Каша молочная пшенная в мультиварке: Пшенная молочная каша

Молочная пшенная каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Метки: Каши, Рецепты вторых блюдКомментарии: 0

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Любая молочная каша — сытное и, в большинстве случаев, очень вкусное блюдо. В зависимости от своих личных предпочтений Вы можете приготовить жидкую или густую, диетическую или более питательную кашку.

Молочная пшенная каша в мультиварке готовится быстро и намного проще, чем на плите. Главное, что Вам нужно будет сделать, — это соблюсти пропорции закладываемых в мультиварку продуктов.

В этом рецепте я покажу, как приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке Polaris 0517 AD. В технике других фирм режимы и время приготовления могут отличаться. В частности, для Redmond подойдет режим «Каша» (на 40 минут), в Moulinex — тоже режим «Каша» (на 40-45 минут). В маломощных моделях можно выбрать режим «Тушение», время — до 1 часа.

Этапы приготовления:

1) Отмерить 1 мультистакан пшена (пластмассовый мерный стакан от мультиварки), хорошо промыть крупу в сите под проточной водой. При необходимости — удалить черные зернышки и сор. Мыть лучше горячей водой, можно даже ошпарить крупу кипятком. Это позволит не только хорошо промыть пшено, но и избавиться от характерной для него горчинки.

2) Высыпать чистое пшено в чашу мультиварки. Добавить одну столовую ложку сахара. Эти пропорции позволяют приготовить умеренно сладкую молочную пшенную кашу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 1,5 — 2 столовых ложек. Я добавляю также чуть-чуть соли (на кончике ножа), что не является обязательным, но позволяет получить более выразительный вкус.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Добавить в чашу мультиварки молоко (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Соблюдая общие пропорции (1 часть крупы : 4 части жидкости), Вы можете по своему усмотрению варьировать соотношение молока и воды. Молоко я добавляю в холодном виде, вода имеет комнатную температуру. Мультиварку (напоминаю, у меня — Поларис 0517 AD) включить в режим «Молочная каша», время по умолчанию — 35 минут, этого вполне достаточно. Если Вы оставите готовую пшенку на подогреве, она станет еще более нежной, «пушистой».

4) Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, добавить в кашу сливочное масло и перемешать ее пластмассовой или деревянной ложкой (чтобы не поцарапать чашу). Вот и всё, молочная пшенная каша в мультиварке готова! Ее хватит на две средние или три небольшие порции. Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Пшено 1 стакан (здесь и далее имеется в виду мультистакан, стакан от мультиварки), молоко 2 стакана, вода 2 стакана, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 15 г, соль (по желанию) на кончике ножа.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Самый Лучший Рецепт Пшенной Каши в Мультиварке — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Пшенной Каши в Мультиварке — Пальчики Оближешь

автор yussom1994

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 349 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пшенной,  рецепты в мультиварке,  каши на завтрак,  каши в мультиварке,  каши для детей.

Пшеничная каша — лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Любителям пшенной предлагаю приготовить рецепт кашу пшенную на молоке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

10 мин

Пшенная

Пшенная каша с творогом

30 мин

Пшенная

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Пшено — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Повод:

На завтрак, Сытный завтрак, Для детей, На завтрак, Здоровый завтрак, От 3 лет

Как приготовить

  1. Промойте пшено под проточной холодной водой и высыпьте в чашу мультиварки.

  2. Залейте пшено молоком. Добавьте сахар, сливочное масло и соль.

  3. Выберите режим «Молочная каша» и установите таймер на 40 минут.

    После звукового сигнала включите режим подогрева и оставьте кашу еще на 10 минут.

  4. Разложите кашу по тарелкам. Подавайте со свежими фруктами, медом, изюмом, курагой — на ваш выбор. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус пшенной каши. Так почему бы не освежить воспоминания? Ну а мультиварка поможет вам быстро и легко справиться с задачей. Читайте простой рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с фото.

  • Буду пробовать приготовить пшенную молочную кашу с тыквой.

Пшенная каша

30 мин

Пшенная

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

10 мин

Пшенная

Рецепт пшенной каши в мультиварке приготовленный с любовью

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

10 мин

Пшенная

Пшенная каша с творогом

30 мин

Пшенная

ПшеннаяПшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с кусочками сладкой тыквы приготовлена в мультиварке-скороварке Steba.

10 мин

ПшеннаяПшенная каша с творогом

Пшено: 150 г; Вода: 1 стак.; Молоко: 1 стак.; Творог: 100 г; Соль: 0,5 ч.л.; Сахар: 3 ст.л.; Масло сливочное: по вкусу….

