Как правильно тушить картошку: Тушеная картошка с мясом: простой рецепт с фото

Содержание

Картошка с тушенкой, пошаговый рецепт на 2225 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Варвара

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни готовил это простое и вкусное блюдо. Но часто мы забываем про него, когда нужно сделать что-то незатейливое на ужин. А если всегда дома хранить баночку качеcтвенной тушенки, то вопрос с угощением внезапных гостей решен. 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

556

кКал

23%

Белки23 г
Жиры31 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тушенка

500 г

лук репчатый

1 шт.

лавровый лист

2 шт.

укроп свежий

1 пучок
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

растительное масло

2 ст. л.

картофель

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель на среднем огне 15-20 мин.


Тем временем нарезать лук.


Когда картофель обжарится, добавить к нему лук, готовить еще 10 мин.


Добавить тушенку (без белого жира), перемешать, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. С солью осторожнее, потому что тушенка уже сама соленая. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить еще около 30 мин. Если жидкости маловато, то можно добавить немного воды. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабабушкиныбабушкинырусская кухнятушенказеленькартошкарусская национальная кухняс тушенкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

как правильно тушить картошку в сковороде без мяса.

Hyser.ua

ПриватБанк запускает бесплатные переводы с карт. Что нужно знать В России уже поддержали ордер на арест Путина и заявили, что Кремль проиграл Многие ошибались: когда нужно менять зимнюю резину на летнюю «Это трагическая история»: Оля Полякова рассказала о разводе. На такое приходится идти

Наталья Романенко Все материалы автора

20:30 25.11

Нынче мясо — это дорогое удовольствие. Стейки и жаренные битки отошли на задний план, в моде — котлеты, отбивные и гуляш. Нужен только вкусный гарнир

Тушенная картошка без мяса. Фото: YouTube

Тушенные картофель без мяса — одно из самых простых и очень вкусных блюд в кулинарном ассортименте каждой хозяйки. Под такой гарнир можно есть любое мясное блюдо и салат, под это кушанье подойдет любой напиток — от вина до пива.

Подпишись на Hyser.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Одним из самых простых рецептов поделился сайт 1000.menu.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Путину рассказали, чем оказался «волосатый столбик», которого он так испугался
Это уже полный абзац: в Киеве отец, который напился в хлам, приехал на машине забрать сына из садика.
Видео
ПриватБанк запускает бесплатные переводы с карт. Что нужно знать
Квадратный монстр: как выглядел внедорожник от ЗАЗ, который так и остался на бумаге

Показать еще

Для начала картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Переложите картофель в сковороду. Огонь уменьшите до среднего.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежте. Добавьте лук в сковороду к картофелю. Можно также добавить морковь, тогда цвет тушенной картошки будет более насыщенным.

После этого добавьте к картошке с луком томатную пасту. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Томатную пасту можете заменить кетчупом с натуральным составом.

Добавьте в сковороду полстакана воды комнатной температуры и тщательно перемешайте будущее блюдо.

В наше блюдо нужно добавить лавровый лист. Далее тушите картофель на медленном огне в течение получаса под закрытой крышкой, периодически добавляя воду.

Подавать такой гарнир можно с зеленью, посыпав также смесью перцев и чесночной приправой. Приятного аппетита!

Читайте также:

Вкуснее, чем отварная: как приготовить гречку без варки и плиты

Как мама варила в детстве: как приготовить вкусное какао на воде. Рецепт

Рецепт наслаждения: как приготовить нежнейший тыквенный чай с молоком

Подпишись на Hyser.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Теги: рецепт

Наталья Романенко Все материалы автора

Опубликовано:

Читать дальше

Последние новости

Католическая Пасха-2023: календарь важных дат. Что нужно знать

Не стало известного украинского композитора. Он работал с Тиной Кароль и Ириной Билык

Модная и стильная: как выглядел проект ЗАЗ «Таврия» для Европы. Дизайн поражает

Украинцам хотят поднять зарплаты: будет три этапа. Что нужно знать

Земля оплакивает сыновей и отца: домой вернулись в гробах. Вечная память Героям Украины

Делаем прямо на сковороде: рецепт нежных макарон с молоком и сыром

Астролог назвал самый опасный день апреля: весь мир будет в опасности

Церковный праздник 30 марта: в этот день нельзя стирать и убирать

Путину дали 10 дней на «жест доброй воли». Об этом заговорили уже и в России

Даже сиденья в целлофане: в сети продают редкий экспортный ВАЗ-2109. Проехал 11 км

Всего 2 таблетки: как очистить кастрюлю от пригоревшей еды. Народная хитрость

Семьи, в которых есть дети, получат помощь в размере 7 тысяч. Что нужно знать

Горе у Андрея Малахова: дорога забрала жизнь целой семьи

Многие не знали: почему веник нужно ставить ручкой вниз

Не прячьте теплые вещи! Где завалит снегом и где будет дикий ветер: прогноз

Очень вкусно и экономно: рецепт кексов с изюмом на рассоле. Без яиц

Путину рассказали, чем оказался «волосатый столбик», которого он так испугался

Киевстар облегчил жизнь украинцам: теперь не нужно идти в магазин

Был микроавтобусом и грузовиком: как выглядели редкие модели «Запорожца». Фото

Украинцы получат новые платежки за воду: сколько теперь придется платить

Как восстановить денежное дерево, если оно начало сбрасывать листья. Возвращаем удачу в дом

Это уже полный абзац: в Киеве отец, который напился в хлам, приехал на машине забрать сына из садика. Видео

Люди не могут поверить: не стало легендарной украинской гимнастки. Ей восхищались поколения

Проверенные способы: как избавиться от пищевой моли на кухне и в квартире

ПриватБанк запускает бесплатные переводы с карт. Что нужно знать

Концерты приходится отменять: Настя Каменских рассказала, что она может потерять

Квадратный монстр: как выглядел внедорожник от ЗАЗ, который так и остался на бумаге

Картофельное рагу с болгарским перцем

Опубликовано: · Изменено: от Sina · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

  • Болгарский перец — идеальная еда для комфорта в холодные дни. Он сытный, наполненный вкусом, полезный и полностью веганский. А рецепт готовится всего за 30 минут!

    Почему этот рецепт работает

    Я готовлю это простое веганское рагу с картофелем, сладким перцем, морковью и веганским фаршем уже много лет, и оно всегда получается на славу!

    • Рецепт очень простой! Все, что вам нужно, это 30 минут, так что это отличный ужин в будний день после напряженного дня. Просто нарежьте овощи, а затем варите все около 20 минут.
    • Это очень полезно и в то же время экономично! За исключением веганского мясного фарша, рецепт требует очень бюджетных и простых ингредиентов, таких как картофель, морковь, болгарский перец и консервированные помидоры.
    • Успокаивающий и наполненный вкусом! Я очень люблю это легкое рагу из картофеля после долгого осеннего или зимнего дня. Для еще большего аромата я люблю добавлять сверху свеженарезанную петрушку и немного веганской сметаны. Большой ням!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Это семейный фаворит!

    Что входит в этот рецепт:

    • Картофель – Я рекомендую восковой картофель для этого рецепта. В отличие от крахмалистого картофеля, они сохраняют свою форму после приготовления и имеют твердую кремовую текстуру, что делает их идеальными для этого рагу.
    • Морковь
    • Болгарский перец . В этом рецепте я использовала все цвета (желтый, красный, оранжевый и зеленый), но вы можете использовать любой цвет по вашему желанию.
    • Чеснок
    • лук
    • Томатная паста
    • Консервированные нарезанные нарезанные нарезанные минуты по томатам
    • Специи — I использовали обычные порошки паприки, копченой паприрской порошок, и Thyme.
    • Овощной бульон . Для этого рецепта я использовал домашнюю пасту из овощного бульона, но он также работает с порошком овощного бульона или овощным бульоном, купленным в магазине.
    • Веганский мясной фарш — используйте ваш любимый бренд.

    Как приготовить этот рецепт

    1. Шаг : Сначала мелко нарежьте лук и чеснок.

    2. Шаг : Затем нарежьте сладкий перец кубиками.

    3. Шаг : Нарежьте морковь ломтиками, а картофель кубиками (около 1 дюйма).

    4. Шаг : В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте веганский фарш, пока он не подрумянится (или следуйте инструкциям на упаковке).

    5. Шаг : Затем добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты.

    6. Шаг : Добавьте картофель, болгарский перец и морковь. Варить 4 минуты на сильном огне. Часто помешивайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, специи, овощной бульон, соль и перец.

    7. Шаг : Готовьте 15-20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    8. Шаг : Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с небольшим количеством веганской сметаны. Я люблю есть картофельное рагу со свежим цельнозерновым хлебом.

    Примечания к рецептам

    • Не любите веганские заменители мяса? Тогда просто исключите веганский фарш. Если хотите, можете добавить консервированную фасоль или чечевицу за несколько минут до окончания времени приготовления.
    • Это веганское рагу также прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде хрустящими кубиками копченого тофу вместо веганского фарша. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
    • Я использовал купленную в магазине веганскую сметану, чтобы завершить этот рецепт. Тем не менее, вы можете легко приготовить домашнюю версию с кешью или шелковым тофу.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится картофельное рагу?

    Это веганское рагу хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .

    Можно ли заморозить остатки?

    Нет, я не рекомендую замораживать остатки. Картофель плохо замерзает. К сожалению, они, скорее всего, развалятся после заморозки и придадут тушенке зернистую консистенцию.

    Похожие рецепты 

    • Веганский куриный суп с лапшой 
    • Веганский тыквенный суп
    • Марокканское рагу из нута и сладкого картофеля
    • Веганский картофельный суп
    • 30 рецептов сытных и сытных веганских супов

    Рад вас слышать!

    Надеюсь, вам понравится это рагу из картофеля так же, как и нам.

    Если вы попробуете этот рецепт, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете. Просто оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Ваши комментарии действительно делают мой день!

    Вам нравятся мои рецепты и вы хотите увидеть больше? Тогда подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    Sina

    • ▢ 21 унция воскового картофеля, очищенного и нарезанного на кубики
    • ▢ 4 СВОЙСТВЕННЫЙ ПЕСК, нарезанный нарезанный нарезанный кубик 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • ▢ 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 2 чайные ложки порошка паприки
    • ▢ 1/2 ч. перец по вкусу
    • ▢ 1/4 стакана свеженарезанной петрушки, для посыпки
    • ▢ 4 чайные ложки веганской сметаны, для подачи
    • Сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем нарежьте кубиками болгарский перец.

    • Нарежьте морковь ломтиками, а картофель кубиками (примерно 1 дюйм).

    • В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте веганский фарш, пока он не подрумянится (или следуйте инструкциям на упаковке).

    • Затем добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты.

    • Добавьте картофель, сладкий перец и морковь. Варить 4 минуты на сильном огне. Часто помешивайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, специи, овощной бульон, соль и перец.

    • Готовьте 15–20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с небольшим количеством веганской сметаны. Я люблю есть картофельное рагу со свежим цельнозерновым хлебом.

    • Не любите веганские заменители мяса? Тогда просто исключите веганский фарш. Если хотите, можете добавить консервированную фасоль за несколько минут до окончания времени приготовления.
    • Это веганское рагу также прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде хрустящими кубиками копченого тофу вместо веганского фарша. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
    • В завершение этого рецепта я использовала купленную в магазине веганскую сметану. Тем не менее, вы можете легко приготовить домашнюю версию с кешью или шелковым тофу.

    Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1088 мг | Калий: 1648 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9630 МЕ | Витамин С: 207 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или отметьте #veganheaven!

    Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.

    Общение с читателями

    Веганское картофельное рагу — Веганская кокотта

    Перейти к рецепту

    Это  веганское картофельное рагу  – простое, сытное и очень полезное блюдо. Подавайте его с кусочком вашего любимого хрустящего хлеба или салатом для беззаботного застолья на растительной основе.

