Паштет из фасоли с чесноком: Паштет из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

Содержание

7 рецептов вкусных закусок, советы

Паштет – одна из популярных холодных закусок, которые уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Обычно их готовят из печени, но за основу этого кушанья можно брать не только ее. Часто используют рыбу, бобы. Сегодня читатели нашего сайта «Новый Домострой» узнают, как в домашних условиях приготовить вкусный и полезный паштет из фасоли. Многие из вариантов этого блюда подходят для вегетарианского и постного стола. В этом вы убедитесь, ознакомившись с подборкой рецептов фасолевого паштета.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Прежде чем вы перейдете к выбору подходящего рецепта паштета из фасоли, предлагаем вам ознакомиться с общими рекомендациями по его приготовлению. Особенно полезны они будут начинающему кулинару.

  • Для приготовления паштета используют зерновую фасоль, белую или красную. Если указаний на то, какой именно продукт следует взять, в конкретном рецепте нет, то цвет зерен значения не имеет.
  • Для паштета фасоль разваривают очень сильно, чтобы ее проще было измельчать. Даже после замачивания продукт следует варить не менее часа, а лучше – полтора часа. Если же зерна замочены не были, процесс их отваривания займет не менее 4 часов.
  • Замачивать фасоль нужно не только для того, чтобы она быстрее разварилась. При замачивании она расстается с частью веществ, вызывающих метеоризм и, значит, становится более легкой для пищеварения.
  • Замачивать фасоль рекомендуется в холодной воде как минимум на 8 часов, обычно это делают на ночь. Если в воду добавить немного соды, время замачивания можно сократить вдвое. Иногда и отваривают фасоль в воде с добавлением соды, чтобы она скорее размягчилась, но тогда она может приобрести своеобразный привкус.
  • Солить фасоль следует в конце приготовления или в уже готовом виде, иначе она останется жесткой.

В паштет из фасоли добавляют приправы, зелень, грибы, яйца, рыбу, орехи, лук и другие овощи, сливочное или растительное масло. В результате выходят закуски, далеко не идентичные по своим органолептическим качествам. Предлагаем вам убедиться в этом самим.

Паштет из красной фасоли со свеклой

Что нужно:

  • отварная или консервированная красная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 80-100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 2-3 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свеклу помойте, заверните в фольгу, запеките в течение 60-90 минут, остудите и очистите. Нарежьте кубиками небольшой величины.
  2. Мелко порежьте лук и обжарьте в растительном масле.
  3. Заранее отварите до готовности фасоль или воспользуйтесь консервированной. Не забудьте подсолить фасоль незадолго до готовности, если отвариваете ее сами.
  4. Положите в емкость блендера фасоль, лук и свеклу. Добавьте к ним соевый соус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и немного молотого черного перца.
  5. Включите агрегат и превратите подготовленные продукты в однородную массу, имеющую консистенцию паштета.

Эту закуску можно есть в пост, не откажутся от нее и вегетарианцы. Также приведенный рецепт наверняка понравится тем, кто стремится похудеть, так как паштет получается сытным, но полезным для пищеварения, не калорийным.

Паштет из белой фасоли с чесноком и прованскими травами

Что нужно:

  • белая фасоль (сухая) – 0,25 кг;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеные прованские травы – 10 г;
  • салатный лук – 50 г;
  • лимон – 0,5 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль промойте и замочите на 8 часов, затем промойте еще раз, залейте чистой водой и отварите в течение 1,5 часа. За 10 минут до готовности подсолите и поперчите кушанье.
  2. Соедините фасоль, мелко порезанные лук и чеснок, сок и цедру половины лимона, прованские травы.
  3. Измельчите продукты блендером, одновременно перемешав. Если паштет вышел слишком плотным, добавьте в него немного фасолевого отвара, взбейте еще раз.

Несмотря на простой состав, паштет из белой фасоли по данному рецепту получается очень вкусным, и его не стыдно подать даже к праздничному столу. Это блюдо едят и вегетарианцы, и постящиеся люди.

Грузинский паштет из фасоли с грецкими орехами и чесноком

Что нужно:

  • фасоль – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочите на ночь, промойте. Залив бобы чистой водой, отварите их до мягкости, подсолите. Слейте фасолевый отвар в кружку.
  2. Фасоль разомните толкушкой или измельчите с помощью блендера (первый вариант предпочтителен). При превращении фасоли в пюре к ней можно доливать отвар из-под нее.
  3. Мелко порежьте чеснок, порубите ножом орехи. Соедините орехи с чесноком, посолите, добавьте хмели-сунели. Разотрите продукты толкушкой и добавьте к фасолевому пюре.
  4. Лук мелко порежьте, обжарьте в большом количестве масла до прозрачности, отправьте к фасолево-ореховой пасте.

Остается хорошо перемешать паштет, переложить его в форму и остудить Подавать закуску можно отдельно или использовать для создания бутербродов.

Постный паштет из фасоли с грибами

Что нужно:

  • фасоль – 0,2 кг;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук порежьте, обжарьте в постном масле. Обжаривать продукты нужно до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  2. Предварительно замоченную фасоль отварите до мягкости, подсолите, приправьте.
  3. Дождитесь, когда продукты остынут, соедините их, добавив толченые чеснок и орехи, оливковое масло.
  4. Превратите получившуюся смесь при помощи блендера в пюре. Остудите.

Если вы не поститесь, замените оливковое масло сливочным, от этого вкус паштета только выиграет.

Сытный паштет из фасоли с яйцами

Что нужно:

  • готовая фасоль – 100-150 г;
  • ядра грецких орехов – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи положите в пакет и покатайте по нему скалкой. В результате вы получите мелкую ореховую крошку.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко натрите.
  3. Фасоль с небольшим количеством отвара измельчите посредством блендера.
  4. Соедините подготовленные компоненты, подлейте к ним масло, добавьте соль и перец, перемешайте.

Если хочется сделать вкус паштета более пикантным, добавьте к нему пару зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через специальный пресс.

Диетический паштет из фасоли с тунцом

Что нужно:

  • сухая белая фасоль – 0,3 кг;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук (не обязательно) – 1 перо для подачи.

Как приготовить:

  1. Замочите фасоль, промойте, отварите в чистой воде до готовности, посолите.
  2. Измельчите фасоль погружным блендером, добавив к ней немного фасолевого отвара.
  3. Выложите консервы в миску, хорошо разомните, соедините с фасолевым пюре. Подлейте к ним масло и сок лимона.
  4. Взбейте продукты вместе.

Паштет, который вы сделаете по приведенному рецепту, будет сытным, но не калорийным. Его могут себе позволить люди, соблюдающие диету для похудения.

Пикантный паштет из фасоли с копченой скумбрией к праздничному столу

Что нужно:

  • отварная или консервированная фасоль (лучше белая) – 0,25 кг;
  • копченая скумбрия (филе) – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • орехи или семечки (любые) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Орехи или семечки растолките или измельчите с помощью блендера, кофемолки.
  2. Отварную фасоль превратите в пюре, подлив к ней немного отвара или кипяченой воды. Сделать это можно с помощью картофелемялки, мясорубки, блендера.
  3. Сыр натрите.
  4. Филе копченой скумбрии некрупно порежьте.
  5. Пропустите сыр и рыбу через мясорубку или измельчите в блендере.
  6. Перемешайте фасоль с орехами, сыром и скумбрией. Для этого тоже не возбраняется использовать кухонную технику.

Перед подачей к столу паштет необходимо остудить, украсить зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Фасолевый паштет – недорогая и не сложная в приготовлении закуска, однако она способна украсить праздничный стол. По многим рецептам блюдо можно приготовить постным. Не откажутся от этого кушанья и вегетарианцы.

Поделиться в социальных сетях

Паштет из фасоли — Рецепты

Добавить Рецепт

Фасоль нашла широкое применение в кулинарии. Она хороша как самостоятельное блюдо, как добавка в супы, борщи и салаты. В странах Востока очень популярны пюреобразные блюда из бобовых культур. Самый яркий тому пример – хумус, паста из нута с тахиной. У нас нут пока мало распространён, поэтому можно приготовить наш ответ хумусу – паштет из фасоли. За счет добавления грецких орехов, кинзы и приправы хмели-сунели паштет будет похож на блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

Загрузка…

• 1 стакан фасоли Лук 1 штука 3-4 зубчика чеснока Соль, черный перец, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 пучок кинзы Мускатный орех молотый 0,5 чайной ложки 60 грамм грецких орехов столовая ложка растительного масла Отвар от фасоли

Как приготовить паштет из фасоли с чесноком и орехами:

Фасоль помыть и замочить в воде на несколько часов или на ночь, так она сварится быстрей.
Замоченная фасоль сильно увеличивается в объёме. После замачивания воду слить, налить новой воды и поставить варить. Варят фасоль на медленном огне до мягкости. Сразу солить фасоль не нужно, иначе она долго не разварится, солят фасоль, как и все бобовые, в конце варки, когда она уже готова. В зависимости от сорта фасоли она может вариться от 30 минут до двух часов. Для паштета можно использовать фасоль любого цвета. С белой фасолью паштет получится посветлей, с красной — потемней. Фасоль нужно варить полтора часа в мультиварке на программе «тушение». При варке фасоли добавляла лавровый лист и карри.

По окончании варки фасоль солим, и откидываем готовую фасоль на дуршлаг, оставив немного отвара, он потом понадобится для придания паштету нужной консистенции.

Пока фасоль остывает, почистим, порежем и поджарим репчатый лук. Этот этап можно пропустить, если не любите жаренный лук. Помыть кинзу. Если не удалось купить кинзу, можно добавить в паштет укроп или петрушку. Грецкие орехи перебрать, в них встречаются кусочки перегородок, об которые можно повредить зубы. Чеснок почистить. Кладём в блендер вареную фасоль, жареный лук, чеснок, кинзу, мускатный орех, хмели-сунели, черный перец.
Пробиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем грецкие орехи, и включаем блендер ещё на несколько секунд. Измельчаем орехи не совсем мелко. Вкуснее, когда небольшие кусочки орехов чувствуются в паштете. Паштет получается достаточно сухой, поэтому доливаем в него оставленный отвар от фасоли до нужной консистенции. У вас может уйти на это 50-100 мл. Вот и готов вкусный паштет из фасоли. Это отличная закуска подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает посты. Если последняя фраза не про вас, то будет ещё вкусней, если добавить в паштет немного мягкого сливочного масла. Можно есть паштет из фасоли ложками, а можно подать на бутербродах на белом или черном хлебе, обычном или слегка подсушенном, на крекерах, в тарталетках или волованах. При последних вариантах подачи закуску можно поставить и на праздничный стол.

Загрузка…

Загрузка…

Рецепт дня

Популярные рецепты

Чесночный соус из черной фасоли

Рецепты

Узнайте, как приготовить эту простую китайскую приправу на собственной кухне.

  • Calvin Eng
  • 21 марта 2022 г.

Чесночный соус из черной фасоли является одним из основных продуктов китайской кухни. Этот рецепт исходит от Bonnie’s в Нью-Йорке и является ключевым ингредиентом их яичного заварного крема, но его также можно добавить к жаркому, использовать в маринаде или просто смешать с рисом и покрыть яйцом для простого обеда. В любом приложении он приносит восхитительный вкус умами. Ферментированные черные бобы или темный соевый соус можно найти в любом хорошо укомплектованном азиатском продуктовом магазине, но если у вас возникли проблемы с их поиском, перейдите по ссылкам ниже. Наша грелка для масла в оболочке из нержавеющей стали идеального размера для приготовления этого соуса. По этому рецепту получается чуть больше чашки, так что не стесняйтесь уменьшать его. Остатки хранятся до недели в холодильнике.

Подогреватель масла для магазина

  • Подогреватель масла в нержавеющей оболочке
  • ¾ QT
  • 79 $

  • Чаши для закусок
  • · Белый
  • 07

    119 $

  • Чаши боковые
  • Белый · 4 -Упаковка
  • 59 долларов

  • Деревянная ложка
  • 12,75″
  • 19 долларов

Соус из черной фасоли 90 Чеснок0 чтобы приготовить эту простую китайскую приправу на собственной кухне.

0003

Calvin Eng

Распечатать рецепт

20 минут

— 16

Порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки нейтрального масла 00003 9

  • 8 , нарезанные

  • 6 зубчиков или чеснока, измельченных

  • 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и измельченный

  • 2 ст.л. пасты из ферментированных черных бобов

  • 1 ст.л.0003

  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка воды, разделенная

  • 4 столовые ложки темного соевого соуса

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

4

04 Инструкции

3

4

4

Потушите зеленый лук, имбирь и чеснок в течение примерно 3 -4 минуты, пока не станет мягким, но не подрумянится.

3.

Добавьте пасту из ферментированных черных бобов и пассеруйте в течение 1-2 минут, прежде чем добавить сахар. Дайте повариться еще минуту.

4.

Деглазируйте сковороду шаосинским вином, очистив стенки и убедившись, что все правильно перемешано. Слегка разомните фасоль резиновой или деревянной ложкой.

5.

Влейте стакан воды, а также темный соевый соус и доведите до кипения.

6.

В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку воды с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица.

7.

Добавьте суспензию в кастрюлю, заливая края. Дайте смеси загустеть и снова закипеть.

8.

Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием. Соус хранится не менее недели в холодильнике.

Поделитесь этим рецептом

Наша история

Основанный на 100-летнем семейном предприятии по снабжению ресторанов, мы работаем над тем, чтобы наша посуда была так же ориентирована на детали, как и повара, которые решили использовать ее на своей кухне.

Подробнее

Оставайтесь на связи

Еженедельные рецепты, техники и советы. Плюс кулинарные истории, которые делают приготовление пищи значимым. Подпишитесь на наши новости.

Последние статьи

ЛУЧШИЙ китайский соус из черной фасоли

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Этот аутентичный рецепт соуса из черной фасоли содержит великий секрет приготовления одних из лучших китайских блюд на планете! Он будет творить чудеса вкуса для ваших китайских блюд!

Те из вас, кто знает, что такое китайский соус из черной фасоли, знают, какие чудеса он творит с азиатскими блюдами. Вы также будете рады узнать, как невероятно быстро и легко сделать это самостоятельно (всего 15 минут). ПЛЮС, он на вкус даже лучше, чем купленный в магазине, И вы точно знаете, что в нем есть… а чего нет!

Для тех из вас, кто понятия не имеет, что это за штука, вы открыли великий секрет приготовления одних из лучших китайских блюд на планете!

Что такое соус из черной фасоли?

Начнем с основного ингредиента: ферментированных черных бобов. Нет, это не типичные черные бобы, также известные как черепаховые бобы, которые вы найдете в таких блюдах, как Black Beans & Rice или в южноамериканской кухне. (Да, я видел в Интернете несколько благонамеренных рецептов, призывающих к использованию обычных черных бобов.) Нет, эти черные бобы на самом деле являются черными соевыми бобами. Эти ферментированные черные соевые бобы, называемые douchi на китайском языке создаются в процессе кипячения бобов, а затем инокуляции их специальной спорой плесени (обычно aspergillus oryzae), когда они высыхают на солнце. Затем их обычно либо хранят в сухом виде, либо в рассоле. Этот же вид плесени используется в мисо и соевом соусе, которые также являются ферментированными продуктами.

Вы можете найти ферментированные черные бобы в азиатских продуктовых магазинах с большим ассортиментом или купить их в Интернете .

Из-за своего сильного вкуса ферментированные черные бобы часто сочетаются с другими сильными ароматизаторами, такими как, чаще всего, чеснок, а также перец чили для остроты. Ферментированные черные бобы наиболее широко используются для приготовления китайского соуса из черной фасоли, также называемого пастой из черной фасоли и соусом из черной фасоли и чеснока. Соус из черной фасоли — важный и популярный ингредиент китайской кухни, особенно кантонской и сычуаньской кухни. Это такая же повседневная приправа, как и кетчуп.

Острый, острый, соленый и пряный с оттенком сладкого соус из черной фасоли придает вкус китайской кухне, как никакой другой. И немного проходит очень долгий путь, так что используйте экономно.

Как использовать соус из черной фасоли?

Нет предела возможностям!

Некоторые популярные способы его использования включают:

  • Картофель фри
  • Жареный рис
  • Яйца и омлеты
  • Китайская длинная фасоль или стручковая фасоль
  • Рыба, морские гребешки, моллюски и креветки
  • Китайские блюда из лапши
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Азиатские блюда из баклажанов
  • На свиных ребрышках, а затем приготовленные на пару, на гриле или запеченные
  • На овощах, таких как китайская капуста или брокколи
  • Азиатские бинты
  • Салат из капусты в азиатском стиле

Мне нравится добавлять его в основу почти любого жаркого. Просто выберите белок, добавьте немного овощей и перемешайте с соусом из черной фасоли.

Соус из черной фасоли используется в любое время, когда вы хотите добавить уникальный и невероятно вкусный аромат своим блюдам вместе с пуншем умами.

Как хранить соус из черной фасоли

Этот соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике не менее двух недель. Может произойти некоторое расслоение, просто перемешайте перед использованием. Эта вкусная китайская приправа может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

Рецепт китайского соуса из черной фасоли

Начнем!

Приготовление собственной китайской пасты из черной фасоли занимает всего 10 минут. Пока у вас есть ферментированные черные бобы, остальные ингредиенты являются обычными продуктами, и их легко найти. Вы можете найдите ферментированные черные бобы онлайн .

Они поставляются в большом количестве и по хорошей цене. Они будут храниться долго, несколько месяцев, а еще их можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией, и они прослужат еще дольше.

Поместите ферментированные черные бобы в маленькую миску, залейте водой и оставьте примерно на час. Затем промойте и высушите их.

Разомните фасоль вилкой и отложите в сторону.

Мелко нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте чеснок и имбирь в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими и не станут очень ароматными. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту.

Добавьте пюре из ферментированных черных бобов и готовьте еще минуту.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10-12 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите еще минуту или до загустения.

Дайте китайской пасте из черной фасоли / китайскому соусу из черной фасоли остыть, а затем храните в холодильнике в герметичном контейнере, предпочтительно в стеклянной банке. Будет храниться до 2 недель.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных домашних азиатских приправ обязательно попробуйте наш:
  • Соус терияки
  • Кисло-сладкий соус
  • Соус ням-ням
  • Соус хойсин
  • Сливовый соус
  • Кекап Манис
  • Сладкий соус чили
  • Соус понзу
  • Соус Чар Сиу
  • Имбирный соус

ЛУЧШИЙ китайский соус из черной фасоли

Кимберли Киллебрю

Невероятная глубина вкуса этого соуса творит чудеса с любым блюдом, в которое вы его добавляете. Абсолютно ЛУЧШЕЕ, вы НИКОГДА больше не будете использовать купленное в магазине!

Распечатать рецепт

4.91 от 72 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. 004 Калорийность 21 ккал

  • 3 столовые ложки ферментированных черная фасоль, замоченная в воде примерно на час, затем промытая и высушенная (если вы предпочитаете более крепкий и соленый вкус, используйте больше фасоли)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1/2 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 18 чайных ложек сахара
  • чайной ложки рисового уксуса
  • от 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого красного перца или самбала элек для остроты (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды вилкой и отложить в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *