Торт Вупи пай — как приготовить в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели!
Настала осень, погода не радует, хочется чего-то вкусного и сладкого. Я предлагаю испечь торт Вупи пай в домашних условиях. Наверняка каждый видел этот торт и даже пробовал его, просто не каждый знает его название. Это те самые знаменитые тортики-цифры, украшенные шариками крема и всевозможными ягодами и сладостями.
Представляет собой шоколадные бисквитные коржи, прослоенные крупными каплями белого крема. Выглядит очень воздушно, нарядно и аппетитно. На первый взгляд торт кажется сложным, ведь там столько украшений. А на деле все просто и быстро.
Из приспособлений приготовьте:
- силиконовую лопатку для выравнивания крема;
- пергаментную бумагу лучше с силиконовым покрытием;
- разъемную форму диаметром не больше 22 см;
- кондитерский мешок для коржей и для крема;
- наконечник круглый на крем не меньше 1 см;
- миксер или блендер;
- сито для просеивания муки.
Для украшения можно взять любые ягоды, кусочки фруктов, шоколад, конфеты.
Содержание
- Как испечь коржи для торта Вупи пай?
- Варианты кремов для торта Вупи пай
- Как собрать и украсить Вупи пай?
- Видео рецепт торта Вупи пай
Как испечь коржи для торта Вупи пай?
Самая главная составляющая любого торта – коржи. Здесь важно не передержать тесто в духовке при запекании, иначе бисквит получится сухим и жестким. А нам важна воздушность и мягкость. Поэтому нужно подстраиваться под свою духовку. Опытные хозяйки уже должны знать, сколько времени понадобится.
Обычно не более 15 минут, если установить режим «верх-низ». Тем же, кто еще только начинает осваивать кулинарное мастерство, рекомендую сделать пробный вариант, например, испечь из такого же теста пирожное. Как раз потренируетесь со временем, да и с тестом познакомитесь ближе.
Итак, для приготовления коржей вам понадобится:
- мука – 350 гр. ;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- масло сливочное жирное –250 гр.;
- какао-порошок – 100 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- молоко – 130 гр.;
- кофе эспрессо – 130 гр. жидкого напитка;
- лимонный сок – 10 гр.
Эти ингредиенты для 4-х коржей и 6 печений, часть которых также пойдет для украшения.
В стандартном торте Вупи пай именно столько коржей. По желанию можно увеличить количество, добавив муки и жидкой составляющей. Или же регулировать количество с помощью диаметра коржей.
Если сделать их меньше, то теста хватит на 5 коржиков. Но не стоит делать слишком тонкие слои. Выпечка итак получится очень хрупкой и мягкой. Но и толстые слои пропекутся плохо, и будут сырыми внутри, или неравномерно поднимутся. Поэтому слой теста изначально должен быть не больше 1,5 см.
Первым делом смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель, соду и соль.
https://www.youtube.com/watch?v=iwFu0_C7hvU&t=145sВажно! Сода здесь важна, без нее бисквит не поднимется, так как в ингредиентах есть какао, и лимонный сок. Они повышают кислотность, а сода ее нейтрализует.
Далее смешиваем в отдельной посуде молоко и лимонный сок.
Сливочное масло достаем заранее, чтобы он стало мягким. Его взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Я не рекомендую брать ванилин. Он придает горький вкус. Ванильный сахар или ванильный экстракт более натуральные варианты, и лучше подходят для еды.
Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать. В общей сложности процесс взбивания занимает около 7 минут. Должна получиться густая воздушная масса, которая не растекается и хорошо держит форму.
В молочно-лимонную смесь добавляем теплый кофе.
Эту смесь и смешанные ранее сухие ингредиенты в три приема аккуратно вводим во взбитую смесь, продолжая мешать на малых оборотах.
Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части (280 гр. на один корж). Лучше всего воспользоваться кухонными весами. Оставшаяся часть теста пойдет на печенье. Далее готовим форму или подложку для коржей из пергамента. Берем круглую разъемную форму, и съемное дно закрываем листом пергамента. Он принимает нужную нам углубленную круглую форму. В ней корж получится ровным, и тесто ляжет равномерным слоем.
Кладем 1 часть теста для коржа в кондитерский мешок, и тонким слоем наносим на пергамент. Лучше всего весту руку по спирали, от края в центр. А затем лопаткой все разровнять.
Так можно сделать сразу 4 коржа, и выпекать их все вместе. Можно делать все поочередно. Выпекать нужно при температуре 180 градусов, около 20 минут. Зависит от толщины коржа. По окончанию все коржи нужно остудить. Можно использовать для этого решетку. Но велика вероятность, что на поверхности останутся следы от решетки. Поэтому можно просто оставить на пергаменте.
Из оставшегося теста на пергамент при помощи кондитерского мешка сформируйте одинаковые кружочки. И выпекайте их при температуре 180 градусов около 10 минут.
Остудите и сложите половинки вместе. Их потом нужно будет заполнить кремом и можно использовать в качестве украшения для торта.
Не рекомендуется выпекать бисквит одним коржом, а потом разрезать его. Скорее всего, у вас не получится, так как такой толстый слой пропечется неравномерно. Края подсохнут, а внутри он будет сырой.
Варианты кремов для торта Вупи пай
Существует множество видов кремов для тортов. Но для Вупи пай идеальными будут:
- масляный крем;
- сливочный;
- с маскарпоне;
- пломбир.
Чаще всего готовят сметанный крем. Здесь важно правильно подобрать сметану. Она должна быть жирная и густая. Чем меньше жидкости, тем лучше. Нужно брать сметану высокой жирности от 25-30%. Чтобы она хорошо взбивалась, ее нужно продержать в холодильнике не меньше 5 часов. Миску и венчик тоже следует хорошо охладить.
Если в комнате жарко, то лучше поставить миску в посуду со льдом. Вместо сахара нужно взять сахарную пудру. Взбивать сначала на самых маленьких оборотах миксера, увеличивая их по мере загустения крема.
Для сметанного крема нужно взять:
- сметану 30% жирности и выше – 600 гр.;
- сахарную пудру – 150 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.
Для творожного крема следует взять:
- творожный сыр – 450 гр.;
- сахарная пудра – 130 гр.;
- сливки 33% жирности – 130 гр.
Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Убираем в холодильник на пару часов.
https://www.youtube.com/watch?v=_aNvXljVgLU&t=8sНа основе этого же рецепта делается крем-чиз с маскарпоне. Просто нужно добавить 500 гр. холодного сыра «Маскарпоне».
Для крема «Пломбир» потребуется:
- молоко – 500 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- крахмал кукурузный или мука пшеничная – 60 гр.;
- масло сливочное – 200 гр. ;
- ванильный сахар – 15 гр.
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, крахмал.
https://www.youtube.com/watch?v=Gf7AMDlsMkQДобавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Ставим на средний огонь на плиту, постоянно мешаем около 7 минут. Убавляем огонь, и, не переставая мешать, доводим до кипения. После провариваем 1-2 минуты и снимаем. Не забываем мешать.
Теперь массу нужно остудить до комнатной температуры. Быстрее получится в холодной воде со льдом.
Далее в отдельной посуде сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром около 2-х минут.
Заварную основу также взбиваем миксером, и медленно вводим ее в сливочное масло, постоянно взбиваем.
Теперь крем следует охладить в холодильнике.
Как собрать и украсить Вупи пай?
Собирать наш торт сложнее всего, но делается это очень быстро. Здесь не нужно ровнять крем и коржи. Важно набить руку на выкладывание шариков крема.
На поднос или тарелку кладем первый корж. Берем крем в кондитерском мешке. Аккуратно высаживаем шарик крема на край коржа. Остальные шарики ставим так же по краю. Будет лучше смотреться, если крем немного выступает за край. Но не переборщите, иначе он может потечь вниз и испортит всю картину.
Центр заполняем по спирали.
Сверху кладем второй корж, и повторяем процедуру.
Так укладываем все коржи, кроме последнего. Его мы украсим по своему усмотрению. В качестве украшения обычно используют шоколадную глазурь и ягоды.
Для глазури нужно растопить шоколад и сливочное масло, смешать их и полить торт сверху.
Можно сделать аппетитные подтеки. Украсить свежими или замороженными ягодами. Здесь хорошо сочетается малина, вишня, голубика и ежевика.
Также хорошая идея использовать в качестве украшения половинки печенья, которое мы пекли в самом начале. Только его сначала нужно будет заполнить оставшимся кремом.
Можно украсить просто шариками крема.
И уложить хаотично кусочки шоколада и ягоды. Для детского праздника идеально будет сделать фигурки любимых сказочных героев для украшения. А торт посыпать цветными драже. Коржи можно испечь в форме сердца или цифры, или даже буквы. И так же красиво оформить.
Видео рецепт торта Вупи пай
А в этом видео смотрите подробный оригинальный рецепт вкусного тортика с красивым оформлением.
Как видите, печь торт Вупи пай одно наслаждение. Это увлекательный и быстрый процесс. Есть место фантазии и экспериментам. Результат всегда получается отменным. Обязательно попробуйте приготовить такой торт. Удивите родных.
Удачи вам, до новых встреч!
Торт «Вупи пай»(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.
Этот рецепт торта «Вупи пай» адаптирован из рецепта традиционного американского печенья «Вупи пай». Авторский рецепт.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься.
Тесто для коржей можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.
Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.
Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму.
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок — 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов. На один корж — 280 г.
В 100 г — 347 ккал
Диаметр формы для выпечки 20-22 см
Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр — 4 см,
наружный диаметр — 8 см.
Ингредиенты:
тесто на 4 коржа и 6 печений:
- мука — 350 г
- какао-порошок — 100 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 210 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйца куриные — 2 штуки
- молоко — 130 г
- кофе эспрессо — 130 г
- лимонный сок — 10 г
- разрыхлитель — 8 г (2 чайные ложки)
- сода — 4 г (1 чайная ложка)
- соль — 2 г (0, 5 чайной ложки)
крем:
- сметана от 30 % — 600 г
- сахарная пудра — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
помадка:
- шоколад черный — 80 г
- сливки от 20 % — 80 г
- масло сливочное — 10 г
Выпекать в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке при температуре 180 С, коржи — 20-25 минут, печенье — 10-12 минут.
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, торт Вупи Пай, Вупи пай, выпечка, как приготовить торт Вупи Пай, видео рецепт торта Вупи Пай, whoopie pie, торт вупи пай видео, шоколадный торт, шоколадный бисквит, сметанный крем, взбитые сливки, печенье вупи пай,
Торт Вупи Пай | Легкий шоколадный торт с масляным кремом из зефира
Автор:Shelly 127 комментариев
★★★★★5 из 7 отзывов Торт мгновенно полюбился не только детям, но и взрослые тоже! Этот вкусный двухслойный десерт наполнен сладким сливочным кремом с зефиром! Попробуйте этот простой рецепт шоколадного торта на следующей вечеринке!
Содержание
- Простой рецепт двухслойного шоколадного торта
- Как приготовить торт Вупи-Пай со смесью для торта:
- Получить рецепт
Рецепт простого двухслойного шоколадного торта
Иногда просто лучше. На самом деле в большинстве случаев, да? Так что этот пост будет простым.
Этот торт Вупи Пай появился случайно. Явно не случайное по замыслу, а случайное по исполнению.
Видите ли, я собирался сделать из этого супер-причудливого пирога стопку-о-ваупи, чтобы получился гигантский великолепный деконструированный торт.
К сожалению, ни у кого нет на это времени. Имея в виду меня. У меня нет на это времени. Поэтому я пошел по легкому пути.
Это может быть не так привлекательно, как гигантская стопка пирогов с перьями… Я имею в виду, не очень… но это невероятно вкусно.
Кроме того, вы можете нарезать его, не задерживая дыхания.
Что довольно важно, потому что я могу задержать дыхание только на 7 секунд, прежде чем я точно упаду в обморок.
Энннниуэй. Торт Вупи Пай. Простой. Вкусный. Сделай это.
Как приготовить торт «Вупи-пай» из смеси для торта:
Просто начните со смеси для шоколадного торта.
Послушай инструкции, затем добавь еще одно яйцо.
Смажьте 2 противня размером 9×13 сливочным маслом и посыпьте какао-порошком.
Равномерно распределите тесто между двумя формами.
(Очевидно, что если у вас нет 2 противней, просто выпекайте по одному.)
Когда кексы будут готовы, дайте им полностью остыть.
Тем временем смешайте начинку. Я говорю о сливочном масле, сахарной пудре и зефирной пудре…
Когда коржи остынут, выложите эту начинку на один из коржей…
Равномерно распределите и положите сверху второй корж.
Затем приготовьте шоколадный ганаш.
На самом деле это необязательный шаг, но не совсем 😉
Просто нагрейте немного густых сливок почти до кипения, а затем добавьте шоколадную стружку, помешивая до получения однородной массы.
Распределите его почти по краям торта и дайте ему стечь по бокам для да-рама.
Дайте ему немного настроиться, и все.
Дунзо.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Пирог Вупи★★★★★ 4.9 из 7 отзывов
- Автор: Cookies & Cups
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 55 мин
- Выход: 12–15 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
Описание
Пирожное Вупи Пай
Торт
- 1 упаковка смеси для шоколадного торта (приготовленной согласно инструкции на упаковке) + 1 дополнительное яйцо
- *какао-порошок для присыпки сковороды
Начинка
- 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
- 2 чашки зефира Fluff
- 3 стакана сахарной пудры
Ганаш
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Торт
- Разогреть духовку до 350° №
- Смажьте 2 формы размером 9×13 смажьте сливочным маслом и посыпьте какао-порошком, отложите в сторону.
- Приготовьте торт согласно инструкции на упаковке, но добавьте в смесь еще одно яйцо.
- Равномерно распределите тесто между 2 формами и выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Дать кексам полностью остыть.
Начинка
- В миксере взбейте масло и взбитые сливки до получения однородной массы.
- Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте сахарную пудру. Включив миксер обратно, продолжайте перемешивать в течение 30-60 секунд до получения однородной массы.
- Выложите начинку на один из коржей. Накройте начинку другим коржом.
Ганаш
- В небольшой кастрюле доведите жирные сливки почти до кипения. Снимите с огня и вмешайте шоколадную стружку.
Примечания
Вы также можете выпекать в 2 круглых формах 9×9
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- Калории: 507
- Сахар: 60,9 г
- Натрий: 405,1 мг
- Жир: 19,3 г
- Углеводы: 83,1 г
- color»> Белок: 3,3 г
- Холестерин: 11,2 мг
Ключевые слова: рецепт торта вупи, рецепт пирога, как сделать пирог, как приготовить торт, домашний рецепт пирога, домашний рецепт пирога, рецепт простого шоколадного торта, рецепт шоколадного торта, легкий шоколад рецепт десерта
Хотите сохранить этот рецепт?
Найдите другие рецепты, подобные этому:
Торт Вупи-Пай | Идеальный шоколадный торт
Перейти к содержимому
Автор: Elaine Опубликовано
Перейти к рецептуЭтот рецепт пирога с вупи — забавная вариация этих милых маленьких пирогов! Все это шоколадное совершенство, прослоенное вкусной глазурью, делает этот торт очень популярным в нашей семье!
БулавкаЯ обожаю пироги с вупи, особенно то, как их приготовила моя мама. Всегда ел, и даже сегодня я мог бы есть по одному каждый день.
И так как я плохо контролирую себя, когда дело доходит до этих шоколадных малышей, мне захотелось сделать что-то другое, потому что один пирог с вупи превратился в два, затем в три и т. д.
Осознав свою дилемму, я прикинул: если он будет в форме торта, то я съем один кусочек. Всего ОДИН за один присест. И если бы я заставила Кристофера отрезать мою порцию и спрятать всю эту чертову штуку подальше от моих шоколадных лазерных глаз, тогда я была бы золотой. Я могу довольствоваться одним кусочком, если он не скудный. Чувствуешь меня? Ага. Я знал ты бы.
Густая сладость шоколада, поглощающего сладкую глазурь, делает вкус этого торта любимым. Одна из вещей, которые мне нравятся, это то, что вам не нужно покрывать весь торт глазурью, потому что это очень вкусно и сытно.
Я решила приготовить масляный крем из воздушного зефира. Это вариант маминого рецепта, но мне он очень нравится.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
полезно
Советы
- После того, как вы смешаете какао-порошок с водой, чем дольше он стоит, тем гуще он становится.
- Вы должны вынуть масло как минимум за 30 минут до начала приготовления рецепта. Мне нравится вынимать его за час, а в зимние месяцы я вынимаю его накануне вечером. №
- Чтобы ускорить размягчение масла: разверните его, поместите в миксер и нарежьте ножом на кусочки.
- Чтобы сохранить руки чистыми, когда вы смазываете формы для кексов, наденьте на руку пакет для сэндвичей, вычерпайте растительное масло и густо распределите его по форме. Затем снимите пакет с сэндвичем, и у вас будут чистые руки.
- Как скисать молоко – Добавьте 2 стакана молока в небольшую миску и взбейте с 2 столовыми ложками уксуса, оставьте на 5 минут.
- У вас будет дополнительная глазурь, но не беспокойтесь, потому что она хорошо замерзает — поместите ее в герметичный контейнер и используйте в течение 3 месяцев.
- Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой, но я предпочитаю этого не делать.
- Когда вы глазируете торт, вы можете использовать нож, как я, или кондитерский мешок.
Как приготовить пирог с вупи
Предварительный этап
Достаньте масло как минимум за 30 минут до начала приготовления.
Шаг первый
Возьмите стационарный миксер и две смазанные маслом 9-дюймовые формы для выпечки.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг второй
В миску среднего размера добавьте какао-порошок и воду и взбейте до однородности, затем отставьте в сторону. (A)
Шаг третий
Поместите масло и сахар в миксер. (B) Смешайте до объединения.
БулавкаШаг четвертый
Возьмите яйца и простоквашу (см. полезные советы выше). (С)
Шаг пятый
Добавьте их в микшер. (D)
БулавкаШаг 6
Соберите муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. (E)
Шаг седьмой
Добавьте сухие ингредиенты и смесь шоколад/вода в миксер. (F)
ШтифтШаг восьмой
Включите миксер на среднюю скорость и перемешайте до однородности. Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами. (G)
Шаг 9
Выпекать 25 минут. Проверьте тестером для тортов или зубочисткой, чтобы убедиться, что они готовы. Тестер должен выйти чистым. Если нет, выпекайте еще 2 минуты и снова проверьте.
Поставьте формы на решетку для охлаждения на 10 минут. (H)
ШпилькаШаг десятый
Переместите торт из форм на решетку и дайте ему полностью остыть перед глазурью.
Шаг одиннадцатый
Когда торт остынет, соберите ингредиенты для глазури: размягченное сливочное масло, зефирную крошку и сахарную пудру. (I)
Этап двенадцать
Поместите в миксер и перемешайте до однородности. (J)
ШтифтШаг тринадцатый
Одно большое различие между тортом с вупи и отдельными пирогами состоит в том, что шоколадные половинки торта не могут быть круглыми, иначе торт просто расплющится на тарелке.
Чтобы облегчить замораживание, я срезаю купола с двух коржей и выбрасываю их (или съедаю их, как вы думаете, что я сделала?)
Положите первый корж на форму для торта, сторона среза купола обращена вверх. Сверху нанесите достаточное количество глазури. (K)
Шаг четырнадцатый
Распределите глазурь. (L) Положите столько или меньше, сколько хотите. У вас останется немного глазури.
БулавкаШаг пятнадцатый
Поместите другой торт круглой стороной вниз поверх глазури. Возьмите немного оставшейся глазури и заполните промежутки между кругами.
PinВремя разрезать торт.
PinИ откуси вкусненького.
PIN-кодНадеюсь, вам понравился этот рецепт пирога. Это очень вкусно.
Другие вкусные пирожные
- Кофейный торт Nutella
- Яблочный пирог
- Ромовый торт
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными.
Если вы пробовали этот рецепт , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
Торт
- 1/2 стакана масла (одна палочка)
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 яйца 9 0369 2 стакана молока (скисшего с 2 столовыми ложками уксуса)
- 2 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Глазурь
- 1 стакан сливочного масла (2 палочки)
- 2 стакана зефира
- 3 чашки сахарная пудра
Торт
Достаньте масло минимум за полчаса до начала приготовления.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и обильно смажьте маслом две 9-дюймовые лепешки.
В небольшой миске смешайте какао и горячую воду, отставьте в сторону.
1/2 стакана какао-порошка, 1/2 стакана горячей воды
В миксере взбейте размягченное масло и сахар до кремообразного состояния.
1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного масла
Добавьте яйца, кислое молоко и перемешайте, оно будет немного водянистым.
2 яйца, 2 стакана молока
Добавьте муку, смесь какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности.
2 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли
Вылить тесто в подготовленные круглые формы и выпекать 25 минут.
Охладите в течение 10 минут, затем выньте из форм и положите на решетку для полного остывания.
Глазурь
В миксер добавить размягченное сливочное масло, зефир и сахарную пудру. Включите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь полностью не смешается.
1 стакан сливочного масла, 2 стакана зефира, 3 стакана сахарной пудры
Срежьте купола с тортов, чтобы их было легче покрыть глазурью, и либо выбросьте их, либо отложите, чтобы съесть позже.
Поместите один из кругов куполом вверх на основу для торта и нанесите на него достаточное количество глазури. Используйте нож, чтобы распределить глазурь по кругу торта.
Поместите другую круглую куполообразную сторону вниз поверх матовой и добавьте больше глазури по краям, чтобы она была на одном уровне с боковыми сторонами.
Тарелка
Eat
Enjoy
Миксер
Стеклянная чаша
Круглые формы для торта диаметром 9 дюймов
Все мои любимые инструменты и идеи для подарков можно найти на моей странице в магазине Amazon! Магазин Elaine’s Amazon Store
Полезные советы
- Как только вы смешаете какао-порошок с водой, чем дольше он будет стоять, тем гуще он станет.