    Если вы любите картофель, обязательно попробуйте это легкое веганское картофельное рагу.

    Это всего лишь один из тех рецептов, в которых используется несколько очень простых ингредиентов для приготовления удивительно вкусного и сытного блюда.

    Это натуральное веганское рагу из картофеля, приготовленное только из картофеля, лука, красного перца и ароматизаторов.

    Помимо того, что его очень легко приготовить, он также экономичен и содержит больше начинки.

    Вы можете добавить другие овощи, если хотите, а также форму растительного белка в виде нута. Тем не менее, я лично люблю, чтобы это было очень просто.

    Почему вам понравится это картофельное рагу
    • Очень сытное и вкусное  — Это рагу очень сытное и сытное, а также имеет потрясающий вкус.
    • Со вкусом  — Смесь чеснока и сладкой паприки прекрасно сочетается с томатной пастой и картофелем, в результате чего получается неожиданно ароматное рагу.
    • Бюджетно  — Картофель недорогой круглый год, и вам понадобится всего несколько других ингредиентов, чтобы приготовить это рагу.

    Ингредиенты и заменители

    Оливковое масло  — Вам понадобится немного оливкового масла, чтобы обжарить лук и красный перец. Подойдет любое другое растительное масло, например масло канолы или подсолнечное масло.

    Лук  — В этом тушеном картофеле хорошо сочетается как желтый, так и красный лук.

    Красный перец  — Не стесняйтесь использовать болгарский перец любого цвета, который у вас есть под рукой. Я люблю нарезать болгарский перец и лук кубиками примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    Чеснок  — Свежий чеснок придает этому рагу лучший вкус, но чесночная паста или замороженный чеснок также подойдут.

    Сладкая паприка  — я использовал сладкую венгерскую паприку для насыщенного, но тонкого вкуса. Если вы хотите смелый, дымный вкус, используйте копченую паприку.

    Томатная паста — Томатная паста двойной концентрации идеально подходит для этого рагу.

    Картофель  — В этом рагу можно использовать любой кипящий картофель — я выбрал Марис Пайпер.

    Овощной бульон  — При необходимости используйте овощной бульон с низким содержанием натрия. Здесь хорошо работает как магазинный, так и домашний овощной бульон.

    Как приготовить веганское рагу из картофеля

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и обжаривайте лук и красный перец в течение 5–6 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

    Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте сладкую паприку и томатную пасту.

    Затем добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Вынуть лавровый лист и добавить свежую петрушку. Приправьте по вкусу и подавайте с салатом или кусочком хрустящего хлеба.

    Остатки и хранение

    • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    • Возможно, вам придется добавить немного воды или овощного бульона при разогреве картофельного рагу, если оно выглядит слишком густым.
    • Этот рецепт не подходит для замораживания, так как картофель, скорее всего, развалится при оттаивании.

    Примечания к рецептам и советы

    • Добавьте 1-2 чашки замороженного горошка, чтобы получить заряд витаминов и придать яркости.
    • Сделайте рагу еще более ароматным, добавив свежие травы, такие как свежий розмарин, тимьян или орегано.
    • Добавьте больше протеина и сделайте этот суп еще более сытным, добавив немного колбасы на растительной основе.
    • Разломайте немного картофеля тыльной стороной ложки, чтобы тушеное мясо стало кремообразным.

    Если вам понравилось это веганское рагу из картофеля, вам также могут понравиться некоторые из моих простых веганских рагу:

    • Тушеное мясо с копченым нутом и чечевицей
    • Луби (тушеная зеленая фасоль)
    • Веганское ямайское рагу с горохом 9001
    • Рагу
    • Рагу из пряного кокоса и нута

    Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 большой красный сладкий перец, мелко нарезанный
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки сладкой паприки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 фунта (900 г) картофеля, очищенного и нарезанного
    • 2 чашки (500 мл) овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • ½ небольшого пучка свежей петрушки, нарезанной
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

      1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и обжаривайте лук и красный перец в течение 5–6 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *