Запечь сырники в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Содержание

Сырники жареные и запеченные — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Галия А

200 ккал

Б 8 гЖ 22 гУ 27 г

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

200

 Б

8

г

 Ж

22

г

 У

27

г

Ингредиенты (6)

Творог 200 г

Яйца куриные 1 шт.

Крупа манная 1 ст.л.

Мука овсяная 2 ст.л.

Ваниль 1 г

Масло растительное 

1

Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда — цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать «обычную». Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст.л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.

2

Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль. 

3

Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20—30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая. 

4

Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник — так они не расползутся при жарке.

5

Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.

6

Обжарить с каждой стороны по 2—3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

7

Вот так выглядят сырники из духовки.

8

В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!

9

А вот сырники жареные!

10

В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Яна Раскатова

Запеченные сырники

25 минут

Екатерина

Запеченные сырники с цукатами

40 минут

Лисёна Лисячьих

Сырники

11 минут

молочные продуктымукаяйцаЗавтракиРусскаяот 10 до 25 минутДетское менюРецепты от пользователей

Сырники, запеченные в сметане — рецепт приготовления с фото и видео

Знаете ли вы, что сырники можно готовить, отходя от традиционной рецептуры? Например, сырники можно не жарить, а запекать и кроме сковороды использовать еще и духовку. Более того, сырники можно запекать в сметане или делать со сладкой подливой. Удивлены? Именно такие сырники мы и предлагаем вам сегодня приготовить. Секрет данного рецепта в том, что мы готовим творожное тесто, делаем из него сырники и готовим их на сковороде. Потом выкладываем сырники в жароупорную форму, заливаем специальным соусом и запекаем в духовке. Как видите, все предельно просто. Следуйте всем нашим рекомендациям, и у вас все обязательно получится.

Ингредиенты

Творог500 г
Сметана200 мл
Сливки100 мл
Яйца2 шт.
Манная крупа2 ст. ложки
Пшеничная мука2 ст. ложки
Соль1/3 ч. ложки
Растительное маслодля жарки

Приготовление

1

В глубокую миску кладем творог. Отправляем в миску к творогу два средних куриных яйца, сахар, манку, соль и муку. Вымешиваем однородное творожное тесто.

2

Руки присыпаем мукой и делаем из творожного теста небольшие одинаковые шарики. Обваливаем эти шарики в муке. Каждый шарик слегка приминаем с двух сторон, стараясь придать сырникам традиционную плоскую форму. Выкладываем заготовки сырников на стол или разделочную доску, присыпанные мукой.

3

Выкладываем заготовки сырников на раскаленную сковороду. Сырники жарим на растительном масле до появления румяной корочки. В среднем каждый сырник нужно будет жариться по 3-4 минуты с каждой стороны.

4

Подрумянившиеся сырники снимаем со сковороды и выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом. Это может быть форма для запекания или обычная миска из огнеупорного стекла.

5

Сметану смешиваем со сливками. Заливаем этой массой сырники, выложенные в форму. Ставим форму с сырниками в духовку, разогретую до 150 градусов. Сырники будут запекаться до появления румяной корочки на поверхности сметаны. Это примерно 15-20 минут.

6

Достаем запеченные сырники из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо или поднос и подаем к столу. Сырники лучше всего подавать с вареньем или мармеладом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырники с яблоками

Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …

Сырники с крахмалом

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …

Соленые сырники

Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Воздушные сырники

Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в . ..

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники на пару в мультиварке

Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сырники с бананом в духовке

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе …

Сырники в духовке с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …

Сырники с тыквой

Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

50 лучших рецептов чизкейков для выпечки

Это Национальный день чизкейков… и мы отмечаем его, собирая наши 50 лучших рецептов чизкейков для выпечки: от насыщенного сливочного чизкейка до шоколадного чизкейка, лимонного чизкейка… и многое другое! Итак, без лишних слов, давайте испечем чизкейк.

П.С. Если вы новичок в мире чизкейков, обязательно прочитайте мой пост о том, как легко сделать водяную баню для чизкейков! Сообщения упрощают часто пугающий процесс: а также содержат советы, рекомендации и мой выбор лучших сковородок в разъемной форме.

Рецепты классических чизкейков

Лучший чизкейк в нью-йоркском стиле: возможно, самый известный и любимый чизкейк в мире! В моей версии классическая корочка из крекера Грэма и плотная, но сливочная начинка для чизкейка! Подается с клубничным соусом для дополнительной вкуснятины!

Очень насыщенный сливочный чизкейк: приготовленный из более чем 2 фунтов сливочного сыра (убедитесь, что он комнатной температуры, иначе вы сломаете блендер), этот рецепт беззастенчиво декадентский! Украсьте свежими фруктами или ложкой взбитых сливок!

Чизкейк Орео в нью-йоркском стиле: единственное, что может сделать чизкейк в нью-йоркском стиле лучше? ОРЕОС! Много-много Oreo! Этот чизкейк гарантированно вызовет у вас улыбку.

Лимонный чизкейк с рикоттой: сыр рикотта заменяет сметану в этом солнечном сладком чизкейке. Подойдет любой лимон, но я люблю использовать лимоны Мейера, когда могу их найти.

Чизкейк с лаймом: если вам нравится пирог с лаймом, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот чизкейк с лаймом. Сладкий, терпкий и невероятно сливочный. Что не любить?

Сливочный итальянский чизкейк с рикоттой: Этот чизкейк — пасхальная традиция в нашем доме! Сам чизкейк шелковисто-гладкий и имеет невероятный вкус… а соус из свежих ягод просто восхитительный. Полный потрясающий, слишком!

Кокосовый чизкейк: это для моих любителей кокоса! Благодаря хрустящей корочке крекера Грэма, кремовой начинке из кокосового чизкейка и топпингу из кокосового крема, он буквально взрывается ароматом кокоса в каждом кусочке.

Чизкейк с арахисовым маслом, покрытый шоколадом: Не буду врать… Я могу пить тесто для чизкейка через соломинку. ЭТО хорошо! Но я не делаю, потому что испеченный чизкейк даже лучше. Шоколад + арахисовое масло… нужно ли говорить больше?!

Ирландский сливочный чизкейк Baileys: Пьяный чизкейк? Да, пожалуйста! Этот очень насыщенный чизкейк пропитан ирландским кремом и покрыт шоколадным ганашем. Греховно декадентский и стоит каждой калории.

Лимонно-черничный чизкейк: Мы все знаем, что лимон и черника — это сочетание вкусов, созданное на небесах… поэтому я решил, почему бы не смешать их вместе, чтобы создать идеальный чизкейк? Сладкий, терпкий и такой красивый: это настоящая звезда!

Чизкейк с греческим йогуртом и лаймом: Есть немного греческого йогурта, который нужно израсходовать? Ну посчитайте свои счастливые звезды! Потому что этот рецепт требует тонны этого, и у вас получится восхитительно сливочный чизкейк с лаймом, который всем понравится.

Рецепты шоколадного чизкейка

Идеальный шоколадный чизкейк: все другие шоколадные чизкейки < этот шоколадный чизкейк! Чрезвычайно богатый и декадентский... это действительно идеальный шоколадный чизкейк.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне: Сыр маскарпоне делает этот сочный шоколадный чизкейк очень насыщенным и сливочным… плюс он придает невероятный вкус!

Эспрессо-чизкейк без выпечки: слишком горячий для выпечки? Этот шоколадный чизкейк с кофеином прикроет вашу спину! Духовка не нужна!

Шоколадно-малиновый чизкейк: Я имею в виду… кто не любит шоколад и малину?!

Шоколадный чизкейк Калуа: Шоколад на шоколаде на шоколаде! Плюс КАЛУА! Это не становится намного лучше!

Чизкейк с малиной и белым шоколадом: вдохновлен тем, что продают на фабрике чизкейков!

Немецкий шоколадный чизкейк без выпечки: если вы большой поклонник немецкого шоколадного торта, эта версия чизкейка потрясет ваш мир. Безумно декадентский… вам понадобится только маленький кусочек.

Чизкейк с черникой и белым шоколадом: хотите произвести впечатление? Этот потрясающий закрученный чизкейк порадует вас!

Рецепты мини-чизкейков

Мини-чизкейки с шоколадной корочкой, начинкой из шоколадного чизкейка и посыпкой из шоколадного ганаша, эти крошечные чизкейки обладают ТОННОЙ шоколадного вкуса!

Мини-чизкейки: все, что вам нравится в классическом чизкейке, но на один укус! Они идеально подходят для вечеринок.

Мини-чизкейки с арахисовым маслом: Один из моих лучших друзей (привет, Джефф!) любит баттерфинги, поэтому я приготовила для него эти крошечные чизкейки. Они идеально подходят для любителей масляных пальчиков в вашей жизни!

Мини-чизкейки с рикоттой: Поднимите руку, если у вас слишком часто остается творог и вы не знаете, что с ним делать! Считайте эти мини-чизкейки своим решением. Очень вкусное решение!

Ирландские сливочные чизкейки Mini Baileys: маленькие и пьянящие! Эти плохие парни всегда пользуются успехом на обедах и вечеринках в честь Дня Святого Патрика.

Покрытый шоколадом крендель с арахисовым маслом и чизкейком Кексы: шоколад + арахисовое масло + крендельки = САМЫЕ ВКУСНЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ!

Мини-чизкейки с лаймом: крошечные, терпкие и чертовски милые, чтобы пройти мимо.

Лимонные чизкейки с рикоттой: Эти маленькие лимонные чизкейки, покрытые лимонным творогом, такие сладкие и почему-то на вкус даже лучше, чем выглядят.

Рецепты чизкейков

Чизкейки в нью-йоркском стиле: нет времени возиться с водяной баней? Нет сковороды с пружинной формой? Эти чизкейки для вас! На вкус они как классический чизкейк в нью-йоркском стиле… без суеты.

Батончики с кокосовым чизкейком: разрежьте их на МАЛЕНЬКИЕ кусочки… потому что они слетают с подноса для десерта. Их любят даже ненавистники кокоса!

Батончики с лимонным чизкейком: наполненные ярким вкусом лимона и украшенные ломтиками лимона, они идеально подходят для весенних праздников, таких как Пасха или День матери!

Чизкейк-батончики с лаймом: если вы обожаете десерты с лаймом, эти батончики поразят вас!

Легкие шоколадные чизкейки: В миллион раз проще, чем выпекать традиционный шоколадный чизкейк, но не менее вкусно.

Чизкейк-батончики с ежевикой: веселье и фрукты! Глубокий пурпурный водоворот ежевики делает эти батончики почти гипнотизирующими.

Батончики с чизкейком Oreo: Если вы любите чизкейк Oreo, но вам нужно легко угостить толпу, эти батончики для вас!

Пирожные с чизкейком «Баттерфингер»: Никто лучше не тронет моего «Баттерфингер»… ЧИЗКЕЙК-БРАУНИ!

Батончики с чизкейком Easy Pecan Pie: они превосходны в лучшем виде. Идеально подходит для десерта на День Благодарения!

Батончики с тыквенным пирогом и чизкейком: вместо тыквенного пирога испеките эти ультра сливочные батончики с тыквенным чизкейком!

Пирожные с чизкейком из белого шоколада и малины: это самый вкусный рецепт пирожных, который вы когда-либо пекли!

Рецепты праздничного чизкейка

Чизкейк с ореховым пирогом: Все в моей семье согласны с тем, что чизкейк с ореховым пирогом в миллион раз лучше обычного пирога с орехами. Попробуйте сами и дайте мне знать, если вы согласны!

Апельсиновый чизкейк с рикоттой: с ПОТРЯСАЮЩИМ соусом из свежей клюквы… этот рецепт просто кричит о Рождестве!

Чизкейк с кленовым орехом: идеально подходит для уютных осенних дней… этот чизкейк наполнит ваш дом ароматом лучше, чем любая ароматическая свеча. Если у вас аллергия на грецкие орехи, сделайте яблочный топпинг и виолу: у вас получится кленово-яблочный чизкейк! Так вкусно.

Классический чизкейк с тыквенным пирогом: тыквенное пюре и большое количество тыквенных специй усиливают вкус тыквы!

Апельсиновый чизкейк с маскарпоне и шоколадным ганашем: Если вы не поклонник шоколада и апельсинов… вы обязательно попробуете этот чизкейк! Настоящий шоу-стоппер тоже.

Чизкейк с солёной карамелью и гоголь-могольм: Ваше решение вопроса «Что мне делать со всем этим гоголь-могольм?». Карамельный соус божественен!

Чизкейк с тыквенным пирогом и греческим йогуртом: еще один отличный рецепт, если вы хотите использовать остатки греческого йогурта. Со вкусом тыквы!

Лимонно-имбирный чизкейк с малиновым соусом: определенно самый красивый чизкейк, который я когда-либо видел. Всплеск имбиря тонкий, неожиданный и абсолютно вкусный.

Мятный чизкейк без выпечки: ваш любимый праздничный латте… в форме чизкейка!

Тыквенный чизкейк: настоящая классика! И идеально подходит для Хэллоуина, Дня Благодарения или Рождества.

Чизкейк Рецепт: очень насыщенный сливочный чизкейк

Ashley Manila

Этот необычайно насыщенный сливочный чизкейк подходит для заморозки и идеально подходит для особых случаев!

PRINT RECIPE PIN RECIPE

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 8 минут

Время бездействия 8 часов

Общее время 9 часов 38 минут

Курс Десерт

Американская кухня0003

Порция 1 чизкейк (9 дюймов)

Для корочки:
  • 2 чашки (198 грамм) крошки крекера
  • 1/3 чашки (67 грамм) сахара
  • 7 столовых ложек (99 грамм) сливочного масла, растопленного 9013
Для сливочного чизкейка:
  • 5 блоков жирного сливочного сыра (всего 40 унций), размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чашки (300 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 5 больших яиц плюс 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 1/2 стакана (113 г) густых сливок
Для коржа:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов (F). Слегка сбрызните 9-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем.

  • Оберните дно и стенки сковороды прочной фольгой. Я рекомендую делать здесь несколько слоев, чтобы вода не просачивалась, когда вы кладете сковороду в духовку. водяной бане. Отставьте кастрюлю в сторону. 

  • В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, сахар и растопленное масло;0003

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Поместите частично испеченный корж на решетку для охлаждения и отложите в сторону, пока вы готовите начинку.

Для сливочной начинки для чизкейка:
  • В корпусе мощного блендера, кухонного комбайна, стационарного миксера с насадкой-венчиком или в очень большой миске с помощью ручного миксера взбейте размягченные сливки. сыр до полной гладкости, очищая миску по мере необходимости.

  • Добавьте сахар и ваниль и взбейте до однородности, соскабливая со стенок и дна чаши по мере необходимости. Добавьте яйца и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте сливки и взбивайте, пока они не смешаются с тестом.

  • Вылить начинку на подготовленный корж и с помощью силиконовой лопаточки разровнять поверхность.

  • Поместите форму для чизкейка в большую глубокую сковороду. Наполните кастрюлю горячей водой на 2 дюйма. Это ваша водяная баня, и она поможет гарантировать, что ваш чизкейк выйдет без трещин.

  • Осторожно поставьте противень в духовку и выпекайте 1 час 10 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк в покое на 45 минут в духовке с закрытой дверцей. Чизкейк должен быть еще слегка волнистым.

  • Достаньте пирог из духовки и осторожно проведите ножом по краю пирога. Поместите форму для чизкейка на решетку для охлаждения и полностью охладите, затем неплотно накройте форму пленкой из сарана и охладите не менее 8 часов.

  • Чизкейк хранится в холодильнике в течение 5 дней. Чизкейк можно заморозить на 2 месяца. Размораживайте в течение ночи перед нарезкой.

Попробовали и вам понравилось? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @Bakerbynature или с помощью хэштега #BakerByNature

Чизкейк – Что можно и чего нельзя делать – Питание и безопасность пищевых продуктов