30 мин

ПшеннаяПшенная каша на молоке

Пшено: 200 г; Молоко: 200 мл; Масло сливочное: 50 г; Соль: 0,5 ч.л.; Вода: 400 мл…

25 мин

ПшеннаяПшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой станет подходящим блюдом для легкого и сытного, а также вкусного завтрака. Тыква и пшено сами по себе продукты очень полезные. Например, в тыкве содержится большое количество железа, которое поможет в борьбе со стрессами и апатией. Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, чтобы укрепить структуру волос и ногтей. Каша из тыквы способна помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы. Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество. Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния, который просто необходим при любых нарушениях работы сердца. Благоприятное влияние пшенная каша оказывает на печень, так как она способна выводить из организма вредные вещества и токсины. Каша из пшена рекомендована в повседневный рацион тем, кто страдает от атеросклероза или сахарного диабета. Следует быть предельно осторожным в употреблении пшенной каши при беременности и при пониженной кислотности желудка. Кстати, каша из пшена входит в рацион множества диет, так как содержит мало калорий и способна обеспечить организму требуемое количество энергии. Классическая пшенная каша в совокупности с тыквой оказывают более чем благоприятное влияние на организм, поэтому кушать ее регулярно очень даже рекомендуется. А что нужно для того, чтобы приготовить ее в домашних условиях и как это сделать — мы расскажем вам в нашем простом рецепте с пошаговыми фото.

50 мин

Каша пшенная запеченная (пшоняна каша)

Домашние рецепты Каша пшенная запеченная (пшоняна каша)

  • 12 мая 2023
  • 5 из 13 голосов

Перейти к рецепту

Запеченная пшенная каша

— это сливочная, слегка сладковатая запеканка, которая десятилетиями была любимой семьей. Его обычно подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски. Все, что вам нужно, это сырое пшено, пара молочных продуктов и несколько других простых ингредиентов. Это действительно восхитительное и очень простое блюдо, которое вы не захотите пропустить!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Время приготовления этого блюда менее 2 часов. Первые 30 минут нужно стоять у плиты, а в остальное время пусть работает духовка. Этот рецепт пшенной каши можно приготовить накануне вечером, охладить, поставить в холодильник и разогреть на следующее утро в микроволновой печи в течение 40-60 секунд для быстрого завтрака. Будет так же вкусно. На самом деле, я разогреваю его почти каждый раз, когда готовлю это блюдо, и это просто облегчает жизнь маме!

Я обычно ничего не добавляю в блюдо, так как оно само по себе восхитительно, но его определенно можно немного приправить. Добавьте ваши любимые ягодные начинки, такие как свежая клубника, малина или черника. Вы также можете насладиться им с чашкой горячего чая или теплым молоком.

Мои дети любят это блюдо, пожалуй, больше, чем мои племянницы и племянники. Я делаю это по крайней мере раз в месяц, а иногда и два раза в неделю. Можно с уверенностью сказать, что это детское блюдо, так как мои дети его очень любят!

Просо очень легко найти в магазинах. Я обычно покупаю на местном азиатском рынке, но европейские рынки продают их постоянно. Вы также можете приобрести марку Bob’s Red Mill или любую другую марку, которую сможете найти. Мне лично больше всего нравится европейский бренд. По консистенции он более рассыпчатый, цвет чуть ярче и общий вкус этого блюда как-то вкуснее для меня.

Что такое пшенная каша?

Просо — это зерно, не содержащее глютена, и, как и многие другие цельные зерна, оно является хорошим источником клетчатки, минералов, железа, кальция и многого другого. До недавнего времени я и не подозревал, что у него так много преимуществ. Помню, раньше мы кормили цыплят (цыплят, цыплят… как хотите) просом. Это была их основная пища.

Ингредиенты для пшенной каши:

  • 2% или цельное молоко (я использую Organic Valley)
  • Просо сырое
  • Масло сливочное несоленое (холодное или размягченное)
  • Сахарный песок
  • Мелкая соль
  • Экстракт ванили

Как приготовить пшенную кашу:

1. Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте 2 1/2-литровую запеканку и отложите в сторону. Отмерьте 2 стакана сырого проса и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.

2. Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Используйте нержавеющую сталь для более быстрого результата.) Добавьте промытое просо. Обжаривайте молоко и пшено на среднем огне, пока почти не уйдет все молоко. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли. (это может занять до 30 минут).

3. Нарежьте сливочное масло на ломтики толщиной 1/2 дюйма и перемешайте с пшеном, пока оно не растворится. Добавьте оставшиеся ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Мешайте, пока сахар не растает.

4. Переложите пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку, когда на часах останется 10 минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку этой запеканки).

Подавать горячим!

Похожие рецепты для изучения:

  • Сырники (сырники) — самый простой завтрак, дети любят такие
  • Пирог с черничной крошкой и черничным сыром – сливочный и маслянистый с черничным оттенком
  • Картофельное пюре с отверстиями для пончиков – нежное внутри с аппетитной глазурью

Запеченная пшенная каша — это сливочное, слегка сладкое блюдо в запеканке, которое десятилетиями было любимым блюдом всей семьи. Его обычно подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски.

  • 4 чашки 2% или цельное молоко
  • 2 чашки сырое просо
  • 6 унций несоленое сливочное масло (1 1/2 палочки)
  • 1/2 стакана сахарный песок
  • 1/2 ч. 16 Разогрейте духовку до 350°F . Приготовьте запеканку для духовки и отложите в сторону. Отмерьте 2 стакана сырого проса и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.

  • Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Используйте нержавеющую сталь для более быстрого результата.) Добавьте промытое просо. Обжаривайте молоко и пшено на среднем огне, пока почти не уйдет все молоко. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли. (это может занять до 30 минут).

  • Нарежьте сливочное масло ломтиками толщиной 1/2 дюйма и перемешайте с пшеном, пока оно не растворится. Добавьте оставшиеся ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Мешайте, пока сахар не растает.

  • Переложите пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку, когда на часах останется 10 минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку этой запеканки). Подавать теплым!

Многозерновая каша быстрого приготовления (или мультиварка) без глютена

28.01.2018

6 комментариев

 

У меня в блоге не так много рецептов завтраков. Чаще всего по утрам я готовлю безглютеновую овсянку в микроволновой печи и добавляю молотый лен, корицу, свежие фрукты и немного немолочного молока. Прошлой ночью я плохо спал. Это была бурная ночь, ветер завывал в деревьях и стучал в окна. Я рано встаю холодным, темным, ветреным воскресным утром, одеревеневшая и с затуманенными глазами, готовлю на завтрак большую кастрюлю сытной мультизерновой каши. Фактически, остатки будут моим завтраком всю неделю.

Я люблю эту кашу. Зерна готовятся очень мягкими и кремообразными, как пудинг из нескольких злаков. Я соединила безглютеновые овсяные хлопья с просом, лебедой, гречкой и красной чечевицей. Коричневый рис с короткими или средними зернами может стать хорошей заменой любого из перечисленных зерен, включая овсяные хлопья. Убедитесь, что все ваши злаки не содержат глютен. Bob’s Red Mill предлагает хорошую линейку безглютеновых цельнозерновых продуктов, как и Eden Organic. Мои любимые безглютеновые овсяные хлопья от Only Oats — как стальные, так и крупные хлопья. Как всегда, переберите и промойте красную чечевицу.

Я приготовил этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления в режиме «каша». С Instant Pot у вас есть три варианта. Вы можете приготовить кашу этим утром, установить таймер, чтобы начать готовить перед тем, как проснуться, или использовать его в качестве мультиварки и оставить кашу вариться на медленном огне в течение 8 часов в течение ночи. Я добавила яблоки и изюм непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не переварились.

Это большой рецепт. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике для быстрых завтраков до конца недели. Чтобы разогреть, наполните миску желаемым количеством, немного нарежьте, добавьте до 1/4 стакана воды и разогрейте в микроволновой печи до горячего и мягкого пара.

Многозерновая каша
на 6-8 больших порций

1 чашка овсяных хлопьев без глютена пшено без глютена
1/2 стакана киноа без глютена
1/2 стакана безглютеновой гречневой горки
1/2 стакана красной чечевицы, отсортированная и промывая
1-2 столовые ложки тыквенного пирого

Кастрюля быстрого приготовления — добавьте овсяные хлопья без глютена, просо, лебеду, гречку, красную чечевицу, специи для тыквенного пирога и воду в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку. Убедитесь, что клапан сброса давления установлен на ЗАПЕЧАТАНИЕ, и нажмите кнопку КАША. Нарежьте яблоки, затем потянитесь, примите душ, погуляйте с собакой или проверьте электронную почту, пока Instant Pot готовит зерна.

Ингредиенты для каши

Добавление злаков и специй в кастрюлю быстрого приготовления

Добавление 9 чашек воды

Установите клапан сброса давления в положение ЗАКРЫТИЕ

Клапан сброса давления в положение ЗАПЕЧИВАНИЕ

Нажмите кнопку КАША

Мгновенная кастрюля издаст 10 звуковых сигналов по окончании приготовления. Нажмите кнопку ОТМЕНА и оставьте на 15 минут. Затем сбросьте давление, повернув клапан сброса давления в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Как только весь пар вышел и булавка упала, откройте крышку и добавьте изюм и нарезанные яблоки. Снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут, чтобы яблоки стали мягкими, а изюм стал пухлым.

Если вы хотите, чтобы каша была готова, когда вы проснетесь утром, подготовьте все ингредиенты накануне вечером и используйте таймер, чтобы начать готовить, пока вы спите, или используйте мультиварку.

Чтобы установить таймер на скороварке при приготовлении под давлением
Нажмите кнопку КАША, затем нажмите ТАЙМЕР и установите время в часах до начала приготовления. Работайте в обратном направлении от того момента, когда вы хотите, чтобы он был готов. Скажем, вы хотите есть в 8:30 утра. Будет 15 минут на сидение плюс 20 минут на приготовление плюс 15 минут на прессование — всего около 50 минут — так что вы хотите, чтобы оно началось в 7:40 утра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *