Суфле из сметаны и желатина: Суфле из сметаны с желатином

Мандариновое суфле из сметаны рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Мандариновое суфле из сметаны рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

557

10

34

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сметана

1 кг

Грецкие орехи

130 г

Изюм

190 г

Желатин

2 столовые ложки

Сахар

1 стакан

Шоколад

100 г

Вода

250 мл

Мандарины

5 штук

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

12 ст.  л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.

2Сметану хорошо размешать с сахаром.

3Орехи и изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

4Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле.

5Когда желатин набухнет довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в сметану. Хорошо размешать.

6Залить фрукты в форме полученной сметанной массой, равномерно перемешать, сверху потереть шоколад и оставить в холодильник на несколько часов до застывания.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Суфле из чернослива

Автор: Валерия Терентьева

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Суфле из крыжовника

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов

4 порции

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Флан

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf

6 порций

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина

1 порция

10 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Творожное суфле из клубники

Автор: Яна Склянова

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Творожное суфле в духовке

Автор: Карина Ахматова

2 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Суфле из зимней тыквы-сквош

Автор: Anita Ggdf

6 порций

40 минут

Сметанное суфле с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сметанное суфле с черносливом – великолепный десерт, который состоит из 3 разных слоев. И хоть по времени этот рецепт достаточно затратный, результат вас приятно удивит. Суфле получается в меру сладким с приятной кислинкой от чернослива. Даже детки, которые не любят молочные продукты, с удовольствием будут есть этот полезный десерт.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сметана 15% жирности0.5 л = 500 г
Порошковый желатин15 г
Какао-порошок1 ч. л. = 9 г
Миндальный сироп2 ч. л. = 10 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Чернослив200 г
Темный шоколад15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Суфле из сметаны с черносливом является очень полезным десертом, ведь оно приготовлено из натуральных качественных продуктов и не содержит красителей и консервантов. Для уменьшения калорийности, можно добавить в него меньше сахара, чем указано в рецепте и использовать обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив промойте и нарежьте средними кусочками. Шоколад натрите на мелкой терке. Залейте желатин стаканом воды комнатной температуры и оставьте до набухания.

Шаг 1

Смешайте сметану с сахаром при помощи миксера и разделите на 3 равные части. На маленьком огне подогрейте набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая. Не допускайте закипания!

Шаг 2

В первую часть сметаны добавьте 1/3 от всего желатина и весь сироп, перемешайте. Разлейте на дно формочек и поставьте в холодильник на 15-20 минут до застывания.

Шаг 3

Добавьте во вторую часть сметаны 1/3 желатина и какао порошок, смешайте до однородности и залейте поверх первого застывшего слоя. Креманки снова уберите в холодильник на 10-15 мин до застывания

Шаг 4

Достаньте из холодильника формочки с двумя застывшими слоями и выложите сверху порезанный средними кусочками чернослив. Залейте оставшейся частью сметаны, смешанной с желатином, и поставьте в холодильник на пару часов. Для красоты посыпьте сверху тертым шоколадом.

произвести впечатление

Можно подавать этот шикарный десерт сразу в креманках, а можно для более эффектной подачи перевернуть суфле на плоскую тарелку. Так же можно полить суфле клубничным сиропом или украсить любыми орехами.

Холодное клубничное суфле — Посыпать выпечку

Холодное клубничное суфле приобретает воздушную текстуру благодаря взбитым яичным белкам и взбитым сливкам. Приготовьтесь к прохладному летнему угощению или элегантному десерту для званого ужина.

Если слово суфле вызывает некоторую неуверенность, неудивительно. Горячее суфле по французской моде состоит всего из нескольких ингредиентов, но с ними нужно обращаться именно так . Сразу после выпечки их подают к столу для лучшего представления их высоты. Холодное суфле – отдельная история. В отличие от горячих суфле, их можно приготовить заранее и хранить охлажденными до подачи на стол. Я нахожу их приятными в приготовлении, а простой воротник из фольги придает им величественную высоту, как горячее суфле.

Сделать базу.

Начните с двух литров клубники. Они могут быть свежими или замороженными. Я использовала замороженные ягоды (размороженные). Пюрируйте их и отмерьте 1 1/4 стакана пюре. У меня осталось около 3 столовых ложек пюре, и я использовал его в качестве начинки для мороженого.

Далее в кастрюле вы будете растворять желатин в небольшом количестве пюре. Поставьте кастрюлю на огонь на время, достаточное для того, чтобы растворить желатин, затем смешайте его с остальной частью пюре.

После того, как смесь желатина и пюре остынет, взбейте ее в стационарном миксере. Он наберет массу объема и будет выглядеть как большая странная куча розового зефира. Это основа суфле.

Осветлить основу.

Сразу после взбивания клубничной основы добавьте ее во взбитые сливки. Делайте это плавными складными движениями. В результате он сохранит объем. На этом этапе я добавил 2 капли жидкого красного пищевого красителя, чтобы усилить интенсивность розового цвета (рекомендую!). Наконец, так же аккуратно, как и раньше, добавьте яичные белки.

Чтобы холодное суфле выглядело как горячее суфле, которое возвышается над тарелкой, добавьте бортик из фольги. Он должен выступать на пару дюймов над верхом блюда и будет поддерживать смесь суфле во время застывания. Используйте ленту или резиновые ленты, чтобы закрепить воротники вокруг формочек. Выложите смесь в формочки с бортиками и разровняйте лопаткой.

Я сделала по этому рецепту отдельные порции, но вы также можете сделать из него одно большое суфле (или даже вылепить в кастрюлю, как это!). Применяется тот же метод воротника, но используйте форму для суфле объемом 1 кварта.

Для аккуратного снятия воротника заморозьте десерты и извлеките их из формы, пока они еще заморожены. В результате у вас будут гладкие края, которые не будут легко трескаться, если вы случайно сунете в них большой палец (я научился на собственном горьком опыте!). Разморозьте их в холодильнике, прежде чем закапывать.

Этот десерт — розовое облако! Сладкий и легкий, он освежает и не утяжеляет. Это замечательный классический десерт, который можно выучить, и он хорош в любое время года (но особенно в жаркий день).

Хизер Бэрд

Из этого рецепта получается примерно 4 порции, если разделить их на порции по 6 унций. формочки. Это щедрый размер порции, и хотя этот десерт легкий, он обманчиво богат. Рассмотрите возможность использования воротника 4 унции. формочки для большего количества порций. Или возьмите блюдо для суфле объемом от 1 до 1,25 л для одного большого десерта, который можно разложить на десертные тарелки.

Этот рецепт был адаптирован из The Good Housekeeping Illustrated Cookbook, около 1980 года.

5 от 4 голосов Кухня Французская

Порции 4

  • 4 формочки, 6 унций. каждая или 1 литр формы для суфле

  • алюминиевая фольга

  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 1/4 стакана клубничного пюре примерно из 2 пинтов ягод
  • 2 пакетика порошкообразного неароматизированного желатина 0,25 унции.
  • 2 капли жидкого красного пищевого красителя
  • 6 яичных белков от пастеризованных яиц
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 цельные свежие ягоды клубники
  • 1/2 стакана взбитых сливок для смазывания дополнительно
  • Подготовьте четыре 6 унц. формочки с бортиками из фольги или 1-литровая тарелка. (Инструкции см. в примечаниях.)

  • В чаше электрического миксера взбейте сливки до жестких пиков. Накройте и охладите.

  • В кастрюле смешайте желатин с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Смесь загустеет и схватится. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока желатин не растает и не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшееся пюре. Полностью остудить, около 15 минут. В чаше электрического миксера взбивайте смесь желатина и клубничного пюре на высокой скорости, пока смесь не станет объемной и не посветлеет. Сразу же вмешайте клубничную смесь в смесь взбитых сливок. Делайте это осторожно, чтобы сохранить объем и легкость.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки и соль до мягких пиков с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Вмешайте смесь взбитых сливок с клубникой. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить объем и легкость.

  • Вылейте смесь для суфле ложкой или отсадите в подготовленные блюда и разровняйте поверхность с помощью изогнутой лопатки. Заморозить до твердого состояния, около 4 часов. Снимите воротники, пока десерты еще заморожены. Разморозьте их в холодильнике, около 2 часов. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

  • Перед подачей украсить нарезанными свежими ягодами. Выложите звездочки из взбитых сливок по верхнему краю суфле, если используете.

Как сделать воротник из фольги: Отрежьте кусок фольги шириной 12 дюймов, чтобы поместиться вокруг 1-литровой формы для суфле, или отрежьте четыре куска, чтобы поместиться вокруг четырех 6 унций. формочки и перекрываются примерно на 2 дюйма. Для одного большого суфле сложите фольгу вдоль пополам, для формочек – втрое. Аккуратно оберните тарелку снаружи так, чтобы воротник был примерно на 3 дюйма выше края. Закрепите резинками или короткими кусочками целлофановой ленты.

Для дополнительных взбитых сливок взбейте 1/4 стакана густых сливок с 1 чайной ложкой сахарного песка в миске с помощью электрического ручного миксера. Взбить до жестких пиков. Поместите в кондитерский мешок с маленькой открытой насадкой в ​​виде звезды. Выдавить взбитые сливки по верхнему краю суфле.

Ключевое слово яичные белки, густые сливки, желатин в порошке, клубничное пюре

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Сливочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сливочное суфле.

Крем-суфле — общие принципы приготовления

Если вам надоела выпечка, обычные шоколадки или торты, самое время побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости могли заказать больше, повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные безе и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости демонстрируют даже модницы, следящие за цифрами, ведь основным ингредиентом легкого сливочного суфле является не мука или жирные сливки, а легкая по жирности сметана, а то и молоко. Варьируя количество сахара и других добавок, в ваших силах создать почти диетическое блюдо.

Крем-суфле — подготовка продуктов и блюд

Для этого блюда нужны только свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, давно лежащей в холодильнике. Недостающее молоко лучше использовать для блинов, но не для крем-суфле.

Вторым важным ингредиентом является сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт гораздо больше подходит для создания воздушных десертов.

Крем-суфле замерзнет в холодильнике, поэтому мы рекомендуем использовать силиконовую форму. Тогда десерт не потеряет форму, когда вы его достанете.

Рецепты крем-суфле:

Рецепт 1: Крем-суфле

Одним из самых распространенных крем-суфле является лакомство на сметане. Сметану лучше брать не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с небольшой жирностью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана магазинная 360 грамм
  • Молоко (2,5-3,2% жирности) 130 мл
  • Сахарная пудра 140 г
  • Желатин 12 г
  • Щепотка ванили

Способ приготовления:

  1. Желатин растворить перед приготовлением. Можно использовать для этого теплую воду, но желатин лучше растворить в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после этого нужно охладить молоко до комнатной температуры.
  2. После растворения желатина сметану соединить миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно всыпать в сметану аккуратно тонкой струйкой, так сметана намного лучше поднимется. Количество сметанной массы в результате должно увеличиться, поэтому взбивайте не менее пяти-шести минут.
  3. Охлажденное молоко с желатином тонкой струйкой влить в сметану с пудрой, при этом использовать блендер.
  4. Полученную смесь крем-суфле вылить в форму и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, когда крем-суфле застынет, выньте его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.

Рецепт 2: Крем-суфле с желейными кубиками

Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобится два-три вида магазинного мармелада разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана магазинная 320 грамм
  • Вишневое желе 1 упаковка
  • Абрикосовое желе 1 упаковка
  • Желе «Киви» 1 упаковка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желатин — 15 грамм
  • Крем — 140 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Приготовить желе. Лучше всего брать разные цвета, например, желтый, красный и зеленый. За три часа до приготовления десерта его нужно залить теплой водой (каждый в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Чтобы желе быстрее застыло и было густым (а именно это и нужно для десерта), воды нужно налить меньше, чем рекомендовано на упаковке.
  2. Когда желе застынет, приступайте ко второй части приготовления десерта. Желатин растворить на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше взять сливки пожирнее, так сливочное суфле получится вкуснее.
  3. С помощью миксера или блендера смешать сметану, сахарную пудру (она должна всыпаться тонкой струйкой) и ваниль. Взбивайте сметану миксером не менее четырех-семи минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое.
  4. В сметану добавить сливки с желатином, продолжая взбивать миксером. Вылить в форму.
  5. Достать желе из холодильника, аккуратно нарезать кубиками и добавить разноцветные кусочки в сливочно-сливочную смесь.
  6. Десерт поставить в холодильник и оставить там на 2-3 часа для загустения.

Рецепт 3: Сливочное суфле с творогом

Если вы не считаете калории без счета, приготовьте вкуснейшее сливочное суфле с творогом. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сырок.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр Muscropone 410 грамм
  • вода 50 мл
  • 130 мл густых сливок (20-25%)
  • 150 г сахарной пудры
  • ваниль
  • 15 г желатина

Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве теплой воды развести желатин до полного растворения.
  2. Взбить жирные сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, ваниль и творог. В результате у вас должна получиться плотная и густая творожная масса.
  3. Распущенный желатин влить в сырную смесь струей, продолжая взбивать смесь миксером.
  4. Готовую однородную смесь разлить в форму и дать остыть в течение двух часов.

Крем-суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В приготовлении крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Можно добавить немного ванильной или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
  2. Готовое сливочное суфле можно подавать со сгущенкой, карамелью или растворенным шоколадом.
  3. При приготовлении крем-суфле можно добавить в массу свежие ягоды — малину, смородину, клубнику. Также можно использовать сухофрукты, например, изюм и нарезанную курагу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кисель из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и ягод.

Бланманже

Крем для кремового торта

Творожный крем – полезный десерт и начинка для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования

Йогуртовый крем: полезная начинка или легкий десерт? Рецепты йогуртового крема для сладкоежек и тех, кто на диете

Мороженое Дюкан

Домашнее сливочное мороженое – нежное лакомство своими руками. Как приготовить домашнее сливочное мороженое: 12 лучших рецептов

Желе из абрикосов – яркость красок и вкусов. Подборка разных рецептов приготовления желе из абрикосов

Десерт из молока — это полезно и вкусно! Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг

Конфеты Дюкан

Сабайон

Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *