Форель с овощами в фольге в духовке: Стейк форели в фольге с овощами

Содержание

Форель с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Форель с овощами в духовке — блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий. Получается легким и не особенно калорийным — прекрасный обед или ужин в летний день. Состав овощей вполне можно менять, по наличию оных под рукой. Тот, который я вам хочу предложить, мой любимый.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Форель – 700 г
  • Цукини – 250 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук красный – 80 г
  • Вино белое сухое – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб. средних
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по вкусу для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить форель с овощами в духовке, с рыбы соскребаем мелкую чешуйку, удаляем жабры, вычищаем и убираем внутренности. Филе с костей я не снимаю, не трачу время. Добавить любимые приправы для рыбы, поперчить и посолить.

    Очистить перец от семян, вырезать ножку и не мелко порезать.
    Цуккини режу полукольцами, так же как и лук.
    Помидоры беру мелкие, типа черри, поэтому ничегошеньки с ними не делаю, кроме помыть.

    Чеснок просто порубить.

  • Шаг 2

    Форму я выкладываю фольгой, а сверху бумагу для выпечки. Можно выложить и просто фольгой. Тогда лучше в два слоя. Кладем нашу рыбу в форму и оставляем в сторонке — пусть полежит и хоть немного промаринуется.

  • Шаг 3

    Тем временем обжариваем овощи. Первыми в сковороду идут лук, перец и чеснок. Не забудьте добавить парочку ложек растительного масла+сливочное.
    Обжариваем буквально минуту-полторы, до готовности они дойдут в духовке.

  • Шаг 4

    Далее в сковородку выкладываются цуккини и помидорчики. Тут тоже — минута и хватит. Огонь не уменьшаем, он должен быть максимальным, и не забываем помешивать. Слегка посолите, поперчите и влейте вино. Через 30 секунд смело всё выключайте. Овощи слегка зарумянились, при этом в сковороде осталось немного винного соуса.

  • Шаг 5

    Всё содержимое сковороды вместе с соусом выкладываем к рыбе. Сверху присыпаем тимьяном (чабрецом). Нет свежего? Используйте сухой.

    Заверните концы бумаги и фольги, закрывая рыбу.
    Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и не передержанной, то обязательно нагрейте духовку заранее. Температура примерно 180-200 градусов.

    Форель с овощами в духовке запекать надо около получаса. Примерно за пять-десять минут до конца я открываю фольгу, прячу (закручиваю) в нее концы бумаги и включаю гриль. Можно этого и не делать. Не забудьте, что вес рыбы влияет на время запекания. Да, а если она была мороженной, то время тоже немного сократится.

    Приятного всем вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из рыбы на второе

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Форель запечённая с овощами под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный полезный ужин с овощами и рыбкой без лишнего масла.

Автор: Евгений,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Форель500 г
Картошка4 шт. = 520 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Белый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маринуем рыбку, соли и перчим, можно добавить специи для рыбы, оставляем рыбку на 30 минут мариноваться

Шаг 2

Картошку и лук нарезаем полукольцами, морковь трем, перец режем соломкой, солим по вкусу.

Шаг 3

Смазываем фольгу маслом, кладем подушку из овощей, сверху рыбку и заворачиваем в фольгу лодочкой, далее отправляем в разогретую духовку.

Шаг 4

Как рыбка будет готова, примерно через 30 минут, достаем, аккуратно открываем и посыпаем сыром, отправляем в духовку ещё минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Приятного аппетита, можно подать со свежими овощами.

Форель и овощи в фольге Рецепт

Форель и овощи в фольге Форель и овощи в фольге Форель и овощи в фольге

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

20

мин

Повар

20

мин

Готов

40

мин

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

4 по форель
10 дюймов
*
2 по морковь
½ по лимон
сок
2 маленький лук
1 х соль и черный перец
*
3 по стебли сельдерея
½ чайная ложка тимьян
*
4 чайных ложек масло

Указания

Если рыба крупная, обязательно возьмите фольгу одним куском; если порции должны быть индивидуальны для каждого гостя, то фольгу разрезаем соответственно.

Форель почистить и посыпать внутри и снаружи лимонным соком, солью, перцем и травами.

Пропустить овощи через кухонный комбайн, хорошо перемешать и процедить.

Обжарьте овощи на сливочном масле, пока они не станут мягкими, и фаршируйте каждую рыбу перед тем, как неплотно завернуть ее в фольгу.

Поместите в золу или на противень в духовку при температуре 450 градусов на 15-20 минут.

Подавать.

  • Морепродукты
  • Рыба
  • Форель

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Легкий итальянский овощной суп с сосисками

Куриное рагу с соусом песто и овощами с феттучини

Овощная фриттата с сыром

Пищевая ценность

Размер порции 106 г (3,7 унции)

Количество на порцию

Калории 6654% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 12%

Трансжиры 0 г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 74 мг 3%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 108% • Витамин С 13%

Кальций 3% • Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

Прямая трансляция

Форель в алюминиевой фольге Рецепт 5*

Форель в алюминиевой фольге Рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикта, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Рецепт форель в алюминиевой фольге рецепт в духовке показывает, как приготовить рыбу в алюминиевой фольге.

Это практично и быстро.

Рецепт я знаю с детства и юности, со временем я усовершенствовал и адаптировал его.

Преимущество этого приготовления очевидно: рыбу, овощи и гарниры можно готовить прямо в духовке.

Существует два способа приготовления рыбы: Первый с открытой алюминиевой фольгой – в ней рыба жарится.

Во-вторых, с закрытой алюминиевой фольгой рыба действительно тушится и готовится на пару.

В кулинарном видео вы сможете все рассмотреть поближе.

Удачи! Пожалуйста, поделитесь этой статьей на Facebook!

Содержание

  • 1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.
  • 4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке
  • 5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами
  • 6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге
  • 7. Готовьте рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это лучшая ароматическая кухня!
  • 8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!
  • 9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?
  • 10. Рыбка в алюминиевой фольге от Джейми Оливера
  • 11. Другие идеи

1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге

Форель в алюминиевой фольге

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простой рецепт приготовления форели в алюминиевой фольге.

Оцените сейчас!

5,00 от 671 оценки

Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

2 шт.
форель (или голец, дорада и морской окунь)
10 шт. маленькие помидоры
2 шт. зеленый лук
любой Лимонная цедра
2 шт. зубчики чеснока
любой свежий тимьян
40 мл Оливковое масло
50 г сливочное масло
200 мл белое сухое вино (или просекко)
200 г мелкий картофель (очищенный)
1/2 ч. л. Соль
4 зажимы черный перец

Инструкция

Несколько брутальная, но соответствующая действительности красивая радужная форель, только что пойманная, выпотрошенная и приготовленная для приготовления пищи.

Подготовить форель

Разогрейте духовку до 180-200°C.

Разложите полоски алюминиевой фольги матовой стороной вверх.

В середину добавить немного масла и приправить солью и перцем.

Рыба в алюминиевой фольге с овощами. Травы и белое вино.

Рыба в обертке

Положите промытую форель на алюминиевую фольгу, разрежьте пополам томаты для коктейля, добавьте зеленый лук, немного цедры лимона, чеснок и тимьян.

Взбить фольгу вверх, добавить немного сливочного и оливкового масла, приправить солью и перцем сверху, полить вином и плотно закрыть алюминиевой фольгой сверху.

Подготовка картофеля к варке.

Приготовить картофельное пюре

Положите картофель на дополнительный кусок алюминиевой фольги, добавьте растительное и сливочное масло, приправьте солью и перцем.

В качестве альтернативы можно отварить в кастрюле мелко нарезанный картофель до мягкости и приготовить картофельное пюре в качестве гарнира.

Форель в алюминиевой фольге. Изображение рецепта © Thomas Sixt.

Организуйте быстро и наслаждайтесь.

Желаю приятного аппетита!

Вместо помидоров или дополнительно к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнеплоды, как описано выше.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Информация о пищевой ценности

3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.

Этот тип приготовления подходит для различных видов рыбы, которую необходимо приготовить целиком.

Моя любимая рыба здесь — форель, за ней следуют голец, дорада и морской окунь.

Вы также можете использовать жаровню вместо алюминиевой фольги и накрыть ее.

Кроме того, бумага для выпечки также подходит для упаковки целой рыбы.

Fresh Wolsbarsch также известен под названием Branzino.

4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке

Если вы хотите приготовить рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге, нарежьте овощи очень мелко, так как время приготовления сокращается.

Я рекомендую использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, чтобы они приготовились очень быстро.

Вы также можете нарезать мелкие кубики, как показано на картинке выше.

Примечание: рыбное филе с кожей не идеально подходит для приготовления в алюминиевой фольге, филе готовится слишком быстро и не становится хрустящим.

Поэтому рыбное филе с кожей всегда обжаривают до хрустящей корочки только со стороны кожи, а затем доваривают до хрустящей корочки кожей вверх под грилем.

Приготовьте рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге. Увидеть на картине: Филе форели, обжаренное в хрустящей корочке, на корнеплодах с соусом из хрена и картофелем. Рецепт форели с видео!

5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами

Я использую морковь, сельдерей, желтую свеклу, лук-порей и корни петрушки. Овощи мелко нарезают, чтобы придать соусу приятный вкус.

Подготовленные суповые овощи нарезать кубиками.

Полосы алюминиевой фольги должны быть достаточно большими, чтобы можно было хорошо упаковать рыбу.

На алюминиевую фольгу намазать немного сливочного или оливкового масла, посолить и поперчить, затем положить на нее вымытую и очищенную рыбу.

Овощи следуют сбоку и на рыбе, половинка зубчика чеснока и зелень. Я предпочитаю тимьян, розмарин, петрушку, а когда время подходит, эстрагон и кервель.

Травы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено то, что вкусно и радует.

Затем сворачиваю алюминиевую фольгу, сверху снова кладу сливочное или оливковое масло, сверху приправляю солью и перцем, поливаю сухим белым вином.

Итак, готово, я плотно закрываю рыбу алюминиевой фольгой. Затем его отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200°C в течение ок. 30-35 минут.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фотографа-кулинара

Просто приготовьте рыбу, в фольге она получится быстро, и вы одновременно готовите бульон!

Кулинарный совет от Томаса Сикста

6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге

Очищенный картофель можно положить на кусок алюминиевой фольги и приготовить вместе с ним.

Пожалуйста, обратите внимание на размер картофеля, он должен быть небольшим или разрезанным пополам.

Печеный картофель Рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Мне очень нравится подавать к этому блюду картофельное пюре, которое я затем готовлю в дополнительной кастрюле.

Рекомендованные гарниры от шеф-повара Томаса Сикста
Поместите картофельное пюре на тарелку визуально привлекательным образом: клецки из картофельного пюре внизу слева, хлопья из картофельного пюре вверху, выдавленные на тарелку с помощью кондитерского мешка справа.

7. Приготовьте рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это лучшая ароматическая кухня!

Рыба, приготовленная в закрытой алюминиевой фольге, в сочетании с овощами, травами, чесноком, вином, сливочным и оливковым маслом приобретает фантастический аромат, а соус подается вместе с ней.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

В принципе, я открываю алюминиевую фольгу только за столом, рыба остается такой горячей, а чудесный аромат наполняет комнату.

Кухонный совет Aroma от шеф-повара Томаса Сикста

8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!

Если рыба готовится в открытой алюминиевой фольге, я рекомендую горячий воздух с верхним нагревом в диапазоне температур 220°C.

Соус нужно держать в уме, чтобы все не испарилось.

Хрустящая корочка так возможна, только сверху.

Время приготовления в предварительно разогретой духовке составляет около 25 минут в зависимости от размера рыбы.

Поскольку для приготовления пищи используется алюминиевая фольга, нет необходимости смывать лист металла или форму для запекания.

Рыба на гриле в алюминиевой фольге со спаржей. Хорошо сочетается с голландским соусом.

9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?

Приготовление пищи в алюминиевой фольге явно не вредно, если вы используете матовую сторону алюминиевой фольги для еды.

Положите блестящей стороной вниз на рабочую поверхность, а ингредиенты положите на матовую сторону пленки.

Итак, вы находитесь в безопасной зоне, а приготовление пищи в алюминиевой фольге не представляет опасности.

Как правило, продукты должны соприкасаться только с матовой стороной алюминиевой фольги, даже если вы упаковываете ингредиенты в алюминиевую фольгу для хранения.

Спаржа в духовке рецепт фото © Thomas Sixt

10. Рыба в алюминиевой фольге. Совет от Джейми Оливера

Однажды Джейми сделал хороший поступок, и это подсказка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *