Торт Вупи пай — как приготовить в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели!
Настала осень, погода не радует, хочется чего-то вкусного и сладкого. Я предлагаю испечь торт Вупи пай в домашних условиях. Наверняка каждый видел этот торт и даже пробовал его, просто не каждый знает его название. Это те самые знаменитые тортики-цифры, украшенные шариками крема и всевозможными ягодами и сладостями.
Представляет собой шоколадные бисквитные коржи, прослоенные крупными каплями белого крема. Выглядит очень воздушно, нарядно и аппетитно. На первый взгляд торт кажется сложным, ведь там столько украшений. А на деле все просто и быстро.
Из приспособлений приготовьте:
- силиконовую лопатку для выравнивания крема;
- пергаментную бумагу лучше с силиконовым покрытием;
- разъемную форму диаметром не больше 22 см;
- кондитерский мешок для коржей и для крема;
- наконечник круглый на крем не меньше 1 см;
- миксер или блендер;
- сито для просеивания муки.
Для украшения можно взять любые ягоды, кусочки фруктов, шоколад, конфеты.
Содержание
- Как испечь коржи для торта Вупи пай?
- Варианты кремов для торта Вупи пай
- Как собрать и украсить Вупи пай?
- Видео рецепт торта Вупи пай
Как испечь коржи для торта Вупи пай?
Самая главная составляющая любого торта – коржи. Здесь важно не передержать тесто в духовке при запекании, иначе бисквит получится сухим и жестким. А нам важна воздушность и мягкость. Поэтому нужно подстраиваться под свою духовку. Опытные хозяйки уже должны знать, сколько времени понадобится.
Обычно не более 15 минут, если установить режим «верх-низ». Тем же, кто еще только начинает осваивать кулинарное мастерство, рекомендую сделать пробный вариант, например, испечь из такого же теста пирожное. Как раз потренируетесь со временем, да и с тестом познакомитесь ближе.
Итак, для приготовления коржей вам понадобится:
- мука – 350 гр.
;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- масло сливочное жирное –250 гр.;
- какао-порошок – 100 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- молоко – 130 гр.;
- кофе эспрессо – 130 гр. жидкого напитка;
- лимонный сок – 10 гр.
Эти ингредиенты для 4-х коржей и 6 печений, часть которых также пойдет для украшения.
В стандартном торте Вупи пай именно столько коржей. По желанию можно увеличить количество, добавив муки и жидкой составляющей. Или же регулировать количество с помощью диаметра коржей.
Если сделать их меньше, то теста хватит на 5 коржиков. Но не стоит делать слишком тонкие слои. Выпечка итак получится очень хрупкой и мягкой. Но и толстые слои пропекутся плохо, и будут сырыми внутри, или неравномерно поднимутся. Поэтому слой теста изначально должен быть не больше 1,5 см.
Первым делом смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель, соду и соль.
Важно! Сода здесь важна, без нее бисквит не поднимется, так как в ингредиентах есть какао, и лимонный сок. Они повышают кислотность, а сода ее нейтрализует.
Далее смешиваем в отдельной посуде молоко и лимонный сок.
Сливочное масло достаем заранее, чтобы он стало мягким. Его взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Я не рекомендую брать ванилин. Он придает горький вкус. Ванильный сахар или ванильный экстракт более натуральные варианты, и лучше подходят для еды.
Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать. В общей сложности процесс взбивания занимает около 7 минут. Должна получиться густая воздушная масса, которая не растекается и хорошо держит форму.
В молочно-лимонную смесь добавляем теплый кофе.
Эту смесь и смешанные ранее сухие ингредиенты в три приема аккуратно вводим во взбитую смесь, продолжая мешать на малых оборотах.
Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части (280 гр. на один корж). Лучше всего воспользоваться кухонными весами. Оставшаяся часть теста пойдет на печенье. Далее готовим форму или подложку для коржей из пергамента. Берем круглую разъемную форму, и съемное дно закрываем листом пергамента. Он принимает нужную нам углубленную круглую форму. В ней корж получится ровным, и тесто ляжет равномерным слоем.
Кладем 1 часть теста для коржа в кондитерский мешок, и тонким слоем наносим на пергамент. Лучше всего весту руку по спирали, от края в центр. А затем лопаткой все разровнять.
Так можно сделать сразу 4 коржа, и выпекать их все вместе. Можно делать все поочередно. Выпекать нужно при температуре 180 градусов, около 20 минут. Зависит от толщины коржа. По окончанию все коржи нужно остудить. Можно использовать для этого решетку. Но велика вероятность, что на поверхности останутся следы от решетки. Поэтому можно просто оставить на пергаменте.
Из оставшегося теста на пергамент при помощи кондитерского мешка сформируйте одинаковые кружочки. И выпекайте их при температуре 180 градусов около 10 минут.
Остудите и сложите половинки вместе. Их потом нужно будет заполнить кремом и можно использовать в качестве украшения для торта.
Не рекомендуется выпекать бисквит одним коржом, а потом разрезать его. Скорее всего, у вас не получится, так как такой толстый слой пропечется неравномерно. Края подсохнут, а внутри он будет сырой.
Варианты кремов для торта Вупи пай
Существует множество видов кремов для тортов. Но для Вупи пай идеальными будут:
- масляный крем;
- сливочный;
- с маскарпоне;
- пломбир.
Чаще всего готовят сметанный крем. Здесь важно правильно подобрать сметану. Она должна быть жирная и густая. Чем меньше жидкости, тем лучше. Нужно брать сметану высокой жирности от 25-30%. Чтобы она хорошо взбивалась, ее нужно продержать в холодильнике не меньше 5 часов. Миску и венчик тоже следует хорошо охладить.
Если в комнате жарко, то лучше поставить миску в посуду со льдом. Вместо сахара нужно взять сахарную пудру. Взбивать сначала на самых маленьких оборотах миксера, увеличивая их по мере загустения крема.
Для сметанного крема нужно взять:
- сметану 30% жирности и выше – 600 гр.;
- сахарную пудру – 150 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.
Для творожного крема следует взять:
- творожный сыр – 450 гр.;
- сахарная пудра – 130 гр.;
- сливки 33% жирности – 130 гр.
Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Убираем в холодильник на пару часов.
https://www.youtube.com/watch?v=_aNvXljVgLU&t=8sНа основе этого же рецепта делается крем-чиз с маскарпоне. Просто нужно добавить 500 гр. холодного сыра «Маскарпоне».
Для крема «Пломбир» потребуется:
- молоко – 500 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- крахмал кукурузный или мука пшеничная – 60 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.
;
- ванильный сахар – 15 гр.
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, крахмал.
https://www.youtube.com/watch?v=Gf7AMDlsMkQДобавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Ставим на средний огонь на плиту, постоянно мешаем около 7 минут. Убавляем огонь, и, не переставая мешать, доводим до кипения. После провариваем 1-2 минуты и снимаем. Не забываем мешать.
Теперь массу нужно остудить до комнатной температуры. Быстрее получится в холодной воде со льдом.
Далее в отдельной посуде сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром около 2-х минут.
Заварную основу также взбиваем миксером, и медленно вводим ее в сливочное масло, постоянно взбиваем.
Теперь крем следует охладить в холодильнике.
Как собрать и украсить Вупи пай?
Собирать наш торт сложнее всего, но делается это очень быстро. Здесь не нужно ровнять крем и коржи. Важно набить руку на выкладывание шариков крема.
На поднос или тарелку кладем первый корж. Берем крем в кондитерском мешке. Аккуратно высаживаем шарик крема на край коржа. Остальные шарики ставим так же по краю. Будет лучше смотреться, если крем немного выступает за край. Но не переборщите, иначе он может потечь вниз и испортит всю картину.
Центр заполняем по спирали.
Сверху кладем второй корж, и повторяем процедуру.
Так укладываем все коржи, кроме последнего. Его мы украсим по своему усмотрению. В качестве украшения обычно используют шоколадную глазурь и ягоды.
Для глазури нужно растопить шоколад и сливочное масло, смешать их и полить торт сверху.
Можно сделать аппетитные подтеки. Украсить свежими или замороженными ягодами. Здесь хорошо сочетается малина, вишня, голубика и ежевика.
Также хорошая идея использовать в качестве украшения половинки печенья, которое мы пекли в самом начале. Только его сначала нужно будет заполнить оставшимся кремом.
Можно украсить просто шариками крема.
И уложить хаотично кусочки шоколада и ягоды. Для детского праздника идеально будет сделать фигурки любимых сказочных героев для украшения. А торт посыпать цветными драже. Коржи можно испечь в форме сердца или цифры, или даже буквы. И так же красиво оформить.
Видео рецепт торта Вупи пай
А в этом видео смотрите подробный оригинальный рецепт вкусного тортика с красивым оформлением.
Как видите, печь торт Вупи пай одно наслаждение. Это увлекательный и быстрый процесс. Есть место фантазии и экспериментам. Результат всегда получается отменным. Обязательно попробуйте приготовить такой торт. Удивите родных.
Удачи вам, до новых встреч!
Торт «Вупи пай»(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.
Этот рецепт торта «Вупи пай» адаптирован из рецепта традиционного американского печенья «Вупи пай». Авторский рецепт.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься.
Тесто для коржей можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.
Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.
Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму.
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок — 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов. На один корж — 280 г.
В 100 г — 347 ккал
Диаметр формы для выпечки 20-22 см
Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр — 4 см,
наружный диаметр — 8 см.
Ингредиенты:
тесто на 4 коржа и 6 печений:
- мука — 350 г
- какао-порошок — 100 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 210 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйца куриные — 2 штуки
- молоко — 130 г
- кофе эспрессо — 130 г
- лимонный сок — 10 г
- разрыхлитель — 8 г (2 чайные ложки)
- сода — 4 г (1 чайная ложка)
- соль — 2 г (0, 5 чайной ложки)
крем:
- сметана от 30 % — 600 г
- сахарная пудра — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
помадка:
- шоколад черный — 80 г
- сливки от 20 % — 80 г
- масло сливочное — 10 г
Выпекать в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке при температуре 180 С, коржи — 20-25 минут, печенье — 10-12 минут.
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, торт Вупи Пай, Вупи пай, выпечка, как приготовить торт Вупи Пай, видео рецепт торта Вупи Пай, whoopie pie, торт вупи пай видео, шоколадный торт, шоколадный бисквит, сметанный крем, взбитые сливки, печенье вупи пай,
Торт Вупи Пай | Легкий шоколадный торт с масляным кремом из зефира
Автор:Shelly 127 комментариев
★★★★★5 из 7 отзывов Торт мгновенно полюбился не только детям, но и взрослые тоже! Этот вкусный двухслойный десерт наполнен сладким сливочным кремом с зефиром! Попробуйте этот простой рецепт шоколадного торта на следующей вечеринке!
Содержание
- Простой рецепт двухслойного шоколадного торта
- Как приготовить торт Вупи-Пай со смесью для торта:
- Получить рецепт
Рецепт простого двухслойного шоколадного торта
Иногда просто лучше. На самом деле в большинстве случаев, да? Так что этот пост будет простым.
Этот торт Вупи Пай появился случайно. Явно не случайное по замыслу, а случайное по исполнению.
Видите ли, я собирался сделать из этого супер-причудливого пирога стопку-о-ваупи, чтобы получился гигантский великолепный деконструированный торт.
К сожалению, ни у кого нет на это времени. Имея в виду меня. У меня нет на это времени. Поэтому я пошел по легкому пути.
Это может быть не так привлекательно, как гигантская стопка пирогов с перьями… Я имею в виду, не очень… но это невероятно вкусно.
Кроме того, вы можете нарезать его, не задерживая дыхания.
Что довольно важно, потому что я могу задержать дыхание только на 7 секунд, прежде чем я точно упаду в обморок.
Энннниуэй. Торт Вупи Пай. Простой. Вкусный. Сделай это.
Как приготовить торт «Вупи-пай» из смеси для торта:
Просто начните со смеси для шоколадного торта.
Послушай инструкции, затем добавь еще одно яйцо.
Смажьте 2 противня размером 9×13 сливочным маслом и посыпьте какао-порошком.
Равномерно распределите тесто между двумя формами.
(Очевидно, что если у вас нет 2 противней, просто выпекайте по одному.)
Когда кексы будут готовы, дайте им полностью остыть.
Тем временем смешайте начинку. Я говорю о сливочном масле, сахарной пудре и зефирной пудре…
Когда коржи остынут, выложите эту начинку на один из коржей…
Равномерно распределите и положите сверху второй корж.
Затем приготовьте шоколадный ганаш.
На самом деле это необязательный шаг, но не совсем 😉
Просто нагрейте немного густых сливок почти до кипения, а затем добавьте шоколадную стружку, помешивая до получения однородной массы.
Распределите его почти по краям торта и дайте ему стечь по бокам для да-рама.
Дайте ему немного настроиться, и все.
Дунзо.
Печать
Описание
Пирожное Вупи Пай
Торт
- 1 упаковка смеси для шоколадного торта (приготовленной согласно инструкции на упаковке) + 1 дополнительное яйцо
- *какао-порошок для присыпки сковороды
Начинка
- 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
- 2 чашки зефира Fluff
- 3 стакана сахарной пудры
Ганаш
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана