мачанку.

Общественное объединение круглый год организует мероприятия, направленные на сохранение русинских народных традиций, а также на защиту богатых природных и исторических достопримечательностей региона.


Комментарии отключены

Главные новости

Прочтите подборку коротких историй из Словакии для хорошего настроения.


Егор Жуков

9 ч ​​

Государство не может решить проблему протекающей свалки химических отходов.


Яна Липтакова

31 мая

Те, кто решит посетить курсы крав-мага, смогут обрести уверенность в себе, силу и навыки, о которых они даже не подозревали.


Матуш Бено

11 июля

  • 24 часа
  • 3 дня
  • 7 дней
  • 1. Как приготовить яичную пасту по-словацки
  • 2. Братислава превращает склад боеприпасов в красивое общественное пространство. Что вы можете там сделать?
  • 3. Крав-мага, курс самообороны из Братиславы, которому могут научиться и иностранцы.
  • 4. Джонни Депп и голливудские вампиры остановятся в Словакии во время своего тура
  • 5. Дайджест новостей: Братиславские леса под запретом пожаров из-за жары
  • 6. Металлургическая компания ОФЗ ушла из Словакии в Узбекистан
  • 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *