Мандариновое суфле из сметаны рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Мандариновое суфле из сметаны рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Останина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 4 часа
Автор рецепта
Автор: Виктория Останина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1 кг
Грецкие орехи
130 г
Изюм
190 г
Желатин
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Шоколад
100 г
Вода
250 мл
Мандарины
5 штук
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
12 ст. л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.
2Сметану хорошо размешать с сахаром.
3Орехи и изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
4Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле.
5Когда желатин набухнет довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в сметану. Хорошо размешать.
6Залить фрукты в форме полученной сметанной массой, равномерно перемешать, сверху потереть шоколад и оставить в холодильник на несколько часов до застывания.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать настоящие сибирские пельмени дома
Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептомЗачем на хлебе делают надрезы
Рассказывает пекарьспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Суфле из моркови и горошка
Автор: Александр Антропов
4 порции
Выпечка и десерты•Испанская кухня
Флан
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
Основные блюда•Французская кухня
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
Автор: Виктория Останина
1 порция
10 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Диетическое йогуртово-мандариновое суфле
Автор: Виктория Останина
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Творожное суфле из клубники
Автор: Яна Склянова
3 порции
30 минут
Выпечка и десерты
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Суфле из зимней тыквы-сквош
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
Сметанное суфле с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСметанное суфле с черносливом – великолепный десерт, который состоит из 3 разных слоев. И хоть по времени этот рецепт достаточно затратный, результат вас приятно удивит. Суфле получается в меру сладким с приятной кислинкой от чернослива. Даже детки, которые не любят молочные продукты, с удовольствием будут есть этот полезный десерт.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана 15% жирности | 0.5 л = 500 г |
Порошковый желатин | 15 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. = 9 г |
Миндальный сироп | 2 ч. л. = 10 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Чернослив | 200 г |
Темный шоколад | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Суфле из сметаны с черносливом является очень полезным десертом, ведь оно приготовлено из натуральных качественных продуктов и не содержит красителей и консервантов. Для уменьшения калорийности, можно добавить в него меньше сахара, чем указано в рецепте и использовать обезжиренную сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чернослив промойте и нарежьте средними кусочками. Шоколад натрите на мелкой терке. Залейте желатин стаканом воды комнатной температуры и оставьте до набухания.
Шаг 1
Смешайте сметану с сахаром при помощи миксера и разделите на 3 равные части. На маленьком огне подогрейте набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая. Не допускайте закипания!
Шаг 2
В первую часть сметаны добавьте 1/3 от всего желатина и весь сироп, перемешайте. Разлейте на дно формочек и поставьте в холодильник на 15-20 минут до застывания.
Шаг 3
Добавьте во вторую часть сметаны 1/3 желатина и какао порошок, смешайте до однородности и залейте поверх первого застывшего слоя. Креманки снова уберите в холодильник на 10-15 мин до застывания
Шаг 4
Достаньте из холодильника формочки с двумя застывшими слоями и выложите сверху порезанный средними кусочками чернослив. Залейте оставшейся частью сметаны, смешанной с желатином, и поставьте в холодильник на пару часов. Для красоты посыпьте сверху тертым шоколадом.
произвести впечатление
Можно подавать этот шикарный десерт сразу в креманках, а можно для более эффектной подачи перевернуть суфле на плоскую тарелку. Так же можно полить суфле клубничным сиропом или украсить любыми орехами.
Холодное клубничное суфле — Посыпать выпечку
Холодное клубничное суфле приобретает воздушную текстуру благодаря взбитым яичным белкам и взбитым сливкам. Приготовьтесь к прохладному летнему угощению или элегантному десерту для званого ужина.
Если слово суфле вызывает некоторую неуверенность, неудивительно. Горячее суфле по французской моде состоит всего из нескольких ингредиентов, но с ними нужно обращаться именно так . Сразу после выпечки их подают к столу для лучшего представления их высоты. Холодное суфле – отдельная история. В отличие от горячих суфле, их можно приготовить заранее и хранить охлажденными до подачи на стол. Я нахожу их приятными в приготовлении, а простой воротник из фольги придает им величественную высоту, как горячее суфле.
Сделать базу.
Начните с двух литров клубники. Они могут быть свежими или замороженными. Я использовала замороженные ягоды (размороженные). Пюрируйте их и отмерьте 1 1/4 стакана пюре. У меня осталось около 3 столовых ложек пюре, и я использовал его в качестве начинки для мороженого.
Далее в кастрюле вы будете растворять желатин в небольшом количестве пюре. Поставьте кастрюлю на огонь на время, достаточное для того, чтобы растворить желатин, затем смешайте его с остальной частью пюре.
После того, как смесь желатина и пюре остынет, взбейте ее в стационарном миксере. Он наберет массу объема и будет выглядеть как большая странная куча розового зефира. Это основа суфле.
Осветлить основу.
Сразу после взбивания клубничной основы добавьте ее во взбитые сливки. Делайте это плавными складными движениями. В результате он сохранит объем. На этом этапе я добавил 2 капли жидкого красного пищевого красителя, чтобы усилить интенсивность розового цвета (рекомендую!). Наконец, так же аккуратно, как и раньше, добавьте яичные белки.
Чтобы холодное суфле выглядело как горячее суфле, которое возвышается над тарелкой, добавьте бортик из фольги. Он должен выступать на пару дюймов над верхом блюда и будет поддерживать смесь суфле во время застывания. Используйте ленту или резиновые ленты, чтобы закрепить воротники вокруг формочек. Выложите смесь в формочки с бортиками и разровняйте лопаткой.
Я сделала по этому рецепту отдельные порции, но вы также можете сделать из него одно большое суфле (или даже вылепить в кастрюлю, как это!). Применяется тот же метод воротника, но используйте форму для суфле объемом 1 кварта.
Для аккуратного снятия воротника заморозьте десерты и извлеките их из формы, пока они еще заморожены. В результате у вас будут гладкие края, которые не будут легко трескаться, если вы случайно сунете в них большой палец (я научился на собственном горьком опыте!). Разморозьте их в холодильнике, прежде чем закапывать.
Этот десерт — розовое облако! Сладкий и легкий, он освежает и не утяжеляет. Это замечательный классический десерт, который можно выучить, и он хорош в любое время года (но особенно в жаркий день).
Хизер Бэрд
Из этого рецепта получается примерно 4 порции, если разделить их на порции по 6 унций. формочки. Это щедрый размер порции, и хотя этот десерт легкий, он обманчиво богат. Рассмотрите возможность использования воротника 4 унции. формочки для большего количества порций. Или возьмите блюдо для суфле объемом от 1 до 1,25 л для одного большого десерта, который можно разложить на десертные тарелки.
Этот рецепт был адаптирован из The Good Housekeeping Illustrated Cookbook, около 1980 года.
5 от 4 голосов Кухня Французская
Порции 4
4 формочки, 6 унций. каждая или 1 литр формы для суфле
алюминиевая фольга
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 1 1/4 стакана клубничного пюре примерно из 2 пинтов ягод
- 2 пакетика порошкообразного неароматизированного желатина 0,25 унции.
- 2 капли жидкого красного пищевого красителя
- 6 яичных белков от пастеризованных яиц
- 1/4 чайной ложки мелкозернистой соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 цельные свежие ягоды клубники
- 1/2 стакана взбитых сливок для смазывания дополнительно
Подготовьте четыре 6 унц. формочки с бортиками из фольги или 1-литровая тарелка. (Инструкции см. в примечаниях.)
В чаше электрического миксера взбейте сливки до жестких пиков. Накройте и охладите.
В кастрюле смешайте желатин с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Смесь загустеет и схватится. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока желатин не растает и не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшееся пюре. Полностью остудить, около 15 минут. В чаше электрического миксера взбивайте смесь желатина и клубничного пюре на высокой скорости, пока смесь не станет объемной и не посветлеет. Сразу же вмешайте клубничную смесь в смесь взбитых сливок. Делайте это осторожно, чтобы сохранить объем и легкость.
В отдельной миске взбейте яичные белки и соль до мягких пиков с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Вмешайте смесь взбитых сливок с клубникой. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить объем и легкость.
Вылейте смесь для суфле ложкой или отсадите в подготовленные блюда и разровняйте поверхность с помощью изогнутой лопатки. Заморозить до твердого состояния, около 4 часов. Снимите воротники, пока десерты еще заморожены. Разморозьте их в холодильнике, около 2 часов. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Перед подачей украсить нарезанными свежими ягодами. Выложите звездочки из взбитых сливок по верхнему краю суфле, если используете.
Как сделать воротник из фольги: Отрежьте кусок фольги шириной 12 дюймов, чтобы поместиться вокруг 1-литровой формы для суфле, или отрежьте четыре куска, чтобы поместиться вокруг четырех 6 унций. формочки и перекрываются примерно на 2 дюйма. Для одного большого суфле сложите фольгу вдоль пополам, для формочек – втрое. Аккуратно оберните тарелку снаружи так, чтобы воротник был примерно на 3 дюйма выше края. Закрепите резинками или короткими кусочками целлофановой ленты.
Для дополнительных взбитых сливок взбейте 1/4 стакана густых сливок с 1 чайной ложкой сахарного песка в миске с помощью электрического ручного миксера. Взбить до жестких пиков. Поместите в кондитерский мешок с маленькой открытой насадкой в виде звезды. Выдавить взбитые сливки по верхнему краю суфле.
Ключевое слово яичные белки, густые сливки, желатин в порошке, клубничное пюре
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!
Сливочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сливочное суфле.
Крем-суфле — общие принципы приготовления
Если вам надоела выпечка, обычные шоколадки или торты, самое время побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости могли заказать больше, повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные безе и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости демонстрируют даже модницы, следящие за цифрами, ведь основным ингредиентом легкого сливочного суфле является не мука или жирные сливки, а легкая по жирности сметана, а то и молоко. Варьируя количество сахара и других добавок, в ваших силах создать почти диетическое блюдо.
Крем-суфле — подготовка продуктов и блюд
Для этого блюда нужны только свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, давно лежащей в холодильнике. Недостающее молоко лучше использовать для блинов, но не для крем-суфле.
Вторым важным ингредиентом является сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт гораздо больше подходит для создания воздушных десертов.
Крем-суфле замерзнет в холодильнике, поэтому мы рекомендуем использовать силиконовую форму. Тогда десерт не потеряет форму, когда вы его достанете.
Рецепты крем-суфле:
Рецепт 1: Крем-суфле
Одним из самых распространенных крем-суфле является лакомство на сметане. Сметану лучше брать не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с небольшой жирностью.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана магазинная 360 грамм
- Молоко (2,5-3,2% жирности) 130 мл
- Сахарная пудра 140 г
- Желатин 12 г
- Щепотка ванили
Способ приготовления:
- Желатин растворить перед приготовлением. Можно использовать для этого теплую воду, но желатин лучше растворить в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после этого нужно охладить молоко до комнатной температуры.
- После растворения желатина сметану соединить миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно всыпать в сметану аккуратно тонкой струйкой, так сметана намного лучше поднимется. Количество сметанной массы в результате должно увеличиться, поэтому взбивайте не менее пяти-шести минут.
- Охлажденное молоко с желатином тонкой струйкой влить в сметану с пудрой, при этом использовать блендер. №
- Полученную смесь крем-суфле вылить в форму и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, когда крем-суфле застынет, выньте его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.
Рецепт 2: Крем-суфле с желейными кубиками
Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобится два-три вида магазинного мармелада разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана магазинная 320 грамм
- Вишневое желе 1 упаковка
- Абрикосовое желе 1 упаковка
- Желе «Киви» 1 упаковка
- Сахарная пудра по вкусу
- Желатин — 15 грамм
- Крем — 140 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Ваниль
Способ приготовления:
- Приготовить желе. Лучше всего брать разные цвета, например, желтый, красный и зеленый. За три часа до приготовления десерта его нужно залить теплой водой (каждый в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Чтобы желе быстрее застыло и было густым (а именно это и нужно для десерта), воды нужно налить меньше, чем рекомендовано на упаковке.
- Когда желе застынет, приступайте ко второй части приготовления десерта. Желатин растворить на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше взять сливки пожирнее, так сливочное суфле получится вкуснее.
- С помощью миксера или блендера смешать сметану, сахарную пудру (она должна всыпаться тонкой струйкой) и ваниль. Взбивайте сметану миксером не менее четырех-семи минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое.
- В сметану добавить сливки с желатином, продолжая взбивать миксером. Вылить в форму.
- Достать желе из холодильника, аккуратно нарезать кубиками и добавить разноцветные кусочки в сливочно-сливочную смесь.
- Десерт поставить в холодильник и оставить там на 2-3 часа для загустения.
Рецепт 3: Сливочное суфле с творогом
Если вы не считаете калории без счета, приготовьте вкуснейшее сливочное суфле с творогом. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сырок.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр Muscropone 410 грамм
- вода 50 мл
- 130 мл густых сливок (20-25%)
- 150 г сахарной пудры
- ваниль
- 15 г желатина
Способ приготовления:
- В небольшом количестве теплой воды развести желатин до полного растворения.
- Взбить жирные сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, ваниль и творог. В результате у вас должна получиться плотная и густая творожная масса.
- Распущенный желатин влить в сырную смесь струей, продолжая взбивать смесь миксером.
- Готовую однородную смесь разлить в форму и дать остыть в течение двух часов.
Крем-суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- В приготовлении крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Можно добавить немного ванильной или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
- Готовое сливочное суфле можно подавать со сгущенкой, карамелью или растворенным шоколадом.
- При приготовлении крем-суфле можно добавить в массу свежие ягоды — малину, смородину, клубнику. Также можно использовать сухофрукты, например, изюм и нарезанную курагу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кисель из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и ягод.
Бланманже
Крем для кремового торта
Творожный крем – полезный десерт и начинка для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования
Йогуртовый крем: полезная начинка или легкий десерт? Рецепты йогуртового крема для сладкоежек и тех, кто на диете
Мороженое Дюкан
Домашнее сливочное мороженое – нежное лакомство своими руками. Как приготовить домашнее сливочное мороженое: 12 лучших рецептов
Желе из абрикосов – яркость красок и вкусов. Подборка разных рецептов приготовления желе из абрикосов
Десерт из молока — это полезно и вкусно! Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг
Конфеты Дюкан
Сабайон
Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров.