Мачанка. Рецепт. Фото
Главная > Белорусская кухня
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Белорусская кухня | 2013-05-28
Дорогие читатели!
Мачанка – это белорусское блюдо, блины с подливкой, приготовленной из свежих, свиных ребрышках и домашней колбасы. А какая получается вкуснятина? Давайте вместе попробуем приготовить это вкусное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
- 1 стакан молока или кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды гашенной уксусом
- растительное масло
Для мачанки:
- 0,5 кг свиного мяса с салом на ребрышках
- 0,5 кг домашней колбасы
- 200 г сметаны
- 2 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка…)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вливаем в посуду молоко, добавляем соль, сахар, яйцо и взбиваем. Всыпаем порциями муку и продолжаем взбивать до однородной массы. Тесто должно быть без комков.
Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.
Тесто должно быть, как средней густоты сметана. Если тесто густое можно добавить немного воды.
Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.
Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем ее тонким слоем растительного масла.
Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовим мачанку:Мясо рубим на небольшие кусочки, промываем, обсушиваем. Затем солим, перчим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Начинаем обжаривать на маленьком огне, чтобы сало пустило жир.
Домашнюю колбасу режем на кусочки, добавляем к мясу и жарим все вместе минут 30.
Лук чистим, режем полукольцами и добавляем к мясу с колбасой. Жарим до тех пор пока лук не станет золотистого цвета.
Когда мясо готова, посыпаем сверху мукой, перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно, заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Густоту подливки можно регулировать, добавив немного воды. При необходимости посолите. Вместо сметаны можно использовать просто горячую воду.
Мачанка готова, выключаем огонь, добавляем мелкоизмельченную зелень, закрываем крышкой и даем ей потомиться.
Подается мачанка с блинами. Очень вкусно кушать блины макая их в соус.
Вместо тоненьких блинчиков я часто готовлю большие, пышные блины на простокваше. Два больших блина, подливка и сытное, второе блюдо готово.
Подается мачанка не только с блинами, а также с драниками, с оладьями и даже с макаронными изделиями и кашами.
Попробуйте один раз приготовить это белорусское блюдо и вы обязательно в него влюбитесь.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Вкусные рецепты, Мучные блюда, Мясо
Оставить комментарий
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЧАНКУ ПО-БЕЛОРУССКИ С БЛИНАМИ? Жаренные домашние, тонкие, вкусные на молоке
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+6 дней назад
Дизайн и Разработка Веб-сайтов ❤4 подписчика
#ОченьСытно #БлиныСМочанкой #ПростойРецепт #1000menu Спасибо за просмотр 🥰 Я очень благодарна за ваши лайки 👍и подписку🌼🌷🌻 Как приготовить мачанку (мочанку) по-белорусски с блинами? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: /cooking/17966-belorusskaya-mochanka-s-blinami ————————— Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и: ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности —————————- 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.
Мачанка | Блог Пола Де Ланси
Опубликовано 20 февраля 2018 г. автором pauldelancey
Белорусская закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт свиной лопатки или корейки
1 фунт польских или свиных колбас 9 0011 1 средняя луковица
2½ столовых ложки сала или масла
1¼ чашки свиного или говяжьего бульона
5 столовых ложек муки
2 лавровых листа
1 чашка сметаны
¼ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
4 порции. Приготовление 2 часа.
ПОДГОТОВКА
Нарезать свинину кубиками по 1″. Нарежьте польские колбаски на ломтики толщиной 1 дюйм. Лук кубиками. Добавьте кубики свинины и сало в кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут или пока кубики свинины не начнут подрумяниваться. Время от времени перемешивайте. Выньте кубики свинины и обсушите бумажным полотенцем. Держите сало в кастрюле.
Добавьте свиной бульон и муку в маленькую миску. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано. Добавьте в сковороду лук и польскую колбасу. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне или пока лук не станет мягким. Часто помешивайте. Добавьте смесь свиного бульона и муки, кубики свиной лопатки и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на слабом теплом огне в течение 1 часа или пока кубики свинины не станут мягкими. Достаточно помешивать, чтобы соус не подгорел. Добавьте сметану, перец и соль. Накройте крышкой и тушите в теплом-слабом огне 20 минут. Достаточно помешивать, чтобы соус не подгорел. Удалить лавровый лист.
ЛАКОМЫЕ БЛЮДА
1) Это блюдо готовится из свиной лопатки. Называется Мачанка. Скорость звука, 767 миль в час, сначала тоже называли мачанкой. Как была измерена эта скорость? Попросив кого-нибудь выкрикнуть «Мачанка», а затем измерить скорость молекулы воздуха, вылетающей изо рта кричащего. Эта техника не сработала. Молекулы воздуха прозрачны, поэтому их невозможно отследить.
2) Слава богу ученым Института катапультирования свиной лопатки (ИСОШ) в Минске. PSCI восходит к освобождению Беларуси от монголов в 1373 году, когда Сергей Дашкевич понял, что замороженные свиные лопатки, катапультировавшиеся в монгольские армии, полностью подорвали их кавалерию.
3) В 1962 году ВВС США нужно было знать Мачанку, чтобы построить крылья, достаточно прочные, чтобы выдерживать такую скорость. Естественно, он обратился в ИППН. Ученый Института кричал «Мачанка» голодающему художнику в тот момент, когда катапультировалась свиная лопатка. После долгих испытаний слово «Мачанка» появилось одновременно со свиной лопаткой. Затем рассчитывали скорость звука как (расстояние до лопатки/время в воздухе). Со временем Маханка сократилась до 1 Маха.
Оставить сообщение. Я хотел бы услышать от вас.
Шеф-повар Пол
Моя кулинарная книга, Следуя за хорошей едой по всему миру , со 180 замечательными рецептами доступны на amazon.com. Мой новый роман «Лютеранские качки едят грибы » , веселый апокалиптический триллер, также доступен на amazon.com
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: кухня, юмор, международный | Теги: ввс, апокалиптический триллер, беларусь, кавалерия, повар Павел, поваренная книга, вкусная еда, ломти, сало, лютеранин, маха, мачанка, минск, монгол, поль де ланси, польский, свинина, свиная колбаса, лопатка, сметана , скорость звука, голодающий художник, США | Оставить комментарий
Навигация по сообщению
← Предыдущее сообщение
Новое сообщение →
Конкурс кулинарии «Мачанка» — spectator.
sme.skПожалуйста, используйте Javascript для правильного функционирования нашей веб-страницы.
- МСП.ск
- sme-логотип
- Подробнее
19 октября 2009 г., 0:00
3 ОКТЯБРЯ в амфитеатре Свидник на востоке Словакии восемь команд соревновались в приготовлении лучшей мачанки, традиционного русинского блюда из грибов.
Составитель: Zuzana Vilikovská
Размер шрифта:A — |A + Комментарии отключены3 ОКТЯБРЯ в амфитеатре Свидник на востоке Словакии восемь команд соревновались в приготовлении лучшей мачанки, традиционного русинского блюда из грибов.
Русины – этническое меньшинство без гражданства, проживающее на территории нескольких стран, в том числе Словакии. Русины имеют свой язык, культуру, фольклор, а также традиции, к которым относится специфическая кухня.
Конкурс выиграла семья Мига из Вышного Орлика, члены которой приготовили для вкуса жюри 10 литров грибного супа. Причина, по которой понадобился такой объем супа, заключалась в том, что жюри состояло из всех участников мероприятия.
Мероприятие под названием «Русины на крыше Европы делают мачанку, поют, танцуют и играют» было организовано общественным объединением «Защищаем край под Дуклой».
Как рассказал новостной ленте TASR ее председатель Милан Кокуля, каждая команда привезла свой рецепт и ингредиенты, а одна группа рыбаков попробовала очень нетрадиционную и неортодоксальную рыбную мачанку.
Общественное объединение круглый год организует мероприятия, направленные на сохранение русинских народных традиций, а также на защиту богатых природных и исторических достопримечательностей региона.
Комментарии отключены
Главные новости
Прочтите подборку коротких историй из Словакии для хорошего настроения.
Егор Жуков 9 ч
Государство не может решить проблему протекающей свалки химических отходов.
Яна Липтакова 31 мая
Те, кто решит посетить курсы крав-мага, смогут обрести уверенность в себе, силу и навыки, о которых они даже не подозревали.
Матуш Бено 11 июля
- 24 часа
- 3 дня
- 7 дней
- 1. Как приготовить яичную пасту по-словацки
- 2. Братислава превращает склад боеприпасов в красивое общественное пространство. Что вы можете там сделать?
- 4. Джонни Депп и голливудские вампиры остановятся в Словакии во время своего тура
- 5. Дайджест новостей: Братиславские леса под запретом пожаров из-за жары
- 6. Металлургическая компания ОФЗ ушла из Словакии в Узбекистан
- 7.