Стейк из семги в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыНесмотря на то, что семга считается жирной рыбой, она низкокалорийна. В 100 г рыбы содержися всего 206 Ккал. Диетологи советуют включать в меню мясо семги тем, кто придерживается диеты. Кроме того, учеными доказано, что этот вид рыбы нормализует уровень холестерина в крови и помогает снижать артериальное давление. Стейк из семги в фольге не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Благодаря такому способу рыба готовится в собственном соку и не требует большого количества масла.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стейк семги | 400 г |
Лимон | 40 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Прованские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте морскую или розовую гималайскую. Добавьте к рыбе немного свежей зелени, например, укропа.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов. Стейк из семги разморозьте на нижней полке холодильника, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Овощи для подачи вымойте, обсушите, нарежьте. Приготовьте пищевую фольгу и противень. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте семгу к запеканию. Каждый кусочек рыбы тщательно натрите солью и прованскими травами. На каждый стейк выложите по две дольки лимона.
Если хотите получить более насыщенный вкус, оставьте рыбу на 10-15 минут.
Шаг 2
Запеките стейки в духовке. Заверните каждый стейк в пищевую фольгу, можно сделать два слоя. Положите на противень и отправьте запекаться на 15-20 минут.
произвести впечатление
Стейки из семги освободите от фольги, выложите на порционные тарелки, рядом распределите нарезку из свежих овощей.
Стейк семги в духовке в фольге — рецепт как вкусно приготовить стейк семги в духовке в фольге
- Главная
- /
- Все рецепты
- / org/ListItem»> Вторые блюда
- /
- Рыба
- /
- Стейк семги в духовке в фольге
Рыба Вторые блюда Чешская кухня
( 4.7778 4 59 9 оценок)
2641 — просмотров
40 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Запеченный стейк семги в духовке в фольге с чесноком, жареными лимонами и зеленью. Здоровый семейный ужин будет готов в одно мгновение. Готовьте в духовке при умеренной температуре.
Ингредиенты
- Укроп 1 ч. л
- Петрушка 1 ч.л
- Лимон 2 шт.
- Чеснок 1 ст.л
- Перец черный молотый 1/4 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Масло сливочное 30 г.
- Семга 680 г.
Пищевая ценность блюда «Стейк семги в духовке в фольге » (на 100 грамм)
- Белки14.6 гр.
- Жиры6.6 гр.
- Углеводы1.5 гр.
- Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Установите духовой шкаф в центральное положение, это поспособствует равномерному запеканию рыбы. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. Далее застелите противень кухонной фольгой и слегка смажьте оливковым или растительным маслом, можно воспользоваться разбрызгивателем.
сделано 02
Аккуратно избавьте от косточек, предварительно вымытый холодной водой стейк семги. Промокните рыбу бумажным полотенцем, а затем уложите семгу на противень кожей вниз (если она еще не повреждена).
сделано 03
Далее поместите небольшой кусок сливочного масла в маленькую емкость и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смажьте с помощью кондитерской кисточки частью растопленного масла филе семги.
сделано 04
Приправьте стейк солью и черным молотым перцем, осторожно растерев по всему куску. Сбрызните семгу остатками сливочного масла.
сделано 05
Далее очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока. Равномерно посыпьте измельченным чесноком замаринованный стейк семги.
сделано 06
Теперь хорошо помойте под проточной водой лимон и просушите бумажным полотенцем. Выложите лимон на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками.
сделано 07
Поместите дольки лимона вокруг уложенного на противень стейка семги. Отправьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекайте стейк семги, пока самая толстая его часть не достигнет внутренней температуры 52 градусов, около 12 минут.
сделано 08
Затем измените настройку духовки, чтобы жарить на высокой температуре. Запекайте стейк семги в духовке в фольге, пока поверхность рыбы не станет светло-золотистого цвета, а чеснок только начнет коричневеть, от 3 до 4 минут.
сделано 09
Тщательно удалите кожу со стейка семги и перенесите аккуратно рыбу на блюдо. Украсьте семгу нашинкованной петрушкой и укропом и подавайте с жареными дольками лимона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паста простой рецепт 45 6 3 из 5 — подробнее —
Закуска из филадельфии 40 4 3 из 5 — подробнее —
Салат из копченой курицы 45 4 3 из 5 — подробнее —
Фондю с сыром 50 3 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Жаркое с грибами и зеленым горошком60 4 3 из 5 — подробнее —
Нуга сникерс45 4 3 из 5 — подробнее —
Пирожное на скорую руку к чаю или кофе 40 3 3 из 5 — подробнее —
Тушеное мясо с овощами в мультиварке 45 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Лосось терияки – WellPlated.
comСладкий, липкий, соленый и пикантный, соус терияки – лучший хранитель мира на ужин. Этот лосось терияки максимально использует его!
Дети, взрослые, подростки — попытайтесь найти хоть одного человека, который сможет убедительно оспорить, что терияки — это что угодно, только не восхитительное.
Всякий раз, когда мне нужно вдохновение для здорового ужина, я часто обращаюсь к азиатским вкусам, так как они придают великолепный вкус без избытка сахара или масла.
Это был только вопрос времени, когда я попробую японский рецепт лосося терияки, особенно учитывая доказательства:
- Как часто я использую соус терияки для приготовления курицы (так часто, что у меня есть классическая плита с курицей терияки, курица терияки, обжаренная во фритюре , цыпленок терияки в мультиварке и цыпленок терияки быстрого приготовления)
- И как часто я использую лосось для здорового питания — лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком, и его можно быстро и легко приготовить, затрачивая минимум времени на приготовление. . (Отсюда и эта коллекция полезных рецептов лосося.)
5-звездочный отзыв
Способ приготовления лосося терияки«Я никогда не комментирую рецепты… Но это СТОИТ отзыва! Это было так вкусно! Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом и просты в приготовлении».
— Челси —
Этот рецепт является ответвлением моей неизменно надежной рабочей лошадки — запеченного лосося в фольге.
Даже если вы никогда не готовили лосося, при использовании этого метода запекания в фольге вы сможете приготовить его уверенно и успешно.
- Заворачивание лосося в фольгу, а затем запекание в духовке запечатывает сок лосося, в результате чего рыба получается удивительно влажной. Это лучший способ каждый раз готовить идеального лосося.
- Завершая приготовление, выкладывая лосося под жаровню, соус карамелизируется и превращается в липкую глазурь терияки.
- Меняй! Этот же метод можно использовать для самых разных рецептов. Любители острого, посмотрите этот рецепт пряного лосося.
Совет!
Чтобы узнать все, что вам нужно знать о запекании лосося при разных температурах, в том числе о том, как узнать, когда лосось готов, ознакомьтесь с моим Руководством по температуре запекания лосося.
Альтернативные способы приготовления
- Если вы не хотите, чтобы фольга непосредственно касалась рыбы, просто застелите фольгу листом пергаментной бумаги.
- Если вы хотите готовить на открытом воздухе, вы можете использовать этот же рецепт для приготовления лосося терияки на гриле. Следуйте времени приготовления этого лосося на гриле в фольге, используя соус из этого рецепта. Я бы дважды завернул лосося, чтобы убедиться, что соус не вытекает.
- Еще больше советов по приготовлению лосося можно найти в этом посте о том, как приготовить лосося.
Как приготовить лосося терияки
Прелесть этого простого рецепта лосося терияки в том, что его можно приготовить в духовке менее чем за 10 минут.
Вам даже не нужно предварительно мариновать лосося!
Купленные в магазине vs. Самодельный терияки
Я жалуюсь на купленные в магазине соусы терияки (а также на блюда терияки, которые вы можете заказать) в том, что в них обычно добавляют сахар и переработанные ингредиенты. Поэтому соус терияки не всегда полезен для здоровья.
К счастью, соус терияки легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине . Этот соус терияки сделан из более полезных ингредиентов!
Ингредиенты
- Лосось . Ищите филе лосося посередине. Я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе, потому что он обычно содержит меньше калорий, больше минералов и в целом лучшего качества.
С кожей или без?
Вы можете готовить лосося со шкуркой или со шкуркой. Лично я предпочитаю кожу, так как она менее склонна к высыханию.
После того, как филе лосося будет приготовлено, нарежьте филе на порции (с прикрепленной кожей) и переложите кусочки на тарелку. Когда вы едите его, кожа сразу же сойдет, и этого легко избежать. (у вас получится 4-6 филе лосося)
Совет!
Если у вас нет доступа к свежему лососю хорошего качества, ищите консервированного лосося, выловленного экологически безопасным способом. Хотя консервированный лосось не подходит для этого конкретного рецепта, вы можете использовать его для приготовления звездных котлет с лососем или пасты с лососем.
- Кленовый сироп . Сладкий компонент нашего домашнего соуса терияки. Он прекрасно карамелизуется в духовке и является лучшим выбором, чем кукурузный сироп, купленный в магазине.
Совет по замене
Если у вас нет кленового сиропа под рукой, возьмите записку из лосося в медовой глазури и приготовьте вместо него лосось терияки с медом.
- Соевый соус . Наша соленая добавка, которая уравновешивает сладость кленового сиропа и придает восхитительный вкус умами. Я также использую его в своем мисо-лососе и лососе, глазированном бурбоном.
Диетическая записка
Для рецепта безглютенового лосося терияки замените соевый соус вашим любимым соусом тамари.
- Масло . Оливковое масло первого холодного отжима имеет мягкий травянистый вкус. Для дополнительной ноты азиатского вкуса вы можете использовать половину кунжутного масла.
- Свежий имбирь . Это добавляет остроты нашему соусу и делает этот рецепт популярным. (Вкус свежего имбиря здесь намного лучше, чем у чеснока или даже молотого имбиря).
- Черный перец . Один из моих любимых компонентов, когда я готовлю с кленовым маслом. Это придает рецепту пикантность и глубину.
- Зеленый лук + семена кунжута . Последние штрихи придают этому рецепту дополнительный азиатский оттенок.
Указания
- Дайте лососю нагреться до комнатной температуры.
- Выложите лосось на противень или противень, застеленный фольгой.
- Взбейте ингредиенты для глазури терияки.
- Полить 3/4 глазури лосося. Накройте лосося фольгой, пока он не запечатается, затем запеките до полной готовности.
- Смажьте лосося оставшимся соусом терияки. Жарьте в течение 3 минут, затем украсьте зеленым луком и семенами кунжута. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
СОВЕТ!
Для полной точности и наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить готовность лосося. Рыба считается приготовленной при температуре 145 градусов по Фаренгейту (я убираю на несколько градусов раньше, а затем позволяю переносить приготовление во время отдыха, чтобы довести лосося до температуры).
Советы по хранению
- Для хранения . Лосося всегда лучше есть в день его приготовления. Однако остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Для разогрева . Дайте лососю нагреться до комнатной температуры, разогревая сковороду на плите на среднем или среднем огне. Аккуратно разогрейте отдельные порции лосося в небольшом количестве воды, накрыв сковороду. Достаньте лосося, как только он прогреется (это займет всего пару минут).
Остатки идей
Вы можете подать остатки при комнатной температуре в салат, смешать их с домашним жареным рисом, попробовать лосось терияки с лапшой или использовать его для приготовления чаши с лососем терияки.
Что подавать с лососем терияки
Посмотреть все азиатские блюда
Посмотреть все рецепты
- Форма для запекания . Это идеальный размер для приготовления этого рецепта, или вы можете использовать эти противни с бортиками.
- Маленький венчик . Старайтесь не разбрызгивать соус терияки по всему прилавку.
- Мерные ложки . Идеально подходит для измерения ингредиентов в этом рецепте.
Лучшая форма для выпечки
Такая красивая и универсальная форма для выпечки, как эта, должна быть на каждой кухне. Он идеально подходит для запеканок и многого другого!
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Я не могу переоценить то, насколько мы полюбили этот полезный рецепт лосося терияки. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий . Это делает мой день, чтобы услышать от вас!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить лосось терияки без глютена?
Большинство бутилированных соевых соусов содержат пшеницу. Чтобы сделать этот рецепт без глютена, замените соевый соус с низким содержанием соли на равное количество тамари или найдите соевый соус без глютена, который помечен как сертифицированный без глютена.
Можно ли использовать этот рецепт с другой рыбой?
Абсолютно! Замените лосось такой же мясистой, жирной, крепкой рыбой. Форель, треска или палтус будут работать хорошо, а ваше общее время изменится лишь немного.
Можно ли мариновать лосося терияки на ночь?
Прелесть этого рецепта в том, что он не требует маринования для придания превосходного вкуса. Однако, если у вас есть лишнее время, замаринуйте рыбу на 2-3 часа. Дольше этого, и рыба может начать ломаться.
Лосось терияки острый?
Нет. Этот рецепт совсем не острый (хотя у этого черного лосося есть приятный вкус). На самом деле, это довольно мило. Если вы хотите приготовить острый лосось терияки, вы можете добавить немного хлопьев чили в соус терияки или подать лосося с небольшим количеством шрирачи на гарнир.
Какие гарниры подавать?
Вы действительно не ошибетесь, выбрав гарнир.
Рис . Нам нравится коричневый рис, рис из цветной капусты или киноа в качестве полезного гарнира.
Овощи . Брокколи во фритюрнице, здоровая запеканка из зеленой фасоли, жареная спаржа или тарелка шпината.
- 2-фунтовая часть лосося — без костей, с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений (я оставляю кожу с кожей, если возможно, пойманной в дикой природе)
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия плюс дополнительно для порция (замените тамари на безглютеновую)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Нарезанный зеленый лук для подачи
- Поджаренные семена кунжута для подачи
Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. . Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете не запекать лосося, непосредственно касаясь фольги, положите сверху лист пергамента, который будет служить барьером. Слегка смажьте фольгу (или пергамент) антипригарным спреем. Сверху положите лосося.
В маленькой миске или большем мерном стакане смешайте кленовый сироп, соевый соус, масло, имбирь и черный перец. Сбрызните 3/4 всей поверхности лосося. Натрите или почистите, чтобы лосось легко покрылся соусом. Часть соуса потечет по лососю и по бокам, и это нормально. Зарезервируйте оставшийся соус.
Загните края алюминиевой фольги вверх и накройте лосося, пока он не будет полностью закрыт (заверните весь соус, который скопился внутри фольги вместе с рыбой). Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.
Запекайте лосося в течение 15 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.
Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно, горячий пар). Измените настройку духовки на жарку.
Смажьте лосося оставшимся соусом, затем верните лосося в духовку, не накрывая крышкой, и жарьте в течение 3 минут, пока верх лосося и глазурь не станут слегка золотистыми, а рыба полностью не прожарится. . Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился.
Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро перейти от «не готового» к «пережаренному». Как только оно будет легко прокалываться вилкой в самом толстом месте, оно готово.
Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавать теплым.
- В ХРАНЕНИЕ : Этот рецепт лучше всего использовать в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном нагревании.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Позвольте лососю нагреться до комнатной температуры, нагревая сковороду на плите на средне-низкой температуре. Аккуратно разогрейте отдельные порции лосося в небольшом количестве воды, накрыв сковороду. Достаньте лосося, как только он прогреется (это займет всего пару минут).
- ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСТАТКОВ : Тем не менее, есть еще много вкусных способов использовать остатки лосося! Попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или смешайте с жареным рисом в качестве вкусной альтернативы.
Порция: 1 (из 6) Калории: 288 ккал Углеводы: 8 г Белки: 30 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 83 мг Калий: 778 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 60 МЕ Кальций: 29 мг Железо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Похожие рецепты
Если вы любите лосося так же сильно, как и я, не пропустите мою библиотеку полезных рецептов лосося:
Просмотреть все Лосось
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
Идеально приготовленный запеченный лосось в фольге
Если вы ищете рецепт приготовления лосося в духовке, по которому получится идеальная слоеная рыба с нежными кусочками, которые можно легко отломать вилкой, этот запеченный лосось в фольге это!
Менее чем через 20 минут вы будете наслаждаться впечатляющим куском рыбы, облитой лимонно-чесночным соусом и настолько нежной, что она практически тает во рту.
Лосось, запеченный в фольге
Метод заворачивания лосося в фольгу позволяет улавливать пар и способствует быстрому приготовлению рыбы, сохраняя влагу и все ароматы.
Это не рецепт запеченного лосося в фольге, а нежный слоеный лосось с маслянистым соусом из чеснока и трав. Это простой, вкусный и более здоровый способ приготовления лосося — да, даже со сливочным соусом.
Польза для здоровья запеченного лосося
Запекание лосося — это полезный способ приготовления этого богатого белком морепродукта. Он также известен высоким содержанием полезных омега-3, витаминов и белка.
Жирные кислоты омега-3 помогают снизить кровяное давление и уменьшить воспаление.
Ниже приводится разбивка полезности для здоровья 3,5 унций (1 порция) запеченного лосося:
- Калорийность: 180
- Белок: 25 грамм
- Жир: 8 грамм — 2,3 грамма омега-3 жирных кислот.
- Витамин B12: 127%
- Витамин B6: 56%
- Селен: 85%
- Ниацин: 63%
Это много необходимых витаминов и макроэлементов в одной порции.
Ингредиенты для лосося с чесноком и травами
Ингредиенты для лосося с чесноком и травами просты и, скорее всего, всегда есть в вашей кладовой и холодильнике. Что касается лосося, вы можете использовать свежее или замороженное и размороженное филе, я использую и то, и другое и всегда получаю отличные результаты.
Вот что вам понадобится:
- Филе лосося: свежее или замороженное, и из них получится отличный запеченный лосось.
- Сливочное масло : растопить и смешать с приправами для вкусного соуса к лососю.
- Свежий лимон : лимонная цедра придает яркий и пикантный вкус.
- Зубчики чеснока : Какой лимонно-масляный соус без свежего чеснока?
- Соль и перец : усиливает вкус лосося.
- Свежая петрушка : мелко нарезанная и смешанная с чесночно-масляным соусом.
Как запечь лосося в фольге
Еще одна причина полюбить этот рецепт лосося, запеченного в фольге, это то, как быстро его можно собрать и приготовить к употреблению. Пока он готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы собрать салат и назвать его едой.
Вот как каждый раз идеально запекать лосося в фольге:
- Подготовка
Разогрейте духовку до 400F и положите большой лист алюминиевой фольги на противень. Поместите филе лосося в центр алюминиевой фольги. - Приготовить соус
В большой миске взбить растопленное сливочное масло, цедру и сок лимона, чеснок и приправы. Полейте филе лосося масляным соусом и сверните фольгу, чтобы получился пакет. - Выпечка
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 12-15 минут или пока лосось не станет мягким и слоистым. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы узнать, как легко готовится этот запеченный в фольге лосось.
При какой температуре запекать лосося в фольге
Лучшая температура для запекания лосося составляет 400F для филе весом 4-6 унций и 375F для целого филе лосося (это половина лосося в одном куске).
Это действительно зависит от размера вашего филе, так как меньшие порции могут быстро приготовиться при более высокой температуре, в то время как более крупные филе лучше готовятся при более низкой температуре и немного дольше.
Как долго запекать лосося в фольге
Согласно эмпирическому правилу, отдельные кусочки филе лосося запекаются при температуре 400F в течение 12–15 минут, а всю половину филе нужно запекать при 375F в течение 15–20 минут.
Тем не менее, лучший способ запечь лосося, не высушивая его, — это приготовить его в соответствии с внутренней температурой. Согласно FDA, лосось следует готовить при температуре 145F, однако большинство людей считают, что на этом этапе мясо слишком сухое. Вместо этого многие кулинарные источники и повара, включая меня, рекомендуют внутреннюю температуру 130F.
Что еще можно запечь в фольге с лососем
Помимо приправы кусочков лосося травами или соусами, в фольгу можно положить различные овощи, которые будут готовиться одновременно с рыбой.
- Нарезанная спаржа
- Помидоры черри
- Каламата или зеленые оливки
- Болгарский перец, тонко нарезанный
- Тонко нарезанный лук
- Ломтики цуккини и тыквы
- Французская стручковая фасоль
- Мелко нарезанная капуста
- Замороженная овощная смесь
Как узнать, готов ли лосось, запеченный в фольге
Простой способ узнать, готов ли лосось, — надавить вилкой на самую толстую часть филе. Если рыба легко разделяется на слоистую массу и в ней нет видимой сырой середины, рыба готова и ее следует немедленно вынуть из духовки.
Самый точный способ узнать, готов ли лосось, запеченный в фольге, это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса и вынуть его из духовки при температуре около 130F.
Остатки запеченного лосося в фольге
Остатки лосося можно разогреть и съесть на следующий день и в течение 2 дней после приготовления. Чтобы хранить его, поместите приготовленное и охлажденное филе в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Есть несколько способов разогреть лосося, не высушивая его: в микроволновой печи или духовке.
Чтобы приготовить оставшийся лосось в микроволновой печи, поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть поверхность посуды. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты или пока филе не прогреется.
Если вы хотите разогреть лосося в духовке, предварительно разогрейте духовку до 275F. Оберните филе фольгой и положите на противень. Выпекать 12-15 минут или пока не прогреется.
Теперь его можно снова подавать с вареными зернами или с салатом нисуаз из лосося.
Все, что вам нужно, это один из этих вкусных гарниров к запеченному лососю.
Запеченный лосось в фольге с чесноком и травами
Laura Fuentes
5 от 6 голосов
Простой рецепт запеченного лосося в фольге, в результате которого получается совершенно нежный, слоеный лосось, покрытый вкусным чесночно-пряным соусом.
Порции: 4
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
- 4 филе лосося – около 4 унций каждое
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 лимон с цедрой и соком (больше для гарнира) 9001 4
- 4-5 измельченных зубчиков чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки свежей петрушки* нарезанной
Разогрейте духовку до 400F (200C).